17,497件見つかりました

法律相談一覧

• お恥ずかしながら学生時代に

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 学生時代に飲酒後、友人からお借りした原付を借りて夜道を数メートル程走行してしまい、周りに人も車両もない砂利道で滑って横倒しになりました。 【質問1】 人身事故はなく20年以上前となりますが今後、当方と友人が飲酒運転違反や幇助罪、報告義務違反で罰金や初犯でも懲役刑に問われる恐れは時効でありませんでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転による処罰の影響と報道について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、パトカーからの停止呼びかけ、酒気帯び運転(0.15mg/l)で赤キップとなりました。一人での運転です。21時から24時辺りまでパトカーで調書を取り、徒歩で帰宅しました。昨夜から今朝にかけて一睡もできずにいます。警察の方からは、「一ヶ月後に検察庁から連絡があるので所定の場所へ行ってください」「免停、罰金刑になると思います」と説明を受けま...

弁護士回答
    1
  • ※大至急 窃盗高額相談

【相談の背景】 1〜2年前に、粉ミルクでの万引きで、埼玉の警察署で微量処分で、別々の警察署で捕まりました、最後の事件で、検察庁に送られています、回数にしたら、3〜4回程です 検察庁で呼ばれたのですが、事実確認をして終わっています、 今回、別の県の警察署に呼ばれているのですが、キャンプ用品や家電など、高額な内容になっていまして、大型店舗の為、和解は無...

弁護士回答
    1
  • 値引き後の価格と定価POP

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先の小売店で例えば数年間、定価1,000円で販売している加工食品を賞味期限間近になると割引しているのですがその際、二重価格表示というリスクを存じ上げずに元の価格と割引後の価格が両方見える様にしていました。(1,000円の定価POPのそばに賞味期限が近いため値下げ。税込〜円と貼り付けて) 【質問1】 景品表示法...

弁護士回答
    2
  • 多目的トイレの覗きについて

【相談の背景】 あるスーパーの男女共用多目的トイレに女性が入っていくのを発見し、女性が入って数分後に男女共用多目的トイレの鍵をコインで故意に開け、女性が用を足しているところを覗いてしまいました。 覗いてすぐドアを閉めて、女性が出てくるのをドアの前で待っていました。 女性は特に何も言ってきませんでしたが怒っている様子でした。 女性は未成年でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪や卑猥な言動での逮捕

【相談の背景】 先日飲食店で携帯でアダルト動画を見ながらズボンの上から陰部を2~3分ほど指でこっそりと触り自慰行為をしてしまいました。そしてズボンの中で少し射精してしまいました。 周りの人からあからさまに見られたり、騒ぎになったりはその場では一切ありませんでしたが確証はありません。 店内に防犯カメラはあったと思います。 陰部を露出したり、行為を誰...

弁護士回答
    1
  • 被害者の処罰感情が処罰に関係するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 検察官から処罰感情を聞かれましたが、 ①示談も成立していない ②謝罪もない(本人は共通の知り合いを通じて謝罪したがその人が伝えてないだけだ、ラインで謝罪したと言ってます) ③反省もしていないし、冤罪だと言い張っている(犯行時の事は覚えてないし絶対やってない、警察官から違法な取り調べがあったと言ってます) ④治...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の刑罰について

【相談の背景】 去年の12月に人身事故を起こしてしまいました。 場所はセンターラインのなく、信号もない直進の道路で自分が車で相手がバイクです。自分の不注意で道路の中心によってしまい目の前のバイクとぶつかった状況です。相手側のバイクは先に停止しており10対0で自分に責任があります。 お相手は骨折で全治2ヶ月の診断書を提出したそうです。 警察の取り調べの...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの人身事故について

【相談の背景】 今年4月に峠道を車で対向車線にはみ出し、バイクと正面衝突してしまいました。 法定速度40キロ道路を98キロで走っており、速度超過もしております。 相手方にはお電話で謝罪をしておりますが、慰謝料の額が納得いただけてないようで、示談は交渉中です。 行政処分につきましては、5点で前歴等もありませんので、免停等にはなっておりません。 本...

弁護士回答
    1
  • 任意同行 再訪について

【相談の背景】 先日、自宅に警察が複数人来て何度もチャイムを鳴らされ、任意同行を求められました。 私は以前、公然わいせつ事件で自宅アパートの共用通路で捕まっており、その時は罰金刑で事件は終わりました。自宅近くのアパートで同じ様な事件が起きたかは分かりませんが、私が疑われているようです。 ですが、今回は何も公然わいせつにあたる行為をしておりません...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • キャッシュカードと暗証番号を送ってしまった

【相談の背景】 金融機関を名乗る会社がSMSで融資を受けれます。みたいな広告が来ていて、金銭的にその時きつくて、融資を受けたいと言ったらLINEを追加するよう言われました。 LINEを追加したら、通常の金融機関より審査は緩いと言われましたが、融資できると言われ、ただ、キャッシュカードと暗証番号をこの住所に送ってほしいと言われ送ってしまいました。 ただ、その...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故後、名乗り出があった場合の人身事故の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者とサイドミラーが接触してしまった。バックミラーで確認すると歩きながらこちらを見ているのを確認することができた。細い道で後続車もいたためその場で停車できず、歩行者に声をかけられなかった。少し先でUターンしてその場に戻り辺りを探すが、歩行者の行方が分からなくなってしまった。 事故から約5分後に警察へ報告し上記を説明した。その上で...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転 2回目

【相談の背景】 酒気帯び運転2回目に執行猶予は付くかどうかのご質問です。 私は約8年前に無免許運転をし 保護観察処分 欠格期間2年 約4年前に酒気帯び運転0.28 略式裁判にて罰金30万円 欠格期間3年 の前歴があります。 今回酒気帯び運転0.38にて逮捕され、留置所に23日滞在した後保釈金を支払って保釈されている状態です。 一度も懲役刑になった事はなく...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件、刑事裁判、今後流れ

【相談の背景】 万引き1回目.厳重注意 2回目、留置所に2日はいり不起訴 8年前 1年前2月に3回目、罰金刑20万円 9月に4回目 逮捕なし後日発覚の 18000円程、示談はできて いませんが被害弁済は しています 検察官にもいき反省を 認めて頂き今の仕事も 頑張ってくださいね ただ4回目なので裁判には なりますとゆわれ起訴状が 届き国選弁護士を選び 用紙...

弁護士回答
    2
  • 被害者に土下座を強要された場合、強要罪になるのか?

【相談の背景】 昨年11月に私はストーカー加害者として有罪となりました。(罰金刑)そして3日程前に近所のスーパーの駐車場にて私が車に乗ろうとしたところに被害者女性とその彼氏が現れ、損害賠償150万円と謝罪を要求されました。損害賠償については訴訟を起こすようにお願いし、頭を下げて謝罪しましたが納得してもらえず、「お前がお金を払わないならお前の妻に払...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴となった事実が職場に知れることになる前にできることは何でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に略式起訴され 罰金刑となった (つまり前科がついた)事実が、 近い将来職場内の責任者等に 知られる可能性が高まってきました。 当時弁護活動をしていただき そのときは誰にも知られずに 終わったのですが、 現在そのような状況になり、 精神的にもとても苦しい 状況になっています。 職場に知れてしまうより 反省してしっかり働いて...

弁護士回答
    1
  • 看護師の行政処分について

【相談の背景】 高齢で要介護の母親に対して10年以上もの間、酒を飲む度に暴力を振るってしまい、何度か大怪我をさせてしまい一度逮捕されました。その後、示談が成立し不起訴になりました。母はもう他界しています。その逮捕をきっかけにアルコール依存症の治療を受け、お酒を止められて良かったと思っています。 【質問1】 罰金以上の刑を処せられると、行政処分を受...

弁護士回答
    1
  • 猥褻物頒布罪での自首

ベストアンサー

【相談の背景】 以前よりInstagramで「いいねした人に全裸画像を送ります」という投稿をしていいねした方々に1対1のDMメッセージで画像を送ってしまいました。(未成年も含まれています) その後Instagramのアカウントが凍結されてしまいました。また、もう一つのアカウントでも同じことをしていたのですが、そちらもトークを全て消してしまいました。猥褻物頒布罪に当たる...

弁護士回答
    1
  • 覗きの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前くらいに飲食店のフードコートで僕が席に座っていたときに、近くにスカートで足開いて下着が見えそうな女性が席に座っていたので、つい下心で僕は席に座った状態で顔を横後ろ斜め向きにして足元を見てしまいました。 その際に女性に気付かれてしまったのか、僕の足元を見ている姿を女性に撮影されたと思います! その場で騒ぎになったり、その女...

弁護士回答
    2
  • 児童買春で再度の執行猶予の可能性はありますが?

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都青少年健全育成条例違反で2年前に罰金刑、昨年に被害者に対する名誉毀損で懲役1年4ヶ月、執行猶予3年の判決が出ました。 その執行猶予中に、18歳未満と、性交類似行為をして、児童買春で逮捕・起訴され、来週公判です。 今は精神科でリハビリに通っています。 2年前に累犯。 執行猶予中に児童買春。 示談は試みましたが、被害者のご両...

弁護士回答
    1
  • 一時不停止による物損事故

【相談の背景】 先日、レンタカーで私の一時不停止によって、事故を起こしてしまいました。被害者の方は怪我をされていなかったため、物損事故として処理されました。 後日、警察がドライブレコーダーの映像で、私の一時不停止が確認できたため、その件で、被疑者供述調書を作成するために、事故現場に呼び出されました。調書を作成した後、赤切符を切られました。警察官か...

弁護士回答
    1
  • 万引きの件で後日警察から電話がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先月初めて行ったコンビニで200円位のお菓子を万引きしてしまいました。 車両ナンバーから身元を特定したようで警察から電話があり、罪を認め、大まかな事件の経緯を話しました。初犯です。 日付を指定され、警察署に来てください、もうやらないでねと言われました。被疑者鑑識を行うそうです。 とても反省しています。もう二度とやらな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 裁判 今後について

【相談の背景】 その前に、2015年の20万罰金刑。 窃盗犯として2015年に現行犯逮捕され、留置場から裁判をやり、執行猶予判決でした。 2023年先月警察かんがウチに来て防犯カメラから犯行を指摘されそのまま取り調べを受け、警察の方達と一緒にお店に謝罪、商品の金額4万円を支払い、そのまま自宅まで帰して頂きました。 後日検察に行く予定なのですが、裁判になるのか?...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で検察庁より呼び出しが

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは車、相手は歩行者で人身事故を起こしました。 右折時に当たる前に停車は出来たのですが、相手の方が高齢だったため驚いて後ろに倒れこみ1ヶ月の入院と手術をされたので【驚愕事故】となりました。 その結果地方検察庁より呼び出しがありました。 被害者や御家族には謝罪をすぐに行い、民事は保険会社に任せています。 処罰感情は無いと言って下...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を起こしたいのですが、私は有責者になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと離婚したいと夫から言われており、今回夫婦喧嘩で故意ではないのですが、私が夫を引っ張ったことにより転倒し数針縫う怪我をし、被害届をだされました。 夫は被害届を取り下げることなく、起訴になり傷害罪(略式の罰金刑)に私がなりました。 夫はそれ以降離婚したいと出ていきました。ですが、その後何も動きもなく私ももう夫とは一緒に居るの...

弁護士回答
    2
  • 降格からの諭旨解雇処分について

【相談の背景】 民間企業に20年以上勤務しております。 半年ほど前に社内盗撮で刑事事件を犯してしまいました。 4ヶ月前に管理職から一般職の4級分の降格処分を受けております。 検察庁では罰金刑の刑事罰が妥当と言われております。 その旨会社に報告したところ、会社では刑事罰確定後、諭旨解雇になり、退職金もカットと言われた件でご相談致します。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に示談交渉を依頼できる費用がない場合

【相談の背景】 盗撮の件で自首しました。現在在宅捜査中です。 被害届が出ているか、被害者が特定できているかは不明です。 初犯で前科・前歴はありません。 被害届が出ていたり被害者が特定できた場合、弁護士の先生に示談交渉の依頼をしようと考えていました。しかし着手金、報酬金、示談金を支払えるほどの融通の利くお金がありません。(分割でも厳しいです) ...

弁護士回答
    1
  • 無免許過失運転致傷で実刑か執行猶予か

【相談の背景】 今年、2月末に無免許事故をし過失運転致傷と罪状が決まりました。 ・私は過去に罰金刑で前科有り ・免許取り消しになっても、ほぼ毎日運転し、友人を乗せて遊びにも行ってました。 ・被害者は3人(ご主人・奥様・お子様) ・被害者のケガは全治2週間ほど ・現在も保険会社と示談交渉中 ・私が運転していた車は社用車で、会社の保険会社と相手の保険...

弁護士回答
    1
  • 遠方で万引きをしてしまいました。前歴があり二度目です。

【相談の背景】 遠方で万引きをしてしまいました。 警察から電話がきて思い当たる事があるか聞かれ、自白をし後日飛行機を取って事情聴取に向かう事になりました。 とても反省しています。 【質問1】 遠方で一泊二日、飛行機で向かいます。 その場合身元受取人は必要ですか? 一人で帰してもらえますか? 【質問2】 8年ほど前に1万円程万引きをしてしまい、微...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で逮捕、携帯押収、データが複数件ある場合の処理について

【相談の背景】 昨日、エスカレーターで盗撮をしている所を私服警官に捕まり、逮捕されました。 女性の方は警察の方が伝え、話ししているそうです。 私は15年前に物を盗んで捕まったことはありますが、警察がいうには、昔のことなので初犯になるということでした。 携帯は押収され、家族に身元引受人となり、今は家にいます。 後日時間を合わせてまた、警察に来てくだ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの件で大至急回答をお願いいたします

【相談の背景】 大至急ご回答をお願いいたします。 児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律の件で警察に家宅捜査されました。 当方の年齢等を偽り、数年前からアプリで知り合った未成年の女の子と裸の画像や動画を50人ほど交換し、保存しておりました。 そのほか、インターネット等で未成年の動画、写真を大量にダウンロードし...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法について

【相談の背景】 今年の4月頭にショートメッセージから融資の連絡がきて、契約内容の中にキャッシュカードを送るよう言われたので、指定先に送って、2週間経った後に向こうからの返事が返ってこなくなり、その1週間に銀行から解約書が届き、銀行に問い合わせたら、警察にご連絡下さいと言われました。 その後、警察に問い合わせたら、犯罪に口座が使われていますと言われ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗在宅捜査 前科あり

【相談の背景】 21年9月に万引きが見つかり店員に声をかけられ警察に引き渡しになりました。 万引き額は500円で、同店で余罪1件も認めました。 その日は身元引き受け人に来てもらい釈放となりました。後日取り調べがありました。 お店には警察から連絡してもらい直接弁済しに行き、領収書を警察に提出しました。 私は10年前に窃盗で懲役1年半、執行猶予4年の判決を受け...

弁護士回答
    2
  • 緊急 自称18歳以上から靴下を購入

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前にSNSで女子高生が 使用済みの靴下を販売するという投稿を見て、欲に負けて購入してしまいました。 当時僕は青少年健全育成条例の存在すらも知らずに何も考えずに購入してしまいました。 相手は自称18歳以上です。 自分の住んでいる地域の条例では 下着は上着の下に着て、公衆の面前に見せることがないものであるという定義であることを知りま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ事件で逮捕されたら職場に伝わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前ですが,ネット上に児童ポルノかもしれない,18歳前後のアダルト画像が載ったサイトのリンクを掲載してしまいました。 最近,リンクを貼る行為が違法と知ったのですが,今後,警察に逮捕されるかもしれないと思い,ご質問します。 警察が検挙しようと動かれた場合,こういった児童ポルノ関連の事件では,突然警察が自宅にきて,警察署に連れていかれるの...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死罪で禁錮2年6ヶ月 執行猶予3年の判決を下され 現在、執行猶予中の者です。 先日、駅トイレに置き忘れていた 財布より、4万を抜取りました。 私には、解離性障害があり 犯行当時、自分をコントロール できない状態でした。 翌日、警察に自首して 状況を説明して、その日は帰りました 後日、被害者の方がみつかり 被害届けを出された...

弁護士回答
    1
  • 私が加害者の、非接触の自転車事故

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触の自転車事故について 1、私が自転車、相手がバイク 2.小さな横断歩道にて私が歩行者につられてしまい赤信号で渡りました。 私は信号をみてませんでした。 3.相手は驚き横転。警察から私に過失があるとの、ことで進んでます。 4.横転後、歩行者と共に110 5.自転車保険に加入していたため、保険会社に即連絡、交渉中 3、謝罪済 6.横転時全治一...

弁護士回答
    2
  • 金銭抜き取りの窃盗の処罰について

【相談の背景】 こちらで何度か相談させていただいたものです。 職場での金銭抜き取りの警察での取り調べが今日おわりました。 家族が謝罪に行った際、被害者の方から、被害届は取り下げてくださるとのことでしたが、まだ取り下げていただけてないでしょうか。と聞いたところ、被害者の方からは連絡は来てないとのことでした。 取り調べが終わったので被害者の方に連絡...

弁護士回答
    1
  • 私は前科持ちです。彼女の父親が国の行政機関で働いています。結婚をする際には身辺調査はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私にはお付き合いしている彼女がいます。結婚も考えていますが彼女の父親が国の行政機関で働いており身辺調査が行われるという情報をネットで知り不安で仕方ありません。 私は20代の頃、初犯の公然わいせつで略式起訴により10万円の罰金刑になりました。 なお、刑罰の執行終了から5年は経過していません。 また、報道などはされておらず、【本...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査の進展について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領、占有離脱物横領、窃盗罪になるかわからないのですが、アパートの共有玄関内に置いてあった品物を部屋に持ち帰り、インターネットで売ってしまいました。 後日、警察に出頭してその旨を話して重要参考人として調書を取って貰いました。 また、後日警察から連絡するので仕事の都合の良い日に警察に来れる日を連絡して欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公訴事実6件で、まとめて、 求令起訴2件と言う形で起訴されました。 件名は詐欺です。 前科として、 迷惑防止条例の罰金刑が過去2件あり、 8年前と3年前です。 結審の段階で、求刑2年が言い渡されました。 また、結審後被害者と公訴事実3件分は示談しました。 起訴された被害金額併せて60万のうち、48万に関しては示談により、被害者感情も取り下げ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の懲戒処分、分限処分、降任人事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員が、プライベートな刑事事件で罰金刑で1年停職の懲戒処分を受けました。 その後、復職するにあたり前にいた部署から他の部署に異動するのは、特に問題なくいいとします。 そこで、前にいた部署では例えば係長だったのが、新たな部署で主査と、その職場内では一つ役職が下がるという人事があるとします。ただその組織では、給料表では係長も主査も...

弁護士回答
    1
  • 万引きをして商品をトイレに置いて立ち去りました。

【相談の背景】 今日ショッピングモールで万引きしました。洋服とバッグなど5点ほど。警備員と万引きGメンと思われる女性に後をつけられてるのに気づいてトイレの個室のフックに盗んだものが入っているエコバッグごと置いて外に出ました。車になりましたが警備員やGメン?は捕まえようとしませんでした。防犯カメラに映っていると思いますし、商品もトイレに残してきました...

弁護士回答
    2
  • 離婚 旦那の実印を渡すことについて

【相談の背景】 協議離婚話し合い中です。 現在別居中で旦那は実家に戻っています。 結婚当初から旦那の借金に苦しめられ、個人民事再生もしており、ギャンブル依存症と診断も受けています。 先日、事件をおこし勾留され、罰金刑の判決を受けました。 協議の話し合いの席に旦那の母親に同席してもらいたいと言ったところ、旦那の実印を返さないと話し合いに同席しない...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転3回実刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年くらい前に無免許運転で捕まりました。その時は罰金刑(40万)でした。今年の1月に無免許運転で捕まりました。在宅処分だったのですが、処分が下る前に3月にまたもや無免許で逮捕されました。その際電信棒に激突し、逃げてしまって当て逃げにもなっています。2回目と3回目の無免許運転は、どちらも全く覚えていません。不眠症で病院から睡眠薬を処方され...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反の事件終了後に示談金請求されました。

【相談の背景】 青少年健全育成条例違反の事件の刑罰が30万の罰金刑となり、それを支払って終了となりました。 しかし後日、被害者側の言い分が事実と大幅に異なる内容(合意なのに無理矢理された、学校まで行っていないのに学校まで来た等々)を元に「示談金300万」を請求してきました。 事件の内容は警察での取調べの際に相手と当事者の証言は全て一致していますが、相...

弁護士回答
    5
  • リベンジポルノで被害届を出したあと、実際警察の方がその後どうしてくれるのか詳しく知りたいです。

【相談の背景】 去年の秋頃に、SNSで会った方に無断でリベンジポルノにあたる動画をネット上にて販売をされました。 弁護士さんに一度相談し、本人も認めており証拠も集まっていたので、被害届を出し訴えようとしましたが、資金不足により一旦諦めていたところ、今月他の方が被害届を出し事件として調査を開始していると警察の方から連絡がありました。調査の為動画の本人...

弁護士回答
    2
  • 万引き調書後、検察への連絡について

【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 去年の11月ごろに行った万引きで、今年の1月警察から連絡があり、六月頃に調書を取り終えました。 私は3年前にも一度現行犯で捕まっておりその時は罰金20万円を支払っており、今回で2回目です。 警察には一度電話しましたが、担当はもう居ないので分からない、連絡を待ってもらうしかないといわれております。 検察か...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 民事裁判 について

【相談の背景】 ありもしない噂で知り合いと口論になり、一方的に暴行され骨折をし全治1ヶ月半の怪我を負いました。 刑事事件にはしており、相手は起訴され罰金刑で釈放されています。示談は金額が少なく応じませんでした。 医療費は頂いたのですが、、慰謝料を払う気は無いと言われています。 今仕事をしておらず、探しているのですがまだ怪我が治ってなく仕事が見つ...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転での免許取消から1年後に無免許運転で検挙

2019年11月、酒気帯び運転で免許取消、罰金30万円支払ました。2021年2月、事故・違反なく無免許運転で検挙されました。警察署で1時間ほど調査があり、調書を作成されました。 3月に入り警察より再度詳細な調書を作成するため、3時間×二日間の予定調整の連絡がありました。 以下、3点のご回答をよろしくお願いします。 1.今後、どのような刑に処される可能性があり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから