このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お金を返して貰えない、嘘の理由で騙し取られた?
【相談の背景】 知人に複数回にわたり総額100万程お金を貸しています。 貸している金額の内約60万はその知人に対してで内50万に関しては借用書があり23年5月に貸し7月末には全額返すとの約束ですが一銭も返してもらっていません。 貸した理由は居酒屋でトラブルになり暴力を受け反撃して過剰防衛で警察沙汰になりその示談金と聞いておりすぐに払わないと逮捕されるので助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金を成年後見人である兄が明らかにしません
兄である成年後見人が,叔母の遺族年金を横領しました。遺族年金は,直接兄の口座に振り込まれており,正確な金額を知ることが出来ません。しかし,兄の前の後見人である母の貯金通帳を持っているので,その金額を想像することができ,1400万円にほぼまちがいありません。また,年金事務所の方から,「〇〇(被後見人の名前)の遺族年金は,昭和54年〇月から令和元年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告の対応の違いについて
都知事殺害をほのめかす電話をして逮捕や 芸能人の殺害予告をネットに書き込み逮捕などのニュースがありますが どうして手紙で予告していた人で逮捕されなかった事件などがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈条件について素朴に疑問を抱きました。
私の身内自身も保釈をされているので なんとなく保釈のことについて 調べているうちに、ん?と思うような ことがありました。 私の身内は外出禁止なのでいたって大丈夫なことなので 最初は気にもとめてませんでしたが… 保釈指定条件の 「被害者その他関係者に対し、直接または弁護人を除く その他の者を介して面接、通信、電話等による一切の接触を してはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の職務怠慢。公安委員会や警察監察室に苦情申し立てするべきか。
ベストアンサーとあるお店で万引き窃盗罪扱いで微罪処分を受け、調書にサインと写真撮影、指紋登録、支払い弁償もしました。 しかし、手続きが終わり、帰宅する時の去り際に、担当の主任警官から、「送検まではしない」「裁判になったら、とこんとんそこで争って」「全然反省してるとは思えない」「もっと調べるんなら調べるけど、もう話す気ないから」「今日は寝ないでいいと思ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅先で女性の後ろ姿を盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、私は旅先で綺麗だと思う女性を見かけ、後ろ姿全身を約2秒ほど録画により盗撮してしまいました。 その後私は、その場に居合わせた友人がその録画した映像データを欲しがったため、あろうことかメッセージアプリにて送ってしまい、その映像データは今もその友人の端末に保存されています。 【質問1】 私がした行為は、迷惑防止条例、卑猥な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの駐車場で、車を当ててしまったかもしれません。
【相談の背景】 マンションの駐車場で隣の方の車にぶつけてしまったかもしれません。 隣の方が車が当たったんじゃないかと警察をよんで話を聞かれました。 その時は急なことで、私自身隣の方にぶつけたという認識はなかったので当てた覚えがありませんと言い、捜査することになったのですが 私が車に乗った日が風が強くてもしかしたら私が当ててしまったのではと罪悪感...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ罪での自首について
【相談の背景】 強制わいせつ罪で自首を考えています。 被害届の提出もなく、事件から数年経っているため証拠となるものもない場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 ①証拠がない場合は、立件不可でも検察庁に送るのでしょうか ②有名企業に勤めている場合、自首で書類送検でも実名報道されるのでしょうか③事件から離れた県に住んでいる場合、遠いからと拘留され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げからひき逃げへ
【相談の背景】 救護義務違反ですが、私の知り合いの車に衝突いたしまして、結論としてこれがどのような刑罰になるか聞きたいのですが、 内容としましては、私は知り合いの車に衝突後逃げてしまい、その際知り合いも私だとわかり、一旦怪我というのが無かったので物損事故として扱ってくださり、後に謝りに行き謝罪して和解を致したのですが、その後事故の影響によるむち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴 業務上過失障害について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上過失傷害の告訴についてです。 告訴は、受理される事が難しいと巷では聞きます。 例えば、店内で怪我を負った時に、救急車を呼べば警察が現場に入るので、告訴の受理もしやすくなると思います。 一方、店の協力が得られず、救急車が呼べず、当日現場に警察が入っていない場合です。 この時、①事故の原因となる物の写真、②店内での怪我の状態 を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き逮捕、保釈後の返品弁済について。
ベストアンサー化粧品の万引きで逮捕され、釈放後、自宅から警察署へ取り調べに通っている身です。 店舗への謝罪についてお伺いしたいのですが、万引きしてしまった商品は未開封のまま、警察に押収されております。 先日、釈放後に1回目の取り調べの際に「押収したものは返す(私に)返すけど、いまはまだ、被害額などの調べが終わってないから、いま下手に謝罪しにいっても、店舗側...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察に逮捕されて。警察が弁護士協会に弁護士を依頼するのですか?
ベストアンサー身内が逮捕され… 警察に行ったのですが、結局会えず本人が弁護士を呼んでくれ!と言っているみたいです。それで警察が弁護士協会に連絡したと言っているのですが、警察が弁護士に言うのですか?弁護士から…こちらに何も連絡ありません。はっきり言って、近所トラブルなので…逮捕するのは大げさだと思います。警察に逆らったのが原因だと思います。警察が弁護士協会に弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10代かもしれない女の子とわいせつなやり取りをした記録を警察に見られたら。
ベストアンサーラインのIDを交換するライン掲示板で「10代 女 〇〇(名前)」という人とIDを交換してラインのやり取りを始めました。やり取り自体は2年ほど前の話です。 やり取りの中で、「〇〇ちゃんのパンツ見せて」「俺の勃起してるパンツ見せていい?」(原文ママ)といい、パンツをはいた状態の写真を送ってしまいました。 その後、「〇〇ちゃんのも見せて」とメッセージを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者バイク窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 今は在宅で地域課の捜査を受けています、共犯者も同じ状況です 被害者から被害届を出されましたが、被害者は謝罪を拒否しています。 弁護士さんを通して話せるなら話そうかと思います 【質問1】 未成年で、被害届を出された後でも、示談が終われば前歴は付きませんか? 【質問2】 示談が出来ても、家裁送致はされてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児DVDの件 2017年5月逮捕された会員
ベストアンサー失礼いたします。 私は昨年5月に逮捕されたDVD販売のお店で幼児DVDを過去15枚程度購入した履歴があり 昨年12月末のネットニュースで、そのお店の業者が取り上げられておりました。 警察は購入者リスト7500人分を入手しているとの事で、購入者には弁護士、警察、医者、教師等も あったという事で現時点では警察のお尋ねはありませんが2018年度も容疑が固まり次第、随時 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗・逮捕について。・実刑になりますか?
友人が窃盗で逮捕されました。パート先でレジより2回にわたり総額16万円程度を盗みました。お店側はお金を返済してくれれば被害届を取り下げ、情状酌量を申し出してくれるとのことです。この友人は前歴がります。殺人で10年程度刑務所に入っていました。刑期を終え出所し2年程度です。身元引受がないた、保護施設で1年程度いました。現在は行くところがない為、現在知人宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の告発義務について
ベストアンサー【相談の背景】 地方自治体が発行した商品券が偽造され、対象店舗で使用される事案が発生しました。 自治体の長と店舗は被害金額も少額だったため事件化したくなく、警察に届けませんでした。 【質問1】 この場合、有価証券偽造罪、偽造有価証券行使等罪、詐欺罪が成立すると思われるのですが、それを隠蔽した自治体の長は刑事訴訟法239条2項にある公務員の告発義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMでの置き忘れ。私は逮捕されるのでしょうか?
3ヵ月ほど前に私の前のひとが2万円を置き忘れていて、出来心でとってしまいました。今は反省してます。先日、警察が私がいない時間に家にきて、祖母にお母様ですか?と口頭で確認し、祖母は否定したそうなんですが、勝手にATMでの写真や、情報などお話ししたそうです。祖母だったからよかったものの、たまたま家に遊びにきてた方だったり留守を頼んでる方でしたら、警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の傷害で刑事事件として立件し服役するようにできますか?
家族の中で精神障害(診断はおりていません)の兄が弟に暴力をふるい全治一ヶ月ほどの怪我を負わせました。刑事事件として立件し、引き離す方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1月前にご相談した内容に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 児童の後ろを歩いていたら走らせてしまい、不審者に思われ、何らかの罪になるのでは?と質問をいたしました。あれから1月ですが、特に警察等連絡はございません。ご回答いただいた先生方には罪にならないので気にせずとおっしゃっていただきました。 ただ、その後に会った知り合いとの会話がつい引っかかりました。 「子供は大袈裟に話をして困る」と父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者性交罪についてなのですが。 主人が、娘(中学1年生)の胸を寝ぼけて触ったという事を友達に相談してそこから児童相談所に保護されてから、もうすぐ1ヶ月が経とうとしてます。 元々、転勤で主人に着いてきたので私と主人は別居で関東と関西に住むという形で児童相談所とは娘に面会までいけそうなのですが警察が入ってきて告訴しろと私に言ってきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が捕まった場合の対応について
【相談の背景】 今月に入り、父が取り付け詐欺で捕まったそうです。地方の警察複数人が朝早くに家にきて、その地方へそのまま連行されました。現在、48時間経って次の10日間の段階に入ったのではと聞きました。 両親は離婚していて、父とは長いこと一緒に住んでいません。再婚したパートナーがいて、警察が来た場面に立ち会ったそうです。 数日間、父と連絡が取れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届出され、2回目の万引きがバレてしまいました 今後についてどうなるのか
【相談の背景】 1ヶ月前被害届が出されたことにより万引きが発覚し、 現在、在宅捜査で週末に警察の方とお店に謝罪に行きます。 お店の方は、商品を買い取って欲しいと言ってるということだけ警察の方から聞きました。 被害額は商品1点12,100円です。 また警察の方に今後はどうなってしまうかとお聞きしたら、商品も持ってきて呼び出しにも応じて、住所もあり身元引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 器物破損のトラブルについて 先日釣り堀に行った際立てかけてあった竿にに当たってしまったようで倒れてしまいました。複数に人がいた場所なので私は当たったどうかわかりません。 持ち主から傷がついたから弁償をしろ!と言われています。 キズは元からついている傷か倒した時についたのかわからないキズです。どちらにせよ間近で見てわかるかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の口座を不正使用していた件
【相談の背景】 今朝家宅捜査をすると警察の方がいらっしゃって先程母が警察署に同行を求められ、連行されてしまいました。 母が知人の講座からお金を不正に取引していることが原因とのことで、家族も承知の事でした。 数年前から昨年夏頃までは本人から一筆頂戴しており、引き下ろしの際は本人も同行しており、引き下ろした金銭の使い道などもご了承頂いておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談
ベストアンサー以前SNSで知り合った人にお金を貸してしまって 期限を過ぎても返してくれないので 警察に相談しました 警察の方が詐欺の可能性があるからと 聴取を取ってくれたのですが もうすぐ2ヶ月たつのに 何の音沙汰もありません メールのやり取りや 銀行振り込み用紙を見せたりしたんですが 調査って そんなに時間かかるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日、準強制わいせつ罪の被害に遭いました
ベストアンサー先日、電車内にて準強制わいせつ罪の被害に遭いました。目撃者さんと一緒に犯人を警察署へ行き、犯人は逮捕されました。(目撃者さんは警察署にて証言もしてくれました) それから今日で2日経つのですが、警察署から連絡がありません。今、犯人はどうしているのか、私はどう動けば良いのか知りたいです。 警察署では衣服、肌に犯人の汗がついているかと屈辱的な検査もさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きでお店の人に捕まりました。 警察呼ばれました。
ベストアンサー【相談の背景】 成人している男です。 万引きでお店の人に捕まりました。 警察呼ばれました。 5000円くらいの万引きで、その場でお店の人にお金を支払って万引きした商品をもらいました。 おまわりさんと一緒に万引きした場所のフロアに行って指差して写真撮りました。 お店から直接パトカーでぼくが一人で住んでいるマンションに来てマンション付近の写真と、玄関の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の調書閲覧について
ベストアンサー現在、本人訴訟をしています。原告側です。 少年の傷害事件で、家裁での審判が終了したあと、民事訴訟のために家裁へ供述調書の閲覧コピーを申請しましたが、参考人3人のうち1人の名前や供述部分が黒塗りで見えません。 今回の民事の損害賠償では、黒塗りされているその1人も被告としています。 質問① 一度、閲覧コピーを申請した際に家裁の判断で黒塗りにしてると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結口座名義人リストに載ってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人宅に銀行のキャッシュカードを忘れてしまっていてその友人が闇金業者として逮捕されてしまいました。結局証拠不十分で不起訴になったのですが、その際証拠品として自分の口座を所持していたため、口座がすべて凍結されて解約されてしまいました。その際、警察署の方に行って事情を説明したのですが、捜査中なのでまだ無理ですと言われてそれ以来連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幅寄せ暴行罪。相手は起訴されますか?
ベストアンサー自転車で車道を25キロくらいで走行中、自動車が45キロくらいで側方間隔10センチ以下で違法追越しをされ、大変恐い思いをしたので警察に捜査してもらいました。 接触は確認できませんでしたが暴行罪に該当すると主張したところ、撮影した動画等から刑事も故意を認め、刑事が私の供述調書を作成し、私は印鑑を押しました。刑事の方は、検察に書類を送ることになると言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持 家宅捜索の可能性について
ベストアンサー私は現在児童ポルノを所持しております。 今後は法律施行の猶予期間中に廃棄処分しようと思います。 いくつか質問をさせていただきます。 1 7年前に共有ファイルソフトを使いダウンロードし 児童ポルノを手に入れました。この履歴からIPアドレスなどを 割り出され捜査対象になるのでしょうか? 2 十数年前に児童ポルノの裏ビデオを購入しました。 十数年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話せない障害児の傷害事件の証拠
ベストアンサー障害児を預けていたスタッフから噛まれ歯型引っ掻き傷を付けてきました。Aさん(噛んだスタッフ)も認めて謝罪してきました。先日被害届を出す為に調書をとりましたが、担当刑事もほぼ間違いなくAがやったとは思うが、噛んだ瞬間を見た人など目撃者の証拠が必要との事。障害児は話せません。診断書、噛み痕引っ掻き傷の写真は提出。 質問です。 傷害を受けた被害者が話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書の訂正等と加害者家族の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮の加害者となり相談したものです。新たに質問したいことがあり投稿しました。 事件としては先週末にネットカフェで他の人が使用しているブース内を下部から盗撮しようとしてみつかり、その方に詰め寄られ、胸ぐらを捕まれたまま、その場に店員さんがかけつけ、店員さんが警察を呼び、店内でお互いに話を聞いた後、自分は警察へ行き事情聴取を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と被害弁済(被害品買い取り)の違い
ベストアンサー先日万引き4回目で警察に調書を取られました。 万引きした商品は¥7,078で、その場で買い取りしました。 店側は被害届は出さないと仰ってくれました。 1.被害品をその場で買い取ったこと イコール 示談成立でしょうか? 2.加害者が被害品をその場で買い取っても、店側は被害届を出すこともあります(今回の私のケースとは別です)。その場合は示談成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラッシュ輸入について税関から連絡がありました。逮捕されてしまうのでしょうか?
2日ほど前、税関がマンションの前にいて、裁判からの令状で、指定薬物の輸入で家宅捜査する必要があると言われました。 数ヶ月前にラッシュを輸入した事だと思います。 『心当たりがありますか?』と言われたので 素直にラッシュを輸入した事を伝えました。 証拠となるメールのやり取りなど提示し、貴重品などを取り押さえられました。 数日後にまた連絡すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡して凍結をしました。警察に出頭しました。
【相談の背景】 先日、警察署から電話があり出頭しました。 話は、銀行口座を譲渡した件でした。 私自身がやってしまったことは知らなかったではすまない犯罪でした。 2時間ほど聴取をして在宅事件となり、何度が聴取をしたら検察庁にいくからと言われました。 なぜしてしまったのかと言いますと、簡単に書きますと、自分自身は債務整理中(約150万→70万)でどこに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察のせいで兄が自殺しました。警察はウソを言っているようです。専門家の意見を聞かせて下さい。
ベストアンサー兄が自殺しました。 警察に覚せい剤取り締まりの家宅捜索をされて逮捕されると思って自殺したようです。 でもどうやら尿検査では陰性だったらしく警察はウソを言って私達遺族を納得させようとしているようです。 こちらとしては訴えてやるというつもりまでは無いのですが、死んだ兄の名誉を守ってやりたいという気持ちもあります。 どう対応すべきなのか専門家の意見を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が一時保護、性的虐待の疑いの事実無根を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年の娘が学校からそのまま一時保護になりました。次の日に児相に呼ばれ、私のみ面談でした。その時は虐待の疑いで一時保護と言われ、夫が厳しいことや、最近夫婦喧嘩や夫から娘への小言が多く、嫌になって学校のカウンセラーに言ったのかと思っていました。翌週、夫婦で面談に呼ばれ、娘が夫から性的虐待を受けていたと話しており、警察も介入しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏が詐欺の受け子で逮捕、今後について
同棲中の彼氏が詐欺の受け子をしたとのことで逮捕されました。 主に彼の父が弁護士と連絡を取っており、今の所直接警察からは私に連絡は無く、彼の父から状況を聞く限りです。 本日弁護士から連絡を私の方に頂き、話した所私の不在時に警察が家宅捜査をしたとの事でした。警察から直接私の方に事後報告なども通常ないものなのでしょうか? 何も知らなかったので人が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の示談に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 従業員が性被害に合いました。 オイルマッサージ中に服の上から臀部周囲を触られた事、相手は自慰行為を行い射精しました。もちろん当サロンは健全なエステサロンです。警察に相談し、被害届と告訴状を提出。現在は不同意わいせつ事件として捜査が進んでいます。 被害スタッフは男性施術が困難になり、仕事を辞めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と人との接触の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 人と接触したという認識はなかったが自分で気づかないうちに接触していた可能性があった場合、確認をせずにその場を立ち去ったら轢き逃げになりますか? 先日、お店の駐車場でバックで出ようとした際に近くに歩行者がいたので車を止めました。 数秒目があった状態でお互いに止まっていて先に通過してもらいたかったのですが歩行者の人が動かなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予備校での盗撮行為について今後の法的対応はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に、予備校のブース内で、足元部分を盗撮してしまいました(衣服内や下着などは写っていません)。生徒です。その被害者の方には直接気づかれていないとは思いますが、もしも目撃者やカメラがあった場合が気になり、毎日不安な気持ちで過ごしています。 予備校には防犯カメラが設置されていたかどうかは分かりません。 この出来事に対して、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の親族相盗例について
ベストアンサー【相談の背景】 親族相盗例についてお尋ねします。 父の死後、おそらくは叔母が、父の預貯金を引き出し返してくれません。又父名義の軽自動車も、売ってしまった様ですがそれについても報告すらありません。 警察に相談したところ、銀行に協力依頼を出してくれて叔母と同年代の人物が引き出しを行っている事が解りました。 この先、正式に刑事事件にするなら、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士の暴行についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 8月に常習的な暴行をしているとして、9月に保育所を警察が家宅捜査しにきました。 警察が来るきっかけとなったのは、元職員のたれこみによるものでです。 前科、前歴ともになく初犯です。 防犯カメラ映像に暴行をしているというものが4件ありました。 1.子供の右腕を引っ張り後ろへ移動させる。 2.子供のお尻を棒で数回つつく。 3.子供の両足を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の取り調べ対応について
【相談の背景】 はじめまして とても困っている為相談させてください 10年ほど前に条例違反の前科があります 現在、児童買春、児童ポルノに係る行為の規制、及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反の件で被疑者として 3月9日の朝9時ごろ警察による家宅捜査とデバイス類の押収にこられました 上申書を作成させられ 在宅で後日、警察署に行き取り調べを受ける事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入と強制猥褻について質問させてください。
約2ヶ月程前の事です。 酒に酔って知り合いの女性と会おうとして待ち合わせ場所を決めてそこに向かい待っていたのですが相手の女性が来なかったため女性の自宅まで歩いて行き鍵が掛かっていなかったので勝手に上がらせてもらい女性を探したのですが居ませんでした。 私もかなり酔っていたので女性宅に行ったのは覚えていますがその後の事は記憶にありませんでした。 翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年健全育成条例違反 20代と13歳
青少年健全育成条例違反について。 相手 女13歳 当方 男20代 行為回数は2回。 相手側から求めてきて、合意の上で行為。 金銭受渡なし。前科なし。余罪なし。 以前健全交際として当方男性が19歳の時、15歳女性と交際していたこともあります。付き合った経験は年下から年上まで幅広くロリコンというまでの傾向ではありません。 出会い チャットサイトを通じて知り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで明日検察に行ってきます。
ベストアンサー当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約3~4000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品など約1500円程を窃盗し、アルバイト店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。(警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教団体からの勧誘についての対策
関東地区に本拠地を置く、宗教団体から8月16日に突然冊子が届き、その後2回インターホンが鳴りドアののぞき穴から確認すると、1度目はすでに居なく、2度目は階段を降りていく50代くらいの男の姿が見えました。9月5日には、西側玄関からアパートを出ると、東側玄関を過ぎた所に私の方へ向かって歩いてくる60代過ぎの男が居ました。私を見るなりすぐに向きを変え...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 事件 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから