このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コンビニでのパスポート紛失に対する賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・いつ:2025/9/6 ・どこで: コンビニ ・誰と: コンビニ店員と ・トラブル内容 コンビニのコピー機でパスポートを印刷後、3日後に忘れてる事に気付きコンビニに連絡しました。店長にはこの前まで忘れ物として預かっていたが別のお客さんが取りに来て渡したためコンビニには無いと言われました。店長のコメントが怪しかったのと誰が受け取ったか確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の示談に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 従業員が性被害に合いました。 オイルマッサージ中に服の上から臀部周囲を触られた事、相手は自慰行為を行い射精しました。もちろん当サロンは健全なエステサロンです。警察に相談し、被害届と告訴状を提出。現在は不同意わいせつ事件として捜査が進んでいます。 被害スタッフは男性施術が困難になり、仕事を辞めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災による賠償責任について家主と争っているが、解体費用を負担すべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年2月4日に東京都文京区にて一戸建て住宅を賃貸しておりましたが、その住宅で火災が発生し、現在、家主との間で賠償責任に関するトラブルが生じている。 火災当日、住宅には以下の3名が居住しておりました: 同居人Aは午前7時頃に外出しました。 私(契約者本人)は午前10時頃に外出しました。 友人B(神戸からの訪問者で一時的に滞在しており、喫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用しサービス提供中に嬢が少し嫌がる素振りでしたが強く拒否しなかったため、私の方で数回少しだけ生で挿入してしまいました。暴力や傷つけるようなことはしておりません。 射精はせず数分でこの行為はやめ、通常のプレイで終了しました。 別れ際は普通に雑談して嬢側が怒っているような素振りは見せていませんでした。 ホテル退出直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件で書類送検後、検察より連絡がありました
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルによる嫌がらせを受け、やり返し行為によりこちらが訴えられ、建造物損害罪、窃盗罪、不法投棄罪で書類送検されました。2日前 送検よりおよそ2ヶ月がたち検察より連絡がありました。本日再度検察から電話があり こちらの都合で申し訳ありませんが1週間後に出頭を延期してほしいと言われ 話の内容に意味深な発言(別件がありますので その日は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者の刑事上課せられる処罰などについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方、バイクで大通りを直進、交差点に近づいた時は黄色信号でしたが、その確認が遅れたため、止まれそうもないのでそのまま走行、結果、交差点手前で赤信号に変わったものの、やはり止まれそうもないので通過しようとそのまま交差点に侵入してしまい、直後、対向車線より右折専用青信号で右折してきたバイクを避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネスの契約解除させてもらえず脅しと感じることも言われ怖いです。
【相談の背景】 2ヶ月程前にネットビジネスのコンサル塾と契約を交わしてしまいました。 仕事内容の説明も契約も仕事も全部LINEでのやり取りです。LINE上なのでお会いしたこともない相手です。 契約を交わす時に相手から契約書作成の為、私の個人情報を教えてほしいと言われ、住所や電話番号、メールアドレスなど教えてしまいました。 私は事前に契約の内容を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが傷害罪となり起訴処分された彼氏と復縁はできるのかどうか
【相談の背景】 全治1ヶ月程の怪我を負い、1週間軟禁状態でした。 外出を許された日に私の精神状態が不安定でパニックを起こした事がきっかけで全身打撲等を両親に知られ、警察に行った際に被害届を出していないのに彼は逮捕されました。 どうやら同じような内容で過去にも前科があったようで、彼は傷害罪で起訴されました。処罰を望む望まないに関して、検事には「暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階からの苦情 1歳の足音
【相談の背景】 上の階の住民との騒音トラブルです。 鉄筋コンクリートマンションファミリー向け 3LDK庭付き こちらは1階です。 上の方(40代女性一人暮らし)から 1歳の息子の足音について毎日嫌がらせのような苦情が来ます。 数年前は娘が1歳の頃に同じようなことがあり毎日長文の手紙をポストに入れられ、警察や児童相談所を呼ばれ 防音マットを買え と言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産訪問営業と再訪問の約束をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 不動産営業を名乗る男性が、「不動産を考えるきっかけの話」をしたいと訪問してきました。再訪問の約束をしてしまいましたので相談させていただきました。 不動産の話は不要だと断ったが、失礼だと食い下がられ口論になりました。 途中上司を名乗る男性が[トラブルかもしれないと連絡を受けた]と現れ、契約をこの場で結ぶようなものではないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手 恐喝かも
【相談の背景】 長文乱文ですいません。 正解には覚えてませんが最低でも5年以上前の出来事です。 その人とは交際したり友人の関係だったりいろいろありました。 金銭トラブルになり、私が貸していたのかすら覚えてませんが、4万円要求しました。 その時にもしかしたら脅迫したかもしれません。 暴力団の事を言ってしまった可能性があります。(私は暴力団でもなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い追突 人身事故扱い
【相談の背景】 軽い追突事故を起こしてしまいました。 加害者です。 停車中の車に私が後ろから追突し、急ブレーキをかけましたが、ドンッとぶつかり、相手の車は少し前に押し出されるくらいの衝撃でぶつかりました。 車自体の損傷は、へこみ傷は目に見えるものでほとんどありません。 当時はすぐに警察を呼び対応していただきました。そのときは、警察も交え傷の度合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮発覚後に示談、蒸し返されることはないか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、数日前に都内のデリバリーヘルスで盗撮をしているところを女性に発見され、その場でホテルに店員を呼ばれました。 店員の方と場所を変え話し合い、スマートフォンを見せ過去に同店で今回も含め複数回盗撮行為に及んだことを話し、合わせて90万で示談をすることになりました(その際動画の完全削除をお互い確認済みです。流出させたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年審判待ちの状況で、相手方との接触について
ベストアンサーいつもお世話さまです。 14才以上の子供が、昨年同級生とのトラブルになり、加害者である相手の子は恐喝罪の在宅事件として、送検→家裁送致済みで審判待ちの状況です。 警察の捜査の段階で、相手と相手親から被害届を取り下げてくれと頼まれましたが、示談の話もなく、被害金額だけを無理矢理押しかけてきて渡された上、被害者であるこちらの子供にも原因がある、などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションにおける返品について
インターネットオークショントラブルです。 品物は腕時計になります。 当方は出品者です。 落札者様から詐欺で告訴すると言われております。また、落札者様が警察に行き、当方が返金するように警察官から言われていると連絡も受けております。 今回落札者様からご連絡頂いたのは、「自分の腕に合わず、着用できないから返品したい」との事です。 当方としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年深夜連れ回し、相手を告訴したい
未成年深夜連れ回しについて、親は告訴出来るのかの相談です。 現在中3の娘がいます。 深夜、親が寝てからバレないように家を出て、SNSで知り合った23歳の大学生の男と車の中で会っていたため警察に現行犯で補導されました。 私たち家族は全く面識もなく、夜中に娘が出ていっていたことも知りませんでしたが、何度も夜中に出ていって会っていた様子です。 娘に聞くと親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトを通じて貸家に入居者した家族が夜逃げ、借金持ち去り、仕事の代金持ち去りしました。
ベストアンサー大家をやっています。入居者男性(自称塗装屋)との金銭トラブルで行方を追いかけています。夫婦とペットで犬三匹、猫二匹の家族です。 状況説明します。 1.入居者が仕事の資金繰りに困っているとのことで126万円貸したが、返済日に現れず、電話も電源を切り、妻と連帯保証人の妻の母も電源を切り音信不通となる。仕事関係への振り込み等はされていなかった。 2.貸し家に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談 示談交渉
傷害事件 示談 示談書についての相談です 先日知人とトラブルになり 傷害事件を起こしてしまいました 自分だけが手を出してしまい 相手の鼻を骨折させてしまいました その現場に警察がきて 事情聴取されたのですが 相手方のほうが自分にも比があるから 被害届は出さないと言う形で 警察に話してくれて 事なきを得たのですが 20日ぐらいしたあと 急に治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。
夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板による詐欺被害に関して
以下賃貸物件に関するトラブルが詐欺罪にあたるかどうか、また、その対処法をご教授頂けたら嬉しく思います。 7月中旬に某掲示板に投稿されていた賃貸物件に関して、書面は交わしておりませんが、最初は掲示板で連絡を取り合い、個人メールで連絡を取り合いました。物件の条件や入居時期等々を確認し、前払いとのことで、16万円をコンビニ決済にて振込しました。入居日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています
ベストアンサー過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件で加害者に厳重な処罰を求めたい
ベストアンサー電車を降りる際に加害者が私の足を蹴ってきたので 声をかけたらいきなり「邪魔なんだよ」と言って 頭突きをされ、私が加害者を捕まえていると私の両手の指を反対側に曲げ折られそうになり、私は手で相手の胸を押し続け暴行を止めさそうと抵抗してました。 (私から何か仕掛けた事や、その前にトラブルは一切ありません) 駅事務所に行き警察官と救急隊が到着し、救急車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗のお客様の奥様に関係がバレました。奥様からの要求について
ベストアンサー未婚で一人娘を育てており、子供がまだ赤ちゃんの頃の4年前に半年ほどデリヘル嬢として半年ほど働いていました。 その後、子供を預けられる環境になり一般の会社で派遣社員として働いていますが、デリヘル時代のお客様とホテルに行ってお金を頂くという関係を続けていました。(月に1,2回、1回2時間程度) 今年に入って相手の奥様に関係が知られることとなり、対応で悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の元彼女からの中傷メール
ベストアンサー三ヶ月前。 交際相手である男性の以前お付き合いしていた女性から、メールが送られてきました(女性とは面識はありません)。 私への中傷が主だった内容でしたが、その中に性的な(品性を疑りたくなるような)文言が含まれており、苦痛に感じました。 しかしその段では無視を決め込んだのですが、後日、仕事で使っているメールアドレスに更にメールが届きました。 当方、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸前居住者(精神病)が、解約の覚えなしと主張して家に来て、インターホン連打・ドアを開けようとする
ベストアンサー今の賃貸へ引越して3ヵ月目の借主です。 ここ数日、私の部屋の以前の居住者(女性/40歳)が「解約したつもりはない」と言いながら私の部屋に来ます。 大家に事情を確認したところ、彼女は精神病を患っており、階下・隣人への騒音が酷かったため、実家の親・兄弟を呼んで強制的に退去させたのだそうです(半年前の出来事)。 私はこういったトラブルが嫌だったので、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の会社での罰金は法律違反ではないか
私の彼氏が親の会社で働いています 子供もお腹の中にいて、給料は私が管理しています 彼氏の親はある会社の社長の秘書で 社長が出張の時などは その親が社長の代わりとなっています 仕事の内容は、夜の仕事です 社長の部屋の掃除などもやっています ですが、部屋の掃除はまったく給与に反映しません 日曜日が休みのはずなのですが 社長がいないあいだ、秘書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料の相場に関してご教授ください
ベストアンサー2014年5月に交差点を自転車で横断中、加害者の車にクラクションを鳴らされ文句を言われた挙句、当方自転車のスタンド部分と相手方車のフェンダー部分が接触したにも関わらず、そのまま逃げ去った加害者を追いかけ発見し、車から降りるよう言いましたが降りず、相手の車のボンネットを1回叩きました(叩いたことは事実ですがへこんだか否かはその場で確認していません、後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の死後、叔母が勝手にお金を引出しました。窃盗容疑で逮捕できるでしょうか?
友人の母(以降「母」と書きます)が昨年10月6日に亡くなり、10月24日に叔母が勝手に預金を引出し、銀行口座を解約しました。叔母を窃盗で逮捕できるでしょうか? 事の概要ですが、母は16年前から老健に入っており、近所住まいの叔母が、以来母の通帳、印鑑等、金銭管理の全てを行っていました。 友人は遠方に住んでおり1人娘ですが、9月に母が容体悪化(意識不明)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者への慰謝料について
21才の大学生の息子が他人とのトラブルで一発顔を殴る傷害事件の加害者となりました。被害者は眼瞼の骨折や打撲、裂傷などで全治1週間。被害者が息子には会いたくないとのことでしたので私が被害者にお詫びし、医療費、慰謝料などを肩代わりすることになりましたが、相手の要求額は医療費が4万円程度、他に休業補償として19日間のアルバイト代8万円程度(コンビニでの接客業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を振るわれ骨折しました。治療費等を請求回収できるでしょうか
とても困っています。どうぞよろしくお願いいたします。夫が仕事帰りの電車でトラブルに会いました。疲れていたため隣の人に寄りかかってしまい顔を肘で叩かれました。その場はすみませんと謝り、その後またウトウトしてしまい降りる駅だと気づき慌てて立ち上がったところまたその人に肘が当たってしまったとのこと。その後乗り換えの際に顔に唾を吐かれたため、夫がその人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でぶつけられた。この修理代金は請求はできますか?
我が家の一部を葬儀業者に貸しています。この駐車場でのトラブルでお聞きいたします。 家と葬儀会館が同じ建屋です。駐車場が20台くらい止めれます。いつもは建屋に近い所においていますが、ここは葬儀に来た親族が使うから、葬儀があるときには、ほかのスペース(同じ敷地の駐車場で葬儀に来た一般の方が駐車する場所)に移動させるという話です。この度、いつも置いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で知り合ったお客さんからの嫌がらせ
風俗で働いていたときのお客さんと12月から2月の間にトラブルがありました。 内容は、指名で来られていたお客さんがわたしのことを気に入り、お店を通さず月に数回プライベートで会おうとゆう約束をしました。付き合ってと言われて、私は金銭的な事情でそれを承諾しました。そのときに、十数万いただきました。 しばらくして、毎日返事をしていなくても数通のメールや電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
続・少し複雑な債務弁済の件です。
数日前に質問させていただいた件で、弁護士さんのアドバイス等について、追加で話をさせていただきます。()内が追加分です。 私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています (約4年前になります) 。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫の餌やりの件
ベストアンサー八年前から近所の公園で猫に餌を与えています。 避妊去勢を行い、最初20匹近くいた猫も現在は4匹まで減らすことができました。 餌やりは朝の6時くらいに一回で、猫に食事させてる間に、糞掃除もしています。 ジョギング中や、公園の側にあるマンションの方角から石を投げて来る人がいます。 二度ほど追いかけて石を投げるのをやめてもらおうとしました。 今日そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。これは完璧に資格商法なります?
昨日、職場に午前2回、午後1回に渡り、自分宛に通信教育のトラブルですと言う内容で電話が架かってきました。 内容は最初責任者を出せと言われ困りますと言い、仕事中なので電話を切りました。しかし、その直後に同じ所から電話が架かってきて私に脅迫めいた言葉を吹っ掛けてきました。電話を取った人にも暴言を吐いてました。 また同じ日の午後に午前中に電話で違う人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人による暴行事件
私は41才(自営業)。隣人とのトラブルです。 隣人は45才男内装関係の仕事(自営)をしています。家庭環境が複雑で隣には5人子供がいて、その他に3人子供がいます。私も地元で隣人も地元で昔から近所迷惑な暴れん坊でした。 7年ほど前に三棟のが近所に建売ができて購入しました。隣に今回の加害者が購入してからのお付き合いです。よく職人などを怒鳴ったり暴れるなど、近所迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融車の売買。しかも何十台もの複数のグループ又は、個人?
最近、インターネットのオークションで、金融車=所有権留保車の売買をよく見受けられます。しかも何十台もの複数のグループ又は、個人?の方々が、全国的にいるようですが、こういった車を購入して乗っていると何らかの法律違反で、捕まりますか? 知人の話では、金融車を乗っていて、職質されても 知人から借りた車だといえば、問題ない。といいますが、・・ あとこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟のお金の問題について。
弟(23歳)がおそらくお付き合いしていたであろう女性(弟が引越しの際ゴミの中から出てきた手紙がそういう感じの内容だった)の携帯電話を使い込みその女性に督促状が届いていると、女性とその父親が実家であるうちへ乗り込んできました。 おそらくお金も借りたりしているのかもな。とも思います。 というのも、弟はそういう人間で今までも色んな人と未成年の頃からトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 相手が知り合いだった
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル 知り合いで接見禁止を結んだ相手でした。 2年程前にトラブルで揉めて、知り合いの弁護士に助言をもらいながら誓約書を作成 相手だと分かった場合は、速やかに立ち去る事 連絡先や互いに関わる写真やトーク等は削除しておく事などを明記したものになります。誓約書ですが、相手は忘れたのか受け取れなかったのかわかりませんが部屋に置いて行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットの侮辱罪と開示請求について
【相談の背景】 サイトにて、私の名前入りで中傷されました。死ね等。 相手は否認しています。 何人かの弁護士に相談したら警察に相談がいいとの答えでした。 その悪口の書き込みの写真とマイページは削除前に入手済みです。 【質問1】 この場合、警察に行っても動いてくれますか? 【質問2】 刑事事件に取り扱うには刑事分野の弁護士に依頼して、開示請求させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関わらないという受任通知の質問
ベストアンサーホストトラブルで同棲解消を親にされて 弁護士を立て、相手側にわたしに近づかないように受任通知送ってむこうも承諾してるのですが、これは私からもし彼になにかれんらくした場合はむこうがもし何か請求する場合不利になったりしますか? あと私から連絡したら、 弁護士は向こうからなんか来たら10年保証してくれるといってたけどそれがなくなることはありますか? 彼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺被害届けを出すと警察は動いてくれるか?
【相談の背景】 1年前に詐欺被害に会いました。 その際に警察等には行かないと約束をしました。毎月本当少しづつ帰ってきてます。 今から被害届けを出した場合警察は動いてくれますか?また、逮捕してくれますでしょうか? 【質問1】 この場合警察は動いてくれるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害のある息子が、地元中学と警察に不当に不審者扱いされました
中度知的障害と自閉症を持つ20代の長男がおります。昨年11月3日に制服警官2名が自宅に訪れ、地元の中学より「この男が帰宅途中の女子中学生に待ち伏せ・つきまとい・立ちふさがってのスマホでの写真撮影を繰り返している」と動画と居住マンション名を添えて通報があったとのことでした。警察官によれば、この動画は中学の主任教諭が長男を待ち伏せて隠し撮りしたもの、マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
連日の嫌がらせメールを止めたい
【相談の背景】 個人経営の会社の事業主です。 数年前にトラブルを起こし退社した元社員から、退社時期当時も連日深夜に嫌がらせのメールが届き(数十通)、そのため私自身が不眠から自律神経に異常をきたし不整脈が起き手術する事態になりました。(今も定期的に通院中です)。その後約4年間は何も動きがなかったのですが、最近になり辞めた後起こした会社経営がうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のうるさい声での警察通報
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中失礼いたします。 私は些細なことが気になるタイプで、近所がうるさくて前にも警察に通報したことがあるのですが、 【質問1】 また今回も同じように警察に通報していると、今後何か私に不利益が起こり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄 警察取調べ後について
【相談の背景】 引越し時に出た家庭ゴミ8袋を路上にレンタカー利用にて不法投棄しました。ゴミ内に葉書等の個人特定物と防犯カメラから、翌々日に警察から連絡があり、最初は知らないフリをし一旦電話を切りましたが、すぐ怖くなり、自分がやった旨を連絡〜すぐに出頭しました。供述調書作成、現場確認(レンタカー、廃棄現場)、ゴミ原品回収後(全ヶ所で写真撮影)、身内の身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の巡回連絡カード記入
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の空き家の駐車場を借りています。定期的に空き家の掃除をするため鍵は預かっています。(駐車料金ががそのぶん安い)巡回連絡カードを記載してほしいと警察官が留守に来たようです。また来ると思いますが、住んでいないので断っても大丈夫でしょうか? 【質問1】 巡回連絡カード断っても大丈夫か?自分は住んでいないのに自分のことを書くべきなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が邪魔だと毎回警察を呼ばれる
ベストアンサー勤めている会社の前に車を停めると近所の年配の方が毎回警察に電話します。 その方の言い分は車を停められると自分の車が出せないと言います。 しかしながらその方は車を持っている様子はありません。 車を停めてる時間も1時間程度です。 仮にその方が車を持っていても余裕で通れる車幅です。 この様な場合 どのように対応したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっていないのにやったと警察に相談・通報された
近隣の人が伯母に石を当てられたと警察に通報・相談されました。 伯母に確認したら「(石を投げる行為は)やっていない。自宅の前に車を止められ邪魔だと注意しただけだ」と否定。 しかし近隣の人は「嘘をついてる!石を投げた!」と伯母をでっち上げようとしています。 結局、近隣の人の勘違い(妄想)・嫌がらせでしたが疑問点があります。 1、やっていない行為をやった...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから