18,370件見つかりました

法律相談一覧

• 親が他人の車にドアパンチ

ベストアンサー

つい先日の話です。 親を買い物に連れて行った帰りに親が車に乗ろうとした際に隣のドアにコツンと当たってしまったらしくちょうどそこちょうど車の持ち主である女性がいてトラブルになりました。 お互いに 傷もなく謝罪したのですが、相手が不服そうだったので警察を呼びました。 無論、そんな勢いで開けるはずもなく警察が3人来ても傷はないと言って話が硬直状態...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と付き合ってる時に、男性の家族に侮辱の言葉を使った。どんな罪で訴えられますか

ベストアンサー

私は日本人ではない。男性は日本人です。 5年間3ヶ月付き合った。 今月トラブルになって、私は男性に2年間の間に私が使ったお金の半分を請求した。(20万円くらい) 男性から『認めます。払います。』のメールが来ました。 『20回分納で払います』って言われました。 私の方から断りしました。 私は『家族にお願いする』と言って、男性は警察署の生活安全課に『脅...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分後 内偵 不安

私は今年恐喝未遂で逮捕、不起訴処分に終わりました。警察では20日ほど勾留され、様々な取り調べ(本件に関する内容、スマホ解析、家庭環境など)を受けました。 少年ということもあり、ちょうど20歳との節目だったので、結果的には年齢切迫による検察官送致になり、不起訴処分にはなりました。 しかし取調べ中に、過去に未成年と淫行した事実や、援助交際を匂わせる文言(し...

弁護士回答
    1
  • 暴行容疑で書類送致された場合について

電車の中でのトラブルです。 別の日に2回同じ内容で同じ相手に乗車態度を注意しています。 今回、私が電車の中で、他の日と同様の内容について 同じ相手に乗車態度を3回注意したところ、逆切れされました。 次の駅で電車を降りるとき、私が先に降りたところ 後ろから押されました。 その後、にらみ合いになりました。 そのとき、私が相手の左頬を平手打ちしてし...

弁護士回答
    1
  • 代理人による告訴は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 海外に留学中に、日本で起きていたトラブルの証拠が見つかり告訴をしたい場合。 【質問1】 被害者本人は海外にいてしばらく日本に帰れないため、家族が代理人として告訴することは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 電車混雑時のトラブルについて。脅された時の対応の質問です。

ベストアンサー

混雑している電車内で押されたため押し返したところ、「次の駅で降りろ」と数回脅されました。 その後、1回手を出してしまい、その仕返しとして眼鏡を盗まれ目の前で、眼鏡をねじり壊されました。 そして顔をこづかれ、次の駅で降ろされました。 そして、「前を歩けと」こづかれて階段の近くまできたところ後ろを振り向いたところ、逃走されました。 眼鏡を故意に壊さ...

弁護士回答
    2
  • 和解交渉に向けての文言が次々と変わるトラブル相手について

ベストアンサー

家族がトラブルを起こしてしまい現在、相手方と内容証明をもって書留という手段で和解に向けて話し合っています。 ですが、次々と向こうの言うことが変わってきて困惑しております。 はじめは損害賠償という名目で要求し、次は直接謝罪してくれたとこを重く受け止め慰謝料とうの意図はないがネットに出回ってしまっている画像(主人と交際していた時の画像です)を削...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金融トラブルで家族を巻き込まずに返済する方法はありますか?

【相談の背景】 個人間の金融トラブルです。 借用書は作成をしています。 返済額は未定でしたが、返済開始日は、決めていました。返済延滞したのち、いきなりの期限付きでの請求がきました。 下記、本文抜き取りです。 5月10日(日)までに、以下のどちらかを明確に回答してください。 1.親類等に事情を話し、一括返済の資金を工面する 2.一括が無理だと言うのな...

弁護士回答
    1
  • 親族間の窃盗トラブルの再発防止のために、親に成年後見人を立てることは有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父はグループホームに入居しており、父名義の自宅は空き家の状態です。 父の兄弟には盗み癖があり、父の不在を突いて自宅の物品を盗み出していることが発覚しました。 警察に相談したところ「親族相盗例の対象(親告罪)となるため、告訴は可能だが、家庭内の問題として解決するのが望ましい」という趣旨の消極的な対応をされてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 嫁の血縁上(戸籍は違う)の母親とのトラブル。血縁上の母親と会わなければいけないのか?

3年ほどずっと悩んでいる事なのですが、私の嫁の血縁上の母親が凄く自分勝手なんです。自分の借金も全てこちらに投げようとしてきたり、こちらも忙しいのに全て面倒ごとを押し付けて来たりと、色々大変で結婚前に駆け落ちしました。最近になって、ツイッターなどに会いに行く等書かれており嫁が憔悴しきっております。(結婚前に血縁上の母親とのトラブルで自殺未遂やリスト...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職理由を正直に伝えるべきか悩んでいますが、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男性看護師です。公的病院で働いていましたが、職員間の性的トラブルにより懲戒処分停職6ヶ月を受けたあと自主退職いたしました。警察の介入もありましたが被害者とは示談が成立でき、事件化なく終わりました。職場からも公表はありませんでしたので幸いにもニュースなどにはなりませんでした。 現在転職活動中なのですが、履歴書に退職理由は一身上の都合...

弁護士回答
    4
  • 集合住宅における告訴権者について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブル相手が複数回に渡り、自宅(玄関外)まで突然来たので、警察に告訴しに行きました。 すんなり受理してくれないことは予想していましたが、担当の刑事に、 「団地の共用部分は管理会社のものだから玄関前なら住居侵入は成立しない。告訴権者は管理会社だ。管理会社が告訴しないと言うなら、告訴は出来ないよ」と言われました。 ちなみに私は、...

弁護士回答
    3
  • 親権取得のために必要な条件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は精神DVにより、避難し子供は誘拐になるからと警察に言われつれてこれませんでした。10日後、監護指定申立しましたがどこの弁護士も無理だと引き受けてくれず相手方は嘘の答弁書を提出。娘の連れ子2人は旦那の虐待により養護施設に入所。このままでは下の子2.4歳は旦那に監護指定が行きます。親権も取られてしまいますか?保育園の運動会を見に行ったら...

弁護士回答
    6
  • 不起訴になった刑事事件に対しての虚偽告訴適用

【相談の背景】 3年前に近隣住民とのトラブルで暴行事件の被疑者となりました。 その件で私は取調べの中で正当防衛や相手の虚偽告訴であることを述べていましたが、警察も不起訴処分になるからと積極的な対応を取ってもらえず、実際に不起訴となりました。 そこから今年に入り再びその近隣住民からの迷惑行為等が始まった状況などがあり、その暴行事件の被疑者として不...

弁護士回答
    1
  • X上での無断写真掲載と誹謗中傷に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がSNS(旧Twitter、以下「X」と表記)上で、無断で写真を掲載される被害に遭いました。 投稿には友人の写真(目の部分はモザイク処理)と性的な卑猥な文言が含まれており、友人は精神的に大きなダメージを受けています。 写真を掲載したアカウントは不明で、注意を促すDM後にアカウントを削除しています。 警察に相談したものの、「個人が特定...

弁護士回答
    1
  • インスタグラム 不正ログイン sns

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタグラム不正ログインについてです。 先日、インスタグラムの方に不正ログイン されている事に気が付きました。 色々確認した所 投稿の削除や、dmが未読から既読になっていたり、設定がいじられたりなど一切無くただログインされただけの様です。 【質問1】 他の質問等も拝見させて頂き 金銭トラブルや詐欺等の被害が無いと 警察も取り合...

弁護士回答
    3
  • 掲示板書き込みの民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板の書き込みの内容で被害相談を受けた警察から呼び出しがありました。 書き込んだ内容を直ぐに消し(フォルダーの中に写真等あれば見つけ次第削除)今後同じことをしないようにと言われました。その日は注意で終わり、以降連絡等はございません。 【質問1】 相手との接触等は一切しないように言われていますが今後民事で訴えられる可能性はあります...

弁護士回答
    2
  • 相手と会って話したい

【相談の背景】 私は女です。 私達の男女トラブル(浮気)で、ある人達が精神的に追い込まれていて、死ぬ寸前まできています。 私自身も反省しており、ある人に謝罪します。 色々知りたいこともあり、関係をもった男性に会って話したいと手紙を出し続けているのですが、警察に通報されたり、拒否されています。 どうしても会って話したくて、今後も手紙を出し続けたい...

弁護士回答
    2
  • 客と揉め、そのことによる日給の損失で訴えると言われています。

【相談の背景】 販売職のものです。先日客の迷惑行為でトラブルになり、思わずカッとなってポロッと「死ね」と言ってしまい、相手が逆上してきました。何度も謝りましたが相手はどんどんヒートアップしてしまい、他の客もいる中大声で怒鳴ったり脅すようなことを言われ警察も介入する騒ぎとなりました。 相手は半グレのような複数人のグループです。 相手は私が「死ね」...

弁護士回答
    3
  • 勝手に使い込まれた遺産を取り戻したい。

【相談の背景】 遺産分割前に親族が亡くなった祖父のお金を勝手に引き出し自分のものにしてしまいました。 後に私が相続する予定のお金です。 相手方はお金は渡さない二度と連絡してくるなと言っています。 被害額は25万です。(私の相続分はその1/3) 盗難罪になると思いました。 しかし、警察に相談しにいったら親族間のお金のトラブルは刑事事件に出来ない法律があっ...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラが管理会社に見つかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの隣人とトラブルになっており、以前郵便ポストを開けられた痕跡があり、管理会社を頼りましたが、無視されました。そのため、玄関先(隣人との境界付近)に監視カメラを設置し、隣人の玄関と自室玄関の両側を撮影しておりました。撮影範囲はそれぞれの玄関ドアの外側で、扉を開けて出入りする隣人の姿は映りますが、室内は映りません。今日、...

弁護士回答
    1
  • 運営サイトの通報についての責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主ですが、フリマサイトで誹謗中傷を受け、数百万円の損害が出ました。それにより鬱病になり、1か月以上入院しました。半年以上誹謗中傷を受け続け、医師には毎日多数の嫌がらせがありすぎて薬の調整も出来ないと言われ、これ以上痩せると命に関わると言われています。サイト運営事務局には数百回の嫌がらせやトラブルを通報しました 。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、施設に入れられた子供の養育費

【相談の背景】 前妻との間に子供2人、親権は前妻。 私からの養育費は月々支払い、公正証書にも記載。 子らは母親の育児放棄で施設に預けられた過去あり。 その後もトラブルで幾度と無く児相や警察にお世話になっている。 最近、母親の体調不良で子らは養護施設に入っている。 児童相談所の判断で施設へ入所しているので費用は一切かかっていない。 施設から自宅へ...

弁護士回答
    1
  • お金を借りたが返せない

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にお金を知人から40万借りました。 借りるときに私個人で投資していた配当が10/3今日700-800万入る予定でしたので配当が入り次第 50万で返す!と言って借りたのですが配当がトラブルで遅れてる。と連絡があり今日入りそうにありません。 借りた相手に詐欺だ!今日返すって言ってたから返せ!返せないなら警察に言う。と言われてしまい手持ちもな...

弁護士回答
    2
  • 逮捕勾留なしの在宅捜査からの不起訴でESTA利用可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅捜査を受けて書類送検されたことがあるのですが、近い将来仕事または旅行でアメリカに渡航する可能性があり、ESTAによる入国が可能かどうかを教えてください。 知人とのSNS上のトラブルで名誉毀損で訴えられたことがあります。警察では任意で話を聞きたいということで逮捕勾留はせず、在宅捜査という形にしますということで、何度か呼び出しに応じて調...

弁護士回答
    1
  • 過剰防衛になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人が宅配先のお客さんと金銭授受に関してトラブルとなり、相手から先に肩を掴まれ、顔も殴られて口内から出血しました。その際、護身用に所持していたスタンガンを身体と顔に当てて逃げたそうで、この時に宅配先のお客さんの知人が110番したみたいです。 インターネットNEWSで、相手は全治不詳と報道されていました。 警察は過剰防衛と言って...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩両成敗について。示談で念書を交わした後の被害届を出されました。どうしたらいいでしょうか。

元職場の同僚で金銭面のトラブルにより先に手を出してしまいました。手を出した後に彼からも暴行をされました。住宅街ってのもあって誰かに通報され警察が介入し、お互い被害届を出さないと示談し、念書を交わしました。それから10日間程経ち彼が診断書を持ち被害届を提出しました。僕は念書を書いたので、終わったかと思い病院には通いませんでした。この後僕も被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 悪質な(脅迫)賃貸入居者の建物明け渡しは可能か?

私は家主ですが、賃貸のハイツの入居者(生活保護受給者で鬱病がある)とトラブルがあり、留守番電話に「殺すぞ」と伝言があり、警察にその録音と一緒に被害届を出しましが、結果的に不起訴となりました。(厳罰を希望していましたが…) 不起訴となりましたが、脅迫された事実があり、録音もあります。いまも留守電に嫌がらせの伝言があります。家賃の滞納ありません。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故における示談について

ベストアンサー

今まで、数回、もらい事故を貰いましたが、殆どに置いて相手方が一切の謝罪をしない為、警察に対して、示談をするか未定と答えたことがあります。 今までは、最終的に弁護士を入れた示談をしましたが、どうしても許せない 「相手の場合(私の直近では認知症の方にぶつけられ、啖呵を切られ、家族から、謝罪を受けましたが、本人は知らぬ顔)」場合は、弁護士の方に依頼した...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢だが、お客さんに騙された。

私は風俗嬢です。お客さんとの金銭トラブルです。 先月知り合ったお客さんに、お金を渡したら利益をつけて返すと言われました。元金を1週間後に返すと言われましたが、その日は無理と言われ、次の日に絶対返すと言われましたがその日に連絡を取ったところ福岡にいると言われ帰ってきませんでした。 それから毎日催促の連絡をしていますが、返事は返ってこなくなりまし...

弁護士回答
    4
  • 韓国の法律について。執行猶予中の逮捕

韓国に住む韓国人彼氏が警察に捕まりました。 安全管理者になっている現場で死亡事故がおこり懲役3ヶ月執行猶予1年の判決を受けました。一旦家には戻りましたがその期間中に家族間の金銭トラブルでケンカをし義兄を殴ったようです。(義兄が借金を申し出て両親にも威嚇的な態度をとった為殴ったようです)義兄はどこかに逃げて連絡がとれないと聞いています。彼氏は現在釜山...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の迷惑行為に近所のストレスや人権は主張できないのか

ベストアンサー

8年ほど前から一人暮らしをしている60代男性が、自宅がごみ屋敷のため、2年ほど前から敷地内にある作業小屋で暮らしています。夏の暑い時期に、幻覚、幻聴があったらしく、夜中に大騒ぎしたことで、警察が親戚を呼び同意入院という対応をとりました。騒ぎの前にも近所への不法侵入や脅迫まがいのトラブルがありました。その人は精神障害者のようです。 しかし、入院の期間...

弁護士回答
    1
  • 霊感占い師に人形を高額で買わされた

ベストアンサー

占い、霊感商法について。 入り口は占いですが、どんどん高額な神様と呼ぶ人形を買わされた。 「奥さんが浮気している」「「子供を守る神様」「無理にとは言わない、ただ私は助けてやろうと思ってるだけ」など、買わなければ不幸になるような言い回しをされ、何十万と支払ったが振り込みはダメで 現金を数回に分けて持って行った。税金対策ですか?と聞いたら「そうだ」...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の起こした問題を親御さんに知らせたい!

ベストアンサー

お付き合いしていた方とトラブルになり SNSの動画サイトで 名前と電話番号、また関連したSNSにて 顔写真を何人ものアカウントで拡散投稿されました。 またその事で知らない人から電話がかかってきて 脅迫めいた事を言われたり 真実ではない話をされたり ネット上では 全く関係ない人に悪口を言われてます。 未成年の方がセクシャルな部分を動画にて いろんな人が...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害届について。

深夜、交通トラブルで言い掛かりをつけられている人がいたので、仲裁に入りましたが、私が暴行、傷害を受け、自力で犯人を取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡しました。 言い掛かりを付けられていた人も処罰感情が強く、私も被害届を出そうと考えました。 しかし、深夜と言うこと、翌日仕事があるため、翌日の夕方に警察署へ行きたいと言いましたが、警察官は「今...

弁護士回答
    1
  • 証拠も無いのに人身事故

ベストアンサー

交通トラブルで信号が赤で停車した時に、ドアを開けて降りて来て、文句を言われたので、長居したくないのもあり、謝って車を発車させたのですが、足を踏んだだの身体に車体があたっただの言われて困っています。警察も踏んだ形跡も当たった形跡もないのは確認してるんですが、診断書が出たら送検すると言っています。私は怪我してるなら病院に行きましょうと言いましたが、...

弁護士回答
    1
  • 家族間による窃盗と貸金返済

家族間によるトラブルの相談です。 私の入院中、子供(成人)が自立すると言って 家を出ました。 退院したところ、家財道具や細々した ものまで、色んな物を持ち出し 出て行きました。 無断で持ち出した物を返して欲しいのと 貸金の未返済分を返済して欲しいので 家庭裁判所で調停を起こそうと思いましたが 住民票がロック(閲覧交付の制限)されている為に 調...

弁護士回答
    1
  • アプリで知り合った人に職場を知られて脅されてる

アプリで知り合った人とのトラブルです。まだ実際に会ってはいません。 会う約束をしていましたが、当日体調が悪かったので断わりました。仕事もその日は休みました。 すると、体調が悪いのは嘘だ。 仕事も休んだというのは嘘。職場まで君がきているか確認する。と言われました。 怖かったので、やめて下さい。というと、納得できないから確認しに行くとの一点張りでし...

弁護士回答
    3
  • 夫の親と養子縁組をした場合、実親と事実上の絶縁になりますか?

主人のご両親にお願いして近々養子縁組をしてもらう予定です。 今の法律で絶縁が不可能なのは存じ上げておりますが、実親との関係性を断ち切ったぞ!という自己満足のためにお願いをしました。 この養子縁組の効力について質問がございます。 1.実親の起こしたトラブルで警察等に呼び出された場合「主人のご両親と養子縁組をしたのであなたとは他人だ」と宣言し関与し...

弁護士回答
    1
  • 飲食店専用駐車場 強風でノボリが倒れ 車に傷 修理代金は支払わなくてはいけないのでしょうか?

飲食店の店長をしております。 強風の為、お客様専用駐車場に設置してあった、宣伝用のノボリが倒れ、車に傷がついたのでと修理費用を払って下さいとお客様より請求されました。 小さいですが傷は確かにありますが、そのノボリが倒れて傷がついたときは誰も目撃しておらず、お客様の主張のみです。※ノボリ自体は汚れており倒れた形跡はありました。 ・もし主張が本当で...

弁護士回答
    2
  • 隣人が境界まで土地を掘りますが。。。

ベストアンサー

境界線まで土を掘っている隣人がおりますが注意しても止めません。 境界にはブロック塀とフェンスが有り、全て当家の敷地内に作りました。 隣人側は当家のブロック塀の基礎部分まで掘っていますので、塀がダメージを受けるのではないかと 心配しています。 注意をしたのですが聞く耳を持ってくれません。 もし塀が無かったらギリギリまで掘ることはできないと思うので...

弁護士回答
    2
  • お客様の個人情報開示について

ベストアンサー

お客様同士のトラブルがあり、片方(Aさん)からもう片方(Bさん)の連絡先を開示してほしいと依頼がありました。(Aさんは被害者、Bさんは加害者です。) Bさんに連絡先を開示してもよいか確認したところ、拒否され、勝手に開示した場合は訴えると言われました。 この場合、やはりBさんの許可なくAさんに連絡先を開示することは違法なのでしょうか? また、Aさんが連...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告書 入籍予定でも

ベストアンサー

色々と相談してしまいすみません。 最近になり弁護士の先生方とお話をしていて気になったのですが、 未婚でしたが以前 妊娠をしており時間が経ってからの入籍を約束しておりました。 しかし流産してしまい、手術の次の日にケンカをし、次の日にストーカー警告書を出されました。 ①相手が警察にどうゆう説明をしたのかはわかりませんが、入籍予定だったのにも関...

弁護士回答
    3
  • インターネット上で個人情報流出のときの対応法

インターネット上での個人情報流出について 以前インターネット上でトラブルにあってSNSで嘘情報を流されてしまいました。 警察に相談したところ名誉毀損にはなるけどこちらとしては対象できないねと逃げられてしまいました。 それから1年たった頃にバイト先の先輩に君ネットでみたことあるっていわれてしまいました。 まさか、現実に影響がでるとは思いませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の刑事裁判と民事裁判について

個人間の金銭トラブルで刑事と民事両方で裁判を起こしたいと思います。 ①証拠があり警察も動き、詐欺罪として刑事裁判を起こせたとするとき 民事で裁判を起こすタイミングはいつが適切なのでしょうか。 刑事裁判と同時でしょうか。 刑事裁判後では遅いのですか? ②相手に資産がない場合、民事訴訟を起こしてもお金はかえってこないのはわかります。 そのときに資...

弁護士回答
    2
  • 海外からの模造刀の輸入について

【状況】 ECサイトを使用し海外から模造刀を個人的に輸入しようと考えています。 模造刀は以下のような品質になることが予想されます。 材質:炭素鉄(カーボンスチール) 全長:50cm~90cm 値段:5000円~25000円 【先生方への質問】 1. 銃刀法で研げば殺傷能力を持つ刀身の素材、    例えば、ステンレスの物は駄目だということは認識しています。    ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師からお金を返してもらいたい。

約300万詐欺にあいました。 最初は2.3万の請求から始まり、最終的には300万ほど渡してしまいました。 一つの案件ではなく、いくつもの案件を出してきて、その度にトラブル起きたから次の案件を出されてました。 相手の免許証コピーももらいましたが、偽名の可能性もあります。 私の他に別な業者を騙してるのも知っています。 警察には相談済みで今、調べてもらっており...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされました。

二人乗車の車と交通上のトラブルで助手席の男が出てきて話してる最中に運転手に私の身体に相手の車体が接触しました。 相手はヤバイと思ったらしく助手席の男は一目散に助手席に戻り追いかけた所、今度は右足を引かれました。 頭に来て追いかけて助手席側に行き話してる最中また発進しまた右足を引かれました。 警察には言ってありますが、3件のひき逃げ事件にな...

弁護士回答
    3
  • ママ友から民事訴訟起こすと言われました

ベストアンサー

知人の話ですが、ママ友トラブルです 子供同士の喧嘩を大袈裟に騒いで民事訴訟を起こすと言われてます。 内容 お互い様の喧嘩を暴力、いじめと言ってくる   深夜に家のインターホンを押してくる 何十通もの着信やメール こちらが謝ったり否定をしても、暴言を吐いて脅してくる まだまだ細かいことは沢山ありますが、子供の喧嘩のことで裁判を起こして慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 盗撮を疑われ逃げてしまいました

ベストアンサー

初めまして、ご相談です。買物中に、女性店員より盗撮を疑われました。私が手にスマートフォンを持っており、盗撮をしただろうとの事で、携帯を渡すよう迫られましたが、店員の剣幕と周囲の視線にパニックを起こし、慌てて逃げてしまいました。 トラブルがあった店舗が勤め先の近所の為、今後どうすれば良いか思案しております。 ご質問です。 無実なので何もせずで、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから