法律相談一覧
-
執行猶予中の大麻使用疑い
ベストアンサー【相談の背景】 息子大麻所持で現在執行猶予中です。なのに友人が大麻で逮捕され、息子にも使用をしたか聞くと否定してますが、嘘をついていたり、万が一のためにご相談です 【質問1】 大麻の吸い殻を鑑定に出されていて、息子の鑑定がでたら 尿検査ですよね!それで陰性だったら起訴されませんか? 【質問2】 万が一、陽性だったら逮捕で 実刑がつくと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行のリスクを知りたい。
【相談の背景】 過去に16歳の子と性的関係になり数回あっていた。最後に会ったのは1年半ほど前。私は成人してました 【質問1】 一年半ほど経ちましたが、未成年売春、淫行等で警察が逮捕までにかかる期間を今まで見てきた事例などをふまえて平均的な期間を教えてほしいです。 【質問2】 p活などをしてた女の子じゃないので芋づる式などは考えにくく本人、または親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件で加害者が一転否認した事案について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 加害者は逮捕されましたが、拘留請求却下され、現在は在宅捜査中です。 逮捕された時は事実を認めたのですが、ここへ来て否認しはじめて、やっていないのだから、謝罪も示談もしない。その代わり和解案を出してますと弁護士から連絡がありました。 和解案は郵送で送って貰うことになってます。 また、相手方の弁護士が何を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫疑惑の解消のために行政書士に文書作成を依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 2年お付き合いしてた方とお別れしたのですが、その方は籍は入ってるが、妻とはもう何年も県も違う所に住んでいて、婚姻関係は破綻していると聞いていたのでお付き合いする事になりました。子供の問題や財産の問題もあり籍が入ってるだけと。 私はそれを信じていたのですが、最近になり妻とは婚姻関係は破綻してなく、ただ別居してるだけという事がわかり別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠が弱いが、慰謝料請求のために弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 8月に妻の不貞を疑い、一度問い詰めるも、不貞を認めることはなく死んでも言わないと一点張り。探偵に調査してもらったら、やはり不貞行為している。妻には、その事実は言ってないです。 出会って20数年、今年の5月までは夫婦、仲良くしておりました。子は独立しております。こんな状況でも、周りは反対しますが、復縁を考えています。 相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏付け証拠を出す必要があるか
【相談の背景】 お金の貸し借りの訴訟でもめている相手から分割返済したはずだから証拠として振込履歴を提示してほしいと言われています。 立証義務は相手にあると思うのですが。 過去に使っていたネット銀行のためログインIDが分からずログインできません。 履歴を出す義務ありますか? 【質問1】 出さないと訴訟で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談したのですが、私の言葉足らずで聞きたいことが聞けなかったので再度投稿します。 二年半前に児童買春をしてしまいました。 してしまった後に、大変なことをしてしまったと思いましたが、どうしたらいいかわからず、不安な日々が続いていていました。 結婚してるんすが、妻が妊娠し昨年8月に生まれることがわかりました。 生まれてから、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からの飲み屋の女性と不貞行為、高級店での食事、バッグを買ったりしていた事を最近知り、不貞で弁護士をいれて話し合っています。 【質問1】 慰謝料を不倫相手が払った後に、夫から別で慰謝料をもらった場合、不倫相手からきた求償権は応じないといけないでしょうか? 【質問2】 例えば別居の相場で140万の慰謝料を不倫相手が払い、同じ金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラについて
【相談の背景】 離婚時に相手方にDVモラハラの録画や動画がある場合 こちらもDVモラハラをされてきてるのに証拠がなければ慰謝料請求されますか? また親権は取れませんか? 【質問1】 上記の質問にお答えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が不倫している可能性が高いです。不倫の証拠について教えてください。
【相談の背景】 別居中の夫(子供も夫と一緒に住んでいる状況)が不倫している可能性が高いです。 子供がいる家に、たまに宿泊したり旅行に行ったりしています。 不倫の証拠としては、どのようなものが効果的でしょうか? 【自宅に来ている時の証拠】 ①明け方、女性のサンダルが玄関にあればその写真を撮っておく ②女性が自宅にいると分かったら、ベルを鳴らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上告不受理の後の再審請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の損害賠償請求事件で私は被告側です。一審の裁判官は財産分与に慰謝料は含まれると判断し判決がでましたが控訴審の裁判官は財産分与に慰謝料は含まれないから150万支払えと判決がくだされたため、上告受理申立てをしました。 民集に2件、財産分与に慰謝料は含まれるという内容の判決が出た物が乗っており判例違反である事をあげて上告理由書を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が未成年の刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の友人(未成年)がとある刑事事件の被害者となりました。詳しく書く事は出来ませんが、事件当日に娘が友人から相談を受けていたので、刑事さんから当日の話を聞かせて下さいとお願いされ同意しました。 その加害者(成人)はすぐに罪を認めたところまでは知っています。そして日にちも結構経過しています。被害者側は示談にしたのかと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が下着泥棒をして逮捕されたが、起訴や勾留延長を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 8日前に、息子が学生時代に住んでいた学生マンションに侵入して、マンション内洗濯場所(コインランドリー)で、下着泥棒をしました。 現行犯逮捕です。 被害者は2人との事です。 取った枚数は27枚との事です。 現在、勾留中です。勾留されて6日経ちました。 勾留されて、5日目に検察庁に行きました。 弁護士は、国選弁護士の先生です。 国選の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転中のひき逃げ事故に関する処罰について
【相談の背景】 数日前の夜中に、飲酒運転でひき逃げ(信号停車中の車に追突)をしました。 翌日出頭し、私の調書を取り飲食店に行った事実は伝え、飲酒運転を深く疑われましたが、その際は飲酒をしていないと申告しました。 その後、事故の車両検分を実施(車と車)し被害者の方に直接謝罪を行い、携帯番号を教えていただきました。 その後、警察官に調査の裏付けを行う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁の判決文の内容がぐちゃぐちゃなのに、最高裁でも却下された
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟をしています。 地裁、高裁、最高裁、と全てダメでした。 【質問1】 高裁の判決内容に文書証拠と全く違うことが書いてあるのですが、それを訴訟とか再審とかで直させることは出来ませんか? (文書証拠と全く違うこととは、その内容の文書が無いのに、その文書が有るとされている)
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満の可能性がある児童売春について
ベストアンサー【相談の背景】 20代男性です。 18歳の女子高生と売春をしてしまいました。 18歳になっている確認をラインや画像共有アプリで確認しただけで、身分証などでは確認しませんでした。 また、出会ったアプリでは18歳になっているかの確認は何度もしており、メッセージは残しています。(相手は退会済み) 行為後のトークでも看護学校の入試の話など、高3であるような発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意と業務の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 故意と業務の相当性についてご相談です。 普段、管理している建物で修繕が必要となれば、建物所有者の社員として補修工事を発注しています。 先日、賃貸している建物に付属している部材が破損しており、その原因を探るため打診したらさらに破損しました。 打診である以上、破損する可能性は認識していました。破損してしまったら、補修するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻とのはじめての話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行なっており、興信所にお願いし証拠を押さえました。3週間のうち4回不貞相手のアパートに滞在、うち2回は宿泊しております。また妻と不貞相手へのラインのやり取りでラブホに行ったことがわかりました。 妻及び不貞相手にはまだ話はしておりません。弁護士の先生方に話しをする順番をお聞きかせいただきました。まずは妻と話し(会話を録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転 執行猶予中 再犯 懲役
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が無免許運転で逮捕されました。 逮捕はこれで3回目で 1回目→罰金 2回目→執行猶予3年 3回目→執行猶予中に再度無免許 です。 1回目2回目は本人以外誰も知りませんでした。 現在勾留中で、恐らく10日で保釈になるようなことを本人は言っていましたが、まだ分かりません。 国選弁護人がついており 弁護士さんは、恐らく保釈にはできると思う…と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑で警察へ。故意はないが触れたのかもしれません。取調べの上解放されました。
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で女性におしりを触ったといわれました。混んではいましたが、満員ではなく少し手を伸ばせば当たるくらいの距離感だったと思います。ぶつかったかもしれないが故意ではないと説明しても理解してもらえず、結局痴漢容疑で警察署まで連行されました。触ったかもしれないが故意ではないと一貫して主張しました。微物検査、現場再現の写真、上申書提出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の際の生活費請求とカード明細開示について。請求出来るでしょうか。
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 私は妊娠中に家を追い出されており、去年の7月末から別居状態が続いています。その間食費、ベビー用品、妊婦検診費等旦那は1度も払ってません。 旦那は内緒でローンを3回程組んでおり、風俗通いや不倫も発覚しています。また発達障害との診断を受けてましたがずっと隠していました。 【質問1】 調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴における業務上横領の客観的事実について教えてください(弁護士の先生を探しています)
ベストアンサー会社で業務上横領の事件が起こりました。 被害金額は約3000万円です。 手口は経理担当者が現金売上を着服していました。 会社で記録している現金売上のデータと元帳に記入されている金額が違っている事から事件が発覚しました。 告訴状を警察に出したのですが、客観的事実がないので事件として取り扱えないと言われました。 警察が言う、客観的事実とは、具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯でないのに飲酒運転
2020年9月のことですが、ホテルで休憩で利用した部屋の精算機にクレジットカードを通すところに蓋がしてあり、勢いで支払わずに帰りました、ホテルの人が車のナンバーを覚えていて警察に通報、その後家に刑事が2名来て警察の車で(普通の車、パトカーでは無い)一緒にホテルまで行き精算しました。ホテル側も支払ってくれたのでこれ以上問題にはしないと言って刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に、弁護士を立てられ少額訴訟から通常訴訟へ移行された
婚約者の不貞相手に少額訴訟を起こしたら、弁護士を立てられ通常訴訟に移行されました。 内容としましては、私と婚約者が婚約をして一緒に東京へ上京してきて、2人で同じアルバイト先で働いていました。 不貞相手は、そこの社員です。 その不貞相手にも婚約していることなどは会話でですが伝えています。 そして、2年程した後に2人で退職しました。 その後に、不貞行為...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が複数人の相手と関係を持っている場合…
いくつか質問させて下さい。 例えば不倫相手が私以外にも複数人関係を持っているとします。 ①そのうちの1人との不貞が奥様にバレた場合、その他の人も芋づる式にバレることってありますか? ②それが原因で離婚した場合、慰謝料請求は大体200万くらいかもしれませんが 1人が払ってしまえば他の人は払わなくても良くなりますか? どのようになるのか気になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を相手の配偶者にバラしたらどうなりますか?
こんな質問をすみません。よろしくお願いします。 3ヶ月ほど関係があった、ダブル不倫相手(単身赴任中)にテイよく逃げられた腹いせに、奥さんの家に匿名で、もらったプレゼントを返却しようと思います(家にあがったことが想定できるような情報をそえて(確実とは言えない))。証拠写真を送るのは、怖いのでやめておきます。 ※社内不倫で、向こうは大きな立場があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内の立ちションによる公然わいせつ被疑事件について。
ベストアンサー公然わいせつ罪について質問させて下さい。 今回、公然わいせつ罪の被疑者として、任意の事情聴取(在宅捜査?)を受けていますが、全く人に見せ付ける気はありませんでした。過去に2度、公然わいせつ罪の前科(ストレス等から開放感を求め陰部を出して歩いてしまった)があり、警察から疑われている状況です。 私は朝、家の外(家の正面)に出て1,2分の間、気分転換をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で代理人(親族)のみの出廷で判決までもっていけますか?
ベストアンサー精神疾患を患っておりストレスが病気に触るため、出来るだけ裁判には出廷しない方向で考えています。 弁護士は金額的に付けられず、もし勝訴して裁判の費用を請求できたとしても、相手から支払われることはない(無視)と思われます。 相手方は、おそらく調停から裁判まですべて欠席すると思います。 代理人には父を立てようと思っています。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児虐待の疑いのため、警察に連行されました。
ベストアンサー児童虐待の疑いとして警察に事情聴取されました。 質問が長くなります。 私、妻、3歳の長男、生後4ヶ月の子供の四人暮らしです。 先日4ヶ月の息子が痙攣から呼吸困難となり病院に運ばれました。幸い手術はなく、一安心していたのですが後日病院から夫婦揃って呼出があり息子の脳に外傷性の慢性硬膜下血腫、眼底出血、右手に骨折跡があると診断され、児童相談所に連絡する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。
〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?
ベストアンサー妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺受け子、大麻所持。執行猶予の可能性
ベストアンサー今年6月に受け子で後日逮捕されました。 逮捕の際、ガサが入り少量の大麻が出てきました。 ・オレオレ詐欺既遂1件、大麻所持1件 ・被害額200万 ・初犯 ・犯行当時未成年 ・逮捕時成年 ・示談、被害弁済はできていません ・受け子の件は全て黙秘 裁判では全て話すつもりです。 1.このままでは実刑でしょうか?執行猶予の可能性はありますか? 2.また執行猶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰宅しない夫からの離婚申し出
2ヶ月弱平日帰宅しなくなった夫。週末のみ子供(4歳、2歳)に会うためといい帰宅します。 (前日の深夜帰宅、翌1日家で過ごし子供を寝かしつけている最中にまた出て行く) 夫の浮気疑惑から言い合いになり、そこから夫婦仲が破綻していると話が脱線し帰宅しなくなりました。毎日カプセルホテルに寝泊まりしているとのこと。現在はわたしと顔を合わせたくない、一緒にいるのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚になるための別居期間について
ベストアンサー妻のプラトニック不倫により、離婚ななりそうです。自分としてはやり直したい気持ちがあり離婚拒否する考えですが、妻からの離婚希望です。親権や、慰謝料などの話し合いがまとまらず、今後調停や裁判になりそうな流れです。子供は2歳の娘が1人います。 離婚するためにはある程度の別居期間が必要だと理解していますが、事例などによって期間は決められていませんよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店での盗撮、被害届について
ベストアンサーお聞きしたいことがあります。 例えばショッピングモールの店舗など、店でスマホや靴にカメラをしのばせて盗撮したとします。そして盗撮現場は見られていないが、靴カメラでウロウロしていたときに盗撮はしていない女の人に見つかったとします。そして声はかけられなかったが、女の人が店の人に相談したとした場合店として被害届はだせますか?またその女の人は被害届だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転2回目の刑罰と予算について
ベストアンサー四年前に飲酒運転で自損事故で検挙され、欠格期間2年 罰金30万円の罰を受けました。 今回、半年前にまた愚かにも飲酒運転を犯し、呼気検査0.28mg 書類上0.3 酒気帯び運転 との事です。今回は事故も無く、警察官に呼び止められ発覚。 欠格期間4年の行政処分がくだりました。 先日検察で今回は罰金ではなく、正式な裁判を行う必要があると告げられました。 担当事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げから 相手方代理人との交渉
ベストアンサー監護権変更の調停を取り下げられました。 こちらとしては再度無駄な調停を起こされたくないのでその抑止出来るような取り決めを行いたいですが良い方法はありますか? それと面会交流は相手方から求めないと言っていますが誓約書等で取り決めても意味がないですか? あと子ども達が虐待されていたので 慰謝料を200万請求しようと思っているのですが妥当ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮についての質問です
ベストアンサー盗撮に関しての相談です。 お恥ずかしい話ですが、三日前に商業施設内で盗撮を行ってしまいました。 本人にバレてしまい、怖くなってその場から逃げてしまいました。 おそらく警察にも通報されていると思いますし、車のナンバーも監視カメラでバレていると思います。 7年程前に同じく盗撮で微罪処分になったことがあります。 自首したほうが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの動きが遅く心配でたまらない。
ベストアンサー先日から相談させていただいております。 振り込め詐欺未遂一件で起訴、まもなく初公判です。 起訴されていない余罪(多数)についての共犯者供述があります。 余罪についての追起訴はないようですが、 認めると情状が悪くなり、執行猶予が厳しくなるのではないかとの担当弁護士さん(国選)の見解です。 公判期日が迫るなか未だ方針が決まらず、また、被害者示談もす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 職場での接触禁止の立証
ベストアンサー社内不倫の後、不倫相手のご主人と示談成立となりました。 先方は離婚すると聞いていますが、職場においても私的な会話をしない等の一切の接触禁止条項があり、当該条項に違反すると各回30万円支払うとあります。 接触したことを証明をするには盗聴器や録音機械でも不倫相手の奥様につけさせて、業務上の情報も含めてすべて確認でもしないと不可能かと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再逮捕、勾留等について
医薬品医療機器等法違反(輸入、所持)及び覚せい剤取締法違反(所持、使用)にて逮捕勾留中に捜査官から譲渡の疑いの上申書を書けと恫喝され書いてしまいました。 裁判にて懲役2年執行猶予3年の判決が下りました。 譲渡を疑われる様なメールの文章は相手に送信しましたが譲渡はしてません。 再逮捕勾留(呼び出し)などはあるのでしょうか? 一罪一逮捕一勾留の原則か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件の解決方法について。犯人扱いされています。
ベストアンサー盗難事件、解決方法について。 貴重品を知人宅から盗ったと疑われた警察にも呼ばれました。 自分には身に覚えのないことなのですが、『警察でも証拠もありあなたが犯人だ』という風に言われました。 聴取自体は1時間程度でしたがまた話を聞くと言われております。 市の無料相談の弁護士の先生に相談したところ、聴取には正々堂々していないと言えばいいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退学処分回避について
ベストアンサー私立高校にかよう子どもがいます。 友達とふざけてペットボトルを爆発させ退学処分になりそうです。 事情聴取を先生にされたそうですが、自分が言ったこと、思ってもいないことを話をすり替えて悪い方へ話を作り上げ違うと言っても聞く耳を持ってくれません。私も、謝罪しにいきましたが、喫煙したら飲酒より重い処罰になると言われました。このまま退学処分を言い渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省のない盗撮犯に罰を
先週、彼女のバイト先のスタッフがシャワー室を盗撮していてバレて捕まりました。 なんと、調べると自分の彼女も盗撮されていました。 捕まる前に、その男は動画を全て消していました。 しかし、パソコンに残ってないかとか色々心配ばかりして泣いています。 そこで質問なのですが 本人は撮ったと認めているのに、動画を消されていると何も罪にはならないのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子、詐欺未遂について。
4/10に彼氏が受け子として現行犯逮捕され、ただ今拘留中です。同棲中だったため本日家宅捜査と私の供述調書が取られました。そこで、分かったのが今回の詐欺未遂事件の他にも1件関与した件があると本人が言ってるということでその事件に関しては本人は現金を目視もなにもしてないためお金ということはわかるけど被害額すら分からないそうです。 今回の未遂事件の件に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの依頼はどのようにすればいいでしょうか?(横領、損害賠償)
従業員の横領の件で相談させてください。 小さな旅館に勤務しております支配人が団体利用のお客様から代金を頂いた際に数万円の現金を横領し、 過小な売上げ計上をしておりました。 お客様へのお支払い額の確認も終わり、店長が発行した領収書もお客様より回収済みです。 これらの状況から横領をしたことは現段階で間違いありません。 現在、その他の証拠収集中で本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然ワイセツを2回目
ベストアンサー5年ほど前に公然ワイセツで捕まり、10万円の罰金刑になりました。内容は道路で陰部を女性に見せてしまったからです。 今回また女性に露出してしまい、その場からは逃げたのですが、警察の聞き込みなどがあり、見つかってしまうと思い、自分から警察に行きました。 二回目なので今後は刑務所に入るようになるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下が盗撮をしてしまいました。
2日前に会社の部下が、駅の女子トイレでiPhoneを使って盗撮をしてしまい、駅員さんに見つかってしまいました。駅員さんを振り払いその場を逃げてしまったらしいのですが、現場に撮影に使用したiPhoneを落としてきてしまったみたいです。駅員さんがその携帯を拾って押収していたのも確認済みだそうです。パスロックをかけているらしいのですが、iPhoneを解析したり、指紋を採...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について教えてください
主人から浮気をしてた事を告白されました。浮気相手に慰謝料請求しようと思います。私と主人。婚姻期間約20年。夫婦関係は破綻してませんでしたが告白以降は離婚含めてどうなるかわかりませんがするかしないかといえば今のところしません。主人から聞いた内容です。不貞行為の期間約4年半。不貞行為の回数は月に約10回。実は3年前にも浮気が発覚しましてその時は浮気相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
「自白」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから