このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
検察庁の呼び出しのタイミングが分からない…。
ベストアンサー犯罪収益移転法で在宅被疑者です。 昨年末に、違法とは知らないで、金融業者に「融資してあげる」という言葉に騙されて、銀行のカードを指定された住所に送付してしまいました。 後日、最寄りの警察署の刑事さんから「詐欺に使われている」と任意の事情聴取を受けました。詐欺とは全く知らなかったということ、金融業者も全く知らないし、会ったこともないことを正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に返済済みの横領を理由に、退職させてもらえない
2年前、会社の売上金10万円を横領(管理責任がない立場だったので窃盗でしょうか)しました。翌日会社から連絡があり、その日に全額返済しました。これからの働きで反省を見せるなら…と警察への連絡はせず、内々で事を収めていただきました。 反省文は書きましたが示談書は書いていない状態です。 元々パワハラが横行しており、横領前から退職を考えていた会社でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪 保護観察中
ベストアンサー息子の犯罪についてになります。 16歳で前に2度無免許運転で捕まり、保護観察中の逮捕になります。今回は、建造物侵入罪と窃盗罪の補助?共犯罪に当たるようです。息子から聞いた話によると二人で車を盗みに行き息子が運転をし一緒に乗っていたもう一人が盗んだ車を運転して行くという共犯罪という意味になります。 車の弁済もまだしておりませんし、謝罪も行っており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入罪・ストーカー規制法違反になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪・ストーカー規制法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時に、マンションの共用部分には入りましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実である犯罪を第三者に言いふらされています。名誉毀損について。
ベストアンサー私は現在職場のロッカー室で知人の財布から現金を抜き取ったとして1回目の取り調べ後の捜査中です。 謝罪はしました。抜き取った現金は返したかったのですが、あとは警察に任せてあるの一点張りなので返せていません。 知人は被害届を出す前から私のことを「あいつが犯人だろ」と職場の人に言っていました。 私が間違いを認め謝罪した後「やっぱりあいつがやったんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理業者が修理に出した単車を返してくれない。被害届を出したい
単車のバッテリーの調子が悪かったので、修理業者に見積りを依頼しました 私は業者に単車を単車屋さんまで移動させても良いと許可しました その後、業者から連絡があって、バッテリーの修理大金の他に、レッカー代金と修理の見積り代金を請求されました 私は業者が費用のかかるレッカーを使用することを許可していないので、このレッカー代金の支払いについて納得できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、会わなければいけませんか?
子供(19歳)が友人との間で窃盗事件を起こしてしまいました。 先日、警察署にて謝罪をし、弁済金と慰謝料をお渡しし、合意書と領収書を頂きました。 被害者届けは取り下げてはいただけませんでしたので、家庭裁判所からの連絡を待っている状態です。 弁済の際、被害者の方が、「二人で会って話をしたい」との希望でした。 子供とよく話し合いましたが「もうこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。刑はどのようになるのでしょうか?教えてください
10月末に刑事から連絡があり、窃盗の件で聞きたいことがあるから、警察署まで来て下さい。と言われました。○○ドラッグストアの件ですよ。自分、覚えてるやろ?と言われました。何時頃の事でしょうか?と聞くと、8月の終わりぐらいかなぁと言われました。身に覚えがあったので、はい分かります。と言いました。 私捕まるんですか?と思わず聞いてみると、刑事さんは、正直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停は納得するまで話し続けても回数を重ねてもいいのですか?
今週2回目の養育費調停があります。 10年前の離婚ですが養育費は一切もらってません 離婚の理由は 相手がたくさんの人からお金を盗んでた、嘘をついて人から借りていた窃盗で警察に捕まった などが理由です。全てあたしの両親あたしの独身時代の貯金からだし返済しました。 1回目給料明細を1回目持ってきてと言われてましたが相手はもってきておらず。 年収の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察からの呼び出し 新聞に載る可能性
3月に窃盗で現行犯で捕まりました。初犯になります。捕ったものは時計で2万くらいだったと思います。 その時はそのまま帰り、4月に警察署より呼び出しがあり、指紋採取と取り調べを致しました。 商品はお店の方はお返ししております。 後日、お店へ行き、謝罪と迷惑料と反省文を持って行ったのですが、品物は返ってきてるので、迷惑料 、反省など受け取らず、またお買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神保健福祉士として登録するにあたっての欠格事項の扱いについて
ベストアンサー現況:窃盗 懲役1年6ヶ月 執行猶予3年 来年度、国家資格である「精神保健福祉士」の資格を取得しようと1年間専門学校に通う予定です。 ただ、欠格事項として「3 社会福祉士及び介護福祉士法、精神保健福祉士法の規定その他社会福祉又は保健医療に関する法律 (精神保健福祉士はその他精神障害者の保健又は福祉に関する法律)の規定であって施行令第1条で定めるものに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ盗難。紛失届けから被害届にかえられますか?
子供(高1)が学校でスマートフォンの盗難にあいました。 私の携帯のGPS機能で到着地点までの道筋や時間などから友人の仕業である事が判明しています。 スマートフォンにたまたまロックをかけていなかったので、SNSやその他のアプリ情報のパスワードなどが勝手に変えられ、大変怖い目にあいました。 (パスワードなど、忘れないようにとメモアプリに全部記録していたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】取り調べ開始前の対応について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 昨年末主人が働いていた所で窃盗事件があったようで、今年の3月頃に警察から連絡がきて「話が聞きたい」と出頭の要請があったようですが都合が合わず、2度目の電話にて詳細を話し話が終わっていたものと主人は思っていたようです。 しかし、先日刑事さんが「手荒な事をしたくないので来ました、署まで後日来てください」と1人で訪ねてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻とその血のつながっていない娘の悪態について
ベストアンサー余命宣告をされた父がいます。父には内縁の妻?がいます。その人がとうとう本性を現してきました。父預金通帳から入院中の約3か月間に300万円弱の引き落としが発覚致しました。しかも、その女の娘とすごい頻度で父が動けない状態と意識がはっきりとしていない事をいいことにやられました。もちろん警察にも相談しました。しかし、「お父さんが良いというなら事件にはなりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取り調べで証拠を提示させる方法について
ベストアンサー先日窃盗罪の疑いで任意同行を求められました。「コンビニで200円のおにぎり1個を購入し1万円札をトレイに置き9800円のおつりを受け取った上、帰り際にまだトレイに残っていた(そんなことまずないと思うのですが)1万円札を私が持ち去った」ということでしたが、まったく身に覚えがありません。 微罪調書への署名捺印を拒否したため、後日再度呼び出され4時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際でのトラブルについて
援助交際でのトラブルについて相談です。 知り合い(女性)が援助交際をしており、本日トラブルが発生し、相談されたためアドバイスをお願いします。友人:18歳 相手:28歳くらい ・相手とはツイッターで知り合い、2万+交通費で援助交際の約束をした。 ・当日、1回目が終わり、2回目も申し出されたが断ったところ料金を払わずに相手は逃走しようとした。 ・それを捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の口座から同居の義兄が勝手にお金を引き出す事は罰せられるか?
義兄の窃盗癖について相談です。二年前に実姉が亡くなり、現在は90歳の実母と義兄が二人暮らしをしています。実母は月々の生活費として8~9万円を義兄に渡し、他に通院時や所要で出かける度に「ガソリン代」として5、000円~10、000を渡しているそうです。銀行へは母が義兄に頼んでおろして貰っています。3か月に一度くらいは母本人が銀行に行くことがあり、記帳してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂話、虚偽の通報など迷惑行為で相手を訴えた方が良いのか?
隣家による嘘の噂の流布、監視&盗撮、 公的機関への虚偽の通報などをやめさせたい。 数年前から此方がしてもいないことで 言いがかりをつけられています。 直接、言ってくるうちはバカバカしいと 相手にしませんでしたが、そのうちに 近所の人々へ嘘の噂を流したり 父の所属する団体へ、窃盗などの犯罪者で あるかのような電話を入れたりしました。 流石に腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の遵守事項を守らない事について
ベストアンサー19歳義息子が、自転車の窃盗を繰り返し、保護観察処分になりました。 少年鑑別所から出所して直ぐに、年下の彼女に逢いに行き始め、仕事もせず、帰って来ない日も多くなり、今では全く帰ってきません。 と、言うのは、保護観察官の方が『帰りたくなければ帰らなくて良い』と言ったのでそれを理由に帰ろうとしません。 また、保護観察中に、他人宅へ不法侵入及び盗電(事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車が知らない間に盗難届けを出されていました。逮捕されるのでしょうか?
当時のマイカー2台を手放さそうと買取業者に自宅まで査定をしに来てもらい、金額も納得できたので売る事に決めたのですが、その時、足がなくなってしまうという理由から、代車がないかと尋ねるとその業者の担当が乗ってきた軽自動車を置いていくから使ってくださいと言われました。 その時、いつまでに返して下さいという取り決めはなく、返して欲しい時は業者から連絡しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触について
私の彼氏が2週間程前の夜、自転車で坂道を下っていたところ 下から自転車が来た為、避けようと寄ったところ 下が砂利だった為すべってしまい、バランスを崩し 相手の女性の体に当たってしまったらしいのです。 が、当たった場所も分からず、相手はその時に 声を出していたそうなのですが、お互いに 止まることなく、帰ったらしいのです。 ですが、私の彼氏には窃盗で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求について。
1ヶ月前に傷害事件にあったのですが、加害者(未成年)の弁護士から、示談交渉の書面が届きました。請求できる金額の目安を教えていただけないでしょうか? 経緯は、1ヶ月前にショッピングセンターで、万引き犯(加害者)が店員に追いかけられているところに出くわし、「捕まえろー」と言う声が周りで響いていた中、とっさに加害者のリュックを掴もうとした時に、加害者に抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の従業員に対して携帯電話とアパートの保証人になっていましたが、本人がバックレてしまいました。
お金がなく適当な引受人もいない未成年の男性従業員に対して携帯電話の保証人とアパート保証人になっていたのに、2週間前に本人がバックレてしまい、連絡も取れず、アパートからも出て行ってしまいました。アパートの初期費用や携帯電話の解約料、またアパート家賃3ケ月分はどうやったら回収できますか? 現在個人事業主をしています。上記の従業員‘以下Aとします’に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて
身内の事でお恥ずかしいのですが、妹が、数ヶ月前からある書店で、数回万引きをしてしまいました。そして、何度か、暇つぶしで、店内をぶらぶらしたり、本を物色して何も取らずに、出てきたりしていたようなのです。 ですが、先日いつものように、ぶらぶらして何も取らず数分で店を出たところで、店員さんと私服警備員の方に、声をかけられてしまいました。その時、あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ質問内容ですがよろしくお願いします
成人して初めて、2012年に約4000円窃盗(一件)してしていま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。この後どうなるのか教えてもらえませんでしょうか?
成人して初めて、2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
成人して初めて、2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで捕まりました。起訴猶予は無理ですか。
警察に3度捕まりました。 今回、12月の半ばに、万引きで、捕まりました。 8年前に、自転車窃盗で微罪処分になり、4年前に本を8冊3000円くらい万引きし、検察で起訴猶予になり、今回は、雑貨を9点19000円くらい万引きしてしまいました。 前回、起訴猶予にしていただいた後、クリニックへ通院していましたが、平穏に過ごせていたため、通院をやめてしまいました。 仕事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の逮捕について
ベストアンサー17歳の少年なのですが、窃盗容疑で任意での取り調べで警察署に呼ばれたのですが態度が悪いとのことで一度目はけいじに帰れと言われてそのまま帰り、その後話しする気があるなら来るよーにと連絡があり後日行くとその時も態度が悪いと言われ机を蹴って威圧してきたり刑事も三人いて大声で怒鳴ったり逮捕してやるけんの。と脅されたりしてまた帰れと言われたのですが本人は話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳の少年が強制わいせつ 被害者は7歳の娘
私が留守中 娘は被害にあいました。 家の中(各部屋)に防犯カメラが設置してあり 証拠もあり 医者の診断書もあり。少し裂けてました。 娘から聞くと 指を入れられたということ。 他にもキスや体をなめられたそうです。 部屋の中に防犯カメラあるのは 上の子供が自閉症で 私が留守中にお友達とけんかをしてガラスを割ってしまった 事件があり そのため音声付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の立ち会いは受けつけない?
友人が仕事先での窃盗事件で事情聴取を受けた際にどんな権利があるのかも分からず『電話はできない』・『泊まってもらう事もある』など詳しい内容も告げずに言われてしまい、仕事疲れと不安にかられ結果として罪を認めてしまい帰ってきたそうです。 その後に区役所の法律無料相談に出向き『とにかくも、やっていない事なら告げに行くべき』という結論になり支払関係の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領。この場合、遺失物横領と言う事になるのでしょうか?
ある日、会社の寮でUSBメモリーを拾いましたが、持ち主が判らなかった為、自室に持ち帰り机の引き出しに入れていました。 後日、USBメモリーをなくした人が居る事を知りましたが、特に仲が良い人でも無いので、しばらくそのままの状態にしていました。 「拾ったUSBメモリーがその人の物であるかも知れないが、まだ持ったままである」と言う事を友人と話をしていた場面を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に車を…。何ができるのでしょう?
私の身内に起きている問題についてです。 知らぬ間に車のカギを抜き取り、車に乗っていかれ気づいて連絡したところ「どうしても行かなくてはならない所があって借りました。今日中に返します」とのこと。 しかしその日帰ってこず、翌日「事故してしまい車は自走できない」と。JAFを呼んで修理に出すという話でしたが、数日間レッカーの都合上まだ修理屋に持っていけていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員が事務所に不法侵入して・・・
都内で整体院を営んでおります。 先月末に従業員が一名退職しました。給料日が毎月15日で手渡しなのですが、電話連絡してから取りにくる旨本人には伝えておいたところ、昨日事務所に誰も居ない時間に従業員用の鍵を使って事務所に入り込み、金庫の鍵を勝手に開けて中を物色し、自分の給料袋を見つけて勝手に持ち帰ったようです。今朝出勤したところ、「給料をいただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の金銭要求
5月に夫が窃盗で逮捕されました。現行犯逮捕で執行猶予4年で出ることができましたが、被害者から迷惑料という形で金銭を要求されています。被害額は4000円程で、被害物は返却され、謝罪にも本人私両親で行き、迷惑をかけたと、手土産を持ち行ってきました。ですが、初公判の前日被害者から示談の話を持ち出されました。しかし、弁護士さんと話し示談には応じませんでした。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで犯した犯罪について。
アメリカで犯した犯罪について。 昨年2009年1月、私の彼はアメリカ・ニューヨークで万引きをし、窃盗罪で逮捕されました。 警察内の留置所で指紋採取や身分確認や犯罪暦の確認を済ませ、数時間拘束された後に、裁判所への出頭命令書を渡されて彼はその日中に一旦釈放されました。 ところが、当時彼にはどうしても日本に帰らなければいけない理由があり、裁判への出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時抹消登録した車が盗難された場合に警察が動いてくれないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 クラシックカーとまでは行かないですが 古い車で価値の上がっている車を所有しています。 所有はしていますが乗る機会が少ないので一時抹消登録をしようと考えています。 しかし、万が一盗難に遭った場合に一時抹消登録しているということは所有権解除となっているということで警察が動いてくれないといった話を聞きました。 実例ですと預けていた車屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型店に置いてあった財布を持ち出した
昨日、大型店スポーツ店舗の入口玄関内にある自動販売機そばにある、物置き台にこぶしくらいの大きさの小物入れバックが置いてありました。中身をみたら100円が沢山入ってました。一万くらいはあったと思います。一度は戻したのですが、警察か、店に届けようとして思いポケットに入れました。店に届けるタイミングというか、雰囲気的にポケットから出せなくなり、店を出て警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の置き引きで自首した後の流れについて
知人がインターネットカフェで落ちている財布を拾いそのまま持ち帰り現金を使用したとの事。落とし主が被害届けを出しているとの事。防犯カメラに知人がバッチリ写っていた為、店側から連絡があり。警察署に出頭したそうです。落とし主さんは、そのインターネットカフェの常連さんだったらしく月に2~3万は利用されていたそうですが、この件により、利用されなくなったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件アパートの鍵の返却がされない
自己所有物件、賃貸アパートの借主だった方が消息不明になり、アパートの鍵をそのまま持って行ってしまいました。現状生活用品など放置された状態です。本人との連絡は一切取れず、保証人の方も行方がわからないそうです。賃貸物件については、本人からの申し出があり、賃貸解約となっております。解約から2ヶ月ほどの月日が経ちました。物件は説明した状況で今日まで、不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間トラブル 占有について
ベストアンサー【相談の背景】 場所:実家 兄弟間の金銭トラブル 私は、お金を貸した側 警察からは、弟は危険なので家を出たほうがいいとのことで出た で、要約すると 弟は暴行事件直後から、兄の部屋に入り 兄の転売商品81万円を盗みました。 商品の大半は消えてましたが 一部の箱だけあって中身無い商品から弟の指紋は出てきました。 相当簡単にしていますが質問事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家兼会社の家族間&会社を絡めた金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 父親(母は他界)からの日常的な精神的暴力、時々肉体的暴力が酷いため、昨日父が不在の間に姉妹2人(20代前半)で家を出ました。(事前に部屋を借りました) 父は会社を経営しています。 人は雇っておらず1人で経営しています。法人登記済みです。 家と会社が兼用になっており、父の部屋=会社でもありました。 ※私は家業手伝い(扶養内)をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の暴行、恐喝事件、被害者の対応
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子と友達3名が中学生の頃の同級生から恐喝に遭いました。 内容は悪口を言った言わないなどです。河川敷に呼び出され行くと十数名ほどが待機しボコられるか川を向こう岸まで泳ぐか、お金を持ってくるか選べ!と言われて渋々お金を払う事に。 息子は1万円 友達Aは7万円と暴行を加えられる 友達Bは1万円 友達Cは土下座をさせられ 頭からペットボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が捕まらないようにする為の対応等について。
【相談の背景】 はじめまして。20歳、2児の母です。 2日前、主人が働いている倉庫から物を盗ったのが会社の所長に見つかり、連日話し合い中です。 お酒を盗ったらしく、被害総額は150万にのぼるそうなのですが、会社側はそれを一括で支払ってほしいとの事でした。 主人の言い分としては、コロナで収入が落ち、それと同時に配車も自社便の自分ではなく他社に多く取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難バイクの盗難保険を使うか被害弁償について
ベストアンサー一ヶ月ほど前に長男がバイクを盗まれました。幸いにも盗難保険に入っていたので、保険請求の手続きを始めて1週間後位にバイクが見つかったと警察から連絡がありました。バイクを運転していたのは無免許運転で車と接触事故を起こしバイクは破損し放置しそのまま逃走したのですが、怪我をしていたらしく、その後捕まったとの事で警察から連絡があり、現在少年には弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション強制退去まで
ベストアンサー彼女名義でマンションを賃貸で借りていました。 領収書は私が切りました。私は同居人として登録していました。 同棲中に彼女側の浮気が発覚して彼女は勝手に音信不通になり私の荷物や現金、貴重品を残して出て行きました。 私は警察に行き窃盗の被害届をだそうも、警察は民事不介入となかなか取り合ってくれませんでした。 警察が直接彼女に連絡し、彼女側は私が怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板猫のつれ去りについて
3月31日10時ごろ~12時前後にに仙台市内の居酒屋の人気看板猫が脱走し、てくてくと歩いてる所、タクシーが看板猫をひきました。現場のマンションには血痕がついており、直径30センチの血痕がついてました。 タクシーはひいたあと、一回逃げましたが、通りを一周してわざわざ戻ってきました。 『動物病院に連れて行く』と看板猫を車両に入れて、現場のマンションから逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー元カノが罪を認めてくれません。
以前ストーカーに悩み相談させていただいた者です。 元カノが実は既婚者だったことを隠していたので、知った翌日に別れ同棲も解消。 復縁を求めてきましたが断り、暴力、暴言、住居侵入(窓から手を伸ばして鍵が開けられる)、郵便物を盗まれる、私の自転車と私の友人の車を壊す等の被害を受けました。 家の前で待ち伏せされていた時に警察に相談、同行してもらい、住...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから