法律相談一覧
-
児童買春の不安があり、警察相談を行うかと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話となります。 先日、Twitter経由で会い、お金を払い性交類似行為を行ったそうです (年齢確認は行えていないそうです) その後、児童買春が重い罪であることを知り怖くなりTwitterアカウントは削除しているとのことで、相手方の連絡先やアカウントが分からない状況です。 (また削除しているため、30日を過ぎると相手側からもやり取りのログは消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職質時の身分証提示と前歴の確認について教えていただけますか?
【相談の背景】 職質で身分証を照会されたら前歴(前科では無い)はその場でわかってしまうのでしょうか? 【質問1】 身分証の提示を求められたら断れますか? 【質問2】 一人の時はともかく、一緒に誰かがいたら絶対に前歴は知られたく無いです。対策法は無いでしょうか? 【質問3】 身分証を持ち歩かなかったら逆効果でしょうか? 【質問4】 第三者に捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディープフェイク児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 成人男性の甲は、AIで画像を性的に加工できるサイトで、わいせつ(に当たる可能性が高い)ディープフェイク動画をつくってしまいました。使用したのはネットで拾った(多分実在する)少女の画像で、かなり幼く見えます。出来上がったディープフェイク動画を見て、児童ポルノが頭によぎり焦った甲は、その動画を保存も公開もせず、サイトの生成履歴から動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関する行動の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ThreadsというInstagramが提供する、Xに似たテキストベースのSNSアプリで児童の水着姿やパンチラを繰り返しスクリーンショットや画像保存をしてしまいました。 アカウントは永久停止され私が100%悪く自業自得なのですが、家族を失望させたくなくて警察が来ないか心配です。 【質問1】 児童ポルノにあたる画像や、未成年者の性的な画像を保存したプラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検までの期間はどのくらいかかるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮初犯です 在宅捜査です 先日警察の最後の取り調べが終わりました。 【質問1】 最後の取り調べから書類送検まで1から2ヶ月とネットに書いてありましたが半年や1年かかるケースも多いですか? 【質問2】 今から弁護士さんをつけるとなると示談になるかと思いますが検察官に対面等で会うのでしょうか?それとも電話でしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の容疑で任意同行
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にショッピングモールを出た所で警察に声をかけられ署まで任意同行させられました。一か月前に触られて痴漢で被害届が出され、その捜査とのことでした。申し訳ないのですが匂いが好きで女性に近づく行為をしてましたが、触ってはいないです。 取り調べでは何も話しておりません。怖くて名前も身分証も出してなくて、防犯カメラの映像はあるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の再犯について
【相談の背景】 盗撮をまたしてしまい、女性にバレてしまいました。 後ろから陰口を叩かれましたがその場で引き止められたりしなかったので逃げました。 前科があり罰金刑を受けての再犯です。 店員さんに言われたかも警察が来たかもわかりません。 どうしても盗撮を辞められず自主を検討しています。 他県での盗撮です。 【質問1】 マスクもしていなく免許証等そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の決裁手続きと裁判の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら依頼している弁護士に聞きづらく…肌感覚で構いませんのでおしえてください。 検察庁の決裁手続きについて教えてください。 現在不同意性交等罪で警察の捜査が終わり送検され、検察庁からの呼び出しを待っていたところです。 弁護士経由で検事に状況を確認したところ「決裁中です」との回答があったそうです。 私はまだ検察庁に呼ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正ログインとして扱われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分のX(旧twitter)のアカウント名を間違えて、知らない外国人らしきアカウントにログインしようとしてしまいパスワードリセットの依頼を何回も出してしまいました。 Xのサポートセンターにリセット用のメールまで申請してしまいました。ログインはできていません。(リセット用のメールも認証コードは相手方に届く) すぐに気づかなかったので故意に乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleアカウントが児童ポルノ違反で凍結
ベストアンサー【相談の背景】 年単位で児童ポルノ動画を収集していたスマホのGoogleアカウントが児童ポルノ違反で凍結しました。この場合ncmecの方に確実に通報されそれが警察に情報共有されるのはほぼ確定でしょうか。共有されれば捜査されて逮捕されるのでしょうか。今まで収集した動画はすべて削除してあります。今になってやっていたことに後悔して罪悪感がわきあがって後悔し続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Googleアカウントが児童ポルノで凍結
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、海外のサイトから児童ポルノの動画をダウンロードしたらGoogleアカウントが児童ポルノ違反で凍結しました。色々調べるてみたら、ncmecの方に通報がいき警察の方にも連絡が行くようでこの場合、捜査され逮捕されるのでしょうか。ダウンロードした動画は削除しています。弁護士事務所の方にも電話してみましたが、今できることはないと言われてしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の関係者について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件についてです。 会社の金庫から現金20万円を複数回に分けて窃盗しました。 被害届が出て警察の捜査が始まり、謝罪して取り調べを受けています。 被害者(社長)からは寛大な処分をいただきましたが、金庫を管理していた人からかなり恨まれています。 この方も取り調べを受けているのですが、被害者ではなくこの方の処罰感情が強いと、私の刑は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の裁判や懲役刑の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前歴あり(痴漢)で過去2回不起訴処分になっています。今回、職質で携帯を見られその中に盗撮画像があったためそのまま連行され警察署で事情聴取を受ける形となりました。その日はそのまま解放されたのですが、今後の流れは聞かされておらず、「またあるかわからないが事情聴取があれば応じるように」と言われました。在宅捜査が行われているのか、今後逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の欠格事由について
【相談の背景】 建造物侵入罪で在宅捜査となり警察の取り調べを終えて、本日検察官の取り調べに行ってきました。略式起訴の同意書にサインをしたので罰金刑になります。看護師として働いているのですが、罰金刑になると看護師の欠格事由に該当してしまいます。今後どうするべきなのかアドバイスをお願いします。 【質問1】 職場や厚生労働省に自己申告した方がいいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
忘れてた鞄を置き引きしてしまった
【相談の背景】 数日前、お店で酔って 自分のとこに置き忘れてた鞄を 魔が差して持ち帰ってしまいました。 そのあと、帰ってる際、 怖くなり財布の中のカード類と薬とかを 捨ててしまいました。 【質問1】 被害者は被害届を出してるので 自首すべきかどうか 【質問2】 窃盗とカード類を捨ててしまったので 器物破損にも該当してしまうか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ アカウント凍結
【相談の背景】 先日Googleドライブに保存していた物の中に児童ポルノと思われるものが含まれていたようで、アカウントが凍結されていました。端末から写真等は全て削除しましたが、Googleドライブの方は凍結されているので中身の削除できていません。ちなみに公開等はしておらず他の人が見れないような設定にしていました。 【質問1】 今後警察の捜査などあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ事件の書類送検後、検察庁に確認連絡すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に不同意わいせつを行ってしまいました。 在宅で警察の捜査を受け、昨年11月上旬に書類送検したと言われました。 被害者からは宥恕付きの示談をさせていただいております。被害届は出されていないそうです。 2月現在、検察からの連絡等はありません。 【質問1】 書類送検から約4カ月経過していますが、不起訴になったか検察庁に確認の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人が2gの大麻所持で捕まった場合起訴されるか
【相談の背景】 知人が大麻の所持で逮捕されました。 知人は外国人で1年半前に2g所持で捜査中に帰国し、最近ふたたび日本にきました。 出国の時空港で警察にみつかり、現在留置所にいます。 【質問1】 国選弁護士は数ヶ月程度で帰国できるだろうと言ってますが、起訴されず1ヶ月以内に出てくる可能性はありますか? また早めに出てくるために弁護士をつける場合必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪目撃者証言
ベストアンサー【相談の背景】 アーケードの通路で左側をあるいてた女性に私は左側ノーパンで陰部を見せました 約1ヶ月前です女性は陰部わたしの顔を見ました やく3m離れてました 防犯カメラなしのところです以前事件おこし顔写真取られました警察に 通報はされてないようです 自首すべきか放置か 悩んでます 1ヶ月ご捜査員がその人に写真をみせて似ていると言われたら逮捕される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は強迫に問われますか?民事の損害賠償はいくらぐらいですか?
【相談の背景】 民事の強迫に問われますか?損害賠償はいくらぐらいですか? ある男に詐欺され、ある男は逮捕されました。警察の進展は遅く 時間はありました。 在宅取り調べになりましたが、証拠が甘く 不起訴の見込みです。 男とメールは繋がりましたから、逮捕まで 捜査の進捗を書いたり、示談しなければ逮捕だと書きました。 示談書は6回作り男はやりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転無免許運転の幇助者と運転者
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転運転と無免許運転が警察に認知されてから、1か月経過しました。 身元もバレ、していた時間と場所も分かっていると思われますが、1か月何も任意の調査等がない。 他人名義の車での飲酒運転と無免許運転をしていました。 【質問1】 1か月以上経過した場合は捜査されてないのでしょうか?幇助者から運転者という事はありますか?運転者から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件で処分保留 今後
ベストアンサー【相談の背景】 去年痴漢事件を起こして警察に捕まり、その時は否認して在宅捜査になりましたが今月令状をもって来て逮捕されて20日勾留されました。スマホなど証拠品も返してもらって処分保留で釈放されましたが余罪を疑われています。 【質問1】 処分保留で釈放された後に再逮捕の可能性はありますか? 何もなければいつか不起訴になるのでしょうか? 略式起訴にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバでの同伴について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今セクキャバで働いてます。そこでがさ入れになり、服を脱いでるとこを写真で撮られ、調書を書かされました。また、こっそりフェラした事もばれましたが、逮捕はされませんでした。 【質問1】 で知り合ったお客さんにラインを送ったら、ホテルに行くなら同伴すると言われてお客さんとホテルに行ってから同伴するのは見つかったら逮捕されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの脅迫について質問です。
【相談の背景】 民事訴訟で争っている犬猿の仲のトラブル相手がいます。 そんな中、私の実家住所がある市役所のお問い合わせフォームに、私の家族への殺害予告が投稿されました。 威力業務妨害容疑で警察に捜査していただいたところ、海外(中国)からの投稿だったそうです。 【質問1】 間違いなくトラブル相手の犯行だと思うのですが、海外経由ですと泣き寝入りする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の起訴後の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際者から暴行を受け、傷害罪で起訴されることが確実だと警察から言われました。またその他の余罪(詐欺罪、脅迫罪)も捜査中であると検察から連絡がきています。 加害者は夜の店の人間で犯罪者にも関わらず平気で嘘をついて商工会議所の活動など行っています。 【質問1】 商工会議所に確認したら、起訴が確定した時点で強制脱退と言っていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検 公表について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつで自首した人の話です。 ・現在在宅捜査中で、被害届は出ていません ・その人はニュース番組の制作をしている映像制作会社の社員でマスコミ関係者 上記の件を踏まえ、書類送検の際に警察からマスコミへ公表はあり得ますでしょうか? また、その確率はどの程度あるのでしょうか。 【質問1】 テレビ局の社員が書類送検されていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕、勾留されることはあるのか
【相談の背景】 現在大麻由来のHHCH.HHCPという違法の物を所持してるのが見つかりました。 三ヶ月以上前に見つかり現在まで連絡がありません。どこまで信じてもいいのかわからないですが警察からは在宅で捜査をするというふうに伝えられました。違法な物(10本程度)を持ってる量が多いので逮捕、勾留されないか心配です。 【質問1】 今から逮捕、勾留されることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴後の被疑者の流れと起訴・不起訴後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷により刑事告訴をし、受理されたのですが、告訴後の警察側の動き(捜査)や流れが気になります。 告訴にて起訴、不起訴は告知義務があるので可否問わず封書で送られてくると検察庁から教えて頂きました。 起訴の場合のその後の被疑者の流れは 親告罪でも逮捕、勾留となるのですか?? 不起訴の場合は異議申し立てはできるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴と罰金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弟がひき逃げ事件を起こし罰金50万円の判決が下り、先月から刑務所に労役留置中です。 さらに、ひき逃げ事件の後に無免許運転で検挙されました。 警察の在宅捜査は終了した後、労役留置となり、 先月末に検察官から略式起訴の予定で、罰金50万円の労役期間が終わっても釈放にはならないと接見にて言われたそうです 【質問1】 罰金の全額は用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然と見てしまった場合
【相談の背景】 今日、街で歩いていたとき、スカートの女性の下半身を一瞬見てしまいました。下着は視界に入ってませんが、これは良くないと思い、すぐに目を真っ直ぐ向け歩きました。女性と周りの人には何も言われないまま帰ってこれました。ですが、その時、周りにはたくさんの人達がいたため、その女性に伝えているのではないかと不安でいっぱいです。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での横領による控訴の背景と示談の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて、横領をして先日裁判所より控訴の手紙が届きました。 犯行は2回に分けて 金額は一万円以下 窃盗罪 2回目の犯行時に警察へのち在宅捜査 今後は国選弁護人にお願いする形になる予定です。 【質問1】 ここから示談にしてもらえる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予が付く可能性が高いかなと思うのですがどうでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 子供が事件を起こしました。 捜査が進めば、関係各所から連絡が来ると思うのですが、警察の方には「自宅に電話をする」と言われました。 今後、検察庁や家庭裁判所からの連絡もあると思いますが、それらは封書で届くのでしょうか。 事情を知らない同居人(他人)が、郵便物を受け取ったりポストを開ける可能性が大きいため、事件のことを知られてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に証拠をばら撒かれた
【相談の背景】 元不倫相手に証拠を職場、自宅の近所にばら撒かれました。 その後、元不倫相手は自殺してしまいました。 元不倫相手の旦那は、不倫のことを知らなかったようで、わたしから一緒になりたいから離婚するといったのに、わたしが裏切って家族の元へ戻ったこと、色々と不倫相手に傷つけることを言った自覚はあります。 ばらかられたものには、真実ではないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴後の状況が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に告訴状を受理して頂きました。 詐欺罪。 被疑者の住所等を伝えています。 先日、警察署知能犯係へ状況を教えてほしいと伝えました。 ・県下でも1番告訴状受理数が多いため時間を有しています。 ・令和元年に受理した告訴状も起訴できていない事案があります。 ・サイバーセキュリティ課に依頼してあります。 【質問1】 捜査状況を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人は必要かどうか、見極め時
ベストアンサー【相談の背景】 父が家で倒れているのを発見しました。事件or事故の両面から警察により、捜査中です。 父の様態は、生返事が出来る程度で、話している内容もちぐはぐです。長期リハビリ生活になることだけは、覚悟をしてくださいと、病院から言われています。 (年単位、またどれだけ回復するか未知です。) 【質問1】 父の入院費や介護費は、同居していない家族が父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作者侵害罪、親告罪でも著作権者の同意無しの逮捕は起こり得るか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害は原則親告罪ですが、親告罪はあくまで訴訟を提起できないだけで被害者側の訴えが無くても逮捕などの捜査はできると何かのホームページで見かけました。 【質問1】 免状不実記載罪のように同人誌や二次創作MAD動画などの製作者を警察がその人物の社会的地位失墜の目的で、或いは別件逮捕の形で著作権者の同意無しに逮捕する可能性はあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生がた、何一つ教えて頂けますと幸いでございます。
【相談の背景】 弁護士の先生方 ご多忙な時間ではあると思いますがご回答お付き合いいただけると幸いでございます。 ①例えば2年7.8ヶ月前に 股間押し付けなどの迷惑防止条例の痴漢行為をし 今まで警察からのアクション 特定されていない場合 ご回答頂けますと幸いでございます。 【質問1】 ①時効残り、半年ですが 残りわずかの中 起訴できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを閲覧してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ関係です。 私は今まで、興味本位でSNSやSNSの保存ランキングで児童ポルノの動画を2~3年にわたり閲覧してしまいました。保存や所持等は法に触れるのが分かっていたため、保存、所持等はしていませんでした。ですが、キャッシュ等で自動で保存されているかもしれないと考えるととても不安です。閲覧後は履歴を削除するようにしていました。やって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロパイダ制限責任法施行後の状況
【相談の背景】 snsの誹謗中傷について、改正プロパイダ制限責任法が昨年から施行されていますが、その関係で質問です。 【質問1】 施行以降、発信者情報開示請求で追う場合、書き込みから何ヶ月程度で特定に現状だと至っていますか?調べたところ、1ヶ月程度〜従来と変わらずと様々だったので。 【質問2】 警察による捜査関係事項照会と発信者情報開示請求は異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻押収 その後連絡まち
ベストアンサー【相談の背景】 主婦で健康の為、鬱改善の為に大麻を使用していました。1ヶ月前に朝、大麻取り締まりの刑事さんが自宅捜査に来て、大麻を押収しました。 それから一度警察署に呼び出され、調書を作りましたが、その後は連絡待ちと言われて毎日待っています。 電話をかけても待っててと言われるばかりです。家族には打ちあけました。子供も小さいので予定がたてられず困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者が不起訴になり納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。被害者を警察に出し捜査してもらいましたが、逮捕されずに送検されてる状況でしたが、被疑者は不起訴になったと検察から書類が届きました。検察審議会に申し立てしようと考えてます。その際検察に起訴猶予、嫌疑なし、嫌疑不十分など、不起訴の内容や、被疑者が話している内容など、教えてもらえますでしょうか? 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮にかかわる検察の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 ホテル内でのデリヘル嬢の盗撮で被害届が出て在宅捜査となり,書類送検の見込みです。示談書は警察に提出済みです。デリヘルの余罪もありますが立件はされないようです。前科はありません。 【質問1】 検察の処分についてお聞きします。不起訴を望んでいますが,これまでの前例からみるとどのような処分が想定されますか。罰金刑の可能性も高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の人身事故。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に自動車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。私は25キロで一方通行の道路を自動車で走行中、十字路に差し掛かった時、右から来た自転車とぶつかりました。自転車側には一時停止がありました。被害者は鎖骨骨折で現在入院、手術する予定です。なので全治は分かりません。任意保険で保証は対応中です。被害者が入院中なので、警察の捜査は進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで仲良くなった男性に脅迫された
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前にSNSで仲良くなった男性に「裸の写真を送ってくれないか?」というチャットが送られました。 しつこく頼まれたので、私は自分の顔つきの裸の写真を送ってしまいました。 すると態度は豹変し、「晒されたくなかったらもっと写真を送れ」というメッセージが送られました。 私はすぐにチャットを削除し、相手をブロックしました。 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用のホテル内での盗撮について
【相談の背景】 もし、風俗を利用しホテルの個室内でスマートフォンで動画の盗撮をし、トイレの利用中など不在の間、風俗嬢に気付かれ録画中の画面を風俗嬢のスマートフォンで動画撮影された場合、その後被害届が出され警察から捜査されたとして、その時に使用したスマートフォンは機種変更等でどこにも無い場合、もう証拠として照らし合わせる物が無いのに罪に問われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人にとして呼ばれた場合
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼氏が詐欺関与疑いで勾留されています。先週私も話を聞かれたのですが無関係ですしそのような疑いをかけられてることが分からないと伝えました。本人は否認しているのですが先程まだ聞きたいことがあるから来週仕事休んで警察署に来て欲しいと言われました。先週も仕事を休み捜査に協力しています。そのことを伝え前回お話ししたことが全てと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
商標法違反をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ネイルシールのブランドロゴデザインを販売していたことがバレてしまい警察が在宅捜査に来ました。 証拠品も押収されています。 期間は1年未満で300人ほどに4.50万円ほどの売り上げだったと思います。 全て正直にお話ししました。 後日出頭のお電話があるのでそれを待っている状況です。 【質問1】 出頭する場所が県を超えてだいぶ離れている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が盗撮されました
【相談の背景】 昨日、自分の恋人が盗撮されました、地下鉄のエスカレーターを登っている最中にスカートの中にスマートフォンを入れられていたのに気づき、声をかけたが走って逃げられたそうです。 非常に卑劣な犯行で犯人を許せません、絶対に捕まえてやりたいです。 【質問1】 マスクをしていて顔が分かりにくかったみたいなのですが、防犯カメラ映像から犯人特定は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーコールへの間違い電話
ベストアンサー【相談の背景】 フリーコールの番号に非通知で間違い電話をしてしまいました。その後誤って数回(3、4回)ほど電話をかけてしまいました。携帯電話の調子が悪く、履歴から電話がかかってしまっていることがあり、電話をしてしまっていることに気づいかず、後から間違いでしたとお詫びの電話をしたところ、大丈夫ですよと言われたのですがその後も2回ほど電話がかかっていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年からの自発的なポルノ送信について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と思われる人物とトークアプリを通じて知り合いました。 そこからチャットをする中で、こちらが全く要求していないのにも関わらず本人のものと思われるポルノ画像が送られてきました。 その後も送らないように注意したのにも関わらず、数回ポルノ画像が送られてきました。 それらの画像は一切端末に保存せず、またこちらから見ることができないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから