法律相談一覧
-
掲示板の猥褻物かもしれないURL
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にネット掲示板で女性同士がディープキスをしている動画を見てしまいました不安になり検索や質問するためにその掲示板の中のスレッドのURLをしつもんさいとにあげてしまったりそのどうがはTwitter発祥でそのURLをコピーしてしまいたした「他人に共有はせずにサイトの検索に使ってしまいました」この場合猥褻ぶつの陳列ざいに問われますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人は必要かどうか、見極め時
ベストアンサー【相談の背景】 父が家で倒れているのを発見しました。事件or事故の両面から警察により、捜査中です。 父の様態は、生返事が出来る程度で、話している内容もちぐはぐです。長期リハビリ生活になることだけは、覚悟をしてくださいと、病院から言われています。 (年単位、またどれだけ回復するか未知です。) 【質問1】 父の入院費や介護費は、同居していない家族が父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作者侵害罪、親告罪でも著作権者の同意無しの逮捕は起こり得るか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害は原則親告罪ですが、親告罪はあくまで訴訟を提起できないだけで被害者側の訴えが無くても逮捕などの捜査はできると何かのホームページで見かけました。 【質問1】 免状不実記載罪のように同人誌や二次創作MAD動画などの製作者を警察がその人物の社会的地位失墜の目的で、或いは別件逮捕の形で著作権者の同意無しに逮捕する可能性はあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生がた、何一つ教えて頂けますと幸いでございます。
【相談の背景】 弁護士の先生方 ご多忙な時間ではあると思いますがご回答お付き合いいただけると幸いでございます。 ①例えば2年7.8ヶ月前に 股間押し付けなどの迷惑防止条例の痴漢行為をし 今まで警察からのアクション 特定されていない場合 ご回答頂けますと幸いでございます。 【質問1】 ①時効残り、半年ですが 残りわずかの中 起訴できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを閲覧してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ関係です。 私は今まで、興味本位でSNSやSNSの保存ランキングで児童ポルノの動画を2~3年にわたり閲覧してしまいました。保存や所持等は法に触れるのが分かっていたため、保存、所持等はしていませんでした。ですが、キャッシュ等で自動で保存されているかもしれないと考えるととても不安です。閲覧後は履歴を削除するようにしていました。やって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロパイダ制限責任法施行後の状況
【相談の背景】 snsの誹謗中傷について、改正プロパイダ制限責任法が昨年から施行されていますが、その関係で質問です。 【質問1】 施行以降、発信者情報開示請求で追う場合、書き込みから何ヶ月程度で特定に現状だと至っていますか?調べたところ、1ヶ月程度〜従来と変わらずと様々だったので。 【質問2】 警察による捜査関係事項照会と発信者情報開示請求は異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻押収 その後連絡まち
ベストアンサー【相談の背景】 主婦で健康の為、鬱改善の為に大麻を使用していました。1ヶ月前に朝、大麻取り締まりの刑事さんが自宅捜査に来て、大麻を押収しました。 それから一度警察署に呼び出され、調書を作りましたが、その後は連絡待ちと言われて毎日待っています。 電話をかけても待っててと言われるばかりです。家族には打ちあけました。子供も小さいので予定がたてられず困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで知り合った女性と性行の約束をして、先払いと言うので電子マネーにて支払いました。当日年齢を聞いたら18歳ということでしたので、安易な考えてやり取りしていましたが、会う前になって、女性が警察に職質されたと言ってきました。 逮捕等が怖くなり、連絡するのをやめて会うのも辞めました。その後女性からはSNSをブロックされています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者が不起訴になり納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。被害者を警察に出し捜査してもらいましたが、逮捕されずに送検されてる状況でしたが、被疑者は不起訴になったと検察から書類が届きました。検察審議会に申し立てしようと考えてます。その際検察に起訴猶予、嫌疑なし、嫌疑不十分など、不起訴の内容や、被疑者が話している内容など、教えてもらえますでしょうか? 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮にかかわる検察の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 ホテル内でのデリヘル嬢の盗撮で被害届が出て在宅捜査となり,書類送検の見込みです。示談書は警察に提出済みです。デリヘルの余罪もありますが立件はされないようです。前科はありません。 【質問1】 検察の処分についてお聞きします。不起訴を望んでいますが,これまでの前例からみるとどのような処分が想定されますか。罰金刑の可能性も高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車と自転車の人身事故。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に自動車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。私は25キロで一方通行の道路を自動車で走行中、十字路に差し掛かった時、右から来た自転車とぶつかりました。自転車側には一時停止がありました。被害者は鎖骨骨折で現在入院、手術する予定です。なので全治は分かりません。任意保険で保証は対応中です。被害者が入院中なので、警察の捜査は進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで仲良くなった男性に脅迫された
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前にSNSで仲良くなった男性に「裸の写真を送ってくれないか?」というチャットが送られました。 しつこく頼まれたので、私は自分の顔つきの裸の写真を送ってしまいました。 すると態度は豹変し、「晒されたくなかったらもっと写真を送れ」というメッセージが送られました。 私はすぐにチャットを削除し、相手をブロックしました。 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用のホテル内での盗撮について
【相談の背景】 もし、風俗を利用しホテルの個室内でスマートフォンで動画の盗撮をし、トイレの利用中など不在の間、風俗嬢に気付かれ録画中の画面を風俗嬢のスマートフォンで動画撮影された場合、その後被害届が出され警察から捜査されたとして、その時に使用したスマートフォンは機種変更等でどこにも無い場合、もう証拠として照らし合わせる物が無いのに罪に問われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人にとして呼ばれた場合
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼氏が詐欺関与疑いで勾留されています。先週私も話を聞かれたのですが無関係ですしそのような疑いをかけられてることが分からないと伝えました。本人は否認しているのですが先程まだ聞きたいことがあるから来週仕事休んで警察署に来て欲しいと言われました。先週も仕事を休み捜査に協力しています。そのことを伝え前回お話ししたことが全てと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
商標法違反をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ネイルシールのブランドロゴデザインを販売していたことがバレてしまい警察が在宅捜査に来ました。 証拠品も押収されています。 期間は1年未満で300人ほどに4.50万円ほどの売り上げだったと思います。 全て正直にお話ししました。 後日出頭のお電話があるのでそれを待っている状況です。 【質問1】 出頭する場所が県を超えてだいぶ離れている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が盗撮されました
【相談の背景】 昨日、自分の恋人が盗撮されました、地下鉄のエスカレーターを登っている最中にスカートの中にスマートフォンを入れられていたのに気づき、声をかけたが走って逃げられたそうです。 非常に卑劣な犯行で犯人を許せません、絶対に捕まえてやりたいです。 【質問1】 マスクをしていて顔が分かりにくかったみたいなのですが、防犯カメラ映像から犯人特定は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーコールへの間違い電話
ベストアンサー【相談の背景】 フリーコールの番号に非通知で間違い電話をしてしまいました。その後誤って数回(3、4回)ほど電話をかけてしまいました。携帯電話の調子が悪く、履歴から電話がかかってしまっていることがあり、電話をしてしまっていることに気づいかず、後から間違いでしたとお詫びの電話をしたところ、大丈夫ですよと言われたのですがその後も2回ほど電話がかかっていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年からの自発的なポルノ送信について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と思われる人物とトークアプリを通じて知り合いました。 そこからチャットをする中で、こちらが全く要求していないのにも関わらず本人のものと思われるポルノ画像が送られてきました。 その後も送らないように注意したのにも関わらず、数回ポルノ画像が送られてきました。 それらの画像は一切端末に保存せず、またこちらから見ることができないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例違反での慰謝料請求について
【相談の背景】 17歳の娘が43歳の男性と付き合いをしており、約2年弱の付き合いの中で飲酒や喫煙、深夜の連れ出しなどがあり警察に複数回相談しました。 相手は、前科があり、淫行条例違反で捜査を進めている段階で、娘も逮捕される事に同意して事件化しており近々逮捕される見込みです。 【質問1】 刑事罰で逮捕、起訴を求めながら、民事訴訟で慰謝料請求は同時に可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金盗難への対策について
【相談の背景】 勤務している店舗のスタッフルームで現金盗難が何年にも渡り多発しています。 状況的に、ある1人のスタッフによる犯行であることはほぼ確実なのですが、決定的な証拠がなく、警察による捜査も行き詰まっています。 スタッフルームの防犯体制は一切の無策で、カメラもロッカーもありません。 会社側も再発防止を図る気はなく、「各自の自己責任」との姿勢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステセラピスト
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステでセラピストとして働いています。 先日お客様から抜きはありかと聞かれ5000円をもらい手で出してしまいました。 服の上から胸を触ることも許してしまい本番や口でする事は断りました。 お店の契約でお客様とは事前に書面で同意書に性サービスはない事を了承していただいています。 【質問1】 一度は断ったのですがお金をもらい手でして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数ヶ月前に被害届を提出しましたが本当に受理していただけたのか不安です
【相談の背景】 数ヶ月前に被害届を電話で警察官が代筆するような形で出して電話越しで「受理しました」と言われました。捜査が始まる時って被害者に連絡はくるものなのでしょうか?警察官から連絡が何も来なくて不安です。また、本当に被害届は受理していただけたのでしょうか? 【質問1】 被害届を受理していただけたのか警察署に行ったら確認できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件と民事事件の違い
【相談の背景】 未成年の息子が性被害で相手より被害届が提出され、警察の事情聴取は受けました。その後事件になるかどうかは捜査してみないとわからないとのことでした。 事情聴取の際、男女間のトラブルは当事者間になるので相手と話をしてみてください。と言っていただきました。 【質問1】 被害届に対する事件性があれば刑事事件になり男女間のトラブルなどは民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年以上検察から連絡がない
【相談の背景】 昨年4月落ちていた、財布から現金を抜き取り、在宅捜査、五月に取り調べ終了。被害弁済終了【二万五千円】、検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①半年以上、検察から呼び出しがありません、起訴猶予になったのでしょうか?、最後の取り調べ時に警察からは、書類送検になるが、検察から呼び出しがあるかも?、無いかもしれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮風の動画の購入についての処罰
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトサイトでの盗撮風の動画を購入したことがあり、その説明として 「商品には児童ポルノと定義される内容または違法性のある内容は含 まれておりません。また、盗撮風であり、実際はフィクションです。」 と記載がありますが、しかし、本当に盗撮されたものとして、撮影者が逮捕された場合、購入者は何か罪に問われる可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の故意についつ
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊の故意についてご相談です。 仕事柄、建物の強度を測るべく壁や柱を打診します。 休日出勤ということもあり、軽く飲酒してしまいました。酔いの程度に関わらず(実際にはほろ酔いでした)打診をしてました。 打診すればコンクリートや塗装の状況次第では破損する可能性があります。全く問題ないならそもそも打診はしません。自分としては故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件の余罪について
【相談の背景】 私は去年大麻で捕まりました。 その事件では起訴され執行猶予判決となりました。 事件を調べる上で携帯電話を提出したのですが、余罪として詐欺の証拠となる可能性のあるやり取りが残っていました。 大麻での取り調べ中には、そのことについて触れることは特になく、余罪があるかなども聞かれていません。 私が全て悪いのですが、不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の判決を確認する方法
【相談の背景】 以前2回殴打された義兄の前歴を確認する方法を教えて下さい。 1回目は警察には取り合ってもらえず、2回目に殴られたあと頭痛、めまいのため受診しDVを疑われて半強制的に入院となりました。 その後改めて捜査となり検察まで出向いて聞き取りされたのですが、その後の判決を確認したいです。書記官からは罰金刑となったと電話連絡がありましたが、法的に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの執拗な誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでの執拗で悪質な誹謗中傷に苦しんでいます。現在、最初に見つけた投稿に関して発信者開示請求をしているところです。また、警察にも被害届を提出し、いちばん悪質な投稿について捜査が行われています。しかし、今もなお現在進行形で嫌がらせの投稿がなされており、投稿が削除されると新たに投稿するという繰り返しです。 【質問1】 発信者は同一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧によって児童ポルノがキャッシュで保存されてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 前に動画共有サービスで紹介されていたサイトを興味本位で調べてしまい そのサイトが児童ポルノだらけのサイトでした。 閲覧してキャッシュとして保存されてしまったと思いキャッシュの削除をしました。 警察はサイトの運営を摘発した時に芋づる式に調べ、キャッシュとして保存してしまった私もそれによって書類送検や家宅捜査、逮捕に至ってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 被害者 弁償 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーのカート置き場に財布を忘れその後来た人が持っていったことが発覚。その後、犯人が取ったことを認め在宅措置にて、操作が行われてきました。犯人は、財布は取ったと言ったもののお金はとらず捨てたと言っているようです。 また、捨てた場所から財布はでてきてません。 捜査も落ち着いたので、警察署で犯人との話し合いの場をもってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
110番通報の事実確認
ベストアンサー【相談の背景】 事故があったので110番をしました。名前、住所、電話番号も伝えました。しかし、警察は家の前で捜査はしたようですが、自宅に被害状況など聴取もせずに帰りました。110番事件簿、音声記録も開示請求しましたが、本人特定ができないと非開示でしたが。その根拠として、なりすましの可能性があるので、現場での聴取を持って110番通報が完結するようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に器物損壊の被害届を出しました。 建物設備で補修費1万円です。 防犯カメラに器物損壊の瞬間と顔が写ってました。 【質問1】 警察の忙しさにもよるそうですが、1万円の器物損壊で半年経つのは、あまり期待できないでしょうか? 【質問2】 告訴にしておけば一般的には捜査をより必死に取り組んでくれたでしょうか? 【質問3】 告訴の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の容疑者を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、自宅に空き巣に入られました。 その日のうちに警察を呼び、被害届を提出したのですが、捜査の進展状況を全く教えてくれません。 犯人が逮捕された場合、また容疑者としてどんな人物が浮かんでいるかなどの情報は開示できないことになっているのでしょうか? それとも、担当している刑事さんが不親切なだけなのでしょうか。 流石...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地図サービスで検索することでの犯人特定
ベストアンサー【相談の背景】 海外で、とある地域の住所を検索した人の一覧を警察がスマホの地図サービス会社に問い合わせて、そのIPアドレスから犯人を探したというニュースを目にしました。 少し前になんとなく近所の住所を検索したりして暇を潰していましたが、今日近くで窃盗が起きたとのニュースを目にしました。 このような記事を目にした後のため少し気になり質問させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 逮捕されるか?
【相談の背景】 画像共有アプリでなりすまして、相手に嫌がらせをし、車で家の周りをうろついた。(4回ぐらい) 相手がストーカーで被害届をだしていたとしてストーカー規制法で、すぐに家宅捜査が入り逮捕されることはありますか? また、なりすまし特定はプロバイダに開示請求などをし時間がかかるとありますが、上記の理由ですぐに警察がスマホのデータを調べるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 一年半前
【相談の背景】 私は、約一年半前に未成年の女の子と (自分も未成年です) LINE通話をしていたのですがその際 胸を手で隠した裸の画像を送って もらいました(一枚だけ) もう一年半前の事で今に至るまで 警察からの連絡等も一切なく お互いにLINEのアカウントと画像は 削除済みです。 保存もしていません。 【質問1】 この場合今から捜査され 逮捕や処罰等を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にかかる示談について
【相談の背景】 詐欺事件をおこなってしまいました。 警察の捜査後に相手の方と示談書を交わしました。 【質問1】 示談書の中に被害届を取り下げる旨を書いてありましたが相手が取り下げてませんでした。 この場合こちらは示談金を支払う義務はあるのでしょうか? 【質問2】 また、義務がなかったとして改めて被害届を取り下げた場合は取り下げた時点で支払いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分の理由を知りたいのですが申請方法を教えて下さい。
ベストアンサー窃盗、傷害事件で警察に告訴状を提出し事件捜査をお願いしていましたが、検察庁より不起訴との処分通知が届きました。不起訴理由を知りたいので不起訴処分理由(通知書)を申請したいのですが、どのような手続きを経て入手すればよいのでしょうか? また、処分に対して納得できないことから、検察審査委員会へ不起訴処分審査の申請をしたいと考えています。申立書の提出は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官は、示談屋ですか?
ベストアンサー友人が書類送検されました。罪名は、言えませんが量刑が懲役3年以下もしくは罰金50万以下です。警察の捜査、取調べ時から容疑を一貫して否認して、それなりの証拠も提出していましたが、否認したまま書類送検されました。本日、2回目の検察官からの聴取を受け、示談した方が良いですよ、できれば2.3週間内に!と言われたようです。友人は、前科も前歴すらありませんが公務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察は被害者の事情を聞いてくれるでしょうか?
ベストアンサー告訴して1年以上経過していますが、警察に状況を確認しても「捜査中です」としか答えてもらえず、刑事訴訟法を理由に詳細を答えれないと言われています。被告訴人が逮捕とならず在宅の取調べになった場合、書類送検後に検察は私の事情、意見を聞いてくれるのでしょうか? それとも被害者側の聴取が無く、不起訴等が決定されて結果の文書が送られてきて終わりですか? 威力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 余罪に対する被害弁済
ベストアンサー2週間ほど前に、万引きで当日中に微罪処分を受けました。 実は1件だけ余罪があります。 それは、その微罪処分を受けた前日に同じ店舗で万引きしてしまっていることです。 早急に、その分についても被害弁済をしたいと考えています。 そこで質問なのですが、 1,店舗への出入り禁止を言い渡されているのに、赴いて弁済しに行ってもいいのでしょうか? 2,弁済に行った際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトでAVを数件ダウンロードしてしまいました
先週にスマホがすごく重かったので起動アプリを調べてみると バックグラウンドで昔にダウンロードしたAV(児童ポルノではありません)の ファイルが動いていました。 慌てて起動を停止して元ファイルやダウンロードされた動画ファイルも消しましたが いつ頃から動いていたかはわかりません。。 まだ違法アップロードのプロバイダ通知や警察の家宅捜査は受けていません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が逮捕され不起訴、僕は同じ事件で家宅捜索のみそして押収品は解析終了で取りに来てと言われました!
先にこちらが逮捕され知人が詐欺未遂容疑で逮捕されました!22日勾留後に検察で不起訴処分になりました!知人と同じ事件でその後僕に詐欺未遂容疑で僕の場合は逮捕ではなく家宅捜索のみでした!その際、携帯電話、パソコン、スマートウォッチが押収されました! そして押収されてから一週間後に警察から連絡が来て、携帯の解析が終わったので返却すると言われました!この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の余罪追及について
ベストアンサー先日、落とし物コーナーにあるブランドタオルを家に持って帰りリサイクルショップで売りました。 常習ではなく、持ち主もいないなら、、、と軽い気持ちでした。 リサイクルショップでまたまた持ち主が見つけ、被害届も出されていた様で警察に呼ばれ、お店の前で写真を撮ったりDNAを採ったり指紋をとりました。 後日相手に謝り、検察からの取り調べて終わりと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの郵送物について
◾︎状況 ・窃盗の加害者側で在宅捜査となっています。 ・現在会社の寮に住んでいますが、郵便物は全て管理人が一旦預かって、各部屋に分配する仕組みとなっています。 ・この件について、管理人にバレるとクビになる恐れがあるので、絶対に避けたいです。 ◾︎質問事項 ①検察からくる呼び出し状は、加害者の住所ではなく、弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の帰宅を尾行したことについて
ベストアンサーお気に入り風俗嬢の車を偶然に発見、帰宅を車で尾行してしまいました。途中で気付かれたようで、脇道に入り停止した為、そのまま追い越して逃げました。 初めてのことで何故やったのか、自分でも解らず、ただ反省しています。軽い気持ちで尾行してしまいましたが、いろいろと調べていくうちに、犯罪になることが解り猛省しています。 夜間の尾行で、自分に気付いているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告とは別に被害届が受理されているかどうか
ベストアンサー強要脅迫に関する被害届が出されているか確認できますでしょうか? 昨日警察より口頭警告を受け、交際相手とは二度と連絡を取らないよう告げられました。 その話の中で、お金を求めたり念書を書かせたりしましたね?という発言がありました。(実際は相手方からお金の話があった)名前生年月日年齢住所勤務先を一通り聞かれたのですが、 1.警告は守らなければ逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の弁護士選びについて
今、現在知人から、多額の融資を受けてたのですが、本人の記憶もあいまいになり、身内の方が私の事を詐欺?横領?等思っており、警察と連携して捜査されてる状況なのですが、そこで質問です。 ①刑事事件になりそうな案件での弁護士選びの中で元検事、元検事正等の先生に依頼した方が有利になるのでしょうか? ②なった場合、どのようなメリットがあるのでしょうか? 調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱罪について。
ベストアンサー名誉毀損、侮辱罪について。 以前に何回か名誉毀損についての質問をした者ですが、 もうひとつ質問をさせて下さい。 名誉毀損の成立要件として事実の適事とありますが、◯◯(ネット上でのあだ名)は無職スロニートパチンカスだ。と言った場合の、「無職」の部分は事実の適事になり得ますでしょうか?? 事実の適事だった場合名誉毀損罪が成立し、警察当局の捜査の対象に...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから