法律相談一覧
-
電子的記録媒体陳列で警察に出頭する様言われたけど今後どの様な流れになるのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 三重県に住む者ですが先日神奈川県から急に警察が3人家に来ました。内容を聞くとアダルトサイトに投稿した無修正画像の件との事で身に覚えが有ったので家宅捜査に協力し携帯を見せたり話をしたりしました。投稿した画像は妻で同意の上の事なので被害者が居る訳では無いのですが電子的記録記録媒体陳列?の罪状の様です。後日神奈川県の警察に印鑑を持って出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗と暴行罪で起訴されました
【相談の背景】 知人が、窃盗罪と暴行罪で起訴されました。前科前歴はありません。店内で万引きをしているところ、店員に声をかけられ、逃走しました。店員の手を振り解いた際に足などに当たったようです。後日逮捕されました。 店員に怪我はなく『故意に暴力を振るったのではない』と弁護人にも証言しましたが、警察の事情聴取の結果は事後強盗。また知人も訳もわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ禁動画所持と未成年との体の関係
【相談の背景】 画像共有アプリで知り合った未成年かもしれない人に会おうとしたら警察がいて警察署に連れて行かれ携帯を押収されました。中には過去に未成年と会ったことのある履歴や写真、何人かに同じような誘い方で会うようにして会っている証拠、未成年とホテルに行く内容、卑猥なやりとり、ネットでダウンロードできた児童ポルノと思われる動画などあきらかに捕まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女を庇い、傷害事件に
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼女が自分の見知らぬ男性と揉め(男女関係の揉め事ではない、彼女の知人)彼女が呼び出されました。男性は彼女に暴行する勢いで、電話で、出てこい。と、、やられると思ったので、自分が揉め、相手から傷害事件として被害届出されました。自分は逃げも隠れもしませんし、警察にも傷害事件も認めてます。検察庁にも認めてます。 相手は示談を求めてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の前歴あり。今回値札替え
【相談の背景】 約5年前に窃盗で20日間ほど留置所に入って,罰金で20万でした。今年の9月にスーパーの(衣類)値札替えして、先週の㈯に警察が家に来て出頭するよう言われ当日の夕方に家族と警察に行きました。警察に行く前に主人がスーパーの店長に電話し謝罪と代金を持って行かせて下さいと伝えたらokがでて。警察での取り調べ?してから店で行きました。主人と私謝罪した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めてではない窃盗事件について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で金銭の抜き取りをしてしまいました。 警察で取り調べを受け、旦那が身柄引取り人として呼ばれ、その日は帰ってきました。あと1.2回はきてもらう。と言われ、まだ連絡はありません。 私は去年万引きで罰金刑を受けており、その後、値引きシール張り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 警察からは本来なら逮捕。手口がエスカレートしている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄してしまいました。
【相談の背景】 ゴミの不法投棄をしてしまいました。 警察からの連絡もあり自分の宛名入りの段ボールがあったからということで事情聴取や現場検証をするので出頭してくださいとのことでした。 出頭することは伝えたのですが刑罰や罰金刑が課せられると知りご相談したいと思いました。 現在勤務している会社には不法投棄で警察にご厄介になると社のイメージダウンにも繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送付してしまった
ベストアンサーSNS上で返済不要の資金調達があると知り希望をした所、一口座25万円の保証金が入金されますと言われました。 言われるがままに新しく5つの口座を開設し、元々もっていた一つの口座のキャッシュカードと一緒に暗証番号を指定された住所に送付してしまいました。 送付後に、これは犯罪で詐欺に使われるという書き込みを見て怖くなりすぐに口座の停止をしました。 口座はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件 初犯 前科なし余罪あり
ベストアンサーはじめまして、今年年末盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツをs撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れパンツを撮った画像数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の裁判について教えてください。
ベストアンサー起訴からどのくらいで裁判になりますか? 脅迫罪の被害者です。警察で被害届を出し、相手は逮捕されて20日勾留の後、裁判になる(起訴される?)ので相手はここから裁判が終わるまで2〜3ヶ月は出てこないと警察から言われました。 質問ですが①裁判は勾留終了後だいたい何週間後に行われて、そこから何週間後に判決が出るのでしょうか。 また相手には国選弁護士がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私有地に大量の産廃を不法投棄をされました
ベストアンサー管理している土地と建物(倉庫)に住宅を解体した時に出る産廃を不法投棄されました。 10トン以上の廃材、土砂などです。 一度では無く数十回に及んで運んだようです。 何度も立ち入り禁止等のロープも壊して侵入して不法投棄されました。 投棄してる現場を近所の方が動画、画像を撮り捨てた業者がわかりました。ダンプ等のナンバーと人が4名映っています。 業者は解体業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ疑いのダウンロード
ベストアンサー4日ほど前に、動画シェアアプリにてアダルトな内容の動画をダウンロードしてしまい、その中に児童ポルノに該当するかもしれない物も含まれていました。動画は開いてからすぐに消去し、アプリもすぐにアンインストールしました。軽率であったととても反省しております。 ①このアプリとは、SNS上に公開鍵が示され、自分でそのコードを入力するとダウンロードできる仕様です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での求刑についての予想と執行猶予の可能性について
息子が窃盗、住居侵入で逮捕されました。 犯行は単独犯で、犯行のほとんどが、店舗を狙い余罪は20件弱あります。 息子は20歳になって直ぐに、窃盗で罰金刑で捕まり、前科が1度あります。 現在は30歳なのですが、29歳の時に捕まり、初公判の時には前の刑から10年経過しており、準初犯扱いになりますか?もちろん前科が消えない事は承知です。 又、起訴は1件、追起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪適用の可否と暴行罪の不起訴の可能性について。
ベストアンサー暴行事件の被害者です。 被疑者は現行犯逮捕され、2日間の勾留後に釈放され在宅で捜査中です。 警察は起訴をすると言っていました。 この件につき3点お伺いします。 •暴行の際に車も蹴られました。蹴ったことは被疑者も認めていますが、警察には立証が難しいので送検は厳しいといわれています。ところが、修理に出したディーラーの話によると蹴られた事による歪みの可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少量のゴミ不法投棄がバレました、今後の流れについて教えて下さい
不法投棄がばれて警察に出頭し 事情聴取と、免許書や健康保険証のコピーを取られ、今回の件は私で間違いありませんと書類を書かされ指紋でハンコを押されました。 他にも指差し写真を撮ったり、現場まで行き写真を撮りました。また、家族に身元引き受け人として書類を書いてもらいました。 ゴミを捨ててしまったのは2度で どちらも1kgも無いようなレジ袋に入ったもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者になりました。今後の流れについて。
ベストアンサー初めて刑事事件に関わるので今後のことについて知りたいです。 夫に以前から暴力を受けていて、今回命の危険を感じて警察に通報し夫が現行犯逮捕されました。診断書がつき傷害罪で夫は拘留中です。今日検事に呼び出され聴取に行きましたが、拘留延長は認められそうになく、もうすぐ釈放されてしまいます。そのため夫への厳罰を求めるか早く決断するように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで前科あり。半年後に再犯。余罪。量刑と今後について。
ベストアンサー半年前に転売目的の万引きにより、30万の罰金刑を受けたのですが、今回飲食物の万引きを行ってしまい、起訴されることになり、今月末に裁判を控えております。 また、立ち寄った色々なコンビニで衝動的に複数回、飲食物の万引きを繰り返してしまっており、 起訴された件以外にも余罪があります。 その件については取り調べにて、 他にも色々なコンビニで万引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愚かにも2度目の飲酒運転
先々月、愚かにも再び飲酒運転をしてしまいました。飲酒検査行い0.25と出ました。 仕事から帰宅してビールを軽く飲んでから3〜4時間仮眠とり、起きて空腹と翌日の仕事が休みだったのでラーメンを食べに車でおよそ4〜50分位運転し、食べて帰宅途中で検問を行なっていました。 その時、3年前にも飲酒運転にて捕まりましたと 告げております。 その日は赤切符となり免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故にて高齢者の方が亡くなられました。今後どのような流れが予想されるのか是非教えて下さい。
通勤中に、片側2車線の走行車線を運転中に、 突然高齢者が運転する自転車が飛び出してきました。気づいた時には助手席側すぐのところで、慌てて急ブレーキを踏みましたが、間にあいませんでした。相手の方は車に気づいている様子はなく、車に向かってこられたように感じました。横断歩道ではない場所です。 相手の方は、救急搬送されましたが、残念ながら亡くなられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯 警察の再度呼び出し
酒気帯で捕まりました 自身経営の店舗でお酒のテイスティングを10回程度しました 本当に飲みこんでいません、吐き出しています 後日警察の呼び出しに応じ、飲みこんだつもりがなくても、口内や舌から吸収すると言われました。 数値に出てしまった時点で証拠になるからダメだといわれました。 私も都度うがいなどしているわけではなかったので、口内に残ったものを唾液...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグ所持について
ベストアンサー危険ドラッグ所持で警察に連れてかれたので、相談します。 以前に危険ドラッグと思われるものを、行きずりの相手に渡されました。 体に悪そうだしゴミとして捨てるのも誰かに見られそうで怖く、ポーチに入れてそのまま忘れてました。 そして先日、発展場に入るところで職務質問にあい、危険ドラッグらしきものの存在を忘れて大人しく職務質問を受けてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だまされて借金を背負い自己破産寸前です。刑事告訴したくてもできません。
ベストアンサー去年、付き合っていた男性に仕事でどうしてもお金が必要だとお金を貸してしまい、その後も罰金を払わなければ逮捕される、など信じ込んでしまいキャッシングなどでお金を貸してしまいました。 その後結婚しましたが、財布からクレジットカードを抜き取られ50万近く使われてしまい、債務は300万円となり、浮気や他の問題も出てきたので離婚しました。浮気していた女性にも40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?横領?で職場に告発
ベストアンサー至急お願いします。捕まるかもしれません。 私はある店で働いております。自分は約3年前ぐらいから、レジ金、買取金からお金を撮りました。店にはまだわかっておりません。それに、4月あたりから、売上金の金庫から4万のうち3万がなくなっていまして、警察に被害届けたみたいです。自分は6月に事情徴収しましたが、私はこの売上金はとっておりませんと言いました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際の相手が18歳未満だったらと不安で警察に行くか迷っている
ベストアンサー先日自称19歳の女性と援助交際をしてしまいもしも相手が年齢詐称し18歳未満だったらと不安になり警察へ行くことを考えています。年齢確認については会う前にトークアプリで確認し、行為前にも口頭で確認をし、相手と別れた帰宅した後にも聞きいずれも19歳と答えていました。履歴は写真などで残してあります。また見た目もピアスやネイルなどをしており19歳だと信じました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し店舗の初期費用、内装費用、遅滞家賃の請求について
マレーシア人の女性にマッサージ店を出店したいと言われ私名義で、店舗を借りました。 当初、600万程の準備があると聞いていましたが、開業準備が進むなか、その600万はいま信託しているのでおろせない、開業後はマレーシアに送金したので今は手元にない。毎月少しずつ返済すると言いましたが、儲かっていないのでまだ払えないと一昨年12月開業より現在まで全く返済はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の後 どうなるのか不安で眠れません。
ベストアンサー万引きを しました。 監視カメラ映像に 何度も残っております。 今回 捕まった ショッピングモールでは万引きは 何度も しておりました。 摂食障害を7年ほど患っており 特に食べ物の盗癖が 自分でも 悪いとは 思っておるのですが 止められません...。 精神科は 私の住む地域には 盗癖への依存の治療施設がなく 摂食障害専門の病院のみ通院しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と交わした誓約書の効力について
ベストアンサープライベートで銃刀法(罰金10万円)で捕まり、逮捕にいたる経緯の中で会社の部下(仮名A)の奥さん(会社の従業員ではありません)との不貞関係を怪しまれ、会社から誓約書を書くように求められました。 誓約書を書かないと職場の風紀が乱れて業務に支障をきたすので、仕事に復帰させる事が出来ないと言われました。 その誓約書の内容とは ・今現在、Aとその配偶者との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転追突事故怪我なし刑事処分
酒気帯び運転0、4にて追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されてしまいました。幸い相手に怪我はなく、任意保険を使用して相手の車を修理して示談が成立しております。怪我はない為、物損事故になっております。車には妊娠中の奥様も乗っていたそうですが、奥様とお腹の中の子供さんにも異常はないと保険会社から聞いております。 留置され検察庁に送致され、その後釈放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転過失致傷の刑罰や示談金わ?
2月23日に、酒酔運転で事故を起こし捕まりました。私は初犯です。前科も前歴もありません。無職で生後9ヶ月の子供がいてシングルマザーです。その日はたまたま母が子供を見ていてくれました。私が最低な事をしてしまったのは本当に反省してます。子供にもさみしい思いをさせてしまったと本当に後悔しきれないです。その後、被害者が鞭打ちで8日間の怪我をしたと連絡が来て危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、スピード違反、2回目、この場合の判決について
ベストアンサー先日、無免許運転24キロオーバーで現行犯逮捕されました。 すぐに停車し,降りて無免許であることを言い謝罪しました。 その後 取り調べを受け、1日拘留後、釈放されました。 今後は、任意捜査に切り替わり、社員や親族等に事情聴取し、私が車に乗っていた頻度、無免許であること知っていたか等、聞き込みするそうです。 私も、呼び出されることは言われており、素直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は過去に前科があります
ベストアンサー20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、36才の時に詐欺罪(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年がつきました。最後の執行猶予期間中に車の無免許運転で罰金20万円で労役に入りました。今回口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました。2万円振り込みになったのですが、最近になって2万円が7万円になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV傷害事件の加害者が応戦!偽の抗弁は罷り通るのか?
ベストアンサー現在、離婚とDVによる損害賠償請求の裁判中です。 傷害事件ではすでに刑事処分は行われており、逮捕起訴後50万円の罰金刑に処せられたと聞いております。 事件後、夫は自営業で行っていた会社のお金と生活費を持ち逃げし、前妻と暮らしていると聞いています。 私が傷害事件で提訴すると、夫は前妻に不貞行為での慰謝料請求裁判を提訴させ、 つまり私はこの事件で原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故(過失致傷)無車検、無保険
ベストアンサー先月24日、午前1時35分に飲酒、過失致傷、余罪で無車検、無保険で現行犯逮捕され、19日間の勾留を終え、今に至るのですが… 相手は自ら話さず全て父親任せで更に、此方の弁護士も相手の住所、連絡先も私に教えず、最後に言われた事が相手に謝罪の手紙を書けとの事で国選の役目を打ち切られました。 確かに飲酒、無車検、無車検はわるいのですが、 相手も此方に対し右前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列 新聞報道について
ベストアンサー昨年、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列で県外の県警から取り調べを受けました。無修正画像を3枚ブログに貼ったまま放置していたからです。 警察が家宅捜索した時には、地元の警察署で調書を取り、また後日に県外の県警まで出向いて取り調べを受けました。 先日、その県外の県警から検察庁に送致がされたと県外の検察から電話があり、ただし地元の検察庁に移送することもで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例違反後、無銭宿泊、実刑になりますか?
ベストアンサー息子が20歳にもなって非行に走ってしまい、1年前に酔って口論中に少し顔が当たったということで暴行罪で示談、不起訴処分になり、 昨年5月には、1年前に18歳目前の子と関係を持ってしまったということで青少年育成条例で罰金刑、 今回それ以前の2年半前にホテルでお金を払わず逃げた罪で詐欺罪の取調べがはじまります。 本人は学生で青少年育成条例違反時点で猛烈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費と通院慰謝料の請求方法
傷害事件の被害者です。 加害者は逮捕され罰金刑になりました。 事件から数日後に加害者の両親が謝罪に来て、子供(成人)は金銭的に余裕がないので私達が支払いしますと言われました。(録音してます。) 打撲と捻挫で接骨院に3ヶ月くらいの通院と話をしていました。 加害者は弁護士を立て、治療費が長期になるので月毎に支払ってもらう話でしたが、支払いが滞っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます
ベストアンサー只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ありがとうございます。先ほどの続きです。
社長が勾留されて今日で三日になります。 不起訴ではなく基礎になった場合は判決が言い渡され社会や仕事に復帰するまでにだいたいどれくらいの期間かかるのでしょうか? 新聞では容疑を否認してることもあるようです。一般的にどれくらいかかりますか?何ヶ月もかかるのでしょうか?先ほどの回答では罰金刑の可能性もあると言われましたが略式起訴ということになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の被疑者の場合、弁護士は必要ですか?
見知らぬ女性に必要以上に怒鳴られ、 車のドアを壊されそうになり、 車に乗り込もうとしてきたので、 押し返したら 相手がよろけてその場に座ってしまいました。 私は、押してしまいましたが、 それまでは怒鳴られても ドアを壊されそうになっても 車の中で無抵抗で無視してました。 ですが、相手が被害届を出しました。 警察はいきさつがあった訳だし、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の弁護士との接見の記録について
今から2年半ほど前、公務執行妨害(市役所員を殴った)で逮捕されました。 23日間の勾留の後、略式裁判で、罰金30万円でした。 でも、私は、本当は、殴っていませんでした。間接的にでも相手の体に触れていません。 そもそも、これは、完全に冤罪で、でっち上げられたものです。 その時、接見交通権を行使させてもらえず、弁護士には会わせてもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について。
ベストアンサー昨年、二月に免停中の運転で 三年の免許取り消し処分をうけ 罰金30万円納付しました。 そして、今年に入り三ヶ月前に 安易な気持ちで運転してしまい 人身事故を起こしてしまい お相手の方に打撲を負わせてしまいました。 通報時、私から110番したのですが その時に姉の名前を語ってしまいました。 それから、事故処理をされ 逮捕、一日留置され翌日に釈放されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。私は捕まってしまうのか?
ベストアンサー昨日、某snsのマイページの日記にて、 私の局部をおみせするので 見てみてね。という内容と共に ドッキリのURLを貼り付けたという ことをしてしまいました。 15~20分くらいで 日記は消してしまったのですが、 メッセージやコメント、 他から、これはブラクラだ。 通報した。URLクリックしてから 携帯が調子悪いなどと数名に言われ、 あたしがやったことは 冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について、出来るだけ多くのご意見をお願いいたします。
ベストアンサー私の友達が去年、危険ドラックの販売で逮捕されました。 罪名は麻薬及び向精神薬取締法違反と薬事法違反です。 麻薬成分が入っているハーブの営利目的の所持と違法成分のはいっているハーブの貯蔵と販売の容疑です。 10年以上前に前科がある共犯者がいるみたいですが、私の友達は初犯で前科・前歴なしで保釈もされています。 先日、裁判があり求刑がでました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープランドでの性行為、住居侵入等罪になる?
ソープランドは他の性風俗店同様に、性交類似行為の提供を目的として行政機関から経営を許可された施設であり、そこで性行為を行うことは想定されていない。よってそこで性行為を行うと、ソープランドの管理権者の意思に反した行為を行ったことになり住居侵入等罪が成立する。これは飛田新地等も同様である、というような話を聞いたのですがこれは本当でしょうか? 本当だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ アップロードでの家宅捜索
お恥ずかしい話なのですが、先日、児童ポルノをアップロードした容疑で家宅捜索を受けました。 実際にファイル交換ソフトで児童ポルノを含む動画や静止画をダウンロード所持していたのは事実です。その際アップロードにならないように気をつけてはいたのですが、一つのファイルがアップロードされており(警察では三つほど私がアップロードしていると見ておられたようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べの内容について。
こんにちは。 何度も投稿してすいませんが、また疑問点が浮かんできたので投稿させていただきます。 前回の投稿でも書かせていただきましたが、私は駅構内で盗撮をし、一般男性に捕まりそうになり逃げた挙句、線路内に入り数分間電車を遅延させてしまいました。 ただいま在宅で取り調べの連絡を待っている状態です。 今回で盗撮は3回目になり、過去の2回は略式にて罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触で怪我をし、トラブルで相手にも怪我をさせてしまいました。示談の相場はいくらでしょう。
私は歩行者、相手は高校生二人乗りの自転車です。自転車通行可の歩道で二人乗りの後ろに乗った高校生と接触、私は腕に打撲全治10日の怪我を負いました。その後、相手とトラブルになり肩を掴んで押したため頸椎捻挫全治1ヶ月(調書の記載、診断書は全治2週間、通院なし)の怪我を負わせたとのことで傷害罪で訴えられて取り調べも終わり、送致待ちです。示談の相場はいかほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは前科ですか?刑務所に入りますか?
はじめまして 10年以内に前科があると執行猶予は難しいと聞きました。 私は13年前に詐欺で執行猶予付きの判決が出ています。 今回は相互暴行(胸ぐらを掴んだだけ)でお互いに被害届を出しております。 前回の詐欺事件から10年以上たってるし最悪略式起訴と思っていたのですが、この事件で調書を取られていた時に過去の犯罪履歴を警察から見せて頂きました。 そしたら8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反(>_<)初犯になりますか?
商標法違反。先日、自宅に警察が来て、mixiかヤフオクとかで正規品ではないブランド品を売ったとして、警察の家宅操作が入りました。 お金が欲しくて海外から偽ブランドを購入して5000〜15000円くらいの間で販売してました。 販売した人数は5人くらいです。母親が身柄引受人になってくれました。 自宅から偽物のブランド品が二点と郵便局で発送したと思われる伝票が三枚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許3回目。やはり正式な裁判になるのでしょうか?
無免許で2年前に1回目と2回目で略式で罰金を払っています。今回3回目で無免許運転で捕まってしましました。 逮捕はされていません。任意で取り調べをうけました。 今回は不法投棄でも同時に検挙されてますが 故意でしたわけでわありません。 車に積んでいた荷物が崩れ 積み直したのですが 一部を積み忘れて置いてきてしまいました。 物は生ゴミとかではなく 売り物...
- 弁護士回答
- 3
-
「罰金 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから