32,072件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から借りたお金で詐欺罪で告訴すると。

ベストアンサー

将来的に結婚を希望していた旦那がいる女性からお金を総額1100万借りました。借りた理由は嘘をついて借りたので詐欺と言われて警察に告訴を出したと言われました。どこの警察署に提出したか弁護士が誰かも教えて貰えません。その女性の友人で私に話をしてきます。もうすぐ提出して一月経つから警察が逮捕に来ると。いきなり逮捕はなく、任意出頭の連絡があるのでは無いです...

弁護士回答
    3
  • 二年前の器物損壊で今になり逮捕、前科はつきますか?

【相談の背景】 15:00頃に以前住んでいた県の警察署から電話があり、 二年前の当時在住の駅の街頭破損の件でお話したい、また別件で二年前に自転車の器物損壊があり、その件でお話がしたいと言われ、一週間後に私の現在住の県の警察署まで来られるという話になりました。 駅の街頭破損は私ではなく、友人である事はわかってます(警察が知ってるかは分かりません。) 別件...

弁護士回答
    1
  • 毎日が辛くて生きる気力が出ません。どうか助けて下さい。

【相談の背景】  児童ポルノ法に触れるようなことをしてしまったかもしれません。どうか、相談に乗って下さい。  一年半前:インスタで自慰動画を売っている女の子(年齢は分からないけど、多分未成年)がいた。その子から、DMにて、PayPayでお金を払ってくれれば動画をあげると言われて、お金を払って動画を買う。動画は3分くらいのものを10等分くらいにしたもの。  そ...

弁護士回答
    3
  • 児童買春の容疑が知人にかけられました。

回答お願いします。知人が児童買春の容疑で捕まってしまいました。 そこで私が聞きたいのは、取り調べでその知人の携帯電話の記録を調べられますよね?私は以前にその知人に、未成年との淫行をほのめかすような内容の話をしていました。ほのめかすと言っても、そのメールの文章には未成年であるとは一言も書いてないです。もし警察が携帯の記録を捜査していてそのやり取りが...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 連絡待ちです。

レンタカーに置き忘れている財布を窃盗してしまいました。 警察から1ヶ月後に連絡があり、知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいのでといわれた日に、行く前に電話で全て話しました。 3万円と千円札が少しあり、数千円つかってしまいました。 財布を盗難した時に、カード類を捨ててしまったのですが、残りの現金と財布を家に置いたままにしていたの...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに関する逮捕時のiPhone初期化の法的リスクは?

【相談の背景】 掲示板で似たような話わ見かけたので気になりました 【質問1】 児童ポルノに関する罪で警察が自宅に逮捕をしに来た時、ポルノのデータの入っているiphoneを初期化してicloud(クラウドストレージ、バックアップサービス)からポルノのデータの入っていないバックアッ 【質問2】 プを復元した場合、復元途中の画面を警官に見られたら何かの罪にあたり...

弁護士回答
    1
  • 交際相手のSNSへの不正アクセスで逮捕の可能性は低い?

【相談の背景】 自分ではないのですが、今年度の話ですが知人が交際相手のsnsのidとパスワードを使い無断で不正アクセスしてしまいました。およそ100回くらい見てしまったようです。 アクセスしたのみで、パスワード変更等はしておりません。 しかしながら交際相手に気付かれて、警察に被害届を出すと言われているそうです。 【質問1】 逮捕起訴の可能性は低いでしょ...

弁護士回答
    1
  • タ口座凍結後の展開と逮捕の可能性について知りたい

【相談の背景】 お金に困っていて新規で口座を作りそのまま売ってしまいました 受け渡し後1週間経ってないくらいで銀行から凍結するという手紙が届きました。 怖くなり今日警察の方にお話に行き、在宅被疑者として帰宅することになりました 今後、出頭命令が来ると思うので対応はちゃんとしていきますが最終的に逮捕とかもあり得るのでしょうか? 【質問1】 今後の...

弁護士回答
    4
  • 警察が介入しているか判明していない状態で弁護士さんに相談できますか?

ベストアンサー

前回、以下のような相談をしました。 先日、泥酔状態でつり革を持っていた女性の二の腕を掴んでしまいました。 手を払われただけで、痴漢だ!と騒がれることもこともありませんでした。 最寄り駅で下車し家に帰りました。 と、相談し、弁護士さんから回答も得ています。 しかしながら、被害届が出され、捜査され、逮捕に来るんじゃないかと不安で仕方がありませ...

弁護士回答
    4
  • 警察の対応に疑問を持つべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察の対応について信頼性を問うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届は警察のシステムでは確...

弁護士回答
    2
  • 職場に連絡が入らないように、ストーカー問題を解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に、私に対するストーカーメール(会社代表メール宛)や手紙が届き、上司が警察に通報をしました。私へのストーカー行為として、警察から事情聴取を受けました。その後、それが私の身内からのいやがらせだと気付き、家庭内で和解しました。このことを警察に言いに行きますが、この件について許してもらえるようにお願いをするつもりで、それでもう解決に...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の捜査で警察から取調べで呼ばれました

ベストアンサー

【相談の背景】 大型ショッピングモールで半年前に落し物のカバンを拾いました。 インフォメーションに届ける前にトイレに立ち寄り一瞬の出来心で現金を抜き取ってしまいました。 先日警察から連絡があり取り調べをしたいので警察署に来て欲しいと言われました。何か思いたるふしはないかと聞かれその時にトイレ立ち寄ったことは正直に伝えました。 取り調べの際に正直...

弁護士回答
    4
  • 詐欺の返済意志に警察検察は受け止めますか?

【相談の背景】 詐欺の返済意志に警察検察は評価しますか?起訴に影響しますか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されていますが、まだ行方不明です。 警察は検察と協議もしました。 警察は家宅捜索から逮捕の意向です。 今340万の返金が有り、毎日1万ずつ 振り込み返金されてます。 相手は前科2犯。執行猶予は明けましたが執行猶予中の詐欺です。 返済意志有り...

弁護士回答
    2
  • ネットのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、他県の警察からアプリで誹謗中傷をしていないかという事で連絡がありました。身に覚えがあったため、翌日管轄の警察署に行き、被害相談をした方へ向けての謝罪文と今後同じことと被害にあった方への接触を一切しないことを約束し、その日は帰されました。数時間後に前日に電話があった他県の警察署から電話があり「警告ではなく今回は注意です。次は...

弁護士回答
    1
  • 祖母のクレジットカードの不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に祖母のクレジットカードを使用し、22万円ほど一括払いとリボ払いで使用してしまいました。 今現在は利用停止されていますが、身内の犯行の可能性が高いため補償できません。とのことで、祖母に請求がきています。祖母とは同居しておらず、カードも元の場所に戻しています。突然実の姉から連絡がきて、お前が犯人じゃないのか?と言われました...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ禁止法について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSを使用し、児童ポルノ禁止法に該当する行為をしてしまいました。毎日警察が来るかもしれないと怯えながら生活をしています。自首も視野に考えましたが家庭が壊れる可能性を考えると難しいです。弁護士の方の無料相談では警察が来る可能性は低いとおっしゃっていましたが、まだ不安を感じています。 【質問1】 一部のSNSでは情報の保存期間が決まって...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反で逮捕されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、会社の業務の一環で、会社から少し離れた場所の草刈りをしました。 その時に、会社の草刈り鎌を使ったのですが、ケースなどもなかったので、そのまま手に持って、5分ほど歩いて行きました。 【質問1】 誰かに通報されていた場合、銃刀法違反で逮捕されるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手に胸倉をつかまれたりしたときに

ベストアンサー

相手に胸倉をつかまれたりしたときに 「警察に突き出してやる」「今すぐ逮捕されてしまえ」と興奮して、相手に言ってしまった場合 実際に警察呼んだら こっちも脅迫罪で立件とかされてしまうのでしょうか? 相手から「俺は胸倉つかんだが、お前も俺に脅迫しただろうが」とかいわれても ひるまないで警察呼んだほうがよろしいのでしょうか? こっちは言葉...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益移転防止法について

【相談の背景】 犯罪収益移転防止法について 資金に係るとの書留がきて 先日SNSで融資してもらえるとして 口座を教えてしまい口座が凍結という書留が届き 警察へ相談行きました。 口座凍結は被害者がおりそこの弁護士からの依頼とネットバンキングの方に言われました 警察へ相談しに行ったのですが 後日調書をと言われ今週調書を取りに行きます。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で旦那が逮捕されました。

ベストアンサー

旦那が先日窃盗で逮捕されました。 1月に盗品等運搬で逮捕をされてその時に今まで起こった事全てを話1月の時は不起訴で帰って来れました。旦那が窃盗した理由は、主犯格にお金を借りていた事がきっかけでした。主犯格も4月の中に別件で逮捕、起訴されて旦那が逮捕された同じ日に再逮されてます。 旦那は、主犯格にどこどこまで車を買いに行くから着いて来てと言われて着い...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が現行犯逮捕された

【相談の背景】 昨日、結構な量のお酒を彼氏と飲み喧嘩になり、殴られて彼氏が現行犯逮捕になりました。私は被害届は出さないと言い、相手も反省していると思うと伝えました。 殴ったのは彼氏が悪いですが、私も暴言を吐いたりしていたので、後悔しています。 【質問1】 78時間は帰れないと言われたのですが 78時間後には釈放されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 従業員(店長)のレジ金不正への警察関与のために

従業員のレジ金操作(不正)について キャバクラ店を経験してます、店長が売上集計(レジ締)をする際に誤差で上がった金額を着服しており、警察への通報を考えております。 警察に通報、捜査、逮捕を依頼する場合、根拠となる証拠にはどの様な物が必要でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮での逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前くらいに階段で座って下着が見えている女性を少しだけ離れたところから数秒間スマホで隠し撮りしてしまいました。 その場では被害女性や第3者にバレたり問い詰められたり追いかけられたりはしていないのですが、後日逮捕が心配です。 防犯カメラはありましたが、私が映っているかどうかは分かりません。 それ以前も以後もそのような行為は一切し...

弁護士回答
    3
  • 無免許4回目。無免許の証拠があるから起訴したのでしょうか?

昨日、主人が起訴されました。 起訴内容は、無免許 無車検 無保険です。 逮捕容疑は、犯人隠避の教唆罪です。 友人も逮捕されています。この友人も起訴されたかは不明です。 事件当日、無車検無保険の車を友人が運転していました。目の前に職務質問されている車がいたので避けようとした所、雪道にはまり抜け出せなくなりました。ここで主人が運転席に移動し車を...

弁護士回答
    2
  • 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。

【相談の背景】 20代 大学生 前科なし 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 その際車で来ていておそらくナンバーも確認できる状態です。 また別の店舗でもしてしまい、その際電子決済をしたので...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持 営利目的容疑

【相談の背景】 成人した子供なのですが大麻所持で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕時に所持してたgが4gだったかと…聞いております。 営利目的容疑もかかっていると聞いてます。 連絡が来てから20日以上たってます 警察が家宅捜索に来たのですが 捜査中と言う都合で状況を教えてもらうことが出来ません。 この場合国選の弁護士さんは子供についているのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせストーカー事件否認保釈後の警告

数回の電話の容疑でストーカー規制法違反で逮捕されました。簡潔に言うと相手から嫌がらせではめられました。もちろん否認を続けました。 因みに逮捕までに電話での警告一回。その際も行為の否認をしてます。 その後起訴され、拘置所で生活し、裁判開始。第一回公判、第二回公判(相手の証言を不同意にしたので相手は出廷、証人尋問)、第三回公判(こちらの尋問、こち...

弁護士回答
    2
  • 警察が取り合ってくれないSNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

元知人からSNSにて誹謗中傷を受けています。 SNSの運営会社には削除依頼、アカウントの凍結を希望しましたが、該当しないという返答ばかりです。 行為がストーカーに近いので、警察の生活安全課へ何度も相談し、警察から該当者に何度か電話にて口頭注意をしてもらいましたが、ずっと続いております。 あまりに酷いので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで。そのお客さんはちゃんと逮捕されるのでしょうか?

先日、強制わいせつ罪で被害届を出しました。 内容としては、 私はキャバクラのスタッフとして働いていたのですが初めて接客したお客さんに抱きつかれたり、陰部やお尻を触られてしまったりしました。その際に何度も抵抗しました。 警察署にて顔の確認などもして一致しました。 そのお客さんはちゃんと逮捕されるのでしょうか? そしてその被害届には私の住所は書いてお...

弁護士回答
    1
  • 示談後の余罪に関する今後の対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に個人間で金銭貸借をし 欺網行為による民事判決を取りました。 しかしながら債務者は無視をし、返済せず遊びまわっております。 その後、警察に詐欺罪で告訴したいと相談しましたが証拠力が弱いと言われ、興信所を依頼し証拠を集め追ってきました。 その間に被害者を数十名ほど見つけ警察に相談するように働きかけ、数十名の被害者中 これ...

弁護士回答
    2
  • いわゆる裏垢相手に詐欺にあったかもしれません、相手は未成年を自称しています

【相談の背景】 SNSでいわゆる裏垢に性的な動画を要求し金銭を支払ってしまいました プロフィールには13と書いてありましたが、多くの相手から連絡を貰うための嘘のプロフィールだろうと思い、相手の機嫌を損ねるのも嫌なので特に年齢には触れることなくやり取りしていたのですが、20万円以上払ってから「スマホの制限で撮れなくなったので別の端末が必要」と言われ更に新...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのやりとりで、わいせつにあたる事をしてしまいました

【相談の背景】 40代、男です。 去年の春に女子中学生とチャットアプリから仲良くなりライン交換し、ライン上で付き合うようになりました(既婚男です) 卑猥なやり取りと画像を交換しました。 相手方のは、服の上からの胸(少し谷間が見えるくらい)と下着が少し見えた状態の太もも画像です。今年7月の中頃、私は自身の陰部の画像を送ってしまいました。 7月の終わり...

弁護士回答
    2
  • 警察に相談や在宅捜査について

【相談の背景】 2年前に児童買春をしてしまいましま。 1回きりです。 日が経つにつれて警察が来るかもと怖くなり、それから1年半後にもうすぐ子供が産まれるのもあり、綺麗にしたくて妻に全て話、謝り、そして一緒に警察に来てもらい警察に話しました。 ただ相手の連絡先などはTwitterしか知らず、アカウントは会った日に消したため、連絡先など分かりません。 それ以...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応を弁護士に相談するべきですか?

ベストアンサー

婚約し妊娠させておいて、一切話し合いせずに嘘で最後ストーカー扱い通報した元婚約者の彼が、警察にいえば何でも許されると思ってて、妊娠(その後ストレスで流産)の事実を知らない私にも近い仲間と何事もなく遊んでいました。 反省も謝罪もせず、それを知り怒った友人と掲示板に、ー「妊娠や○○しておいてこの男は逃げてる→これ@アカウント」や「今すぐ謝れ!」「子を償え...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例の被害届を出したい。

ベストアンサー

警察に虚偽通報され、相手が偽計業務妨害で逮捕されました。その際、迷惑防止条例違反でも被害届を出してもらうかもと警察の方に言われましたが、日数がたっても連絡がありません。こちらから申し出で迷惑防止条例違反で被害届を出せますか?また、被害届は交番で出すことができますか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮とその後の検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

盗撮で逮捕された19歳です。(逮捕時も現在も19歳です) 警察での取り調べのあと、一時在宅捜査になり、その後逮捕されました。 そのあと、検察に連れていかれましたが、連れていかれた当日、釈放となりました。それが5月の中旬あたりです。 しかし、本日、検察から検察庁へ行くよう書類が届きました。 現在、治療のためクリニックに通っています。 盗撮は私が18歳...

弁護士回答
    1
  • 同性用出会い掲示板での行為に関する逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者本人が、同性用出会い掲示板で知り合った男と駅ビルの個室トイレでみだらな行為をしてしまいました。 掲示板の第三者から「通報した」と書き込まれて怖いです。 逮捕などされますか? もう2時間ほど経っていて、現場からは離れています。 逮捕の場合家族にはバレますか? また逮捕の確率は如何程でしょうか? 【質問1】 逮捕の可能性...

弁護士回答
    1
  • 罰則を受ける可能性と警察からの連絡について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 私は23歳の大学生です。罰則を受ける可能性について知りたいです。東京の某所にて、チャットアプリで18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、1年半ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。その子が17歳でないか今になって心配になってきま...

弁護士回答
    2
  • 家に警察を名乗る方が訪ねてきたのですが、本物だったのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 警官を名乗る男性達が訪ねてきました。インターホンを押した方はスーツでしたが、背後に映っていた他の男性はカジュアルな格好でした。 不審に思い居留守を使ったところしばらく玄関前にいましたが、そのうちいなくなりました。 【質問1】 私服警官というとスーツだと思っていたのですが普通のカジュアルな格好で来たりすることはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮(再犯)について

トイレに小型カメラを設置し、確認しに戻ると、警察車両が複数台が来ており、現場を確認していました。 学生が何かの大会でトイレで着替えを行っているのを撮影しており、前回(5年ほど前)も同じ場所で逮捕?され、軽犯罪法違反で科料となりました。 顔は写っているかと思いますし、指紋もあるかと思います。 今後、自分はどの様にすべきでしょうか…。 今更反省しても遅...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつとは?逮捕されますか?

先日18才の知人女性から泊めてほしいとのことでラインをもらったので、コンビニで、お酒を買ってラブホテルに入りました。二人でお酒を飲みながら話をして行為をしようとしたら途中で嫌がったのでやめました。強制わいせつなどになって、逮捕されないか心配です。逮捕される可能性を教えて下さい。よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • ファクタリング二重譲渡で自首予定です。一人で警察へ行く際のアドバイスをお願いします。

【相談の背景】 フリーランスです。資金繰りが悪化し、ファクタリング会社に対して債権の二重譲渡および虚偽の申告を行ってしまいました。詐欺罪などに該当すると深く反省しており、警察へ自首する決意を固めました。 しかし、手持ちの現金をすべて支払いに回してしまったため、現在の預貯金・所持金は完全にゼロです。また、前年度の事業収入が一定額あった関係で法テ...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂を止めた際の傷害訴訟で示談誓約書を書くように言われ、多額を請求されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相手の自殺を止めようとした時に叩いたり、首を絞めたという訴えについて、警察で事件性なしとして終了したと言われたが、まだ本当は捜査が続いているから、逮捕される可能性が強く、それを止めるために示談誓約書を書くように言われています(強制されている)。 付き合っている女性(Aさんとします)は病気で車椅子となり、以前より自殺を仄めかすよ...

弁護士回答
    8
  • 元交際相手からの被害届で刑事課から呼び出し電話

ベストアンサー

以前に何度も元交際相手からの荷物や被害届について質問したものです。 元交際相手からの手紙も被害届を出したから私は逮捕されるのは時間の問題だと書かれた物が来てからしばらく来ておらずほっとしていた矢先でした。 自宅に今日警察署の刑事課から事件のことで話を聞きたいと電話がありましたが、私が不在のためその旨母が伝えておりました。 その後同日の夕方に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕の可能性ありますでしょうか

窃盗で逮捕されてしまう心配はあるでしょうか。 1ヶ月ほど前に、レジ接客時に、お客様の私物のメモを店員の私が盗んだとクレームを受けました。 メモの内容はコンタクトレンズの情報が書かれていたそうです。処方箋のような公文書ではなく、お客様のお名前とコンタクトの情報が記載されていたそうです。 私自身まったく身に覚えがなく不安であったため、接客時の...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯で実刑の可能性とクレプトマニア治療について相談です

【相談の背景】 万引き 執行猶予中の再犯 今年4月万引きをしました 執行猶予中で4ヶ月ほどでしてまい 8月末警察から電話があり 警察でお話しをとなりました。 朝早くから来てほしいと。 自分は何度も捕まりを繰り返しクレプトマニアではないかと、精神科に通おうと思っていまし。 9/10に取調べで その前に一度精神科受けようか思ってます。 【質問1】 1:...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの後日逮捕について

【相談の背景】 お酒で酔っ払った日の帰り道、酔った勢いで自転車に乗りながらチャックから陰部を露出させた友人がいます。誰かに見せるためでなく、開放感に浸るためです。深夜帯であり、周りに人もおらず、友人曰く誰にも見られていないそうです。いたとしても陰部を視認できるほどの距離ではありません。しかし、防犯カメラは道中にあり、もしかしたら様子が映っている...

弁護士回答
    2
  • 露出の疑いをかけられた後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ警察介入云々以前の話なのですが、不安が募り相談させていただきたいことがございます。 二週間ほど前に、とある公園の駐車場に駐車しました。左には軽自動車が止まっていました。 私は外の空気を吸いに車外に出て少し歩き、暑かったためシャツを裾から出しました。さらに、履いていた半ズボンが上にずり上がってしまったため、両手をズボンの内側...

弁護士回答
    3
  • 被害届取り下げから 当日の保釈の可能性

はじめまして。よろしくお願い致します。 同棲中の彼が、私に対するdvで彼自身が通報し、逮捕されました。 去年の2月にも旅行先で逮捕されています。その時は被害届は出さず、3日程で帰ってきました。 今回は怪我はしていませんが、周りからの進めで被害届を出しました。ですが 1、被害届の取り下げを申し立ててきたのですが、本日の釈放となる可能性は高いでしょう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから