このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車違反ではないのに警察に車の移動を命令された場合、従わなくてはいけませんか?
こんにちは。 プチトラブルですが相談させてください。 私は既婚、子持ちで、実家から車で10分ほどのところに住んでいます。 子供も小さく、第2子を妊娠中ということもあり、実家の母に頼ることが多くなっています。 実家までは車で帰るのですが、実家の駐車スペースが家の前の道路に対し平行にあり、玄関の門の関係上、どうしても右の前輪タイヤが敷地から斜めに道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示版のなりすまし投稿を信じてしまった人達による炎上行為は罪となりますか
ベストアンサー【相談の背景】 とあるゲームの掲示板トラブルについて 先日参加条件を細かく指定してマルチプレイ募集をかけ、参加した方をゲーム内でバカにして、突然回線切断をするトラブルがありました。 ※募集主Aに対して、被害者B・Cがいる状況 その様子を見た人達からAを批難する投稿が多く寄せられました。 私の行ってしまった反省点なのですが、 SNSでAの投稿を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に暴行を受け喧嘩をした場合で相手にケガを負わしていない場合、暴行の事件化の為の被害届は提出できるか
ベストアンサーもう一か月経つのですが、同僚と口論となり相手側が先に私の胸の辺りを殴ってきました。そのまま取っ組み合いの状況となり、周りの同僚に止めてもらいました。その当日は我慢して病院での診断書を取らず、警察には被害届は出しませんでした。現在は胸の痛みも無い状態ですが、一方的な喧嘩だったので、改めて警察に被害届を出したいのですが、今病院に行っても診断書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出逢い系でトラブルになり金を請求され、携帯をとられていままでのやりとりや出逢い系のアカウントを勝手に
1、携帯の設定を変えられ、 いままでのやりとりを消され、 出逢いきっかけのサイトのアカウントを勝手に消されました。 携帯データ修復の代金は請求できますか? 1、のきっかけについて ある出逢い系サイトに登録し、 日時を決めて駅で待ち合わせし、 同日中に流れでホテルへ行きました。 その際に向こうに渡された避妊具を着けて 性行為をしていたところ避妊具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の住人が脅迫してきます
ベストアンサー一軒家ですが隣人が脅迫してきます「殺すぞ」は当たり前、親は気づいていません。その結果、不眠気味で中間覚醒が酷いです。親は幻聴だといって、警察に通報できないように携帯を取り上げました。なので、夜中警察に被害届を出すことも出来ません。これはどうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルで詐欺罪で被害届受理された場合、弁護士が関係先に話を聞きに行くことはあるのか?
【相談の背景】 知り合いから、以前お金を借り、30万は返し、残り22万を今月中に支払うと約束をしたのですが、相手からLINEで、こう来ました。 詐欺罪で被害届受理されてる。 以前説明した通りに 弁護士が合法的に関係先に お話し伺いに行くからね 自宅、実家、私の彼氏 30日23時59分までに 私の所に残金を手渡しなければ 民事でも裁判所に手続きをし その後残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼んでもいない入学案内が届き困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、頼んでもいない、願書や入学案内などが30冊くらい届いて困っています。 嫌がらせを受ける身に覚えはありませんが、 なんとなく怪しい人物は考えられます。 今後もエスカレートしないか心配です。 警察に相談しようかどうか悩んでいます。 まだこの程度ですが、警察は 取り扱ってくれますでしようか。 【質問1】 警察に相談可能な内容でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの嫌がらせ、損害賠償
ベストアンサー隣人からの嫌がらせです。 数年前から嫌がらせを受けており、最初は家内への暴言でしたが、昨年より車に傷をつける、石を投げる、玄関ポーチの鉢植えを荒らされる、など被害を受けております。先日、警察へ被害写真とともに相談へ行ったところ、警察が本人を呼び出し事情聴取したら、本人が認め誓約書を書いたとのことを警察より連絡いただきました。が、車の修理費用など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの不安
【相談の背景】 約3ヶ月前にメンズエステを利用しました。マッサージされる中で抜きなどあるのか質問していて、あるということで自分もできるか質問し、できるということだったので延長して抜いてもらいました。 その中で胸をお触りいいか聞き、胸を触ったり舐めたりキスをしたりしました。その中で口でもやってくるか聞くとしてくれてしてくれて、最後に手で行き終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の孤独死。異臭等を管理会社に報告しなかったことによる過失はありますか?
ベストアンサー私は8年このボロアパートに住んでおります 自宅で仕事していて引きこもりなので滅多に玄関から外に出ません が、週に1度はゴミ出しはします その時に隣の部屋の玄関から異臭はしていました 2週間前、部屋の窓から外が騒がしくのぞいて見たらパトカーが数台止まっており 玄関ののぞき穴から様子をみているとどうやら 死後だいぶ経っておりましたようです… 異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬に噛まれた。相手は生活保護受給者
★この場合掛かった交通費、治療費、損害賠償は請求できるのでしょうか?金額は?生活保護の方からは金は取れないと聞きましたが・・・。 またこれは傷害事件になるのでしょうか?警察は事件として扱わないといけないのでしょうか? 本屋さんでしゃがみこんで本を読んでいる人のリュックから犬が出ていて後ろを通った時に噛まれました。首輪もつけていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで知り合い、実際に会った方に脅されています。
ベストアンサーSNSにて共通の趣味で知り合った方(男A氏)とのトラブルです。 A氏には恋人(女B氏)がおりB氏もインターネットで知り合った共通の友人です。 A氏とB氏はよく喧嘩をされておりA氏が暴言、暴力行為をしておりB氏より電話での連絡、直接会い相談に乗っていました。 その中で命の危険を感じるとB氏が仰っていたので別れる事を勧めました。 その事をB氏の友人を伝ってA氏が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の不安 困っています。
ベストアンサー飲酒後の不安 前回相談させて頂いた事をまた起こしてしまいました。 2月頃飲酒後記憶がなくなった事から飲酒をしていませんでしたが、先日地区の集まりで飲酒をし、また記憶を無くしてしまいました。 深夜0時半頃知人に歩いて家の前まで送って貰ったのは覚えていて、また知人によると帰るまでは全然トラブルもなく大丈夫だったと言われました。 しかし、翌日妻に1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法 警告書 被害者からの連絡
【相談の背景】 1年以上付き合っていた彼女に喧嘩した際に首をつかまれた、脅迫されたなどとして彼女には会わせてもらえず警察に関係を切りなさいと言われました。相手の親も警察署にきていたみたいです。相手側は被害届などは出さずに、お互いが関係を切ってもらえれば良いとのことで、刑事・民事にもならないと警察に言われました。 しかし、喧嘩した際にお互い取っ組み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上のトラブルで詐欺未遂罪に問われており謝罪を要求されています。対応方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ■背景 プラットフォーム;掲示板 掲示板上にてのトラブルについて 双方が匿名です。 ①発端について(3年前) 掲示板にて、何度も執拗に取引内容について教えろと言われた。 取引画面の指定の一部分の画像を見せてくれたら、今後同じ質問はしないと言われた。 先方の指示に従い、その部分のみを見せた。 ②画像の一部に滲みがあるからといって詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件と刑事事件の線引きはどこでされるのですか
ベストアンサー警視庁の某警察署の刑事課の刑事さんから当社に連絡がありました。内容はA株式会社から御社と御社社長に対して商品代金の返金不履行の件で被害届けが出ているので、至急支払って下さい。警告します。とのこと。 相手は詐欺だと言っていますとのこと。これって民事事件であって刑事事件ではないはず。警察はいつから督促事業もはじめたのですか。民事不介入ではないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の告訴状を書かれた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と上手く行っていない状況で、妻は私をでっちあげ DV として訴えようとしている状況です。しかし、私は妻に暴言(馬鹿など)は吐いておらず、暴力もしていないため、妻は訴えたいけど、訴えるまでは言っていないという所です。 先日、妻が子どもとトラブルを起こし、先に入った子供が、家の施錠をしてしまいました。私はちょうど就寝中で、起きてすぐ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
先日、知り合いが一方的な暴行をうけました。 トラブルの原因は知り合いが中型のバイクをコンビニに止めていたところ、とてもせまい幅に車が突っ込んできてバイクに当たると思い、当てるなよときつめに言ったところ車の男の人と口論になり、路地裏に連れていかれ一方的に、顔面を集中的に殴られました。 その後、立ち去ろうとした男の人をまわりで見ていた人達がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者ですがお金を請求するには
先日息子(成人)が傷害事件の被害者となりました。電話によるトラブルの後 呼び出され 無抵抗な息子を殴る蹴るの暴行をしています。顔面を何カ所も骨折し、集中治療室に三日間お世話になりまして 命は助かりましたが、手術をしないといけません。 相手は次の日防犯カメラなどの証拠により逮捕されております。 治療費はもちろん、前歯4本の抜けた歯の治療、 仕事できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯iモード
オナっていいともというアダルトサイトから、迷惑メールがきていて、迷惑しておりますむししていてたら警察に言うぞ、金が膨大になるまえに払え、などおどされています。どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の車に傷を付けたら?
ベストアンサー別居中の旦那の車に傷を、付けました。罪になりますか?もし、防犯カメラなどでバレた場合は旦那からでなはなく、警察から連絡があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の要件に関して
ベストアンサー先日、近所のスーパーで買い物をしてレジに並んでいました。こちらへどうぞ!と店員Aに声をかけられた為、並んでいたレジからサービスカウンターに移動しました。 サービスカウンターには店員Bと店員Cが会話をしていて、店員Bがちらちらと見てきた為、(何かありますか?見るのをやめて頂けますか?)と声をかけました。 すると店員Cが何か文句を言ってきたので、反論しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトで万引き犯に仕立て上げられることろでした。
2か月前からセルフスタンドのアルバイトし、一昨日に1万円が紛失し、レジをしていた私に疑いをかけられました。一緒にいたスタッフ2人がレジの下奥を確認しても無く、沈黙の30分・・・ビデオも見られました。疾しいことないけど悔しくて、もう一度自分の目でも確認したいと頼んだところ、見つかりました。何で見えなかったの?という気持ちです。謝罪も無くバイト辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店でのトラブルに関する私の行為の侮辱罪の可能性と損害賠償について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店でのトラブルです。 友人が打っているところを後ろで立って見ていたところ、その隣で打っていた人が席を立ち、近くの店員に邪魔だと言ったのか、「通路ですので立ち見はお控えください」と言われました。後ろに立っていた私を気にしたい感じでしたし、携帯を覗かれるのが嫌なのかなといった素振りもありました。 そこで私はつい腹を立ててしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求 慰謝料
私が以前に住んでいたアパートでの隣人トラブルの相談です。 私の部屋の真下に住む男性から、ドアの開け閉めや電話の声など、非常に神経質な内容でよく苦情を受けていました。 大家にも相談をし本人にも注意をしてもらっていましたが、ある日男性がまた苦情に来て、その際に一緒にきていた男性の彼女に私の部屋のドアを蹴り壊されました。 これが決定的な出来事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義車両の管理について
ベストアンサー賃貸アパートで、駐輪場と建物の間に、2台分ほどの空きスペースがあるのです。最初の頃は来客用や、荷物の積み降ろし程度の駐車に個々が使用していたのですが、管理会社から、そういうスペースではないとの注意する貼り紙や、各部屋への配布がありました。 大体は控えるようになったのですが、今度は会社名義の車両を停める人が現れたのです。 それも徒歩2、3分の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋?それでどうやって法的処置なんて出来るのですか?
車で配達の仕事をしています。 何事もなく普通に仕事をしていました。 すると会社の方に「昨日おたくの車のナンバーが歩道を乗り上げてきて服にかすった(当たった)呼び止めたが無視して行ってしまった。」と苦情がありました。 僕は歩道を乗り上げてもなければ、絶対に人なんかに当たってもかすってもいません。 まして呼び止めたが無視と言うのですが 僕はその駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 本番 1年前
ベストアンサー【相談の背景】 不安があり、ご相談をさせてください。 約1年以上前にデリヘルを使用し、合意の上、本番をしました。 ご回答のほど、宜しくお願い致します。 【質問1】 不同意性交罪を見ますと、心身の障害とありますが、これはどこまでの範囲になりますでしょうか。 @例えば、指名なしで来られた方が片耳補聴器を使用されていた場合 【質問2】 また、1年後に不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪になるのでしょうか?とても怖いです。。
ベストアンサー1週間前のことです。近所の公園で30代後半くらいの男性に物凄い剣幕で怒鳴りつけられました。 きっかけは子ども同士の小さなトラブルですが、双方3歳児なので、トラブルというのも大袈裟な感じです。とりあえずされたことを順に書いていきます。 突然うちの子何かしたか?!してないよな!と大声で怒鳴られる 「うちの子叩いたってことは殴られてもいいってことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で警察に動いて貰うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにお金を貸して欲しいとせがまれました。 本人は仕事もちゃんとしてるので大丈夫だと借用書にもサインしてくれたので貸しましたが、その後に多方面から借金があり、とても私に返済出来る状態では無かった事が判明しました。 そして返済日になりましたが本人は一切連絡に出なくなり、自宅にも帰って来ないで知人の家に逃げてしまっている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の告訴取り消しへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としては前歴が付くこと自体を避けたかったため、8月に間に合うよう被害者の方と多少の犠牲を払いつつ和解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の虚偽通報について
【相談の背景】 2021に リモート仕事してる最中、真昼間な時間帯に 3日連続で騒音で警察呼ばれました。そのせいで仕事できず。 その後も何回か夜中寝ている時に騒音で警察呼ばれました。 2021.10月下旬 ビザ切れてる。 (部屋を使って風俗営業してる)って隣人に言われて。管理会社が警察同行なしで、確認しに来ました。 2022.1月上旬 壁叩いてないのに、壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせ
前にも同じ質問をしましたが、状況が少し変わったので質問させて下さい 隣のブラジル人の昼夜問わずの騒音に悩まされています。 以前相談してから4ヵ月程の間に、警察に30回以上騒音の相談をしました。 普段は昼間はうるさくても我慢していたのですが、今日に限って窓全開のステレオ大音量に歌って踊っての大騒ぎで我慢出来ず、ベランダから隣の騒音をムービーで録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 警察からの呼び出し
ベストアンサー私は刑事事件の被疑者になっているかもしれません。 被害届が出されている場合、 警察からの呼び出しが必ずあるものでしょうか? 私は警察から電話連絡のみしか来ていません。 これは被疑者ではないということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の続きです
デリで知り合った客とのトラブルです。私はシングルマザ‐で相手は妻子ある人で店外で会って少しは援助してあげると言われ甘い言葉にのってしまった私。二回会って15万もらいました。お金は相手が勝手にあるだけ持ってきました。私も体と引き換えにと割り切ってましたが段々としつこくなってきて連絡を無視すると体で払えなど脅迫。こちらで一度相談したらストーカー規制罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結 銀行協会に行った方がよいか?
ベストアンサー犯罪収益移転防止法違反に違反し、電話にて自首をし 今警察からの連絡を待っています。 いま、会社員としてある銀行の口座を振込先として使っており、本日時点で使用可能でした。 しかし、渡してしまったA銀行とインターネット銀行のB銀行は口座停止になりました。 この銀行が凍結になると大変困ります。 自分が犯してしまった罪は認めています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判資料をネットに公開されています
こちらは法人です。以前、ユーザーから訴訟を起こされ裁判しました。 その、裁判資料をネットに公開されています。裁判資料の公開は不法行為やその他問題にならないのでしょうか。社員数も4名と小さな会社で顧問弁護士もおりません。以前、訴訟の弁護士も現在連絡が取れません。 内容としては、㈱○○と裁判をした。と書かれ後はほぼ画像。 画像を見ればトラブルの原因、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印影からの実印偽造は可能?悪用された場合の対策についてもお願いします。
以前に夫が、私の兄の子供の奨学金の保証人になり、契約書に署名と実印を押しました。印鑑証明書も添付したかもしれません。契約書の控えは、兄夫婦の手元にあります。 その後、兄がパチンコで多額の借金トラブルを抱えている事を知りました。 考えすぎかもしれませんが、心配なのが、兄が悪徳な闇金に唆されて、夫の実印の印影から実印を偽造し、勝手に借金の保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴が保留のまま1年半以上経過しました。
【相談の背景】 よろしくお願いします。 美容外科とのトラブルです。 目元のクマを解消する手術を受けました。 事前説明や同意書は、手術名・経結膜脱脂術という手術でしたが、 術後に、通称「裏ハムラ法」と言われる手術名・経結膜的眼窩脂肪移動術という難易度の高い手術が行われている事が判明しました。 執刀医自ら「裏ハムラ」を行ったと言いました。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法警告を同棲中に出されて事件揉消した警察署
入籍前提で同棲中の出来事です。 帰るとメールがあっても二日間家に帰って来なくて、朝帰宅するなりベッドで寝ていた私に、突然「いい加減出て行って貰えませんか?今直ぐ出て行って下さい。出て行かないのならベッドごとお外に出しますよ、良いですね」と5階の窓を開けてベッドに手を掛けて私を外に出そうとしました。外と言っても、5階なので転落です。精神疾患があり本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件で不幸にも被疑者にされた場合は?
昨日交通上のトラブルから傷害事件に発展し相被疑事件として処理されて困っています。 事件の経緯は帰宅途中車を運転している際に後続車に約1㎞ほどハイビームの状態で車間距離を目測(ルームミラー、サイドミラーから)4~6メートルまで寄せあおられた状態が続きました。私はその状態を回避するため途中左折しようとウィンカーを出し曲がろうとしたところ歩行者若しくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットホットラインの通報について
【相談の背景】 元AV女優の友達から昔の動画や画像がいろんなサイトで違法に投稿されていると悩んでいました。それは10年以上前のもので無修正も含まれます。 良かれと思って、投稿されてるURLをインターネットホットラインセンターに100件ほど通報しました。 しかし、仮に警察がそれらのサイトを取り締まったとしたら、彼女がわいせつ物頒布等の幇助で捕まってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで顔と裸を送ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 高校生男子です。ネットで出会った女性を名乗る女性に顔と裸の画像を送ってしまいました。とても後悔しています。その人とは連絡が取れません。勝手に拡散されないか心配です。また相手が本当は男で自分の画像を使い、なりすまして未成年女性と裸の見せ合いをすれば警察が自分を特定して自分が逮捕されることはあるんでしょうか? 【質問1】 相手が本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者がいないセクハラについて
目撃者がいない場合、警察は被害届を受理しないのですか? 義父から3歳の息子のみ見ている場所で、セクハラをされました。 警察へ相談に行ったところ、3歳では目撃者としては無理、とのことで、被害届を受理してもらえませんでした。 どうにか方法はないのでしょうか。 夫は実家と絶縁し、セクハラした実の父に内容証明を送ることを賛同してくれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いについて、警察からの連絡がない場合はどう解釈すべきですか?
【相談の背景】 2023年8月のお話です。駅についているコンビニでお買い物をしていました。最終的にお会計はしました。しかし商品を選んでいる途中に一部商品を所持していた袋に誤っていれていないか不安になってしまいました。 【質問1】 まだ警察から連絡や逮捕がないことから私は窃盗はしていないという解釈でよろしかったでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音マンション売却
よろしくお願いします。下の階のステレオの騒音がひどく管理組合からのチラシや管理人さんの働きかけにも改善されず続いたため精神的に参ってきてしまい夜中警察から注意してもらいました。そしたら警察官にキレる、夜中警察を呼ぶのは非常識だと管理会社に電話をかける、今度は下から何かで叩いてくるようになりました。悪意ある行為と音に、家に居るのも家を空けるのも怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に書かされた書面を訂正又は無効にはできませんか?
ベストアンサー駐車場の停めたスペースの事で相手方から車外より威迫されました。 恐怖でドアをロックし110番した後、警察の指示通り車の中で20分到着を待ちました。 警察がなかなか来ない為、恐怖で相手の隙を見て逃げました。 その直後、通報を受けた警察に出会ったので事情を説明、家に帰っても良いと言う事で帰宅しました。 帰宅途中110番した携帯に警察から連絡があって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で仕方ありません。回答願います。
ベストアンサーキャバクラのお客様と、その身内の方とのトラブルで質問の件で前回質問させて頂き回答を頂いたので追加で質問させて頂きましたがお返事がないので不安で仕方なく再質問です。 内容がすごく長いので、お手数ではありますが 前回質問した内容を見て頂き回答頂きたいです!! たくさんの方の意見が聞きたいです。 よろしくお願い致します。 前回質問のURL記載しておきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝が成立する条件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日トラブルになった際に恐喝まがいの目にあったので相談します。 相手は複数人の自分より体格の良い男性です。自分の交際相手とホテルに入ったと問い詰められました。 しかし恐喝になるのを避けたのか、お金の話はせず、暴力をちらつかせることもありませんでした。ただ自分の連絡先や家族の連絡先・職場の連絡先のほか、仕事内容などについて聞かれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通信販売等で必要な手続き
ベストアンサー【相談の背景】 ネット販売サービスについてお聞きしたいことがあります。 DVDの通信販売を6年程しておりますが、特定商法取引法の表記を書いて、自分のウェブサイトにそのページを作って運営しております。 (大きなトラブル等はなく順調です。) 今後、動画のダウンロード販売をしようと考えております。 【質問1】 動画のダウンロード販売も「特定商法取引...
- 弁護士回答
- 7
-
「警察 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから