このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺失物横領罪(窃盗罪?)の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2/15にナイトクラブでのトラブルの際、胸ぐらを掴まれた等によりネックレス(定価58000円程)を紛失してしまいました。 まずは遺失届を出し、落ち込んでガッカリしていたところに2/16〜2/17頃にフリマサイトのメルカリでチェーンが切れた状態の同じデザイン・型のものが出品されていました。 出品者に購入先や出品の経緯をコメントで問い合わせたところ、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。恋人から被害届を出された場合、逮捕されてしまうのでしょうか。
友人が、元恋人に被害届を出されてしまいそうです。 友人には、 8ヶ月くらい付き合いをしてた彼女がいました。 彼女とは、半同棲のような形で ほとんど毎日、彼女の家にいました。 友人は、彼女の家にあるお金を盗んでしまいました。金額は、確かではありませんが、相手は10万円は、あったと思うと、いってきています。 友人は、10万もなかったし、居酒屋の飲みで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪求刑2年に執行猶予がつくか
ベストアンサー窃盗罪で起訴された者です。 長文失礼します。 会社の女性を盗撮する目的で、鍵を盗み合鍵を作成して女子寮に侵入し脱衣所にカメラを仕掛けました。 その事がバレて警察の捜査がありました。 会社の社長には自分が犯人だということは分かったようですが、まだ逮捕はされませんでした。 また懲りずに11月に同じ女性を盗撮目的で、女子トイレにカメラを仕掛けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への損害賠償請求方法。窃盗常習犯
未成年への損害賠償請求の相談です。 身内の自営の飲食店のアルバイト(未成年)が他の従業員の財布からお金を抜く事件が起きました。 発覚後防犯カメラで証拠撮影をしましたが 顔と犯行が写ったのが1件 腕と犯行が写ったのが1件 顔と犯行が写ったがお金は抜かなかったのが2件 4人被害者がいますが顔と犯行が写った1件被害額は1000円のみを被害届受理で事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逮捕。家族への事情聴取について
ベストアンサー一緒に住んでいた内縁の夫が3日前に警察に捕まりました 警察より電話がありその事を知りました 留置所にいるので、荷物と現金を送って貰いたいとの事でした 罪名は本人の希望で私には言わないでくれとの事で何で捕まったのかさっぱり分かりません… ただ、前科は覚醒剤や窃盗であるのですが、私と一緒になってからは至って真面目でそんな素振りは全くありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすみません。
いろんな弁護士さんからの弁護士がききたく再度相談させていただきます。 先日アルバイトをしていたコンビニで会計時客からあずかったポイントカードのポイントをかってに使いお金をとりました。後日お客がきづき店で話しをし警察がきて署にいきました。警察には窃盗といわれそのときは簡単に話しをきかれ身請け引き受けで親がきました。 この時始末書をかきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が賃貸貸主の荷物を窃盗した場合の借り主の刑事責任について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年のことですが大家さんと私が直接のやり取りで契約していた賃貸物件で、私が不在中に元同居人が家に残されていた大家さんの荷物を勝手に売却してしまい、そのことで先日、私が警察に訴えられました。契約内容に残された荷物についての条項はありませんでした。また、荷物の売却について同居人には許可していません。この賃貸契約は大家さん対私のみの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤がほとんどのDV元彼が住居侵入窃盗で捕まり、懲役になりますか?
ベストアンサーDVの元彼 前科17、または間違いないのは前科7犯ほぼ覚せい剤1部だけ傷害の方と内妻を務め去年12月に刑を満了し、仕事、内妻がいるなどの条件で仮釈放で、出てきました。 付き合ってみると酷いDVに3回もあい上申書に訴えないと許してきましたが最後にもうダメだと逃げてきました。 警察の方も喜んでくれました。 最近住居侵入と窃盗で捕まったらしいのですが弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗事件 現金 財布に指紋がある場合
ベストアンサー先月、職場で窃盗事件(現金五万円、財布から抜かれる)がありました。職場にカメラはなく、 当日出勤者に指紋を取る予定で、半分くらいの人が終わりました。 自分は出勤していましたが、窃盗していない為関係ないと思っていました。しかし、先日、窃盗被害にあった人が財布を他の人に見せて説明している時に、 以前、他のスタッフが「これだれの?」と言って、 私にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの件で相談です
【相談の背景】 (初犯) 12月15日にセンブイレブンにて、窃盗をしてしまいました。 ちなみに、盗んだ商品はハイボールの缶二つと缶コーヒー一つです。 それで、18日に警察から連絡が来て、その際に容疑を否認してしまいました。(お店の方とはまだ話ができていません。) その時警察の人には今日の18時に署に来て欲しいと言われましたが、その時間に予定があった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顔認証と防犯カメラについて
ベストアンサー【相談の背景】 何かわからないけど警察から疑われてるようです。最近の様子からですが自分の直感です。 自分は窃盗はないですが前歴がいくつかあります。最近近所のどのスーパーに行っても万引きは犯罪ですとか店内チェックの放送があったりカバンの中をさっと覗かれた事もあります。何も悪い事してないので苦痛です。顔認証されてると思います。 【質問1】 警察は疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が取り下げられた事件の共犯者が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 至急!被害届が取り下げられた窃盗犯の共犯者について 私の所属する会社で会社の所有物の盗難がありました。警察を呼んで被害届を提出しました。その後従業員2人が犯行を行ったと名乗り出て警察へ連行されました。弁償の意思があるので会社は被害届を取り下げました。その後犯人の一人から私に連絡があり実はあとふたり共犯者がいた事を明かされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 被害届取下げ後の捜査について
ベストアンサー泥酔して住居侵入してしまいました。 当日に自首して弁護士さんを通して被害者と示談成立し被害届取下げもしてもらいました。書類は警察に提出済みです。 書類提出後に2度警察に呼ばれて調書と写真撮影、指紋採取を行い、警察からは今後呼び出しはない旨説明はありました。 当日の話になりますが全く記憶がないので何をしたかわかりませんが もし家の中のモノ(例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁、任意聴取断ったら逮捕?
ベストアンサー窃盗事件で警察に私が関与したと疑われています。私だけではなく、何人かが疑われていて私もその一人です。二度程警察の任意の事情聴取に応じましたが三度目はさすがに断りました。それから一年以上がたち、警察から何も言われてませんし逮捕も、されていません。私自身全く見に覚えはありません。しかし、最近になって検察庁の検事さんから連絡があり、「事情を聞かせて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 過去の経歴について。
ベストアンサーデパートの駐車場で、車をぶつけてしまい、その時は擦ってしまったくらいにしか思っていなかったのですが。しばらく経ってから、警察より連絡があり、出向く様、話がありました。 相手の方は、罰則など訴えるのは望んでおられないので、書類を作り、警察の話はすぐに終わりました。 今後は、壊してしまった物の見積りを待ち、自費でお支払いするか、保険会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事件から3ヶ月たちました。
ベストアンサー只今在宅処分中です。窃盗初犯前科無しです。警察からの呼び出しが一切ありません。示談をしたくても、まだ捜査中だから接触しないでくれと言われてます。被害金額1万くらいです。被害品は被害者の元にかえっており実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。示談不成立だとどのような処罰になるのでしょうか?一応妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し 取り調べがあります
以前も相談させていただいた内容で、元交際相手が株式登記していた賃貸テナントにあった商品や私物などを元交際相手がある事件で逮捕、勾留されている時に勝手にその株式会社か元交際相手の名前を書き捺印して解約手続きをした。 テナントにあった商品や私物を窃盗したり、処分した。などと被害届けを警察に出されています。 そのことで警察では取り調べを受け調書作...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きをしてしまいました。今後の流れについて教えてください。
昨日、万引きをしてしまいました。 金額は約5万ほどです。 現行犯で捕まり、お店で警察をよばれました。 その後、警察に連れていかれ、調書作成、写真撮影、品物を返すことに合意への書面、指紋、DNAなどをしてきました。 まず、質問なのですが、これは逮捕ではないと警察に言われたのですが、どういうことでしょうか?窃盗とかかれていたのですが。 また、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損について。被害者が告訴?
他人の車の窓ガラスにイタズラをして、その場面が防犯カメラに写っていた場合手元まで写っていた場合と写っていない場合、違いはあるのでしょうか?被害者が告訴?した場合どのようになってしまうのでしょうか? また、警察はどのように捜査するのでしょうか? 事件をやった日から何日 位したら安心して良いのでしょうか?とても不安です。 恥ずかしながら高校生の時に多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護観察中のストーカー行為対策について
17才の息子が現在、窃盗で逮捕され鑑別所の審判がおわり、保護観察中なのですが、当時付き合っていた彼女を妊娠させてしまい相手方の両親との話し合いの結果、中絶する事になり手術も終わっています。息子に費用等の負担請求はしないとの事でしたが、相手方は今後の対策として、ストーカー行為対策の書類を警察に提出すると言ってきています。 実際には息子が相手方の娘さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消時の荷物について
同棲解消時の荷物を相手の家に置いたままなのですが、引き取りに応じてもらえず こちらも住所を教えたくないため折り合いがつかず、警察に荷物をあずけるといっています。 荷物は段ボール二箱ぐらいの衣類のみで 貴重品は入っていないのですが この場合警察は荷物を預かってくれるのでしょうか? また相手は 勝手に部屋に入って荷物をとっていいと いったり、不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしましました。
先日、リサイクルョップで品物合計16000円分を万引きしてしまいました。初犯であり、お店では品物を買い取り、二度とお店には来ないという契約書(自分の身分や住所なども)を書きました。その後警察に連れて行かれ、写真や指紋などを撮りました。警察の方からも、初犯であり反省しているから、裁判などにはならないし処分もないと言われました。警察からは、家(自宅)や職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
以前にも相談させていただいたのですが任意同行で警察にいきました。窃盗の疑いでポリグラフ検査されました、知り合いの通帳を勝手に持ち出しおかねを盗んだと言われ何度か本人に頼まれ引き出したことがあったのですが勝手にでもなくましてや盗んだと言われびっくりしました。本人でなく代理の人からの訴えだと聞きました。あれから2ヶ月以上がたったのですが警察からも何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の所有物に対する夫の窃盗につき告訴はできるか
妻が結婚前に所有していた高級時計を夫が無断で持ち出したのち、夫のほうから別れたいと連絡があり離婚調停したが不成立で離婚には至っていません。妻は夫婦間の窃盗は刑の免除があるとしりながらも今後のことを有利にするため夫の窃盗を証明したい場合、告訴できますか。 夫は、家を飛びだした後に彼女ができたので別れたいと妻に連絡してきましたが自分から停申請し、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋での窃盗事件に巻き込まれそうです
ベストアンサー本日の仕事帰りにたまに行くパチンコ屋に立ち寄り、空き台に座ったところで、慌てた様子の女性と店員が私の座った台の付近で何か探しはじめ、財布が落ちてなかったかと聞いてきました。 当然、私は今しがた来たところだし知らないと回答し、その後もその女性は私の席の付近をうろうろしてましたが、気がついたらいなくなっていました。 その後二時間ほど店内で台を移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジでのバーコード読み忘れによる支払い不足は窃盗罪になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 店で買い物をして、セルフレジでバーコードを読み忘れて実際の金額より少なく支払って店を出た場合、窃盗になるのか。 【質問1】 上記の場合、故意ではなくても、窃盗罪になるのでしょうか? ご教示ください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイク窃盗事件の示談金交渉について 請求範囲の相談
【相談の背景】 10月初頭にバイクを窃盗されました。 犯人は見つかり、14歳だったので保護者の方が賠償等の対応をすると警察から説明を受けています。 バイクは走行可能な状態で返ってきました。 その示談金交渉について、どの程度の金額を請求するものなのかがわからず相談した次第です。 【質問1】 バイクは走行可能な状態で返ってきましたが、念の為業者にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で窃盗の犯人にされ、不当な出勤停止命令が下された。
【相談の背景】 お店の更衣室で盗難が続いたため、店の従業員が、ダミーの財布をつかい、シルシのついたお札を用意していました。 そのお札が私の財布の中に入っており、営業後に軟禁状態での貴方がやったんだよね?と4時間ほどの拘束。 全く身に覚えもありませんし、身に覚えの無いことを主張したのですが、結局警察も呼んでくれず、給料未払いの出勤停止が言い渡されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の届け、半年後に中身窃盗の疑いで任意出頭
【相談の背景】 土曜日の朝、警察の方がいらっしゃり、半年前に落とし物として届けた財布について聞きたいことがあると言われ『任意出頭』しました。 刑事さんのお話では、被害届が出ており中身が足りないとのことです。 当時、財布を拾得しポケットにしまうことなく手に持ちトイレに立ち寄り、ほどなくして施設の総合案内所に身分を明かして届けました。 しかし、監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の自転車窃盗被害の慰謝料請求は可能でしょうか
2日前、自転車の盗難にあいました。 今日の午前2時ごろに私の家に警察が来て、深夜に自転車で走っている人を職務質問したところ、私の自転車だとわかり、犯人を逮捕したそうです。 犯人は未成年の外人です。未成年ということで犯人の個人情報は教えてくれませんでした。 自転車は大きく損傷していました。購入時で2万円程の自転車です。 自転車屋さんに持って行き、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪、告訴の時効、窃盗罪について。
ベストアンサー親族相盗例の範囲に入らない親族に、私の持ち物(高価なものではない)を勝手に売られました。(私の物だとは認識していないであろうと思われる) 親告罪で告訴かなと思いましたが、時効が6ヶ月。それ以降は民事の損害賠償請求になるらしいですが、窃盗罪の公訴時効は7年ですよね。窃盗罪は全くの他人でないと適用されないということでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学内での窃盗事案において、相手方との和解に向けて取るべき対応と警察沙汰になった場合の処分について
【相談の背景】 当方、大学生で大学へは原付で通学しております。二週間ほど前、大学から帰宅する際に自身のヘルメットがないことに気づき、咄嗟に駐輪場内に置いてあった他人のヘルメットを無断で着用して持ち帰ってしまいました。その後も自身のヘルメットが見つからなかったため、しばらく無断で持ち出したヘルメットを通学に使用していたのですが、先日学生課に持ち主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に余罪調べと追起訴はありますか?
ベストアンサー東京で覚せい剤使用で逃亡中に、再び覚せい 剤使用で、群馬の警察署で逮捕されたので、一度東京の警察署に移されて、再度群馬の警察署に戻されて、覚せい剤は起訴されたのですが、群馬の警察署の方では、まだ余罪があり、調べの途中のまま、東京拘置所に移送になり、10日後に判決です。 そこで質問ですが、裁判官が検事に追起訴の有無を訪ねたら、今の処これで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談後に身に覚えのない余罪
ベストアンサー勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 金額は100万円くらいだと思いますが、150万円を請求されました。(100万円で自認書を書きました) 否定はしましたが揉めたくないので全額返済し、このことについては示談になりました。 しかし、会社では余罪があるものとして請求したいようです。 もしも、身に覚えのない余罪について請求されて支払いを拒否し、起訴されたらど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪などについて。財布に自分の指紋が付いている。
今日塾のトイレの個室で財布を見つけ、受付に持って行こうとしたところ、持ち主に会って渡しました。友達とこの話をしてたら、「もしその人のお金が取られてたらみんなで指紋認証とかされるんかな?」と言っていて、自分は持ち主と分かるものが無いか財布を触っていて指紋が恐らく結構残ってると思います。もし調査の結果で自分の指紋しか出なかった場合は窃盗罪?とかで捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(内引き)示談したいのですが、どうしたらよいでしょうか?
スーパーに勤めてまして、出来心から窃盗(内引き)をしてしまいました。 先日、上司より呼び出され白状、反省しましたが、会社の判断に委ねることなので、どうなるか気になります。 被害は500万近いというのですが、絶対にそんなにはないと感じてます。 示談したいのですが、どうしたらよいでしょうか? また示談断られ会社から逮捕起訴までされたらどうなるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪及び建造物侵入罪になりますか?
ベストアンサー彼女は飲食店のオーナー(代表取締役、100%株主)でしたが、2年ほど前に代表取締役と株式100%を知人に譲渡いたしました。しかし、実質の運営(経理も含め)はその後も彼女が取締役会長と言う立場でやっておりました。 先日、今の代表及び大株主の知人と経営の仕方でもめて取締役を解任させられ店を出ていけと言われたそうです。それで、彼女は納得がいかず「私が創業者で、実質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者から紛失物を受け取り、窃盗の被疑者となりました。今後についてご意見頂戴したいです。
ベストアンサー半年程前に警察から窃盗の被疑者として事情聴取の呼び出しをうけました。事件当日は呼び出しからさらに半年程前です。時系列に箇条書きで書くと、 ・私は飲酒後に自宅近くのレンタルビデオ屋に立ち寄る事が多く、事件当日も飲酒後に立ち寄りました。セルフレジを利用する事が大半でした。 ・そのレンタルビデオ屋のセルフレジに被害者が携帯電話を置き忘れた。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元旦那からの嫌がらせに困っています
ベストアンサー7年前に、保護命令と、親権、離婚の申し立てを弁護士さんを入れて行いました。 調停には現れず、直ぐにこちらの希望通りになりました。 当日、弁護士さんに、半年や1年と言わず一生関わりませんと電話をしてきたそうです。 それなのに今になって、 私の交際相手を調べて、 私が当時仕事に使用していた物(私の購入で私名義)を持っていったのは窃盗だ、窃盗は民事じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの書類に、お尋ねしたい事があると書かれていました
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で検察庁に行き取り調べを行うのですが、送られてきた書類に、お尋ねしたいことがあります、と書かれていました 窃盗した代金は弁償済です 【質問1】 これは不明な点、または余罪について聞きたい、とのことでしょうか? 印鑑も持ってくるように言われたので、調書を取って略式裁判とかに使うと言う事でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律を害しているが、警察は捕まえないレベルの事例
最近、法律を厳密に解釈して、誰かを攻撃する、叩くというネットのやり方にどうなのかと思う事があります。 例えば立ったまま排尿行為ををしたら、迷惑防止条例違反とか私がネットで見た例では、ジュースがたまたまもう一個落ちてきて、それをラッキーと報告したら、窃盗だというのもありました。 これについて法律を厳格に解釈して見るとアウトなのかもしれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時期の被害届照合について
ベストアンサー【相談の背景】 調書作成、身体データの提出、弁償や謝罪が終わり検察からのご連絡待ちの身でございます。 お恥ずかしながら窃盗(万引き)をしてしまいました。 初犯です。 【質問1】 同時期に被害届が受理されている類似した窃盗のデータは全て私のデータと照合される続けるのでしょうか。 (スーパーやコンビニ、その他大型施設での犯行ではありません。) 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 書類送検 2回目
ベストアンサー初めまして、私は皆様のお陰で 生活保護を受けております 現在統合失調症と診断されています、 今年お酒を飲み万引きをしてしまい18000円分 盗んでしまい捕まりました、その時は お店の方に弁償し 書類送検され不起訴になりましたが また再度半年後お酒に酔ってしまい5万円相当(そのお洋服がそんなに高い品だとは知りませんでした)万引きで捕まりました 現在2回目の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗逮捕 別件逮捕の可能性
【相談の背景】 違法風俗店?援デリ?とやらを仕事にしてる友達が居ます。その友人は成人済みの女性を雇っておりその女性が勤務中に窃盗を働き【お財布】現行犯で逮捕され現在1日が経過しており恐らく拘留中との事なのですが私の友人はその方が逮捕されたから自分も逮捕されると怯えていて毎日毎日もう死にたい等と項垂れてます。 【質問1】 この場合窃盗だけの捜査に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗事件についての情報開示の請求
以前、アルバイト勤務先で窃盗容疑をかけられた件で質問させていただきました。 その疑いのため一時勤務から外されておりましたが、こちらでアドバイスを頂戴し、上司に訴訟も厭わないと伝えたところ、すぐに勤務に戻されました。 しかし、その後一切その件について上から話はありません。私に対する聴取も行われなくなりました。 実は近日中に一身上の理由で退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫DV夫、自宅への侵入と調度品の持ち出しを窃盗として被害届を出せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、2週間ほど経ちますが直ぐに夫は開き直って不倫相手の家に転がり込んで別居中です。 1歳の息子と元の家で生活していますが、私の留守中に勝手に家に入らないようにと伝えています。 また夫は不倫発覚の日に私へのDVで警察に聴取を受けました。私が被害届を出したからです。 しかし、自分の欲しい物や不倫相手の家に持ち込みたい調度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない状況で、窃盗をした可能性がある人にカマをかけて自白させようとすることは違法行為でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、我が家の1階のリビングの引き出しに置いてあった現金十数万円が無くなっていることに気が付きました。その犯人として、先月我が家の電気を修理しに来た業者2人を疑っています。しかもその業者は、消費者センターが唸るほどの悪徳業者だと後日しりました。当時の私はその事はつゆ知らず、業者が作業をしていた2時間はずっと2階におり、一切監視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について示談金を払うべきなのか被害届は受理されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 同居をしていた方に弁護士に相談し示談金の要求それを受け入れない場合は被害届を出すと言われました。 数日前に同居人の方の家に置いてある小銭入れから小銭を抜いて同居人の方の飲み物を買いました。 時々ですがその小銭入れから抜いてデリバリーを頼んでいいよ貯金箱から抜いてあれを買ってきてと言われていたのと同居人の飲み物だからと盗んだとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の執行猶予。やはり少年の時も響きますよね?
今回を最後にます。 最後に質問をよろしくお願いします。 子供達の為に綺麗にしてきます。 今回の質問内容です。 私は24才で少年の時にバイクの窃盗や無免許運転をしたり悪行をしました。 最後18の時に拉致監禁と暴行罪で逮捕で短期少年院に行きました。 成人してから逮捕歴は一度もありません。 現在免許がなくて仕事がなかなか見つからずに無職のままで実家の農業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めてもいない喫煙で自主退学を匂わされています
ベストアンサー高校2年生の息子を持つ母親です。 昨年は喫煙で2回、謹慎処分を受けています。 その間にクラスメイトからのいじめに合っていたり、親子間も上手くいっておらず今年の2月に中学校時代の友達と自分が卒業した中学に深夜に不法侵入に窓が空いていたから教室に入り、ボールペン3本と箱ティッシュ、使いかけの紙マスク、ケーブル3本を窃盗しました。もちろん警察に保護さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「窃盗警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから