このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中学校、教室内での教科書の度重なる盗難
【相談の背景】 中学生の次女の教科書やワークが、ここ2週間ぐらいで、立て続けに3冊も無くなっていて、いま定期テスト期間中なので凄く困っています。提出しないといけないのもあり、教科の先生にも話したそうだけど、あ、そうとスルーみたいです。学校や家をどれだけ探し回っても、全く見つかりません。こんなことは今までに 一度もなかったし、けっこうイジメもあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際トラブル 成人同士
【相談の背景】 お互い成人同士の援助交際 会ったさいに顔写真つき身分証で年齢確認しました。 処女だから、3万ぶん ランチプレゼントこみでください。と 先にショッピングモールに行き 買い物したりランチしたりしたら お手洗いに行きたい、と言われレストランなかにないトイレであ、どうぞ!となり 荷物おいてあるし、買ったものの紙袋。 しかし20分しても帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地に立ち入って果実を盗んでいく隣人
戸建て敷地の道路側に果樹が数本あり、ここ数年、楽しみにしていた収穫期が来ると必ず手の届く範囲の実がすべて盗まれてきました。 最近ふとした気配がして外に出てみると、近隣に住む一人暮らしの80代の老婆が椅子に上って傘で枝を叩いて果実を落としながら盗んでおり、手に持ったスーパーの空き袋いっぱいに収穫物が詰まっていました。 その場で「警察に届け出ますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買で詐欺罪になった件に関して
9月に電話で自ら警察に悪用されたのと売買したことをいい自主をしましたが6枚売買したのに2枚と嘘をついてしまいました。捕まるのが怖かったからです。 今ではしっかり6枚と言ってますが 電話で最初2枚と嘘をついたことはそのまま調書に書くみたいです。 その後は、ちゃんと嘘つかず話してますので 反省してる旨も調書に軽く書いてます。 振込詐欺や窃盗などは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤17犯を満了した、DVの彼氏が覚せい剤でまた逮捕、出てくる時が怖いです!
ベストアンサー元彼が、前回の前科17犯の時裁判所で、3年を言い渡され 2年と半年の懲役を満了したあとの事です。 満了した、その後、覚せい剤を満了出所してから 昨年11月頃、1年が立つ、1ヶ月前頃にまた、捕まりました。 私が前回こちらで相談した時は、2018年11月08日 私にとっては、DV元彼でしたので、警察の方が誰かの通報で助け出してもらいました。 昨年11月頃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と領収書の記載方法について
ベストアンサー窃盗事件で被害者の方に示談書を交わしていただける約束をしました。私は加害者です。 書類を自分で作るにあたりお伺いします。 被害届を確実に取り下げてもらう為に示談書内で「被害届を取り下げる」旨を記載するのですが、加害者の方も被害届を警察に行って取り下げてくれると言っている場合、「甲はこの示談書が成立したら◯月◯日までに警察に出向き、被害届を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領や懲戒になりますか?
ベストアンサー先日会社の車で帰宅途中、パチンコ店にいきました。 スロット台に財布があり、店員に知らせようとしました。 しかし丁度電話がなった(振動)した気がし、また良い演出も出てつい慌て、店員も呼べずに、その財布をポケットに入れ、店舗所有駐車場に停めた、会社の車(看板車)で電話する為に急ぎました。 結果電話はなっておらず戻り、その演出が外れたらすぐ終わるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立済みの場合の起訴、不起訴につきまして
ベストアンサー今年の7月末に、窃盗罪(初犯)で警察へ出頭いたしました。 そこで、事情聴取を受け、刑事さんから調書を元に送る(書類送検)から検察からの 連絡を待ってとのことで即日帰宅しました。 聴取後、被害者の方とお会いすることができ、謝罪して示談交渉も完了しました。 被害者の方がわざわざ警察へ被害届を取り下げる旨のご連絡をしていただいたのですが、 担当刑事さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の被害者と示談について
ベストアンサー未成年窃盗犯初犯です。 現在自宅から警察署に通いながら取り調べを受けています。 私には余罪がいくつかあります。 被害届を出された被害者さん、余罪の被害者さんの連絡先はわかりません。 私は初犯であり被害金額も少ないことから不処分になるだろうと伺っています。 捜査が終わったら被害届を出された被害者さんに私の情報がいくこと、同時に被害者さんが許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードの中身だけ盗まれていたかもしれない場合について
5日前に友達とお酒を飲んでいた後、そのまま酔っ払った勢いで 一緒に飲んでいた友達とホテルに行きました。 私はそのときのことをあまり覚えていないのですがホテルの宿泊費を払うために、その友達に暗証番号を教えてキャッシュカードでお金を引きおろしておいてと言っていたみたいです。 しかしそのとき、間違ってお金を全額引き落としてしまったみたいで、(25万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公訴時効にあたるか?
犯罪の時効は民事は20年、刑事でも死人がでていない場合は15年と聞いています。 また犯罪行為に被害者がいつ気付いても原則として時効は成立するというの知っていますが。 弁護士の方に質問です。 状態犯 継続犯に当たる場合は、例えば犯罪行為の開始から31年目に被害者が気付いた場合でも、31年目を行為の終了として告訴できますか 違法状態は今も継続中として。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは違法ではないのですか?
ある窃盗事件について話を聞きたいと警察から電話があり、自ら警察署に行きました。 約9時間の取り調べで(午後3~23時半)休憩はトイレに2回行っただけ。 ここでは飲み食いできないと言われ、持病の薬を飲むために白湯を1杯しか飲ませてもらえませんでした。 自分の潔白を証明するために提出した証拠品を調べてもくれず、私が犯人だという証拠も提示されず逮捕となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼したいが費用がないのですが…
重々質問させていただきます。 知人の窃盗で1ヶ月前に警察が朝一に来まして通帳や携帯を押収、また参考人として供述調書とポラなんとかなどで約9時間警察署で受けました。 確かに私はこの知人から多額に借金をしてます。また最後に借りたお金をこの知人からは会社のお金にてをつけて貸したから早く返すよう求められました。ただ返すことはできませんでした。 本日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き巣被害、不起訴処分について。
4月末に空き巣被害に合い、現金30万と下着全部を盗まれました。 6月に犯人が捕まり同じ地域で7件の窃盗をしていました。 9月初めに警察から連絡があり、私の事件も自供したからしゅうけつ措置を取り検察庁に書類を送るとのこと。 ただ、お金は使ってしまったし、下着も捨ててしまったから返すのは難しいと言われました。 中旬を過ぎても、それ以降の連絡もなく、 検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拾ったポイントカード不正使用しました
コンビニでアルバイトをしています。 先日、ゴミ袋から折れたポイントカードが出てきました。 ゴミとして捨てられていたと思い、調べるとポイントがあったので、別のコンビニでそれを使い買い物をしました。(600円相当) 後日、バイト先のコンビニで、あるお客さんのポイントカードを紛失したことを知り、そのお客さんがお店と本部にクレームをつけました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予中 自転車盗難
処分保留、起訴猶予 犯罪 約1年前に詐欺罪(被害40万ほど)で逮捕され 1ヶ月留置場にいてその後起訴猶予か処分保留か不起訴かわかりませんが釈放されました。 その時に余罪(10〜20人くらい)も自白したんですが全て立件されず4.5件だけ調書にかいて処分保留で帰ってきて 帰ってきてすぐにまた他県で被害届けがでてるんできてといわれ他県にいって1日調書とってかえってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの初犯で捕まりました。警察で取り調べを受け、供述書なども書きました。その日に家に帰してもらいました。 「後から電話したらちゃんと出ろ」「出れなかったら折り返せ」と警察から言われました。 一応、「どれぐらいで電話が来ますか?」と聞いたら2,3日と言っていました。 今現在何も連絡が無いまま1週間経ちました。 【質問1】 ・今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での書面について
ベストアンサー相談の背景 社内盗難で疑われて2度目の取り調べに行くことになりました。 被害があった時間に外に出る私の姿が写っている事、盗難されたスマホの位置情報が私の自宅付近50m範囲にあった事、ポリグラフで1つ反応が出たと言われ疑われています。 先日、書面にしたいから来てくれと警察から呼び出しされました。 そこで先生方に質問です。 質問1 ①次の取り調べで書面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは警察沙汰になりますか?
コンビニでお菓子を買おうとしたら友達と遭遇し、その中で癖で上着のポケットの中に手を入れたとき、商品を入れたままにしてしまい、そのことに気づかず、会計せずに店を出てしまいました。 店を出て少ししたらそのことに気づき店に戻って上記のことを伝えたら、すんなりお会計してくれましたが、あまりにもスムーズすぎてしっかり伝わってるのか不安なんですが、これって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察からの連絡について
3回目の万引きで、一回目は起訴猶予、2回目は罰金20万でした去年の11月28日に三回目の万引きで警察署へ連行され、その時は調書三枚ほど書いて帰りました。また連絡するからその時は警察署へ来てくださいとのことだったのですが4カ月経っても連絡がきません。 友達がその事件自体流れたんじゃないかと言っていて、そんな事 あるんでしょうか? 又三回目の万引きは正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡について
昨年11月28日に三回目の万引きで警察署に連行され、その時は、調書を三枚ほどとられて帰してくれました。今まで万引きした回数を聞かれたので、同じスーパーで10回ほどと答えました。二カ月経っても連絡が来ないのは余罪を調べているからでしょうか?それとも在宅事件なので後回しにされているだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から何かありますか?
5年前に一緒に住んでた元カノのアパートに空き巣がはいりました。その時警察に来てもらったのですが何も捕られてないだろうと思い、被害届は出しませんでした。 しかし、今犯人が捕まり自分のデジカメが盗まれていました。警察からデジカメを返すと元カノの所に警察が来たのですがそのデジカメのデータの中に元カノとのいかがわし写真などが入っていたのです。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの電話について。
こんにちは。 質問失礼します! 2月後半に万引きで捕まりました。 昨日警察から3回電話があり 不安です。 今日は全く電話がありません。 何もした覚えがありません… そこで質問です。 何もした覚えはありませんが覚えてないだけで、 万引きに限らず余罪などが判明して警察が引っ張る場合は 毎日警察署から電話が来る物でしょうか? 昨日警察から電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査について
以前19才のとき私は万引きで捕まり留置場に入れられました その時は家に刑事が来ました 反省しもう万引きは二度と行わないと決めました 最近なのですが 職場の駐車場に覆面パトカーに乗った私服警官が停まっていました 他にも働いてるお店の周りなどで2回ほど見ました 場所は島根県松江市の繁華街なのですが 昔の事があり気になって仕方ありません やましいことは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出しについて
先日某警察署刑事課から「聞きたいことがあるので警察署に来てほしい」電話がありました。 内容について尋ねても教えてもらえず、心当たりは今年2月頃に万引き未遂とその後の逃走(店員さんに車を止められたが強引に逃走。怪我はさせていません)です。 また今回は未遂ですが、以前に同系列他店で複数回万引きをしてしまい、それもバレてしまうかと思っています。 出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外口座の預金を使い込まれてしまいました
仕事上のパートナーと二人で海外に口座を開設しました。5年前から私のサインを偽造し、私の預金を使い込んでいました。使い込みを知ったのは昨年の11月です。現在、私は日本におり、相手は海外にいます。本人も使い込みを認めていますが、日本で債権回収の裁判や、窃盗の刑事告訴を起こすことは可能でしょうか?被害金額は約3千万円相当です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の逮捕。至急回答してほしい。
ベストアンサー22才の子供ね事で相談。去年12月末からいきなり行方不明になり警察にも行方不明届け提出済。4/18警察から連絡があり窃盗事件の件で防犯カメラの画像が息子か確認してほしいと言われ翌日警察が家に来て画像を確認。子供に間違いなくそのまま調書へ。現在の居場所も不明で捕まってはいませんが逮捕状が出て捕まるのも時間の問題です。おそらく余罪もかなりあると思います。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼にもらったものを返せとゆわれてもっていかれた
私の自宅にいるときに彼と喧嘩になり別れると言ったら今まであげたものを返せと言われました。こわかったのでブランドもののピアス、ポーチ、iPhoneカバーを渡しました。彼が帰ってから玄関に行くともらったブーツもなくなっていました。もっていかれたものを返してもらうことはできないんでしょうか。人の家の玄関から勝手に靴をもっていくのは窃盗にならないんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出しがない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に窃盗事件にて在宅事件として捜査されました。 10月の中頃書類送検しましたと連絡がありましたが、検察庁から一向に連絡が来ません。 もう8ヶ月になります。 期限がないとはいえこちらとしても事件の概要を鮮明に思い出せなくなってきています。 【質問1】 このまま呼び出しがないこともあるのでしょうか? 書類送検されたら必ず呼び出しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員が無断で建造物侵入、窃盗、産廃した形跡(現場撮影済み)
ご相談させて頂きます。会社を営む代表です。 支店があり、私は月に2~3度(1度で2日程度)行く程度です。 その支店での出来事です。 5月いっぱいで退職した元A男性社員がおりました。 退職後私が居ない日、6月~7月に掛け数回会社に来ては1時間から2時間、事務所に来てました。 事務所には男性B社員とA事務員、退職した元A社員と3名で居たことになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンについて質問です。
以前も一度相談させて頂いたのですが、 車のローンに付いて質問します。 延滞をしながらも、ローンは払い終わりましたが、車屋の社長から、延滞していた時に車を返さなかったから、窃盗になるので その間の車のリース代金を支払いしろと 何度も連絡がきます。 支払いしなければいけないのでしょうか? かなり、やかましい人で、家にこられたらと思うと、、 ご回答よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も続く脅迫 警察署 被害届提出
ベストアンサーよろしくお願いします 1 ぶっ殺してやる 2 裁判になったら住所分かるから 家に火つけてやる 3ネットからもリアルからも潰してやる 等脅迫をされ続けましたが この3件は全て日付の違う日に言われましたが 一つの脅迫事件となるのでしょうか? 刑事は「ぶっ殺してやる」を焦点にしていて 家に火をつけてやる ネットからもリアルからも潰してやるについては触れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの取り下げ
ベストアンサー先日、空き巣に入られ盗難にあいました。 犯人は無事に捕まりました。 拘留期間は後5日の状態なんですが、 今被害届けを取り下げたらどうなりますか? 窃盗は非親告罪のため被害届けを取り下げても罪が消えないのは知っていますが、実際の所被害届けを取り下げ何も盗まれてない事になれば犯人は出てこれますか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察について、調査、捜査
ベストアンサー友達から聞きました。 家にいたら外で物音がしたので外を除くと人がいました。庭に人がいました。その人はすぐ逃げました。何も盗まれておらず何も壊されてもいませんでした。 1 何も盗まれていなかった場合や壊されていない場合でも警察は捜査をして、逮捕するのでしょうか? 2 その犯人に前科がなく周りでも最近そういった事件がない場合警察は捜査をするのですか? 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は誰ですか?
ベストアンサーこの前、パチンコ屋でパチンコ台の上に財布を置き忘れてトイレに行き、10分くらいで戻ったのですが財布はありませんでした。 この場合は私の占有は離れていないので私が被害者の窃盗で被害届けになるのでしょうか? また、店の外にでて20分くらいで戻った場合は占有は離れているので遺失届けになるのか、占有はパチンコ屋になり被害者はパチンコ屋の被害届けになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 3度目の処罰について
【相談の背景】 万引き(窃盗)についてお伺いしたいです。 2022年7月¥6万(弁済あり)=1度目微罪処分 2024年1月¥165(弁済あり・迷惑料1万) =2度目微罪処分 今回、2024年10月にUNIQLOにて時価¥6万円分の洋服を万引きしたことについて警察から連絡があり8/26に1回目の事情聴取と指紋採取.撮影を行いました。 次は、被害店様に商品代金の支払いを警察の方が書面交わし間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失傷害で逮捕された彼氏の状況を知りたい
【相談の背景】 先月の6日 未成年の17歳の彼氏が無免許過失傷害で現行犯逮捕されました 現行犯逮捕されると私に連絡を最後に残し 帰って来なくなりました 72時間経っても帰って来ず捕まった1週間後の12日に警察の方に 彼からの要望で電話を頂き 捕まっていることを警察の方からちゃんと伝えられました 。初犯では無く 、過去に 無免1回 窃盗1回 していたらしく ( 彼の地元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制服返し忘れ、最後にお聞きしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答頂きたいです。詐欺に加担して取り調べを受けています。今後の流れを聞きたいです。
【相談の背景】 何回も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。ネットでブラックでも借入できる方法として、家族にホワイト名義の方がいたらその名義で本人にバレることなく借入できるというのを提案され、知人がその提案を受けることになり私もその手伝いをしてしまいました。知人の母親とお姉さん名義でやることになり、可決してから、お姉さんが99万、母親が30万可決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引初犯 示談に店側が応じてくれない
【相談の背景】 私は初犯で、現在万引窃盗にて書類送検中です。ここ数カ月有名雑貨店で、フリマ転売目的で。1つの店で同じ商品を複数万引し、同じ系列の雑貨店でも月に2回程度万引をしてしまってました。先日足がつき警察が自宅にきて、その日に調書をとり今は書類送検中です。 私には余罪もあるので、また警察がいきなり来たら、と怯える毎日を送っています。警察で調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!万引き、売買、4回目
【相談の背景】 お忙しい中申し訳ありません。5日前にショッピングモールの洋服屋でマークされており被害届けも出ており、母と私は捕まりました。警察に行き今回の事は全てお話し自宅に行き、盗んだ物を返しました。今はまた警察から呼ばれるのを待っている状態です。母は初犯ですが私は警察にお世話になったのは4回目になります。一回目は20年前高校生の時に自転車窃盗、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで起訴されますか?
【相談の背景】 25日警察から電話があり出頭するように言われました用件はコンビニでの万引で警察に赴くと窃盗内容は自分で思い出せと言われました昔生活が苦しく万引きし最後は平成24年に家裁にて不起訴になった経歴を警察から言われ止めてなかったんか?もうやりすぎて何が何だか思い出すこともできないのか?と言われて罵倒されましたビデオを見せるとかでなく記憶でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳の子供が2人で万引をしました。初犯です。
私の子供と友達1人で万引をして捕まりました。 1人はその場で事務所に連れていかれ、私の子供は連れていかれませんでした。 しばらくそこにいたのですが、誰にも声はかけられなかったので不安になり電話で友達に連絡したところ近くのお店でその子が帰ってくるのをまったらと言われ、その場にいました。 そこに警察から電話があり警察がむかえにきて警察署で取り調べが行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布が戻りましたが、中には他人(犯人?)の個人情報が書かれたものがでてきました。遺失物横領に当たる?
旅行中、2月下旬最後に立ち寄った映画館から駅へ行き、きっぷを購入しようと思ったら財布がないことに気が付きました。 遺失物として届け、数時間後近くのデパートのトイレで見つかり、財布とカード類は戻りましたが現金はなくなっていました。 映画館で少し寝ていたのでもしかしたら窃盗かもしれませんし、財布を落としのかは判断つかないところですが、ただ、その財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造
チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを出しましたが民事だから捜査中止と刑事に
初めて相談します。長文駄文はお許し下さい。 10年以上前に亡くなった祖母の遺産(不動産)を兄弟姉妹の共有名義にしています。(不動産の管理は一番距離が近い叔父がしています) 私の母が倒れたので息子の私が代理で母の兄弟姉妹と協議しています。 不動産に看板表示を付ける話になり兄弟姉妹に私が取付ける旨をFaxで10日前に通知し兄弟姉妹から『取付けるな』等の反対の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内犯罪の責任
お世話になります。 私はある会社の責任者をしております。私が担当する部署で現金の窃盗があり、そのために責任者である私が出勤停止の処分を受けました。出勤停止による給与が12万ほど減額おそらく賞与査定も減額になると思われます。 犯人は警察に届をだし8月に判明し盗んだ現金の返却と解雇で刑事処分は受けませんでした。 そこで相談なのですが私が犯人のために受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との共有荷物
初めて相談します。 結婚前提で3年同棲していた彼と別れたくて、話し合いをしていました。 別れの原因は長年の精神DV等です。 ですが彼は別れたくないの一点張りで話し合いは進まず、顔を合わせたくなくて家を出ました。 その後、荷物の事でもめています。 いつ荷物を取りに行くとは伝えず、彼が仕事で居ない間に、私物とお互いでお金を出し合った物を、一部黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き逮捕勾留中の再逮捕
彼の事でご相談させていただきます。 万引き現行犯で逮捕され現在勾留中です。 10日の拘留で昨日拘留延長になりました。 家宅捜査で、余罪品も多数押収され 額も高額とのことです。 窃盗で捕まるのは初めてですが、前科2犯で、 3年前に出所したばかりです。 罪質は薬物と交通事故です。 担当刑事さんより、余罪で近々再逮捕になるとの事 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真と全指紋は拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー窃盗の被疑者としての任意の取り調べを本日(土曜日)受けました。まったくの濡れ衣です。4時間にも渡りましたが、私の人となりを重箱の隅を突く様に聞いて終わりましたが、核心の部分には触れませんでした。 次回平日に呼び出す時に写真と全部に指紋を取るというので、呼び出しには応じるがそれは拒否する伝えました。「どの法律の基づいてするのか?」と聞いても答えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから