161,249件見つかりました

法律相談一覧

• 防犯カメラは盗撮にあたるか?

ベストアンサー

防犯カメラについて。 我が家と隣家は玄関が向かい合っており、公道に出るためには駐車場を超える必要があります。駐車場はそれぞれの敷地ですが、境界線の目印があるだけで自由に行き来ができる状態です。 我が家の駐車場には車があるのですが、最近近所の子供から車にいたずらをされることが多く困っていましたが、さらに隣の家も最近車を買い、初心者マークをつけてい...

弁護士回答
    4
  • 国選弁護士さんの弁護方針を信じていいのか

ベストアンサー

1週間前に息子が特殊詐欺の出し子で逮捕されました。自宅に警察の方が来られたときにも既に複数余罪があると言われていましたが、現在息子がそれを全部言わない。反省していないと刑事さんから言われました。 逮捕翌日私選弁護士さんに無料相談に行った折、私選を頼むお金を弁済にあてた方がいい。どうせ2年は少年院になる。といわれ、国選の方にお願いしているのですが...

弁護士回答
    2
  • 相続のやり直しはできるのでしょうか

ベストアンサー

ご相談お願いします。実は二年前に父が亡くなり姉弟三人で相続したのですが、長男は父の土地の上にすでに家を建てており、父も土地以外に残していたものはなく、長男も分ける現金がないため、土地は長男、長男が銀行から1000万だけ借りることができたため、わたしと末の弟と500万ずつだけもらい、納得はいかなかったものの、姉弟で喧嘩になるのも嫌でしたし、長男がそこを継...

弁護士回答
    7
  • 悪徳塗装業者に足蹴にされています。

ベストアンサー

年末に塗装が終わった所ですが、コーキング(目地)の上の塗膜に全体的に無数にひび割れが出ています。つなぎ目の所なので塗膜の破れから水や紫外線が入るとコーキングが傷みやすくなり致命的な瑕疵だと思います。塗装屋さんにメールしたら、謝るどころか、うちは塗料メーカーに支持された方法でちゃんとやってるから、文句があるなら訴訟でも何でもどうぞと言われました。私...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラ発言に対する謝罪と改善要求等を行いたい

ベストアンサー

以前より、他のスタッフの容姿に対する嘲笑やくさい、きたない。 ダイエットしているか?と言って体重計に乗せようとする強要。 事務所内でヒステリックに同僚へ叱責を行うなど。 年度末退職の届は本日、上司に手渡し。 奴隷的拘束ととれるような発言 職業選択の自由を奪っている自覚のない発言 疾患に対する差別的な発言 をこの時に受けました。 ひどく心が傷...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者です。対応を教えてください

交差点にてこちらは甲車両ワンボックス車 赤信号点滅で 無視して制限速度30キロを進行20キロの速度 相手は乙経自動車 右側側から、黄色点滅で走行してきて 甲は点滅してた交差点に進入してきて 乙側の車が横転、事故翌日、怪我は打撲程度と言われお見舞いをかねてお伺いしたい意向伝えてのですが、こなくていいですと言われました したので少し安心しました。 お聞き...

弁護士回答
    11
  • 悪徳経営者から解雇通知書が届きました。戦い方をご教授下さい。

ベストアンサー

お世話になります。 本日、解雇通知書が送られてきました。 30年12月28日の日付で、同月30日に受け取りました。(予告手当もありました) 整理解雇に伴い、私を解雇することにしたとあります。 私が勤めているのは行政書士事務所で、代表者(行政書士)従業員(補助者)3名パート1名です。 解雇理由ですが、 1.事務所代表も高齢となり病気で出勤もかなわない状況...

弁護士回答
    1
  • 任意整理、三件になるかもです

ベストアンサー

明日弁護士事務所に行くので最終的に母親と話をしておりました。 こちらで数々の相談をし、様々な方の質問を拝見し「弁護士先生にはきちんと、誠実に話をしよう」と話をしていたところ母親は泣き出しました。 元々私が封書に気付いて相談しだしたのが、 債権回収会社の40万円 これ以外に 心臓病で入退院を繰り返し始めた頃に入金出来なくなり払えなくって銀行からの...

弁護士回答
    6
  • 開放廊下に屋内仕様のエレベータを設置していいのですか?

私の住んでいるマンションの開放廊下に面したエレベータ(EV)が昨年1月開閉しなくなりました。EV扉下レールの目地に雨水が流入し、錆のためレールが隆起し、エレベータのドアとぶつかったせいです。 その際応急処置としてEV扉を上部調整し、目地部にも再度コーキングを施し今日まで稼動させています。 売主、施工会社、管理会社、エレベータ会社は雨水の侵入はコーキング...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚協議に応じてくれません。私に勝ち目はあるでしょうか?

■経緯 2012年:父の葬儀の手伝いをお願いした女性を愛人と邪推し、妻・義母・義母友人から「法的に訴える」などの攻撃を受け、両家は絶縁 2013年:私の「いびき」を理由に一方的に物置部屋での蟄居を言い渡される 2016年春:私の職場、妻宛に私の不貞を記した「怪文書」が届く。これにより妻の態度は硬化。妻は女性がいたことに対し、酔った時などに私をなじるようになる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 入院中に、次々とお金や物を盗まれる。

ベストアンサー

こんにちは。相談よろしくお願い致します。 実家の父の具合が悪く、2ヶ月ほど入院しております。ここ最近、父が病室の机に入れておいたお見舞い金、あわせて二万円、テレフォンカードやクオカード等の金券三枚、カメラ二台、双眼鏡、私物のコップ、入れ歯などが次々に無くなっています。犯人の目星はついていて、絶対ある看護師だと憤慨しています。その人がきた後に、決...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟検討中、偽証罪、ボール窃盗容疑で訴えたい。

ベストアンサー

私、少年バスケ部の指導者をやっております。元々、バスケ部は1つしかありませんでしたが、運営や指導方針の違いで3人の指導者を解雇した処、解雇指導者が別チームを同じ体育館を拠点として立ち上げてきました。同じ体育館で最初のバスケチームAと解雇指導者で立ち上げたBチームが存在します。時間帯は違いますが、同じ体育館で練習しております。私はAチームに所属の指導者...

弁護士回答
    3
  • 申し立てから、(仮)保全処分まで。

ベストアンサー

今年3月上旬に、妻が娘(3歳)を連れ去りました。 離婚話も夫婦喧嘩もありませんでした。 夫婦で自営業をしており、娘の監護実績や通院は私の方がスバ抜けて上です。 妻が連れ去り直後に、離婚調停を申し立ててきました。 双方、弁護士はついていまして、3月中旬に、子の引き渡しをセットで申し立てて、1回目の審問が、(こちらの弁護士は、もっと早くして欲しい!と訴...

弁護士回答
    3
  • 探偵に依頼して彼の車にGPSを取り付けるのは犯罪になりますか?

ベストアンサー

裁判にすると脅してくる彼のことは彼の後輩に事情を説明したら後輩から止めに入ってくれ、その後裁判にするという脅しはなくなりました。 ただ、普段のモラハラな言動にも嫌気が差しますし、別れたいと思う一方私の我慢が足りないのではと思ったりで迷います。 彼に他の女性がいそうな感じもして、もし他の女性がいるのなら迷うことなく別れられると思うのですが本人は完...

弁護士回答
    4
  • 毒家族、既に時効になっているであろう債務問題

ベストアンサー

私は跡継ぎがいないということで、子供の頃に母方の祖父の所へ養子に入りました。祖父が他界後、祖父の所有していた不動産は私が相続し、私名義になっています。固定資産も私が払ってます。 しかし、この祖父の二女(私からすれば叔母)の嫁ぎ先は自営業を行っており、その経営が上手くいかずに金融機関から融資をしてもらい、その融資の代わりに祖父が無理やり連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 援助交際未遂について

ベストアンサー

先日、チャットサイトで女子高生(本人は今年17歳になると言っている)と名乗る子と援助交際の約束をし、LINE交換をしました。ですが約束をした日の朝にその子の兄と名乗る者からLINEが入り「学校に匿名で援助交際をしようとしている生徒がいるとのメールが母に来た。姉のパソコンから妹(女子高生)のLINEアカウントにログインできるようにしていた為、見たら自分とのやり...

弁護士回答
    3
  • フリマサイトでのトラブル。被告人呼び出し。

ベストアンサー

ストールを出品し555円で落札されました。 落札した方が受け取った後、においがひどい、色むら日焼け使用不可、においで臭い。使えるものではない。とのこと。こちらは洗濯し発送したにも関わらず。残念です。とコメントを入れました。すると、監督官庁の監督部署、警視庁と監督官庁は常に監視状態ですと言われ、確信犯、犯罪、誹謗中傷。 不本意でしたが、相手に応じ...

弁護士回答
    4
  • 離婚届け提出後のトラブル

ベストアンサー

離婚届けを提出して受理されたあとに相手側代理人より離婚無効、公偽造文書作成で裁判すると連絡がありました。 相手側とは親権者の合意だけで離婚を合意し私が離婚届けを作成し提出しました。 相手側も離婚したいので本日中に離婚届けを提出するという旨のメールは何度もありました。 私も離婚には同意していたため離婚届けを作成し提出しました。ですが私には相手...

弁護士回答
    5
  • 暴行に対し、慰謝料請求をしました。調停の効果はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年別れた彼に対し、先日行政書士を通じて80万の慰謝料請求を送ってもらいました。おととしの11月に彼の女性問題で口論、彼が激高し、私の額に頭突きをしてきて全治5日のたん瘤を負わせたものに対する慰謝料請求です。 彼から返答があり、既に和解済みなので請求には応じられません 法的手段を取られるのであればどうぞご自由にと言ってきま...

弁護士回答
    5
  • 【緊急です】個人情報保護法について。入院中の診断書(共済受取用)を病院が親に発行しました。

ベストアンサー

お世話になります。 先生方に相談です。 個人情報保護法についてです。 現在、私はアルコール依存症で精神科に入院しております。 そこで、父が私に掛けている入院共済金を受け取るために、父が病院側に診断書(入院証明書)を求めたところ病院側は私の連絡も承諾もなく、発行して父は入院共済金を受け取りました。 そこで相談です。 1.これは個人情報保護法に抵...

弁護士回答
    3
  • 私(建築士)の設計した建物を他人の作として出版されました。著作者人格権の侵害では?

私Xは私の著作者人格権を犯したものとして著者のYに抗議しましたが、拒絶するので発行者Zへ以下の申入書を送りました。しかし、今日現在Y、Zの反応はありません。 今後私のとるべき法的に正当な行動は何でしょうか?またどのような実際的効果が期待できますか?ご教示いただければ幸いです。 申入書 拝啓 (略) 貴社発行のAにおいて著者Y氏は、当老人ホー...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会へ損害請求は可能でしょうか?

法律事務所の相談窓口へ連絡したのですが、 (問題は債務整理です) 1 法律事務所からの連絡を待つ 2 別の弁護士を雇う 3 自分で対処する と、専門家ではない私でもわかるタイトルしか回答されなかった上に、詳しく聞こうとしたら「今の話で解らないなら話す事は何もない!」と怒鳴られ一方的に電話を切られました。 ○弁護士会は今回の件で弁護士の品位を守るとか、弁...

弁護士回答
    2
  • 専門学校の入学時のパンフレットと実際の内容が違います。詐欺罪にあたるのでは?

ベストアンサー

専門学校入学前に配られていたパンフレットと実際の学校の内容が違うことに疑問を懐き、質問させていただきました。 以下の3点が、パンフレットに記載されていた内容です。 ・ゲームサウンド・ムービーPコース(2年生の時にコースが分かれる)の詳細 ・ゲームプログラマーとして業界経験豊富な講師のプロフィール ・業界経験豊富な常任講師による受け持ち制度、つまず...

弁護士回答
    2
  • 10歳の娘が14歳男子に下半身露出された

10歳の娘が14歳の中学生男子に下半身を露出されました。はじめは塾で娘がトイレから出てきた時に、加害者がズボンをおろした状態でトイレの外で待っていたようで、2回あったようです。 事件の日は塾から娘が帰ろうとした時に、加害者が先に出ていき待ち伏せされたようでしばらく娘が様子を見ていると、階段を上がってきたため、娘は加害者が教室に入るものだと思い、階段...

弁護士回答
    2
  • カードローン詐欺 和解金

ベストアンサー

私は去年友達から「カードローンを使って お金儲けしないか」と話を受けました。 普通なら絶対乗らない話だったのですが、 その友達はすごく信頼の置ける子だったのと周りの先輩達も何人もやって実際に お金をうけとっているとのことだったので やってしまいました。 内容は不良債権者のためにカードを役立てたいからカードを作してほしいとのことでした。 カ...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪法が不起訴になりました。その起訴が冤罪の要素が濃くなりました。提訴できますか。

ベストアンサー

軽犯罪法違反(火気乱用罪)で起訴されましたが、不起訴になりました。しかし、その後、事実に反する第三者の通告で検挙とわかりました。この起訴に対して提訴できますでしょうか。何か適切な方法はありませんか。

弁護士回答
    3
  • 友人貸したお金を取り戻したい

ベストアンサー

主人が友人に500万円貸しました。ちゃんとした金銭貸借契約書もあります。でもなかなか返済しないので改めて話し合い、毎月5万円を返済するとの覚書まで交わしたのに、最近になって母親が施設に入所したとか、もう終了している車のローンがあるなどの理由をつけ入金額が3万円になったり、未納になったりを繰り返しています。生活が苦しいので支払が難しいと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を払いたくても払えない場合の対応について教えてください

収入の減少と月々の支払いが多すぎて養育費が払えず、困っています。ここ数ヵ月は借金をして払ってきましたが、現在、自転車操業に陥っています。車検を受けられる見込みがなく、乗用車も売却してしまいました。相手の代理人弁護士に収入の減少と生活の貧困を理由に養育費の減額を申し入れましたが、受け入れてもらえず、払わないと給料差し押さえなどの法的措置を取るとい...

弁護士回答
    6
  • パワハラ嫁のお金の催促を止める法律は?

ベストアンサー

甥っ子の嫁がパワハラ行動しています。子供が二人長男11歳長女6歳です。 甥っ子の給料は振り込みで、通帳は嫁が管理しています。 いつも何かにつけて、姪っ子(甥っ子姉)のところへお金をせがみに来ます。 嫁に「お金をもらって来い!」と言われてです。 11年間です。甥っ子親族にも「給料が安くて生活できないです」といつもいい、食料やお小遣いをせびります...

弁護士回答
    3
  • 障害者雇用について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。知的障害のある21歳の息子が、平成28年2月末で就労支援施設を退所して、紹介先に就職しましたが、実際は契約社員でした。就労支援施設を退所してしまったので、その事は仕方ないのですが、契約書に「残業なし」と約束されているのに実際は残業がかなり多くなっており、6月に入った頃には体調を壊し、月末前には早退、欠勤が増えました。2ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 相手にぶつかりスマートフォン画面にヒビが割れたしまった際の補償について

ベストアンサー

先月、都内駅にて人にぶつかり、相手はスマートフォンを落としてしまい、画面に小さいヒビが2〜3つできてしまいました。(ぶつかったといっても、相手を後ろから追い越すかたちで、走っていてすれ違った際にバックパックが当たってしまった程度です)。電車に乗り、画面を弁償しろと言われ色々揉めた結果、「ぶつかって落としたからヒビができたのかの証拠がない」等の考...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れのトラブル

不倫を終わらせようとしていました。 2人きりにならない様に外で話をしようとしましたが度重なる脅しの呼び出しが怖く相手の家に行きました。そこで無理矢理手を縛られ性行為をされました。抵抗しましたがかないませんでした。 彼はそれを動画に撮っていました。その後その動画をネタに脅迫、会うことを強要してきましたが会ったりは一切していません。 また、とあるサイ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛を与えただけでは不法行為は成立しないのでしょうか?

ベストアンサー

名誉毀損で精神的苦痛を受けたがために、損害賠償請求を目的に民事訴訟を行うとなった場合、単純に精神的損害のみでは権利侵害とは認められずに、不法行為が不成立となり、損害賠償請求が出来なくなるのでしょうか? 例えばですが、私事ですが数年前に、2ちゃんねる、というオンライン掲示板にて「〇〇(苗字)、仕事をほっぽらかしたままトブ(連絡なく急にいなくなる...

弁護士回答
    6
  • 不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求

ベストアンサー

回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...

弁護士回答
    4
  • これで婚姻関係終了できますか

ベストアンサー

ある人と付き合ってるだけで近所とのやっかみあい嫌な噂やら色々嫉妬に近いこと言われ頑張っても全く自分だけが幸せになれず不満で仕方なく付き合いにもその人のやったこと、言われて傷ついたことを考えると結婚関係じゃなくても慰謝料やお金だけもらってもう仲良くなれないから婚姻関係終了もとい恋人関係終了できますか?ただ疲れてきて好きじゃなくなってきたのかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 8ケ月前のひき逃げの件

昨日ひき逃げ容疑で自宅まで逮捕状を持って任意同行のち逮捕拘留されました。 聞いたところ8ケ月前の案件らしいです。 僕自身ナビであちこち移動する仕事なので 何度か軽い擦り、現場放置等はありました。そこは調書にとりました。しかし思い出せと言っても場所はわかりませんし、自動車業で代車は常に出し、代車の衝突や駐禁は度々泣いてきています。 しかし、私だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 医師と家族を訴えたい。医師を訴えても勝ち目は無いのでしょうか?

ベストアンサー

精神科 医療保護入院について 喪失感による鬱状態の時に過度の心配性になり家族に何度も電話を掛けまくっていただけで気が狂ったと勘違いされ、無理やり車に押し込まれ初診数分で拐われるように独房部屋に2ヶ月も監禁、拘束は一週間もされて地獄の苦しみでした。 勿論自殺も他害、声を出す等一切ありません。 厚生労働省による精神福祉法によれば、医師は、 監禁す...

弁護士回答
    1
  • 出資金横領の可能性と返還請求について

ベストアンサー

昨年末、知人が自身がオーナーを務める有限会社(社員4名)を、私に継承したいということで、私もその話に乗りました。 「まずは、200万円を出資して。株主にするから」と言われ、その知人の個人口座に出資金を入金しました。 それから、半年経ちますが、この度の出資や株主に関しての書類はもらっていませんし、署名捺印もしていません。 3ヶ月前、それらの書類を...

弁護士回答
    3
  • 野生鳥獣を虐待の末に殺害する行為について

野生鳥獣を虐待の末に殺める行為は動物愛護法や鳥獣保護法に触れますか? それとも狩猟による捕獲や有害鳥獣捕獲の許可等に基づいて捕まえた動物であれば虐待しても法的には問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 一度は返さなくていいと言ったお金はかえってきませんか?

去年やり直した彼に年始から連絡がこなくなって、3月にお別れのメールを私から送りました 26歳の頃に付き合っていた時に、7万円貸していて、その時に、返してよ?って言ったらいつか返すわって言っていました 3月にお別れのメールを送ってから私の飼っている猫の写真を付き合っている時にあげたのですが、彼に私の家族の写真を持っていて欲しくなくて、返してと言って...

弁護士回答
    4
  • 駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた

本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...

弁護士回答
    1
  • 義兄の滞納問題

義父の名義で借りているアパートに義兄も義父と一緒に住んでいました。2年前から義父は脳梗塞により介護になり施設に入居し義兄のみ居住。最近になって1年ほどの家賃滞納が発覚しました。義兄は義父の年金の管理と施設間の連絡窓口をしていましたが 家賃と共に施設の滞納も半年分が発覚しました。発覚後は任せておけないので嫁である私が義父の年金を管理し、それ以降の施設...

弁護士回答
    6
  • 退職勧奨になるかどうか。

このような場合退職勧奨になりますか? 12月に私は会社都合と言う理由で退職届けを出しました。会社側は退職届けの内容の問題ではなく、異動させるから退職しないでくれと言ってきました。なので、私は、退職せずに別の部署で頑張ろうと決めました。 それから約1ヶ月弱経ってから、異動はできない、元の部署に戻るのがあなたにとって一番いい手段だ、もし戻らないなら退...

弁護士回答
    3
  • 看護学校のアカハラについて。

ベストアンサー

看護学校を卒業試験目前に退学しました。 退学事由は、PTSDによることの医師の指示となっております。 今迄にあったこととしては、教員から「成績・病棟実習の評価が良いからといって卒業出来ると思うな」の発言が繰り返しありました。 実習中に「患者に施術を行っている」と虚偽の評価がありました。(入学前は、私はアロマセラピストでした。実習は看護師か教員が同席...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。今から離婚調停を考えています。 旦那、不倫相手共に不貞を認めていて、肉体関係もあったことを認めています。私、自身、不倫相手の子に会い、不貞の事実を確認しました。 そこで不倫相手と示談したいと考えています。 しかし、旦那と旦那の親からは不倫相手には請求するなと言われています。 不倫相手の子...

弁護士回答
    7
  • 交通事故 損害賠償金の算出方法について

ベストアンサー

*損害賠償金の算出方法、その他2点、教えてください。 約1年前、横断歩道歩行中、車にはねらる事故にあいました。 私の過失はゼロの交通事故です。 左足膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、恥骨乖離、恥骨ひび、右手甲小指付け根骨折、腰椎骨折、骨盤挫傷の怪我を負いました。 約1年、治療に専念してきましたが、左股関節痛、骨盤捻れ、仙腸骨関節炎は変わらず、左...

弁護士回答
    3
  • 書き込みの犯人を特定したのですが!

ベストアンサー

住所、氏名、学校名を載せられて、顔写真まで勝手に載せられ、身体の事を細かく書かれ、精神的に苦しんできましたが、犯人を特定することができ、書き込みしたことも認めさせました。犯人は未成年者で、保護者と話し合う事になりました。すべての書き込みの削除をお願いしました。ですが、2ちゃんねるなので削除はできないと思います。一生残ってしまうと思います。名誉棄損...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料請求について納得がいかない

夫婦20代 子供なし 婚姻期間3ヶ月 何度か質問しておりますが、状況が変わったため再度質問させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとし...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。又請求出来るのなら幾ら請求出来ますか?

以前もここで質問させて頂いた内容ですが、知り合いの女性がストーカーされてる件ですが、ストーカー男には奥さんがいるので、知人女性は付きまとはないで欲しいとずっと言い続けてるんですが、その後もストーカーが続いてます。ストーカー男は糖尿病で知人女性に会ってくれないと死ぬとか、何するか解らないとか、知人女性の家までやって来て知人女性のマンションが一階な...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから