このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
万引きにして半年が経っていますが捕まりますか
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月程前に3件ほどのホームセンターで10回ほど万引してしまい、それをフリマで転売してしまいました。金額にして合計15万相当です。 後日逮捕を知り怖くなり万引や転売も5ヶ月前にやめております。 田舎なので、店内には防犯カメラがありましたが駐車場にはカメラはなく店周辺もカメラはありません。周辺の店も含めカード類は使用しておりません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きなどの罪になるんでしょうか。
万引きでしょうか。教えて下さい。 万引きをしてしまったかもしれません。 随分前(半年以上は前です)の事なのですが、スーパーで焼き鳥を二本買ったことがありました。 そのお店では火曜日にはお惣菜など一部の商品が普段の半額になります。私は水 曜日(確かそうだったと思います)に焼き鳥を買ったのですが、レジでお会計をしてもらった時何故か半額の値段のまま精算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉についての疑問。またその後
只今、警察の取り調べ等も終わり、お店に弁償額をお支払いする手前です。 前回の相談の延長線上ですが、明らかに私が盗んだものでは無いものも含め(盗んだもの以外は明らかに冤罪だと思います。)35万円を請求されています。 先日、弁護士の方とお会いしてお話をしたのですが、示談交渉について疑問を持ちました。 お会いした弁護士の方は、家庭裁判所に私が行ってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の万引きに同行してしまい捜査対象になっているみたいです。
ベストアンサー先日ショッピングモールにて友人が万引きで捕まりました。まずモール内の雑貨店にてカバンを万引きした後鉄道模型店に向かい万引きをしようとした所警備員にマークされたため鉄道模型店での万引きは取り止めたようですが、カバンの事で友人が連行されました。私ともう1人別の友人は警備員が増えた時点で嫌な雰囲気を感じてモールから出ました。一応折を見て何度かやんわりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への酒類販売について
ベストアンサーコンビニ経営をしている者です 先日、深夜に万引きがあり夜勤スタッフが未成年男子を取り押さえ警察に引き渡しました 犯人(未成年)が事情聴取されている中で犯行5時間前に当店で酒を購入したとの供述があったそうで、生活安全課の人が防犯カメラとレジの記録を確認し、確かに購入していました 販売したスタッフと取り押さえたスタッフは別々です 今後、私と販売したスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取ってしまい、その際の示談金や他に請求されている費用について。
ベストアンサー先日、人のお財布から1万円を取ってしまいました。 それがばれてしまい、1万円と、今まで渡してきた17万円を何日までに返せと言われました。 渡されていた17万は出かけた時にもらったお小遣いや使っていいよと振り込まれた生活費です。 こちらで相談したところ、1万円はお返しし、17万円は贈与費にあたるので返す必要がないとの返答を頂きました。 その旨を伝え謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の入力ミスによるお釣りトラブルについての質問です
お世話になります 詐取・盗難関係についてのご質問です (以下状況) 先日、とあるチェーン店で食事代500円の支払いをしたところ、会計の際に店員に本来1000円の受け取りのところを1万円で入力されました。 差し引き9500円のお釣りと表示されてしまいましたが、店員からは正しいお釣りの金額である500円だけ受け取りました。 そこで店員に頼み領収書を出してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在自宅待機中、今後の流れに関して。
会社で不正をしてしまい自宅謹慎中です。 内容は勤怠の改ざん、盗難の容疑です。 上司から法務部の方と話すために会社に出社してほしいと言われました。 自宅待機前に上司と今回の不正について話し合いました。その時恐怖と心の弱さから素直に認められずその日は聞き取りだけだと言うことで 翌日からの自宅待機を命じられ1カ月程連絡はありませんでした。 なので、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の万引き逮捕の判決についてお願いします
ベストアンサー3度目の万引き逮捕の量刑について 1度目は一年半前に捕まり罰金刑20万円で、2度目は半年前に捕まり罰金刑50万円支払いました。 そして今回半年しか経っていない状態でまた万引きをしてしまいました。 大手スーパーで日用品を1600円万引きし、警察署に連行されました。 当日取り調べで自宅に帰されました。 現在精神科に三年程通院(鬱病と不安症とパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒されました。犯人は初犯の未成年の場合の罪は?
自分の嫁と娘が下着泥棒にあいました。 数日前に嫁が警察に下着類の本人確認の為行きました。とても恥ずかしい思いをしたそうです。結果計25点も取られていました。何回も侵入されていたに違いありません。 捕まった犯人は初犯で未成年という事です。今は自宅でものすごく反省してるという事です。ただ相手が未成年で将来もあるという事で刑事さんはこれだけしか教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談成立なしでの検察庁からの呼び出し。万引き、前科あり
こんにちは。よろしくお願い致します。 2月にスーパーで万引きし警察で調書を取られ帰宅しました。私は前科があり(出所して4年)クレプトマニアで、専門医で治療をしていました。実刑判決を受けてからの10年ほど事件は起こしていませんでしたが、当初いろいろあり万引きをしてしまいました。 多分、精神障害者手帳(2級)を持っていたこともあり、帰宅できました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯ブザーがなった場合の後日逮捕について
先日ショッピングモールにて、服をカバンに入れたままでたところ、防犯ブザーが作動してしまいましたが、そのまま帰宅してしまいました。 万引きです。 帰り際に入口ゲートをみますと、警備員の方が集まっていました。ショッピングモールなので、入口にはカメラがありました。顔は確実に写っております。 この場合は後日逮捕の可能性は高いですか? 以前にも2度警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
落とした財布の現金、電子マネー、クレジットカードを使われました。この件の罰則について教えてください。
ベストアンサー先日、敷地内で財布を落としてしまいました。 すぐに警察に遺失物届を出しましたが、一向に音沙汰がありません。 中に入っていたものは現金、身分証、クレジットカード、電子マネーカード等です。 すぐに対応したのですが、財布に入れていたことを失念しており、 止めていなかったクレジットカードと電子マネーが使いこまれていました。 被害額にして50万円強で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害。火災保険が降りない。
空き巣被害に遭いました。被害と時計、貴金属など100~200万円弱です。 荒らされた形跡と、破壊行為はなく、すぐに気づきませんでした。 保険会社からは、「物品があったこと、それがなくなったことの被害は認めるが、第3者が介在(盗難)した客観的な事実がないので支払えない」と言われました。「窓ガラスが割られているとか、手をかけた跡や、指紋が残っているなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー大学生 21歳です 恥ずかしながらお金に困ったあげく1ヶ月前に転売目的で9万円近くの万引きをして現行犯逮捕で捕まり今は釈放されて自宅事件として今取り調べ中です。 万引きは過去に何度かやっていて初犯ですと嘘をついてしまいました。また、万引きする前からお金に困っていて1度だけ自分で買った物と過去万引きした物をリサイクルショップに売っていました。捕まった時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目の万引き、その後日の取り調べの対処法について。
ベストアンサー先日はお世話になった弁護士様、ありがとうございました!! 3回目の万引きで当日取り調べはある程度済ませたのですが、 「また後日に連絡する、その時は電話に取るように」というものだったのですが 先程連絡が来て「明日警察に来て欲しい」と連絡がありました。 「取り調べには2時間以上はかかる」と言われモヤモヤしています…。 万引き当日に持ち物検査をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科有り。万引きを見つかり逃げてしまいました。どの様な捜査がなされますか?
雑貨店で買い物後商品を万引きして店を出ようとした所防犯ブザーが鳴り店員に捕まりました。万引きした商品を渡してどうにか見逃してくれと頼んだがだめな様子なので店員さんを振り切って逃げました。万引きで20年の間に7回捕まりました。前回は三年前。罰金50万円でした。指紋、DNA取られています。防犯カメラにも映っています。一時間ぐらい後に車で店の様子を見に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの謝罪と処分、顔認証システム登録について
先日万引きをしてしまいました。 A店、B店、C店合わせて約1万円分です。 C店ではおそらく店員さんに気付かれ、カメラにも映っていると思います。 3店が被害届を出しているかは不明です。 とても後悔しており謝罪に行きたいと考えております。事前にお店に連絡はするつもりです。 初犯ですが複数の店舗で計1万円を万引きしてしまった場合、警察に引き渡されたら私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人がいないと実刑になるのか・法廷で情状証人に詳しい事件の内容を話すのか
ベストアンサー今回化粧品を万引きで捕まりました。額は5000円で、今回の二週間ほど前にも化粧品を3万円ほど盗んだことを自白して余罪となり、昨日盗んだ品を持って警察署に行き、調書を取りに行きました。 過去にも万引きで捕まっており、1回目は微罪か不起訴かわからないですが2回目は罰金20万でした。 今は検察からの連絡待ちですが、今回は公判請求になる可能性が高いと思い、質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ATMに置き忘れてたお金を取ってしまったら?
今年の5月にお金を入金しようと銀行のATMに行きました。手続きをしようとすると、前の方が取り忘れた一万円札が一枚ありました。 すぐに後ろを振り向きましたが既にいなかったので、とりあえず近くの交番に行こうと思いました。 が、交番に警察官がいなかったため、そのまま自宅に戻りました。 正直ラッキーと思ってしまった自分がいて、その後、気になりつつも警察に届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋と状況だけで逮捕ですか?
ベストアンサーとある会員制の施設でのことです。 私は午前にお腹が下るため、この日もトイレに4~5回くらいは行きました。 まず普通の女子トイレに入り、出た所で再度お腹が痛くなり隣にあった障害者用のトイレに入りました。 すると財布が置いてあって中身を見てしまいました。以前財布を拾って届けた際に、持ち主から中身がないと言われて善意の筈が嫌な思い出になってしまったので置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の友人にお金を盗まれました。
小学4年生の息子がいます。 子供の友人(6年生)が私の留守中に家に上がり、家にあったお金を盗まれました。私が貯めていた500円玉貯金箱をペンチでこじ開けて出したようです。 総額で少なく見積もって30万です。 子供たちは盗んだことを認め、数日に渡り飲食やゲームセンター、カードやゲームの購入をしたとのこと。 私としては正式な使った金額が分からない以上、折半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の内縁の夫に盗まれたお金を返してもらいたい。縁を切りたい。
母の内縁の夫にお金を盗まれました。 10年程前から母、私の3人で同居をしています。 母とは以前からトラブルがあったようで、 お金の事や、中古車を買う際に勝手に印鑑を持ち出して母名義で車を買ったそうです。 駐車違反金の未払請求が来て気付いたそうです。 しかし、内縁の夫となると訴えることが出来ないと泣き寝入り。 そしてつい最近、私が自室で貯めていた500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は医師になれないのでしょうか「相対的欠格事由:罰金以上の刑に処せられた者」について
今月頭にキセル乗車で捕まってしまいました。 警察で取り調べを受け、署で指紋採取等を されました。 交通機関へは3倍の乗車賃を罰金という形で 支払いました。(1500円) 理由は「帰ろうと思ったら財布に42円しか入っていなかったから」です 警察官の方からは「検察から連絡が来るかもしれない」といわれました。 現在まだ、連絡は来ていません 私は今年2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(被害届の出てる)を乗っていて
被害届の出てる自転車乗っていて現行犯で? 取調べを受けました。 しかし、自分はネットなどを通して買ったものと主張。 しかしどこで買ったか誰から買ったか覚えてません。 なのでとても疑われています。 自転車で生活していて以前に自分の自転車を 盗まれてしまい焦って急遽どうにか 用意したことは覚えていますが どういう経路で手にしたのか記憶が曖昧で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後のお店に対する謝罪方法と示談について
3日前に万引きで捕まり、4件分の以前同一店舗で行い被害届が出されていた分と合わせて書類送検されることになりました。この場合のお店に対する謝罪の仕方について質問です。 捕まった当日に警察署にて警察官立会いの下私と母で店長さんに謝罪しました。昨日、母が単身でお店まで出向き商品の買い取りと迷惑料などの話し合いをしてきました。そしてまた一週間後に、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。万引き 検察庁
1回目去年夏。2回目(数ヶ月前の)万引きで検察庁に呼び出しされました。司法修習生4人での取り調べ3時間。 当日の状況説明をしたら、自分の記憶と検察庁資料(事実)が相違してました。 嘘をついたつもりはないですが、わからない。が通用しないと思ってたのもあり、断片的な記憶をつなぎ合わせて答えてしまいました。また自分は鬱病で、時々記憶力低下の症状もでています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車泥棒の罰金の相場
お恥ずかしいのですが、先日自転車泥棒をし、職質にかかり、警察の取り調べを在宅で受けました。 3~4ヶ月立ち、検察からつい先日、連絡があって取り調べを受けました。 恥ずかしいのですが、当方、3年前に刑務所から出所しております。 たった3年で犯罪を犯した、軽くみすぎだということで、正式裁判すると言われたのですが 3日後に検事から連絡があり、略式裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宝石店で万引きしたと疑われているのですが
約3週間前に友達の付き添いで、宝石店へ一緒に行きました。用件は友人が2か月前に買った宝石の石が取れたのでその修理の依頼でした。手続きを済ませ友人と店内の指輪を自分の指にはめたりして宝石を見ていましたが、別に何も購入することなく帰りりました。 その宝石店から昨日友人に連絡が入り、私と連絡を取りたいとの事でしたので、今日(2012/09/28)に「なんだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料について弁護士からの通知書
ベストアンサー土地の借地について弁護士から通知書が届きました。 内容を抜粋すると 賃貸契約は平成18年8月31日更新されたが、更新料が支払われていない為、14日以内に更新料を払えとの通知書です。 確かに更新料は支払っていないのですが、空き巣に入られた時に契約書を盗まれたので、契約年月日がわかりませんでした。 警察・不動産屋・土地の所有者には連絡してあります、土地の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始めて質問します。この場合どうなりますか?
先日アルバイト先でレジの不正操作でお金を得ている事で問い詰められて自分はやっていないと言って自分から辞めて来ました。その数日後専務がお客様に謝罪に行った所かなり激怒されて専務も怒って警察にいうと言っています。さらに過去の伝票を全て調べていくつか出てきました。 レジの不正操作は現金伝票を取消、取り消した分を他のお客様に請求といった事で打ち込む際の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社はどこまで義務があるのでしょうか?住居者に危険を周知拒否
ベランダの靴跡、不審者、先日は下着泥棒。 もちろん警察に通報し、被害届もだしましたが、ベランダ側は巡回できない作りなので自己管理とのこと。 なら住居人に窓を開けて就寝など気をつけるように貼り紙周知を管理会社にお願いしましたが「関係者以外立ち入り禁止」の貼り紙のみ。 防犯カメラが一台もないのでお願いしましたが管理会社に設置する義務はないとの回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しについて
質問させて頂きます。 当方23歳、現在就職活動中です(学生ではありません)。 6月にスーパーにて万引きをしました。 その当時は友人宅に居候していた為、友人を喜ばせようと浄水器のカートリッジを3点(2万円程)万引きしてしまいました。 警察署にて指紋・写真を取られ、「送検はするが呼び出されるかはわからない」とのお言葉でした。 昨日検事の方からお電話を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで2回目の処分について。
ベストアンサー初めて質問します。 お恥ずかしい話なのですが、昨年夏頃に万引き(1万2千円程度)で逮捕され、検察に行きましたが、初犯ということもあり、起訴猶予処分となりました。 そこでもう2度としないと心に誓ったはずなのに、自分の心の弱さから先日また近所のスーパーで現行犯逮捕されました。被害金額は1700円程度です。商品は買い取りました。 そのまま警察にて取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自ら出頭したのですが
ベストアンサー僕は、万引き転売を繰り返しこの前古本を万引きしようとして私服の警察官に捕まりかけましたが逃げてしまいました。ところが追いかけてくる気配もなくその場は、逃げ切りましたがよその系列店へいってみて自分がマークされているのではないかと確認に行きました。それらしき人がいたのでそうだと確認し帰ろうと思ったら先ほど僕を捕まえようとした警察官の方が外にいて「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故 当て逃げ執行猶予
【相談の背景】 昨日飲酒運転の当て逃げでご相談させて頂きました。 今日検察の呼び出しがあり取り調べしてきました。 一通り調書を取ってきました。 酒気帯び運転の物損事故不申告と言われ、正式裁判をすると言われました。 検察官に言われた事は 酒気帯び運転で事故をして逃げなければ、罰金ですんだのに逃げてしまったし、あなたの不注意の要素が何個かある事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友のクレジットカードの不正利用
クレジットカードの不正利用 1週間前、ママ友会で出来心で他人のクレジットカードを持ち出し、デパートで利用してしまいました。 深く反省し、毎日後悔をする日々で、被害者のママ友、警察官に自首をしたいのですが。。自分の浅はかな行動の責任をとる事が本当の罪を償うこととわかりつつも、どうしてもどうしても子供のこれからを考えて(狭い世界でのママ友でまだ十年以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ポイントカードの不正使用
5月の職場での出来事なのですが、お客様が忘れていかれたポイントカード2800円を不正使用してしまいました。 そしてつい先日、上司がそのカードを忘れたお客様の件だと思われる内容の話を電話で本社の方としていてどうも探しているみたいな様子でカード会社にも問い合わせて使用履歴を調べていそうな感じなのです。会社で使っていたカードみたいで会社となると顧問弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損罪による告訴について
ベストアンサー名誉棄損罪について教えて下さい。会社の社長による盗聴器・盗撮による機器で得た私の内容を職員を呼び、自身のPCよりイヤポンで盗聴等の内容を聞かせ、会社内の不倫の事や、その他、会社の愚痴を防犯上ではない事務所・休憩室等に設置しており、そこから得た内容を私が関係する職員を呼び、盗聴内容を聞かせ、又は、仕事の関係機関にも流布しています。私はそのような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について2。今後、どう戦っていけばいいのでしょうか?
ベストアンサー何度もいろいろな質問をさせて頂いておりますが 現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 妻を有責配偶者としたいため準備を進めてきました。 一昨日、仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード2枚(妻の過去のメールが入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の微罪処分について
【相談の背景】 人身事故により重過失傷害罪で在宅捜査を受けています。最初は物損事故の扱いにする意向だったのですが、こちら側の保険担当の対応が悪く被害者の方が人身事故にきりかえられました。 被害者の方は全治1ヶ月の捻挫等でした。 現在は被害者の方とも電話で何回か謝罪し、後日直接謝罪にも行く予定です。私に対しての処罰感情は和らいでおり、警察の取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意では無い置き引き
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に友達4人でアミューズメントパーク兼ゲームセンター的なとこで野球のゲームをする所に財布が置いてありそれを友達とふたりで拾って店員さんに届けようとして別の場所にいた友達と合流して事情を説明してその財布を合流した友達に預けて4人で私に行こうとしたのですが店員さんがいなくて先に遊びたい気持ちがかってしまい遊ぶことにしたのですがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代車を返還してもらえません
ベストアンサー初めて質問させていただきます。回答よろしくお願いします。 私は自動車整備工場に勤めております。 1ヶ月ほど前、友人が事故を起こし車自体は廃車なのですが乗る車が無いとの事で友人ということもあり1週間の期限で代車をだしました。 ところが、その後一切連絡がとれません。 自宅の家族には事情も説明しましたが いつ帰って来てるのかもわからないとのこと そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて 初犯です。
【相談の背景】 この間万引きで現行犯逮捕されました。 総額3万円程でした。 その日は調書を取り余罪がある事も伝え現行犯されたお店でも一週間ほど前に 万引きをしてしまった事を伝え また後日という事で帰りました。 そして後日また呼ばれ余罪について覚えている範囲で話しました。 商品等も手元にはもうありません。 お店も覚えてなくそれも全て伝えました。 後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権侵害(盗撮)された場合の正当防衛は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日私がナンパをしている場面を悪意ある第三者の男性に意に反して撮影されました。消せと怒鳴りましたが警察に持っていくと返答され立ち去られてしまいました。 【質問1】 もし私がこの場面で相手のスマホを取って相手が撮影した動画を削除した後直ちに返却した場合何か罪に問われますか? 勿論冬芽を削除するために必要な最小限の力しか使いません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の家の敷地に3度許可なく入ってしまった。これは建造物侵入罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昼に飼い猫を外に出していたところ、飼い猫が野良猫を見つけ、追いかけるために斜め向かい前の家(特に知り合いではありません。)の敷地に入っていきました。(斜め向かい前の家と隣り合う家を隔てる柵と斜め向かい前の家の間です。今後、斜め向かい前の家の敷地はここのことを指します。) 私は連れ戻そうとし、斜め向かい前の家の敷地に許可なく入ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親からの暴力について
現在、妻と別居しておりますが3日程前に妻の実家に話し合いにいきました。 夜の20時過ぎに実家に行きましたが解放されたのが夜中の4時過ぎでした。 話し合いの最中に義母から殴る蹴る、股間を蹴る、髪を引っ張る、包丁を出し刺そうとする、金を貸してくれる人間を呼ぶから判子を押せなどを言われ、義父からは首を絞められました。 自分の顔から血が出ていたのと義母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
恐らく同居人によるキャッシュカード不正引き出しについて
【相談の背景】 不正引き出しについて質問です。 現在友人と同居しているのですが、先日銀行の取引明細を見ると3ヶ月ほど前に見に覚えのない引き出しがありました。 日付からおそらく同居人による引き出しだと思われます。 少し懸念しているのは、財布の中に入れていたキャッシュカードと一緒に暗証番号が書いたメモを入れていたことです。 【質問1】 ・被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の事故で相手側が「未成年・無免許・盗難車」だった場合、治療費修理費の請求は可能でしょうか?
先日、交差点でバイク同士の事故にあいました。 こちらは青信号で直進、相手側は信号無視で直進していて接触のち転倒しました。 相手側は転倒した直後に走って逃げられてしまい、こちらの怪我は打ち身程度で済みましたがもちろん治療費もかかっています。 警察は実況見分の際に轢き逃げで処理すると言っていましたが、相手は無免、盗難車、15歳だったという事が分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋さんでICカードを拾い、使ってしまいました
ベストアンサー本日、よく行くパチンコ屋さんで自動販売機前にICカードが落ちていて自分が今、ジュースを買う際に落としたと思い、自分のだと思い自分の台で5000円ほど使った所に店員が来て、こちはのガードを落とした人がいて、今、調査していると言われました。そこで、ジュースを買う際に落としたと思い自分のだと思い使ったと言ったら、当初9500円あったようなので使った5000円返して...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから