このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父親との住宅ローン折半についてのトラブル
ベストアンサー前回の質問の続きになります。 家賃相当分を差し引きとありますが、これはどの様に計算されますか?近隣の家賃相場などでしょうか?また、あらかじめ書けばよかったのかもしれませんが文字数の都合で省略した以下の経緯等は金額等で考慮されますか? ・母の再婚相手を殺すなど脅迫した ・私自身に対しても暴言や殴りかかるなどする ・非常識な言動が目立つ、且つ押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーによる心身症・金銭トラブル
私は3ヶ月前に某SNSでCDを売買しました。 メッセージでやり取りをしてる最中に取り引きが終わってもまたメッセージしても良いか?と言われたので断ったら「困らせたらだめですか?」と返信が来ました。 本当に困ると言ったら「もしできたら、一度だけお会いできませんか?それでだめだったら、あきらめますので。」とメッセージが来ました。 無理だと返信送ったら一度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との間で傷害罪トラブル発生 示談金について
仕事上の上司との間で傷害罪トラブル発生 上司に仕事上の失敗で棒状の様な工具で叩かれました。 厳密には叩かれたと言うより、上司が振り回した工具が指に当たり、血は出ませんでしたが 腫れてしまい、次の日、激痛で耐えられなかったので骨が心配になり、整形外科を受診。 レントゲン検査の結果 :骨に異常がなく打撲程度の全治7日 診断書を作成してもらい、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と養育者のねじれからのトラブル
【相談の背景】 親権者ー元夫 長男(18歳) 次男(17歳) 去年 元夫と次男が喧嘩 次男の身の安全のために、警察に言われ 私のところに避難&同居中 同居になったからといって 親権者変更や養育費受け取りなどしてません。 養育を一時変更や書類作成など何もしてません。 数日前、子がバイク事故をおこしました。 任意保険の契約は喧嘩後に切られていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のトラブルからの電話のストーカー行為に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット回線修理料金支払ったのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5/15日に家のインターネット回線修理料金¥19690(税込)が修理担当者に支払ったの、そして8/2日に携帯電話料金6月分に又請求されたの分かって8/3日携帯電話ショップ問い合わせに行った、営業員がインターネット部に電話して話しさせてくれました、そして調べ次第未だ私へ連絡しますと約束、 翌日8/4日連絡が来て:「修理担当者本人はお金を受け取ったの覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでポケモンカードを販売中に起きたトラブル
【相談の背景】 SNSを通じてポケモンカードの売買をしているのですが、真摯に対応していたにも関わらず詐欺師扱いされ、インフルエンサーがそれを拡散し、炎上、面白がった第三者が自宅の写真や住所を拡散されました。 最初に詐欺師扱いしてきた人(Aさん)、拡散したインフルエンサー(Bさん)、住所を拡散した人(Cさん)とします。 当方は古物商許可証もちゃんと持ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル傷害被害者
【相談の背景】 お世話になります。 ハイツの住人とのトラブルなのですが、子供達の自転車を倒したり等の嫌がらせが酷く やっとその場の映像を撮れたのでその場で本人を問い詰めたところ少し言い合いになり らちが明かないので 一旦帰宅しようとしたところ、腕を引っ張られ痛みを感じたので大家さんにも至った流れを伝えて病院へ行ったところ肩の捻挫との診断が出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続での兄弟間トラブルが起きるのではと心配してます。
ベストアンサー【相談の背景】 父が癌に侵され余命が短いです。兄(別居)と実家には母とニートの弟が(同居)おりますが、弟は精神疾患を抱え父の入院を期に母に刃物を向け母が警察に保護され、今私の家に預かっています。私は離婚しており、家を財産分与する際、父から資金を1900万借り確定申告時に相続時精算課税をしようと思ってます。弟は金遣いが荒く、遺産相続で問題が起きるのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と叔父(母の弟)との間のトラブル
○経緯 5年前の祖母の葬儀の際に、祖母の介護方針を巡って、叔父が母に激昂した。それから5年間、ほとんど連絡しあうこともなかったが、今になって当時のことを引っ張り出してきて、以下のような行為を繰り返している。 ・執拗なLINE(内容は母親の人格否定20〜30行、返事をしなければ、無視か?と何度も来る等) ・執拗な着信(1度に20回ほど、仕事中だったと言うと1分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間借金トラブルの貸主からの要求について。
ベストアンサーこんにちわ。ご相談させて下さい。 知り合った方から多額の借金をしております。 このご時世で掛け持ちもあまりできずに最初の予定額から厳しくなり本当に少しずつですが返済は行っております。 相手様はとても気分屋で何かにつけて脅迫まがいな言葉をつきつけてきます。 現在も何処かに相談に行ったら何するか分からないと脅されてますので何処にも相談できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所騒音トラブルで調停起こせますか?
ベストアンサー私は旦那と障害もっている子供の3人家族で団地の二階に住んでいます。 下の階の人と騒音でトラブルになり下階の人からの嫌がらせがあって精神的に辛いです。 まず、去年の9月から下の階の人の夜中12時近くの騒音が酷く眠れない日が続き子供も夜中必ず起きます。 外でたまたま下の階の人と会って下の階の人から挨拶され 素っ気ない挨拶をした途端に下の階の人の態度が急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterトラブルでの被害届、アカウントの特定について
ベストアンサー私は先月9/17日に寝ているだけなのにも関わらず、周りからは不自然に見えたようでそれを動画に撮られ勝手に晒されて炎上しました。 その後、同じ学校の人に 「本名、学校名の略称、学年、部活」と 私が他人に晒されたその炎上した動画ツイートのスクリーンショットを「#晒し #拡散希望」といったハッシュタグと共にツイートされました。そのツイートは4リツイート、2い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での、盗聴、盗撮について(トラブル証拠)
①デリヘルやソープランドで受付でのやり取りを、録音、撮影するのは違法ですか? す 女の子が着て、女の子の接客中 客……受付での話が違う 店……そんな事言ってない 揉めた時、証拠として、録音、撮影を聞かす、見せるして、盗聴だ!盗撮だ!警察に行くぞ!となり、客は逮捕ですか? ②女の子の接客中に、女の子が悪い事しました。 女の子……してない 客……してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手との家賃とDVトラブルについて
元同棲相手との金銭面に関しての質問です。 二年間同棲していた彼氏と8月に別れました。 原因は私に他に好きな人ができたためです。 好きになった人とは当時肉体関係などはなく好意を持っているだけでした。 元彼氏はDVがひどく、一年以上前から別れてほしいとお願いしていたのですがそのたび暴力、暴言がひどく、別れることができずに一年間交際を続けていたという状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶がない。未払いやトラブルを起こしていた場合。
ベストアンサー4日前に初対面の男性と飲みに行き、 泥酔してしまいました。 一軒目で楽しく飲み、支払をしたのは覚えています。 電車に乗って二軒目に移動してお酒を飲んだのは覚えているのですが、途中から全く記憶がなく、支払をしたかも覚えていません。 相手の男性に確認すると、お金は少しくれたと思うとのことでした。 またその後にラブホテルに連れていかれ、気分が悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトに関するトラブルです。パワハラと労基法に関連があるかと思いますが。
何の法律に当てはまるかわからないのですが、パワハラ絡み、労基法、などかなと思います。 娘の友達(16才)が飲食店でアルバイトをしているのですが、店長及び副店長の仕事以外の事(家庭環境や本人の将来的)に関しての口出しや叱責が酷く、辞めることにされました。 辞めることにした途端「制服は郵送でなく持ってこい」「親に持ってこされるのも許さん」「給料も持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手の彼女との私物についてのトラブル
ベストアンサーこんばんは。 現在私は水商売のスタッフとして働いております。 そこで出会って交際した女性との問題なのですが 私は寮に住んでおりその女性が許可なく住み着いておりました。 そして出て行く際に警察の指示によりという名目で私の許可なく他人を招き入れ荷物を取り出した様な女性です。 その、女性がお店で降ろし封を開けないまま自分の寮宅に持って帰ったシャンパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭のトラブルから刑事告訴すると言われております。
ベストアンサー私の「主人」が、「主人の知人男性(会社経営者)の元彼女」から『刑事告訴する』と言われてます。 「主人の知人男性」は「元彼女」に対して50万円借金をしておりました。 知人男性は返済能力が無いため、その借金を一時的に私の主人が立て替える形で元彼女に 返済したのですが、話がこじれ、主人が立て替えて返済した50万円を、主人に返してもらいました。 その後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣先アパートの水漏れでのトラブル
今回、自分が派遣先から借りている賃貸で水漏れが発生し、下にいるかたの塾のパソコン二台、カーペット、机、椅子、クロス、塾を行えなかった損害、塾生、バイトの方のバイト代と請求金額が約80万以上来る予定です。借りている賃貸で水漏れが発生させてしまいましたが、こちらが意図的に起こしたつもりはないです。 派遣先にも連絡をし、火災保険にある水害を使えないか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでのトラブル。責任の所在はどこなのでしょうか?
ネットオークションでそのニコンの純正でないカメラの付属品(ケンコー製のテレコンバーター)を買いました。中古品です。 ニコン用作動良好と有り、それを信用し自分のデジタル一眼に つけたところ、作動しないので連絡すると、自分で調べて欲しいといわれました。 その直後(翌日)、動かないばかりか、接点のショートと思われる事が原因でカメラが故障してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリの出品者とのトラブル
【相談の背景】 フリマアプリで25万程のブランドの時計を購入しました。支払いも完了し、お互いのやりとりに関する評価も行い取引完了となりました。その10日間経過したころ出品者の方からメッセージが届き、将来手放す時があればお譲りくださいときました。当然買ったばかりなので今すぐに手放す気はありませんが、約束はできないが将来もし機会があれば。と返信しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地境界における隣人トラブルについて
【相談の背景】 土地の境界について、隣人より境界杭が合っていない。隣人宅の測量をするので費用の半額を出せと言われています。出さないと私道を通らせないと毎日のように来訪されます。(隣人宅の私道を通らないと公道に出れない土地のため) 当方の地積図(測量図)は登記されてすでにあるのですが、隣人宅の地積図(測量図)はありません。 当方の地積図に境界杭(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちじょうのもつれ金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 善意で受け取っていたお金や交際費を別れるなら返せでないと刑事告訴?詐欺で訴えると言われました。婚約もしていないお金の貸し借りや建て替えを頼んだ覚えもないし証明もありません。 【質問1】 この場合法律上お金を返さないといけないのでしょうか?またこのような相手にはどう対応していけば良いでしょうか? 付きまとわれて困ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホアプリで知り合った方とのトラブル
わたしは既婚者です。 スマホアプリで知り合った男性とお食事をしたのですが、お手洗いで離席している際にわたしの財布から身分証(免許証、保険証)を勝手に取り出し写真に撮ったようなのです。 その後、旦那に自分と会ったことをバラすなどのメッセージが届き困っています。 そこで質問なのですが、本人の同意なく勝手に身分証を見て写真に撮ったことは罪に問えるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資による金銭トラブルについて
知り合いからの紹介でFXで利益を上げている方と出会い、月々10%の配当を払うと言う事でしたので、500万円を2回(期間を空けて)に分けて計1000万円を預けました。 その際、私の意向で金銭貸借契約書を交わし、月々の利息も10%と記載しております。配当は毎月現金でもらっており数ヶ月間はしっかりともらっていましたが、ある時から配当が遅れ始め、最後は全て溶かしてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼氏との金銭トラブル
ベストアンサー半年以上別れた彼氏が、私が所要で一万円借りたと主張していて、請求してきます。その彼氏が言うには私が借りたのは別れてからのことだそうです。 ただ、もちろん私にはその記憶もないし、書面に残っているわけでもありません。それをここ2ヶ月間ずっと請求されていて、とても困っています。 さらに、別れる際にも今後一切関わらないでほしいと、SNSの文書で相手方に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭トラブル
回答お願いします。 友人との金銭トラブルなんですが、自動車の買い取りで友人に車を勧めた所、友人が欲しがっていたのでその車を買うことに。 それで120万貰い、間に入って仲介しました。1ヶ月位お金を預かり、いざ買取りに行ったら、車がキャンセルになり、友人に現金を返済しました。 一週間後に、お金の利息として30万支払えと催促の電話や、罵声を浴びせられたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ→ストーカー→金銭トラブル
タイトルの件で悩んでいます。 2年前に職場の他部署の先輩から 「今日も君の声を聞くと僕は君のために頑張れるなー」 と社内電話が私用電話化したところから始まり お酒の席では「君ってかわいいね。嫁さんにしたい」 「僕を愛してくれなくてもいいけど、結婚したら君の事一生愛するから」など、気持ち悪い発言まで。 ましては「僕の意外と大きんだよ。欲しいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントサイトでのトラブルで拉致があかない場合、どこに言うのが良いでしょうか。
ポイントサイト経由で、クレジットカードを発行したのですが、 ポイントがいつまで経っても付与されないので、 問い合わせたところ、 広告主のポイント条件を満たさなかった為、 付与できなかったとの回答でした。 条件要件は満たしているはずなので、 具体的になんの条件が満たなかったのか、 再び問い合わせを入れたところ、 2〜4週間調査にかかるとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルで相手が仮に警察に被害届を出した場合、逮捕や連絡までの期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に店のATMでお金をおろした後、人とぶつかってしまい、その時、急いでいたので謝罪もせずに急いで帰ってしまいました。 相手はその場で何かを訴えたりしなかったのですが、今思えば冷静に対応してちゃんと謝罪をすればよかったと反省しています。 もしかしたら、自分の過度な思いすぎで、何もないとよいのですが、私は周りから見て、びっくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に疑われている理由を教えてもらえるのか?
【相談の背景】 数ヶ月前から警察に行動確認をされているように思います。私の行く先々にパトカーや警察官とすれ違います。偶然にしてはタイミング良すぎます。自宅周辺にもたびたび私服の警察関係者を見かけます。普段はあまり見ない人が増えたので不思議に思い、後を追ったら警察署に入っていきました。最近は職場近くでも警察を見かけるようになりました。時間をずらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 相手の要求を待つべきか?会社内のトラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の会社内での出来事で、相手方が床面の清掃をしゃがんで行っているところを私が通りがかりました。私とはよく話す方でしたので、戯れたつもりで脇腹を膝で押してしまいました。相手が怒って来たのですぐに謝罪したのですが聞いてもらえず、私から上司にも話をし、一度間を置いてから再び謝罪したのですが取り付く島もありません。次の日相手が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を提訴したら警察に相談された
【相談の背景】 個人間のトラブルで、民事事件で相手を提訴したら、警察に相談されました。被告は、被害届を提出しに行ったそうです。 被告が準備書面で主張するには、「原告(私)の提訴行為は脅迫」だそうです。しかし、私の提訴は事実的、法的根拠を備えており不法行為ではありません。(不法提訴で反訴しようとしても要件を満たさない) 恐らく、訴え自体をうやむやに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PayPay倍増のお金のトラブル
【相談の背景】 TwitterでのPayPay倍増の案件トラブルです。私が安易に投資しようと思い、高額の契約をTwitterのメッセージにてやりとりをしました。しかし、契約したのち詐欺が怖くなりキャンセルしたところ、向こう側が使っている業者に支払うキャンセル料金を請求されました。投資金額×役投資税率20%を要求されています。また私の行為が契約不履行な行為だと言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家トラブルについて。隣人は違法になりますか。
お世話になります。 隣家の住人ですが、うちの敷地に無断で侵入し、防犯カメラの向きを強引に変えたり、柵(棒)を殴って折ったり、家の壁を毎日のように壊したり(凹みやひっかき傷や破損などが多くあります。)、車に傷をつけたりして大変迷惑しています。そこで先生方に3つ質問がございます。 【質問1】 隣家の住人がうちの敷地に無断で侵入し、うちの防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買 返金 トラブル
【相談の背景】 個人売買のサイトで電化製品の取引をしました。本来横置き禁止の電化製品を横置きで運んでいたので、横置きですが壊れて無いですか?問題無いでしょうか?と確認し、問題があれば返金対応するのでご連絡下さいと言うことで取引完了して帰宅後、商品に問題が無いか確認するも故障してたので数時間後に返金の連絡をしましたが2日待っても連絡がなく、他にも商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルでの連絡は避けるべき?
【相談の背景】 風俗トラブルについて 昨年末にいつも使っている性感エステを自宅に呼んだところ、初めての方が来て本番行為をしないかと言われたため、追加料金を払いしてしまいました。 先日、深夜に予約もしていないのに、インターホンがなり、携帯電話に何度も着信がありました。インターホンに出ると予約で来ましたと言われ、予約してないと伝えそのまま終えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー代金の支払いトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーを利用して自宅まで送ってもらいました。 自宅前で代金を支払ったのですが、あとで運転手が戻ってきて、「代金をもらっていない」と言われました。 領収書はもらっていません。(運転手に、領収書不要とは伝えていません) 【質問1】 このようなケースの場合、お金を払った払っていないの立証責任は、どちらにあるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の騒音トラブル
【相談の背景】 ご近所の騒音の相談です。夜になると、ご近所から音楽に聞こえてきます。その音が外までもれています。更に、私の家の室内にまで聞こえてきます。テレビを見ていても、ご近所から聞こえてくる音楽が雑音のようになって集中して見ることができません。音楽が聞こえてくるお宅に一言注意したいのですが、ご近所トラブルになるのが怖くて言えません。 ほぼ毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で仕様している自転車のトラブル
【相談の背景】 以前から通勤で仕様している自転車が帰宅時パンクしていた事が何回かありました。 最初は何かの拍子でかと思い気には止めていなかったのですが 今年の仕事初めの日に去年のくれに チェーンやタイヤも替えてばかりの自転車がパンクしていました。 自転車屋にみてもらったところ今まで 同様穴が空いていました。 職場には以前にも上司に相談していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤時の接触トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤途中の階段で、2列で登っていると隣の男性の肩がぶつかりました。こちらの列ほうが登るペースが早く、別の人には肩がぶつかってないので、こちらの列に割り込みたいのだなと考えた瞬間、ムカッときて押し返しました。その後黙って階段を駆け上がると、背後からその男性と思われる人から「ボケー。殺すぞ。」と罵声を浴びました。怖くなって走り去り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との金銭トラブルです。困っています。
私は18歳です。私には最近3ヶ月弱付き合っていた彼がいました。 その彼から私と過ごした間にかかったお金を全て返して欲しい。と言われています。 また、それとは別に12月頃に彼の事情で外出した際にお金が足りずに3万円ほどを借りました。 私はその時アルバイトなどをしておらず、1月に新しいアルバイトが決まったのでいざ働こうと1日目、体に合わず辞めてしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼女との金銭トラブル
ベストアンサー同棲約3年の彼女に、私が別れを切り出し、別れました。彼女と別れた後、彼女は実家へ帰ったのですが、後日二人で貯めていたお金の分配をしなくてはと思い、彼女へLINEをしました。 本題の前に、貯金についてご説明します。 貯金方法は、彼女名義の口座と500円玉貯金の二つです。彼女名義の口座へは毎月、彼女が1万円、私が2万円、また夏期賞与と冬季賞与を20~30万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの別れ話のもつれ
彼氏と同棲していますが、別れたいのですが、別れを切り出したら、訴えるや地獄に落とすなど言って脅されています。さらに、彼氏にお金を貸している状況で、別れたら、お金を返さないというようなことも言われています。 1.別れた後に何もされないように法的な手段はありますか。 2.貸したお金も返してもらえるようできるのか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転について早めの回答いただけるとありがたいです。ら
【相談の背景】 知人が以前、仕事に向かう際に無免許で人を乗せて職場に向かいました。 その当時は問題なかったのですが最近その乗せてしまった人とトラブルになり無免許で運転していると警察に通報されてしまったそうです。 【質問1】 この場合、無免許運転でその人を乗せて仕事に向かった件について逮捕されることはあるのでしょうか? またこの場合、自分から警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届を提出したら、加害者に貸したお金はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏、知人に数十万円のお金を貸し、ある程度の返済はあったのですが現在では返済が滞っています。 その貸金の返済に関する話し合いの中で、別のトラブルがあり電話でその知人から恫喝や脅迫をされました。 その件で警察へ相談することを考えています。 【質問1】 もしも警察で脅迫等の被害届が受理されたり、その知人が逮捕された場合、貸したお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
張り紙による意見、法に触れますか?
以前住宅の騒音トラブルになった相手に おまえが1番うるさい。と書いて 相手方の自転車に貼り紙をしました。 張り紙を見つけた相手方が 朝方警察に通報し、 夕方頃各アパートの住人に聞き込み捜査に 来られたのですが、 私が行った行為は法に触れているのでしょうか? 警察には、この張り紙に身に覚えはないか、 張り紙の指紋を調べて出てきた際には、 採取に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が痴漢で勾留されているかも
弟と連絡がとれず、最寄りの警察にいったところ、身元の安否はわかりましたが、本人は連絡がとれない状態だと言われました。詳細は話せないから夕方、先方から連絡があります。といわれ、帰されました。 夕方、最寄りの警察から連絡があり、今日は連絡はこないこと、本人の承諾が得られず家族に連絡ができないこと、詳細は話せないから察してほしいこと、居場所も伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある弁護士の方との会話について。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。先日とある弁護士の方に面談で、有料相談に行きました。とある風俗トラブルについて話をさせていただいたのですが、「今回のような被害者がいる事件については、被害届がないと警察は動きません。警察権力が勝手に乱用されることはありません。」と言われたのですが、この場合この言葉を本当に信用してよろしいのでしょうか?弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから