法律相談一覧
-
盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしながらトイレを盗撮をしてしまいました。女性にバレてその場を逃げました。 しばらくして様子をみると警察が来て女性と話をしていました。私は怖くなりその場を逃げました。 撮った動画はその場で消しました。その他にも15個くらいありましたがすべて消しました。 それから4日たちますが、あまりの後悔で自主しようと思います。これが初犯です。 ここで質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士と母親の2人で偽造書類を作成
ベストアンサー相談の背景 弁護士先生、お世話になります。友達の父親が亡くなり、10年が経過した時に、「父親の遺産はどうなったのか?」と母親に聞いたら、「貴方(友達)は、遺産放棄したよ」と聞いて、は?何を?とびっくりしながら、遺産放棄の書類を見ると、直筆サインは全く無く、印鑑が押している書類を初めて見ました。母親が「税理士と3人で会ってサインしたのよ」と、会った事も...
- 弁護士回答
- 11
-
-
交差点事故バイク同士
ベストアンサー長くなりますが、すみません(>.<) 4.4メートルの狭い道路での原付の交差点直前手前での右折待機停止中の位置のセンターオーバーについてです。相手もバイクで、交差道路の勾配から、相手もセンターに寄ってきました。私の前に1台車があり、歩行者を待ってから交差点へ前進し、私とのスペースが開いたところへ突っ込んで来ました。キープレフトしておれば、衝突していなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入。それとも不起訴、起訴猶予などになるのでしょうか?
中学校の渡り廊下(校舎内ではなく校舎と体育館を結ぶ廊下)まで入ってしまいました。動機は中学生を見たかったためです。 先日警察署でのやり取りが全て終わり、調書が検察へ送致されるようです。 指紋、DNA、顔写真は全て採取済みです。 警察の方は「裁判になることは無いと思う」とおっしゃっていましたが、今後どのような刑罰が下るのでしょうか?それとも不起訴、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法について
質問なのですが、不正アクセス禁止法についてです。 前に知人が不正アクセス禁止法に引っかかりました。 内容は昔Aから教えてもらっていたAのIDやPWをうち、メールアドレスを無断で変更し、 Bに売ったということです。 そのあとBはPWなどを変更し、Aはゲームができなくなり、警察に届け出を出したということでした。 このような場合、知人はどのような刑罰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の受け子で捕まりました。
ベストアンサー恥ずかしい話しですが報酬に目がくらんでしまい、 いわゆる振り込め詐欺の受け子の役割で300を受け取る予定でしたが事前に被害者に警察に通報され詐欺未遂罪で逮捕→勾留→起訴されてしまい昨日 保釈金を払い保釈されました。 少年時代の前歴(窃盗)はありますが前科はなく初犯です。 グループの指示役に言われ現金を受け取ろうとした事に関しては認めており反省もしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察に行って裁判と言われたのですが
酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。本日、検察庁に呼ばれ起訴しますので裁判になりますと言われました。行政処分は、免許取り消し2年。警察での違反種別では、酒気帯び運転安全運転義務違反、軽傷事故と扱いになっているのですが検察庁の方は危険運転致死傷罪と言っていました。これからどのような流れで事件が解決になるのでしょうか?教えてください。 あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか
ベストアンサー女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。防犯カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 現在在宅中です。 初犯で、前科はありません。現在、不安感と倦怠感で、病院に通院中です。不安感と倦怠感を一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許失効中の物損事故について
ベストアンサー本日、コンビニの駐車場で、軽度の物損事故を起こしました。警察を呼んで、対応していたのですが、その時、警察の方に指摘されて、初めて免許失効に気づきました。失効から4ヶ月半経っています。住所変更の届けを警察に出しておらず、現住所に通知が来なかったために、気づかなかったのです。警察の方には「今日は、車を乗っては帰れないので、レッカーを頼みなさい。まだ半...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転の否認事件での起訴されるのか。
先月飲酒運転の物損事故で逮捕されまして否認しまして20日勾留にて釈放されました。家の目の前で事故を起こしたので身体中痛いから家で焼酎を飲んでケイサツがきたので飲酒運転ではないという事案です。 警察からはまだ捜査は終わらないからと言われて釈放と同時に携帯を押収されてまだ返ってきてません。検察から強制で携帯の押収礼状がでていると警察から言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮冤罪への対処について
私の婚約者は仕事場のモールにある従業員用の女子トイレに怪しい男性がに入っていくのを目撃し、捕まえようとして女子トイレに入ってしまいました。その怪しい男性は彼に気づき逃げてしまい、残された婚約者はトイレにいた女性に自分が犯人だと疑われてしまうのを恐れて現場から逃げてしまいました。その30分後かぐらいには交番に行ったそうです。女性は彼が盗撮したと被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付での無免許運転、自賠責保険切れ
【相談の背景】 原付の免許を取得してから更新をしておらず、更新日から8年ほど無免許で運転してしまっていました。さらに自賠責保険が3年前に切れてしまっていた状態で運転中に転倒し、警察の方に発見されました。無免許の自覚はありましたが、自賠責の更新は私生活のトラブルから忘れてしまっており、警察の方の確認を受け気づきました。 原付は通勤に使用していたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の虐待についての処罰は?
ベストアンサーこんにちは。初めての相談で、文面がおかしいと思いますがお許し下さい。 娘が先週子供家庭センターへ一時預かりとなりました。原因は顔のあざです。お金をとったり非行にはしっている娘を怒って叩いたせいです。そこで相談に乗ってもらってた男性もあまりにも娘の態度が酷いので叩いてしまいました。それを娘は男性が全部やったと警察に言って、職員の方達は男性の来館を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転と車両窃盗の起訴についての見解を伺いたいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前、職場の取引先との飲み会を行い 飲酒運転をしてしまいました 飲み会の途中から全く記憶がなく、飲酒運転をしたらいけないと思っていたので、タクシーで飲み会に参加したにも関わらず、他人の車を盗んで運転してしまいました 飲み会の途中から次の記憶は、コンビニの駐車場で警察官に起こされて飲酒の取り締まりを受けたところです 幸い事故は起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リツイートによるわいせつ物頒布、児童ポルノ法違反について
【相談の背景】 以前侮辱罪にて自首し、自首調書を取られました。取調べの最中にTwitterのアカウントを刑事と見ました。そのアカウントは永久凍結になっております。凍結理由としては卑猥動画を複数回RTしたからです。この凍結になった理由やRT行為については刑事さんにお話し、一緒にそのRT動画を見ました。その際現場で動画を確認した刑事は何も言いませんでした。動画を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待は国選弁護士と私撰弁護士どちらを選ぶべきか。また保釈、判決に差があるのですか?
ベストアンサー主人が子供を竹刀で臀部を叩き、長男に10日〜2週間ほどの痣をお尻全体につくり児童虐待で逮捕され先日起訴されました。 主人は初犯です。 現在国選弁護士さんがついています。 ホームページを見ると弁護士登録されて4年ほどの方でした。 対応が遅いような気がします。 電話に出ない、折り返しが遅い等です。 他の案件を抱えていらっしゃるのかもしれませんが.....
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の破廉恥罪(公然わいせつ)での報道(検察での処分時)
ベストアンサー地方で消防士(20代♂、昨年結婚し今年結婚式予定)をしています 公然わいせつで在宅捜査中です 夜に露出してしまい職務質問を受け、その日のうちに事情聴取を受けました。そこで今回の件と2週間前に昼間に露出してしまったことを説明しました。2週間前の件は防犯カメラにも映っていたそうです。今回の件と2週間の件どちらも目撃者はいたとのことでした。 現在、逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEポイントシールの万引き。示談の可能性は?
居住地域にあるチェーン店舗のドラッグストア数店で万引きをしてしまい、初犯で現在在宅捜査中です。 万引きしてしまった品は、商品に添付されていたQRコードでLINEポイントに交換出来るシールです。あくまでシールのみの窃盗で、その商品自体は一切万引きしていません。複数の店舗での窃盗だったので、被害届も数店から出ている状況と刑事さんから聞かされています。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、赤信号無視での刑事裁判
ベストアンサー昨年10月に人身事故を起こしてしまいました。 交差点左折時に目の前にある信号機に気付かず直進してしまい横断歩道が青のため渡ろうとしていた方の自転車の前輪にぶつかってしまい右膝骨折で全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 すぐに警察を呼び実況見分が終わったあと、その日のうちに病院に行きお詫び致しました。 被害者の方がとても優しい方でこちらの心配も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が淫行と名誉棄損で逮捕されました。淫行での逮捕は3回目です。実刑はつくのでしょうか?
義母は美人で明るく社交的で40代くらいにしか見えません。 若いイケメンに目がなく、何度も若い男性と下半身がらみのトラブルを起こしています。 義父は義母とかなり年齢が離れているうえに、病弱でおとなしくて他人に関心がない人で、義母に一切注意をしたことがありません。 淫行に関しては自宅を義弟が所属する非行グループのたまり場にさせていた時に、義弟の当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について
ベストアンサー私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言いがかり、恐喝、脅迫まがい行為、交通事故
ベストアンサー自動車の同乗者に言われのない訴えを起こされていて困っています。 先日、深夜の送迎の仕事で飲食店の接客業の女性を自宅まで送っているときに、路上で自転車の警察官に停止するような指示がありましたが、点数の残りが少なかったため、違反キップを切られると困るので停止せず、警官も追いかけて来たので、信号無視などをして逃走しました。 逃走中に降ろしてくださいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつの後日捜査、検挙について
よろしくお願い致します。 先日の深夜、電車の中で陰部を出してしまいました。 彼女と一緒だったのですが、酔っぱらっていたこともあり度が過ぎた悪ふざけをしてしまい猛反省をしております。 状況は次の通りです。 ①場所は電車の先頭車両の一番前で運転席の後ろ ②壁に寄りかかり彼女と二人で斜めに向き合い、壁と二人の体で三角形の空間が出来る状態 ③周囲には5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意ではないが乳児の足の骨を骨折させてしまった。
【相談の背景】 生後2ヶ月の娘のオムツを変えようと自分の方に足首をもって引っ張ったところ足の骨が折れてしまいました。 病院へ連れて行き、警察から取調べを受けて現在連絡待ちです。 【質問1】 この場合不起訴になりますか? 【質問2】 起訴された場合どのような判決になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視 初犯
ベストアンサー自転車の信号無視で赤切符をもらいました。警察の方は自転車の法律が厳しくなったので、取り締まりを強化しているとの説明でしたが、赤切符をもらうのは悪質なケースと聞き、不安になっています。 とても急いでいて、もうすぐ青信号というところで見切り発車してしまったのです。警告の笛を吹かれたようなのですが、聞こえませんでした。 質問です。 ①初犯なのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転、人身事故。今後の流れや想定される刑罰について
先日、友人が普通自動車を無免許で運転し、タクシーに衝突しました。 こちらの車はウインカーの一部が割れました。私も割れた状況を確認しましたが、過度な衝撃が掛かった痕跡はありませんでした。 車の所有者は運転者ではなく、事故を起こした友人の友人です。 その後逃走し、翌日警察に出頭。その時は家に帰り、4日後に刑事さんが連行していきました。 幸いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領で自宅謹慎中です。これからについて。
百貨店で働いています。百貨店の社員ではなく、メーカーの社員です。1年ほど前から、倉庫から商品を持ち出してネットで販売していました。 それが見つかり3月の半ばすぎから自宅待機中です。 朝出勤したら、そのまま警察に連れて行かれました。警察では、素直に認めたのと初犯ということで逮捕にはしないからと言われ、調書などを とられました。 実際の金額は200万ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領問題について。返金謝罪しその後の対応はどうなりますか?
今回支払い返済が困難になり会社のお金を使ってしまいました。 課長に2日後以内に会社に現金を用意すれば内密にして警察まで行くことは無いと言われて全額お返しをしました。金額は50万円程です。 報告書も作成をし、謝罪を致しました。 しかし、部長とお話をしたところ横領罪は犯罪なので、会社全体に話を上げます。さらに懲戒免職の他、刑事事件にするかの判断をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の意見対立と過失致傷の可能性について
【相談の背景】 交通事故で相手と意見が対立しています。 先週末、車線変更による交通事故をおこしました。 交通量の多い片道二車線の道路で、私が左車線を走っており、ウインカーを上げて右車線へ移動した時、クラクションが聞こえたので慌てて戻ろうとしました。私の車は右車線に半分程度はみ出していました。 すぐにミラーを確認し、後ろの車のヘッドライトが右側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例で二回目。
痴漢で2度目捕まりました。 都内の弁護士に話を聞きに行きました。 弁護士に頼んだ場合、着手、褒賞、示談金、で最低でも90万円と言われ、今の貯蓄現状を相談して、70万円になるかどうか、審査をしてもらっているます。 しかし、前回の略式起訴が50万円の上限だったことで、 更に罰金の可能性があると言われ、最低でも100万円プラス税、用意した方が良いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 事情聴取
【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求と執行猶予について
ベストアンサー先週万引き4回目で捕まり警察の取調べを受けました。 1回目は5年ほど前、スーパーで食料品等¥12,000を万引き→微罪処分 2回目は平成29年1月 スーパーで食料品等¥2,800を万引き→起訴猶予 3回目は平成30年2月 スーパーで食料品等3点¥1,700を万引き→処分未定(警察の取調べ・調書作成は済んでいます。検察からの連絡待ち中) そして今回は都内の衣料品店で洋服3点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクによる無免許事故
先日中型バイクで車との接触事故を起こしてしまいました。 私のほうは無免許で(普通自動車は有)でした。 教習所は合格して後は更新だけの状態でしたがしていませんでした。 もう警察の方には行き事情聴取は1度受けました。 この後はどのような感じになっていくのでしょうか…? バイクは自分で買いました。 自賠責も任意も入っています。 免許の方もどうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を否認したものの、困っています。
ベストアンサー赤信号無視の交通違反で取り締まられ、どうしても納得ができなかったのでサインを拒否しました。 その後、警察署から交通違反の実況見分を行うという旨の通告書が届きました。 しかし、その日はあいにく用事があり、行くことができません。 事が大きくなる前にこれはもう違反金を払って認めたほうがいいのでしょうか? いくらやってないと思っているとはいえ、実際、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署から万引きしたと連絡がきました。どのように対応するべきでしょうか
ベストアンサー鬱を患っております。 最近数ヶ月家をでていませんが本日警察署からコンビニで万引きの疑いがある、事情聴取に来るようにといわれました。 身に覚えがないと拒否しましたがよくよく考えてみたらいちど商品を買ったもののめんどくさいと確かにもって帰ってきてしまいました。 小学校の時に万引きをしたことがあります。 会社にも連絡が行ってしまうでしょうか。 事情聴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による謝罪。また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?
ベストアンサー先日不倫終了後、相手女性へ写真今までの写真等を相手の家、実家、旦那の実家へまくよと言ってしまいました。相手女性へは不倫当時の裸の写真も送ってしまい・・・。 また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?やらない?の会話になりました。 その後相手女性へ「今後何が起きるか分からないよ」とも私が言ってしまいました・・・。 本日も相手女性と慰謝料請求するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者 初犯
【相談の背景】 約2ヶ月前ほど傷害事件を起こしてしまいました、初犯です。 久々会う友人との飲みの場です。 4件目に行ったお店で 友人がお会計もせず勝手にお店を出ていったので、支払いを済ませて店を出た後半分払って欲しいと伝えたところ 「金ない、だるい、帰る」とまるで喧嘩をうってるかのような不貞腐れた態度で腹が立ち顔面を3発殴打してしまいました。お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱法ハーブ所持について。その可能性がどれくらいあるのか?
先日、脱法ハーブと脱法結晶所持で取り調べを受けてその日に身柄引き受け人を用意してその日に帰れました。検尿と物品押収で捜研で調査するとのこと。初めて警察にお世話になり、嫁も子供もいて、毎日不安でしかたないです。質問ですけど、1、もともとお香に興味があり、興味で購入しました、犯罪意識はないですが、所持の罰はどんな罰か? 2、検尿で所持してるものの反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしました。示談が成立しません。
妻が約1ヶ月前に夜中近所の倉庫の2階に入り、バーベキューセットと車のジャッキを盗みました。相手方に取り押さえられ警察を呼ばれ逮捕されました。4時間後には任意での釈放と言う事で帰ってきました。被害届が出ているのはその件だけですが、近所で似たような事案があるらしく疑われています。警察は後1ヶ月で終わるとは言ってますが、まだ示談には行かないでくれと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の無免許運転の判決につきまして
平成22年に免許取り消しになり、 平成24年に無免許運転で、スピード違反20kmで捕まりました。 懲りずに先日、2回目の無免許運転で20時まで右折禁止を右折してしまい捕まってしまいました。 この時、指紋取ったり写真とったりして上申書を書いて、その日の内に家に帰れました。 今日、現場検証みたいなもので、写真を警察の人と一緒に撮りました。 来週、供述調書で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ等でお聞きします
お聞きいたします。 昨日、警察の方が自宅に来られました。理由は児童買春、児童ポルノ等に関する行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列という事でした。 私は共有ファイルのカボスを使用しておりそれが原因で来られたとの事でした。 今はただただ反省するのみです。 その際、警察の方に逮捕や会社などはどうなるのかお聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ループでの自損事故について
【相談の背景】 飲酒してからお酒が抜けてると思いループになってしまい、電柱などにぶつかり事故を起こしてしまいました。 事故自体は自損事故で、頭を打ってしまったのでそこからの記憶がなく、ループを置き去りにして家に帰ってしまいました。 すでに通報があり、ループが警察にあることを知り、警察には行って諸々事情を説明しています。 (ループ自体は無事だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラで後日万引き自白した場合
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。今回万引きをした事、深く反省しております。仕事で出入りしているのに、お店の商品2000円の商品を防犯たぐを外して万引きしました。後日お店の方が、商品が無いことに気付き、防犯カメラを確認、ハッキリとは写ってないのですが、お店の本部から会社に連絡が入り、私はとっさに怖くなってしまい会社には万引きしてませんと話をしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられるの? ほんとのことを?
名誉毀損について あまりにも酷い誤診で頭にきたので掲示板に投稿しようと思います。 他の人たちも被害に合わないためにも。 名誉毀損って、本当のことを書いてるのに捕まるのですか? 書いてすぐに逮捕ですか? 民事と刑事があるみたいですが、 ほんとかどうかを調べないと逮捕や裁判はあり得るのでしょうか? どっちもの刑期と罰金おしえてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故に関してです。この後の流れ的にはどうゆう感じになるかと
先月の18日午前0時頃、相手がバイク自分が車で事故を起こしました。自分はその場でパニックになり逃げてしまいました。その後すぐに捕まり警察に行きました。逮捕はされず、3日程の聴取で終わりました。私は当時19歳であって尚且つ家出状態でした。親とは縁を切っている状況で謝罪のことでも車の所有者のかたが同伴してくれました。 その時に相手方は、(もう起きたもんは仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件を担当する警察署について
【相談の背景】 例えば詐欺罪で逮捕されて、逮捕されたらもちろん携帯なども押収されると思うのですがその押収された携帯から他の犯罪が見つかった場合はそのままそこの詐欺罪で逮捕してる警察署がそのまま事件を受け持つのでしょうか?? それとも、その事件があった県などが担当するのでしょうか?? 例えば、東京住みの被疑者が横浜の人に対してお金を騙し取り横...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 物損事故 裁判
【相談の背景】 先日飲酒運転で単独物損事故事故を起こし、警察を呼んだ所アルコール検査をして0.3の数値が出ました。最初飲んでたところや時間など嘘をついたのですが、怖くなって本当の事を話しました。後日ルート確認をしてもう一度警察署でし調書を取るようです。 【質問1】 事故当時は正常に歩けて警察の人からも問題無いと言われたのですが、今後酒気帯びが酒酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損
ベストアンサー警察より事情聴取されました。内容はインターネットサイト書き込みでの名誉棄損です。身に覚えがありましたので嘘・偽り無くお話し致しました。覚えていない所は覚えていませんと答えています。 今後、書類は検察に送られ判断されると刑事さんは言ってました。今後はどのような流れになるのでしょうか。詳しく教えて頂ければ助かります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?
新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再犯 不法侵入での逮捕
ベストアンサー4日前に友人が不法侵入で現行犯逮捕されました 執行猶予付き1年半くらい残っているのですが 帰って来れるのはもう無理なのでしょうか? 質問二つ目なのですが警察からの電話がきてから家に家宅捜索するとゆうのはあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金刑 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから