法律相談一覧
-
児童ポルノの被害届について
【相談の背景】 SNSにおける児童ポルノにおいて、被害者の方が警察に被害届を出した際は、警察は加害者のアカウントをブロックさせるのでしょうか。 【質問1】 またしないケースとしてはどのようなことが考えられますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持を疑われて通報されていたら…
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が自宅のマンション(賃貸一人暮らし)のテーブルにジップロックに入れた大麻とストロー飲料を改造した吸引具を置きっぱなしにしていたらしいのですが、5日前、不在時に火災報知器のチェックがあり、管理会社の方と業者の方が部屋に入ったようです。 ・点検する際、大麻は目に入るような位置にあったようです。 ・恋人は私の家に基本居るので、点検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転をしてしまいました。
この間飲酒運転をして車を運転してしまい、ガードレールにぶつかった状態で寝ていたところ警察に捕まりました。 防犯カメラなどを見て自分が運転をしているという捜査をすると言われ、また後日呼び出しがあると言われました。 この間呼び出しがあり、今日行き、実況見分と事情聴取をされました。後日またもう一日中事情聴取をして終わりだと言われました。その書類を検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春(未遂)のやり取りでのトラブル
【相談の背景】 今日、どうしてもお金が必要でアプリで売春を行ってました。とある男性とトークアプリを交換して金額、場所などのやり取りを行いました。 しかし、実際場所に着いたら、「他の人が来るから俺の代わりに相手して欲しい。あとで口座にお金振り込む」と言われて、怖くなったのでそのまま誰とも会わずに帰りました。 その後、男性に詳しく話を聞いたら、男性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引き2回目です。 1回目は10年前にスーパーで食品など4000円弱で現行犯で捕まり微罪処分。 そして今回はドラッグストアで2回目です。 今回は現行犯ではなくお店から警察に被害届が出ていて、防犯カメラから私が犯人の可能性があるとして捜査されていて、その店に買い物をしていた時に警察を呼ばれ任意同行で警察署へ行きました。 その日は店の前での写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
参考人なのか被疑者なのか?
【相談の背景】 元彼女に封筒が届き、脅迫めいた内容で届いたらしく、 付き合っていた私が、警察に呼ばれて事情を色々と聞かれました。 6月に封筒で数通届き、もう1カ月以上来てないそうです。 この事情を聞かれる際に警視庁から電話が来て、 会社近くの警察署に来てくださいって言われました。 脅迫めいた内容は私のと復縁だと書いてあるみたいです。 だから私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻 妻が離婚材料の取引として通報
ベストアンサー妻が些細な理由で別居を始めました。 (一ヶ月を過ぎた位前です。) 離婚理由が些細なので、私も離婚届にはサインせず、二人での協議が続いています。 妻は補助金や保育園申請などで一刻も早く離婚したいらしいのですが、私が離婚を渋ると「あなたは大麻を吸っている」と警察に通報するような匂いを出してきます。 結婚中は大麻に手を出しておりません。周りが大麻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人は逮捕されたのか?
ベストアンサー前にハワイ旅行に一緒に行く友人の逮捕歴の件で質問したのですが、細かいことがわかったので、もう一度質問します。 元恋人にストーカー的なことを行い、被害届を出されました。そのことで警察が動き、事情聴取を受けた際写真や指紋を撮られたようでした。 そのときは、犯人がわからずでしたが、警察を巻き込んだできごと?があり、本格的に捜査されたようです。 両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名で作られた銀行口座の強制執行の難しさと捜査の必要性の確認がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 歌手活動をしている方から誹謗中傷を受けて、裁判をしておりました。 相手方は訴状の受け取りもしなかったために、公示送達で裁判を進めました。 相手方に損害賠償支払いを求める判決が出ていますが、相変わらず連絡を絶って、夜逃げを繰り返しています。 銀行口座の照会を掛けても口座が見つかりませんでした。 被害者を集めて情報交換をする中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で在宅捜査になって1ヶ月半。未だスマホなど返却してもらえていません・・・
【相談の背景】 窃盗事件で書類送検後、在宅捜査になって1ヶ月半がすぎますが一向に何の連絡もありません。 警察からは「多分今後こちらから2〜3回ご連絡させてもらって来てもらうことになると思います」と言われました。 先方(私が迷惑をかけた方)からはことを大きくするつもりはないというお言葉をいただいています、が、いまだにPC,タブレット、スマホ2台を含む押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノの単純所持について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にTwitterのDMにて、児童ポルノと思われる画像が1枚送られておりました。 その半年後にはTwitterで使っていたアカウントが永久凍結しており放置していました。(現在そのアカウントは存在しないみたいです) 先日、そのDMの写真で家宅捜索を受け、携帯が押収されました。 携帯には、DMの写真及びその他児童ポルノ類は保存していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブテスト代行業者
ベストアンサー【相談の背景】 ウェブテスト代行業者が逮捕されたとのニュースを見ました。半年間で300人以上から依頼を受けていたそうです。 【質問1】 現在書類送検された学生に加えて、余罪捜査として、この300人以上が書類送検される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンパのさいにハグをしてしまい、暴行または公然わいせつ罪にあたり逮捕されるか。
ベストアンサー先日、飲み会の帰りに自宅近くで道に迷ってる女性がいました。 途中まで送っている間に会話が弾みとても楽しかったのですが、お酒が入ってるとはいえ、別れ際にハグをしてしまいました。タイプであったと、こんな事をしたのは初めてだというような内容を話していた気がするのですが、女性からダメですよと諭され、お礼を言われ別れました。 お酒が入っていて楽しかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、初犯、転売について
【相談の背景】 10月頃に起こした速度違反の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1.前科前歴はありません。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正に加担してしまった
【相談の背景】 私電磁的記録不正作出 同供用 窃盗の被疑事件の捜査とのことで、警察が来ました。私のスマホ、銀行カードを持っていきました。 知り合いが被疑者で、彼が買った物がうちに宅配され、売り、送金の行為を私がしました。クレジットカードの不正により購入したものだったそうです。Twitterで知り合い、カードを現金化したいからお手伝いをしてほしい。お小遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS不正ログインについて
【相談の背景】 当方成人男性です 先日ニュースで名前+誕生日などの組み合わせで不正ログインが増加しているとのニュースを見ました そこで気になって、SNSで流れてきた見知らぬ人で試してみたらIDとパスワードがほぼ一緒でログインできてしまいました 焦ってすぐにログアウトしました 投稿やパスワード変更など何もしておらず実害は出ておりません 本人も気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込詐欺の被害金の分配の連絡が銀行からあった。
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に20万円の副業詐欺にあいました。昨日、詐欺師に振込をしたソニー銀行から連絡がありました。詳細は振込詐欺等の被害回復分配の話でした。後日、郵送にてソニー銀行から手続きの書類が来ました。 また、詐欺師の銀行口座を預金保険機構のウェブサイトにて検索すると、消滅預金等債権の額(円)の欄に50万円と記載がありました。振込利用犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで有名医師に名誉棄損の書き込みをして書類送検されました
【相談の背景】 インターネットで有名医師に名誉棄損の書き込みをして書類送検されました。しかも検事さんはかんかんに怒ってて起訴される見込みで す。刑の執行猶予(自由刑の場合。)はつくのでしょうか? 2022年2月あたりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪で証拠がかなり限られていても逮捕されるか否かが知りたいです。
【相談の背景】 会社の同僚から準強制わいせつに当たる行為をされ、被害届を提出し現在捜査中です。上司には報告したものの、刑事事件ということもありとりあえず本人や周りに告知等はせず、私は「親が亡くなった為しばらく休む」という風に言ってもらって会社には行っていません。 ただ、密室での行為であり、周りに他の人がいたものの周りの状況からおそらく目撃証言は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の守秘義務について
先日、交際をしている男性から暴行を受けて、警察へ相談に行きました。その際に話した内容が、他の機関に漏れることはありますか? 私は現在生活保護受給の身であり、ほぼ同棲状態にあったことから、担当の刑事さんに「(上記の場合)生活保護の打ち切りの対象になることを知っているか」と問われました。回答はしなかったのですが、自宅へ帰り調べたところ、そのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反 任意捜査 起訴・不起訴の可能性
数日前、車の片側ライトが切れているとの事で職務質問と車内検査をされ、運転席側のドアポケットに災害時脱出用に6年程前に購入して車載してあった、ツール道具(ハンマー・折畳み式の「ナイフ、プラスドライバー、缶切り、ノコギリ」)のナイフ部分が銃刀法違反にあたるとして任意捜査をされ「刃渡り・7·2cm、幅1·6cm、厚み0·27cm」だったため管轄警察署で取り調べを受け上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での盗難について
ベストアンサー私は商業施設の食品コーナーでアルバイトをしています。その更衣室にて盗難があったと所属店舗から従業員宛に連絡が来ました。 しかし、かなり多くのテナントが入っており一体どの店舗の誰がいつ、どのような被害(何を盗難されたなど)に遭われたのかという事までは伝わっては来ていません。 この様な場合、仮の話として警察に被害届を出し受理されたとして従業員全員が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランス出張における入国の問題について、未成年への盗撮の不起訴処分が影響するか教えていただけますか?
【相談の背景】 去年の7月に未成年への盗撮で自首し、警察で指紋と顔写真を採取されましたが、その後不起訴処分となりました。身柄の拘束等はされず在宅捜査となり、後日不起訴処分となりました。 【質問1】 今年の8月に仕事でフランスに出張する予定です。ETIASは導入前であるため、入国に問題はないという認識で正しいでしょうか? 【質問2】 入国審査にて「犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法サイトのオフラインコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 前から違法のアダルトサイトを我慢できず閲覧してしまっています。見ることもダメと思いながら見ていたところ、ウトウトしてしまい少し寝たところ誤ってスマホのダウンロードアイコンを押してしまったようです。 ダウンロードフォルダにはそのサイトのページが保存されたようです。調べたところ、オフラインコピーというもので、そのサイトのページをネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪 示談なし 不起訴
【相談の背景】 不同意わいせつ罪の被害です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 検察からは示談もなく不起訴になる可能性もなくはないと言われました。 LINEでの証拠も提出しているのにこのまま不起...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校のWiFi利用に関する規約違反について詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になる可能性はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせてください。 僕の学校では、学校に関係の無いサイトなどへの接続をしないことを規約にWiFiがあります。僕はそれを繋いでいないのですが、友達が繋いでいて、時々友達といる時にそのWiFiを使って曲を聞こう、だとか動画を見よう(学校に関係の無い)と話してしまっていたのですが、これはやはり詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投稿したアダルト小説が、通報されたかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 僕は今月からアダルトブログで、体験談風小説を乗せています 主に【●●に痴漢した話】というストーリーを書いていて、最近だと ゲームセンターの店員に痴漢した話や、新人アナウンサーに痴漢した話 といった、妄想の話を書いています。 リアル風に書いいるため、中には 本当に痴漢した人の日記なのでは? と思われている為、中には、ガチなやつ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判での損害賠償請求は民事裁判より認められやすいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝を受けたため、現在警察が捜査中で検察に送検すると聞いています。 私は、相手方に慰謝料を請求したいと考えています。 刑事裁判の中で被害者参加制度があり、損害賠償請求もできると聞きました。私は今、民事裁判の中でやるべきかどちらがいいか悩んでいます。 【質問1】 刑事裁判の中で損害賠償請求をした方が、民事裁判より認められやすいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チカン冤罪の今後の事
【相談の背景】 昨日、通学中に電車でチカンの疑いで現行犯逮捕されました。私は、否認しましたが、そのまま警察署まで行き、取り調べを受けました。その後、2時間程で逮捕されず、在宅捜査になりました。 私は20代男性で今回は初犯となります。 相手は20代女性と思われます。 【質問1】 否認のまま裁判まで進み、有罪の場合、刑罰はどうなりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が大麻常習者です。どうすればいいですか。
【相談の背景】 かなり仲良くしていた友人が長い間大麻を所持吸引しておりました。自分の目の前でも吸っていました。再三注意もしましたが、無視され気は合うがこのような人間とは縁を切りたいと思い、友人関係もやめた次第です。 【質問1】 匿名通報した場合、自分のところにも連絡があったり家宅捜査などありますでしょうか。例えば親しい友人に全部操作が入るなど。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害届取り下げの時間的猶予
【相談の背景】 加害者の同僚Aは被害者の同僚Bを暴行し、同僚Aは暴行容疑で警察に捜査されました。被害者の同僚Bは被害届を出し、今も許していないので、送検(書類送致)される予定です。 私はAとBの同僚なので、説得して同僚Bの被害届を取り下げさせたいと思っていますが、こじれており時間がかかりそうです。 【質問1】 送検後であっても刑事処分(不起訴や判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正アダルト動画を購入
ベストアンサー【相談の背景】 無修正動画の購入について質問をします。 自分は大手有名アダルト動画販売サイトで無修正の動画を購入しようと考えています。 購入したいと考えている動画は、ストリーミング販売のようで動画が掲載されているブロマガの記事を購入して見れるようになるといった販売形式のようです。 弁護士の先生、お手隙で構いませんので回答を頂きたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、児童ポルノ所持で家宅捜査を受けました。(パソコン、スマホはその場で調べて返されました) 児童ポルノ所持と認め、証拠も押収された状態で警察の取り調べも終わり書類送検されて、先日、検事から電話があり印鑑持参で出頭日も決まりました。 前科もなく定職についています 猛省し二度と愚かな行いはしないと決意はあります 【質問1】 起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いで、後日逮捕や追及される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前くらいに80~100mぐらい先にいる女性を全身が写るようにスマホのズームで撮影してしまいました。 場所は監視カメラもない通りです。 そのときはその女性にはおそらくバレておらず、第三者に声をかけられたりや問い詰められたりや騒がれたといったことはありませんでしたが、後日警察からの追及や逮捕が不安な状況です。 画像はその場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察への書類送検について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の疑いで、2回取り調べを受けています。どちらも30分程度で、身に覚えがないことなので否認しております。 2回の取り調べのどちらでも、話の聞き取りのみで、供述調書も身上調書も作成されておりませんが、2回目の取り調べの際に警察官から、「これでもう聞き取りは終了になります。警察からの呼び出しは今後ないと思います。」と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害が虚偽の場合罪を問うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ・ラブホテル内の密室で暴行されたと100当番されたが、私は暴行容疑を否認しており、双方の供述は一致していない状態。 ・相手は10年ほど親交のある所謂セックスフレンド ・書類送検され、現在は検察での捜査中。(呼び出しはまだ受けていない) ・家族には暴行容疑で取り調べを受けたこと、この先の書類送検後の起訴・不起訴についても知られたくない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ金横領の証拠集め
ベストアンサー【相談の背景】 レジ金横領 立証について 歯科医院で複数回にわたるレジ金横領があったことが発覚しました 防犯カメラはなく発覚したのは一番最近で3か月前のレジ金の不足です パソコン上の売上を削除の処理がされており削除の処理をしたパソコンに座っていた職員はわかりました 話を聞きましたが知らないとのこと 削除の処理自体は5分前後で行われており絶対その職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 全員未成年です。 1年前にA君が元彼女の顔なしの胸の写真を多数人のグループLINEに送りました。 B君はD君にその画像を転送しました。 1年後の今、その画像が拡散されています。 A君が拡散したのか、グループLINEに入ってい他の子が拡散したのか、D君は誰にも転送していないと言っているが本当は誰かに送って拡散されたのか、その辺はわかりません。 来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまったので自首を検討してます
【相談の背景】 以前の投稿の件です。 先日盗撮をしてしまいました。 その日が初めてではなく複数回やってしまってます。 事件から日にちが経ち自首すべきと考えが変わってきました。 自首した場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 それでも覚悟が決まってないと思われるかもしれませんが…。 弁護士さんに同行していただき自首した場合、身元引受人を弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年事件 少年院 鑑別所
ベストアンサー【相談の背景】 県外、地元で計5件ほど万引きをしてしまいました。(全部で23000円くらい) すべて共犯です。 年齢は18歳です。大学生。まだばれてないのですが、バレたらどうしようと毎日不安です。 ネットに万引きが悪質だと少年院もあると書いてありました。中には1人が会計をして店員を釣り出して盗むとかいうとんでもないこともしてます。本当にやらなきゃよかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳のときに子供料金で犯罪だと知らず過失で乗った場合の法的な影響について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 13歳のとき、部活の帰りに、子供料金で乗ったかもしれません。しかし、先生がいて周りに友達も居たので、やっていないと思います。 ピヨピヨが大音量で流れたら、多分部内でいじめられてたと思います。(治安が悪かったので)そうなっていたら確実に覚えているはずなので。 もしやってしまっていたときについて教えてください。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損で刑事告訴する方法と可能性
【相談の背景】 SNSで私のなりすましアカウントで不特定多数へ公開して不倫の事実を暴露され、名誉毀損されました。 なりすましアカウントは残っています。 以上の状況からお尋ねです。 ①開示請求した結果、例えば投稿者が本人確認不要のインターネットカフェから投稿している場合、名前の特定は難しいかと思いますが、どこのPCからの投稿という詳しいところまで特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの壁のガラス割れを放置している管理会社の責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの壁が一部、ガラス張りになっていますが、地震などでできたのではない割れ方をしたまま放置されています。厚みがある正方形が組み合わさったデザインで数か所が壊されています。 理事会や総会に報告されていません。 【質問1】 管理組合の財産の維持保全をするために、建物点検で異常が確認された場合、管理会社は理事会に報告する債務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の慰謝料について
【相談の背景】 先日、子ども夫婦の新居への引越しの最中に目を離したところ、誰もが知る大手引越し業者のアルバイトに財布を盗まれました。 新居のリビングに置いておいた私のバッグから抜き取られ、 後日、財布が近くのコンビニのゴミ箱から見つかりました。警察はコンビニのカメラを徴収して捜査中です。 今後私は、ただの窃盗としてだけでなく、新たなスタートを傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安なのでアドバイスをよろしくお願い致します。
【相談の背景】 売春周旋についてお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 今私が在宅捜査中で2回目の取り調べが終わり今送検待ちです。私は友達と生活費の為に周旋し友達にお客さんを明日してもらってたのですが友達がお客さんからもらったお金を全回収し友達からそこから生活費 【質問2】 を了解えて家賃、光熱費を払ってたのですが警察の調書に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年審判 家庭裁判所いつになる?
【相談の背景】 こんにちは 11月ごろ息子(高校生)が児童ポルノの製造、提供の罪で取り調べが始まりました。そして、年末に捜査が全ておわり、警察官はもう警察署にくることはないと言われました。被害者とは面談済みで謝罪は了承し、このことは早く終わらせたいとのことでした。前歴、補導歴もなく、家庭裁判所の連絡待ちです。息子はすごく反省していて、高校生活がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きと通報されての逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設のフードコートで僕が席に座った状態で近くに座って足を開いて座っていた女子高生の足元や股付近を顔を横斜めにしたり、少しうつ伏せ気味にして、つい下心で見てしまいました。 (盗撮したり、しゃがんだりやかがんだりはしていません。テーブルの下に潜りこんだりもしていません。) その女子高生は僕が見ているのに気づいていたのか、携帯で僕が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性を尾行したことによる逮捕
【相談の背景】 先日、商業施設で可愛らしい女子高生がいたので尾行してしまいました。途中で女子高生がお店に入ったときにおそらく尾行に気づかれしまいました。尾行に気づかれてしまったので、尾行はやめてそのまま僕は帰宅しました。 卑猥な言葉をかけたり、わいせつ行為は一切していませんが、尾行や僕のこの行為も軽犯罪法違反で追随罪にあたるとネットに書いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の後の無免許運転について
【相談の背景】 恥ずかしながら去年酒気帯び運転で捕まり罰金を50万円払って免許取り消しになったにも関わらず、その月に私用で運転してしまい無免許運転で捕まりました。(事故は起こしてません) それまでは警察に捕まるようなことはしたこともなく免許証もゴールドでした。検察庁の方には罰金を満額払ってすぐに無免許運転をしてるから罰金刑では済まず、裁判になると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄はどのようにして見つかりますか?
【相談の背景】 半年ほど前に、45Lゴミ袋1袋分のゴミを川の堤防のような場所に不法投棄してしまいました。出来心です。 おそらく私有地では無いと思います。 数日後に反省して回収しに行ったのですが、草木の生い茂った場所で明確な場所はうろ覚えだったため、ゴミを見つけられず、回収出来ませんでした。 防犯カメラが付いていなさそうな場所で、個人名が分かるような...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから