法律相談一覧
-
至急お願いします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ウェブ上で名誉毀損的な書き込みが放置されている状態で名誉毀損罪の罰則が強化された場合
ウェブ上での名誉毀損的な書き込みが放置されている状態で名誉毀損罪の罰則が強化された場合、罰則強化後に残っている書き込みについては強化後の名誉毀損罪の適用を受けると考えれば良いのでしょうか? 例えば「三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金」の時に書き込んだ書き込みが、「死刑又は無期若しくは二年以上の懲役」に改正された後にも残っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入について
ベストアンサー夫の暴力と精神的DVで別居中の専業主婦です。 主人には伝えた上で 3/8に私の荷物を取りに帰ると 玄関の鍵が変えられてました。 すぐに私への嫌がらせだと分かりましたが 勝手口の合鍵ももらってましたし 玄関の鍵をもらえなかった頃は 『隣の家(主人の後輩)の塀を越えて勝手口から入れ』 と言われていて そうしていたので 8日も渋々、塀を越えて入りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワイセツなこと
昨年、9月頃、CさんがAさんところへ遊びに行きました。2人は、友人関係です。その時、CさんとAさんが2人だけでした。 CさんがAさんところへ近づいていき足など性器に手を入れるなど強引にやりました。その時にAさんは彼氏にBさんに相談しました。 その晩、BさんからCさんに電話がかかってきました。その時、今すぐに家にこい! っていい素直に過ちをしたこと謝りました。 ですが猥褻さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店(ホテヘル)での盗撮についての質問です
風俗店(ホテヘル)にて盗撮行為が見つかり警察署に出頭しました。 現在、私と相手の女性共警察署で事情を説明し、上申書を提出しております。 ・相手の女性が警察署を訪れる前に出頭し、報告。 ・相手の女性が所属店舗を通さずに直接、警察署に報告。 ・撮影したカメラは相手の女性が所持(証拠品として)。 ・撮影した結果に関しては不明。 ・起訴・不起訴に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反に対する被害者からの慰謝料請求に関して
先日電車で痴漢をしてしまい、逮捕されました。初犯で前科前歴ありません。 非常に猛省しております。 生活安全課で、調書を取られました。 調書確認の際、迷惑防止条例違反の罪である事の説明を受けました。(調書にも記載されていました) 警察の担当者から、「後日再度呼び出しがあるので出頭する事。」「検察庁より呼び出しの書類が郵送される」と教えていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて(加害者 相手軽傷)
少し前になりますが夜中に人身事故を起こしました。 状況は初めて通る道で一方通行に気付かず逆走してしまい、途中で声をかけられ一方通行であることにきづきました。対向車が来ていたため前進することができず、バックで戻っていました。(路上駐車の車も多く人も多かった為、歩くスピードと同じくらいのスピードでマフラーの音で注意を呼びかけながら)バック走行中に痛い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で呼び出し待ちしています。
ベストアンサー3年ほど前に停止中無免許で捕まってしまい罰金にて処分を受けました。 その後無免許にて再度捕まり20日勾留され裁判にて罰金処分を受けました。 この度また無免許にて捕まってしまいました… 今回はどのような処分になってしまうでしょうか? 以前は離婚してしまい家族を失った事で自暴自棄となり一人で食べていくには仕方ない…と考えてしまい会社に隠して運転し仕事をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が盗撮で捕まりました
先日、身内(兄)が盗撮で警察に捕まりました。 盗撮と言ってもスカートの中を撮ったとかではないのですが、昔から用もないのに駅に行ったり、下校時間を狙って女子高生のスカートから下とか胸のあたりをケータイカメラで撮っていたようで、常習犯だったようです。(捕まったのは初めてです) 今回捕まったと書きましたが、警察の方は「盗撮を取り締まる法律がない」とおっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯医者での研磨または形態修正
左上6番を舌でさわると銀歯が引っかかる感じがあると衛生士さんに言ったら、希望はしてませんが、ちょっと見せてみたいな感じで、流れで研磨してもらいました。研磨というか、もう少し大掛かりな道具を使った可能性もあります。治療時間は15秒ぐらいです。 その後、舌でさわると舌側の歯の山が無くなっていて(天然歯+銀歯) 、噛むと平らなので、滑り、歯ぎしりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転について。どの様な処分下されますか?
10年前迄免許有り交付行かずに10年経ち無免許で今月検問で捕まり赤キップ切られて2月末切符持って簡易裁判所行きなさいと指示を受けて帰宅しました。初犯です。切符に指定日も書かれてます。この場合は罰金納付用紙は、後から届くのでしょうか?免許あるときにスピード違反赤切符切られた時は後日納付用紙届いた記憶が有ります。簡易裁判所行く場合は、罰金金額等事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で任意の聴取をうけました
電車内で盗撮をしていたところを男性に見つかり一人で電車をおりた時に男性もついてきて駅務室につれていかれました。 警察を呼ばれしばらくして生活安全課の人に警察署に連れて行かれました。 申告書の様なものを書いたのですが後日、家に来てパソコンを調べるといわれました。 パソコンにはたくさんネットでの拾いものや自分で撮ったものがありますが申告書には50個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。
先日大手本屋で万引きして(19冊12000円ほど)警備につかまりそのまま警察に連行され48で釈放。在宅調書となりました。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年。三度目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で逮捕、懲役1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害弁済はしたいのですが相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年8月のカマホリ事故
タイトル、起こしてしまい、任意保険で車の修理や、治療費を賄い、昨年10月に示談にしてもらったんですが、事故の10ヶ月後の昨日、突然警察から[i:105]きて、「文章化したいから、近日中出頭してくれ」とのことでした。 なんか警察当局の話だと、「昨年の事故を担当した警察官が異動になり、引き継ぎに時間が掛かり、今になってしまった」という言い分でした。 実はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難車の駐車違反について
私は車をパーキングに駐車していて盗難されました。 車を取りに行ったときに盗難されたことに気が付き、すぐに最寄の交番にいきました。 しかし被害届を提出するのにはナンバーの番号がわかっていないと提出できないと言われました。 私はナンバーがわからなかったので、被害届を提出できませんでした。 すでに深夜でしたので、私は帰宅して被害届を提出しないままに寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮費の請求について
ベストアンサーはじめまして、9月末まで寮に入って有限会社の建設会社に在籍していましたが自ら会社を辞めました。 そして先日、辞めた会社から電話が有り、今年の年始から寮に入ったのですが寮費が引かれて居ない事には気付いて居ましたが、過去に墜落災害等時の労災を使わせて貰えず泣き寝入りしてきたり欠勤のペナルティー等の数々の罰金や差っ引きに関して不当な罰金を引かれて居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、浮気の定義の違い
ベストアンサー私の浮気の定義は、相手や自分に好意があることをわかってて二人で会ったりしたら浮気だと思っています。 この定義だと、夫は浮気をしています。 体の関係があるかどうかはわかりませんが、半年前に子供を産んでから夫とのセックスは1回だけです。 あまりにもスキンシップがなくなったので携帯を見てしまい発覚しました。 決定的なメールは削除しているようですが、来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に関する書類2。
・1回目、原付免許のみで車を無免許運転。さらにスピード違反を含め、刑罰は罰金(28万)でした。 ・2回目、原付免許取り消しにもかかわらず原付を無免許運転。さらにスピード違反を含め、刑罰は罰金(17万)でした。 ・3回目、原付を無免許運転。その他違反なしです。 さらに2回目と3回目の期間が多少浅かったです。 今回は、3回目と言う事で裁判になるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えていただけますか?起訴された後は裁判まで期間長いですか?
18歳で万引きで審判不開始で裁判所に行く事もなく終わりました。 それから7年後に初犯で児童福祉法違反で、2年半刑務所に行く所、控訴して1年に下がり実刑で刑務所へ行きました。 その後3年後に万引きで不起訴になりました。 その2年後に万引きで検事調べの呼び出し待ちです。 刑が終わり5年間は執行猶予をつけられない為、あと2ヶ月で5年間ですが、2ヶ月の間で起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人同士での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月に友人間でお金の貸し借りをしました。 誓約書に友達に10万円を貸す代わりに期日までに支払わなければ罰金100万円と明記しました。 そして友人は返さなかったです。 向こうは音信不通になり返そうとする意思もなく逃げています。 【質問1】 この場合100万円を請求することは妥当ですか? 【質問2】 正当性がこちらにあるならばどう請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間で2回飲酒で捕まった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月間で飲酒運転で2回捕まってしまいました。 1回目は0.32回目は0.5で捕まりました。 一回目は50万罰金を払い免許取り消しになりました。 2回目は免許を返納する数日前に捕まってしまいました。 【質問1】 実刑になる可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学生 飲酒運転 免許申請に関して
ベストアンサー【相談の背景】 看護学生 国家試験 受験に関して 私は今、看護専門学生の1年です。 今年の8月に酒気帯び運転をしてしまい、略式起訴での罰金刑です。 法に則り国試に受かったとして免許申請で正直に書くつもりでいます。 【質問1】 免許申請が遅れることがある、というのは他の質問で読みましたが、 免許取得が出来ないということはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールレディ・チャットレディの法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 メールレディ・チャットレディで、陰部(モザイクあり)・陰毛(モザイクなし)・乳房(モザイクなし)を見せた場合についてです。 メッセージ・ビデオ通話で見せた場合(ビデオ通話でもモザイクはかけられます。)・お金を払って画像や動画を買ってもらう仕組みがあり、そちらで販売することについての相談です。 【質問1】 違法となり罰金刑になる可能性は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービスを光らせてしまった内定取消
ベストアンサー【相談の背景】 来年の4月から国家公務員として省庁で採用される予定なのですが、先日おそらくオービスを光らせてしまいました。 30〜40キロ超過だと思われます。 【質問1】 刑事罰で初犯で罰金が課せられることが予想されますが、内定取り消しとなってしまうでしょうか? 不安でとても心配です。 【質問2】 すぐに人事の方に報告すべきか? それとも出頭依頼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然猥褻についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 公然猥褻の余罪及び防犯カメラについて。目撃者、通報者なしですが、自身で行為を動画に撮っていました。スマホ内に過去の行為の動画が複数あります。同じ日に複数箇所で撮られた物ですその場合は余罪として数えられのでしょうか? 【質問1】 余罪として数えられたら罰金額も上限以上になりますか? 【質問2】 防犯カメラに10ほど映った場合、捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単純所持などについて
【相談の背景】 質問1 他に罪、余罪、前科前歴もない状態で 単純所持だけをしてしまいました。 質問2 未成年の児童に対してDMで足裏の写真を要求し、それに対して「舐めたい」「気持ちいい」などと送信した場合 【質問1】 それを消去していた場合家宅捜査や罰金、会社に報告などになる可能性は現実的に見て高いですか?低いですか? 【質問2】 これは児童ポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転の結果、懲役刑や執行猶予、罰金の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 10か月前に酒酔い運転をしました 0.9でました。中央分離帯に乗上げ、傷をつけた事故を起こしました。1人で乗ってました 初犯ですが、以前飲酒運転したことがあるかと言われた際ありますと答えました。 この前検察官と話が終わり、裁判になると言われました。私は懲役になりますか? 【質問1】 懲役刑になるのか、執行猶予がつくのか、罰金なのか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の再犯における実刑の可能性と執行猶予についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に、酒気帯び運転で30万の罰金と2年の面取りになりました そこから欠落期間、免許再取得を経て、先日2回目の飲酒運転の現行犯で、呼器0.85が出ました。事故はしてません 歩行も受け答えも出来てました。 【質問1】 実刑の可能性が高いでしょうか 執行猶予は薄いでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者に和解に必要な資産が無い場合について
【相談の背景】 約3年前第三者の一方的暴力により重傷を負いました。 加害者は軽い罰金になりました。 その後損害賠償請求を行いました。 慰謝料を除き実費に近い金額ですが和解になりそうです。 【質問1】 加害者は強制執行できそうな資産が無いようです。 (借家住まい) このような場合どのような方策があるか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談未成立時の贖罪寄付と略式起訴の影響について
【相談の背景】 自身含め3台が絡む玉突事故の加害者です。検察からは、現状で略式起訴による罰金刑となる旨を言い渡されており、後日書類に印鑑を捺すため出頭を求められています。 【質問1】 被害者との示談が成立する見込みがない状態で「贖罪寄付」を行った場合、略式起訴が取り下げられる、または減刑される可能性はどれくらいありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の軽微な交通前科による公務員受験への影響
【相談の背景】 現在、大学院に通っている学生です。先月、親が追突事故を起こし、被害者の方2人が軽傷を負い略式起訴の罰金刑となりました。 【質問1】 私は国家公務員試験(警察含め)を受験する予定ですが、「親の軽微な交通前科」を理由に不利となるケースはありますでしょうか? 制度上の取り決めではなく、実状の観点から回答いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車での飲酒運転を警察に取り締まりをうけました 人生で初めて警察に捕まった為、今後が想定できず 不安でいっぱいです。 友人宅で飲み会後に4時間ほど仮眠させてもらい お酒が抜けたと油断して捕まりました。 罰金50万?は覚悟しているのですが 職場などに知られ懲戒処分になるのではないかと心配になっています 【質問1】 職場にばれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転・車検切れ・オービス・初犯
【相談の背景】 友人が無免許運転でオービスを光らせてしまったそうです。 無免許の初犯で、一般道で30キロオーバーぐらいとの事です ただ、車は車検が切れていて、光った際にスマホを持っていたので写っているかもしれないと言っていました。 【質問1】 この場合、懲役刑になるのでしょうか、執行猶予が付くのでしょうか、あるいは初犯なので罰金刑で済むのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪者名簿の照会と公務員試験選考
ベストアンサー【相談の背景】 この度名誉毀損罪で罰金刑となりました。 来年度の公務員試験の受験を考えて日々勉強していますが、もし採用となった場合犯罪者名簿の照会で職場に前科がバレてしまうのかとても不安です。 【質問1】 もし採用となった場合、犯罪者名簿の照会で採用者側にバレてしまいますか。バレてしまった場合採用取り消しになりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてほしいです。不法投棄についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前のことですが、高速道路にコンビニのゴミ袋(中身は弁当の容器)とペットボトル2本を不法投棄してしまいました。 深夜だったので周りに車はいませんでした。 【質問1】 今から警察に自首や出頭したらどうなりますか?詳しく教えて欲しいです 【質問2】 また警察に行った際なぜもっと早く来なかったのか?とやはり言われますよね? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追徴課税 倒産 責任
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社で現金で受け取った仲介手数料を未計上のままにしていた場合、税務調査が入ることを想定しています。 その結果、追徴課税が高額となり、支払いが困難な状態に陥り、倒産を検討する方針です。 【質問1】 この場合、倒産した場合でも代表取締役が責任を負うことになるのでしょうか? 【質問2】 この場合、倒産した場合でも代表取締役自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になるにはどうすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 今年の7月に大型スーパーで友人と万引きをしてしまい、今月に警察が来て取り調べされ書類送検されました。 金額は3000程です。 商品の弁済はしました。 わたしは過去に2回万引きしていて、 18年前に起訴猶予、12年前に罰金でした。 【質問1】 子供の受験などがあるため、前科は避けたいのですが、起訴猶予になる可能性はありますでしょうか。 不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察に連絡を忘れていた
【相談の背景】 初犯の無免許の違反で検察庁に行くのですがもう牢屋に入れられるのでしょうか? 検察に連絡するのを忘れて手紙が先ほど届いているのを確認し、急遽行く事になりました。 この場合即捕まるのでしょうか? 求職中ですので、捕まってしまうとこの先不安です また罰金も支払うと思うのですが、いくらになるのでしょうか… 分割ができると嬉しいのですがそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査のためのGPS設置について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から友人の旦那が不倫をしているかもしれないと相談を受けており、友人の旦那の車にGPSを設置しました。場所はコインパーキングです。友人の旦那にバレてしまい警察にGPSを持っていかれてしまいました。現在捜査中とのことです。 【質問1】 警察に呼ばれる前に警察に自首して事情を説明した方が罪は軽くなるでしょうか。 【質問2】 条例違反な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前から駅や店舗などで盗撮。 千件の余罪動画が見つかった場合、初犯や示談あるない関係なく、刑罰として罰金刑ではなく、懲役刑、つまり実刑の可能性が高いですか? 捕まった段階で余罪がない人はまずいないと思いますが、何件から常習的盗撮とみなされますか? 【質問1】 上記質問に回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の調停後の出生届けについての疑問と手続きについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 嫡出否認の調停がおわったとこです。 出生届けをやっとだせるんですが 2週間以内にださなければ罰金?みたいなとこをききました。 ですが嫡出否認の訴え中だったのでってい理由でなしになったりしませんかね?好意でださなかったわけではありません。 あと今週中に判決書?とにりにいくんですがそれをもって役所にいけばいいのですかね 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで拡散させた罪名や受ける刑を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫をされた人が不倫相手の個人情報や顔写真をSNSで醸して拡散され、不倫した側に訴えられた場合、どういう罪に問われるのでしょうか? 【質問1】 認められる罪名や罰金の額など教えてください。 【質問2】 また、離婚後に不倫をした配偶者をSNSで醸した場合も上記と同じ扱いになるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に親戚が18歳未満と関係を持ち逮捕されました。 罰金を払って出て来たのですが、現在転職活動中です。 【質問1】 以下の3点に困っているのでご教示お願いいたします。 ・この事実は企業側に知られるものか ・また賞罰を聞かれた場合はネット等に記事がなくても話をするべきか ・この条例違反には時効(前科が消えること)は
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の免責義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月中旬に元交際相手へSNSで立て続けにメッセージを送ってしまい、まさかのストーカー規制法で逮捕され、示談金30万円の支払うということで釈放されましたが、プラスで罰金の略式命令も下されてしまいましたが、その他にも負債があるので支払いが難しい状況です。 【質問1】 この示談金30万円を自己破産することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐病を装った場合の罪と返還義務について
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeで詐病を装い、動画収益を得て、同情をかい(末期がん等で余命宣告をされていると言い)寄付を募り有罪が確定した場合、それぞれに返還義務は生じますか。 収益についても返還義務は生じるのでしょうか。 懲役刑と罰金刑はそれぞれ最大でどの程度つく可能性があるでしょうか。 【質問1】 詐病を装った場合の罪
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判になるのかならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 警察に注意を受けました。 Twitterの書き込み内容で被害届を提出され、警察から取調べを受けて注意を受けました。即日で今後はしないようにという風に言われ帰されました。 【質問1】 この場合、警察から検察へ行き、罰金(名誉毀損等)や刑事裁判の督促状?とやらが届く事になるのでしょうか? また裁判所からそういった内容の封筒が届くのは取調べを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察からの呼び出し期間について
ベストアンサー【相談の背景】 8月7日に盗撮で捕まりました。 初犯、余罪なしです。 8月16日に警察での取り調べが終わり、2か月くらいで検察から呼び出しがある旨を担当の警察に言われましたが、未だに呼び出しがありません。 【質問1】 1.呼び出しは書類送検されてからどれくらいであるのでしょうか。 2.罰金刑となった場合の金額がやはり30万でしょうか。 自分ごとばかりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: ロフトトでの万引き後、署での手続きと微罪処分について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ロフトトで、細々12点、1万円程万引きをしてGメンに捕まり、その後警察に行き、写真、上申書を書き主人に身元引き受け人になってもらい帰宅しました。 後日署で、調書を作成するからきなさい。 2、3時間かかるよ。 罰金とかもないからら安心しなさいと。 言っていました。 【質問1】 署ではどんな事をするのでしょか? これは微罪処分なんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから