法律相談一覧
-
加害者が逮捕された場合、被害者支援制度?なるもので加害者の資産が被害者に返金されるのですか?
ベストアンサー話の流れでしか聞いていないのであまり詳しく分かりませんでしたが 犯罪が認定された場合、被害者に対して、警察が加害者から差し押さえた資産を被害者に返す 犯罪被害者支援制度?なるものがあると聞いたのですが そういったものがあるのでしょうか? 現在、投資詐欺に遭い、判決を得て資産を押さえようとしましたが 銀行から回答が来た結果、既に口座は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの被害届を出した後
妊娠8ヶ月の妊婦です。5/6に同棲中の彼氏から暴行を受け、警察署に駆け込みました。 外傷はあまり無かったのですが、頭を殴られるなどしましたので、病院に行ったところ全治2週間ね診断書をもらい、被害届を出しました。 警察が捜査をしてくれているとのことで、彼から事情を聞いたようですが、進展があまり無いようです。 暴力は3回目です。 前回2回も病院に行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ告訴について
3ヵ月に渡り、私と知人に嫌がらせがありました。 嫌がらせ内容 ①私と知人に対する非通知、知らない番号からの着信が週三回 ②ツウィッターに私の不倫の事実の投稿 →現在は削除 ③知らない番号からの携帯メール 週一回で私の不倫を責める内容、個人トラブルを会社に相談する事を匂わすメール ④3ヵ月で頼んでいない無料カタログの送り付け ⑤頼んでもない営業電話→赤旗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為で逮捕について
おはようございます。 先日、知人の男性が逮捕されて今、留置に居ます。 法律とか分からないので詳しく教えて頂きたくて相談したいのですが、男性は27歳で去年の秋頃からSNSで知り合った15歳の女の子と何回か会って身体の関係も持っていました。 ですので合意の上です。 しかし女の子のご両親が頻繁に外出する娘を不信に思い、警察に捜査依頼を出していました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が愛人と覚醒剤。捜索?
何度かお世話になっております。夫が愛人と覚醒剤をやっているのではないかと警察に相談致しました。なかなか話が進まず、夫の体調や精神状態が日に日に悪くなっているように感じます。愛人宅で二人でいる所に警察は踏み込みたいらしく、私も自宅は子供がおりますのでそれを希望しております。ただ愛人宅ですと夫にとっては他人名義の建物への捜索とのことで捜索礼状?を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が愛人と覚醒剤
先日もご相談させて頂き、また心あるご回答ありがとうございました。夫と愛人が覚醒剤使用の疑いがあり警察に相談に行きました。夫が覚醒剤を所持していた事実を私が通報したことを絶対夫には内緒にして欲しいと警察には言いました。数年前も通報した際、私が教えたことがわかり、夫から酷い暴力を受けあまりの恐怖に夫の罪を無かった事にしてしまいました。再び同じ事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私ではないですが。この条件で、被害届けは受理されますか?
あるインターネットのソーシャルゲームで、他ユーザーに課金カードを騙し盗られた方がいます。 相手とのやり取りの記録は画像に保存してます。 そこには相手の「借りる」「すぐに送り返す」とのコメントが記載されてました。 相手の「送り返す」との約束が反古になったと証明できるよう、「そのユーザーとの贈り物機能の履歴はない」という運営側からの返信メールも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害の捜査不十分で納得できない時の対策方法は
告訴受理後の判断についてですが、捜査義務がある為双方の主張など取り調べがあったとして、仮に、被害者の私が、相手宅の家宅捜索をすれば被害物があるからと主張した場合、いくら相手が事実を否認したり、被害物処分破棄したり隠匿した場合でも、明確にするため家宅捜索は可能ですか。捜査不十分のままで、相手が不起訴処分にでもなった時、対応策はありますか。被害者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノのアップロードによる警察の連絡や家宅捜査の可能性の高低は?
ベストアンサー【相談の背景】 他者から購入などは一切行っていない、ネットからダウンロードした児童ポルノ(動画像併せて800点ほど)をDropbox(オンラインストレージ)へアップロードしてしてしまい、アカウント停止にされたようです。 アップロードの背景は携帯データを移行させる際に過去所有していたデータも誤って移行させててしまった形です。 特段アカウント停止通知などのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕が画像を送った相手が別件で逮捕された場合、僕にも警察の捜査が及ぶことはあるのでしょうか?
ベストアンサーわたしは先日高校を卒業したばかりの満18歳の浪人男子です なので、児童ではありません。 今回の件なんですが、 掲示板で性奴隷募集中という投稿を見つけて、その投稿には顔と体を見せられる人と書いてあったので、当然のこと、その人に連絡したら顔と体を見せてと言われました。 私は、体は全裸がいいですか?と聞きました。 そしたら、うん、と返ってきたので、顔写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供達によるマンションへの不法侵入で警察に被害届を出したい。捜査もしてもらいたい。
マンション居住者です。先日、マンション駐車場エリアからフェンスとオートロックの扉で仕切られている駐輪場エリアへ、フェンスを乗り越えて侵入する子供を目撃しました。現場に子供は複数人いて、1人がフェンスを乗り越えて中に侵入し内側から扉を開けて全員が入りました。(全員小学校低学年です) すぐにマンション管理人を伴い現場に行き、その場で子供達に事実確認を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインサイトへの変造免許証画像提出について。警察はどの程度捜査しますか。
友人が半年前に反社会的なサイトに入会しました。 入会に際して友人自身の運転免許証の画像の名前などを画像編集ソフトで編集して提出しています。 最近、その反社会的なサイトが摘発されて逮捕者がでて、PCや逮捕者のスマホも押収されたようです。 この場合、有印公文書変造で逮捕されますか? すごく不安なようです。サイトに登録はしたものの、結局利用はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで家宅捜査やいきなり逮捕や逮捕、警察から呼び出しの可能性について。
ベストアンサーチャットアプリで自分の顔と年齢を偽りプロフに23歳と書かれていた女性、載ってた写メも23に見えたのでLINEを交換しました。その後の卑猥なやりとりの中で載ってた写メをもらい年齢確認したら23というので下半身の画像みる?と聞いたら見たいというので下半身の画像を送りました。その後の卑猥なやりとりの中で別の写メをもらいましたが最初にもらった写メと印象が違い幼く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察で事件性無しと処理された案件が虚偽の証言で再捜査及び逮捕されるのか?
ベストアンサー警察から任意の取り調べをうけ調書をとり、ポリグラフ検査などをして事件性無しと注意処分として処理された案件が虚偽の証言により再捜査及び逮捕となる事はあるのでしょうか? 兄の事なのですが、婚約者の連れ子が虐待の疑いで児童相談所に一時保護されています。 警察で兄と婚約者は取り調べとポリグラフ検査を受け虐待の疑い無しとなり躾と遊び方を注意していくようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について
2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろを振り返ってばかりだと不審者扱いされと捜査されるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、追いかけ回された経験から周囲を見渡さないと怖がってしまっています。不審者と間違えられていそうで怖いです。 ある日、帰宅しようとしたら待ち伏せしていたように男性2人がおられて、その後一旦裏道に入ってまた自分の後ろを歩かれました。 結局は別方向に行きましたが、捜査でもされていますでしょうか。 その程度なら犯罪が成立しないとよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で被害届が出されました。警察の捜査内容と立証条件とかを詳しく教えていただきたいです。
ベストアンサー数日前被害届が出されました。内容としては、被害者の車の中にある車の鍵を取り自分が持ち帰ったということでした。当時私は酒に酔ってはいるもののそのような事は身に覚えもありませんし、現に私は鍵を持っていませんでした。私にとってなんの得にもなりませんし。酒を飲み途中記憶が曖昧な部分もあり、強く断言できないのが辛いところです。しかし第三者が見ていたと被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ押収で捜査が及ぶ範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 YouTuberが合法薬物を動画で紹介しているのをみて、興味がわいてしまい、その合法薬物を購入及び使用してしまいました。 その際に、知人に「このようなものを買った。」と動画のリンクを送信して、高揚感もあり、使った感想も送ってしまいました。 その知人は薬物には全く興味がなく、使用したこともありません。 後日、知人は薬物とは全く関係のない別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に刑事が沢山来て、警察署に連れて行かれましたが、手錠とかも無く、その日に帰され在宅捜査
宜しくお願いします。実は先日公然わいせつをしてしまい、一週間後の朝に刑事が六人位来て令状?見せられ警察署に連れて行かれ、取り調べ、公然わいせつした現場に連れて行かれ、また警察署に戻り取り調べ、最後に公然わいせつした時の再現させられて七時間後に帰されました。刑事さんは逮捕はしないし、メディアにも言わないから、これから2、3回来て貰うからと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造の発覚について
ベストアンサー児童ポルノ製造の摘発について質問があります。 児童ポルノ被害にあった女子の使用していたSNSアプリの割合をグラフにしたものを見たことがあるのですが、この被害によって摘発された人達はどのような経緯、捜査で児童ポルノ製造が発覚することが多いのでしょうか? 児童ポルノ製造を促したアプリ等からの通報、被害女子からの通報、被害女子の補導からの捜査、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の即時抗告の決定に対して、決定を覆すために、こちらも即時抗告できますか?
ベストアンサーある交通事故で、私が車にひかれ負傷し、相手は救急車を呼ばず、犯人が私に対して、 「保険会社を呼ぶから私が行く予定利場所へ行って待っていてくれ、警察が来たら連絡するから」と言ったので(大事なようがあったので従った)現場を離れて待っていると、相手は、警察官に110番通報と異なる証言を駆け付けた警察官に話し、「引かれた人は、直ぐ立ち上がっていなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつは被害届けが無くても捜査しますか?
ベストアンサー弁護士さんと同行できょうせいわいせつでの自首をしました。署内で確認したところ被害届けは出ていないとの事でした。捜査は行われるのでしょうか?なんらかの確認は取りますか?電車内での行為ですが、防犯カメラに自分が一緒に乗る画像に被害者かもしれない人がいたら被害届けは無くてもその人に接触して確認したりはありますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きし警察署に連行されました。余罪についてどのように話したらよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先週末大型スーパーで万引きしてしまい警察署に連行されました。2万円ほどです。事情聴取、写真撮影、認定書に署名捺印し、最後に警察官と一緒に店舗に行き弁済しました。 捕まった時点でその店舗での余罪がわかっていて、捜査していたそうです。今後、余罪について防犯カメラを確認して取り調べがあります。おそらく、10〜20回ほどだと思います。 取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行・傷害の相被疑 在宅捜査 被疑者の指紋採取は強制ですか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫より暴行を受け、顔面打撲・頚椎捻挫・全治2週間の診断書を持って傷害の被害者として被害届を出しました。 夫は否認しており、逆に私から暴行を受けたと言って夫も被害届を出しました。 (何も証拠はない) 相被疑の在宅捜査となり私は暴行の被疑者にもなりました。 私は夫の主張する暴行については否認しています。 先日、警察に呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノダウンロード
2日前に児童ポルノ動画を4〜5個有料でダウンロードしました。すぐに消したのですが家宅捜査など色々気になっています。今実家離れ一人暮らしです、実家なども捜査されるんでしょうか?現住所だけでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋での窃盗で在宅捜査。
先日刑事の方が自宅に来て1か月前にパチンコ店の台に置き忘れていた現金2万円の入った財布を窃盗したという事案で任意出頭で1回目の取り調べを受けてきました。 次の取り調べは4日後ですがその時に弁済額と慰謝料合わせて持っていこうと思ってますが相手の方が受け取ってくれるかわかりません。 10代の時にやんちゃしてたのが前歴で残ってるのですが今回はどうなるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Googleに児ポでアカウント凍結され警察沙汰になるのか
【相談の背景】 1年前にアダルトサイトで児ポ以外も扱ってきました。その中の画像で児ポの画像をダウンロードし、昨日まで持ってました。 Googleドライブに保存しようとした時、Googleのポリシーに違反しアカウント凍結されました。 凍結された際、少し操作ができたので対象の画像全てを削除してしまいました。 サイトは昔のもので、画像も少し古いものでした。売ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続的な敷地への侵入は警察は対応可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の中学生複数名が登下校時に道路に面した自宅の敷地に蛇行するように侵入して出ていくことが多く、防犯上の懸念があったので(過去に別の子供が敷地内設置機器に蹴りを入れた件あり)、相手方が所属する中学校に防犯カメラ映像と共に、該当する生徒に、敷地内に入らないで頂くよう指導を依頼した。 中学校より当該生徒たちへの指導が完了したと報告を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレへの侵入が警察にばれた場合、逮捕されますか?
ベストアンサー先日ショッピングセンターの入り口にある女子トイレにぼーっとしてて、入ってしまい、個室の方まで行き、何か違うなと思っていた所、個室から出てきた女性に合い、ハッとなり気付いて慌てて出ました。(数秒入ってたと思います)女性は悲鳴をあげ、トイレの入り口まで来て、「女子トイレに入らないで下さい。連絡しますよ。」と怒っていて、こちらはパニックになり「すみませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪で被害届を出した場合、在宅捜査になりますか?
ベストアンサー主人が脅迫され、相手に警告が出ました。 今刑事告訴を考えています。 逮捕されない在宅捜査というものがあることをネットで知ったのですが、 脅迫罪で被害届や告訴状を出しても在宅捜査になり得る可能性もあるのでしょうか? 脅迫相手から何か仕返しをされるのではと怖いのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で売上金消失事件があり警察での捜査協力したのにも関わらず犯人扱いされ退職しましたが。
【相談の背景】 恐らく時効になったと思うのですが、売上金消失事件て参考人として警察で聴取、ポリグラフをされ会社からは犯人扱いされ精神的苦痛でうつ病になり自己都合退職しました。労災は認定されませんでした。 【質問1】 時効でしたら会社に対して損害賠償請求の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月摘発されたサイトについて
ベストアンサー以前インターネットで、摘発されたサイトから何回か動画をダウンロードしてしまいました。 今はその時のパソコンは無く新しいパソコンになっているので動画はありませんが、家宅捜査された時には何をされるのか不安です。 1.取り調べがあって指紋採取とかされるのか? 2.家宅捜査や、取り調べは何時間くらいかかるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分 再捜査されるとの話です
ベストアンサー過失運転致死傷罪が不起訴になり検察審査会に書類を出しました。 追突事故被害者です。加害者の現場検証が行われ(私は現場検証はありません。被害者だからとの事です。)私が大回りしたと嘘を加害者が言い 私の後方が追突しており大回りし左折したなら側面が衝突します。 その後加害者の怪我の治療費が社保と損保から請求が来た時の加害者が書いた事故報告書が 追突事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない家で間違えて寝てしまった
【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに友人宅に泊めてもらう予定で、帰宅をしました。(鍵が空いているところに入って空き部屋で寝ていいと言われていました。) しかし、同じく鍵が空いていた隣の家に間違えて入ってしまい、その家の空き部屋で寝てしまっていました。 住人の方が朝警察を呼び、隣人と間違えてしまった旨を話し謝罪すると、今回は住人の方が許してくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官に警察は家宅捜索して送致してくれるでしょうか
【相談の背景】 素人で恐縮ですが、微罪でない限り、 刑事告訴が受理されたら、検察に時効までには送致されて、検察官が決まるのでしょうか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し一昨年秋受理されています。 後は家宅捜索と逮捕だけですが、時効まで1年なのに、家宅捜索されません。警察は時効までにはやる。捜査は順調とはいいますが警察で止まったりしませんか? 問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 今後どうなるか
【相談の背景】 お恥ずかしながら今年の1月ごろにスーパーで万引きをしてしまい、その時はGメンの方に声をかけられ、事務所にて警察の方が来て、商品を買い取り始末書を書いて終わりました。 実はその前にデパートでも衣類を万引きしてしまい、その時は怖くて言い出せずいたのですが、最近警察から電話があって、今はそちらの件で在宅捜査?中です。 先日警察署に出向い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像共有アプリ ストーカー容疑
【相談の背景】 一年程前だとは思うのですが、画像共有アプリのDMで面識の無い女性(大学生)に対し、卑猥なメッセージを送ったり「貴方の盗撮動画がSNSで出回っているよ」などと嘘のメッセージを送ったりしてしまいました。 そして相手の方に「警察に通報する」と言われ、謝罪はしたのですが「誰ですか?」との問いに「貴方と同じ大学です」などと嘘の返答をしました。メッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
七年前の知らなかった人身事故扱いでの慰謝料請求など
ベストアンサーあまりにも信じられない問題があり長文になりますがお許しください バス乗車中の事故の医師診断書を警察が受け取りましたが事故とは認められない❗科学捜査研究所で調べると言われてました 先月この警察の処理に問題ないか?と同時期に受けた警察の職務について地元県警本部に苦情申し立てました、実はもう七年前の事でして、平成23年5月連休明けに事故で負傷,6月にバス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で罪を犯してしまいました
昨日パチンコ屋で台に置いてある財布を盗んでしまいました。因みに自分は初犯で初めて警察署に行きました。そのままカバンにいれて自分はそのまま同じ店で遊戯してた状況です。財布の中の金銭は使ってありません!警察署で警察官に調べてもらって金額的に2万3千円ぐらいでキャッシュカードや資格保持のカードなどが入っていることがわかりました。パチンコ店に警察がきて事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
商標法違反の際の通帳押収について。・この場合いつになったら通帳が返ってくるのでしょうか?
父親が商標法違反(偽物ブランド販売・本物もあり)の罪で6月28日に逮捕されました。 その時は自分が警察に行き、父親はその日に帰してもらいました。 警察に押収されたのは、偽物ブランド品・携帯電話・通帳2つ・現金120万程度(一部に借りているお金の支払い用あり)。 警察には、警察署に出頭命令があるのでその時は来てください(父親のみ)、と言われたのですが未だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎでお願いします。交通事故を目撃
ベストアンサースタッフ(A)が交通事故を目撃しました。他に数名通行人がいましたが、一番見易い位置にいたのがAだったそうです。 明日、警察署の方で事故などの詳しい状況などを聞かせて欲しい。と電話がありましたが、Aは明日、大切なお客様との打ち合わせがあり、他にも急ぎの制作で納期がギリギリの仕事を抱えてます。 警察の方が言うには、 「事情はわかるが、警察の捜査に協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一週間前
盗撮で捕まりました。ショッピングモール内の書店で盗撮して出ようとした時に保安員に呼び止められ認めて警察署に行き指紋、写真撮影、調書作成して親に引き取られて帰宅しました。翌日も呼ばれ警察署にて調書作成の続きと犯行再現の写真撮影をしました。警察の方からは「被害届は出ている(2人)。在宅起訴という形になり次は検察から呼び出しがあるので応じるように」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べ後
先日、児童ポルノ製造(18歳未満の少女に携帯電話のメールで裸の画像を送らせた)の件で刑事が自宅にやってきました。 その3ヵ月程前、今回自宅にやってきた刑事とは別の管轄(他県)である最寄の警察署に自ら出向き、本件について全て話をし、その際に事件に使用した携帯電話を提出し、データの解析等が行われましたが、画像が出てこないことと被害届が出ていないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件の弁護士依頼のメリットは何があるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮事件の場合、大半が余罪があり在宅事件で捜査が長引くと思いますが、私選の弁護士に依頼することで被害者との示談をお願いできると思います。 起訴、不起訴の前段階としてその他にできることは何がありますか? 【質問1】 弁護士は捜査段階、起訴、不起訴の前段階として示談以外にどのようなことが可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査機関の長期間にわたる尾行、監視について やめさせる方法
ベストアンサー以前も おとり捜査10000回 700日ということで 相談させていただきましてありがとうございます。なるべく、カメラに収めるよう努力しています。もう毎日、2年以上になります。県迷惑条例で 付きまとい等で 条例違反になる 県が出てきています。今 集団ストーカーというのがはやっていて、私もこの一種をやられているのかと思いますが、非常に疲れます。おとり捜査は万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 否認事件 捜査
ベストアンサー【相談の背景】 私は、盗撮事件の被疑者となり現在在宅捜査を受けております。 事件については否認しております。 事件の概要は駅の階段を登っている際に上から見ていた方に声をかけられて逃げたものです。 その際にスマートフォンは壊れていて、現在証拠はその方の証言のみとなっております。 【質問1】 このような盗撮の否認事件の場合、どのような捜査がなされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行、第三債務者陳述書拒否
ベストアンサー【相談の背景】 養育費強制執行。第三債務者が陳述書を返送しなかった。第三債務者も債務者と取締役は同一人物。 債務者住所宛の債券差押えの書類は受け取り拒否で裁判所に戻ってきている。 DV、傷害事件など私以外にも内容証明を送付されてきても無視してきた家族です。私が関与しなくなってからも警察の連行、家宅捜査も行われた人物です。第三者のため警察の事件内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出の相談時にスマホデータの協力したら余罪について調べられる?
ベストアンサー【相談の背景】 この1週間で特殊詐欺に遭い警察へ相談に行きました。 詐欺の経緯について話したのち、被害届を出すか聞かれました。 被害届を出す場合、後日また署に来てもらい、捜査に協力していただくのと、スマホのデータも見せてほしいとのことでした。 一日で済むと思っていたため、出すのをやめようか悩んでいると、スマホだけデータとっていいか聞かれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答お願いしたいです
【相談の背景】 至急お願い致します。 お恥ずかしいお話しなのですがSNSで知り合った未成年の女性と猥褻な内容のやりとりをメールでしてしまいました。 そして相手から好意で児童ポルノに該当する写真が送られてきて、それが相手の親御さんにバレたらしく警察に行く言われました。 警察は勘弁してほしいと言ったので現在、示談を要求され金額の提示を求められています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 大麻前歴あり 懲役の可能性の方が高いのかご教示頂きたいです。
【相談の背景】 ・相談の背景 駐車場に駐車して車内で大麻リキッドを吸引している時に職務質問を受けて、大麻リキッド残り約0.3mlと空のリキッド5本が見つかり、その場では否定したが警察署にて取調べをする事になり、僕は自分の車を運転して後ろにパトカーがついてくる形で警察署に行きました。 到着後に尿検査をして大麻陽性が出たので、すぐ大麻である事を認め、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから