15,309件見つかりました

法律相談一覧

• 債権回収は絶望的ですか?

【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 警察はたらい回しにされた上に、詐欺罪では出来ないと言い、更には捜査するには時間が掛かると言いました。 終いには、公訴時効前であるのに捜査しないと言い、詐欺罪の時効になってしまいました。 これから、第三者からの情報取得手続きや、財産開示手続きもしますが、金の回収は絶望的でしょうか? 詐欺師の戸籍を得...

弁護士回答
    3
  • 検察の呼び出しについて。1呼び出しはどれくらいになるのですか?

お恥ずかしながら窃盗で警察のお世話になっております。逮捕ではなく任意同行ですが,任意同行が始まったのは去年の12月で、未だに検察の呼び出しがありません。長くて辛いです。気長に待てとか沢山言われましたが,もう精神的に限界です。たまに死にたくなります。そこで質問です。 ①呼び出しはどれくらいになるのですか? ②呼び出しを早くしてもらう方法はありませんか...

弁護士回答
    2
  • 押し付け、臀部を触る等の痴漢の妥当示談金について。

先日通勤途中に痴漢にあいました。 当方20代前半、相手30代前半です。 満員電車の中で陰部を互いの服越しから勃起した状態の物を数駅にわたり擦り付けられ最後臀部を服の上から触ってきた為に自らこの人痴漢ですと触られていた手を上にあげました。 相手は最初しらばっくれて周りに助けをこいました、また駅員の所で逃走を試みましたが周りの方々のお陰で交番まで連れ...

弁護士回答
    1
  • 緊急 複雑な話です。最善策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

父親が単身赴任先で不倫をしていました。 単身赴任先が移ることになり、相手から振られました。 その事に裏切られたと怒った父親が相手の元に行き、酒の勢いで暴力を振るったそうです。(叩くなど(相手は殴られたと主張 その時、警察に通報され、ストーカー規制法警告を受けました。 その後、新しい赴任先でまともになったと思っていたら、SNSなどで、相手の知り...

弁護士回答
    1
  • 定期の製造業での就業の危険性について

ベストアンサー

某製造業系の企業へ事務職で派遣で行ったところ、派遣先都合で契約終了後、巷でガスレーザーとかいう本来は軍事目的や警察目的の武器を自分でこさえたのか、部屋にいると性器を攻撃受け、見張りだの思想信条だのという変な連中がストーカーしくるようなのです。全く他人にしかも性器をどつかれたく無いので、犯人は誰だと思うところですが、全く人間関係などは当たり障りな...

弁護士回答
    1
  • 父と親戚との今後の付き合いについて

【相談の背景】 毎年恒例の年始の親戚集まりがあり、毎回強制参加が嫌で体調も崩していたので事前に母に参加できない旨を連絡しました。母から、父が参加できないのなら自分で祖母に連絡するよう言ってたと告げられ、腑に落ちませんでしたが了承しました。祖母には何度か連絡しましたが不出でした。 体調も悪く、携帯の動作に少し不具合だった事もあり暫く電源を落として...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で無保険者が加害者で、支払いをしてもらえなく困ってます

6月くらいなんですが、信号待ちをしていたら、相手から追突されました。 止まっていたのですが、相手はコンパクトカーであったこともあり、バンパーが若干へこんだ程度でした。 警察を呼んで、物損事故対応してもらい、若干痛みはありましたが、急いでいたため、相手側の保険屋から連絡をいただく約束をしました。 3週間程度しても連絡が無く、こちらから4回連絡を...

弁護士回答
    1
  • 無免許幇助についての相談

【相談の背景】 結婚2年です。 先日私は無免許で捕まりました。 その時妻が同乗しておりました。 私の妻は私の無免許を知らなかったと警察で供述しました。 この後の捜査についてです。 無免許幇助にあたるかどうかの捜査は具体的どういった物なのでしょうか? 【質問1】 妻が私の無免許を知っていたか否かの裏付けはどの様な捜査となるのか具体的教えて下さい。 ...

弁護士回答
    3
  • この場合解雇になるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 反社会的勢力を脱退してから5年以上経った場合、その会社がその労働者がその人が元反社会的勢力だとわかったとしても解雇はできないのですか? 【質問1】 反社会的勢力を脱退してから5年以上経った場合、その会社がその労働者がその人が元反社会的勢力だとわかったとしても解雇はできないのですか? 【質問2】 自分の親族が反社会的勢力かどうか調...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予は被害者弁済されたら取れますか?

被害者弁済されたら執行猶予の可能性は有りますか? 交際相手に4本4000万の詐欺をされました。 3本が立件と警察に言われています。3000万弱です。 これから刑事告訴状を書き直します。 受理は約束されています。 今交際相手から示談交渉が来ています。 ただ交際相手は不正競争防止法違反で懲役2年半。執行猶予5年で来年1月執行猶予が明けます。 被害者は複数です。し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の習い事でのトラブル

【相談の背景】 子供の習い事の先生のブログに嘘の内容が書かれています。日々、在籍する生徒にスポットを当て書いていますが、うちの子供の内容においては過大広告ともとれる嘘の内容があり子供が先生に対し不信感を抱いている状況です。生徒集客の為なのか自身のプライドの為なのか分かりませんが教育者(自身も父親)として嘘を発信することに非常に驚いております。こ...

弁護士回答
    1
  • 普通預金取引(口座番号「犯罪による収益の移転防止に関す

友人から相談を受け相談させて頂きたいとおもいます。ある銀行から通知が届いたそうです。拝啓 当店は、貴殿の普通預金取引(口座番号0000000)に関して、「犯罪による収益の移転防止に関する法律(平成19年法律第22号)」に基づく取引時確認をさせていただきたいと存じます。 つきましては平成◯年◯月◯日までに、通帳、届出印鑑、キャッシュカードとお名前、ご住所、生年月日...

弁護士回答
    1
  • 妻との合意無し、学校学童は周知容認で子どもたちととの時間を作ること。

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。 2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子ども...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドの防犯カメラ映像を見せてもらえない、どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 ガソリンスタンドに財布を置いて来てしまって戻りましたがありませんてました。ガソリンスタンドの方に防犯カメラを見たいとお願いしましたが見せてもらえません。警察も同伴する事はできるが、それ以上の事はできないとの事。 【質問1】 防犯カメラを見せてもらうことは出来ないのでしょうか? 【質問2】 会社、個人(マイナンバー、免許証、保険...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの活動が犯人隠避になることはないのでしょうか

ベストアンサー

テレビでよく見る警察24時の中で、覚醒剤使用などの疑いをもたれた人が、警察官の職務質問を拒否し続けて、現場に弁護士さんを呼んでいる映像を見ることがあります。その中で思うのは、現場に弁護士さんを呼んだとしても不審人物として質問をされている状態であれば、弁護士さんが警察官の質問を打ち切って、その場を離れて自宅に連れ帰ってくれても大丈夫なのかなとは思う...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反+家具家電持ち逃げされてもう1週間人間らしい暮らしが出来てない

ある日帰宅したら私に民法770条に抵触する事も無く酒もタバコもギャンブルもDVもしないのに何故か離婚したがっていた妻が必要な家財道具や家電家具を持ち出して行き先も告げずいなくなってしまいました。 これ、同居義務違反になるだろうから慰謝料を請求してやろうと思うのだけれどいくら位が目安なのでしょう。 また、生活に必要な家電家具が無いため、カーテンすら無い...

弁護士回答
    2
  • 傷害で入院、相手はヤクザ者

娘が付き合っている男性から暴力を受けました。入院は10日ほどでしたが、現在も通院中で今後の経過次第ではオペ(形成外科)で顔にメスを入れる可能性有り。当初、家族や警察の説得で被害届を出した娘ですが、自分の本意ではなかったと先日、被害届を取り下げてきてしまいました。入院費、治療費、慰謝料を正当に請求したいのですが、届けを取り下げて相手を訴えることはでき...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求刑事罰の実行

財産開示手続きについて質問です。 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴中です。交際相手は私の委任弁護士に和解に今度来ます。 今住所不明ですが、探偵社に尾行させて住所を出そうと思っています。 交際相手が財産開示請求に応じない場合、懲役6か月か罰金50万とネットで見ました。 この刑事罰は裁判所が交際相手の住所の警察に捜査を指示してくれるのでしょうか? 良...

弁護士回答
    1
  • プロの詐欺師が逮捕されてお金は返ってくる可能性はありますか?

詐欺被害に遭い捜査は一年かかり相手の言い逃れができないだけの証拠は揃い逮捕も1月頃にできると刑事さんから連絡がきました。 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に家に行き、車も乗った)詐欺師でかなり法律に詳しく法の抜け穴や...

弁護士回答
    1
  • 持ち家を賃貸に出すために、住んでる人を追い出したい。

現在、私の名義の家に、年金生活の母と働かない弟が住んでいます。 私名義の住宅ローン、光熱費、税金すべてを払うという条件で、母には住む許可を与えましたが、半年前からすべての支払いをやめてしまいました。 電話で何度も払うようにお願いしましたが、2ヶ月前に、住宅が差し押さえられてもかまわないと電話口で勘違いなことを言われ、逆切れされ、それ以降、電話に...

弁護士回答
    4
  • 5歳の息子が近所の高校生に性的暴行を受けています。慰謝料等請求できますか?

5歳の息子が近所の高校生16歳に2年前から遊ぶたびに性的暴行を受けているとのことです。具体的には、自宅の部屋に誘い込み誰も見ていないところで、下半身をなめさせられていたようです。本人は嫌だと主張したそうですが、無理やりさせられていたそうです。また、このことは絶対誰にも言わないよう脅されていたとのことです。 家では両親や妹など家族が在宅時も隠れて強要...

弁護士回答
    3
  • 横領の立証は当方が行わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

当方、自動車修理事業を行っておりましたが、一昨年末に資金繰り悪化に伴い当該事業を廃止し社員を解雇いたしました。 雇用していた社員のうち一人(Aとします)に、営業、集金を任せていたのですが、報告された売上に疑問点があり、取引先に確認したところ、売上の過少報告が発覚いたしました。 過少に申告していたのは作業台数です。取引先2社の作業台数が丸ごと...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領による告訴

私は、現会社の途中からの計画的に交代させられた代表取締役です。先代の社長の数十億円規模の大事業計画を信用してしまって私の知人より匿名組合、社債等で預かった現金資産約2100万円のうち約1600万円を先代の社長が業務上横領で告訴したいのです。約2年の間、サラリーマン上がりの私では経営は無理、資金管理もできないとの理由で、途中代表取締役就任後も、先代...

弁護士回答
    2
  • 犬の吠え声のトラブル

【相談の背景】 昨年から同階の同じ方より何度も犬の吠え声のクレームをされております。私はペット可のマンションで犬を2匹飼っており、在宅勤務が多く日中も家におり非常識な吠え方はしておりません。 飼い主としての努力はしないといけないと、家にいない時に吠えない様に吠えたら振動する首輪を使用したり、吠えた場合はすぐ止め、また玄関やベランダに近づかない様な...

弁護士回答
    1
  • 彼女がセクハラに遭いました

彼女がアルバイトを始め10日ほど経った時期に、同じバイト先の男に誘われ二人で遊びに出かけたそうです。 カラオケに誘われ歌い始めてしばらくすると、徐々に近づかれ肩に手をまわし強引にキスされ、押さえつけられながら服の中に手を入れ身体をまさぐり、女性器に指を入れられたようです。 カラオケを出、ネットカフェに入り、また同じような事をされたらしいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 準強姦罪は成立するでしょうか。

ベストアンサー

準強姦罪は成立するでしょうか? 数日前にマッチングアプリで知り合った女の子2人と飲むことになり、飲み会をしました。(男2女2) 飲み会は盛り上がり、飲み会後に女の子と自分の2人でラブホテルに行きました。(このとき自分はよくあることだと思いますが、何もしないからと言ってホテルに誘っています。) ホテルに着き、行為に及ぼうとし、途中まで行為をしたと...

弁護士回答
    3
  • アパートを出て行って欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、DVがひどいものから軽いものまでありました。先月警察を呼ぶほどひどいものがあり、私は子供を連れて実家に帰っています。 離婚は拒否され、離婚調停と保護命令を連休明けに申し立てる予定です。 3週間程経ちますが、怒って電話をしたり近づいたりといった様子はありません。 【質問1】 夫はいつにもなくおとなしくなっています。危険な...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の疑いをかけられ、早期に解決し会社に継続して勤務を希望

満員電車で痴漢と言われました。 スマートフォンを満員電車で見ていたら痴漢ですと言われたので、やっておりませんが一緒に電車をおりました。 その後、駅の事務室に連れて行かれ運転免許証で身分を提示し、警官と話をし警察署に。 その場で事情をきかれ、各種書類にサインをし任意捜査になるといわれ自宅に帰りました。 自身は全くやっておりませんし、自覚もあ...

弁護士回答
    5
  • 生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停

知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げについて(加害者 相手軽傷)

少し前になりますが夜中に人身事故を起こしました。 状況は初めて通る道で一方通行に気付かず逆走してしまい、途中で声をかけられ一方通行であることにきづきました。対向車が来ていたため前進することができず、バックで戻っていました。(路上駐車の車も多く人も多かった為、歩くスピードと同じくらいのスピードでマフラーの音で注意を呼びかけながら)バック走行中に痛い...

弁護士回答
    3
  • 痴漢や盗撮。本当ですか?

後輩が友人と二人で電車に乗っていた所、友人の方が痴漢と間違われて、女性と共に周りにいた男性数名に取り押さえられ、駅でおろされました。通報でかけつけた駅職員に駅長室までくるように言われ、行ってしまったみたいです。 後輩から話を聞いたら、友人は両手でPSPをしていた為、絶対に触れなかった[e:734] それを言っても、職員から、「友人をかばってる」「友人の...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否の可能性と慰謝料の見込みについて相談します

【相談の背景】 2年前、主人の長男への虐待が原因で児相や警察の協力のもと別居し、昨年末にようやく離婚が成立しました。 面会についてはずっと危険性が高いため拒否していましたが、裁判所の判決で長女への面会のみ決定されてしまいました。 今後、慰謝料、財産分与等の請求をしていく予定もあり、円滑に進めるためにも面会には応じるつもりでいましたが、同居時に置い...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権。なにか私に打つ手立てはありますでしょうか?

の調停を、1年2ヵ月前から継続中です まだ成立も、審判にもなっておりません。 今日、子供の姿を見に行き、耐えきれずに声をかけてしまい、近くの公園で遊んで帰らせようとしていた所…継母に見つかってしまい、とても罵られてしまいました これは誘拐にあたるから、次があったら警察を呼ぶとか脅されもしました。確かに軽率な行動で、勝手に逢いに行った私が悪いで...

弁護士回答
    1
  • 【詐欺被害の対応に関して】

【相談の背景】 半年前、振り込み+現金で知人に数千万円振り込みました。(投資として) 現在、連絡は取れますが、途切れ途切れです。 最初はいくらか振り込みはありましたが、その後返金がありません。 現在、元本を返して欲しいと言ってますが、期限を先延ばしされて全然帰ってきません。他にも何名か同じような被害にあってます。 【質問1】 相手の顔、住所、電...

弁護士回答
    4
  • わいせつ行為の慰謝料について

慰謝料について教えて下さい 生々しい話も入りますが、よろしくお願いします。 私が金銭面で困っており、どうしようもなくなってしまい、悪い事とは思いつつも最終手段でサイトで知り合った40代の男性に会う事にしました。 お互い家庭があり、私は肉体関係を絶対に持ちたくなく、それを了承した男性がマッサージができるという事で、脱衣して全身マッサージだけして男...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例違反 自撮り要求だと逮捕される可能性高いですか?

【相談の背景】 2週間前に11歳の女の子とインターネットで知り合い、仲良くなってカカオトークで会話することになりました。 性的なことに興味があるので、性行為している動画が見てみたいと言われて2つほど送ってしまいました。 その後、自撮りで性的な写真を撮って送って欲しいとお願いしてしまいました。 断られたのでこちらもそこですぐに諦めましたので、脅したり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求の裁判が和解として終了しました。 毎月○万円を○日に支払う取り決めで2ヶ月分滞った場合は一括で請求する等が書いてありました。 2ヶ月間支払いを滞った頃に毎日のように家に訪ねてきては 代理人を名乗る人間に「一括で払え!」「いつ払うんだ」等の暴言を永遠と言われ次の日も訪ねてきます。 時には仕事から帰り電気を付けた...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴できますか?この場合、告訴は可能ですか?

ベストアンサー

三年前に不倫していた相手から、私が仕事上で他の男性とメールしていたのを勝手に見られ、勘違いから暴行され動けなくなったところを裸にされて写真を撮られてしまいました。その写真を後日その男性に送られてしまい、精神的な苦痛も強いられその後もその不倫相手が怖くて、金品を要求されたり暴行をされました。私も既婚しているため、旦那の身が危険なのと別居するように...

弁護士回答
    6
  • 中学生の男女トラブル(至急)

【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...

弁護士回答
    7
  • 離婚後した後の、財産分与。養育費。

ベストアンサー

まず、去年10月に離婚。子供4人をわたしが引き取る。養育費7万と、車をもらう。しかし、主婦しかして無いので、生活出来ないから、学資保険を解約して、260万を、生活費にあててた。しかし、元旦那が、ストーカーのようになり、わたしが警察に行って、元旦那、接見禁止になった。 そしたら、知人が、車をとりに来た。それから、養育費の7万も入れなくなった。 結果、2...

弁護士回答
    2
  • 新聞社へ情報提供した人を特定することはできる?

娘が不登校をしている状況について、何者かが新聞社に情報提供をした、ということで、我が家に取材の申し込み連絡がありました。 当初、新聞社側に伝えられた内容は事実を相当にまげて、学校側に都合のよい説明がされていました。 幸いに報道された内容については、双方の説明が入って公平な感じになりましたが、親の気持ちとしては、新聞社に対して悪意ある情報提供...

弁護士回答
    1
  • お金が返ってきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も同じ関係で申し訳ございません。こちらで以前相談させて頂きましたが、3〜4年前友人にお金を貸しました。 複数回貸して総額300万ぐらいとなり、全く返ってきません。一円も返していません。 ここでお伺いした事を参考に弁護士にお願いして裁判を考えてる。と相手に話したところ、勝手にしたら?ないところから取れないだろ!貸したのが悪い。とかま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の同居調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こされました。付き合って2年、結婚して1年です。 妻は勝手に家から出て行って話し合いもせず離婚調停を起こし、その後裁判となりました。裁判は現在1年ほど続いています。明らかに破綻事由はないと思うのですが、妻は酒癖が悪く、それを強く注意していたことが原因のようです。出て行ってから、私は相手の酒癖以外、良好に夫婦生活をして...

弁護士回答
    1
  • 入居者の退去について相談です。

高齢者住宅勤務です。 迷惑行為を繰り返す入居者がいます。 契約書には「共同生活の秩序を著しく乱し、他の入居者に迷惑をかけた場合、施設は入居者に対して予告期間4ヶ月を設けて、契約解除を通知することが出来る」と記載があります。 警察に通報、迷惑行為を認め謝罪したにもかかわらず、5日後には再び迷惑行為を行い、それらの迷惑行為を認めず(証拠はあります...

弁護士回答
    1
  • 意にそぐわない書面を書かされたら・・・

ベストアンサー

先日も似たような内容で相談させて頂いたのですが、私の暴言に対する慰謝料として、 100万支払え!・・・と言ってきている嫁ですが、私の暴言と慰謝料は因果関係もない思われ、 支払う義務はない事は分かっているのですが、最近は、電話やメールで、 「支払う気はあるんだよね?」とか、「悪い気持ちから払う気はあるんだよね?」と 毎日のように言って来ています。 支払...

弁護士回答
    2
  • 貸した金が回収出来なくて困ってます

1年ほど前に職場の後輩に20万ほど貸しました。 返済日を決めても何かしら理由を付けて本人は来ず、振込先を教えてもやり方がわからないだのなんだののらりくらりと繰り返されてるうちに腹が立ち、興信所に依頼をして実家の住所を調べて貰い親御さんに連絡を取らせていただいたところ地元じゃ有名な話だそうで、過去に警察に相談しても犯罪にはならないから捕まえられない...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺被害者が名義貸しに当たるとされて購入したお店で写真を撮らされることはありますか?

ベストアンサー

ヤミ金に騙され白ロム詐欺に合い、警察署に行ってきました。 生活安全課の人に正直に話し、注意され終わりました。 ですが、その後刑事課の刑事さんから連絡があり、名義貸しに当たるから調書を作るために自宅とショップで写真を撮らされることになりました。 そこで質問です。 写真撮影は本当に調書を作るのに必要なのでしょうか。どのようにされるのでしょうか。周り...

弁護士回答
    4
  • 長屋の分離を阻止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建て4軒連棟の長屋に住んでいます 右隣の家が売りに出され 不動産業の会社が買いました 解体撤去して新築の家を建てたいと相談され 隣地境界線確認書と覚書を交わそうと話し合いをしていました 長屋なので柱の強度を保ったまま分離するには相手方の土地に建物が越境するのは仕方がない、切断面は養生するなど常識的な部分は同意できました 工事...

弁護士回答
    2
  • "隣人トラブルで転居を検討中。子供の安全を考えるとどうしたらいい?"

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。隣のおばさんがベランダから大声で更に隣の方(Aさん)に「出ていけ」や「暴力団」と言った暴言を吐いていました。過去に警察が来たり、管理組合から停止請求をされていましたが改善されず、Aさんは半年程前に引っ越しされました。すると最近はこちらの方に対して矛先が向き、同様の内容で怒鳴ってくるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の誓約書の書き方について質問です

【相談の背景】 誓約書について質問です。 先日、知り合いの方に鞄をあさられて私の免許証の写真を両面を無断で撮影されました。鞄を置いてその場を離れた私にも落ち度はありますが、このことについて警察に相談しようと思ったのですが、相手との話し合いの結果、誓約書を作成といった形になりました。 【質問1】 誓約書内容について、撮った写真を消す、免許証を悪...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから