法律相談一覧
-
840万円の返済問題に関する課税の見解を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年に、Aに対して800万円ほど貸付(返済期限付き借用書あり)と40万円の贈与をしましたが、毎月の指定返済日に一度も返済されないまま返済がしばらく無理である旨回答があり、所得が相当額ありながら返済の意思が確認できなかったため、翌年民事訴訟(不当利得返還請求)により強制執行で50万円を回収するに至りました。以後一切返済の意思はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会費の紛失について
【相談の背景】 数日前に父から話があった件で、相談させていただきます。 父は高次脳機能障害を患わっており、記憶に関しての障害があり、年金で生活しております。 町内会の集金を頼まれたということで、集金をしていたようなのですが集金を終えたところで、その集金を終えたところで集金のポーチを紛失してしまったようです。ポーチに入っていた金額は11万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでのお客さんが自殺した際の責任について相談
【相談の背景】 スナックに勤めていた時(今は辞めています)のお客さん(Aさん)で、スナックに勤めていた時から辞めた現在までに私に500万円程貢ぎ、奥様にそれがバレ、離婚話の最中にAさんが自殺されました。 自殺をほのめかす様な素振りはありませんでしたが、最後にLINEがAさんから来た時は「○○(私の名前)、ごめんな!○○の事大好きだよ!一緒に住みたかったな」っと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪から身を守るためにすべきことを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今後通勤で電車を使う機会が増えそうなため、痴漢冤罪から身を守るために気を付けておくべきことを教えてください。 自身で調べたところ ①なるべく混雑の時間は避ける ②女性の側や後ろには可能な限り近付かない ③吊り革や荷物を両手で持つなど手が塞がってる状況を作る ④もし痴漢に疑われたら、何も触れずに警察と弁護士に連絡を入れる ⑤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取れなかった家具の返金は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。宜しくお願いします。 一年2ヵ月前に兄が家具屋で家具を購入。商品は大型家具の為配達していただくことに。代金は支払い済みで22万ほどです。 しかし、配達日よりも前に警察に捕まり拘置所に収監?されました。 (兄は1人暮らし。現在、収監されたことにより、アパート代を滞納で強制解約になっています。) 当初外部とは連絡を取らせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金 などについて
ある宗教団体に、「支払った額を建て替えて、そのレシートをLINEで送ってくれたら額を支払う」と言われましたが、支払いがなく、直接レシートを届けても支払いがないため、通告書を出すことにしました。 通知書 には【遅延損害金利率3%の割合による金員を、下記私名義の金融機関口座に送金すること】 【支払いがない場合、民事訴訟や強制執行等の厳格な法的手段をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の備品を必ず持ち帰ってしまうお客様への対応について
御手洗に置いてあるお店の備品が、一定の常連のお客様に毎回盗っていかれてしまい困っております。 以前、似たような相談をしましたが、私の拙い日本語のせいもあり ①トイレには防犯カメラをつけれない ②バッグの中を見せてもらうには同意が必要なので強制できない のような当たり前の回答でなんの解決にも至らなかったので、再度相談させていただきます。 取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車による赤切符と今後の処分について
ベストアンサー2日前に自転車にて電車の遮断機を通過する際に警笛音が鳴った後に線路に進入したとして、同日に警察署にて調書を取られ、突然のことでかなりのパニック状態の中で最後に半強制的に最後に署名・押印させられました。確かに警笛音が鳴る前に既に線路内を通過中していたと認識しているのですが、今回このような事態になり未だに動揺が隠せず、今後の処分について大変不安を感じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハイツ駐車場トラブル
ベストアンサーハイツなのですが、駐車場スペースが 十台の所なのですが、子供が自転車で 自分のスペースに自転車を止めたり (自転車置き場はしっかり有ります。) 車体用駐車スペースに自転車で漕ぎ回ったり、 野球をしたりで注意しないで遊ばせています。 既に車には酷い傷が急に出来ているが 証拠不十分になるのが困りるので 証拠になるカメラの設置を大手会社から 管理人さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳学生の彼女を精神的虐待のある家から連れ出すためには
学がない為分かりにくく拙い文かもしれませんがご了承ください。現在19歳の学生の彼女が居ます。私自身は成人しております。その彼女が主に家庭内で精神的虐待を幼い頃から受けており、稀にでは御座いますが身体的虐待も受けているとの事です。最初のうちは「大丈夫大丈夫、もう慣れたよ」と言っており、無理に我慢してるのも分かりつつ本人がそういう手前慰めては元の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停。算定表は直近年収ではなく休職しだした見込み年収?!
離婚調停中です。 2019/7からDVを受け警察沙汰。その日から強制的に追い出され別居中 主人 950万年俸 私 約160万パート年収 婚姻分担費請求を優先的に決めたいのですが主人が別居後の2019/12から精神疾患になり精神科から休暇を要するという診断書を出してもらい休職しているようです。 婚姻分担費を支払う意思が主人にはないため裁判所の算定表を元に検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書、合意書作成について
ベストアンサー現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の名義人変更について
兄弟に私名義の消費者金融カードを勝手に使われていました。 その発覚が遅れた事もあり、今後の事を話し合ってる内に私のクレジットカードが凍結させられてしまいました。 消費者金融会社には事情を伝えてあり、私のカードを使って借金をした兄弟に名義を移す事が可能と言ってくれています。(名義変更には兄弟本人が手続きする必要があります) 既に私に実害が出てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫された上、LINE上のみでの契約の有効性。
最近別れた元婚約者に(自分は男性で相手は女性です)に①交際中性的暴行をされた、②婚約中浮気された、③DVやモラハラを受けた、などと全く根拠のない事を言われ、金銭を払わなければ警察に行く、裁判する、お前の名前を遺書に書いて自殺する、と脅迫を受け、LINEの文章上で 1.計110万円を相手方に分割で支払う、2.代わりにお互い中傷や裁判を行わないと言う内容の約束をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から面会交流についての通知書が届きました
弁護士から面会交流についての通知書がきました。2月に養育費申し立ての調停を行い、その中で月2回の子どもと相手方(父親)との面会を認める合意が成立しているのですが、向こうがこちらに都合を合わせてくれず、困難な場合がありました。 そしてその度に、養育費の支払いを拒否されたり、いままでの相手が払った調停で決まっていない養育にかかった費用を請求され応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、身に覚えのない携帯契約、架空請求
身に覚えのない携帯契約。 以前2010年〜2012年に携帯会社A社から携帯会社B社に乗り換えをしました。それ以来、携帯会社A社での契約は一切していない。 その当時の主人はその当時も携帯会社A社ユーザーです。主人名義。 その時は離婚前の出来事で、名義も自分でした。 2013年には離婚もしており、住所も名前も変わっています。 2015年〜2016年に携帯会社A社に3台分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護から子供達を取り戻したいです
4歳と3歳の2児の母です。 児童相談所に子供達が一時保護され2ヶ月が経ちます。(承諾書に印鑑をおしてしまいました) 最近、児 相の方から「早く施設入所の手 続きを進めるご案内をしています」と何回か言われています。 私としては、入所をさせたくないのですが保護が2ヶ月なので早く入れたいと言われ、なんだか強制されている気分です。 そもそも、保護される原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー私は連れ子が3人と旦那との間に実子が1人います。交際6年間、結婚生活1年半年になります。連れ子とは養子縁組はしていません。 旦那が強制わいせつ致傷罪で逮捕され不起訴処分となりました。現在は別居中です。旦那の態度をみていると、罪の意識も軽く、余罪もあり6年間の再逮捕に怯えながら生活するリスクや、再犯の可能性も否定できないことから旦那と離婚します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得請求 友人借金 訴状 逆
ベストアンサー不当利得請求の訴状が届きました。金額は、慰謝料弁護士費用を含め約650万円 私がお金を貸してあげたにも拘らず、同居してた友人が不当に口座を強制的に奪われ、毎月の給料を私に全て奪われたと言い、精神的苦痛等での慰謝料で訴状が届きました。【相手方の証拠は1度喧嘩した時に友人が警察に行った時に取った調書です。私も行き真実を正確に伝えてる部分は黒塗りで消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を立て替えた相手からお金を返してもらいたい
ベストアンサー以前、夜の仕事で働きたいといっている子を雇ったんですが、お金が無くて、ネットカフェに滞納していて携帯も動かない状態で、それを立て替えて支払いました。 携帯も滞納で強制解約されていて復帰が出来なかったので、新しいのを僕の名義で購入して貸したりして、仕事していましたが、1週間ほどして辞めると言ってきました。その子の彼女と一緒に来て、仕事の辞める辞めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車業者に簡易裁判所の判決通り支払わせたい。
こんにちは。実は中古車業者の事で困っております。ネットオークションで買いま したが、パワーウインドーがフロントの左右開かないのを書いていなかった為、それな ら入札しなかったと言いましたら、あと1万円出せば貴方を落札者にして窓も直して届 けますと言いましたので、契約をしてお金を振り込みました。陸送は私がお願いして支 払いました。船に載せる1時間前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反 悪意の遺棄
先日妻に家から追い出されました。 話し合いなどなく同意をしておりません。 妻は精神疾患(双極性障害)を抱えていて障害者手帳二級を取得してます。とにかく妄想が激しいです。 追い出される前に自殺をほのめかす家出をして強制入院の話まで行きましたが何とか自宅に帰れました。 警察に連絡をしたことに腹をたてており感情的になっており。 追い出される当日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こさせない、若しくは起こされても妻に絶対バレない方法
ベストアンサー私は当初独身と偽り彼女と交際していました。ですが彼女が妊娠した際に産まないでとお願いし、妻がいることがバレました。彼女は怒り狂い、僕はもう終わりにしようお願いしました。 彼女は反対し、LINEだけでもブロックしないでとの事でした。さもなければ子供は産んで強制認知させる上、不倫を妻と勤務先に報告すると脅迫されました。何とかそれを避ける為彼女とのLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑な引っ越しの荷物から早く縁を切りたいのですが!
ベストアンサー6か月間借家を追い出された老夫婦の引っ越しの荷物を倉庫に保管しています。倉庫は主人の工具や機械類を置いていてDIYを楽しむ為の場所です。特に親しい間柄ではありませんが三月いっぱいならということで荷物と同様に三か月の間二人を居候させました。引っ越し先が決まらず中々家から出てくれないので私から強制的に3月末に出てもらいました。4月初めには荷物を取りに来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿舎での盗難事件 告訴 その日の内に見つかる
先日、深夜から早朝にかけて職場の宿舎でパソコンの盗難?がありました。その日の内に見つかった様ですが、敷地内に隠す様に置いてあった様です。 その日の前後、私がうろうろしているのを見ていた人が多数いる様で、私が一番怪しいと、管理者に言われました。 実際うろうろしていました。早朝サーフィンに行くつもりで、5:00am位から、敷地内のバルコニーや屋上、裏庭な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件で 困ってます。助けて下さい。
私は今現在執行猶予を持っている、中国籍の彼氏が居ます。彼は昨年5月に暴行の容疑で捕まり、カメラ等で本人は反対に暴力を受けており、周りにいた友人がヤクザ相手に暴行して全治6か月の怪我をさせてしまい、現在裁判して居ます。去年年末に求刑3年を言われてしまいました。本人は罪状否認していて、今現在保釈はされており、お互いに示談は成立して居ますが、妻子持ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の取り立てについて
保証会社の取り立てが怖いです。 体調を崩して仕事がうまくいかず、現在家賃を二ヶ月分滞納しています。 事情を説明して今月末に一ヶ月分だけでもなんとか支払いしますとメールで伝えたのですが話を聞いてくれません。 あなたの都合はどうでもいいですと言われてしまいます。 以前、男性が家に押しかけてきて警察同伴でしたが鍵をあけて入ってきました。 居座られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正アダルトサイトの運営について。
無修正を含むアダルトサイトを日本国外から制作・管理・運営を行っております。 日本国内では一切業務を行っておりません。 無修正サイトが日本から閲覧できる状態であれば、日本の刑法に触れるという判例をみたのですが、 海外居住者・海外在住者が一時帰国した際の摘発事例はありますか? 私は現在日本国籍です。国籍の移管を問わずともあったのですが、 例とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き冤罪と父の暴言モラハラ追い出し脅迫で困っています。
ベストアンサー相談内容 1)1/5最寄りのスーパーにて万引き疑いで警察に事情聴取されました。薄手のエコバッグをカゴに入れていた私が悪いのですが、エコバッグに未払いの商品2点があり万引きと決めつけられました。話が平行線で頭がくらくらし認める形になりました。医療系大卒なので前科がつくと国家試験受験ができなくなるので苦痛です。 両親は私の訴えを聞かず家を出ていくよう一点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払督促の口座の差押えについて。
ベストアンサー去年12月頭辺りに簡易裁判所から 手紙があり異議申し立てを行う場合には 切手で3000円近くの手数料同封のみで 受付するような内容の物が送られてきましたが 私事上でお金も仕事が今はなく 無職の未婚の2人の子持ちなので 児童手当と児童扶養手当のみの収入で お金がなく異議申し立てを返送できませんでした。 こちらは5年以上前にサプリを 購入したのですが支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟について。それは出来ますか?
ベストアンサー友人に277500円貸しています。弁護士の力を借りずに小額訴訟で1人で勝つことは出来ますか? 友人にお金を貸して3年位経ちますが、返済は5回位あっただけで、まだ277500円残っています。業を煮やし先月、月に2万円ずつの返済をお願いしました。しかし先月も今月も支払われる様子が一向になく、今月頭に連絡したところLINEでの連絡だったのですが返事もなく既読にも中々なり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16歳の家出、略取誘拐罪について教えて下さい。
私は、彼と真剣に交際している成人女性です。 昨年4月に父親からの虐待が元で家出した彼16歳の少年についてのご相談です。 家出後、児童相談所を経由し、昨年12月から祖父宅(父親の実父)で暮らす事になりました。 しかし父親から半強制的に自宅へ戻るように言われ、本人は恐怖で反論できず納得しました。 私は彼を虐待から守る為、あらゆる手立てをしましたので、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施の協議連絡方法
ベストアンサーこんばんわ、久々に相談させていただきますが、宜しく御願い致します。 面会交流についてですが、 ①:面会交流は第3日曜日、もしくは第4日曜日に行うこととする。 ②:当事者双方は、10日までに面会交流実施日の確認をする。 ③:当事者双方の連絡方法は、メールまたは電話とする。 と調停調書に書かれてあります。 しかし、10日を過ぎても相手方と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に養育費の調停を行った場合の過去の分の請求の仕方
ベストアンサーお世話になります 子供二人の母ですが 私は障害1級で子供も今年障害児となりました(二人) 母子で障害年金だけで生活してましたが離婚して3年後相手の祖父母から養育費を請求すると訴えると言う脅し的なものがあり (一度も養育費は貰っていません)愛知にきて生保をやめたので回りの友人も関与する事が出来るようになりお金の貸し借りもありますが、子供の障害が産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳での妊娠・出産について
知人の女性が14歳で妊娠し、出産したそうです。 詳細はよくわからないのですが、下記の疑問についてご回答いただけると幸いです。 ・相手の男性も同じくらいの歳であれば、いわゆる淫行条例には抵触しないのでしょうか? ・13歳未満の女性への性行為に対しては強姦罪が成立しますが、警察等は妊娠以前の最初の性行為の際の年齢等を調べたりはしないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
任意後見人になったが、親と同居する妹家族を不退去罪で訴える事ができるか
実家に3年前から居座っている妹家族は、事あるごとに親にお金をせびり、親も何度か出て行ってくれ!と伝えて来ましたが、お金が無い!の1点張り。私も何度か妹と話そうとしましたが、話になりません。妹は家に一銭も入れず 親の年金を充てにしている様子で、両親から相談を受けていました。そのうちに父がアルツハイマーを発症し、妹から守るため、任意後見公正証書を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任の教師の対応について
学校で子供がいじめにあっています。無視をされているだけなので、本人はあまり気にしていなくて休憩時間などは保健室等で過ごすようにしています。しかし、担任はそれが気に入らないようで嫌がり泣く子供を無理矢理教室に連れて行って友達に話しかけろと強制します。 もちろん、なじませるため、仲良くさせようと努力しているのだということはわかりますが、その担任教師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちを叶えます
婚姻、子供連れ去り強制別居。 子供は、連れ去られてからズッーと私と一緒に暮らしたいと妻に言い続けてます。 引き渡し、連れ去りを考えて相談して来ました。 色々な人に、子供は中学生なので、本当に母親が嫌なら年齢的に考えて飛び出る事が出来るでしょと言われてました。 飛び出る事が一番分かり易く良い事だと言われてきました。 しかし、子供が、連れ去られ1ケ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?
現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをされて。何か、法的な根拠が有るんでしょうか?
実は今年の3月頃にセクハラがあった事を理由に、今日に至るまで、出勤して居ません。 現在も心療内科に通ってます。 セクハラの内容は、警察や弁護士さんに話をした所、立件出来てれば、強姦にも値すると言われた位です。ちょっと、ここでは、書けません。 一番最初に私の両親が職場に抗議した時は、犯人も罪を認めて謝罪はしました。しかし、数日後に社長や犯人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 至急アドバイス下さい
昨年11月に通勤途中に歩行者二名を跳ねる事故を起こしました ひとりは軽傷ですみましたがもうひとりは外傷性くもまっか出血 脳挫傷 で現在も入院中です。事故後私は逮捕され一日留置され釈放されました。事故の原因は片側一方通行斜線右前方に複数の学生さんらが歩行しておりそれに気を取られて左前方を歩いていた歩行者をはねたのです。昨日検察庁にて取り調べがありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金
大阪府在住の35歳、専業主婦です。 主人が経営する会社が倒産間近なのですが(まだ倒産手続きはしてません)、取引先の会社の方が自宅に来られ、家の前で「金を払え」と私や子供に向かって叫び、3分おきに玄関ベルを鳴らし、金を払えと言います。また、自宅の壁に「金を返せ」と張り紙をしています。今は居ませんが、来ると数日間(4日〜5日)、朝(6〜7時頃)から夜18時頃まで自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の可能性が濃厚
詐欺被害にあったかもしれません。数百万円単位でお金を貸した相手が既に半年も返済をしないので、相談します。借用書は600万円分は書いてもらっていましたが、その記載住所が名義貸しのいわゆる本人名義ではない住所ということが判明しました(既に引越し済み)。返してくれと問い詰めるとさらに20万貸してくれたら何とかなるから等の返事が来ます。貸してくれないと返すめど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領と在留資格
ベストアンサー留学生です。私は去年、アパートの駐輪所にある鍵がついていない自転車を一ヶ月間勝手に乗ってしまい、警察署に占有離脱物横領の微罪処分(初犯)を受けまして、送検せずに釈放されました。また、警察署の署長に「在留資格に影響はなくて、警察署内部のみの知る記録」と伝えられました。自分の場合、2014年4月から日本で就職する予定がありますので、在留資格を「留学」から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者
先程質問した者です。現在弁護士さんに依頼し、4月から保険金裁判中です。判決をもらうまで、まだまだ先の樣ですが、裁判で私の請求が認められても容疑者のままでは、すっきりしません。放火犯が捕まるまで警察側から私はずっと容疑者のままなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ行き過ぎお触り
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで過度なお触りしてる途中をボーイに見られてしまいました。 そのボーイはかれこれ10年以上の付き合いです。 この際監視カメラとかで証拠があった場合後日警察が来ることありますか? なお双方合意済みです 【質問1】 キャバクラ行き過ぎお触り
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします[i:142]
離婚して兄弟別々になり、元旦那は再婚し、子供ができました。そこで、親権をかえたくて調停しても、審判しても裁判所にはきませんでした。親権が私になりそうなんですが、かわったら、子供を迎えにいきたいのですが、子供は絶対に渡してくれないと思いますが、迎えに行くときに弁護士と警察に相談してついてきてもらうのはどちらがいいのですかね?迎えにいったひに連れて帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組み戻し依頼拒否される
【相談の背景】 50万円の誤振込を知らない方にしました。組み戻しの手続きをしましたが相手の方から拒否の連絡がありましたと銀行から伝えられました。警察に相談しましたが被害届は受理されませんでした。民事裁判するしかないですか。 【質問1】 弁護士に依頼すれば取り返せるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の歳、所有権と合意書について
DVをした夫に離婚話をしたところ、もう一度チャンスをくれといわれ、慰謝料をもらい、合意書を取り交わしました。 合意書の中には、 今後、甲が、一度でも乙に暴力をふるった場合、甲は乙が警察に通報することを認め、 直ちに甲が家を出る形で、別居を開始する。 とあります。 ①夫は、仕方がなく書いたという言い分ですが、この言い分は、通るものでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察強制」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから