法律相談一覧
-
アダルトサイトの動画への誘導方法
【相談の背景】 アダルトサイトを運営している者です。 動画のURLについての質問なのです。 自分は画像に外部サイトのURLを貼り付けて記事を投稿しています。(貼り付けると画像を押すと外部のサイトに移行する)しかしより快適に記事を見れるように画像に動画を埋め込もうと考えています。(埋め込んだ場合画像を押すとすぐに再生ボタンが表示される) 【質問1】 画像に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話の特定可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上のトラブルからのイライラで、とある人に非通知で電話をかけまくってしまいました… 相手の方は、会社経営陣の人なので、顧問弁護士に特定してもらうと言っていました 【質問1】 非通知電話は特定できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 処分について
ベストアンサー6月に交通事故を起こしてしまいました。 相手の方が人身事故の届け出をされました。 私が助手席足元の荷物に気を取られ、赤信号で侵入してしまい車同士の衝突です。 保険はこちらが10割とのことになっております。 先日、警察で調書?を作ってきました。 相手の方の診断書は「頸椎捻挫、腰椎捻挫 2週間」となっておりました。 事故後当日ではありませんが、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にはならないの?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性に複数回にわたり合計1100マン円くらいの貸付を現在しております。 約束した返済開始月から8ヶ月何度お願いしても1度も返済はなく内容証明で滞納分の支払いのお願いや期限の利益喪失とし残金一括返済のお願いもしてはあります。 事あるごとに自身に身の危険があると当方に訴えてきて万が一のことも考えお貸ししました。 借金を返せないと違法風...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、未成年を殴ってしまいました。被害届がだされ
ベストアンサーsnsの投稿がきっかけで、17歳の未成年の子に話をしに行きました。話がこじれ、相手が手を出してきた為交わして、こちらも殴りました。 3cmの縫う傷をおわしてしまいました。 その後、示談の話を持ちかけられましたが、私がこの件をsnsで投稿した為、相手のご両親が激怒され示談にも応じないと、被害届をだされました。明日書類を私も書きにくるように警察より言われてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火の自転車が歩行者に衝突した場合の罪
ベストアンサー先日の夜、無灯火の自転車に正面から衝突されました。それなりのスピードでしたがこちらが腕を出して防御したため、打撲程度で済みました。一応警察を呼んだところ、救急車呼ぶような怪我ではないので記録して終了となりました。 無灯火・イヤホン・携帯操作など自転車側に明らかな過失があっても、結果的に被害が軽いと起訴されないものなんでしょうか。 今回のケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのわいせつ画像の扱い及び犯罪となる場合についての確認
【相談の背景】 SNSサービスDiscordにて個人のみのサーバーを作り、そこで閲覧したアダルトサイトなどのリンクを送信し収集していました。そこで先日、外国の若い子の写真を4枚ほど送り(保存した)ました。私は小柄やせ型な外国人の成人だと思い、よく確認が出来ていないにも関わらず保存してしまいました。 その後アカウントが児童ポルノの取り扱いで凍結されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反(卑猥な言動)での逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に飲食店でいちゃついているカップルを向かいの席から隠し撮りしてしまいました。(女性のほうが僕の方向に座っていました。彼氏も一緒に写っています) スカートの中や下着を狙ったわけでもなく、尻や脚や胸や顔や髪といった部分を中心に狙って撮影したわけではありません。執拗に撮影もしていません。 不自然な体制や至近距離での撮影もしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押し返したら傷害?示談金?
ベストアンサー会社で口喧嘩になり、相手は男性です。自分は女性です。 口論になって詰め寄ってきたので恐怖心と嫌悪感で相手を押し返しました 相手は倒れてもなくドアにぶつかってもいませんアザが出来る程の力ではありませんでした。 でも後日、警察から連絡があって届けが出たようでした。 現場検証していたのを見ていた会社の方に聞く所 事実と違います。 現場に相手と自分しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での肉体関係が問題になった場合の対応方法についてアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 相談内容はXでのやり取りをしパパ活で肉体関係を持ちました 私の職業は教員です。 お相手は18歳以上とプロフィールに書かれており、会う前のDMと会ってからも18歳以上であることは話の中で確認をしました。昨年の3月に卒業し19歳と言っています。スクリーンショットもあります。ですので18歳未満とは全く思っていませんでした。 もしこれが18歳未満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パチンコ店での器物損壊について
ベストアンサー昨日、警察から携帯電話に連絡が有り『話を聞きたいので来て欲しい』との事。 用件を聞くと『6月26日にパチンコ店に行きましたよね?その件です』とそれ以上は『来た時に話す』の一点張りでした。 思い返してみると、その日は負けが込んでイライラしてしまい、スロット台のリール部分を傷つけてしまった事を思い出しました。 この事以外思いつきません。 明日警察署へ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は過去に前科があります
ベストアンサー20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、36才の時に詐欺罪(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年がつきました。最後の執行猶予期間中に車の無免許運転で罰金20万円で労役に入りました。今回口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました。2万円振り込みになったのですが、最近になって2万円が7万円になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、余罪で後日逮捕の可能性
ベストアンサー万引きをし、現行犯で微罪処分となりました。 そのお店では万引きを繰り返しており、見つかったのが今回初めてです。 警察では何枚か書類に記入し、指紋や写真、DNAデータの登録等をしました。 余罪を聞かれた時、「ありません、初めてです。」と答えてしまいました。 ですが何度も取ったことあるだろうと疑われていました。 お店では商品を買取し、謝罪をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某リフォーム業者に屋根一部を損壊された疑いが強いのですが、賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、地元のリフォーム業者に屋根の一部を壊された疑いがあります。 経緯を話しますと、その業者の人から「屋根が一部浮き上がっているので、一度点検させてくれませんか?」と持ち掛けられ、火災保険を利用して修繕が可能です、との旨を説明受けました。 しかし、火災保険利用してでも、修繕費が高かったので修繕はお断りしました。 そこで、別の安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理拒否と曖昧な対応
ベストアンサーこんにちわー[e:113]弁護士先生方、お知恵付けに良き方法をお教え願いますよ、宜しくお願い致します。以前このタイトルでご相談させて頂きましたが、余りにもの対応には、馬鹿にされているかのような態度へ《警察側が》心身共に疲れ病への悪化にとなる状況へ、この辛さを訴えたいと願うものでいます。元は土を掛けられた相手への被害届を出しに行った事で、受理を受け体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 執行猶予後 三回目
ベストアンサー埼玉県在住 自営業 男性です。先週12日に普通車の無免許運転で捕まりました。その場で警察署に行き約3時間、事情聴取され車両を貸りた親会社の社長婦人が身柄引き受け人になり帰されました。 今回で無免許三回目 前回は平成19年に捕まり、その際に友人の名前で切符にサインしたため 無免許、有印紙文書偽装同行使 の罪で、懲役1年2カ月、執行猶予4年の判決を受けてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗に関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが 2ヶ月ほど前に店で財布を拾って その後中身を確認してそこのトイレに 捨てたそうです。 後日、その店舗を訪れた際に 店の従業員が通報して任意同行 させられたそうです。(防犯カメラに 財布を拾ってる姿が映っていたため) 取り調べの結果、財布を拾って捨てた事は 認めたが、第三者が拾ってクレカが使用 されてたみたいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の話し合い中、勝手に家具・家電を撤去されない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた部屋の家具・家電等はこちらで購入し用意したものです。 婚約破棄の話し合いを行っているのですが、家賃を払いたくないから 家具・家電を外部委託に依頼して撤去する予定と人伝に聞きました。 私にはそんなことも言っておらず、部屋の契約は彼だったとしても 購入したのは私なので勝手に破棄等するのは問題あると思うのですが 事前に打...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護解除について
【相談の背景】 私は離婚後、前夫との間の子供三人を連れて今の内縁の夫と暮らしています。この5人で暮らし始めて5年目になります。内縁の夫と子供達との関係はなんとか良好だと思っていました。 しかし今年の夏休みが終わり新学期が始まってすぐ子供達全員が児相に一時保護されました。理由は長女(高1)が内縁の夫からの性被害を訴えているとの事でした。 警察からは刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損行為が実質的に成立していない状況でのそれ関係の法的手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、SNS上で虚偽の内容を記載され、名誉棄損行為を受けている者です。 先日こちらでご相談になったのですが、少し変な状況になっているので再度のご相談に参りました。 こちらが受けている名誉棄損行為ですが、自分に対して名誉棄損を行った側の行動の方が常軌を逸している事から、該当SNSでの反応では自分ではなく名誉棄損を行っている側(名誉棄損を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪について。以上の状況で脅迫や恐喝で訴えられますか?
至急回答をお願い致します。以前ここでストーカーの被害にあってる知人女性の件で相談していた者です!ストーカー男が奥さんと住んでいた家を出て、知人女性を軟禁する為に借りた今住んでるアパートの敷金、礼金等を消費者金融から借りたので金利も含めて半額払えと言って来てます。払うなら知人女性から手を引くと言ってます。払う必要も義務も無いと伝えると、知人女性宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例における脅迫罪などの可能性と方法について
友達から相談を受け、別の犯罪もあるのか思い、アドバイスお願いします。 スマホで駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮を見ていたという男性二人組に押え付けられスマホを没収され、もう一人別の男性が被害者の女性と別の場所に待機しているとのこと。 「Gメン」みたいな者だと名乗る男性達と友達はしばらく言い合いになり、警察官がきたが、友達は怖くなり話し合いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
840万円の返済問題に関する課税の見解を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年に、Aに対して800万円ほど貸付(返済期限付き借用書あり)と40万円の贈与をしましたが、毎月の指定返済日に一度も返済されないまま返済がしばらく無理である旨回答があり、所得が相当額ありながら返済の意思が確認できなかったため、翌年民事訴訟(不当利得返還請求)により強制執行で50万円を回収するに至りました。以後一切返済の意思はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由
ベストアンサー傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件について
昨夜、酒気を帯び帰宅途中電車内で傷害事件を起こしてしまいました。一方的に手を出してしまった状態で、昨夜は上申書を提出し帰宅しました。 警察からは二週間以内に連絡があるので出頭するように言われております。 当然、被害者の方にはお詫びし、示談にして頂きたいと思っておりますが、今後 どのようにしたら宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の相談の進展です
【相談の背景】 少し前に相談させてもらった内容に進展があり、相談させてもらいたいです。 口座売買で今度2度目の呼出の電話がありました。 【質問1】 調書の時間が半日くらいと言われました。 少し長いように感じるのですが、何故でしょうか? 可能性があるとしたらで教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。訴状や告訴状受理してくれるでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前、職場で傷害事件に合った被害届です。 首を締められ、傷を負い、更にはptsdとなりました。今も尚苦しめられています。 事件後すぐに急性ストレス障害となり、警察や裁判所などには書類は出しておりません。 目撃者も居らず、どうすればいいか悩まされてます。 証拠となるのは患部の写真と、相手の自白した電話録音、診断書等の病院費用関係のみです。 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の死亡事故について
ベストアンサー先日、主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。「ご主人は安全策をとっていた。安全とされる領域に亡くなったときもいました。」と会社側からは説明もあり、労災認定もされ手続きしています。 ワイヤーは外の点検業者に任せていた。と言い、詳しく分かる社員はおらず…メインワイヤーは社員の点検項目にも入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に対して被害届が出されました
ベストアンサー16才の子供に対して被害届けが出されました 家出中の子供が友人から少額のお金と携帯を盗んで行方をくらましました。子供は家裁の試験観察中に家出し窃盗したそうです。被害者の親が被害届けを警察に出したそうですが、私(保護者)には未だ被害届けの旨の連絡が警察から来ていませんが、被害者の親から盗まれた携帯の購入代金を返済して欲しいと言われました。被害者も家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の盗難車を貰った場合、私が罪に問われる可能性は?
【相談の背景】 7月、飲食店で初めて知り合った男性と 自転車の話で意気投合し別れ際に、 もう乗らない自転車を駐輪場に放置しているが、よかったら貰ってくれないかと言われ、男性が乗っていたと思われる写真と 購入時のレシートの写真を見せられたので どこの駐輪場に停めているかを聞き、 このままだと廃棄されるっぽかったので 貰いました。 しかし、先週、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 ストーカー規制法で接見禁止になっていた後に、その人が通う大学の駐車場に車を停めてしまったことがバレてしまい裁判になるそうです。代車だからバレないだろうと短時間のみでその人が来る前に帰っているので見たいつもりもありませんでしたが有罪になりますか?また、その数ヶ月後にPayPayのメッセージを他の人に送ったつもりがその人にも届いてしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうかお助けください
【相談の背景】 少し前にインターネットで海外の検索エンジンを使っていたら訳のわからない違法なサイト「児童ポルノ類等」を開いてしまいました。自分が開いたそのサイトはサイトをシェアするためのsnsボタン群とそのボタンを押してサイトをシェアした人数を表す無料ツールが組み込まれており、間違えて押してしまいました。 何もシェアをしていないのですが、サイトのツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の提出からその後の流れについて
ベストアンサー詐欺事件で… 弁護士に相談して告訴状を提出するのにどのくらいの時間がかかりますか? 告訴状を提出したら被疑者は即逮捕されますか? 告訴状を提出した後はだいたいどのような流れになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中。被害届けを取り下げれば早く釈放されますか?
ベストアンサー彼に路上で暴力(ケガはほとんどない)を振るわれ、止めに入ってくれた人二人も彼が殴ってしまいました。それを見ていた方が通報し、彼が現行犯逮捕されました。 13日に現行犯逮捕され、昨日か今日で10日間の勾留が切れると思い警察に問い合わせたところ延長されたとのこと。 彼に暴力を振るわれたのは初めてです。統合失調症を患っており、そのためだと思います。(だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮に防犯カメラの証拠で後日逮捕の可能性
ベストアンサーとある店舗の共用トイレにて、盗撮をしてしまいました。 女性が入ったところでスマホを差し込んで行ったのですが、声は出されなかったものの後で感づかれたようで、女性は店員に相談していました。 警察を呼んで被害届を提出したかは分かりませんが、トイレ共用部内の防犯カメラには顔(マスク着用)も行為(個室内にスマホを差し込むシーン)もしっかり映っていると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟での刑事罰の主張
ベストアンサー民事訴訟で契約の無効、損害賠償請求をしています。 被告の反論・釈明で刑事罰が明確になり主張しました。 傷害罪、強要罪、詐欺罪の場合、裁判所はどのような対応をしますか? 時効もあるので、別に警察に告訴状を出した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗 初犯 置き引き
この度置き引きをしてしまいました。 当方30代の会社員です。 内容は コンビニのコーヒーメーカーに置いてあった 財布を 捕りました。 現金1.2万円でした。 その他キャッシャーカード 運転免許証等がありました。 お金と財布はそのまま使用せず 自分で持っていました。 防犯カメラから身元が 分かり1ヶ月後に警察の方が 家に来て任意で同行しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗についてのご教授お願いします。
ベストアンサー洋服屋で働いています。 先日、ある男性が衣服を3.4着を試着室に持って入り、自分のカバンに数着入れて外に出てきます。そこで残りの衣服を棚に戻す動作をしていたのですが、自分が見ていても確実に持って入った量と出てきた量が違った気がします。 その男性は商品を戻したあと捕まることなく売り場を出て行きました。 売り場の監視カメラはドーム型でそのシーン と顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"傷害(暴行)罪の事件化の期限"と"示談"について!
ベストアンサー2017年4月に息子(24)が当時付き合っていた同僚の彼女(ともに勤務している東証一部上場企業の取締役の娘)との別れ話の途中、彼女を蹴ってしまいました。 彼女の通報で所轄警察まで連れて行かれ事情徴収を受けましたが、彼女が警察に「事を荒立てないでください」と言ったため、幸い事件には至りませんでした。 しかし、翌々日、相手方両親より「会社(息子と彼女の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺 示談 するかしないか
ベストアンサー【相談の背景】 投資で仮想通貨の210万円の詐欺に会いました。 実際に彼にお金を預けたのが210万円 契約書などはなくLINEで210万円は受け取ったとのやり取りだけして終えました。 実際にその投資では金融庁の許可がないところの取引でしたので、 お金を返して欲しいんですが刑事事件にするとお金が帰ってこない場合があるので、民事事件にしました。 相手が10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの連絡がない状況での今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 初犯で前科はありません、4月末に電車で露出が多い足を組んだ派手な女性とたまたま対面の席となり、出来心でを10秒ほど複数回動画撮影してしまいました。 目的地に到着し、電車をでた瞬間に隣に座ってた男性に携帯を奪われ、盗撮だといわれ改札員室に受け渡しされました。女性からは当然ながらですが肩を捕まれ威圧感ある感じで色々言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 先日、売春防止法違反により家宅捜索されてしまいました。やってしまったことの過ちに大変反省しております。 その後在宅事件となったのか改めて呼び出しがあるそうなのですが、あれから1週間以上経っても何の連絡がありません。 この場合、いつごろに呼び出されるのが平均になるのでしょうか? また、時間がかかるのは何故でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げの加害者になってしまいました。今後の対応方法をしりたい
轢き逃げを起こしてしまいました。コンビニ内の駐車場で、バック走行中に車に衝突してしまいました。ただ、当時は何かにあたった感触はありましたが何に当たったかはわからず、バックモニター、バックミラー、サイドミラーを確認し、何も写っていなかったのでそのまま行ってしまいました。心配だったので、少し先のコンビニで後ろを確認しましたが、傷無しだったため、何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法進入された際の慰謝料請求について
ベストアンサー4月17日0時頃、自宅への不法進入がありました。私は仕事で不在でしたが、彼女がその時は居ました。2部屋あるうちの1つに彼女は下着姿で居て、もう片方の部屋に入られたそうです。どちらとも部屋は明るい状態でしたが足音がして泥棒に入られたことに気付かれたとのことです。鉢合わせになったため、自宅外へ犯人が逃げようとしたところ、彼女は下着姿のまま追いかけて、叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗と不法侵入について
ベストアンサー知人にお金を貸し返金してくれないので家まで催促へ行ったら留守なのに鍵がかかってなく、家の中に入ったら誰も居なかった。家にあった「ある物」を盗み売ってお金(15000円位)に替えたとします。 数年経って警察に自首したらどうなりますか?知人は今も気づいていないし、被害届も出ていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の現行犯による連行後の事情聴取時に作成した書類の意味と、過去の削除済データの取り扱いについて
【相談の背景】 数日前、盗撮の現行犯で連行され、証拠品を提出し、取り調べ(?)事情聴取(?)の最後に、警察署長宛に「申立書」というものを書いています。 聴取内容を刑事さんがまとめ、事の経緯と内容、反省の弁を口頭にて言われた通りに私が手書きし署名拇印して提出しています。 証拠品については、調査後の処理方法の希望も証拠品リスト(名称は覚えてません)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女との性行為の盗撮について
ベストアンサー先日付き合った彼女とホテルに入り性行為を無断で盗撮しました。 動画は撮影したのですがうまく映っておらず未遂に終わったのですが それでも彼女は警察に告訴するといってきています。 そして行為は時計型のカメラで撮影したのですが、それも渡せといってきています。 渡してしまってもいいものでしょうか?今後どのような動きをすれば最適に物事がすすむでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの脅迫、何年も前の度重なる暴力について。事件にしてもらえるか?
【相談の背景】 高1です。今に始まったことではありませんが、ほぼ毎日父親が「殴ってやる」「殺す」「捕まってもいいからめちゃくちゃにしてやる」と言っています。私に対してです。私はもう1年半ほど、親とのコミュニケーションを断って生活しているので、直接言われたわけではありません。こういう時は大抵、開いたままの扉を介して姿は現さない程度に「お前調子に乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されました…。私はこのまま泣き寝入りなのでしょうか?
自宅に強盗が入り、私が通報をしました。 当時、息子が一人で留守番をしていて外に私が買い物へ15分もないくらいの外出の間に起こっていた出来事でした。 後日、私がやったのだろうと警察から言われました。 理由は以下の通りです。 足跡の痕跡が全く無い 家の中に私は急ぎだと土足で入る事があります。 その時の足跡しか無いとの事でした。 使用されたガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し 置き引き
昨年12月頭に置き引きをしました。 警察の取り調べは1月上旬で終わっております。 在宅での取り調べでした。 本日検察庁から手紙が届き お訪ねしたいことがあるのでこの日時に きてくださいという内容でした。 取り調べが終わってから3ヶ月も経っておりますが 何故こんなに時間が経ってからの呼び出し なのでしょうか? また平日は仕事で抜けられず、 土日...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから