このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事裁判、刑事裁判について
【相談の背景】 一般的な意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。当初腹を触られる暴行を受け、不特定多数の前でおい、お前何だその腹はと言われ、侮辱されました。通常世間一般的には刑事〜民事に移行するのが普通だとは思うのですが。加害者は元同僚の知人と言う事もあり、お金で解決して被害届は出さないつもりでしたが、民事裁判で全く認めず否認している相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為で警察からの対応はどんな感じでしょうか
ベストアンサー不倫相手の奥さんをストーカーしてしまい、警察に車のナンバーと車種を伝えたみたいなのですが、まだ連絡がありません…。 だいたい特定したと言っているそうなのですが、すぐに連絡はこないものでしょうか…。 奥さんに私の職場、実家が知られたり、 警察から私の職場や実家に連絡が行く事はあるのでしょうか…。
- 弁護士回答
- 7
-
-
敷地にペンキを塗る行為は犯罪でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 公道に面した家の擁壁にペンキを塗られました。犯人はわかっています。初めてそこを通る人もわかるレベルです。 【質問1】 警察に通報したら捕まえてもらえますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
開店祝いのお花を取って逮捕
開店祝いのお花を持って帰ろうとして微罪逮捕されました。その時は、お店の人に聞いてから、起訴するかも。と帰されました。その後、お店の人に謝ったら、大丈夫ですよ、枯れる前に持って帰って下さい。と、言われました。 それでも、警察へ行って、聴取され、前歴がつくのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉中の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在在宅捜査中で、被害者の方と示談交渉をしております。 示談交渉時に、相手の方から被害額+400万の示談金を要求されました。 交渉時に「嘘でもいいからわざとしたと認めろ」、「認めないなら会社に言うぞ」、「罪を認めるのと示談金を払わなければ、民事裁判を起こす」等を言われました。 こちらとしては、本当に故意ではなく、自分の不手際でご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手のDV事案について
【相談の背景】 相談タイトル元交際相手からの暴行・暴言・PTSDによる被害届および告訴の検討について 【事案の概要】 2026年1月17日、別れ話に逆上した元交際相手から暴行を受けました。入浴中に「うるさい」と脱衣所に押し入られ、腹部を殴打されました。その後、私が不妊への不安を口にすると、腕を掴まれ取っくみ合いになり、全裸の写真を無理やり撮影されました。「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育成条例違反について
【相談の背景】 15歳の娘が夜中19歳の7人の飲酒をしている男の家(その内の1人の男の会社の寮に集まっていた)に行き、複数人とみだらな行為をしました。警察に行き、青森県育成条例違反で逮捕すると警察に言われています。 その場合、慰謝料は取れるのでしょうか?法律も知らず、経験が無いことばかりで、これからどうしたらよいかわかりません。すみませんが、回答して頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 証拠 自白?
【相談の背景】 私は去年6月に空港で拾った財布をトイレに持ち込み4万円ネコババしてしました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 そして今回トイレに入る瞬間など防犯カメラには写っていたとの記載はなく証拠としては自白と指紋になると供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引前後の記憶が曖昧なのですがそれで罪が重くなりますか?
【相談の背景】 3ヶ月前、ショッピングセンターでの万引で警備員に声をかけられ警察を呼ばれました。体調が悪く病気のことで頭がいっぱいで断片的にしか記憶が無くなぜ会計をせずに外に出たのか分かりません。警察に色々聞かれても記憶がないことばかりで最初はすぐ帰れると言われていたのに8時間程事情聴取されました。犯した罪は認めますが本当に色々思い出せないことば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25年以上前ですが僕程度で知能係の刑事がここまでやるので立花氏は相当きついと思いますが?
ベストアンサー【相談の背景】 立花孝志氏が拘留されて半年が経ちました。 人質司法と呼ばれ日弁連も人権侵害と反対してるようです。 刑事訴訟法が改正され可視化が義務ずけられても全体の3%しか実地さてれなく冤罪の温床と日弁連も憤りをサイトで促してます。 立花氏は見せしめ的な意味もあるのでしょうが暴力団組員でもない一般人です。 法の下の平等や日弁連の理念は基本的人権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【至急】酒気帯び運転の取り調べについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酒気帯び運転でつかまりました。 自分自身のしたことなので、猛省しております。 (恥ずかしながら、3年ほど前にも一度、前日の酒が残っており、朝、酒気帯び運転でつかまり、結核期間を終えて10か月ほど過ぎたところです) 警察より取り調べということで、呼び出しがありました。 【質問1】 取り調べでは、どのようなことが行われるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中に強盗と強制ワイセツの被害にあった妻に代わり、夫である私が被疑者を訴えることは可能でしょうか?
題の通り妻が被害にあいました。 まだ、犯人は捕まっていませんが刑事さんの口ぶりでは、もうすぐ捕まりそうです。 題の事と裁判へ向けての流れについて教えてください。 スタンガンで、襲われ騒いだら殺すと脅され… 許せません。 重刑を求めたいです。 そこで刑事と民事の両方で訴えたいと考えております。 しかしながら、性犯罪被害にあった妻を表に立たせるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です
先日、アダルト掲示板に無修正のわいせつ画像を一枚貼ってしまいました。 画像はすぐに消去しましたが、まだその書き込みは確認できる状態です。 画像が既に消えていても、書き込みが見つかっただけで逮捕されてしまいますか? また、こういったわいせつ画像で逮捕される人と、警察からの事情聴取?だけで終わる人がいますがその違いは何なのでしょうか。 今はなんて馬鹿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交を告訴したいです。
【相談の背景】 数年来、年に二度ほどランチにいく友人にレイプされました。最初は仲の良い友人でしたが、友人が好意を寄せるようになりました。このままではいけないと思い、ある日友人宅に行き別れを告げたところ、押し倒されレイプされました。 最初は家族や職場にバラされるのが嫌で、連絡を取り続けていましたが、情が移ってしまいました。 最初は友人宅に行った自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者側の賠償責任について
ベストアンサー先日の土曜に息子が交通事故を起こしました。信号待ちで止まっているときに ブレーキの踏みが甘かったらしく、前の車にぶつけてしまったそうです。 すぐにケガをされたのか確認したところ、 「元々靭帯を痛めているが大丈夫。月曜日に病院に行く」と言い帰りましが 翌日保険会社に確認すると腕と首も痛いとのことでした。 保険会社は10対0で息子の過失。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分や民事裁判に行く流れを知りたいのど押収されているスマホはいつ返却されるのか?
ベストアンサーgpsを車に取付とつきまとい等ので女性とその不倫関係の男性の2人から弁護士を通して慰謝料請求の通知がきました。 すでに私は警察から取調べを2回受けました。 慰謝料請求は 女性から200万 男性から100万です。 要求額でないと刑事処分と民事裁判にするという内容でした。 私は金額が高すぎると思い争う覚悟です。 3年前からつきまとい等があったという通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴なのか不起訴なのか教えて下さい。
先日事故を起こしました。 初めは物損事故だったのですが被害者の方が当日の午後病院に行き診断書を警察に提出なさって人身事故に切り替わりました。 診断結果は頸椎捻挫全治2週間との事でした。 私はぶつけた際被害者の方がいつから道路に出るため駐車場の敷地内に停車していたのか確認も認識も出来ませんでした。 事故の内容は駐車場からバックをした際後ろを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故のことで相談させて下さい
ベストアンサー初めて投稿します。 一週間位の朝こちらが車で自転車と接触事後をおこしてしまいました。 自転車の方はおそらく学生さんだと思います。 一方通行を走行中、細い脇道から急に自転車が飛びだして来て、自転車が自分の車のフロントバンパーと接触したあと転倒されました。 「すみませんでした。大丈夫ですか 怪我ないですか 救急車呼びましょうか」 車を降りて声をかけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の物ではない大麻片
【相談の背景】 先日深夜に買い物をする為道路に車を止めていたら職務質問を受けました。 警察官が車内から大麻の匂いがするという事で隈無く調べた結果、助手席の脇のシートに大麻と思われる葉片がいくつかみつかりました。 一つは1センチないくらいの塊と後は5mm程の緑色の葉片が数枚です。 後は大麻の粉?のようなものがついたハサミが見つかりそちらも押収されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で留置され鑑別所に行き勾留されこの先どうなるのですか?
ベストアンサー前にも相談させて貰っていたのですが大切な人が 前科なし詐欺未遂で現行犯逮捕されました。 12月8日に捕まり20日間留置され その後再逮捕されまた20日間留置され 1月18日に鑑別所に入りました。 ですが、逮捕された場所が自分の住まいから 離れており逮捕された場所の家裁で調査し 1月18日だけ逮捕された場所の鑑別所に入り 次の日に自分の住まいの近くの鑑別所に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
拘留10日間終了から、さらに拘留延長までのながれ
明日で拘留延長1回目の期日になります。 今日面会に行くと、昨日は検察にいったようです。 やはり、このかんじでは、さらに10日延長されてしまうでしょうか? だいたいは20日拘留と予定してたほうがいいんでしょうか? 実際、こんなことは警察や検察側次第とわかっていますが、 精神的な面で気持ちの準備ができたらなとおもいまして、質問させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性犯罪についてお伺いします。
【相談の背景】 8年前に交際していた未成年と一度だけコンドームを装着せず性行為をしてしまいました。 短い期間でしたが交際していました。 LINEで妊娠しないか不安になり、生理が来るまでやり取りをしました。 不安もありましたが生理は来たとLINEが来て、その後コンドームは装着すべきと注意され謝りました。 それから気まずくなりLINEも会ったりもしなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による救護義務違反、人身事故について
2017年12月23時頃、片側二車線の道路で自動車(私)対自転車の交通事故を起こしました。相手の自転車はスポーツバイクの無灯火で、ヘルメットを被り、黒い服を着て、車の左タイヤの位置辺りを走行中でした。その為、自転車を発見するのが遅れ、発見してから接触するまで2秒弱しかありませんでした。事故直後すぐに停車すれば良かったのですが、そのまま走行を続けてしまい、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造について
児童ポルノについての相談です。 自分は成人しており、11歳の少女に冗談半分で胸の写真を要求したらほんとに送られてきました。 画像自体はお互いトークから消していますし、保存もしていません。 多少卑猥なトークをしていました。 その後すぐに相手の親からラインの運営と警察に通報しましたと連絡がきてラインもブロックされてしまいました。怖くなり、ラインのアカ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
準強制わいせつ罪について。
ベストアンサー今朝刑事さんが来て、物品の差し押さえ後、警察で話を聞くと主人が連れて行かれました。 思い当たるのは、整体の仕事をしている主人が前の職場で、常連の男性が初めて彼女を連れて来た時、主人が彼女の担当になり、脚のむくみが目立っていたのでリンパを流してあげようと脚の付け根の部分をさすってしまったことが原因です。私も以前カイロに行った時に同じ場所をさすられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノについてです。
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前から、あるチャットアプリを通じて、複数の女性から猥褻な画像や動画を送ってもらう行為を繰り返していました。その中には、18歳未満の方も含まれていたと思います。その行為をするたびに後悔し、アプリの退会と画像、動画の削除を繰り返していました。 最近は、そのような行為をしていなかったのですが、昨日、酒に酔っていたこともあり、パスワー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人が海外でのセクハラ行為は、日本の警察に通報し、逮捕してもらえるでしょうか。
ベストアンサー海外で日本の人(同じ会社の人ではない、ただの知り合い)からセクハラをされました。その日本人は現在帰国していますが、その場合、日本の警察に通報し、逮捕してもらえるでしょうか。 また、会社に通報し、懲戒処分をしてもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
麻薬取り調べの4ヶ月後に、科捜研の結果が出たとのことで呼び出されました。
麻薬取り調べの4ヶ月後に、科捜研の結果が出たとのことで呼び出されました 麻薬の取り調べを受け、4ヶ月経過してから警察に呼び出されました。 これは正当な手続きなのでしょうか? 4ヶ月前に、知り合いの通報により麻薬の取調べを受けました。 任意の取調べです。尿検査を受け、覚醒剤の反応は出ませんでした。 所持していたものは、すべて提出しました。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月前の窃盗で、昨日警察が家にきました。今後、どうなりますか?
ベストアンサー4月末に、スーパーマーケットで財布を拾い、 その時、仕事の収入が少なく、 魔が差して、中に入っていたお札のみ5〜6万円ほどを抜き取り、 それ以外は、「財布が落ちていた」と言って、サービスカウンターに届けました。 お金を盗んだくせに、財布を届けた理由は、 財布を開けたときに、すぐにクレジットカードや保険証などが入っているのをみて、 それらがなくなって...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飼い犬が他人の飼い犬に襲われ死亡
ベストアンサー動物病院で私のトイプードルをクルマから降ろしリードをしてに建物に入る途中、同じく診察に来ていた大型のシェパードがいきなりノーリードで突進してきて為、トイプーはすっ飛ばされました。 その日の診察で確認出来たのは、外傷のみで脚に裂傷と数か所に打撲の跡があっただけで腹部のレントゲンや血液は異常なっかったようですが結局10日後に亡くなりました。亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って記憶をなくしてしまった
【相談の背景】 先日お酒に酔って記憶をなくしてしまいました。お店から家まで1人で帰ったのですがその間に何かトラブルを起こしていないか心配です。 お店のレシートと家に帰宅した時間的には30分弱の道のりを30分で帰宅しています。 また、所持品が増えたり減ったりはないです。体の痛む部分もないです、 【質問1】 5日前のことですが、今後警察から連絡が来るよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼び出し 置き引き
昨年12月頭に置き引きをしました。 警察の取り調べは1月上旬で終わっております。 在宅での取り調べでした。 本日検察庁から手紙が届き お訪ねしたいことがあるのでこの日時に きてくださいという内容でした。 取り調べが終わってから3ヶ月も経っておりますが 何故こんなに時間が経ってからの呼び出し なのでしょうか? また平日は仕事で抜けられず、 土日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁への告訴。やはり刑が確定してからでしょうか?
ベストアンサー罪名に納得いかない場合の検察庁への告訴はどのようにして行えば良いのでしょうか? 娘が痴漢被害に遭い、現在示談交渉中なのですが、検察へは警察から迷惑条例違反で書類が回ってきたとの事。検察にはそれに対し異議は伝えたのですが、その時の検察の反応の手応えとしては、あまり好感触ではありませんでした。 条例違反と判断した警察に対しても意見したのですが聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏は悪くない。私が全部悪い。
ベストアンサー大好きな大切な人を守りたいです。。 私は恋人に手にタバコの跡を付けてとお願いしました。 理由は愛されてる証と一生消えない傷を彼氏に付けて欲しかったからです。。 彼氏は何度も本当にいいの?と確認しましたが、私はどうしてもお願いだからタバコで証付けてと彼氏に頼み混んで彼氏は渋々私にタバコで証を付けてくれました。 しかし、彼氏と喧嘩して友達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪の告訴及び告訴後の流れについて
ベストアンサーこんにちは。 昼前にY係長から話があると言われ、別室に呼ばれました。 係長から話を聞いたところ、課で一番若いK君が、金曜日に課の者4名でスナックに飲みに行き、酔った勢いでスナックの備品を壊してしまったみたいです。 係長の話では、わざと壊したわけではなく、酔って足元がふらついたことが原因ということでした。 土曜日に係長ともう一人の者が店に謝りに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領
ベストアンサー知識としてご教示下さい。 会社の口座から使途のわからない出金がATMからありました。何回かに分けて約50万です。 あと、会社に置いてある金庫にある小口用の現金が、出納帳に記入して管理してるのですがその記録のうち幾つかが領収書が無かったり明らかに会社の支払いではない領収書が記録されいずれも現金が出されています。 怪しい人物はいますが本人は否認していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さっき父に暴力をふるわれました
ベストアンサー内容:本日2時過ぎ、トイレに行った後水を飲もうとキッチンに行くと、父に夜更かしかと詰問され反論、父に突き飛ばされ(咄嗟で曖昧)右鎖骨と胸の間が赤く腫れ上がり痛いです。 自室で119に相談し病院を紹介してもらっていると、父が来て「警察救急車呼んだらただじゃおかない、歩いていけ、金ないだろう、盗人(父財布から1万足りないそうです)、出てけ」 とこちらの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファッションヘルスでのこと
ファッションヘルスでの出来事です。 昨日ファッションヘルスに行き、女の子に性行為をしていないのに、先っぽが入ったと言われ、店長を呼ばれました。終いには個室に連れて行かれ女の子が嫌になる行為をしたんだろと脅されました。絶対に入れていないのに怖くなり警察を呼びました。警察署につれていかれ話をしてきましたが女の子が入れられたと言っているそうです この...
- 弁護士回答
- 8
-
-
14歳未満は逮捕されたり逮捕歴がつくのでしょうか
ベストアンサー14歳未満は刑事責任に問われないため逮捕は出来ないことになっていますが、 ・現行犯逮捕されることはあるのでしょうか? ・店員が万引きした14歳未満の少年をその場で捕まえる→警察に引き渡し の場合、これは現行犯逮捕になりますか? もし現行犯逮捕されることがある場合、 ・現行犯逮捕→14歳未満であることが判明→警察署で注意を受けその日に帰宅→家庭裁判所送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 否認から
過日平成29年2月26日昼に自損事故を起こしてしまい、救急車で病院にはんそうされました。 当日午後、警察の方が来られ酒の匂いがするとのことで風船の検査をしました。 数値は0.17でした。 前日午前1時過ぎまで飲酒していましたがその後7時間睡眠、2時間程度読書をしてからのわき見による事故でした。 病院での調書には警察官の誘導や事故によるショックで、当日はだる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のトラブルで被害届を取り下げたのに勾留延長の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と口論となり 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 その際主人とは、ほんの数分の会話のあと警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の同乗者です
私は飲酒運転の同乗者でありその運転手に 車を貸しました 運転手は逮捕され私は6時間後にかえされました 横でお酒を飲んでいたことを気付かなかったのですが 通用しますか? わたしは喘息と鼻炎であまり臭いなど感じません それに運転手は私とあうときは飲まないと約束してたので 信用しきっていました わたしは明後日 警察によばれました 私はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届不受理。また受理してもらえる法的手段はありませんか?
ベストアンサー被害届や告訴などは受理する義務があると聞きますが警察は何故ここまで拒否するのでしょうか?異常な感じがします。私も一年半以上お願いしていまだに受理してもらえず困ってます。時には大声をあげられたりするので担当刑事を変えてほしいとお願いしてもかえてくれません。なぜここまで義務を放棄してまで受理してくれないのでしょうか?また受理してもらえる法的手段はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に付き纏いと、嫌がらせとして器物破損(車のパンクと家の鍵穴に接着剤)を数回行いました。 先日、警察が自宅に来て、付き纏いについては認めました。 明日、警察に呼ばれており、器物破損について聞かれると思います。 スマートホンの提出も求められており、おそらく証拠的なものもあるのだろうと思います。 【質問1】 器物破損についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転、1年前通知が来ない。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前のハロウィンの日に飲酒運転で捕まりました。 お酒の量?の数値が0.25でした。 【質問1】 1年間、警察署からや裁判所から何も通知が来ません、なぜですか? 時間が掛かりすぎてませんか? 【質問2】 1ヶ月前に一時停止違反で捕まった時に警察官に、飲酒運転で数値が0.25で捕まった、と話しをしたのですが、そんな記録はない。と、言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗おかしてしまった後
【相談の背景】 先日万引きでその場で逮捕され、スーパーの事務所で写真、指紋、調査をとられました。 そこのスーパーでは2回目の万引きで1回目ははプロテインなどを1万程ぬすみました。 実は、ほかのスーパーや店舗でもここ3ヶ月何度か万引きを繰り返していました。 捕まったのは初めてです、 精神障害1級をもっており、とにかくもう死のう、死ぬ前に好きなもの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
海賊版アダルトDVDの転売・販売と著作権法について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の一時期副業としてネットオークションでアダルトDVDの転売(正規品、白ディスク含む)を行っていたのですが、先日ある購入者から「白ディスクの海賊版を販売するのは著作権法違反だから警察に訴える」というメッセージをもらいました。 売っていた白ディスクは他の販売者からアダルトDVDを大量に仕入れた時に入っていたもので、その中にあったいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪と不退去罪の違いについて
【相談の背景】 先日、理由があり、相手方の家に訪問しました。相手方は居留守や不当な対応を繰り返しました。 その後警察から連絡があり、相手方は来るなと言ってるから行かないでくださいと言われました。 私は正当な理由があって行っていることなど説明すると、警察は、行っても相手方が帰れと言われたら正当な理由があっても帰らないと不退去罪になりますと説明され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ 被害者の診断書取り下げについて
轢き逃げについて教えて下さい。 前科は無しで、違反は1年ぐらい前にシートベルトのみです。運転免許取得後17年目、現在ゴールド免許です。 先日轢き逃げをしてしまい、勤め先に警察が来てその後逮捕となりました。 通勤途中の午前7時30分頃です。 T字路の止まれ標識の方から走行し、一時停止、その後左折しようとしたら左側に居た自転車に乗った女子高校生と接触。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座詐欺で出頭必要?初犯の口座売買の罪について
【相談の背景】 つい先日、府警から電話がきて口座が詐欺に使われてる。これを機に、出頭するかは自分次第だ。と言われました。 今年の3月ぐらいに口座売買をしてしまいました。 【質問1】 この場合最寄りの警察署に出頭した場合は、即逮捕になりますか? また、口座売買は初犯なのですが実刑になりますか? 過去に逮捕はありますが、全て不起訴になっております。
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 事件 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから