法律相談一覧
-
詐欺の示談の公正証書の書き方
交際相手に4000万貸しました。4つの案件ですが、1つは弁護士警察が完全に証拠が固まった詐欺と いうニュアンスです。3つは捜査して頂かないと固まりません。 交際相手は2年で弁済すると言い公正証書を書く様に要求してきます。騙したお金は他の使途があったと言っています。録音済みです。 公正証書の中に完済のおりには、刑事告訴しないと 書いて良いでしょうか?延滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めないという事は、やられ損になってしまうのか…
ベストアンサー息子が殴られ、お金も取られてしまいました。 直ぐに病院へ行き、診断書を持って警察へ被害届を出しました。 捜査をしていく中で、相手の子は、お金を取った事は認めているのですが、殴ったりした事は、認めていない様なのです。 警察では認めていないのですが、周りの友達には殴った事を話、罪が重くなる事を心配していたそうです。 ①このまま認めなければ、息子はやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害なしの住居侵入について
ベストアンサー被害なしの住居侵入(1階ベランダ)だと警察はどの程度の対応をしてくれますか? 大家さんの計らいでセンサーライトが付いているのですが、夜中センサーライトが反応し物音がしました。 私の下着を干していたため、しばらくしてベランダに出て確認した所、取られてはいなかったのですが、自分の干し方と明らかに違ったので確実に下着はハンガーから外され触られています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢をして逃げてしまいました。出頭するべきでしょうか?
ベストアンサー電車で痴漢をしてしまいました。服の上から少し触れる程度です。 被害者女性に指摘され、一緒に電車を降りました。ホームで駅の方に引き渡されました。 その人が警察を呼ぶように連絡を入れており、その間、今後の事を考えると、いても立ってもいられず、隙を見て、逃げてしまい、そのまま逃げ切りました。 私は1年半ほど前に一度痴漢で捕まっています。逃げる際に監視...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意取調べからの逮捕の可能性について
傷害事件で在宅捜査を受けております。事件当日に警察署で取り調べが行われ、その際には私がやったとほぼ全面的に罪を認め、軽い?調書も取り捺印した上で、身元引受人に来てもらいその日は終わりました。 後日、本格的な調書をとるということで再び警察署に向かうことになっております。相手方とはまだ示談をしておりません。 その後日の取り調べの際、指紋採取やDNA採取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持の取り調べについて
ベストアンサー警察の家宅捜索を受けました。児童ポルノdvdを購入したためです。児童ポルノ単純所持について取り調べを受けています。任意捜査であり、 警察としては処分は求めませんという方向で取り調べをしますという説明を受けています。弁護士にも相談しましたが、起訴猶予か略式裁判による罰金刑だろうと説明を受けました。 今、取り調べの最中なのですが、このケースだと何時間ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不起訴の理由を知りたい
ベストアンサー大麻の共同所持容疑で現行犯逮捕されました。 同棲中の彼が大麻を家で8グラムほど保管していて、警察の方に家宅捜査されました。 私も数回吸ったことがあります。ですが、自分の所持だとは思ってません。 買ったこともないし、彼がいつどこで買っていたのかも知りません。 結果、彼は簡易裁判での起訴で私は不起訴になりました。 彼曰く、私は巻き込まれただけだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者が弁護士に委任する場合、弁護人選任届提出の必要性の有無について
ベストアンサー傷害事件の被害者が弁護士を委任する場合、弁護人選任届を出す必要性の有無について 傷害事件の被害者なのですが、弁護士に委任して、警察に被害届を出してもらおうと考えています。 現在、事件は捜査段階で、送検はまだされていません。 この場合、警察に弁護人選任届を提出する必要があるのでしょうか。 あるとすれば、届出書には拇印を押す必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 在宅においての流れ
ベストアンサーこんにちは。 一つ質問をお伺いたいです。 現在僕は少年事件の現行犯で、在宅状態での捜査が行われています。 ここで質問です。 1.次に警察に出頭するタイミングはいつ頃になるでしょうか。 2.家庭裁判所へ行くまでにどのくらいの期間が空くでしょうか。 3.証拠品として携帯が押収されましたが、これはどのタイミングで返却されるでしょうか。 4.この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちが傷害事件を起こし示談は成立したが大丈夫か。
ベストアンサー失礼します。 先日傷害事件を起こし2人に怪我を負わせました。被害届けを出されすぐさま示談交渉を行い、被害届けを取り下げてもらうことができ、相手方からも警察からの捜査はもうないそうだ、と聞いたのですが私は2年前に公務執行妨害で略式起訴の前科持ちです。この場合、被害届けを取り下げてもらってもまた逮捕されるのではと不安です。 また示談書を検察庁に提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電磁的猥褻物陳列で逮捕か罰金か?
ベストアンサー昨年末、電磁的猥褻物陳列とのことで家宅捜査を受け、その後警察にて調書を取られました。 サイトは女装子やニューハーフが書き込む掲示板で、自分自身の局部をモノクロ画像にて1〜2回載せてしまいました。 (既婚で恋愛対象はあくまで女性です。 興味本位で載せてしまいました) 初犯で前科はありません。 警察の方からは逮捕はないけど、後日検察から連絡があるかも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
偽計業務妨害に該当するのか
ベストアンサー見ず知らずの人にネット上で「直接喧嘩したいから住所を教えろ」と言われました。 私は、相手が本当に来るとは思わなかったのでからかうつもりで皇居の住所を教えました。 実際にこのあと相手は遊びなのにと言っていたのでどのみち本当に来ることがないのは確認できました。 相手はそれが私の住所でないことを見抜きましたが、相手が皇居の住所だと理解していなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラッシュ所持で事情聴取
11月に東京行った際 職質され5年位前に手に入れた ラッシュ所持で警察で取り調べ受けました。 先月 岩手の自宅に 東京の刑事さんが来て 簡単に家宅捜査されました 所持してたのは 東京に持参した一本だけなので何も有りませんでした 翌日 地元の警察に来るように言われ 一時間位 調書取られました 取り調べの刑事さんには 家族に知られる心配はないよと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件から2ヶ月たちます
警察からの呼び出しも一切なく、問い合わせてもまだ捜査中早く終わられせるようにするという回答しか帰ってきません。1在宅処分だから後回しにされてるんでしょうか?2妻は窃盗初犯前科無しです被害金額は1万くらいです。被害品は被害者へかえっています。被害者が会いたがらないらしく示談不成立になりそうです。妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察指定の精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の略式起訴の日数について
ベストアンサー今週、マンションの駐輪場にある鍵がかかってない古い自転車を盗み取り調べを受け、上申書を書き、また、取り調べがある様です。(昨年の10月に500円位の万引きの前歴あり) 略式起訴になった場合は、今日からどのくらいの期間で罰金刑が確定し、検察と警察に出頭回数は何回で、どの様捜査があるのでしょうか? また、起訴猶予の場合は検察へ出頭するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方へ 盗撮で任意調査を受けました。どうすれば良いのでしょうか?
会社で盗撮をしてしまいました。上司に見つかり警察での任意の取り調べと、家宅捜査が行われ、盗撮画像が回収されました。画像解析等をこれから行うという事でその日に身元引き受け人と帰宅する事が出来ました。 ①社員に動揺が大きい事 ②未成年者も画像に写ってる事 ③初めて警察沙汰になったのですが盗撮は相当前から行っていた事。 会社を止めるのは構いませんが迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪その後
とある掲示板に女性の裸の写真を投稿しました。 陰部が見えてるものもあり、 警察が来て捜査令状?がだされてました。 最初は、知りません。 と、言っていたのですが、 嘘はつけないと思い、罪を認めました。 自宅で上申書を書きました。 また、話を聞きたいから 連絡をすると言われました。 1日中かかるみたいで取り調べだと思います。 警察の方は、 少し説教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗?
ベストアンサー昨日友達の家で5人ぐらいあつまって、飲み会をしていたのですが途中でその中の一人の人と喧嘩になり空気が悪くなったので帰ってきました。 しかし帰ってきてから飲み会のときにはあったカバンの中の財布がなくなっていたことにきづきました。そのあと5人に電話して聞いてみても知らないよとシラをきられました。たぶんそのとき喧嘩した友達だと思うのですが(本人に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子マネー(waon)カードを勝手に使われてました
先日、紛失したWAONカードに所有者情報が登録されていたの事に気付き、センターに履歴問い合わせをしたところ、残高・ポイントすべてが何者かに使用されていることが判明し、警察に相談に行きました。 警察官の回答は、結果なりすましの使用での被害者は購入された店舗もしくはWAONの運営会社にあるということで被害届すら受け付けてもらえず、遺失物届けしか受理してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入
何度もすみませんが、また質問させて下さい。 私は田舎の一軒家に住んでいますが、夜中に何者かが家に向かって投石等を繰り返し、そのため満足に眠れない日が続いています。 6月には障子戸の障子紙を一枚破られ、今月に入ってからは網戸を一枚破られました。防犯カメラは設置していますが不審者は映っていません。 これらの事は全て警察に届けましたが、パトロール以外の事は何もしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法サイトの告発の方法。・当該サイトのデータを保存する?
前回の質問で、女性の足を性的に扱っているように見えるサイトに18歳未満の女性のものを掲載しているのは法的に問題がある、という趣旨の回答をいただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/193917/ そこで、当該サイトを違法なものとして捜査機関等に告発するということも場合によっては必要かとも思うのですが、具体的にはまずどのようなことをすれば良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害・暴行事件の被害届について
ベストアンサー高校生の息子が上級の高校生に暴行を受け、全治1週間程度の診断書をもらい、暴行と傷害の被害届を警察に提出しました。警察はまず一緒に暴行を受けたメンバーに聞き取りを行ってから、被疑者に事情聴取をすると言っていました。 会社の同僚より、”被害届けは受理はされても立件するとは限っていない。”、”被害届には捜査義務は無いのでそのまま何も調査しないということ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と愛人が覚醒剤使用
何度もお世話になっております。夫と愛人が愛人宅で覚醒剤の使用をしているようです。警察に相談し調書を作成いたしました。覚醒剤を所持している証拠、また数年前に使用していた時と同じような症状、(暴力的な言動、多量の汗など)を説明しました。相談に行ってから20日、調書をとってから10日たちました。警察は愛人宅への捜索令状を受けるのに証拠集めをしている最中だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問失礼致します。
2日前、お店で買い物をしていた女性の下腹部に、私が持っていた傘の先が当たってしまいました。 かすった程度で、おそらく女性には気づかれてはいないのですが、近くにいた中年ぐらいの女性に見られていたように思います。 その方は店員さんに告げていた様子もなく、買い物を済ませ帰っていました。 しかし気になり今日そのお店に行ったのですが、ざっと見たところ不審者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書変造
有印私文書偽造(変造)で警察署から捜査を受け送検される予定です。内容は、車庫証明に必要な添付書類の「使用承諾証明書」にあらかじめ記載してあった内容が間違っていたため勝手に作り直し、100円ショップで買った印章で押印して警察署に提出。それがバレてしまい、正直こんな騒ぎになるとは思いませんでした。私は起訴されるのでしょうか。非は完全に当方にありますが、誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の被害者
よろしくお願いします 私は4月にひき逃げをされ約二ヶ月の入院をし 現在は今だ通院中です 又、犯人は二人でした 今だに捕まっておらず、警察にも何度も問い合わせ ました。相手の車は警察署にあり現在捜査礼状が降りて調査してるとの事です。又、車は無車検無保険です売って貰った車の名義も友人らしく変更されてなく 現在は逃走中です 被害届は当時だしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されますか?犯人はこの後逮捕されますか?
前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査は始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり 殴られました。
先日喧嘩を止めに入った所25発位殴られました。 こちらは一切手を出してません。 示談ができなかったとして 民事訴訟をおこなった場合どの程度の賠償を得れる でしょうか? またその時にネックレスや身に着けていた貴金属 も紛失しております 犯人に破損されたのでしょうが、 物証などがありません。 器物損壊容疑や、この代金も請求掛けれますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恥ずかしながら盗撮をしてしまいました
恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。店の保安員に現行犯逮捕です そして警察を呼ばれ警察署に行きました 被害者は被害届を出さないらしいです ですが携帯に過去60件ぐらいの動画が入っており押収されました。そして後日家宅捜査が入りパソコンも没収されました… その日は身元引受人の会社の先輩が来てくれて帰れたのですが… 被害者の被害届が出ていないで過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚への嫌がらせ手紙による問題、警察からの連絡後の状況について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚のAが、私の友人に私に対する事実無根の噂を広められていました。それに耐えられず仕返しをしようとして、自分と名乗らず嫌がらせの手紙をAに4回送ってしまいました。彼の仕事ぶりについて酷評した内容です。 一週間前警察から、事の経緯と事情を聞かれました。刑事さんは、Aが噂を吹聴したことから復讐心が出てきたことを理解してくれ、その発端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出し理由 また、検察からの呼び出しまでに関して
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問失礼します。 今年の7月末頃 から 、公然わいせつ罪 で 在宅捜査 を 受けていました。 初犯で 全て 自認 しています。 10月の初め 、 2度目の取調べの最後に、今後は 検察庁 からの 呼び出しを 待つように 言われていました。 それから 約1ヶ月後に 警察の方から 訂正のために 警察署 へ 出頭 するように連絡がありました。 最後の調書作成か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を警察に受理して貰うには、
ベストアンサー【相談の背景】 警察が告訴状を受理してくれませんでした。 事件の核心を突くために、脅迫された明確な証拠である、音声記録かメール履歴が無ければ受けられないと言われました。 自宅や会社で、電話して来て脅迫されたのですが、録音など出来もしなかったので、音声記録など取れていません。 核心的な証拠は無いですが、周りを固める証拠はあります。色々あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立したと警察に言うべきでしょうか?詐欺
示談が成立したと警察に言うべきでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し2本2800万の立件が決まってます。捜査は1本目が終わり、1200万の被害認定です。供述調書は6月上旬に呼ぶと言われていましたが、コロナの影響かまだです。検察とも4月中旬に協議するということでしたが、5月の段階ではコロナで出来ていないということでした。あまりに警察が遅く示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から大学に対する傷害事件の連絡
現在大学のサークルの後輩に傷害事件に加害者として被害届を出されており、捜査中(まだ私は警察には呼ばれてません)です。 ・今回の件に関して、警察から大学に連絡が行くことは可能性としてどのくらいあるでしょう? ・送検(書類送検も含め)されない場合に、大学に連絡して大学に処置を決めてもらうと警察が判断を下す可能性は高いですか? ・送検(書類送検も含め)をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリ違反行為で警察に捕まりますか
ベストアンサー成人男性です。プロフィール掲載式のトークアプリで不特定多数の女性(18歳以上とあった人のみ)に性行為の誘いを暗示した言葉を送りました。いくつか返信があってその人と卑猥なトークをしてライン、カカオを交換しました。そのあと規約違反でアプリアカウントが凍結されました。誰かが運営に通報したか運営のチェックされたのだと思います。規約には卑猥なトークの送信、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ購入により、警察から電話がありました。
今年の8月にアマゾンで児ポルノを購入してしまいました。 今日の午後に警察(生活安全課)から自宅へ電話があり、「インターネットサイトのアマゾンで買い物をされたことについて話を聞かせてください。盗品を購入された可能性があります。できれば携帯電話(私本人)の番号を教えてほしい」という内容でした。 私は仕事場におり、この警察からの連絡自体は家族が受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの誹謗中傷で警察に行きました。
ベストアンサーお世話になります。 先月、質問させていただきました。 その節は、御回答ありがとうございました。 この1年ほど、 爆サイというサイトで SNSのハンドルネームで誹謗中傷されていたのですが、 その内容そのままの手紙が 私のバイト先に、 私宛で送りつけられました。 こちらでアドバイスいただいた通り、 先日、警察に行きましたが、 「県の迷惑行為防止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの児童ポルノ所持について
ベストアンサー【相談の背景】 以前ネットの画像検索で見つけた児童ポルノ画像をスマホに保存しており、先日その画像をGoogleの画像検索にかけてみたところ、次の日Googleアカウントが停止になりました。 性的搾取が原因と分かり今は大変反省して画像は全て削除しました。 【質問1】 Googleから警察に通報されて捜査される可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族写真が児童ポルノと見なされる可能性について、削除すべきかどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Googleフォトのバックアップに家族写真を入れたところ重大な規約違反でアカウントが凍結されました。どうやら自分の子供の水着やお風呂の写真が児童ポルノに該当していたようです。バックアップは凍結されているため削除できません。 【質問1】 家族写真とはいえスマホ内の該当するような写真は削除するべきですか? 【質問2】 警察の捜査対象として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の取り調べを心配する期間はどれくらいか?
ベストアンサー【相談の背景】 まだ事件が終結しておらず、精神安定が出来ていないので質問させてください。 警察での本罪の捜査が終わり、書類送検された後についてです。実際のご所感を知りたいです。 【質問1】 余罪などがある場合の取り調べは、いつまで心配しておけばよいでしょうか? 特に心当たりがあるわけではないのですが、記憶にないところで何かしているのではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
否認することのリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 一般的にスーパー、コンビニ等で100円前後の精算漏れなどで警察から任意の聴取を求められた場合に断ってもいいのでしょうか? 漏れなので故意ではないとします。 【質問1】 否認し続けることで不利になったり、 逮捕のリスクは高まるのでしょうか? 【質問2】 少額過ぎる場合は余程何度も繰り返していない場合は否認することで故意の立証が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカの指紋照会について
【相談の背景】 在宅捜査ので取り調べをした際指紋を採取されました。 【質問1】 アメリカの入国審査の際指紋を採取されますが、この指紋照会は前科、前歴(逮捕なし、不起訴)、逮捕歴、微罪処分(逮捕なし)など警察が採取した指紋全てが対象となり照会されるのでしょうか。 【質問2】 また、紹介された場合どの程度の情報が審査官にわかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネカマによる詐欺行為
【相談の背景】 Twitterでネカマをして動画を売るから先にPayPayを送ってといい送金されたらブロックするを20件ほどしてしまいました。一件あたり2000円ほどです。 【質問1】 ある1人の人が被害届を出すと言っていますがこの場合他の人のことまで捜査されますか? 【質問2】 少額だか件数があるため警察は動くのか?被害届が他に出てなければ件数としてカウントさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手様のお車ぶつかってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前学生の頃帰宅途中で相手様のお車を通学バックでぶつかってしまい相手様いる中で謝れずに逃げてしまいました。 後悔と不安な日々を過ごしております。 【質問1】 あれから警察の方や弁護士の方から捜査連絡だったり出頭連絡来るのでしょうか? 【質問2】 罰金や懲役を言い渡されることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプション投資詐欺の返金要求について、警察に告発するための証拠は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺ユーチューバーからバイナリーオプション投資を教わるためサロン会員60万円払いトレードしましたが、利益が出なかった為、返金を要求しました。特定商取引表示にも利益でなければ返信しますとうたっていますが実際は、返金できないと言われました。 【質問1】 警察にきちんと捜査を希望します、被害届ではなく、告発、告訴するにはどのような証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店で手を握ったこと
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店で、うつ伏せで施術を受けている最中、女性施術者の同意を得て、1分ほど、手を握ってもらいました。その後は普通に施術をしてもらいました。女性は最後まで友好的に施術してくださいました。これは、その後、女性が被害届を出すと、警察の捜査を受けますか?自分は全く強引には対応していません。 【質問1】 犯罪になるか、立件されるか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アイドルの写真を個人的に保存することの違法性
【相談の背景】 成人男性です。 私はアイドルが好きで、TwitterなどのSNSに他のファンが掲載している画像をあとで見返せるように保存しています。 中にはコラ画像(服を着ていないかのように合成した写真)や雑誌・写真集に掲載されているような写真があります。 【質問1】 このような写真を保存することは何かの犯罪に当たるでしょうか? 【質問2】 犯罪に当たる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布 内偵
【相談の背景】 インターネットを使ったわいせつ物頒布(アップロードではなく同意の元でのdm複数)、児童ポルノ内偵捜査について質問です。 【質問1】 警察はこのような事件の時でも、夜通し被疑者の家を張り込みしたり、家の近所をうろうろしていたりするものでしょうか? 【質問2】 家宅捜索や逮捕前の行動確認の可能性もありますか? またそれは2ヶ月前くらいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの恐喝被害について
【相談の背景】 中3の息子が同級生から恐喝され1000円取られた。証拠もあり警察にも被害届を出した。加害少年は初犯で自分の都合がいいように供述しており、その後なかなか捜査が進展しない。謝罪もない。息子は不登校になった。 【質問1】 ①時間はかかるが、この少年は今後どうなるか? ②相手方が示談をもちかけてくる可能性はあるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺まがいにあい返金を求めているのですが返金に応じてもらえません。 警察に行って相談もしましたが、契約書がないので捜査できないと言われました。 実際は契約書を交わしたのですが、契約書の写しをもらえませんでした。 相手の会社に電話で改めて聞くと 口頭契約なので契約書は書いてないと言われてしまいました。 【質問1】 少額訴訟の手順を...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから