法律相談一覧
-
多くの方の意見を聞かせてください。
以前お世話になった内容なのですが、そのサイトの支払い期間を今日で1日過ぎました。もちろん支払いはしていません。そのサイトに私は携帯から電話やメールをしてしまいました。なのに1つも携帯に脅しの電話やメールがありません。これはもう安心していいのでしょうか?逆に不安です。 また、以前携帯の電話番号もメールアドレスを知られても自宅の電話番号も住所は絶対に知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー?弁護士に依頼した場合、どういう措置をとれますか?
少し込み入ってしまいますが、6月から、匿名で、個人情報をちらつかせ、脅し紛いや、卑猥、誹謗等のメールが続きました。 送信者本人を知る人物から、送信者を特定したのですが、名乗りません。 8月に、私の居場所を探るアプリを使い、居場所を探られました。 証拠がハッキリと残っているので、問いつめても、シラを切られます。 相手は特定出来ているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から一括返済の脅しメールが来ました。
ベストアンサー主人の元妻から脅迫まがいな連絡がきます。 元々手術のために300万円支払いをしてくれました。離婚する際に手術費の100万円だけ返済する約束となっていたため(契約書等の紙面無し)、支払いを続けていたのですが、突然残りの200万円も返せと言ってきたのです。 詳しく話を聞くと元妻の現在の交際相手が200万円も返してもらえと言ったからラインをしたとの事で、100万円だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトで知り合った人からの借金について
四年前にどうしてもお金が必要になり、サイトで知り合った方に相談し、お金を貸してもらいました。 会った際に向こうの作成した借用書にサイン捺印し、旦那の携帯番号や会社の番号も書きました。 その後会って体の関係をもち、写真を取られたりしながら、毎月少しずつですが返済してます。 仕事が変わり、旦那もいる事から会うことが困難になり、もう三年ほどあって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー
知り合いの女性の話です 電車内で知り合った男と軽い気持ちでメアド交換したところ その後 気味の悪い しつこいメールが毎日届いて 困っている…との話 知り合いの女性は どちらかというと 遊び慣れしたタイプ 男は想像するに女性経験の少ないオタクなタイプ 男のメール内容は 一方的に好きだ とか 会ってくれなど ところが最近エスカレートして駅の改札で何時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・。。、。
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・ 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダムで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・、。。。、
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・ 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダムで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・・。・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・・、。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・。。、
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・ここ
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・、、。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?内容は・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?。。。。。。。。る
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか? 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか?。。。、、、、、、、
ヤフオクで この場合は詐欺になりますか逮捕されますか? 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊キャンセルについて嫌がらせ
ベストアンサー以前も質問をしたのですが 困っています。 こちら宿泊サイトより宿泊を キャンセル済み。 キャンセル完了とメールまであり こちらには キャンセル履歴があります。 なのに内容証明を送られ 100%払えと サイト内とは全く違う金額を 請求されてます、、 夜は深夜3時半まで 朝は早朝5時から 非通知、公衆電話、ペンションから 2日間で計100回も電話をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトから金銭請求されました。
(重要)有料動画サイトの未納料金があります。本日連絡ない場合、法的措置に移ります。至急ご連絡下さい(電話番号)(企業名) このようなメールが携帯メールに届きました。あるサイトで、下の方にアダルト広告が出ていて間違えてクリック1秒で消し動画も流れていないし、登録もしていません。本当に腹立たしいです。とちろん振り込む必要はないことはわかっていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交番に来る理由3人組の男性警察官
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅アパートの隣が交番です。 今日夜勤明けで帰宅しているとエスティマに乗った男性3人組が交番に入っていきました。 入る際に私の顔をみてにやっとしました。 私の思いあたる節といえば下記になります。 ①ユーキャンや電気料金や病院の治療費の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールに関する法律に関して詳しく教えてください。
現在、迷惑メールには「特定電子メール法」と「改正特定商取引法」の2つが規制法としてあるようなのですが、これは一体何を規制する法律なのでしょうか? 何が許され、何をすると抵触し、どんな罰則を受けるのでしょうか? それとも名前だけの意味のない法律なのでしょうか? 何のためにある法律なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
承認確認が取れております。
ベストアンサー先日から、メールが、何十件も来ておりまして、 こちらで閲覧したものだったので、放っておくのが1番とお返事があったので、私も、そのようにしておりましたら、下記の内容がメールで送られてきました。 承認確認がとれております。 債務者(名前)からの督促異議がございませんので、債務名義として仮執行宣言付支払督促を取得させて頂きました。 請求先 住所が記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
約束していた撮影代を支払われず音信不通にされた
【相談の背景】 ネットの「モデル募集」掲示板で知り合った男性に水着撮影を依頼され撮影費用2万+(遠方だったので)交通費&宿泊代を払うと約束して先週撮影をしましたが、相手側のメインカメラが故障したとのことで(サブのカメラで撮影されました)、料金を払っていただけませんでした。「次回はそちらの近くの駅まで行くから何とか2回目の撮影をお願いして貰えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?僕の家に忘れ物をしたから返せとメールが来ます。
ベストアンサー以前に私の家に泊まっていった女性から、忘れ物をしたから返せとメールがきました。 軽いストーカー行為のように感じたので今のところ無視しているのですが、 僕は今後どのように対処したらよいのでしょうか? 他に非通知の電話が一日に何十回もかかってきたりしますが、おそらくその女性からではないかと思います。 電話には何度かでましたが、無言で切られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を密告した場合に相手が警察に調べさせた場合
不倫の密告についての質問です。 私の同僚が不倫の上同姓をはじめました。異常な執着で相手の男の携帯からSDカードを抜いて、奥さんや元カノとの写真を得意気に見せて来たり、メールをみてはどこかのスナックの女と浮気してるなど日々話してくるので皆がストレスを感じはじめて2年たちました。 いけないことなのですが相手の男性の会社に密告してしまいました。 コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年女性とは知らずに食事をして警察に行くと言われました。
18歳と聞いていた女性と食事の約束をし、 一度食事しました。 その時に実は17歳と知り、それは困るから、 もう会えないと伝えたのですが、 食事する前からお金に困ってるから食事とかデートで援助して欲しいとは聞いていて、 今後もサポートお願いしますと頼まれました。 食事後も、 断るためにメールで、冷やかしたり 適当にあしらったりしていて、 最後にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様に訴えると言われました。
私は風俗嬢です。 1人のお客様に法的処置をとりますと言われました。 そのお客様とはお店で3回会いました。 外で会った事はありません。 初めて会った日にアドレスを交換しメールしていました。 仲良くなろう とか 時間作れたら遊びに行こうね などの話はしていました。 そのお客様は昔病気にかかり 精神的な病気にもかかっているそうで いつも睡眠薬を飲んで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の交際相手という第3者からの脅迫
【相談の背景】 一昨年秋に会社の独身女性と不倫関係になり、妻に発覚後双方妻に慰謝料を払い解決しました。 その後は、私は妻に対しての申し訳無さと後悔しかなく猛省し、関係修復に努めてまいりました。 しかし、1年過ぎてから、相手方女性の交際相手と名乗る同じく社内の男性から、メールでの脅迫を受けています。 内容としては、会社にばらす、営業所にばらす、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトにて
先日興味でアダルトサイトにクリックし、からメールを送ると無料パスワードがもらえるとの事でメールを送ってしまいました。何日もたってから知らない携帯番号から電話が毎日あり留守電に『支払い期日がすぎておりこのままだと法的手続きしなければなりません。見に覚えがない、興味本位などの理由がある場合、話し合いをし和解する事も可能なのでお電話ください。』との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
夜の仕事をしてるんですが…そのお客から100万お金を借りたのですが…支払いの金額が多く毎月20万の利息が五千円でって事でしたでも生活が苦しいので支払いできなくて…この間…お金返さないなら利息を一万円にする家までとりに行くからと言われました 今まで私がきかまつかない間にも家に来てるみたいでストーカーみたいなメールもきます…またしつこくたまに少し脅迫みたいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝でしょうか…?
ベストアンサー私は知人Aに金を貸しています(140万円)。それを友人Bに話しました。そしたらAに対し嫌がらせのメールや電話が殺到しました。(非通知で) その後Aは家まで押し掛け、「会社を休んでまでやって来たんだ」「2日分の日当を払え」「副業に出られなかった分の損害を払え。払えなければメールを送った奴らにやくざを連れて取り立てる」と言って私は2日分の日当を渡しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの連絡を絶ちたい
ベストアンサー元夫からの連絡をやめさせたいのですがどうしたらいいでしょうか? 電話はブロックしたのですがメールを無視しても送り続けてきます。 もう連絡を取りたくないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職時の損害賠償請求
ベストアンサーこんにちは 風鈴太郎と申します。 先々週、現在在職している小規模な会社(転職エージェント)を退職しようと思い、社長に退職願を提出しました。 その時は、特に引き留めもなく受けてとってもらい、安心しておりました。退職に向けての対応(保険証の変換等)をしているさなか、メールで以下の様な内容を社長より送られて来ました。 ・会社を辞めると発生する損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害への法的措置
【相談の背景】 夫が過去に指導していた女子大学生から2ヶ月間ストーカー被害に遭っています。夫は二度と連絡をしないよう求めているにも関わらず、気持ちの悪い電子メールが止まりません。現在は指導していないので、メール以外での接触はありません。メッセージアプリ内ではブロックして連絡を絶っています。困っているのは、その学生は、妻である私にも攻撃的な意思をメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人掲示板について
私は成人女性です。 先日愛人募集の掲示板で冗談半分で書き込んでしまいました。 内容は月〇回で〇〇円〜希望というようなかんじです。 書き込み後色んな男性からメールがきてそのうちの1人の男性が返信がこないことに腹を立て私に対して誹謗中傷メールを送ってきました。 あまりにもたくさんメールがくるのでアドレスを変更しました。 冗談半分で書き込んだ私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。ほんとにあり得る事なのでしょうか?
始めまして。困っていて… サイトで知り合った男性と、月額でと会う約束をしました。 合計三回会って、一度だけ関係を持ちました。 振り込むからと、口座を教えてとの事で、 銀行に頼むのに手数料がいるとの事で、手数料を総額で7万渡しました。 最後に会った後に、関係を続けるか考えると言われ。 数日後に、メールがあり、銀行の担当者に口座から住所などを調べて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から死ねと言われた。
【相談の背景】 金を借りている友人から返済を迫られています。少し待ってほしいと何度もメールで連絡しましたが、友人からバカタレ、早く返せ、お前みたいなやつはさっさと死ねとメールが来ました。あまりに酷い言葉なので、深く傷つきました。 【質問1】 お金を返した後、何か罪に問えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠(メールについて)。どのような罪で告訴できる可能性がありますでしょうか。
離婚裁判の証拠で大量のメールが提出されました。 ほとんどが私の個人アドレスに勝手にアクセスして入手したものです。 結婚前のものがたくさんでてきたのですが、これらは認否の必要があるのでしょうか? また数年前のメールは送信相手がメアド変更しており、そのメアドはすでにありません。 その場合、古いメアドが当事者のものである、とどうやって証明できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫行為について。何か対処方法は無いのでしょうか?
夫の不倫相手から、以前脅迫的なメールがたくさん来ていました。夫と不倫する前の、まだ、仲良くなった時点だったのですが、「友達のやくざや、やくざより怖い弁護士の知り合いに頼んでなんかしらする」と言われていました。実際、学生時代にそういった方と付き合っていたらしく、その頃のことを詳しくメールに書いてきていました。 示談が終わった後(現在も)に、何かしら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡先交換
登録の覚えの無いサイトからメールが来て興味本位で何度かやりとりしたら、直接連絡をとらないかと言われ、安易な気持ちで了承をしてしまいました。始めは相手が代理支払いをするというのでお金がかからないのかと思ったのです。そしたら、次々に会員登録料やらなんやらで20万円ほど支払うはめになりました。しかし、まだ手続きがあると言われ、何度か、これが最終手続きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしました
ベストアンサー先日、以前同じ会社で働いていたパートの方と2人で食事に行きました。(その方は2ヶ月ほど前に退職されてます) その食事をしていたところに、パートの方の夫が友達から連絡が来たと言って現れました。 その場は妻のパートの方に、強引に帰ってと言われ、夫の方に申し訳ありませんでしたというような軽い内容の謝罪しか出来ませんでした。 その後に、妻の方からメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の約束
離婚の際にどうしても元旦那と離婚がしたくてメールでですが 再婚や男女交際はしないといった約束はしました。 この約束は守らなければ法的に違反なのでしょうか? 文面にはしていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット通販で商品が届かない。
【相談の背景】 7月2日にネットで注文をし、7月5日に銀行振込を行いました。 メールの中には入金後24時間以内に発送し2〜5日の間に届きますとの記載もありました。 しかし現在7月12日ですが商品は届いておりません。 メールのやり取りも行っておりましたが、入金以降、まったく返信がなくなりました。 ホームページにはメールアドレスだけが記載があり、電話番号など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議。↓手紙は警察の検閲?
カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール上の約束、また口約束はどの程度有効ですか
ベストアンサーなんとなく付き合い結婚を口約束していた彼がいました しかしどうしても好きになれなくて 別れをつげました しかしなかなか別れてくれず むしろ結婚詐欺だ、と自分との関係を隠していた親や周囲の人たちにばらすぞと、家や職場に乗り込むぞ、といってきて、怖かったので 彼とメール上、今後いっさい恋愛も結婚もしないことを約束してしまいました もし約束を破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様から徹底的にやると言われました。
【相談の背景】 こんばんわ。 風俗で働いています。 ご相談なのすが私には店外で会っていた自営業の お客様様が1人おりました。 お金を貸せや亡くなった父の遺産を母に貸してもらう様に頼めなど言われ苦痛のあげく 連絡を無視しています。LINEはブロックしたのですが 着信やショートメールがしつこく精神的に参っております。 電話に出ないなら徹底的にやると言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販のキャンペーン当選の詐欺についての報復・制裁処置
ベストアンサーあるネットショップで、2回ほど購入を致しました。 そこで、「この度、お客様が当店で2015年11月、12月、2016年1月、2月の4カ月累計にて月間900人目のご利用のお客様となり、見事【お客様感謝キャンペーン 最大1,000,000円&1,000,000PTプレゼントキャンペーン開催!!】にご当選となりました事をご案内申し上げます。」 というメールが届き、合い言葉を伝えれば当選になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫がひどくなりました。
ベストアンサー以前、父の不倫問題(相手の女性はバツイチ子供2人、3月末に女性の希望で父の子供を出産予定、生活費など色々お金を請求されたり、手首を切るなどのメールが来る件)についてご相談させていただいた者です。 今日、父の友人がたまたま不倫相手の女性に町で偶然会ったらしく、立ち話しで、父が最近新しい家(築30年、2階建て、貸家)に引っ越した事を伝えてしまったら、また父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄を和解したい
約3年間交際を続けている婚約者がいます婚約指輪もあります。 結婚の話をしていますがしないのは彼女側がまだ仕事に集中したいとの事が有った為です 月に①度は旅行などに行きなど、仕事帰りには頻繁に一緒に帰りながら食事をとるなど、私の両親とも仲良く一緒に食事作ったり、誕生日などが有ればプレゼント交換を両親と行う程でした。 ただ彼女が酒癖が悪く、飲むと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから