法律相談一覧
-
迷惑防止条例違反の疑いにおける身柄拘束をされるかどうか
ベストアンサー下の現況や背景から逮捕など身柄拘束される可能性があるかのご相談です。 【背景】 ■平成27年強制わいせつで逮捕され、平成28年2月より執行猶予3年。(前科はこの1件のみ) ■現在、実家で生活、正社員の管理職として就業中 【現在の状況】 ■12月上旬に迷惑防止条例違反を疑われる事案が発生 (内容) 仕事の外交途中に路上で盗撮被害に遭っている下校中の小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄が息子と私の首を絞め現行犯逮捕。現在は警察署内で勾留中。突然怒りだし暴言暴力物を蹴ったりします
ベストアンサー初めてお世話になります。よろしくお願いいたします。 11月中旬 夜 実兄が息子(未成年)と世間話しをしていたら、突然 兄が息子に馬乗りになり首を絞め始めました。 私が急いで止めに入ったところ、ポケットに隠していた六角レンチ束で 両腕を数ヶ所叩かれ両脇を肘で何度も強打されました。 その後、息子に「お前の母ちゃん殺すので見ておけ」と言い 私の首を絞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪が適応しますか?
ベストアンサー2つ質問です。 1件目、私の知人Aから携帯を見に行きたいから一緒に携帯ショップについて来てほしいと頼まれ一緒に行きました。AはA名義では契約できなかったのか私にどうしても今日中に仕事用がもう一台必要だから代わりに携帯を契約してAが携帯を用意できるまでの間の期間だけ貸してくれないかと頼みこまれました。私は断ったのですが、しつこく頼みこんできて、そんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の窃盗罪で微罪処分
私は成人済み独身です。某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行→店側に商品代金の支払い弁償→すぐに警察も来て署に連行→微罪処分でした。 目撃者の警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと言いました。 商品は家電の小さい部品で、商品の箱は最初から半開きで、中身も雑に入れてあり、開けてあるなら開けても良いと思い、中身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
冤罪・万引きの窃盗犯にされました
私は独身の成人です。某店で万引き犯として警備員に事務室に連行され、店員に商品代金の支払い弁償と、すぐに警察も来て署に連行され、微罪処分を受けました。 目撃者の警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと言いました。 商品は機械の極小パーツで、商品の箱は最初から半開きで、中身も雑に入れてあり、開けてあるなら開けても良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校からの処分強要に関して
ベストアンサーお世話になります。以下相談につきましてアドバイスをよろしくお願い致します。 (現況) ・当方(娘19歳)宛てに学校から自宅待機通知書が届き、理由は言動不良と記載されています。・自宅待機が長引くと期末テストが受けられなくなります。 (自宅待機発令までの経緯) ・授業中に同級生Aの許可を得た上で鞄から筆箱を借りる際、同級生Bの鞄に間違って30秒間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天のオークションにおいて出品者のミスによるタイトル表示で誤認購入させられた商品の返品を受け付けない
初めに私は精神障害2級を持っている者です。 去年10月中旬頃、楽オクに出品されていたPC用のパーツを落札購入しました。 商品のタイトルには3.5インチ用と書かれていたので3.5インチと思い購入したのですが 届いたものは5.25インチ用でした。連絡掲示板で、その旨を伝えると 「タイポ(タイプミス)です。気づかなかった」と直ぐに回答があり当然、返品できるものと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の方による騒音と迷惑行為
ベストアンサー単身者用の賃貸アパートに4年前から住んでいますが、3ヶ月程前から、同じ階に住んでいる住人の騒音と迷惑行為に悩まされています。 2部屋隣に住んでいる40歳くらいの女性なのですが、すごい力で自分の部屋の扉をバンバン叩いたり、廊下で1人で意味不明なことを怒鳴ったり、ベランダに出て外にむかって大声で怒鳴ったりといった感じです。 深夜、早朝、昼、夜と時間帯問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の姉からストーカー警告
私達離婚をしてから約一年たち、現在まで色々過程がありまして、この一年の半分は元嫁の姉(義姉)が間を入って元嫁との復縁のことや娘との面会を強制的に決められ、私は義姉の顔を一つ一つ伺いながら事を進めるという残酷なものでした。 (義姉が間を入ってきたきっかけは、元嫁と私が警察沙汰になったため、警察官が第三者として義姉を指名したため。私は私情を挟む親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
paert3 至急返答願います
母は再度区役所へ連絡し相談したがやはり本人がきてくれないと生活保護の申請できないし対応できないと言われ精神科のある病院とかにも相談しても同じ答えで区役所に行くよう父に言った。行くと言った。で待ったが父も約束なんてまもらないし不安で8月15日に家に行ったところ部屋は汚い部屋中酒の瓶だらけぼーとしていて予想通り役所にも行ってなく以前相談していた保健士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯占いサイトの退会。支払わなくて大丈夫ですか?
占いサイトに登録しました。登録から5時間で退会メールを送りましたが、退会できません。サイトから登録日の終日中は無料でご利用頂けますが、日付が変わる前までに退会処理を完了頂けなかった場合は、継続ユーザー様として料金が発生します。お客様は既に料金が発生しておりますので、お支払して頂きませんと退会処理が行えません。とメールきました。悪徳サイトとして警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内への不法侵入、不法駐輪の対策について
最近我が家の駐車場に、隣の建物を借りている業者の人が堂々と侵入して自転車を停めてくるので困ってます。その業者には以前から車を半分入れて駐車、何台も並べて道路に停める、機材を敷地内に置くなどしてきたので注意したことがあります。 自転車の持ち主は家の者が帰ってくるとそそくさと自分の敷地に移動させていて、常識も弁えてないので正直気持ち悪いのでそろそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪 性犯罪 未成年
【相談の背景】 4ヶ月程前に、15年以上付き合いのある友達の妹(当時13?歳)に「家出していて泊まる場所がないから泊めて欲しい。友達もう1人いる。兄には断られたから野宿しかない」との連絡を受け、何度も断ったのですが、野宿は可哀想だなと思いリビングで寝ることを約束し、泊めました。(妹も3歳の頃から見ており、その親とも10年以上の付き合いなので問題ない思い)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯してしまった人間でも精神科に行っても大丈夫ですか?
ベストアンサー先日盗撮で厳重注意処分になりました。 厳重注意処分でも、指紋や写真、DNAは採取されてしまいました。任意だとはわからず、しかし、断れるわけもなくほぼ半強制のような形ですよね(泣) 。それはもう諦めました。ただ今精神的にかなり辛い状態で、精神科や心療内科など行きたいと思うのですが、そういう場合(理由)でも受け付けてくれるのでしょうか?また会社などに情報が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えがない罪
強制わいせつで訴えられるかもしれないのですが、自分には全く覚えがありません。 相手の言い分は、無理矢理キスや体を触られたなどと言われましたが、そのような行為はした覚えがありません。 相手は中一の女の子なのですが、僕の目の前でためらいもなく着替えたり一緒に寝てほしいとお願いをしてくるような子でした。 このような事を言い出してきたのは、この子の父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが適してますか?詐欺未遂とかにあたりませんか?
回収したいのですが、強制執行しないと回収は不可能だと思います。 そこで、民事調停で、相手から勤務先や財産を明らかにしてもらって、分割に応じてあげるか、勤務先など分からないまま、いきなり訴訟にするか。 相手は私が支払いしてと言うと、ないない言い、逆に貸してと電話してきます。 断ると返すものも返さずに、逆ギレして連絡してくるなと連絡を断ちます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーが家のすぐ近くに引っ越して来る情報を得ました
【相談の背景】 ストーカー被害を数ヶ月にわたり受けています。家の特定、家族の個人情報の特定などされ、ネットで情報晒し、誹謗中傷などの被害を受けています。警察には報告済みで2度ほど加害者を呼び出し警告してもらっています。 【質問1】 警告後もネットでの個人情報晒しが続き、事件化しようかという話になってます。加えて最近家の近所に引っ越ししようとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた子供を精神病院に入院させるには
わたくしども夫婦は、8年ほど前子供を精神病院に入院させましたが、逃げられてしまいました。 夫は公務員で管理職、私は養護教諭をやっており、不登校の生徒を精神病院で入院治療させた事もあります。 愚息は不登校ではありませんでした。学校は卒業し進学も希望しておりましたが、夫は県内の大学にやるお金しか出したくないと申しまして、本人の希望と折り合わずまた我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡をしてしまいました。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のSMBCのネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、SMBCから連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 元彼にお金を借りており残り12万円の 返済が必要なのですが 彼に対して今日癪に触ることLINEで 伝えたら今までワガママを許して来たけど我慢出来ない 心配して訪ねた時に警察呼んだ時から 相談してる弁護士に相談して 慰謝料請求やら訴える あと警察に相談してるから 詐欺罪以上の罪に問われて逮捕されるように相談したから連絡が明日来るぞと 言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護されました。
【相談の背景】 家に居たくないと中学生の子供本人が警察に電話をし一時保護になりました。学校は遅刻が多いです。数年前は家の物を壊したり荒れてた時期もあり警察に通報された事もあります。 子供はどうしたいのか何が嫌なのか何も話さない状態。何度も子供の面会をお願いしても子供の不安や動揺を避けるために出来ないと。手紙もダメですと。一度、面会の話しがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪と、警察官の酷いやり方は何か賠償させられますか?
ベストアンサー先週、痴漢の冤罪にあいました。相手や警察に罰を与えることはできますでしょうか? 出来事を説明すると、私が車両を降りる際に女性に後ろから何度も押されました。 押さないでくれと手を後ろにだし女性を静止しようとしたら、「どこを触ってるの!スカートよ!痴漢!」と言われ警察署に連れて行かれました。 女性が私がスマホで盗撮をしていたのではないかと証言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検とは本人の捜査は終わっているのに難しい事なのか
ベストアンサー【相談の背景】 バックを警察に届けようと移動させ途中で置いてしまった事が窃盗だと言われ在宅捜査 動かしたら窃盗罪になるとは知らずに、張り込んでた警察に言われて 動揺し書類は書いた、この部分はこちらの失態。 数か月かけてに本人の調書を作る 現在、年収などの母親の調書が欲しいとしつこく言ってきている 自分は無職なのでおそらく悪印象をつまんで書類に悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー弁護士さんは依頼人の意向に基づき動くと思います。 しかし、嫌がる子供を連れ去り、現在の監護状況など確認しても連絡が全く取れない妻。 代理人間で子供の様子を確認しても、妻側の代理人は様子もはぐらかし、連絡を取る事もさせず、会わせる気はないとの回答のみです。 面会交流の申立はしましたが、日にちだけが過ぎて行く中、子供だけがただただ心配です。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の携帯電話の任意提出について
ベストアンサー過去に傷害事件を起こし逮捕された事があります。そして身柄を拘留されました。その際、携帯電話を任意提出しました。留置場へ携帯電話は持っては入れない規則ですから任意提出しました。ここで、質問なんですが、警察はこの段階で携帯電話の中身やデータなどを調べる事が可能なんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家人が残した【相続人の無い銀行預金】から未払金を弁済してもらいたい。
私が所有の借家に入居していたご老人が、外で倒れてお気の毒にも他界されました。 警察から連絡があって解ったのですが、警察の話によると近親者には連絡は取れたものの 権利放棄で関わりたく無いとの事で葬儀は市が無料で行ってくれました。 しかし、部屋の一切の家財道具の片付けはこちらで行うようにとの事で、 警察も自治体からも拒否されてしまいました。 当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領後 転居しろと言われた。
ベストアンサー子ども会費の横領で、警察にも行き謝罪文も出し、今度謝罪の場へ行く事、そこで弁済の金額確定と返済について決める予定です。 数万だと思います。もちろん一括で自身での弁済予定です。 横領発覚後に離婚した元夫は現在もそこに住んでいます。(分譲マンションです) 子ども会役員より、元夫の引越しを言われました。そんな権限が子ども会にありますか? 元夫は引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行の被害届の提出、刑事告訴等について
ベストアンサー知人男性からの強姦被害についてです。 警察への被害届提出を考えているのですが、何点か心配なことがあります。 (1)現場が家族不在時の実家、自室でした。 家族を心配させたくないのでこの件は知らせていません。警察は必ず現場検証をしなければならないのでしょうか? 家族に必ず知られますか? (2)被害者も警察から取り調べを受けますか? スマホやパソコンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での性行為についてです。
30代前半、女です。恥ずかしい話ですが、先日お酒を飲みすぎて泥酔してしまいました。記憶がなくなってしまい、目を覚ますとラブホテルでした。服は着ておらず部屋には私一人でした。断片的な記憶しかありませんが、男性に連れられて来て行為に至ったのは確かです。ですが、男性の顔は全く覚えていません。 帰ろうと思い、財布を取り出すと1000円しか入っていませんでした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店からの慰謝料。2、そもそも強姦とは?
デリバリーヘルスから慰謝料を求められています。 2週間前に、新宿で初めてデリバリーヘルスを利用しました。 電話連絡から女の子を返すまでは、何もなく終わりました。 ホテルから帰るときに、いきなり店舗から連絡があり、性行為強要と強姦で警察に被害届を出す。いやなら事務所に来て誠意(慰謝料)を示せ。 と連絡がありました。 状況として 1,性行為は交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と慰謝料
旦那は半年前から金を貸した知人にある事ない事言い触らされています。知人はローソン九戸店で稼いでますが、そこでも私の旦那にレイプされたと言い触らして歩く所では旦那にレイプ私には他に旦那以外の男がいるから子供は旦那の子でないとかあの子は友達や旦那をすぐ売るんだよなど色々言い触らされて指をくわえて黙ってみてるだけです。警察は名誉毀損に入るから知人のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と慰謝料
旦那は半年前から金を貸した知人にある事ない事言い触らされています。知人はローソン九戸店で稼いでますが、そこでも私の旦那にレイプされたと言い触らして歩く所では旦那にレイプ私には他に旦那以外の男がいるから子供は旦那の子でないとかあの子は友達や旦那をすぐ売るんだよなど色々言い触らされて指をくわえて黙ってみてるだけです。警察は名誉毀損に入るから知人のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に落書きをされました。
ベストアンサー相談の方よろしくお願いします。 状況です。 昨年末から1月半ばにかけて、自宅の壁に落書きをされました。 いろいろな場所に、大小150箇所以上です。警察にも器物損壊で被害届も提出済みです。 書いたと思われるのは、近所の子供2名(当時小学6年生 12才)と思われます。 理由は ・次女(当時小学2年生 8才)が、壁に落書きしているのを見たこと。 ・近所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中に警察が介入してしまったら?
【相談の背景】 離婚することが決まっていて(届けは出していません)その後のやり取りでもめているところです。2ヶ月別居しています。まだ弁護士さんとか入ってないです。 母が警察に別件で相談に行ったところ、過去のDVのことを知られてしまい、母に呼ばれその日に警察に行き話をしました。嫁とも話したいとのことで嫁の方は警察が自宅まで行きました。 嫁が子供にも暴力...
- 弁護士回答
- 8
-
-
レイプ犯によるレイプ動画、警察は強姦罪等での逮捕の際に当該動画も没収することはできる?
レイプ犯が自身のレイプを撮影した動画等を作成していた場合、警察は強姦罪等での逮捕の際に当該動画も没収することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼女略奪愛された
先程の話の続きですが! 今日精神科行って悪い結果が出た場合相手の男に慰謝料請求出来るのか?彼女と別れてもらう事は出来るのでしょうか? 警察に届け出したら相手の男は罪となるんですか? 彼女には慰謝料請求出来るのか?示談で復縁可能か教えて下さい!
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が依頼人に相手方の住所をバラす可能性はあるか?
2年半前に元職場の同僚で親しくなった方から一方的で歪んだ恋愛感情から関係がトラブル化し、ストーカーの被害届けを出しました。最終的に包丁を突きつけられたので、Sコールで警察に保護してもらい警察指示で6ヶ月シェルターに入りました。それから2年、新しい仕事も見つけ、最愛の人と結婚して穏やかで幸せな日々を過ごしています。 しかし先日、旧住所からの転送で内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者虐待の登録抹消と,弁護士による虚偽の証言
法廷で原告方弁護士から,ありもしない誘拐犯・虐待犯呼ばわりされ, 経済的虐待・半監禁情態にしている原告方から避難してきた高齢者(母親)を救護したにも関わらず,知らぬ間に警察に私自身が『高齢者虐待の登録』がなされていました。 『高齢者虐待の登録』抹消と,原告方弁護士の虚偽の証言をやめさせたいです。 どのように対処したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生に対する警察の指紋採取・写真撮影について
ベストアンサーこんにちは。 知人の娘さん高校生ですが、先日同じクラスの女子と2人で喫煙しているところを巡回中のパトカーに見つかり補導されました。 それで、補導は当然かも知れませんが、娘さん1人だけパトカーで警察署に連行されて、3時間以上も取り調べを受け、写真撮影と指紋採取までされたそうです。 娘さんは、喫煙での補導歴も無ければ補導自体が初めてです。 初めての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収されているスマホと同じ番号で使用したいのですが
ベストアンサー押収されているスマホの料金を払い続けるのもどうかと思い、また、友人や職場の方に連絡が全く取れないので困っています。 色々検索したらsimカードを再発行して新しいスマホで同じ番号で使用した人がいるとの事だったので、警察に確認したら断られました。 解約するのは構わないと言われました。 新しくしたSimカード自体には、電話番号とメールアドレスぐらいしか情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書より詐欺罪を証明できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、裁判所より国民健康保険から陳述書が届きました。すると、他にも債権者がいらっしゃいました。 この陳述書から見ると、私が雇われた時期よりも前から多額の負債をかかえており、強制執行の対象となっておりました。 つまりは、元々からクビが回っていない状態で私を雇ったことになるとおもわれるのですが、この陳述書から病院を詐欺罪で被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜酔っていた女性へのナンパで罪になることはあるか
ベストアンサー不安なため、ご相談させてください。 先日、深夜コンビニに行った帰り、酔っていた女性(若干ふらついてるが受け答えできる)が歩いており、ナンパしました。 終電後なので、女性は移動手段がなく、歩いて帰っていた為、私の家に泊まるか誘ったところ承諾を得ました。(相手方が酔っているので、ホントにいいのか何度も確認したうえ) その後、私の家で談笑し、マッサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例について
友達から相談を受けたのですが最近、自衛隊方にナンパされたらしくその時行きなり手を恋人繋ぎをしてきたそうなのですがこれは迷惑防止条例、軽犯罪に当たるのでしょうか? もし当たるのであれば自衛隊に通報して処分をしていただきたいのですが可能でしょうか? また飲みの約束をさせられ行くことのなったそうなのですが飲んでる最中に体をさわられたら即警察に通報して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用後の脅迫に恐れています。
【相談の背景】 約3日前に初でデリヘルを利用しました。最初女の子から「本番以外はオッケー、ただし女の子によってはできる場合もある」と説明され、途中にできるか聞いたらダメと言われ、ルールだからということでキレイに断念して終わりました。(暴言暴力や強制などなく、本番行為もしていません) ということですが、先日23時頃に非通知設定に留守番電話が入っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した孫嫁と孫の離婚、親権、責任について
【相談の背景】 孫嫁が勤務先のお金を横領していたと数日前に知らされました。被害者側は今は警察に訴えてないようです。横領したお金の返済の為に勤務先の院長の親の住まいに居候して、現在住んでいる家賃をその横領の返済金にあてるようにと話が決まったそうです。横領以前にも毎月の支払い金(家賃・婚姻時の家電・車等)を支払わず滞らせたり、嫁の会社からも勝手に孫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の健康を放置した実弟に対する法的措置について相談したいのですがどのように弁護士を探せば良いですか?
【相談の背景】 【相談概要】 母(74)は約9か月間、実弟(70・会社員・扶養者)と同居していましたが、2025年6月末にかかりつけ医から「脱水と栄養不良が著しい」と診断を受けました。実際、1か月前から食事・排泄以外ほぼ寝たきり状態となり、入院1週間前には自力歩行が困難に。母自身が救急搬送を要請したにもかかわらず、実弟はそれを無視し、医療措置を受けさせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除と明渡訴訟に向けた法的準備はどのように進めればよいですか?
【相談の背景】 2025年1月より、私が所有する物件を個人に賃貸しています。契約書を交わしており、契約期間は2025年11月までです。ところが現在、家賃が2ヶ月滞納、水道代が6ヶ月未払いの状態が続いており、水道局からは7月に止水すると通告されています。 さらに、借主が私道を車で完全に封鎖し、入出庫ができない状態となっています。近隣住民とのトラブルも起きてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交 レイプされたと騒がれた
【相談の背景】 色々混じってるかもしれませんが、質問があります。 レイプされたと今言われてる状況です。 元カノと数ヶ月ぶりに再開し、ラブホに行きました。 元々避難はしなかったため、この時も避難せずにやりました。一応中出しするかの有無は確認したところ大丈夫とのことでしたので中出しはしました。 次の日は夕方ごろに解散しました。 1週間後に僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転校したくない娘を転校させたら必ず児相が一時保護するか?
ベストアンサー【相談の背景】 1,一昨年の大晦日に13 歳の娘を連れて妻は家を出て保護施設に入り10か月後に離婚しました。 2,離婚後、10か月振りに元妻と会って話せたら再婚したいと言われ双方再婚の意志があり、娘も賛成しました。 3,保護施設は一部屋だけで娘はストレスがあるから保護施設を出たいといっていますが、いじめにあっても我慢して通学してる中学の転校は強く拒んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察強制」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから