6,965件見つかりました

法律相談一覧

• 公共交通機関での不適切行為について

以前にも似たような質問をしましたが公共交通機関(ばす等は除く)での不適切行為特に酔っぱらい、著しく乗車マナーの悪い者についていつも利用している交通機関に問い合わせをしたら乗務員が責任をもって注意すると回答をもらいました。特に車内で暴力、酔っぱらいが壁等を殴る蹴る、因縁をつける(過去に老人が女子高生に行ったを目撃下車駅で駅員に通報)の目撃した場合当然...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について。300万円とかの慰謝料は請求出きるのか?

息子22歳の元彼女が今付き合っている彼氏Aに息子がつきまとっていると嘘をついた。 11月15日、その事が気に入らないAが、息子を呼び出した。 息子が行くとAとAの先輩BとCが居た。Cは助手席から降りて来なかった。 Bが運転して連れてきた。AとBは空手をしている。手を出したのはAだけである 一方的に殴られ眼球打撲、片方の視力低下、頚椎捻挫。左手拇指捻挫(力が入...

弁護士回答
    1
  • 子供への暴言は罪にならないのでしょうか?

結婚を前提として去年末から一緒に住んでいる男性がいます。 そして私には22歳の娘と14歳の息子がいます。 一緒に住みだして直ぐにうまくいかず、彼は普段は何も言えないのですが、酒を飲むと酒に飲まれて暴言をはきます。 それが原因で何回も私とも喧嘩になってましたし娘とももめてました。唯一息子はずっと聞かないふりをして無視していました。それでこの10月末で別...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権と借金

度々質問させていただいて おります。 やはり毎回お互いに話し合い を繰り返しても折り合いが つかず… 結局は裁判の話になりその事に 関して詳しいのか夫は事細かに 説明してきます。 脅されているかのようです。 何度も同じような話をして もう無理だから…と言っても いつも最後のほうには… ひきとめるように話を してくるのです。 一度夜中に起こされ話を ...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料請求。もしも慰謝料請求したら勝ち目はあります?

以前、交際していた男性からDVをうけていました。言葉によるDV、髪をひっぱる、殴るなどの暴力です。また、性行為時に避妊をお願いすると不機嫌になりそのまま避妊せずに行為をし妊娠してしまいました。出産するかおろすかの話の際に現状況で出産出来ないと言うと口論になり彼の自宅内で他に人も居なく彼が興奮してきたので怖くなり逃げようとしたら玄関に立ち塞がれ逃げら...

弁護士回答
    2
  • 謝罪を求めることはできますか?

ある業者(食材配達)を利用していました。未収の料金がある状態で引越しををしてしまいました。ただ、引越し先については、きちんと担当者に知らせてはいますし、連絡先(ケタイ)も知っています。ただ、引越しが落ち着き、預かってるものの返却と未収分の料金については返却する準備をし、担当営業所に連絡をしました。 その日の夜、 ?所長らしき人が訪問 所長かどうかは...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。どうしたらいいでしょうか?

私は飲食店の店長をしている独身の男です。 その店でパートをしている女性(子供3人)から旦那のことを色々相談にのっていました。 旦那が働きもしないで(現在は働いていますが)ギャンブルで多額の借金をしていることとか、彼女に対してのDVとか・・・ 離婚したいけど子供もいるし何より旦那が拒んでるとの事でした。 そんな彼女に自分は恋心を持ち始めちょくちょく旦那の...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、脅迫について

ベストアンサー

数年前、友人から170万円お借りし 毎月同じ金額を月末までに振り込みで返済しています。 わたしがお金をお借りする際に 誰にも言わないでほしい。 名誉毀損になるようなことや、プライバシーの侵害になるようなことだけはしないでほしいとお願いしました。 そのことを今になって脅迫だと言われています。 脅迫されたから警察に行くと言われましたが これは脅迫に...

弁護士回答
    1
  • 私は悪いですか?その際私が悪い事になりますか?

車を運転中信号待ちで停まっていたら、未成年の少年が私の車に未成年が乗っていた自転車のかごに入っていた箱が落ちて私の車にぶつかり、私は少年を止めました。警察に連絡したところ少年が2回逃走しようとしたので、捕まえて取り押さえました。その際に少年が腰を痛めたと少年の親が交通事故と別件に傷害罪で訴えると言ってるみたいです。その際私が悪い事になりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不妊症。仕事を休んだ日数は請求されるのか?

元彼女に、自分と性行為をして性病ではないが病気になり、不妊症になったと言われました。 その彼女は水商売をやっています。バツイチの38歳で、子供が二人います。 毎月一回顔を出してますが、その彼女が怖くて行きたくないんです。 苦痛過ぎて食欲不振で、一日一食とかざらにあります。精神的にもとても病んでます。 現状は、その病気が原因で元旦那にもバレて子...

弁護士回答
    1
  • バイト先でお客さんにどつかれてうつ病になったが、警察が取り合ってくれない

ベストアンサー

アルバイトしていたお店で、お客さんからどつかれました。その日から、吐き気が止まらず病院に行ったらうつ病と診断されお店を辞めました。 診断書を持って交番に行ったら、刑事さんと電話をさせてもらい事情を話しました。そしたら、刑事さんに「そんなことで落ち込んでたら社会でやっていけないってよ?」と言われ帰されました。 悔しいです。やられ損みたいで悔し...

弁護士回答
    2
  • 患者様からの暴力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 私はとある病院に勤務しております。 先日のことですが、勤務先の入院患者様(以下、患者A)がほんの些細な出来事から因縁をつけられ、私の顔面をグーで2回殴られました。 幸い怪我はありませんが、顔面だったこともあり、それなりに痛みがありました。 職業柄、認知症の方から叩かれたり、引っかかれることは日...

弁護士回答
    3
  • 公立中学校教員が生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負った場合学校委員会はどう対応するか

ベストアンサー

公立中学校教員です。普段学校内を自由に徘徊する中学生を、職員室に連れて行こうとして生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負いました。 私医が鵜複数教員も蹴られ殴られしました。 本人の様子の改善謝罪もなく、今後を考えて、保護観察処分等の措置を意識し被害届を出そうと校内で相談したのですが 被害届はあくまで個人として出すもので学校や教育委員会は一...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の一部を前金でもらいたい

ベストアンサー

全治2ヶ月の傷害を受け歯を脱臼2本、1本折られるなどして、治療中ですが、 殴られて1ヶ月あまり、つどつど状況が変わってきます。 息切れや呼吸困難や涙がボロボロこぼれるので不安に感じ 心療内科に行ったら パニック傷害、不安症状、感情簿不安定さ、意欲低下など しばらく通院が必要と診断されました。 一番は、前歯で何も食べれない、噛むのはダメ、いつま...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の民事訴訟の対応について

【相談の背景】 以前ご相談させて頂いた続きのご相談です 私に怪我をさせられたとの訴えです 全くの事実無根なので、その後の警察および検察の取り調べでも、キチンと説明し不起訴になりました 今回、簡易裁判所から民事訴訟を起こされたとの書類が届きました 勿論事実無根なので、損害賠償をするつもりもなく、和解をするつもりもありません 訴状には状況のみ記載が...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 嘘の証言を警察にして証拠として提出された

ベストアンサー

夫の浮気疑惑のトーク内容から夫婦ケンカになり、警察へ行きました。 後日、夫は再度警察に行き夫婦間の事を相談ではなくただ聞いて欲しいと、私から常日頃暴力を受けているという嘘を証拠に残していました。 その時のケンカの時に数年後は離婚しようと証拠として残していたようです。 その嘘の証拠を離婚裁判で提出されているのですが、どのように嘘を立証、反論すべ...

弁護士回答
    3
  • 強行犯からの警察からの電話

ベストアンサー

【相談の背景】 強行犯の警察からの電話は、おそらくあおり運転だと思います。あおり運転は傷害罪になるのですか。電話口では逮捕はなく話しを聞きたいとの事でした。 間もなく収監されますが、傷害罪で追起訴はありえますか。 一応検察庁にも報告しました。 「逮捕はない」と言ったところ、おそらく問題ないとは言っていました。 【質問1】 あおり運転は傷害罪や暴行...

弁護士回答
    1
  • DV法とは…

今日、嫁からDVの保護申請があり裁判所に行ってきました。 確かに私は嫁が浮気したり錯乱した時に何度か手をあげたことがありましたが、嫁が主張する様な意味もなく感情的に何度も殴る様なことはしていません。 平手で頭を軽く叩く程度で答弁書にも証拠を揃えて提出したのですが、今日の裁判官は女性で最初から、保護命令が出ても問題ありませんね?と言って私の答弁など、...

弁護士回答
    2
  • この誓約書は無効にできますか?

【相談の背景】 付き合っている恋人とお互いこうして欲しいというお願いをいくつかしていたのですが、自分は守れずに振られてしまいそうになったので誓約書を書いて次守れなかったらお金を払うというのならという条件で付き合い続けました。 内容は次約束を守らなかったら○十万払う。 何があっても絶対に払う。 金額は相手が後で変えることもできる 誓約書のことは誰...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪と暴行罪の示談金、警察官の過剰な言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から頭部を殴るなどの暴力を受け、交際相手が暴行罪で逮捕され現在拘留されています。 数カ月前にも私への傷害罪で交際相手が逮捕された時がありましたが、その時は国選弁護人や交際相手の勤め先の社長からの助言を受け示談にしました。 前回の傷害罪での逮捕の際、私が無知だったこともあり、示談金無しでの示談に応じてしまいました。 今...

弁護士回答
    3
  • 自白を強要された取り調べで、無罪なのに自白してしまいました

旦那の会社で社員の財布から金銭が盗まれるという窃盗事件が起こりました。警察の取り調べがあり、まずは社長と、部長と課長である旦那がポリグラフ検査を受け、旦那だけが一つの項目?に対し反応があり、そのまま自白の強要的要素を踏まえた拷問のような取り調べに6時間。精神的にも限界となり、無罪なのに、自白してしまいました。ですが、翌日やはりやっていないので、潔...

弁護士回答
    1
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を送ることは脅しですか?

ベストアンサー

元不倫相手から数年前にいきなりメールが来て、フラッシュバック(自殺するよう以前何度も勧められたこと、殴られて怪我を負った時の恐怖感、子作りするとわざわざ宣言するメー)が起こるので、くだらない用事なら連絡しないでほしいと伝えました。 今年に入ってまたメールが来て、会いたいとのことで会った私もいけないのですが、昔ほど好きじゃないけど抱かせてくれとか...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件です。恋人間のもつれ別れです。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い申し上げます。 先日お付き合いしていた恋人ともめて別れる事になりました。以前から別れ話になっていてそれを拒んでいる中でも会うなどをしていて、恋人の様な関係にもありました。 そして、先日仕事場に迎えに行った時に自分で帰るとなり引き止めようと腕を引っ張りました。 その際に彼女自身が痛いと言っていたのと、服がビリっと音がし...

弁護士回答
    1
  • 【傷害罪】異常な取り調べされた為、T警察署長を訴えたい

ベストアンサー

妻との夫婦喧嘩をしてしまいました。これは猛省してます。 警察署に任意で呼び出されました。共に「怪我は無し(ホントは少し有り)」上申書の様な物を書き、お互いに告訴はしないこととなり仲直りしました。 しかし、その日に精神科医を夫婦で受診させられ、【任意なのに警察官職務執行法により強制取り調べ10時間】経ち、翌日未明に、身元引受人に引き渡されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されて連帯保証人

友人A女性が昨年2月に友人B男性に"連帯保証人にならないと殺す"脅されて(友人Aの証言だけです)その債権の連帯保証人になってしまいました。今年5月に友人Bが友人Aに対する脅迫罪(夜中に数十通のメール、殺す、家族も殺す、家に火をつける、玄関の前にいる等)で現行犯逮捕されました(ストーカー罪で警告から平行して動いているみたいです)。現在検察に送致されたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 同棲している元彼女から金銭要求されています。

【相談の背景】 約1年半程同棲している彼女と先日別れました。 理由は価値観の違いや彼女の金銭関係のだらしならなどが理由です。 私名義の賃貸マンションへ住んでいるのですが50万払わなければ出ていかない。1年半時間を無駄にしたのだからと半ば脅しのような状態で家に居座られ、私が家に帰ると殴る蹴るの暴行をしてくるので1ヶ月程家に帰れていません。流石に女性相手...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害(知人から財布を奪われ10万円抜き取られる)

2020年1月の出来事です。父親が、手に持っていた財布を、突然現れた知人に強引に奪われ、立ち去られましたが、知人の男性は、数分後現れ財布は戻されました。 怒り心頭した父は、財布の中身を確認せず、自宅に帰ってしまいました。 数日後に、財布に入れていた20数万円のうち10万円の束が一つ無いことに気づいて、知人宅に行きましたが、本人不在で、事の詳細を知人の奥様...

弁護士回答
    2
  • 逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。

ベストアンサー

結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...

弁護士回答
    2
  • 無実の窃盗罪で微罪処分

私は成人済み独身です。某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行→店側に商品代金の支払い弁償→すぐに警察も来て署に連行→微罪処分でした。 目撃者の警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと言いました。 商品は家電の小さい部品で、商品の箱は最初から半開きで、中身も雑に入れてあり、開けてあるなら開けても良いと思い、中身...

弁護士回答
    4
  • 冤罪・万引きの窃盗犯にされました

私は独身の成人です。某店で万引き犯として警備員に事務室に連行され、店員に商品代金の支払い弁償と、すぐに警察も来て署に連行され、微罪処分を受けました。 目撃者の警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと言いました。 商品は機械の極小パーツで、商品の箱は最初から半開きで、中身も雑に入れてあり、開けてあるなら開けても良い...

弁護士回答
    2
  • 精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)

ベストアンサー

以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...

弁護士回答
    3
  • 別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求

別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の器物損壊罪について

一ヶ月前に彼氏?と逮捕され執行猶予が確定し、執行猶予中です。出てきてからキャンプに行き喧嘩になり殴られそうになったので近くにあったハサミで身を守ろうと構え、もみあいになったときにシートに少し穴があいてしまいました。彼が腹を立て弁償しろと警察署に駆け込みました。事情聴取をされ執行猶予中とのことで色々調べられました。彼は今回の逮捕された原因が私のせ...

弁護士回答
    1
  • 前回聞きそびれました。子供を連れ去られた慰謝料はとれますか?調停や裁判で現条件より不利になりますか?

ベストアンサー

30代半ば男です。昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。しかも共通の友人に、 『子供が生...

弁護士回答
    1
  • 私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。

ベストアンサー

30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の姉からストーカー警告

私達離婚をしてから約一年たち、現在まで色々過程がありまして、この一年の半分は元嫁の姉(義姉)が間を入って元嫁との復縁のことや娘との面会を強制的に決められ、私は義姉の顔を一つ一つ伺いながら事を進めるという残酷なものでした。 (義姉が間を入ってきたきっかけは、元嫁と私が警察沙汰になったため、警察官が第三者として義姉を指名したため。私は私情を挟む親族...

弁護士回答
    1
  • あおり運転の誤解 被害届け

7月15日の朝8時半過ぎに勤務先へ原付きバイクで運転途中に前を走っていた軽自動車の運転手(夫婦?)に煽り運転と間違われて呼び止められ文句を言われました。私自身あおった覚えもなく断固として何もしていないので走り去って信号待ちになったところ、わざわざ信号待ちの車を追い越し、私のところまで来て車から出て更に文句言われました。こちらも何もしていないと言い返せば...

弁護士回答
    1
  • 隣人よりベランダにゴミ投げ入れされている。

始めて質問致します、1000文字という事で表現が下手で伝わりにくいと思いますがよろしくお願いします。今年6月末より、隣人がベランダにゴミ投げ入れてきます。私の家が、騒音でうるさいのかと思いましたが、そうでもないようです。投げ入れてきたゴミには「毒ガスで死ね」「オマエが毒盛った物達や、食らって死ね」「排尿じゃなくて良かったな」とか書いていました。ゴミも...

弁護士回答
    4
  • 配達会社の個人情報の管理

昨年のクリスマス前の夜中12時ごろ着信がありました。それは、いつも配達をしていただく配達員の方で、それ以来、とても怖くなりました。また、それをきっかけに付き合っている彼氏は、そのことから束縛するようになりました。 そして、それ以降も配達の荷物があるたびに携帯電話に連絡がたくさん入り、いつも出ませんでした。そして、そのあと私の住むマンションに来るた...

弁護士回答
    3
  • 交際の解消を含めた相談です。

ベストアンサー

男性同士の同性愛ではありますが、宜しくお願いします。 約1年間同棲を続けていた男性がいまして、別れを切り出し家を出たいのですが 実は今の家は相手の男性の契約でそこに転がりこんだ形になって二年同棲をしていましたが、1度も家賃や食費を支払っていません。 借りている形になるので借りている金額は結構あります。 それは今後月々で支払ってくように考えて...

弁護士回答
    2
  • 元カレを訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

最近別れたんですが、元カレの暴言や暴力が原因でした。暴言が酷く自殺未遂を何度もしました。元々、鬱病でして彼もわかってたんですが、お前は病気だから何でも俺のせいにするとよく言われてました。私が暴れた事も過去にありましたが、その時は痣が出来るほど殴られたりしました。最近では暴力ではない、コミュニケーションだとか冗談だとか言ってこの先も蹴ったりするよ...

弁護士回答
    7
  • 重複障害を持ってる人が家族等からの虐待について

聴覚と精神の重複障害を持っている知り合いが、ずーっと、家族等からの虐待を受けていて、会うたびに、殴られた後のように顔が腫れあがっていたり、不自然な怪我をしていてあまりにもひどいので、都道府県庁にある虐待相談の窓口に相談したら、障害福祉室地域支援課に連絡をされ、地域支援課から回答がきたのです。回答には、至急事実確認が必要とは言われたのですが、被害...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り返し子供を養育したい。

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...

弁護士回答
    2
  • こちらが出て行けと言った場合の婚姻費用請求

現在6歳2歳3カ月の子供がいます。 去年の5月まで旦那が3年不倫しており、相手は3人、そのうち1人は継続して三年関係を持ち続け、次男、三男の妊娠中も不倫継続中でした。 なんとか再構築していましたが、口論になり大声出してきたので、大声出さないで!と伝えると お前が大声出させてるんだ!! と、更に大声で怒鳴りつけてきたので、あたしも頭に来て、じゃあ出て...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料の請求先

傷害事件の被害者です。 加害者の両親が謝罪に来て、子供は金銭的に余裕がないとして両親が支払いすると言われました。(録音あり) その時は、繰り返し殴られた事で顔が腫れ上がり青アザできていました。 顔はもちろん痛く、首・腰も痛いと言って整形外科の打撲と捻挫の診断書も見せました。 接骨院に通院すると言っており、目安として3ヶ月位で接骨院の先生によると完治...

弁護士回答
    3
  • デブじゃなくてグラマーなのよ

ベストアンサー

私は最近都会に住み始めたデブ?です。 見知らぬ通行人や群れで喋ってる男どもに「デブ」と言われたりします。 世の中のデブは引っ込み思案で、悪口を言われたら我慢しちゃう人が多いと思います ( ˘ω˘ ) だからストレス溜めて余計にデブなんですよ( ˘ω˘ ) それじゃイカンです( ˘ω˘ ) そこで、その通行人にデブと言われてイラっ☆としたら何か反撃したいと思い...

弁護士回答
    3
  • 虐待夫に反撃してしまったら、有罪でしょうか?

ベストアンサー

夫から、顔に唾を吐かれる、トイレに行かせない、早朝に奇声で起こされるなどの嫌がらせを受け続け、体調を崩してしまいました。 ある日耳元で怒鳴られ続けて精神的に参った私は、ペットボトルを振り回して部屋から追い出してしまったのですが(追い出す目的だったので当たってはいません) その夜夫は飲酒運転(自転車)で自損して怪我をしてしまい、「妻に殴られた」とし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから