法律相談一覧
-
人気のない駐車場における車内のディープキスについての公然わいせつ罪の成立について
【相談の背景】 夜間(21時くらい)の時間で、周囲には人気がなく、非常に広く、駐車もまばらになった公園の駐車場の片隅において、車内の後部座席で交際相手の女性(成人)と抱き合って、ディープキスをしたり、身体を触ったりしていました。 性行為はなく、周囲には全く人はおりませんでした。エンジンがついていたので、車内は運転席にうっすらと明かりがついていた程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前から万引き。今になり警備員に後追いされましたが、普通に生活しています。
【相談の背景】 私は過去2回万引きで検察庁に行ったことがあります。1回目は示談で、注意、2回目は罰金20万円でした。 そして結婚をし、3年前から百貨店にある、子供用品店で万引きをしてしまっていました。 一番最後に万引きしたのが2月7日。おむつや子供服など合わせて3万円ほど。その日はいつも通り何もなく家に帰ってきました。この1週間後の15日に訪れると、警備員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニエンスストアにて起きた客同士のトラブルについて
ベストアンサー数日前に近くのコンビニに行ったときの出来事です。レジにて電子マネーで会計を済ませようとしていたところ、後ろに並んでいたスーツ姿の40歳前後の男性が舌打ちをしていた上、「早くしろ!」と捲し立てられました。近くにいた店員の方が状況を察してくださったようで、隣のレジを空けてくださいました。しかし、その男性がそこに向かう途中に、私はわざとぶつかられました(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者からの告発
【相談の背景】 裁判中に、相手側の債権者と名乗る人物から、自分の供託金を仮差押えされ、第三債務者になってしまい、私は相手側に代金を支払えなくなりました。同時履行契約のため、相手側に立てば、私からお金の支払いがない(私が法的に相手に支払えない)ので、相手側の法的義務をきちんと履行してもらえないのではないか、そのまま行方をくらまして逃げるのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件に立件できますか?
一年ほど前ですが、ある人にいいように言われ、携帯を何台も契約し、その人は端末を持って消えました。 残ったのは、端末代金と毎月の基本使用料の支払いです。支払いが滞り、携帯会社と契約が切られそうなくらい、追い詰められています。 相手の名前はわかりません。 代わりに契約するのは犯罪だと、後から知りました。 これは、詐欺事件として、立件できますか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからないと逮捕出来ないか
【相談の背景】 住所がわからないと逮捕出来ないでしょうか?詐欺にあい刑事告訴し受理されている状態です。 健康保険より出入り病院は判明して、 B型慢性肝炎の為犯人は反復して病院に行ってます。住所は都内のあるエリアはわかってます。 【質問1】 住所がわからないと逮捕出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳妊婦、彼氏18歳、浮気について。それと男側から慰謝料、養育費わ払っていただけますでしょうか?
こんにちは。 16歳の妊婦です。 18歳の彼氏がいます。1年半年交際しています。 同棲もしていてお腹に6ヶ月の子供がいます。 一度流産していて2度目の妊娠です。 もうその時から子供わいらないと考えておりました。 ですが子供ができた時産んで欲しい。と言われ産む決心をしました。 元々籍も入れると話し合い。お互いの両親も子供がいることも知っており、籍を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コカインのパケを忘れた
ベストアンサー【相談の背景】 試写室にてコカインパケ1gを忘れてしまったのですが、逮捕されるのでしょうか? 指紋DNAは採取されています。 【質問1】 今後どのような操作が行われるのか? また逮捕起訴されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ、おさわり行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、友人5名とキャバレーに行きました。 その時初対面で指名した女の子に対して いわゆる「おさわり行為」をしてしまいました。 詳しい経緯としては、女の子の方から唇にフレンチキスをしてきたり、女の子がぼくの膝の上に座ってきて、僕の手を自分の胸のところに持っていったり、女の子の方から抱きついてきたり、女の子がやたら積極的だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある日突然家族の居るなか家宅捜索に
ベストアンサー5月中頃家宅捜索に入られました 窃盗の被疑者とゆう事件で任意同行を求められ 三回取り調べと身上書をとられました。 スーパーのトイレに置き忘れた財布を盗んだといわれましたが 全く身に覚えなく否認してます。 状況証拠であなたしかいないとゆうので 指紋、写真、DNAも取られました 8月に家宅捜索に入った時のその日に着ていた押収物を返してもらいました その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ法の単純所持について
【相談の背景】 アダルト動画サイトにて動画を購入しダウンロードをしたところ、おそらく18歳未満であろう人物が写っていました。これは法律的に良くないと考え、直ぐに削除しサイトも退会致しました。 ダウンロード前の説明からは18歳に達しているか否かが曖昧であった為、推測でダウンロードしてしまったことを反省しております。もちろん、動画の人物が実際に18歳未満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然ワイセツで初犯 余罪が見つかった可能性あり
公然ワイセツ 先月悪ふざけが過ぎて公然ワイセツで後日逮捕されてしまいました。夜の駐車場で全裸になり解放感からそのまま、車から少し離れてウロウロしているのを見られ通報されたようです。初犯と言う扱いと反省しているとみられ、48時間で釈放され数日が過ぎます。しかし、先日警察から電話があり、別件で話が聞きたいから来て欲しいと言われました。 逮捕時はその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スピード違反で懲役刑
ベストアンサー【相談の背景】 スピード違反で懲役(執行猶予)の判決を受けた方の弁護をしたことのある弁護士様に質問です。 【質問1】 違反をした当日から、全ての処分が終了する日までの一連の流れを教えていただけないでしょうか? 罰金刑の方々との違いはありますか? (呼び出される日程等)
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で告訴したいのですが相手からの嫌がらせが怖い
元交際相手から突き飛ばされ肋骨4本折るなどの被害に合い、告訴をしたいと思っています。 しかし、とても気になる点があり躊躇しています。 起訴になり執行猶予がついた判決であれば、裁判後の嫌がらせなどは不利になるからしないと思いますが、罰金刑や不起訴となった場合は、不利な要素がもうない為、嫌がらせをしてくる可能性を考えてしまいます。自宅は引っ越せば済む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いが深夜に自宅に絡んで来ました。
ベストアンサー今年の春に、私の住む2階建ての2世帯住宅でこんなことがありました。 1階には私が住んでます。2階には、親戚のAさん(30代男性)が住んでいます。 4車線の道路を挟んで向かいのマンションの1階にテナントの酒屋がありますが、そこの親父(60代男性の店主)が、深夜2時頃に、突然、かなりお酒に酔った状態で、うちの2階に来て、Aさん宅の玄関のドアをドンドン叩きながら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金が原因で詐欺として刑事事件となるのか。
ベストアンサー2~3年前に知り合った人の保証人になりましたが、今年に入って返済がされていない。と、お金を貸した相手方(Aさん)の彼氏(Bさん)という方から10月くらいに連絡がきました。私は保証人になった以上、本人(Cさん)が返していないのであれば少しずつではあるが返す意志があると伝えましたが、私からではなくCさんからでないと受け取らない。とAさんは言っている。と、Bさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による加害者の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 〇事故概要 当方:車 先方:自転車 前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。 前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。 歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。 前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
トレントを使って児童ポルノらしい動画をとってしまいました。
2週間ほどまえに、興味本意からスマートフォンを使ってトレントというファイル共有ソフトで児童ポルノらしい動画を10本ほどダウンロードしてしまいました。後から調べるとトレントはダウンロードといっしょにアップロードもしてしまうということで、知らなかったとはいえ児童ポルノをアップロードしてしまい、警察に逮捕されるのではないかと毎日不安です。 ダウンロード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の執行猶予はもらえますか?
ベストアンサー息子のことでご相談します。2年ほど前にスピード違反で執行猶予中だったところ酒に酔って帰宅途中5人くらいのグループと口論になりその中の2人を殴ってしまい相手側から被害届をだされました。事件から半年過ぎてからのことです。警察で勾留され、その間に起訴、逮捕にいたりました。本人はだいぶ前のことでもあるし、酔っていたのであまり記憶がさだかではなく、被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前のリベンジポルノ
4年前に当時付き合っていた彼にリベンジポルノされました。 私の携帯を奪ったあとに私の携帯からFacebookやラインなどにログインしてそうゆう画像のせました。 私の携帯からなので友達にも沢山見られて色んな人から連絡がきました。 苦痛でした。 今でも思い出し忘れられません。 当時警察にも行って取り調べなどいろいろして全て認めていたんですが怖くて被害届を出せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員から借りたお金の返済に関する詐欺の疑いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、会社の従業員が会社の維持費の為に従業員が交際してました女性より1500万円程借りました。毎月会社より返済をしています。約毎月10万ずつ返済をしてましたら4月から3年以内に全額を返済し保証人を2人付けた借用書を再度提出して欲しい旨の連絡がありました。それをしないと会社の従業員を詐欺で訴えると言い既に所轄には話を行ってるみたいです。此方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生 盗撮 駅 エスカレーター 後日逮捕
ベストアンサー先日、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。女性の脚に手が当たってしまい、振り返られ問い詰められました。そのときには、スマホはしまってあり犯行そのものは見られておらず、目撃者も居ません。防犯カメラはありましたが、犯行の瞬間は映ってないと思います。何も見せずに走って階段を降り、改札を出て振り切りましたが、記名式の定期券で出てしまいました。被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害を民事訴訟で取り戻すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人でサロン経営してます。 12月に窃盗被害を受けた。(35000円) この件は現行犯逮捕。 しかし前月11月にも窃盗被害にあっている。(35万) 被害現場は同場所(店内) 状況証拠では11月の窃盗被害も12月の窃盗被害も同一人物の線が濃厚とのこと。 しかし11月の件は、物証はないことから 刑事事件では12月の窃盗現行犯逮捕にのみ起訴として終了。 11月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮容疑で任意同行しました。
【相談の背景】 先日盗撮容疑で警察に任意同行しました。目撃者がいて、防犯カメラにはスマホを手に持った私がしゃがんだところが映っているとの事ですが、それは手から落とした物を拾っただけです。 事情を説明しましたが、無罪を証明するためにもスマホを預けて欲しいと言われ、預けデータを抜き取り1時間くらいで返してもらい解析が終わったら連絡すると言われ、出頭要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について質問があります。
【相談の背景】 3日前に繁華街で盗撮してしまいました。相手に気づかれ、怖くなり逃げました。その際に自分の手袋を落としました。近くに防犯カメラはありませんでした。 【質問1】 通常逮捕される可能性はありますか? 手袋をDNA鑑定などされて、特定されたりしますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転及び無免許運転幇助について
『無免許運転及び無免許運転教唆について』 http://www.bengo4.com/bbs/172675/ 相談させて頂いた者です。 何度も申し訳ありません。 妻のことが心配で再質問させて頂きました。 その後、出頭要請があり前回と殆ど同じ内容の調書に署名しました。調書だけでは不安で、妻が私を制止しようとしたこと等、少しでも妻の状況がわかる内容を反省文にして添付して頂きまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
何よりも穏便に済ませたいとは考えておりますが。
初めて相談させていただきます。正社員です。10年勤務している職場ですが4年前にあることがきっかけで精神的に病となってしまいそれ以後仕事(量)の負荷が下がりましたが、それでも残った自分の仕事をそれなりに増やしきちっとこなしてきていてミスもなくやってきています。直接の上司の方の評価も今まで悪くはありません(普通だと思います)。 しかし、その今担っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の身分証を使って借金をしました。
私は未成年の昨年18歳になったばかりです。ホストクラブにハマってしまい23歳の友人に身分証を借りました、友人は私の実年齢を知りません。ホストクラブに入店するために身分証を借りたのですが売り掛けをしてしまい払えなくなり友人の身分証を使って闇金から30万借りました。身分証のコピーと身分証に書いてある住所を書きました。利息は10日で4割で12万払っています。今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状に使用できる証拠や情報について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で詐欺の被害に遭い、被害者も多くいるため告訴状を出すことにしました。 【質問1】 告訴には参加しないが、同じ被告人から被害に遭った方が提供してくれた証拠となる情報は告訴状に使用できますか? また、使用できる場合何か気を付ける点などはありますか? 【質問2】 情報提供として寄せられた確証のある情報は告訴状に使用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ容疑掛けられる。どうしたら無実が晴れるのでしょうか?
20日前、自宅前に路上駐車していたところ、朝出勤する際に側面にこすり傷が。直ぐに警察に当て逃げだと通報。現場検証をした結果、昨晩他にも近くで当て逃げ事故があったとの事。その逃げた車とナンバーが私の車ではと疑いを掛けられ、飲酒検査をさせられ(勿論出ませんでしたが)うっかり車にキーを差しっぱなしにしていた為、私は誰か乗って行っての事故では?と私に身に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで他人のデマのコラ画を作ってしまいました。裁判沙汰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前のことです。 私のSNSアカウントはフォロワー1000人くらいです。これは1年前に消しました。 SNSで登録者30万人の方がいます。また、ある女性の動画配信者登録者○○とさせて頂きます。その方は登録者が現在約6万くらいです。30万人の方と○○さんは知り合いです。コラボ動画もあげてた気がします。1年半前のことのため記憶が定かではありませんが確か○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅の券売機で釣り銭を横領してしまいました。
今日釣り銭の横領をしてしまいました。 今日の16時ごろにある駅から自宅の最寄り駅まで、電車で帰ろうとしたところ困ったことに運賃が全く足りないという事態が起きたのです。 券売機の前でどうしようかと迷っていたところ、一人の男性が切符を買った際に600円程のお釣りを取り忘れていったのです。 僕は魔が差して、男性が忘れていったお釣り全てを使って切符を購入し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会の席でのこと。罪に問われるでしょうか。
ベストアンサー先日友人グループとカラオケバーで飲み会をしました。 隣にいた女性2人組と意気投合し、一緒に飲み始めました。 次回もその方達と飲みたいなと感じたため、連絡先の交換をお願いしたところ、何度か断られました。 その後、もう一度お願いしたところ、電話番号を教えていただきました。 帰ったあと、当方のグループが騒ぎすぎてしまったことに申し訳なく思い、連絡先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が盗撮で逮捕 罪の重さ・弁護士依頼について
ベストアンサー本日、夫が盗撮の罪で逮捕されました。 犯行は約2ヵ月前、私達は東京都外に住んでいますが、出張をした際に都内で行われました。 出張先近くのコンビニで、女性のスカートの中を盗撮したとの事です。防犯カメラの映像により夫を特定したと伺いました。 警視庁の方が自宅へ来て家宅捜索・逮捕連行となりました。明後日検察庁へ身柄送検されると聞いています。捕まるのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げされました。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いいたします。 先日、夕方頃、自宅の壁に自動車が当て逃げされました。壁が破損、雨どいが割れ、基礎のコンクリートに タイヤ痕か車の色と思われるものが付いています。 自宅前の道路が一本道で、袋小路になっております。自宅の駐車場にその車が切り返そうと思ったようです。 目撃者がいて隣の住人が一部始終を見ていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪に問われるのでしょうか
相談です。 私の母は四月に詐欺容疑で逮捕されました。 そして最近SNSである方からメッセージがきて 母と共謀し色々とよくもまあなど 電話番号から契約してたのは、あたしという証拠も全て揃っているので逃げれませんなどお子さんに恥じない生き方された方がいいと思いますよ。ときました。その方もあたしは知らないし母がその方になにもしたのかわかりません。詐欺容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
筆跡鑑定
ベストアンサー以前 いじめの事などを書かせてもらい相談させていただきました。相談にのって回答下さった弁護士の先生方 有難うございました。嫌がらせ文章を書いた犯人はまだみつかっていません。 みつかる可能性もなさそうです。 そこで質問です。嫌がらせ中傷文は60字程度 その60字 すべての字がのっている資料を手に入れる事は できません。作文みたいなものはあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から交通事故についての通知が来た
ベストアンサー4月下旬に交通事故を起こしてしまいました。原因は私の不注意での赤信号の見落としで交差点に侵入してしまって、相手のバイクにぶつかってしまったんです。相手とは今物損については示談が成立してますが、人身については通院中で交渉中です。そこで本日検察庁から通知が来まして尋ねたいことがあるので来て欲しいと書いてありました。処分のためと1時間程度で終わると書い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネットオークションで偽物を送りつけられ、連絡が取れない
5月3日に、ヤフオクでノートパソコンを16万円で落札購入し、5月6日に出品者に銀行を通して送金しました。 すると出品者は「9日に発送した」と伝えてきましたので10日か、11日に届くと思いましたが届きませんでした。 その後、13日に出品者とは全く違う住所、名前も違う差出人から宅急便で全く別のノートパソコンが届きました。 落札したノートパソコンとは全く違う物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がブログに書いた体験レビューを読んだ業者に営業妨害や個人情報の漏えいで訴状を送ったと言われました。
ベストアンサー結婚相談所の無料面談に行って話を聞いた内容をブログにアップしたところ、 それをみた相談所の代表の方からメールを頂きました。 メールの内容は記事にアップしている写真を修正して欲しいとのことでしたので、即修正してメールを返信しました(故意ではないですが、実際に名刺に書いてある代表の携帯番号が写ってしまっていたのでで即修正しました)。 すると、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販の詐欺サイトに会社情報が悪用されていますが、どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1ケ月前程前から、ネット通販の詐欺サイトに会社名、住所、電話番号が利用されています。 どのように対処したらよろしいでしょうか? 【質問1】 どのように対処したらよろしいでしょうか? ・相談場所 ・相談時必要な情報
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性のストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 4,5カ月程前に、遊びの女性Aに分かれを切り出したところ、 嫌だと言われ、その後、ストーカー行為をされている。 具体的には ①スペアキーを取られ、返してもらえない。 ②私が留守の時に、勝手に家にあがっている。 ③私のPC、スマホを無断で勝手に見る ④夜中、早朝に電話をかけてくる ⑤電話にでないと、何回も電話をかけてくる (多いときは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫について職場宛に匿名の手紙
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場宛に、主人が不倫している、奥様のことをこんな風に周りに話している、奥様は愛されていない、というような内容の差出人不明の手紙が届きました。 封筒の宛名は職場名に御中、中の手紙には私個人名宛になっています。 なので、一旦職場の事務担当者に開封され、私の手元にきました。 なお、主人がこれまで何度か不倫してきたことは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
令和元年法律第三十三号を私に確実に適用してもらう方法を教えて下さい。
【相談の背景】 2019年7月婦人科で内診中、いままでなかった強烈な痛みを覚え、それ以降、子宮の中に振動のような痺れを覚えています。 別件で実父がマンションに押し入ろうとしたために110番、警察署が10人ほど来たときに、 『①父親の行為は犯罪だから、110番して良かった。②今後110番があったらすぐ来れるように緊急連絡先に彼の他に父親も書くよう言われ、父親の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に水虫の塗り薬をあげたことで逮捕や起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に水虫の塗り薬の処方薬を1度だけあげました。金銭はもらってません。 このことが仲の悪い人にしれたかもしれません。 【質問1】 このことで逮捕、起訴されますか? 【質問2】 仲の悪い人がこう向精神薬をあげたなど嘘を言い逮捕、起訴されることはありますか? 【質問3】 考えすぎですかありえないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。
ベストアンサー私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での補償、相手への処罰について
ベストアンサー何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
会社勤めの旦那に生活費を要請したい
ベストアンサー旦那がDVで警察に別居を要請されホテル暮らししてます。生活費を払ってくれないのですが、 支払えと旦那の会社に電話すると、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
オークション落札物が偽物だったが落札費用を取り戻す若しくは相手を訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022.03.06(日)21時頃にオークションサイトで落札のスニーカーがフェイクバスターズ鑑定のコンプリート結果,偽物とわかった。出品者はID停止中となり連絡を取ることはできない。オークションの説明文には『stockでの購入ですので100%本物』と『購入後の返品は受けつけない』とあります。 【質問1】 どうにか本人に罪を認めさせたいのですがどういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、お恥ずかしながらTorを用いて深層webからいくつかの児童ポルノの動画をダウンロードしてしまいました。 現在は全て削除しましたが、今日そのサイトを確認してみたところ、入れませんでした。 【質問1】 私は家宅捜索や逮捕などされてしまうのでしょうか。また、今出来ることはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから