法律相談一覧
-
公務執行妨害、傷害罪
ベストアンサー4年ほど前に、「公務執行妨害」、「傷害罪」で逮捕されました。 その時の状況ですが、酒に酔っ払って、病院に連れていってくれた警察官に対し、噛みついて怪我を負わせました。気付いたら警察署でしたが、48時間後、検察官と接見し、その場で保釈されました。 結果的に、2週間後にまた検察官と接見し、その場で罰金を30万円を支払いました。 この場合、前科がつくので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件3回目。妊娠中。
ベストアンサー私の彼氏が逮捕されました。 詳しい事はわかりませんが、 組織がらみの窃盗の様です。 平成23年 窃盗罪で 3年8ヶ月 懲役 平成26年 窃盗罪で 2年 懲役 2018年4月に出所しましたが 7月にまた窃盗をおこして 9月に警察がきて後日逮捕になりました。 警察は組織的な犯行という 証拠はなく、個人的な万引きという事で 今、訴えられている様です。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ元夫との面会交流について。拒否する方法を教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラで離婚し、9歳の子供がいます。 半年前に面会交流の調停で月一回、三時間という審判がおりました。子供は元夫に会うのを嫌がり、毎回連れて行くのに大変です。元夫に会うと毎回、子供は逃げ出します。最近は元夫も追いかけてきて、とうとう息子は怖くて、泣き出してしまいました。 こんな状況でも、元夫は面会を要求してきます。 以前、拒否していたら、元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ、再犯時の動きについて
ベストアンサー2018年の12月、面識はないが特定している女性に対して、ツイッターで女性の胸が写っている盗撮画像(撮影は自分ではないです)と、女性のFacebookアカウントの画像を送り、返事をください、と伝えました。 該当の女性の画像はネットで出回っており、おそらく警察に相談しているため、ツイッターのアカウントはすぐに削除され、またツイッター登録時のメールアカウントも削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での自首・処罰について
私は京都府と大阪府で飲食店内のトイレでの盗撮行為を行いました。 先日、京都府で行為を行っている際に店員に見つかり私は怖くなりその場から逃げ出しました。 しかし、逃げ切れるわけもないと考え自首を検討しています。 そこで、弁護士の皆様にお伺いしたい点が2つございます。 ①自首する際に弁護士さんに依頼して同行していただくのと自分だけで行くことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の禁則事項を破った場合のペナルティ
ガールズバー経営者です。 当店はお客様との連絡先交換や店外デート等を禁止事項としております。 従業員には雇用契約書にサインする際に禁止事項の説明をし、 ルール違反をし損害が出た場合(お客様が来なくなったり、キャストを解雇した場合の穴埋めなど)、 負担する旨を伝えてあります。 お客様にも、来店時に、連絡先交換などの行為は罰金+出入り禁止処分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判されるのか教えて下さい
ベストアンサーFacebook上での名誉棄損で略式起訴になって罰金刑になりました こちらも放置してたのが悪かったのか6月に検察に呼ばれて罰金刑になりました 2年以上前の事で書いた内容も覚えてないぐらいでした それから相手弁護士から内容証明が届きいついつまでに慰謝料払わないと法的処置をとると言われたのでこちらも弁護士に依頼しました その弁護士が言うには名誉棄損が成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童売春前科ありでの特別養子縁組について。
私は9年程前に児童売春・児童ポルノ禁止法違反で書類送検され起訴、罰金刑になりました。 当時は妻と出会って居なかったのですが結婚し、妊活を始めたところ、私の無精子症が発覚しました。 特別養子縁組で子供を授かりたいと二人で決め、色々と調べていたら、欠格事由に児童売春・児童ポルノ禁止法違反での罰金以上の刑に処せられたことがないこと と書いてありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式命令に対する対応についてご教授下さい。
交際相手が、万引きの罪により、略式命令を受け罰金30万円の通知を受け取りました。 14日以内であれば正式裁判の手続きが出来ると記載はされていましたが、どのようにすればよいかご教授願えたらと思います。 本人が精神障害を患っており、取り調べの際に投げやりになって適当に答えていると予想されますが、罪を犯したことは事実ですので、罰金額がもう少し減らないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け出てない場合 謝罪文 被害弁償
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 青少年保護育成条例違反らしいです。 昨日話を聞くと今回は被害者がいない形で女の子が逮捕されて調べたら旦那が出てきたという形です。 この場合、相手に謝罪文を書いたり被害弁償をしても意味がないのでしょうか? 旦那は二年前に執行猶予中の身です。去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰金40万を先月払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転で人身事故を起こした時の罰金額について
ベストアンサー大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 以下の内容となります。 数値は0.70の「酒気帯び」(と警察官に言われました) ・歩行テストや受け答えは問題なし ・前歴なし 駐車場を出る際に右方向を見ながらクリープ現象で前進(2~3㎞)をしてしまい前方の歩行者と接触してしまいました。 被害者の診断内容・「右ひざ打...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪 現場助勢罪について
現場助勢罪について質問です。 先日、友人が傷害罪で逮捕されました。 簡単に説明すると 街中で友人がお店に入り買い物をしていて私は店の前で待っていました。すると酔っ払いなのかいきなり3人組に文句を言われたのですが喧嘩などしたくなかったので無視をして事は終わったのですが友人がお店から出てきて友人に今、変な奴に絡まれたよと何となく話をして帰ろうとしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プールでの盗撮_警察に連行されてからのその後の流れについて
先日プールで水着の盗撮をしていたところ、怪しい動きをしている人がいるとスタッフに通報され、被害者の方には警察を呼んで欲しいとのことで警察署に連行されました。東京都の迷惑防止条例違反でいろいろ書類を書き、スマホやビデオカメラのデータを確認され、その場で消去返却となりました。水着のデータのみで児童ポルノに該当するような画像は無かったのですが、家のPC...
- 弁護士回答
- 8
-
-
略式命令後の裁判の確定はいつになりますか?時間経過?
ベストアンサーこのサイトや先生方の回答にたくさん学ばされています。本当にありがとうございます。 自転車との接触事故により加害者が重過失傷害罪にて起訴されました。その後、裁判所において15万円の罰金に対する略式命令があったという内容の通知が検察庁から届きました。その中の一文に「裁判の確定の有無をお知りになりたいときは、略式命令の日から2〜3週間程度経過後にお問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへルで、合意のうえで本番。許可を得ず録音。
デリヘルを利用する際、女性の了解を得て性行為をすることがあります。 万が一、女性が「無理矢理行為をされた!」(もちろんしていない)と嘘をついて、事件にしようとしてきても大丈夫なように、スマホの録音機能を使って、女性とのやりとりの一部始終を録音しています。 やりとりの録音があれば無理矢理行為をしていないという証拠になるという考えからです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されなかったのはなぜでしょうか?
恥ずかしながら先日盗撮をして警察のお世話になりました。 電車でショートパンツの女性の脚をスマホで撮影したところを相手に気づかれて駅員室に行き、警察署に連れていかれました。パトカーに乗るとき手錠は掛けられていません。 盗撮で捕まったことはありませんが、スマホの中にはその日10人くらい撮影した動画が残っており、警察の聴取で家のPCにも動画があると言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐輪場での管理人の撤去トラブルについての過失責任はどこにありますか?
ベストアンサー有料駐輪場へ電動アシスト自転車を駐輪しました。 その駐輪場は電動アシスト自転車を駐輪するところが決められています。 しかし、私は一般の駐輪場へ故意ではなく駐輪してしまいました。 駐輪場へ戻ってきたとき、自転車が無くなっていました。 管理人に確認したところ、停めてはいけないところに置いてあったので、撤去して施設外へ出したとのこと。 施設内に撤去ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪 目的のわからないポリグラフ検査
ベストアンサー先日覗きの現行犯で逮捕され、10日拘留で罰金で釈放されました。余罪についても申告し、現在任意捜査中です。拘留中にポリグラフ検査を受けるよう言われ、受けないと不利になるから、と言われたために同意書にサインしました。供述は正直にしているつもりですが、警察が何を確認したいのかがわかりません。逮捕された件については罰金で処分が付いているように思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件の警察からの呼び出しについて
ベストアンサー相談よろしくお願いします。2年半前に4500円の衣料品を万引きして、起訴猶予、去年の1月に食料品10000円を万引きし、罰金20万円、恥ずかしながら去年の11月28日に食料品4200円を万引きしてしまい警察へ連れて行かれました。その時調書を三枚ほど書いて帰らされました。また、連絡するからその時は警察に来てくださいと言われたのですが警察からの連絡が全然きません。もう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の不正受給について
お恥ずかしい話しですが、雇用保険給付中にハローワークに不正とみなされ、現在連絡待ちといった状況です。 本日5月23日に認定日の為、ハローワークへ行き、その間、働いていないと嘘の申告をしてしまいました。5月8日に雇用保険加入のデータがあり、そこから不正とみなされ連絡待ちとなっています。 実際には10日間、就労しています。 任期満了日の翌日11日から24日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身届け取り下げ処罰を望まない
ベストアンサー1週間前に車が前に出てきてぶつかりました。今は私が1で相手が9です。警察から早く人身にしてくださいと何度も連絡がありました。録音もしてます。その催促事態もおかしいと思いますが… 相手の保険会社からも人身にしてくれてかまわないと言われ人身の届け出をしに警察にいきました。そしたらその日相手から連絡がきて10:0にしたから人身を取り下げてと言われ保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違法駐車者の対処の仕方
無断駐車の問題、なのですが市営住宅の契約駐車場で環境、立地的にもいい場所なので無断駐車が絶えません、勿論駐車場入口付近には、契約駐車場なので罰金等を徴収いたします。と看板を各国の字で書いてありますが、無断駐車が後を絶ちません、警察を呼び来ては頂けるのですが民事の事なのでどうすることもできないと言われます。それを知ってか無断駐車者は、がなり立て大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をされて
15歳の娘がSNSで知り合った50代男性からホテルでわいせつな行為をされて 警察に被害届を出しましたが、青少年保護育成条例には該当するが 強制わいせつには該当しないとの事で相手には罰金刑だけになる見込みとの話がありました。相手は年齢をごまかし、会うまでは全く性的な話など出さずとても親切で優しいおじさんのふりを通していました。奥さんはいたが 死別など。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に1度前歴ある盗撮逮捕です。宜しくお願い致します。
ベストアンサー2回目の盗撮で捕まりました。 盗撮動画は2つしかありません。 動画の中には二人の女性の盗撮のみです その場で現行犯されています。 恐らく被害届けも出されているかと思います。 常習でもなく初めから嘘無しで認め反省しました。 それでかは分からないのですが拘留は48時間で 身柄を検察に連れて行かれることもなく 48時間で釈放されたのですが自分には 前科は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
23歳の息子について
何回か相談させて頂きました 自動販売機荒しをし今留置されてる息子がいます。 何とか国選弁護士さんと会う事ができたのですが 窃盗未遂罪 数人で自動販売機荒しをし無免許だった息子が車を乗り捨て逃げたとの事でした。今回の自動販売機荒し&無免許運転の2つなので罪はどうなるか聞いた所 無免許運転は現行犯ではないので免除されるかも しれないと言われました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で書類送検され、検事調べにて略式に同意した際の紙について
ベストアンサー暴行事件で書類送検され、検事調べにて略式に同意した際の紙について質問させて下さい。 略式に同意する旨を検事に伝えた際に、とある紙にサインを求められました。 そこには、略式に同意する旨の内容は記されていたのですが、「同意書」とは書いておらず、記憶が曖昧で恐縮なのですが「上申書」的なタイトルが書かれていました。また、求刑するであろう罰金額も記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴されてから、一年半以上も罰金刑が来ません。どうなっているのでしょうか?
ベストアンサーちょうど2年前の5月に、県の青少年育成違反(深夜徘徊と衣服の上からの軽いボディタッチ)にて、警察で任意取り調べを受けました。 よって書類送検され、同年11月に検察官より、呼び出しを受け、略式にて罰金刑になる旨を伝えられ、起訴状にもサイン捺印をいたしました。 担当検事さんの話によると2週間程で、自宅に起訴状と納付書が郵送されるとの事でしたが、その後1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
辞めた後に風俗店のお客さんと仲良くしていることがお店にバレて罰金を請求されることは?
一時期風俗で働いていて、 仲良くなったお客さんがいました。 お店の決まりで連絡先の交換は違反で、 辞めたあとに、もともと教えられていた LINEに連絡をし、ご飯や買い物に 数回行きました。直接お金を頂いたり、 体の関係はありません。 しかしお店にそのことが知られてしまい 事務所にくるようにと連絡がありました。 怖くて無視していると、 自宅に伺うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴多数 起訴になる確率は?
ベストアンサー旦那が暴行罪、傷害罪で逮捕され 拘留10日で釈放されました。 本当は10日+6日延長されたのですが 準抗告した結果交流延長阻止する事ができ 金曜日にそれが決まり、日曜日釈放。 土日が挟んだので 刑罰の結果はまだ知らされていません。 ① 水曜日に検察に行くみたいなのですが この日は検事からの取り調べでしょうか? 過去に罰金刑(10万)が2回と 逮捕歴?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
徴収事務規程第16条を検察は適用しないといわれたが、本当か
ベストアンサー検察の徴収担当の方へ、私への暴行罪適用、略式命令罰金刑10万円について一括で払えないので 以下の条文を理由に交渉しましたが、検察は適用しない、といわれました。 どうも、本当なのか、怪しいです。 よろしくお願いします。 罰金 徴収事務規程 (一部納付の申出等) 第16条 徴収金について納付義務者から納付すべき金額の一部につき納付の申出 があった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公然わいせつ罪での企業、名前の報道のされ方
ベストアンサー去年の12月に公然わいせつの罪で検察にて書類送検、罰金刑となりました。 まだ罰金の納付書などは来ていません。 内容としては自宅近くの公園で自分の性器を出してそれを撮影した、という内容になります。 今回が初犯になります。 職業は一般の会社員になります。 ここでお聞きしたいのですが、 新聞やテレビで仮に報道されるとしたらどのタイミングでの掲載にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列で罰金刑を受けたことに対して
ベストアンサー昨年、2015年に閉鎖されたSNSサイト内にわいせつ物を掲載した罪で 「わいせつ電磁的記録媒体陳列」の罪で逮捕はされずに指紋などの採取だけで 略式裁判にて罰金刑を受けました。 その後のことについてなのですが ・同SNSサイトで自分のアカウントで同じような画像が見つかった際は、再び罪に問われるのでしょうか?? 県警の方は捜査は終わっているので、その可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪罰金刑後の示談中に器物損壊罪で告訴
忘年会で酔って気が大きくなり、帰りのタクシーで運転手に暴行してしまい傷害罪(全治4日)で逮捕され、10日勾留後 略式起訴で罰金刑(20万)になりました。 罰金刑を払い終え運転手との治療費・慰謝料の交渉中にタクシー会社から『ドアを蹴って開けた時に部品が壊れたのでドアを交換した。修理代と休車損害を払わなければ器物損壊罪で告訴する』と言われました。 傷害罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの店員が未成年者に酒またはタバコを販売してしまったことが警察に発覚したらどうなるのでしょうか
ベストアンサー現在、コンビニでバイトをしています。 コンビニのバイトを始めてから3ヶ月経過しました。 コンビニでは、未成年者に酒とタバコを販売してはいけないことになっています。 未成年者と思われる者が酒またはタバコを購入した場合、店員が購入者に対して、生年月日が記載された写真付身分証明書を提示することになっています。 しかし、見た目が成年者であると判断したため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、窃盗後の今後について
万引きの今後の処分について。 2016年12月11日 0 過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 質問させてください。 (a)今後私はどうなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の事情 検察の都合?
ベストアンサー2か月程前に近所の爺さんから暴行され警察に被害届を出しました。 証拠動画を提出し、供述調書を2回取られ現場検証も2回されまして、本日担当検事から 電話がきましてその検事が言うには (被疑者と言う事が違うので1度こちらへ来て話を聞かせてください)というので当方は遠いし面倒だし 警察にあれだけ何度も詳しく説明し証拠動画も出したのでそれでお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反、警察で通帳他を見せる必要はあるのか?
風営法違反(無許可営業)で取り調べ中です。オーナーから全て任され3店舗めを今年の春Openしましたが、 オーナーとの連絡行き違いで許可を取りそこなったまま営業スタートしてしまい、今回ガサ入れに会いました。 オーナーも事情聴取を受けてますが自分が経理から決算までこなし店舗設計(不備がありました)から立ち上げました、オーナーは他会社を経営しており、余裕も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後検察庁からの罰金刑に何か対処をすることはございますか?
1ヶ月前交差点を右折している時に自転車を巻き込みました。 とてもゆっくりなスピードだったので自転車が転倒し60代の女性が道路に転んでしまいました。 救急車を呼びその日に一緒に病院に行き、そのあともお見舞いに伺いました。 被害者の女性はもうこれで終わりね、気にしないでとおっしゃってくださったのですが、昨日免停1ヶ月と検察庁からの呼び出しで罰金が20万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護条例違反について
ベストアンサー同じような質問を繰り返してるようですみません。 最近、ツイッター経由で下着買い取りプラス上半身の触りのみで、金銭のやりとりがある児童買春をしました。 その次の日にツイッター経由でそのコがサイバー補導に会ったことを確認しています。 警察の対応にもよるのでしょうが、近日中には呼び出しか勾留という可能性もあると感じています。 職場には明るみに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪収益移転防止法違反に伴う罰金刑ついて
昨年9月末に同じ業者に3回、4つの口座を生活費欲しさからネット掲示板に出ていた業者に売却しました。その内の1行が犯罪収益移転防止法違反にかかるということで、昨年11月より警察の取調を3回、本日検察の取調を受けました。 検察官からは、銀行口座売買での立件は初めてで犯罪に使われた金額もそこまで多額ではないとのことで、100万円以下の罰金で決着させたい意向を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目 迷惑防止条例 実刑になるでしょうか?
ベストアンサー今年4月に迷惑防止条例(痴漢)で現行犯逮捕されました。 今回で3回目です。 2日間留置場で過ごしたあと勾留却下になり その後、電話で検事さんから今回は公判請求になると言われました。(在宅起訴はまだです。) 1回目が9年前で罰金20万円 2回目が7年前で罰金40万円 今回、公判請求された場合、実刑になる可能性はどれくらいあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪にも傷害罪にも該当しない体罰は存在する?
暴行罪にも傷害罪(同致死罪)にも該当しない体罰は存在するのでしょうか? 何か具体的な事例等がありましたらお教えください。 学校教育法 第十一条 校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、文部科学大臣の定めるところにより、児童、生徒及び学生に懲戒を加えることができる。ただし、体罰を加えることはできない。 刑法 (傷害) 第二百四条 人の身体...
- 弁護士回答
- 10
-
-
彼氏に接近禁止命令を出さないために
30歳男、16歳女です。 2015年9月から交際して、肉体関係も持っていたのですが私の両親に交際がばれて彼は青少年育成条例の元罰金に処されました。 彼は2月ごろに浮気をしていたので、罰金になってしまいました。 警察で供述調書は2人ともとっています。 まだ腹の虫がおさまらないのか、両親は裁判をするといっています。 先生にお聞きしたいのは、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の7月に妻が近所の家の倉庫から
ベストアンサーバーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円を盗み捕まりました。在宅処分で検察官の取り調べを受け、今月の4日に最後の取り調べを受けました。示談は警察が相手も望んでないし、これ以上揉め事にならないように行かないように言われました。最後の取り調べの後検察官が通知が行けば裁判行かないなら終わりと言っていました。先程検察官に電話をかけて聞いたところ、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の被害者ですが、加害者側の罰の度合いについて教えてください
ベストアンサー赤信号無視で、青信号で交差点を通過しようとしていた車に衝突し、事故を起こしてしまった加害者の罰についての質問です。 私はぶつけられた被害者なのですが当日目立った外傷はなく、後日頚部等が非常に痛くなってしまい病院にかかり診断書を提出したため人身事故に切り替わりました。 警察に提出した診断書には二週間の治療の見込みというように書かれていましたが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科3犯 2度目の無免許と初の飲酒運転 出所後5年未満
ベストアンサー情けない相談で失礼します。 彼氏 会社員 前科3犯懲役経験3度あり。窃盗、傷害だと思われます。 最終出所5年未満 一年半前にも無免許運転で罰金刑 20日間留置所 また、 先日、無免許&飲酒運転で現行犯ではないですが 調書などをとられ即日釈放。 2週間ぐらいして昨日になって逮捕。 今は、留置所です。 簡潔に書きすぎて内容がわかりにくくてす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーというものは恐ろしいものでものでしょうか?
ベストアンサー番号法により罰せられるとされています。 番号法は個人情報保護法よりも責任が重く罪をかけられやすいと聞いています。 マイナンバー法が改正案には以下の項目が追加されますか? ①個人番号公然わいせつ罪:社会保障・税金・災害分野以外で個人が個人番号を提供・公開して番号を全裸にする罪。社会保障・税金・災害分野以外で個人が個人番号を書いて隠さずに個人番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブのクレジット決済について
ベストアンサーホストクラブの飲食代の決済についてです。 飲食代23,000円をクレジットカードで支払いました。 (手数料1割を含め、合計金額は26,000円) その際、レシート用紙が切れたと言われ、 クレジット使用時のサインを伝票に求められ、サインをしました。 10日以上たっても飲食代がクレジットのWEB明細に記載されないので (同日に他の買い物で使用した分は既に記載があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒無免許二回目で無免許運転一回目計3回目です
ベストアンサー今から5年前に原付バイクで飲酒運転により、 検察側から罰金20万を支払いました。 それから、2年後、無免許でスピード違反で 罰金30万を支払いました。 そして先日飲酒無免許と物損事故で逮捕はされなかったのですが、その際事故を起こした際友達の名前を出して友達に罪をきせようとし、事故を起こし、外にでてレッカーを呼びその際、自分の車へ後方から別の車両がぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間駐車違反をした看護師の行政処分はありますか?
ベストアンサー長時間駐車違反のピンク色の紙を車に張られてしまいました。 昨夜、私自身の体調が悪かった事と子供小さくグズっていたこと、荷物がたくさんあった事などから、アパートの前の道路に車を停めてしまいました。 夫が帰宅したら、駐車場に移動しようと思っていたのですが、育児や家事におわれ、子供の寝かしつけで一緒に寝てしまい、気がついたら朝になっていました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから