このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
見に覚えの無い事件の犯人にされています
妊娠中の24歳です。 以前勤めていた会社が窃盗事件の被害にあいました。 その事件の容疑者として取り調べを受け、DNAをいま提出しないと、こちらから裁判所を通して採取しに行くと言われました。 わたしは事件が起きる2ヶ月前に、精神疾患でクビになり、クビになった以降一度も会社に行っていません。 事件は、合鍵を使った犯行で従業員または元従業員が疑われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女
旦那のメールに、女との嫌らしいやり取りを見つけました。 ただの言葉遊びかもしれませんが、浮気の証拠になりそうな文面ばかりです。 今はまだ不貞がなくても、もしかしたら、次は本当に会って不貞行為するかもしれません…。 相手の女が一生懸命なようで、誘ってくるような感じです。やり取りがあったのは13日頃で、その後24日、27日と女からメールが来ていますが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居なくなった従業員の私物を持ち出したら、犯罪ですか?
携帯を貸してる従業員が携帯とお店の鍵を持って居なくなったのですが、後日誰も居ない時間に私物を取りにきた痕跡が有りました。 その場合は不法侵入になると思いますが、 例えば他の従業員が居なくなった従業員の私物を取りに来てた場合は本人に渡しても窃盗にはならないのですか? オーナーである僕に何の断りもなく持ち出していることに訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
券売機でつり銭受けに手を入れてしまいました。窃盗などの疑いをかけられるでしょうか?
ベストアンサーある飲食店で食事をした時のことです。 そのお店では、店の外にある券売機で食券を買うシステムになっています。食券を購入し、つり銭を取ろうとしたところ、つり銭受けに本来よりも100円多くお釣りがあることに気づきました。100円は誰かの取り忘れだと思ったので、100円を残し、自分のつり銭の分だけを回収しました。 しかし、先ほどの100円をお店か交番へ届けた方が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件で被害者の連絡先がわからないまま家裁に呼ばれました。被害者に謝罪するにはどうしたらいいですか
ベストアンサー長文失礼します。 現在15才で通信制高校1年の息子が今年の3月下旬に原付の窃盗と無免許運転、定員外乗車で逮捕されました。逮捕された翌日に釈放され、5月下旬までに6回ほど警察の取調べを受けました。 逮捕された翌日と最初の取調べに本人を送っていった時に担当の刑事さんに「被害者の方にまずお詫びしたいので連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「今から取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接見禁止となっているかは誰がわかるの?
内夫が勾留されました。勾留通知が初めは届いたので勾留先もわかりました。ですが覚せい剤で起訴されたと同時に接見禁止が第一公判までつけられてしまい、その後も窃盗などの余罪で再逮捕されこれにも接見禁止が付いているとのことですが私のところには接見禁止通知などの書面は届いていないのですが接見禁止は裁判所から勾留通知と共に送られて来る事はないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の確立。出た所で捕まっていますので未遂?
以前質問した者です。 家族が建設機械90万を窃盗し、1人共犯者がいます。 出た所で捕まっていますので未遂?で終わっています。 留置所20日ほどで起訴されています。 初犯です。 執行猶予の確立を教えてください[i:208] あと保釈申請は出したんですが保釈の確立も教えて頂きたいです[i:208] お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人宅への不法侵入行為について。どのような対応をすべきか
恋人宅の家に不法侵入を行いました。恋人宅のポストに合鍵がある事を知っており、それを利用して不在時に無断で自宅に侵入しました。 侵入理由としては痴情のもつれから相手との連絡が取れなくなったことから相手の実家等の連絡先を知るためです。 窃盗等は一切行っておりません。また、過去に前科前歴はありません。 今後、逮捕や訴訟が起きた場合どのような対応を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所での面会、家族以外
彼氏が窃盗で逮捕されてこれから刑務所に行きます。 面会は親族しかできないパターン、申請すれば友人でもできるパターン、誰でもできるパターン 調べてもバラバラではっきりしません。 検事さんに聞いても弁護士さんに聞いてもそうゆうこともあるで終わりました。 法律が変わっただの、内縁の妻ならできるなどどれが正しいのでしょうか? その人の刑によって変わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか本当に困っています
ベストアンサー何度も申し訳ございません。 直前の質問にもあるのですが、元彼女と付き合っていたときのお金の問題での質問です。 付き合っているときの自分はもらったつもりだったお金(高額)、遊びにいったときのお金、プレゼント等、以前から返還のメールが何通も来ていて、もらったつもりでしたし、現在現金もないので返すつもりはないと伝えたところ、法的手続きに入るというので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精算機のお釣りの取り忘れを持ち帰ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 駐輪場の精算を済ませようとしたところ、精算機の釣銭返却口に百円玉があることに気付きました。前の人の取り忘れかと思い、そのお金をポケットにしまって、そのまま家に帰りました。そして着替をしているときに百円玉を拾ったことを思い出し、その日のうちに家の近くの交番に届けました。 【質問1】 この場合、窃盗罪や遺失物横領罪に問われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後のプレゼントに貰った共同利用の家具について
同棲解消後の贈与された家具について所有権はどちらになるのでしょうか? 先日同棲していた彼と別れ、ホワイトデーにあげると言われた一緒に使っていたテーブルと食器棚を持って帰ろうと思ったのですが、、、 私へのプレゼントという証拠もなく、彼があげてないと言った場合または返せと言われた場合私は窃盗などの罪に問われるのかと思い相談しました。 言葉で言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の量刑。また執行猶予が付く可能性はどれくらいでしょうか?
とても大切な人の公判が近付いてきました。罪状は窃盗罪(万引き)で初犯です。 国選弁護士に確認しましたが、起訴件数は一件、被害額は品物を返品しているためゼロ円です。ただ、起訴対象となったチェーン店は被害者感情もあり示談を受け入れてもらえませんでした。余罪が五、六件有りますが、余罪に対する起訴や追起訴は無いようです。余罪のうち一件(起訴対象と同じチェ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反と建造物侵入罪について
ベストアンサー2年前から、会社の女子更衣室に自身のiPodを使用して盗撮行為を行なっていました。 また、女子社員の着替えを物色し、下着をiPhoneで撮影する行為も多数行なっていました。(下着単体、下着を複数並べているもの、下着に自分の陰部を押し付けているもの) 昨年の12月に発覚し、一度警察に取り調べを受け、現在は在宅にて捜査中となっております。事件に関係のある、iP...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役 VS 代表取締役
ベストアンサー現状謄本上、代表取締役が2人いる介護事業会社の話です。 その会社の100%株主は別の人間です。 元々は代取Aが1人社長でしたが、会社の金を横領したため 社長から下ろし代表印など権限を剥奪し、 臨時株主総会を開き、新しく代取Bが社長になりました。 代取Aについては、横領に関する事情を訊く為の一定期間、 単なる人質的な意味合いで、謄本上は代表取締役のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部監査で経理担当者の現金持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、会社の経理内部監査時に発覚したのですが、経理担当が事務所から現金、公文書などを数年間に渡り自宅に持ち出している疑いがあり、かなり渋っていましたが、本人の同意のもと自宅を調べた所現金、公文書がかなりの数がでてきました。 【質問1】 この様な事例は盗難、窃盗の罪にあたるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。
お世話になっています。 6月下旬に逮捕され今月の3日に 第二回の裁判がありました。 17日に判決です。 罪は建造物侵入と窃盗で 起訴されたのが2件です。 2件とも示談が成立しています。 もちろん初犯です。 昨日まで留置所でしたが 今日から拘置所へ移送です。 拘置所に移送になるのは何でなんでしょうか? そして執行猶予になる可能性はどれくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の処罰について
ベストアンサー不法投棄にて、現在で在宅取り調べ中です。 酩酊し、深夜にローテーブルを近所のゴミ置場に起きました。酔いが途中で覚め、もって帰ろうとは思いましたが重くて持てず次の日持って帰るつもりはありましたが、その前に管理者の方が気づき警察に通報したようです。 監視カメラに廃棄時の様子が映っておりそこから特定され、警察に声を掛けられました。 酩酊などはあく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中の旅行について
2週間ほど前、セール会場で洋服(定価20000円程度)の窃盗をおこなってしまい、現行犯で警察に逮捕されました。お恥ずかしながら8年前にも同罪で逮捕されたことがあり(逮捕→即日釈放→後日検察で注意を受けました。処分の説明はなし。)「2回目だから」ということで勾留され、翌々日、検察官との面談後、釈放されました。 その後、現在まで、警察や検察、裁判所からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出され刑事事件になりそうな状況です。
前回(http://www.bengo4.com/bbs/132962)から進展があったので再度質問させてください。 警察の呼び出しに向かった所、被害届(建造物損壊罪)は出されているけれど警察が大家さんに対して 「本人にも話を聞くからちょっとまって」と言ったらしく、被害届は受理されてない状況でした。 警察からは事情聴取されたあとに「大家さんに謝罪してしっかり話し合って解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがない罪を被せられそうです
ベストアンサー3ヶ月ほど前まで勤めていた会社から、商品の在庫が100点以上足りないので色々と質問させてもらえるか?と連絡がありました。 電話の内容からすると、どうやら窃盗?があり、私を犯人だと思っているらしく、そんなことはやっていませんと言っても、 「色々な人から目撃情報がある」 「日本の警察をなめてはいけない」 「今言ってくれれば会社と個人の問題になるから警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具家電に対するトラブル
先日離婚しました。 入籍した後、義理の祖母から結婚のお祝いで50万をもらいました。 入籍前はお互い実家に住んでいたため、家電や家具は義祖母からもらったお祝い金で買いました。 離婚後、実家ではなくアパートを借り子供と暮らすことを決めていた私は、離婚の話し合いの際、家具家電は私が自分でお金を出して買った物だけでももらって帰りたいとお願いしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メダル持ち出しについて
16歳です。先日パチスロ店に行ってきました、スロットをやってたら店員に声をかけられて、18歳ですと言って免許証は家にあるからこの台を置いといてほしいと言って帰る際店員にバレないようにメダルを20枚くらい持ち帰りました。帰った後メダルなどの持ち出しは窃盗だと知りました。 これって防犯カメラで身元特定して後日逮捕しにくるということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で嫁に 自分名義の クレジットカードをつくられ 多額の買い物をされました 窃盗罪にはなるのです
嫁に 自分名義のクレジットカードを知らないうちに作られ 家族カード(嫁の)で 70万近く 買い物され 請求が 自分にきてしまい 支払いをしないと 裁判を起こすと言われてしまったので 手付金1万だけを支払い そのままにしておきました 先日 携帯を機種変更しようとしたら 契約できませんでした 嫁とは離婚を考えてます 会社のお金の横領 棒量販店にて万引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に権利書を勝手に持ち出された
ベストアンサー別居中の主人が、不在中に家にはいり、マンションの権利書を持ち出してしまいました。 マンションの名義は主人ですが、いまは私と娘で住んでいます。主人名義でローンを返済中です。 窃盗罪になるでしょうか? 勝手にマンションは売れてしまうのでしょうか。 離婚調停などとなった場合、どのように影響するでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届が出されました
【相談の背景】 窃盗罪で被害届が出されてしまいました。この場合逮捕でしょうか。自分の会社も心配で又ローンもあり支払いが出来なくなる不安ばかりです。賠償金も支払えるか。悪意は無くお互い納得した物と勘違いしてしまいどうしたら良いか分かりません助けてください。 【質問1】 今やるべき事は何でしょうか相手側には謝罪を繰り返していますが取り下げして貰えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で盗難事件がありました
ベストアンサー職場で盗難がありました。犯人はみつかりましたが未成年者ということで、全額返金で、和解したそうですが生活に困った被害者のわたしたちは、この、犯人を野放しにした会社が許せません。 返金したからいいでしょ、で、終わられました。そして、現場をよくしてくれ、会社に話してもなにもしてくれず、退職しましたので、会社を訴えようか、悩んでいます。未成年者だからか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務官と微罪。刑務官は前歴があるとなれないのでしょうか?
刑務官は前歴があるとなれないのでしょうか? 現在20歳です. お恥ずかしいですが高校一年生の時に自転車窃盗をしてつかまってます. 別に家庭裁判所にはいかずに判決をい われず反省文でおわりました ですが指紋と写真を撮られました 刑務官にはなれないのでしょうか? また身辺調査で過去の前科がわかったりするのでしょうか? 刑務官採用試験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所で別件が見つかった場合の処遇と事情聴取の進行について
【相談の背景】 未成年17歳の彼氏が無免許過失傷害で5月に逮捕され2ヶ月が経ちました 鑑別所に入って そのまま 少年院に行ったんだろうと思っていたら 先月 12月に起こした 組織的窃盗事件 ( 5人の犯行で彼氏は実行役 ) が 彼が鑑別所に入っている間に 芋ずる式でバレたらしく .. ほか4人はまだ事情聴取で捕まっているのは分かっているのですが 彼の場合はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡がありません
ベストアンサー質問失礼します。2年前の夏に衣料品4000円を万引きし、起訴猶予去年の1月に食料品10000円ほどを万引きし、罰金20万を支払いました。そして、恥ずかしながら去年の11月28日に食料品4200円ほどを万引きしてしまい、警察へ連行され、調書を三枚ほどとられ、また連絡するからその時は来て下さいと言われ帰りました。それから、もう8カ月が経ちますが警察からの連絡がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
そのまま回収せずに交付したら‥
ベストアンサーマックとかで、店員がお客さんの注文を間違えて、照り焼きバーガーを注文して、そのお金をお客さんが払ったのに、店員がフィレオフィッシュを間違ってつくってあげてしまった場合‥ お客さんに指摘されて照り焼きバーガーをそのあとつくってお客さんに渡したけれども、間違ってあげたフィレオフィッシュは店で回収しても捨てるだけなので、勝手に店員がそのままお客さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で起訴前勾留状態、被害者への謝罪について
ベストアンサー夫が下着の窃盗罪で逮捕され、今勾留中です。 先ほど担当してくださっている国選弁護士から示談に関する電話があり、内容としては 「相手方が弁護士とも話したくないと言っていて示談が不可能な状態。被害者感情が強く、連絡先も教えたくないと言っているし、謝罪も逆なですることになりそうなので現段階ではしないほうがいい、そしてこのままだと起訴されて懲役刑になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護費用どれ位になりますか?
ベストアンサー以下の内容だと、 弁護費用どれ位になりますか? ○窃盗初犯 ○職場内無施錠ロッカーより財布 ○不拘束(在宅捜索)中 ○事情聴取日 2月3日 ○被害額 ¥6000 クレジットカード未使用8枚の再発行手数料 ○相手(被害者)に謝罪と示談したいが拒否されている よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨
お世話になります ショッピングモールで働いています。 自店での精算金送金をモール内のコンビニでしております。 コンビニ店長から私が窃盗をしているとの通報がショッピングモール管理と自店にありました。 出向きコンビニ店長の言われるがままに弁償謝罪をしました。 その後自店店長からクビだとのことです。 本社へは内緒にするので自己都合退職を白とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Xの罪は窃盗罪、強盗強姦罪どちらになりますか?もしくはXにはどちらの罪も当てはまるのでしょうか?
この事例の場合、Xの罪は窃盗罪、強盗強姦罪どちらになりますか?もしくは万引き行為をした店、強盗強姦行為をした店は違うのでXにはどちらの罪も当てはまるのでしょうか?また未成年がこの様な犯罪を起こした場合、刑は軽くなるのでしょうか? 「Xは中学3年生(14才)で性的いたずらなどでの補導歴もある者である。 ある日学校に行かず、繁華街をぶらぶらしていたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お財布窃盗 弁済額 被害者の報告金額と実際の金額に誤差がある場合の対応のしかたは?
ベストアンサーATMに置き忘れてありましたお財布を持ち帰り、警察署に任意出頭して事情などすべて話してきました。 悪いのは私です。ただ被害者様には弁済をしたいです。 被害者会えることになったのですが、弁済の話になると思うのですが、 財布の中には10000円札が1枚10000円、 5000円札が二つ折りで2セットで4枚、20000円 1000円札は10枚の束で1個、9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族相盗例では1億円以上の窃盗であっても刑罰は免除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について話しを始めたところ、私が独身時代に貯めた1億円以上のお金を夫が私の口座から無断で引出し家を出てしまいました。 【質問1】 家族間の窃盗は親族相盗例だと思いますが、金額が数億であっても刑罰は免除されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。助けてください。
ベストアンサー前に窃盗で1年4ヶ月、執行猶予4年。2年半で暴行で1年6ヶ月。加算されて実刑になりました。それから4年たっていますが。今年の6月に障害で検察署から呼び出しがありました、検察署で書類書いてからその足で裁判所まで行くことになっていますが。裁判所で逮捕でしょうか?どおなるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪金10万円不起訴の可能性と対策は?
【相談の背景】 元交際相手に10万円ほど盗みました。 定職で返済済み。 示談なし 初犯 前科なし 【質問1】 不起訴される可能性が高いですか。 不起訴になるようにどうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
御祝儀の窃盗被害、後日お金は返ってきたが慰謝料はとれるのか。
夜分遅くに失礼致します 今月初めの結婚式の際、 受付を担当した同級生Xが 自身の分(Xと連名で別友人Yの分)を 払わず、別の御祝儀も3万円分を盗みました。 後日、Xは盗んだことを認め、 自身の御祝儀分(連名分含む)、 他にも盗んだ分の合わせて5万円の 支払いはされたのですが、 今さら慰謝料などはもらえないのでしょうか。 身勝手な言い訳と保身的な態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認の上申書を求められた理由は何でしょうか?
【相談の背景】 窃盗の被疑者として家宅捜索されました。 盗んではいませんし、事の詳細を予め紙にまとめておきましたので、その場で提出しました。 家宅捜索では、 携帯(パスワードは聞かれていないので、教えていません。) CD-r パソコン(こちらはパスワードを教えました) が押収されました。 窃盗内容は、職場での書類紛失は意図的に盗んだのではないか、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故の同乗者です。
【相談の背景】 先日、息子が友達のバイクの後ろに同乗していて車と衝突する事故に合いました。息子も私も今回のこと言葉で言い表せないほど心から反省しています。車の運転手の方と息子は幸い大きな怪我がなくすんだのようなのですが、友達が重症であまり話ができない状態のようです。一緒に飲酒をしていてちょっとコンビニにいこうとなって起きた事故で、さらにお友達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレビゲーム等のいわゆる借りパクと公訴時効について
借りたゲームソフト等をそのまま返さない、いわゆる借りパクについて ・当初借りた際に盗む故意がなかったとしても、これは窃盗罪等の犯罪になりうるのでしょうか? ・なりうるとすると、その公訴時効は何年なのでしょう? ・また、公訴時効が過ぎた後は当該ゲームソフト等はもう返さなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引き後日逮捕が不安
ベストアンサー昨年11月に財布を拾い持ち去った為窃盗罪で逮捕、拘留されました 財布は中身も見ず捨てた為10日拘留で釈放されました 今年に入り何度かドラッグストアで万引きをしてしまいました…現行犯で捕まった事はありません 今は心から反省しもう二度しません 後日逮捕や被害届けを出されているか不安で眠れません 防犯カメラに映っているかもわかりません 最後にしたのは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談と書類送検のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 示談と書類送検のタイミング 窃盗の示談がまとまろうとしています。 取り調べの日と同じ時期です。 このような場合、書類送検は取り調べが終わったら即日送検でしょうか? 示談がまとまる予定と弁護士の先生が お伝えしていたら、、数日書類が揃うまで 待っていただけるのでしょうか? 【質問1】 取り調べから書類送検までどれくらいかかります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科前歴について分からないことがあります。
ベストアンサー現在20代です。 自分は15歳の時に不法侵入で捕まり、1ヶ月鑑別所に入った後に保護観察処分になりました。 そして、17歳の時に窃盗で捕まり、鑑別所1ヶ月→少年院1年4ヶ月で保護観察処分になりました。 ・過去に2回犯罪を犯した場合は前科として残るのでしょうか? ・就職する際などに調査されてしまうことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂、不法侵入の示談。借りてもいない金銭消費貸借契約書
ベストアンサー先日、 ホストクラブで最近まで働いていた友人が やめた時に忘れ物をしたといい 付いてきてと言われたのですが 断りもなく勝手に入るのはやめたほうがいいと 断りました。 大丈夫だからついてきてと言われたので 友人についていきホストクラブの中に入りました。 そのあと友人が 監視カメラを見た社長と内勤の方に 呼び出されたらしく。 そのあと僕もホス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官、弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗(置き引き)に余罪があり、数件被害届が出ていることが分かりましたが、(被害額はほとんど1万円以内)弁護士からは本人の自白だけで警察は証拠をつかんでるかどうかというところでした。現金しか取っておらず、家宅捜索受けたようですが、証拠となるものなど何もなかったようで、今は1件の容疑の逮捕です。対応が遅れたため、勾留が10日ついてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した息子に金品等を盗まれた
ベストアンサー【相談の背景】 母の弟が自殺未遂を図った。 その事を知った母の弟の離婚した息子が、勝手に弟の家に入り、以下の金品等を勝手に持ち出した(盗んだ) (①現金800万円近く②PC③時計④私の父母の婚約指輪⑤その他、高価なもの⑤日記や備忘録等) 母の方で何度か説得したが、その息子は全く反省せず重体中の弟の前で笑っていたり、勝手に持ち出した(盗んだ)は全て売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定少年、公務執行妨害
【相談の背景】 18歳の息子が1週間前にカラオケで飲酒をし、店員に通報され警察官が来ました。警察署に行って飲酒の確認をすると言ったらしくそれに抵抗し、突き飛ばしたのか、殴ったのかは定かではありませんが、公務執行妨害で現行犯逮捕されました。警察官は怪我はありません。次の日地検に行き、家庭裁判所に行きその日のうちに鑑別所に入りました。16歳の時に自転車の窃...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから