法律相談一覧
-
名誉毀損ではないのか?
私が以前お付き合いしてた女性ですが、付き合っていた時に、とあるサイトのブログをやっていまして、当時はそこのサイトのブログをやっている事は知りませんでした。<やっていないと聞いてました> 別れてから数日後そこのサイトを開くと 簡単に彼女のブログが見つかりました。 そこでの内容が私の過去の犯罪歴や離婚歴<私の名前は公表してませんが彼氏として紹介>を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の問題。対策は無いでしょうか?
街で考ある男の人に声をかけられ付き合いませんか?と言われ、最初は戸惑いましたが名刺を確認すると大会社で役職もある方でしたので私もついて行きました。会話はちゃんと話していてこの人なら大丈夫と思い、少しお酒も飲んでいたせいか関係を持ちました。その際、付ける物を付けずに欲求を満たされてしまい、困惑いました。彼は、俺は精子が無いというが、証明がない。更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おねがいします。最近友人にも暗くなったとかなんかあった?
以前病気がちな彼女で相談した者です。また相談させてください。 約1年付き合っている彼女がいます。糖尿病と精神病を持っている彼女です。何か自分に不都合なことや別れ話をするとすぐに『余命いくばくもないのに』『病人をほっとく冷血人間だ』『仕事しか脳がない』『裁判だ。起訴だ。』となります。先月私も我慢出来なくなり彼女が旅行中に彼女の家族に相談しに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
はじめまして。 付き合い始めて約3週間になる彼女の事でご相談があります。 彼女は、バツ2で子供が二人おりおります。 私は現在、仕事や家の事情で、まだ籍は抜けない状況なのですが、別居して約10ヶ月の妻がおり、来年の3月には籍を抜く事になっています。 とは言え、不倫になってしまうのですが… 籍が抜けていない事は、彼女も初めから承知の上で付き合っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気発覚/不法侵入
よろしくお願いします。 まず彼と私の関係は ●同棲7ヶ月(家賃は彼持ち) ●私は彼の子供を中絶手術 ●過去数回のDV ●セックスや寝姿を隠し撮りされていた ●三日前に喧嘩をし、私の方から「別れよう」と切り出した(決着はついていない) 上述のとおり、三日前に喧嘩、翌日は彼が一晩家を空け、その翌日は私が家を空けました。 その時「明日は来てもいい」約束をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。このようなケースで慰謝料は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私36才元妻36才(子供2人) 私は4年程前不倫をしてしまいました。妻の実家に同居し結婚してからずっと11年間過ごしていましたが会社の事務員と1年程不倫関係を続けていました。その後妻に発覚し二人は別れました。その後妻が不審な行動をとるようなり 夜出かけたり腹筋したり夜な夜なメールをするようになりました。 一年後くらいに妻と今後の事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?
ベストアンサー回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の監視による対策
ベストアンサー隣人が夜12時まで30分から1時間ごとに現れ境界のフェンス越しにうろうろしたりリビングの前の窓で立ち尽くし家を覗いてきます。勝手口にゴミ箱を置き、その音が5回から10回はします。隣人の勝手口側とリビング、並びに玄関が向かい合わせの戸建てに住みはじめて半年です。 玄関の呼び鈴が鳴ると隣人は勝手口にたち話を聞いています、その後何をしに来たか聞きに来たりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの調査期間
ベストアンサー【相談の背景】 職場で注意したことがきっかけで、ありもしないハラスメントで訴えられました。 (執拗に食事に誘ったり、付き纏い等を行ったと言っているみたいですが、同様に警察に相談されてしまいました。警察に関しては証拠を提出した結果、警告なしとの判断をいただきました。) 発覚後、自宅待機命令が出され、1ヶ月半にわたり自宅待機してました。 自宅待機後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の結納金の請求
ベストアンサー3年前に結婚し、今年出産しました30代女です。 出産から1ヶ月間母に来てもらい、家事を手伝ってもらい、1ヶ月後に帰宅してもらいました。 その間は良好な関係でした。 そのお礼金を渡すタイミングが母が思っていたタイミングより遅かったため、何も貰えないと勘違いすると掌を返したように態度が豹変しました。 夫の実家を罵倒し、私に関する虚偽の話を親類や友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正アクセスで勝手に高額通販をされたことに関して
はじめまして。 先日クレジットカード会社から連絡があり、当方の見に覚えのない高額な家電を続けて注文されているとの事でした。 丁度そのうちのひとつが我が家に到着し、普段通販をしていることが多い当方の代わりに家族が受け取ってしまっておりました。 この品物は?と疑問を抱いているときに電話がありましたので、すぐに状況を把握しクレジットカードは停止と再発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談するにはどうすれば良いですか?
昨年秋、主人の浮気が発覚しました。 彼女は主人の同業者で、妻子ある関係を知りながら、2年間付き合いがあったようです。 相手の彼女はうつ病で、別れるのに、時間がかかり、秋から今年の1月までかかりました。近隣に住む主人の妹が、彼女と主人の関係を友人に話してしまい、その友人が、失恋の痛手は男で解決すると良いと、まとも?ではない男を紹介してしまったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の終わり方。裁判して責任とれるのでしょうか?
ベストアンサー不倫関係を五年近く続けてました。相手の女性は既婚で僕より十歳上の二児の母。勿論旦那もいます。出会いは以前勤めていた会社で知り合い僕が辞める直前にアドレスを渡されました。恋愛感情は全くなかったのですが…興味本意で後々不倫が始まりました。僕は独身なので彼女が出来たら別れる約束で…月に二回程会って肉体関係を続けていました。2年後には生理が来なくなり妊娠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後に復縁しましたが
今年の1月中旬に交際していた彼女と婚約をしました。2月の終わりに彼女から「他に気になる人が出来た」「婚約の事実が重い」と一方的に婚約破棄されてしまいました。彼女からの謝罪はありませんでした。 その後、二人で話し合った結果、「1.婚約は破棄し、双方の気持ちが決まった時に再び婚約をする事。2.彼女は男性との関係を終わらせる事。3.なにかある時は二人でキチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告について
ベストアンサー婚約していた彼に貸したお金の返済要求であったり、 子供の認知について連絡を送って居たら 彼がヒステリックを起こしだしました。 彼は元々メンヘラ気質で、デートDVをする様な人です。 その彼が、私には教えられてないTwitterのプロフィール表示出来る所にて 「僕の邪魔をする奴は摘み取らなきゃいけない!邪魔なんだよ邪魔邪魔邪魔!!!!! 」と殺害予告めいた事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?贈与でも返金必要ですか?
ベストアンサー相談の背景 3年ほど前飲み屋で知り合ったお客さんと お付き合いする形になりました。 その頃昔から持っていた鬱症状が悪化し、仕事ができなくなり生活費や支払いなど 援助してもらうようになりました! 結婚してくれるならと言う事でわたしも入籍しても良いと思い援助受けていました。 時にはいいずらく嘘の理由で援助してもらった事もあります だんだん相手がわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 投資詐欺 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺で自己破産する際の証拠について。 投資詐欺に遭いました。1300万の借入をしています。(銀行、消費者金融から) まだ投資先の会社とはメールのみでやりとりは出来ますが配当が出てません。 こちらは契約書と手数料100万の領収書の控えがあります。 自己破産をしたくない思いから、知人の紹介で投資をしたところ二次被害に遭ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初は返すつもりはないけどお金を借りたけど、途中で気が変わって返済したい
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある友人から1000万円を借りました。借りた時借用書も作りました。そして、私は友人に「最初から借金を返すつもりはないんだよ」とのメッセージを送りました。しかし、何ヶ月を経つと私は後悔し、友人に借金返済の意欲がある旨のメッセージを送りました。けれど友人はその時もう私をブラックリストに設定してあって、音信不通になりました。私は早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代未払いと上司からのパワハラで損害賠償に関する相談
以前勤めていた会社での暴力行為と残業代未払いについて 先月会社都合により退職をしたものです。(解雇) 解雇については労働基準監督署に相談を行い、解雇予告手当ての請求をしてもらいましたが、残業代未払いに関しては個人の証拠しかなく、会社側に時間管理をしている物(タイムカード)がないので残業代請求はできないと言われました。 また、解雇を言い渡される前に長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への連絡について
先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫とは慰謝料を分割で支払ってもらう事になっており、公正証書を作成しすでに離婚届を提出しました。 質問① もうここまでのやりとりで疲れ切ってしまい、夫の不倫相手からも慰謝料を取ろうとはあまり考えていないのですが、取ろうとした場合、取れるのでしょうか? 性行為中の写真(夫が撮っているため相手のみ写っている)とメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の同期からの嫌がらせに対して
会社の同期についての相談です。 入ってすぐにホテルに誘われて断ってました 仲の良くしてもらっている女性の同期にないこと言われて仲を壊そうとされていました。私と仲良くしている同期は証拠残さないために電話でそのような事を言っていたと言っていました。 仕事で一緒になるので仕事に影響がでます。 この件を派遣会社に相談してどうにか場所変えたりした方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者からの過激な支払い請求を止める方法はありますか?
前に働いていたところの上司が所有者で 自分が使用者です。 その職場で働いていた時に 85万で車を購入して貰いました。 月3万円ずつ支払って払い切ったら 所有者を変える手筈だったのですが 職場を辞めたあとから 週20万円ずつ支払いを要求されました。 最初の週は支払ったのですが 次の週から支払えなくなってしまいました。 その相談をしている時に 「死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から被害届けを出すと言われいます。これは脅迫にはならないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私が床に物を投げそれが夫にあったったことにより夫が私を通報しました。夫にケガはありません。警察では双方の事情聴取をされ夫婦喧嘩と言う事でしばらく離れ冷静になりさないと諭され開放されました。今週第三者を交えて今回の件、今後について話し合う予定です。 夫とはSNSで事務的なやり取りをしているのですが、なにかにつけ被害届けを出すと脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の突然の一括請求
現在債務整理中、支払残額60万程あります。消費者金融からの借金は法務事務所に相談し債務整理を行ったのですが、債務整理しなかった個人間借金があります。3年ほど前に90万、その際に一度体の関係をもちました。月額4万ずつ返済しており残り19万のところでさらに50万お借りしました。4万ずつの返済も厳しくなり、債務整理をしている旨も伝えたところ5千円でもいいから少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずのうちにマネーロンダリングに私が利用され、その金が上記の理由で手に入ったと分かったので。
このまま犯人にお金を渡すと自分まで犯罪者になってしまいますんで そのお金を犯人に渡さず、警察に届けようとしていますが 犯人から「住所まで行って返金させる」「詐欺行為なので刑事事件として告訴する」などと言われています。 相手は丁寧語なのでここまできつい口調ではないですが、もしもの事があったら怖いです。 この場合相手は脅迫罪等の扱いになるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊されたあとの顛末について忍耐してきました
はじめまして。 実はずっと忍耐していました。 今年の2月ですので半年以上経過しています。 ひとりぐらしのマンションで 部屋のガラスを割られました。 ガラスの修理代は弁償されたものの、私は部屋を大切にしていなかったという理不尽な理由で 部屋を強制退去となっています。 私は女性、割ったのはマンションのテナントにある飲食店オーナーです。 110番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴すると言われました。下記の内容で訴訟になりますか。また訴訟の時は私は不利な立場ですか。
ベストアンサー私は男です。バイセクシャルであり、一年付き合っている彼女がいます。 二ヶ月程前にある40代近くの男性と知り合い、恋人になりました。その男性にも彼女がいます。お互い容認しています。 一度別れる感じになりましたが、仲直り元に戻りましたが、再び別れました。 こまめに連絡をとるのが苦手で、彼を重荷に感じたからです。 一度目に別れそうになった時に別れイコー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の罪をきせられています。相手を逆に訴えたいのですが。
行政書士が差出人となり、[行為差止め請求等通知書]という文章が届きました。内容に書かれている「事件の経緯」に該当するようなことは一切行っておらず、「事件の経緯」に出てくる人物とコンタクトをとったこともなければ、面識もありません。(通知人となっている人物は知っていますが。。) 文中に、「多数や不特定」に対してでなくても見聞きした者が伝播することが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料掲載広告詐欺に騙された
ベストアンサー【相談の背景】 今流行りの無料掲載広告詐欺に遭ってしまいました。私は、会社営業所の一事務員です。無料掲載期間終了の3日前に、継続意思のメールが来ていたようなのだが、手違いで削除フォルダに弾かれていた。高額な広告代の請求書が来て、事態が発覚した。 私は2〜3週間の入院生活を控えていた。最近も別の事務員の不祥事で、本社の顧問弁護士さんにお世話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金申し出の理由が虚偽の場合
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、知人に30万円を貸しました。 当時、知人から借金依頼の理由として、 ・知人の弟(未婚)が既婚者と不倫をし、相手の夫に対する150万円の慰謝料を命じられた ・弟の慰謝料の肩代わりに、知人が100万円肩代わりをした ・それにより、知人の生活が苦しくなり私に援助を求めたい と説明を受けたメールが残っています。 これまで何度も返済を求めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトの後払い請求について
ベストアンサー大至急返信お願いします! 最近興味本位で副業サイトに登録しました。 男性の相談に乗って報酬を貰うというサイトです。 無料でやりとりしていたのですが、連絡先交換をするにあたってのシステム解除で2万円分ポイントを購入して下さいと言われ、支払い方法に後払いがありました。 後払いは報酬が貰ってから支払うというもので、報酬が貰ってからなら大丈夫だろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金の返還について
合同会社に出資してほしいと頼まれ、出資したのですが、出資者として登記簿に載せられることも 領収書も、何ももらうことがなく、結果、出資者にしていないと、お金だけとられて困っています。 ここには書ききれない前段が少しあるのですが、資本金は返してもらえないないという記述も 他のサイトでは見受けられます。こういうものは返してもらえないのでしょうか。 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座が投資詐欺に使用されました
ベストアンサー【相談の背景】 口座が投資詐欺に使用されました。先日、某銀行から口座凍結のお知らせが届きました。全く使用していない口座だったため、身に覚えがなく、急いで銀行に連絡しようとしたところ、車のグローブボックスに入れていたキャッシュカードファイルが無くなっていました。完全に私の管理不足でして、ファイルには使用していないカードとネットバンクにインするため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売 客 トラブル
ベストアンサー水商売、お客さんからの嫌がらせ行為。 私は水商売をしています。 元々はキャバクラだったのですが 借金返済の為に1年ほど風俗で働いていました。 その時に出会ったお客さんについての相談です。 そのお客さんは、独身で こういう業界の女の子にハマったことのない おじさんです。 恋愛経験も無く、私からしたら とても扱いやすかったお客さんだったので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家を出た実弟が無断で家に侵入してきます
弟は両親が健在の頃から財布から金を盗んだり、父の口座を解約して200万円を勝手に引き出す等、家にとって良くない存在でした。 両親は年金暮らしでした。 家の金が無くなると弟は職場の寮に入って、あまり家には寄りつかなくなりましたが、たまに帰ってきて勝手に風呂に入ったり、家の食材を勝手に使ったり持って帰ったりしていました。 両親は「いつか落ち着くでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーする為GPSを探偵雇って勝手に取付
【相談の背景】 3年程前に、内縁関係にあった人の義理の母の知り合いから、お金を借りたのですが、未だ返済に至ってません。契約書は書いてません。でも、助けてやると言われ、男女の関係も3度くらいしました。それが嫌で、幼少期にチカンにあい怖い思いをしたので。その頃の記憶が蘇るんです。拒否したら、知らない間に、私の車にGPSを探偵雇って取付、実家やら職場を探し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気、今後の対応について
ベストアンサー婚約者が不倫関係になる男性と複数回に渡り、不定行為を行っていたことが分かりました。 私に現場を目撃されたらすぐ彼女は逃げだし、メール及び、着信拒否され休みの日にすぐに携帯番号を変えられ連絡がつかなくなってしまいました。 話し合いがしたくて彼女宅に手紙を送り会いに行ったのですがストーカー扱いされてしまいました。 ただ家が通勤経路であり、つい最近ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺。また、どのような状態にすれば取り戻せますか?
先日、仲のよかったはずの友人からチケット詐欺にあいました。 一緒にイベントへ行く約束をしており、チケットを連番で2枚取ると言われ、 申し込みや先の支払など任せており、 チケット確保出来たとの連絡も来ました(ある程度の座席まで教えて貰いました)。 最初は代金の支払はイベント当日でいいと言われていたのですが、 後日旅行先でバッグが壊れ、買わなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いだお金を返して欲しいと言われています。
相談に乗って欲しいです。 2年ほど前に知り合った水商売のお客さんから、貢いだお金を返して欲しいと言われています。 半年前に、勤めていたお店が閉店し 収入がなくなってしまった時に 自分のしてあげれる事はこのくらいが限界だけど 生活が落ち着くまで助けるから。と、毎月だいたい10万円ほど頂いていました。 交際も申し込まれましたが、私の方が精神的に不安定な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気された際の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー弟の夫婦の事で相談です。 弟は今年の3月に6年付き合った彼女と入籍しました。お互いに仕事がありまだ同居はしていません。週末に行き来をしていました。 先日弟の嫁より告白がありました。 去年の10月より浮気をしていたと。 嫁は別れたいと何度も言ったそうですが、なかなか別れられず先日浮気相手より別れるなら死ぬと言われ暴れられ、警察沙汰になってしまった為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる刑事介入になりそうな件
ばっさんの付き合っている彼女がおり三年付き合ったのちに分かれまた最近付き合うようになりました ここ最近金銭的な理由と性格のすれ違いがあり別れ話をしたところ大げんかになりけがをして入院をしてしまいました。 付き合ってる中で過去にも喧嘩が絶えず自殺未遂や精神的な苦痛を私自身感じながらも情もあり付き合っていましたがストーカー的な行為や金銭面含め我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
ベストアンサー度々質問させていただいてます。 今年3月に離婚。6歳の子供の親権を持っています。 いきなり、元夫から今の生活に口出しされ、 親権を渡してもらう、殺す、しばく、家行って暴れたるなどの 暴言をはかれ、挙げ句の果て、虐待、麻薬の容疑をかけられ 警察が、家に来たりと散々な目にあいました。 生活も平凡ながら楽しく暮らしていて、虐待なんてもってのほかです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した相手からプレゼントが突然届きました。ストーカーに当てはまりますか?
以前、「ネットストーカーまがいな知人(職場関係ではない)」の件で相談しました。 ストーカーまがいな佐藤さん(仮名)とトラブル続きで一月に絶縁することに決めました。 こちらから一切関わっておりませんが、佐藤さんは関わろうとしてきます。 今日、佐藤さんから「梨」が届き、非常に迷惑です。(受け取り拒否しました) ストーカーは汚物などを送りつけるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問します。
ベストアンサー長文失礼します。 私は前にキャバクラで働いていました。そこの店長が当初は色恋管理目的で私に手を出してきたんだと思います。私は断ったらクビにされても困るし,店長と付き合う事で店の罰金など免除されたりと優遇されるのではと安易な考えで付き合いをスタートしました。彼はものすごく束縛がひどく私の行動を縛ります。彼には妻も子供もいました。7ヶ月前私は彼の子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害。元交際相手(夫婦)が当方名義のPHSを不当に閲覧・操作されている場合の罰則は?
当方名義のPHSを1台、元交際相手(=不倫相手)に会社で利用できるよう貸し出ししていたのですが、別れ話はした後ですが、まず元交際相手がPHSの返却に応じてもらえず、自宅に元交際相手が持って帰ってしまった模様で(今まで3年間一度もそんな風に自宅に持ち帰ったことはなかったのですが)奥様が、自宅でそのPHSを発見した模様で、それを証拠に、不貞事実と言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での裁判官の意図がわかりません
ベストアンサー親権裁判をしています。相手方は、偽造したメールの名前が私ではなかったり、LINEのホーム名が私のではなかったりと、明らかに偽造したものを証拠に出したり、結婚前からLINEをやりとりしていた友人にLINEのタイムラインに事実無根のことをのせてある(LINEのメンバーは、全員閲覧できますとも書いている)、と陳述書を書いています。※これについては、大学の同僚だった人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判にこなかった場合はどうなるんですか?
ベストアンサー離婚決めています。 兄の嫁は知識もなく、誰かの力を借りなきゃ子育てもできません。同居してたとき、兄とお母さんが子育てしてたもんです。嫁の、家系は、親戚も居ない、お母さんより祖母が口出しの状態です。そんな嫁が園に迎えにいき子供をつれて帰りました。実家に子供を迎えにいくと、祖母がでてきて、会わせない状態で、すぐ警察と言うそうです。嫁は裁判、親権の意...
- 弁護士回答
- 12
-
-
オークショントラブル。』や『ふざけんな...あ?
先日、商品の出品をしました。男性の方に落札して頂いて入金確認後商品の発送をしました。しかし、取引中(現在も継続中)こちらの手違いで質問の回答を忘れるなどのミスをしてしまい、相手の方が怒ってしまい、勿論こちらが悪いので謝罪しました。その後、連絡なく突然商品の代金が振り込まれたので商品を発送しました。しかし、相手の方は受取り拒否をして、連絡をしても私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルにおいて、脅迫罪などで刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー共同経営の会社設立を目指して仕事をしていた知人から、事業費を借りていたのですが、事業に失敗したので、借用書を作成して毎月返済をしています。 しかし、事あるごとに「刑事告訴する。」や「弁護士から連絡させる。」と言われ精神的に参っています。 保証人はおらず借用書には返済額の記載は無いので、お金は口頭で決めた額を毎月遅れることなく同じ額の返済をして...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから