法律相談一覧
-
警察、刑事の違法行為、恫喝罪、脅迫罪、強要罪
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むアパートの隣の部屋に刑事が来てました。不正アクセスの件でと言ってました。刑事が私の部屋にも事情を聞きに来ましたが、私は全く関係無いし、隣もですがアパートの住人とは交流が全くありません。仕事や買い物以外はずっと部屋に引きこもってるからです。年配の刑事が念のためお前の部屋も調べる、連絡先を教えろと言われましたが拒否しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実のない強姦は成立するのか
質問お願いいたします。 数か月前に当方の会社の同僚(36才)に当方の妻の従妹(29才)を紹介しました。 二人は付き合うこととなり交際を始めたのですが、先月の昼ごろ当方と同僚がペアで外回りをしていて従妹の自宅付近だった為、同僚が従妹自宅に忘れ物を取りに行きたいと言うので同行したところ従妹は別の男性と裸で寝ていました。 本題はここからで当方はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあった旦那からの性的虐待
こんにちは。一昨年の夏頃から娘が(小学校高学年)内縁関係にあった旦那から性的虐待を受けていました。(去年内縁関係解消をしています)去年の始めに娘から性的虐待を受けた事を聞き児童相談所に相談をし娘は一時保護をされました。その時児童相談所から管轄の警察に話をして頂いたみたいなのですが証拠がないから刑事事件し逮捕も出来ないと言われ後々私の方でも警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性は阻却されない?正当行為にはならないのですか?
ベストアンサー結局、誤認逮捕の場合には、違法性は阻却されないんですか?正当行為にはならないのですか? 暴行、傷害になる可能性あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢相手と仲良くなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前まで電車内で同じ女子高生を痴漢していました。ずっと手を繋いでいた他、股間を触ってもらった事もあったので、強制わいせつにあたると反省しています。 その後、彼女が卒業後にたまたま駅で見かけて思い切って声をかけ、当時の非を謝罪したところ、最初は怖かったけど全然気にしてないと言われ、その後仲良くなり半年に一回程食事に行く関係となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノに該当する海外サイトへ登録した後に摘発メールが届いてしまいました
ベストアンサー海外の児童ポルノに該当するWebサイトに登録してしまった後に摘発メールが届きました。 その中のある人から5000ユーロのビットコインを払わなければその地域の交番にファックスで摘発するとかかれていました。 登録情報としてメールアドレスだけでなく住所やクレジットカードの情報も書いていました。 なおIPアドレスやプロバイダについても記載されていました。 いくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カモフラージュカメラは持っているだけで犯罪ですか?
先日、靴型のカモフラージュカメラを販売していた業者が逮捕されたニュースが流れましたが、私は購入した2500人の中の一人です。もちろん盗撮はしておりませんし、するつもりもありませんがまだ持っています。 逮捕理由の中に「盗撮以外の使用用途が考えられない」というのがありましたが、購入した(持っている)だけで調べられたり、捕まったりするのですか?購入者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺
私の友人が先輩から 振り込め詐欺の受け子を 探していると言われ 先輩に知り合いの 後輩を紹介しました。 その後輩が先日、詐欺の罪で 逮捕されました。 詐欺未遂が1件と詐欺が2件です。 友人は直接は詐欺に関与 していません。 後輩と先輩が連絡を取り合い 詐欺をしていたそうです。 この人を紹介した場合でも 逮捕、起訴等になりますか? お返事よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立し釈放された後、他の余罪でまた逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま親戚が警察に勾留されております。本人でないためおおよその先の話が不透明で不安なため、質問します。 被害者はお一人で何度も被害にあっています。 その方へ仮に示談金を受け入れてもらえ、不起訴となり、釈放された場合です。 【質問1】 その方に関する余罪の調査、もしくは調査そのものがこの時点で終わりますか? 【質問2】 データ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮の後日逮捕の可能性について。
私は男性同性愛者であり、男子トイレで行った盗撮行為に関してです。 自分の行った行為に対する恥ずかしさ、また個人特定される恐怖で相談させていただきます。 【場所】 自宅最寄駅の駅構内にある男子トイレ 【状況】 ・時間にして10時過ぎ頃、駅は勿論のことトイレの出入りは少なかった ・トイレ入り口に向かって監視カメラがある ・2つある個室の内1つ(個室A...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商標法違反について 私はこの先どうなりますか 逮捕されるのでしょうか
ベストアンサー今年の8月中頃に私は関西に住んでおりますが他府県の警察署から携帯に電話がありました。 内容は2015年の5月頃にネットオークションにて販売した時計についてでした。 購入した方から相談を受け、調べた結果販売している時計は偽物で被害届が出されているとのことでした。 私のことは警察も調べ上げており、いつお金が入金され、いつ引き出しをしたかなど確認済みでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件逮捕後の民事訴訟のタイミング
ベストアンサー犯罪被害者です。タイトルのままになりますが、刑事事件で犯人逮捕、拘置となった場合、民事訴訟をおこすタイミングを教えてください。また拘置は犯人所在地ではなく、被害者が届けを出した所轄の都道府県となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去をバラされ嫌がらせされてます。助けて下さい。
業務威力妨害について質問お願いします。 以前逮捕されたことがあります。現在会社には伝えてありますが、他の業者から(以前うちの会社員ライバル会社)に嫌がらせで私の過去をお客さんにバラされたりしています。現在の会社も損害を受けています。相手方は暴力団ではありませんが、近い方たちです。警察に相談すれば対処して頂けますか? 相手方を逮捕までして頂けますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、不起訴後に告訴側に損害賠償請求できるのですか?
業務上横領事件にて逮捕、勾留中なのですが、 状況。 店(飲食店)より、売上金を横領着服したとして、被害届けをだされ、逮捕勾留中です。容疑は否認しております。 もし、不起訴になった場合、被害側に対して慰謝料または損害賠償等を請求し、支払ってもらえる可能性はあるんでしょうか? 逮捕、勾留された為、仕事にも行けず、疑いがあったとはいえ、勾留され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後の再犯について
【相談の背景】 自分は4年前に大麻所持で逮捕され 懲役8ヶ月執行猶予3年でした。 今年の11月、東京都で職務質問を受け令状を用意されて私自ら尿検査を致しました。結果は大麻の所に陽性反応、現在科捜研で鑑定中で警察からは後日連絡と言われ結果待ちをしています。 【質問1】 後日逮捕された場合、 黙秘をして不起訴の方向にするのか 減刑を求めて初めから答えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の盗撮の件で2
先日ここで質問させていただいたものです。気になることがあるので、また質問させていただきます。 本屋で大学生の友人が盗撮した際(スカートの中ではなく、背中やお尻)、被害者の女性や周りの客や店員に気づかれることなく、その場を後にしました。しかし、店には監視カメラがあり、友人が女性を撮った瞬間が映っているかもしれません。映像を見て妙だと思った店員が通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
建造物侵入で起訴されました
【相談の背景】 裁判の日にちが決まりました。 不安で眠れない日々が続いてます。 今年の春頃、盗撮目的のため商業施設の個室トイレに盗撮目的で侵入しスマートフォンのカメラから個室を盗撮を被害者に見つかってしまい逃走してしまいました。 そして先日、建造物侵入、迷惑防止条例違反の罪で逮捕され、勾留期間を終えて起訴、保釈金を支払い現在在宅で生活してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った財布のお金の一部を抜き取った後に返金しても逮捕されるか?
【相談の背景】 職場の駐車場で財布を拾いました。職場はあちこちにカメラが備えてあります。私はそれを知りながら財布を拾いました。 それは落とし主に早く返したいと思いました。 中にはお金の他に免許証などが入ってましてので落とし主はこまってると思い、自宅に持ち帰り、翌日郵送する直前、勝手にお金の一部を抜きました。後日、警察がビデオを見ましたが犯行は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会横領について知恵を貸してください
ベストアンサー【相談の背景】 2年前自治会の会計をしていた際に、約58万8千円の不足が発生しました。 一部は私的に使用してしまった部分があり、残りについては他の担当者に渡した認識ですが証拠がありません。 現在は全額返済しており、領収書(完済の記載あり)も受け取っています。 告訴状が出て今すが取り下げられておらず、警察の捜査が継続している状況です。 自治会か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届、接近禁止命令、退去命令について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から殴られて血を流した事があります。警察にも通報しました。 殴られて肋骨骨折もあります。 警察に通報した次の日に呼吸困難にな病院に行ったら肋骨骨折していました。因果関係はあると思うが証拠はないです。 血を流した時のは警察に確認したら暴行事件なので暴行罪は時効が3年で時効が成立してると言われました。 骨折は傷害事件なので時効は成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料請求の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 モラハラパートナーと離婚調停中です。 私は相手のモラハラDVによる逮捕が原因と主張していますが、相手はこちらの精神的不倫(事実無根)が原因と言っています。 ちなみに、こちらも相手も弁護士はついています。参考までに、ご意見を伺いたいです。 【質問1】 離婚調停の1回目の回答書は、こちらの謝罪と慰謝料200万を請求するものでした。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の飲酒運転で今さら検挙される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、お酒を飲んだ日の帰り方を覚えていません。 歩いて帰った可能性が高いのですが、もし仮に自転車で帰っていたとしても、 そのことが今になって問題になるのではないかと不安になっています。 その日は事故・トラブル・通報などは一切なく、 警察から連絡が来たこともありません。 呼気検査を受けたことも当然ありません。 【質問1】 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件の捜査状況について、警察の進展はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「大麻取締法違反での取り調べ期間と不起訴の可能性について」
【相談の背景】 薬物の売人が逮捕され、テレグラムの内容を証拠に大麻取締法違反の疑いで去年8月ガサが入りました。 モノはなかったのですが、具体的なメッセージの履歴が残っていた為、在宅捜査の麻薬特例法で取り調べをうけ購入したことを認め送検されました。その時期が10月になります。警察からは検察官調べがある為それまでは待機と言われています。 そして今現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肘があたってしまった。
【相談の背景】 先日、飲食店で友人とカウンター席で飲食していました。隣に座っていた女性が退店のため私の席に背を向け荷物整理などをしていると、それに私が気づかず肘おきに肘を置こうとするとその女性の臀部あたりに私の肘が当たってしまいました。当たったのは一回だけです。すぐ肘もどけました。これは、痴漢として被害届が出ると捕まるのでしょうか。店内には防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での喧嘩、離婚話によるもつれ
【相談の背景】 離婚の話が出ています。夫婦喧嘩がヒートアップしここ数日夫にビンタや蹴りや物を投げたりを何度かしました。 夫に強く腕を掴まれてたり床に押されたりして打ち身や痣になっていますが夫は正当防衛だといいはります。 確かに私が先の手を出したのと、怪我の写真は持っているけど音声の証拠はとれていないです。向こうは持っているようですが。 私が子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国在住の韓国人に脅されています。
【相談の背景】 韓国在住の韓国人の元恋人から過去に他の人との性的な内容のやり取りや画像などのやり取り、その相手の中に未成年がいた事もありそれを通報すると脅され、言う事を聞かなければ通報すると言われたり、金銭を要求、性的な動画を要求されたこともありました。ちなみにその元恋人は第三者の立場でありそのやり取りをした人から、私が過去にそういう事をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生が拾ったお金を届けなくてもいいのか、警察の対応は安全なのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は、中学生なのですが、やっぱり落ちているお金を見ると、ヤッターと喜んでしまい、ありがとうございますと懐に入れてしまいます。でも、このことが違法であることを以前知り、とても怖くなりました。 最近は拾うのはやめています。 少年法を考慮して、14歳までの拾った行為は考えないとすると、拾ったのは、大体1円か10円で、高くても100円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店での強制わいせつ
【相談の背景】 メンズエステ店で勤務している時の事ですが、先日施術が終わり男性にシャワーを浴びてもらったのですが、最後の帰り際に無理矢理腕を掴まれて胸を揉まれました。 その時はパニックになって振り解こうにも相手の力が強く振り解けませんでした。 そしてひとしきり揉んだあと逃げるように帰られたのですが、その後お店には連絡して出禁にはしてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「統合失調症の息子の借金問題と自己破産について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 息子の相談です。会社員30才統合失調症と診断受け五年位。消費者金融などの借金が、約500万督促のハガキきております。貯金なし。主に借金は、キャッシングが多いようで買春の方に 使い込んでいた場合、自己破産可能ですか。 また、証拠は無いのですが、本人は罪を犯したことで自責の意識も強く、逮捕されるからなどと、誰にも言えず自己破産をこばんでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 スポーツインストラクターをしている娘が、お客様から、2回胸を触られました。娘は、ショックと、怖さから、眠れない日々が続き、仕事をしてる時も、怖くて体調が悪くなる。との事から、病院で心療内科の診察を受け、診断書をもらいました。 もちろん、警察には被害届を出しています。 犯人も、その場で、社員に捕まり、犯行を認めています。触っている所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭合意による金銭要求に関する支払い義務の有無
【相談の背景】 金銭の要求 (数百万) を受けております。 先方の言い分では、口頭合意しているとのことですが、しつこく合意を迫られ、私の仕事等の日常に影響を及ぼしていたためやむなく合意してしまいました。 LINE でも先方にはいと返信しろと言われ、その証拠がLINE 上にも残っている状況です。 【質問1】 数百万円の支払い義務はあるでしょうか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人が窃盗犯におとり捜査的なことをするのは法的に問題ありますか?
【相談の背景】 近所の農家で無人販売所のお金を盗む窃盗常習犯がいます。警察に一度通報しましたが逮捕されていない状態です。 最近はお金を盗もうとしていますが料金BOXが空で窃盗未遂で終わっている感じなのと流石に見てる方も気分が悪いので私のお金を無人販売の料金BOXに投入して、窃盗常習犯に盗ませて証拠撮影して罠にハメたいのですが法的に問題ありますか? 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします… 至急教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お願いします… 至急回答下さい… 内縁の夫が侵入窃盗で捕まり、告訴もされ、今勾留中です。 明日、延長が決定しています。 別件で、内縁の夫が、自分の実家にて1年以上もの間侵入窃盗をしていました。 それを、私が幇助した証拠も見つかり、それを私が売却していました。 本日、被疑者として、取り調べを受け、また絶対呼ぶから!と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置所の満了日は20?23?
【相談の背景】 彼が10日の月曜日の朝迎えが来て捕まってしまいました 傷害事件に巻き込まれて手を出してしまったそうで 内容的にもすぐ帰ってくると思うと言っていました 30日が留置所の満了日でその日が日曜日なので前平日の28日(金)に出てくると思っていたのですが 弁護士から出るのは延長されたから日曜日に連絡なければ起訴されたと思ってと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪 対応方法について
【相談の背景】 以前から電車内での痴漢冤罪が社会問題となっていますが、警察は女性側の言い分のみを聞いて男性側を連行、逮捕するケースもよく見られると聞きました。もっとも最近は、繊維鑑定などあると聞きましたが、仮に女性の衣服の繊維が出なかったとしてもそれ自体では触っていない証拠にはならないと聞きます。 【質問1】 実際にこのような警察の捜査であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する質問
【相談の背景】 数日前に付き合っていた女性が警察に行き、警察からストーカーの口頭注意をうけました。 質問なのですが、警察に前日まで普通に会っていて(ラインのやりとりなどの証拠もみせました。交際8年分)何も別れ話もないまま彼女が縁を切りたいと警察に相談しただけでストーカー注意を受け、もう連絡しないようにと言われた事に納得がいきません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察は家宅捜索の指示をしますか?
【相談の背景】 検察が家宅捜索の指示を出すのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理は 一昨年秋です。警察は犯人が任意出頭の時弁解し、証拠を要求したら逃げましたから家宅捜索から逮捕の方針でした。が検察主導になり、いつ進展するか手法もわからないと警察が言います。時効まで1年半です。 1つの懸念は被害弁済中だということです。平日毎日1万。月20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 画像削除
【相談の背景】 お互い意思確認で婚約前提で付き合っていました。 当方社会人、相手中学生です。 通話のみで会った事はありませんでした。 交際期間は約1ヶ月くらいでした。 以前に自己性的欲求の為に局部の画像や動画をLINEで送らせました。 当方、現在は完全に画像や動画は削除しています。 相手の子もそのやりとりしたトーク履歴と当方のLINEアカウントを削除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月くらい前に窃盗罪逮捕され、 一日留置所に勾留されました。 2日目に 検察官に会って保釈されました。 保釈後に警察の方から出頭命令されるので、必ず来るようにと言われ在宅捜査になりました。 先日、警察ではなく検察庁のほうから お尋ねしたい事がありますので、、。 という封書が届いきました。 【質問1】 警察署の方に一度も、出頭し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の事件関係者との接触禁止事項について
【相談の背景】 現在詐欺で起訴され、保釈中です。保釈の条件で、共犯と事件関係者との接触禁止の事項がありました。本件に直接関わっては無いのですが、関与を疑われて警察から電話を受けた友人がいました。調べの時に私が彼の名前を出したためです。保釈後深く考えず、彼に電話をかけてしまいました。電話に出なかったため、SMSで「話したい」と送りました。その後、彼も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為を繰り返している人間について
ベストアンサー【相談の背景】 違法行為を繰り返している人間がいます。もちろん警察に何度も連絡入れていますが全く逮捕される気配がありません。気配どころかそのまま10年ほど違法行為を繰り返しています。警察が癒着しているという情報が入ったので検察庁に話に行きましたが告発状を使ってくれとのことでした。弁護士に頼むと30万かかるそうです。告発する側がお金を払うなどとても理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年前の詐欺。泣き寝入りするしかないですか?
【相談の背景】 警察へ相談していたのですが、相手のいる県が遠すぎてなかなか動いてくれず、やっとの思いで自力で書いた内容証明を送ったのですが受け取ってもらえず返送されてきました。 そうこうしているうちに別の県の警察から連絡があり、他に被害を受けた方から相談があり、証拠が集まったのでこちらで逮捕しますとの事でした。 その時、相手の通帳は空っぽで、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造、警察から出頭要請
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造罪、単純所持罪に関して質問させてください。 令和元年にSNSで動画を購入してしまいその事で警察から出頭するようにと電話が来ました。日にちは三日間くらいで四日目は予備日で押さえておいてくれ身元保証をたててくれとの内容でした。 初めての事でどうなるのか、どうすればいいのか不安です。 私は今回が初犯です。 ご教示いただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引にホテルに誘ったが行為はしなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 飲み会で初めて知り合った女性に飲み会後にこの後飲みましょうとしつこく誘い相手の最寄駅の居酒屋まで一緒に行きました。 私も酒に酔っていて記憶が定かではありません。その間にホテル行こうとかで腕を握ったりした可能性があり、その乱暴な行為に不快な思いをし被害届を出したそうです。 暴行とかしてませんし、単純に嫌な思いをさせたことに尽きるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗を疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 お客様から窃盗を疑われています。窃盗されたものは500円玉貯金で10万円です。確かに、あった場所も知っていて、入れ物も触ってしまっています。また、鍵も持っているし、用事があり一人で部屋に入ってしまいました。指紋や状況から疑われるのは仕方ないと思っています。また、鍵をかけ忘れた可能性すらあります。弁済することも視野に入れて考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を公然わいせつで訴えたい
夫の不倫が原因で離婚します。 離婚するならと思い、過去の私に対する公然わいせつを公訴しようかと思います。 二ヶ月前ほどに夫と夜待ち合わせたところ酷く酔っ払っており、公道で服を捲られ胸を触られました。拒否すると暴言と暴力。その時に喧嘩したことがきっかけで夫は不倫に走りました。なのでこれが離婚する原因になったと言っても過言ではありません。 再構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法について(掲示板での書き込みから)
ベストアンサー初犯です。 夏にコロナの影響で愛人募集をする掲示板に書き込みました。 それが警察の目に止まり売春防止法で自宅捜査があり、今度署で取り調べを受けます。 実際にその掲示板から男性とお会いした事もありますが、警察の方曰く、実際にそういう事したかどうかではなく書き込んだことについてと仰っていました。 警察の方が逮捕はされないけど前科になると言っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部無修正画像の投稿。自首すべきか。
ベストアンサー1ヶ月ほど前に、局部無修正の画像と動画、計4枚をアダルトサイトに投稿しました。 詳しい時間は覚えてはいないのですが、投稿後5時間以内に違法だと知り削除しました。 弁護士の先生に自首した方がいいかを相談したところ、初犯であり、投稿した写真をサイトからも端末からも削除しているので証拠がないこと、また警察が捜査する可能性は低いから自首する必要はないといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪この場合どうなりますか
18歳の少年です。初犯です 4月の頭に窃盗事件にて逮捕されました。国選弁護士がすごくいい人でじゅんこうこく?などを出してもらい鑑別には、行かなくてすみました、警察側もすごく驚いてました。弁護士さんいわく証拠が少なく共謀者の言い分が自分が悪いとゆう言い方をしたから捕まった可能性があると言ってました。 先程裁判所から通知がきて調査期日通知書がきてそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠がない 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから