法律相談一覧
-
強姦罪での今後流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 知人についてのご相談です。 数年前に、出張先で声をかけた女性と同意の上で性行為をしたそうです。連絡先なども交換してなかったとの事です。 先日、警察署から連絡が入り強姦罪で被害届が出されている為任意で事情聴取したいと言われ、覚えている旨と、同意があったことを主張したそうです。警察側は防犯カメラなどを辿って知人と判明したそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お恥ずかしながら盗撮をして、自首もしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしながら、1ヶ月程前電車内で複数の女子中学生を衣服のまま盗撮してしまいました。誰にも気づかれていないようです。 責任感や周りの期待に耐えきれず、逃げたいと思う気持ちから犯行をしてしまいました。 ①ICカードで電車に乗った。 ②防犯カメラにははっきり映っている。 ちなみに3~4枚ほど余罪もあります。 自分が悪いのは重々承知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者により捏造された証拠品の信頼性
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月末から主人の不倫調査を探偵に依頼していました。 今年の3月末に主人と私の話合いで再構築を決めたので、探偵の不倫調査が不要になり、報告書を送ってもらい、これから気持ち切り替え頑張ろうと思っていた矢先、探偵が浮気相手の女性を恐喝して150万近くお金を受け取っていた事がわかりました。この探偵は非通知で旦那の方にも連絡して恐喝を試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室からの衣類の窃盗未遂について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談された内容なのですが、 本人によると、以前更衣室から衣類を盗もうとしたらしいのですが、手に取ったが思いとどまり その場から立ち去ったようです。 被害届は出されていないと思います。 同時は未成年で気の迷いであったと後悔していました。 この後数年経ったらしいのですが、以前ニュースで数年後に逮捕されたなどの話を聞き、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー1ヶ月程前に、車のサイドスカート(ドアの下辺り)にアクションカメラを付けてカメラが落下しないかテストの為に家の周りを2周程しました。(撮影はしていません。) 出発する時にタイヤが映るように前方にカメラを向けて、レンズキャップも装着していたのですが、走行中の衝撃でカメラの角度がずれてレンズキャップも外れてしまいました。 私は、家に着くまで気づかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVから離婚の流れについて
DVに関する離婚について相談させてください 先日被害届を出し旦那を暴行罪で逮捕してもらいました 逮捕する少し前から知人宅に避難しております 速やかに離婚したいため、協議離婚に応じてもらえるなら慰謝料も厳罰な処分も求めないが応じてもらえない場合は慰謝料を限界まで請求したいというのが希望です 国選弁護人通して勾留中の旦那に伝えてもらいたくと警察経由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊 パチンコ店
2週間ほど前にパチンコ店で負けがこみ帰り際にサンドノズルを引っ張り壊して帰ってしまいました。昨日そのパチンコ店で遊戯をしていたところ、警察官に任意同行を求められ、事情聴取を受け自分がやったと認めました。 被害届が出ていたようですが、告訴されているのかはわかりません。 その日は2時間ほど聴取を受け、自宅に帰してもらいました。帰り際に警察官から店に謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で取り調べ後、今後の流れ
盗撮で取り調べを受けたので、今後の流れを教えて下さい。 球場で一眼レフにて特定の女性の顔、脚を写したとして、球場の警備室で取り調べを受けました。 女性が気がつき、警備員に知らせたとのことです 写真などの内容を確認され、証拠品としてカメラの画像をデジカメで保存されたあと、立ち会いのもと警察官が一眼レフを操作して写真を削除しました。 もしスマホな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転暴行罪、脅迫罪について
道路交通法、暴行罪等について。 ご質問させていただきます。 先日国道にてあおり運転を受けた(ドライブレコーダーにて記録済)ため、煽った車がコンビニに入ったため私もコンビニの駐車場に入り、即警察に通報しました。 警察が3名来られてなだめられて致し方なくその場で和解?のようになりその場は解散になりました。 その時に、警察が来るまでの間、加害者と話す時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋照合による余罪調査について。
6か月前コンビニで(化粧品1000円)を窃盗してしまいました。 昨日警察署から電話があり先程警察署に行きました。 代金弁済、謝罪、書類サインですぐに帰りました。 本当に罪を悔いておりもう二度と同じ過ちはしないと心に誓いました。 余罪については追求されませんでしたが、実は過去に数回万引きをしたことがあります。 今回指紋採取や写真撮影をされたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既に削除した違法アップロード動画について
私は2、3ヶ月前までスポーツ中継を録画して良い場面を切り貼りしたハイライト動画を作成して動画サイトにアップロードしていました。 自分で編集もしているし著作権の侵害にはならないだろうと思っていたのですが、権利者からの報告で1本動画が削除されたので、その時点で違法性を認識して全ての動画を削除してそれ以降は動画のアップロードはしていません。 それとほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホイール盗難での損害賠償請求
ガレージに保管していたホイールタイヤセットが盗まれました。 売られていないかいろいろ検索をかけていると、地元のタイヤ屋さんに売られていることが分かり警察に説明。 この時点で被害届は受理されていました。 警察曰く、ほぼ確実に私の物だとは思うけどシリアルナンバーなど第三者が見てすぐ私の物だと確定できる証拠がないので売りに来た人間をすぐ逮捕するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きを警察は捜査してくれているの?
リサイクルショップで働いてるのですが万引きが絶えません。 よく現行犯でなければ逮捕は難しいと言われますよね。実際にも私の店で捕まった犯人は現行犯、もしくは他店で現行犯で捕まった際の余罪発覚です。 調べたところ万引きの検挙率は約70%と高め(強盗より高い...)ですがこれは店側が現行犯で逮捕したのが大半ではないか?と思いました。 被害届を受理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保護事件(加害者側)について
17歳の息子が傷害事件を起こしました。 相手の方は交際中の女性です。 被害届は出されていませんが逮捕され、翌日 家庭裁判所に引き取りに行きました。 処分については、まだ決まっていません。 少年照会書には全治2週間を要するケガを負わせた。と書かれているのですが息子は勘違いしているのか全治2ヶ月だと思っています。 少年照会書に書かれている内容は相手が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪
ベストアンサー前回、質問の続きです。 結果、入籍しました。が、その後、妻は会社帰りに付き纏われ、脅迫されました。 地下街を後ろから付き纏われ、どういうつもりだ、このままで済むと思うな、その気にさせやがって、責任とれ、などなど、妻は恐怖と怒りであまり相手の言葉を聞いていなかったみたいですが、このままでは身の危険を感じ、警察へ被害届を提出、受理されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします[e:330]
私は今月始めに携帯に税金対策裏バイトと言うのが入りつい目がくらみ10万の報酬が貰えると言うのでキャッシュカードを貸すために送ってしまいました 暗証番号も教えてしまいました その後連絡が取れなくなり記帳したら個人名で200万が二回振り込みされて全て下ろされてました 報酬の方も貰ってません 被害届が出てた為郵便局に警察を呼ばれ私は連れていかれて逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じると?
高校2年の息子が5/10に1つ上の4名に一方的に暴行を受け、 全治2週間と診断、被害届を出し、翌日逮捕されました。今頃になって、加害者の内一人の弁護士さんから10万の弁償金の支払いをする旨の示談書がとつぜん郵送で届きました。 逮捕されてから、1か月が経ち、加害者がどうゆう状況にいるのかもわからず、治療に、数万を要したので、治療費はほしいのですが、示談に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂。どんなものでしょうか?
以前勤めていた会社の社長に強引に車に連れ込まれ、抵抗し、強姦未遂で終わりました。その後、警察に被害届を出し、社長は逮捕されました。社長は今までも会社の従業員にセクハラしたり、仕事のお客様に手を出したりとかなりの噂があり、慰謝料を払ったということもあると聞いています。 が、捕まってからも「やっていない」との一点張りで、 認めないまま、起訴され、6ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約2年間の暴言 嫌がらせ いじめ
約2年間、職場内で暴言、嫌がらせ、いじめ をする人が居ます 何度か上司や社長に相談して止めるよう言っていただきましたが 止める事無く今まで私は耐えてきました 先日も嫌がらせを言ってきたので、初めて私も言い返しました そうしたら脚立を投げつけ殴りかかってきました 身の危険を感じ110番をして警察を呼びました その場に社長はおらず電話で社長に聞いてみたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が防犯カメラで走っている人を怪しむ可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為による不同意性交
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し、女性と生で本番をしてしまいました。嫌がるそ素振りはありましたが、店のコンセプト的にも違和感なく、そのまま最後までしてしまいました。今にして思えば、無理矢理してしまったように思います。その後、店の男を呼ばれ、気が動転して自ら警察を呼び事情聴取されました。不同意性行の被疑者だが、被害者側から申し立てが無ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の加害者ですが。
【相談の背景】 1年ほど前に知人のお金70万盗みました。 数日後に白状し満額返済した後に互いの合意で罪を認める文言と130万ほどの慰謝料を分割で8万ずつ支払うという公正証書を役場で作成しました。 今ようやく半分ほどお支払いしました。 しかし、当時は考えも無しに合意してしまい今は生活が圧迫され支払えそうにありません。 その旨を相手に伝えると、支払えないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
●児童買春罪での刑罰の重さについて教えてください
【相談の背景】 知人から聞いた話ですが素人の私には分からないので…弁護士の先生方ご教授ください。 ①ある成人の男はAという16歳の女の子と児童と知りながら2回会い、買春で性行為(性器挿入なし) ②また同時期にBという17歳の女の子とも児童と知りながら2回会い、買春で性行為(性器挿入あり) ③男は前科はなしですが前歴男女での喧嘩の末の暴行罪す)があります 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪について。
ベストアンサーヘア&リラクゼーションサロンにてヘアの施術後に個室でシャンプー、トリートメントをして肩、首、デコルテ(鎖骨上下、腕の付け根)のマッサージをしました。 マッサージをわいせつと言われて被害届を出されて、1ヶ月後に事情聴取を2時間しました。 相手は胸も触られたと話が大きくなっていました。 事情聴取ではマッサージ内容の確認とわいせつなことをやったかや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着服行為の弁済と損害賠償金額について
ベストアンサー着服行為で処分待ちです。今週金曜日に2回目の弁明があり1回目と同様に内容確認になると思いますが、その際に着服金額(約20万程)を即日弁済する旨を話し、示談して貰えるようにお願いするつもりです。 1.示談金額は弁済金額と損害賠償の合計になると思いますが、この様な場合は損害賠償はどれくらいになりそうでしょうか? 2.着服金額の弁済だけで、あとは被害届出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談日に相手が現れず、音信不通になりました、警察が正しいのか分かりません。
ベストアンサー友人にクレジットカードを不正利用され16万円使われていました。 使用履歴から心当たりがあり、友人を問い詰めて 罪を認めたのと、返済意志があるのを確認しました。 警察や法テラスを利用し、いろいろ相談して 被害届は出さずに、個人で示談し合おうと結論にいたりました。 個人で示談書を作成したので、その示談書にサイン捺印をしてもらうため会うことになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の示談について
周囲から嫌われているハンドルネームの人物を複数人(それぞれ面識なし)が中傷したところ被害届(名誉毀損?)を出したと言われ、ビビってしまい示談したいと思うのですが困っています ①どれが自分の投稿かわからないので、現実に名誉毀損で捕まる内容なのかが不明 以上、警察から連絡が来るのを待つのもありますが精神的に耐えられそうもなく示談交渉したいと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春について。罪になった場合どんな罪に問われますか?
LINEで知り合った17歳の女の子と援助交際をしました。 金銭の受け渡しもあり、事前にLINEで17歳と知った上で行為をしてしまいました。 年齢は女の子が言っていただけなので本当かどうか分かりません。 行為の内容は手コキをしてもらいました。 しかし、その数分後行為の途中に親戚と名乗る男が来て 「どう言うことだ」 「17歳と知ってやったのか」 「どう責任取るん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ被害の和解案について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害の示談(和解)についての相談相談です。 飲食店で1人で勤務中、来店した男性客から無理矢理ディープキスをされ、下半身を執拗に触られました。 (抵抗したが引き剥がせなかった) また、腕を掴まれ店外へ連れ出され、連れ回され、逃げようとすると、刺青を見せて「逃げようとするとお前の骨を折る」「殺す」と脅された) なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。告訴状を出すベストタイミングは犯人の取り調べ前、後どちらがいいですか?
ベストアンサー兄弟間での傷害事件の被害者になります。傷害事件から1年間の間、警察に被害届を出したいと言ってきましたが、加害者が警察に「家族間で話し合っている」等と嘘の供述をしていたようで、こちらは警察に 被害届を出したい旨を伝えても流されていました。そして6年が経過し、公人の助けもあり被害届を 出せました。刑事より加害者の取り調べを行いたいとの事ですが、告訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中のdv事案
ベストアンサー【相談の背景】 4年間付き合っている男性(同居人)から数年にわたり、DV被害を受けました、 その際、仲裁に入った私の姉に対して、トラブルになり彼が姉を車で引きずってしまい、 起訴され、有罪判決、執行猶予3年懲役2年の判決を受けました。 彼と付き合いは姉も知っています。私が笑顔ならと。 一年後、執行猶予中に今度は私への傷害で逮捕されました。 被害届は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に横領しました
現在も病院に勤めておりますが一時期、会計処理を行っていたことがあります。 そしてその間(平成19年〜21年)に治療費(100万円程)を横領してしまいました。 病院にはまだバレていませんが、私は他の理由で自主退職する予定になっています。 ただ信頼してくれている経営者を裏切ったことを考えると胸が苦しくなりすごく反省しているので退職する前に経営者に伝え、謝罪・一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して露出行為をしてしまった。後日逮捕されないか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が深夜に酷く泥酔して帰宅したのですが、排便の失敗の後やズボンのチャックが開きはっきり陰部が見える状況で帰宅してきました。 正気に戻った本人によれば、つい繁華街の人目が多い場所で立ち小便をしてしまい、チャックを閉め忘れて歩いたかもしれないとのことでした。 数日後に本人が問題を起こした繁華街の交番へ行き、当日に何か通報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法 性的虐待
姉の旦那が昨日逮捕されました。容疑は16歳の娘に対する性的虐待です。 2か月ほど前に児童相談所に高校のカウンセラーを通じて一時保護されました。 昨日、早朝に警察が3人来て捜査令状で自宅を調べるとやってきました。テレビの録画記録や携帯電話など布団部屋の中などを調べて連れていかれました。その時に逮捕状はありませんでした。 しかし、物的証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察署の監察室では警察官の対応への疑問を説明してくれるか、他
ベストアンサー5月31日のnewsでは私立学校の教員が自宅に呼び出した好調の胸倉をつかんだだけで逮捕されたとのこと。 ところが、私への暴行事件では 自宅の門扉内で二回(日)(それぞれ押し倒し1回と殴打3回)とで110番したにもかかわらず 犯人に対して何もしません。 取調室で被害届を出すかと言われたが 犯人を調べるか尋ねたらそうすると言われたので 攻撃することばかり考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード不正利用 犯人逮捕後の示談や民事訴訟等について
ベストアンサーキャッシュカードを不正利用されてしまいました。犯人が窃盗犯として逮捕されたとして、その後の示談や民事訴訟等はどうなるでしょうか。無い袖は振れないと言いますが、なんとしてもお金を取り返したいところです。。 先日タクシー内で財布を落としてしまいました。翌日になり財布がない事に気付き、銀行やカード会社に連絡したところ、既にクレジットカードを11,600円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない老人に車2台をパンクさせられ、つい最近逮捕されたそうですが、賠償請求につきまして
ベストアンサー昨年6月に、自宅駐車場で車のタイヤをパンクさせられました。しかも9月にもう1台の計2台です。 実はその犯人が今月逮捕されましたが、75歳の老人で、ムシャクシャしてたからという身勝手な理由で、何の面識もない人たちの車を無作為にパンクさせてたとのこと。 相談の内容なのですが、すでに向こうは弁護士をつけており、その弁護士と電話で話しただけですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット売買でのトラブルについて。それでもしもBさんが捕まった場合どういった罪に問われるのでしょうか?
インターネット掲示板で、コンサートのチケットを売りました。購入者の方(Bさん)より、チケット代の振込したと連絡が入ったため、郵送でチケットを送りました。 その1~2週間後くらいにBさんより連絡があり、「12,000円振り込むところを間違えて120,000円振り込んでしまっていた。」と言われ、あわてて口座を確認したら確かに振り込まれていました。 私自身、きちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決が出たとして、逮捕以前の余罪が発覚したら執行猶予は取り消されてしまう?
ベストアンサーはじめまして。 今年の1月頭に窃盗罪で逮捕、起訴され公判請求されました。現在は保釈中です。 以前の質問を見ていただければ詳細が分かると思いますが、この以前の質問(被害者A)以外に実はもう一人被害者(被害者B)がいます。 この被害者Bに関して詳しく話すと、被害者Aから盗みを働いてしまっていた期間中に、興味本位でデリヘルを頼みました。 そして、ある程度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に被害届けを出されたら
友人が昨年の6月に傷害事件を起こし8月に執行猶予4年の判決を受けました。 その時の余罪で恐喝もあったそうです。 その恐喝の被害届けを今出されたとしたら、逮捕、起訴されるのでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が横領しています。告訴もしくは被害届は出せますか?
社長の父親(登記上は役員ではなく従業員)が売掛金を横領しています。 役員ではない経理担当の私が被害届を出すことは可能なのでしょうか? 特定の業者から売掛金を現金回収し、懐に入れています。 未収金があることが発覚し、取引先に連絡したところ 社長の父親に現金で渡した、とのこと。 領収書は頼まれて作成していないそうです。 取り寄せた支払い明細にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 保釈後の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪に対しての判決について 数ヶ月前に被害者宅にて仕事中に時計を盗んでしまい、それを売ってしまいました。 その当時、時計が無くなったと被害者の方と会社が揉め会社側が弁済として被害者側の提示する金額を弁済しました。(この時点で、弁済がされたから売っても問題ないだろうと盗んだ事実を隠しておりました) 弁済後に被害者が被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からストーカー被害をだされて取り消してほしい
ベストアンサー不倫関係ではありますが私は7年付き合っていた彼女がいました。 その彼女に男性がいるような気配を感じた私は、2週間連続で彼女の家の近くで待っているといつもは17時で終わる仕事の日に22時に帰る日が2日ありました それを問いだ出したところケンカになり次の日にバイト先に話しに行き、駐車場で話していたところ見知らぬ男性が私のところに「なにしてるんだ!」といい私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、暴行・傷害被害と警察の対応と民事訴訟
【相談の背景】 今年5月からストーカー被害に遭い、警察に相談した結果、ストーカー被害だと断定されました。が、警察がストーカー男に接触した直後にそのストーカーは私の家の近所を彷徨き回っている事が判明(写真有り)。そのストーカーには、以前首を絞められ、太腿に傷が残る暴行・傷害も受けました。写真や日記記録、診断書もあります。ストーカーはバツイチ子持ちのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪について。
寝ていたら部屋に侵入されキスをされたり胸を触られるなどの被害にあいました。被害届を出し告訴しましたが相手は誘われたと言っているそうです。2人の証人と相手からの謝罪のメールがありますが、書類送検されて誘われたと嘘の供述をしている場合検察官ではどんな感じになりますか?認めるまで留置して事情聴取とかですか?回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・窃盗。なので、お前の女捕まえるかんな?
先月の29日に、彼氏の友達が彼氏に対して被害届を出して受理されました。 内容が脅迫・窃盗でした。彼氏わ友達に裏切られた為、会って話し合いしよぅって言ったんですけど友達の方わ拒否しました。なので、お前の女捕まえるかんな?的な事を言いました。 窃盗の方わ、相手が勝手に悪く言ってるだけなんですけど彼氏わバイクを売ってもらって、お金も払ったんです。なのに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日、逮捕勾留や在宅捜査中の就職活動等について
ベストアンサー商業施設で痴漢行為をし、在宅捜査中です。 商業施設で痴漢行為に及びました。 その時、従業員の方に目撃されており、監視カメラにも映像が残っているようです。 後日、警察の方から連絡があり、話を聞きたいと言われ取り調べを受けました。 被害届等は出ていないようですが、盗撮等の余罪捜査のため、携帯電話を提出しその日は帰されました。 痴漢及び盗撮に関しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の盗撮動画を販売しても後日逮捕されますか?
ベストアンサー女性の下着を撮影した動画を販売しております。 ①撮影日から3年ほど経過したものを販売しております ②対象の女性の方や背景にはモザイクをかけて、人物、場所の特定を避けるようにしています(それでも動画を目にすれば撮影された本人は気づくでしょうし、現場近くにお住まいの方は場所を特定できると思います)。 ③スカートの中にカメラをいれて無理やり撮影するのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用被害
ベストアンサー相談の背景 ネットショッピングでクレジットカードの不正利用被害にあいました 100万円いかないほどです 質問1 この金額ならカード会社は被害届を出してくれますか? どのように捜査してくれ、その後犯人は捕まりますか?捕まるとどういう風になりますか? 流れなどを詳しく教えてください、よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の路上痴漢について。今逮捕・起訴される可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー4年前に路上で痴漢をしてしまいました。 内容としては、深夜ナンパをして声をかけて一緒に15分ほど話して、抱きついたり臀部を触ろうとしました。相手の女性は「こんなの痴漢じゃん」と言い、それからも少し話して最後はお互いに「じゃあね」といって別れました。連絡先の交換などはありません。声をかけてから別れるまでは暗がりの路上です。監視カメラ等に写っていたか...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 逮捕されない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから