法律相談一覧
-
公務員、教員、医師などの職にある人の報道発表の可能性について。
【相談の背景】 トイレ盗撮。自首等で逮捕はされない。被害者との示談は成立。不起訴処分になる見込み。このケースで、今後、書類送検時や処分確定時において、一般職の人ならマスコミ報道されることは低いと思いますが、公務員、教員、医師などの職にある人は報道される可能性があると知りました。 【質問1】 このケースで、公務員、教員、医師などの職にある人が、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいその後の流れ
【相談の背景】 お恥ずかしながら都内で盗撮をしてしまいそれを被害者に見つかり、怖くて逃げましたが周りの人に捕まり逮捕されてしまいました。 その際、数日前に盗撮してしまった余罪もスマホから警察に確認されました。この間勾留されて処分保留で釈放となり被害者とは示談がまとまりましたが、1ヶ月後警察が余罪について検察に送致したと弁護士さんから連絡が有りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド お釣りを持ってきてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に彼女がガソリンスタンドの釣り銭で8000円を見つけました。 店員に渡そうと声をかけましたが受け取って貰えず、仕事で急いでいた為、その場を離れてしまいました。 その後の対応が分からず、 そのお金を使う意思も無かった為、現在家にそのお金は封筒に入れて置いてあります。 本日交番から電話がかかってきて、心配です。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪初犯、被害額6万円。実刑?執行猶予?
【相談の背景】 窃盗罪、初犯で被害額約6万円、示談不成立の場合。 職場の方のICカードを使ってしまいました。(その方のICカードの他にもコートなどが無くなっています。)今のところICカードを使ったことは認めていますが、その他は否認しています。ただ、酩酊状態だったので私がやったかもしれない。と窃盗を認めようかと思っています。 一度取調べをしましたが調書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い手を出して被害届
ベストアンサー【相談の背景】 以前、煽り運転を受けて信号待ちで警察を呼びました。 その際煽ってきた人間は中からヘラヘラ笑いながら動画を撮影してたので携帯を取り上げ動画を削除しようとしたら股間を蹴られました。 こちらもやり返し相手は流血、診断書上、全治14日。 こちらは診断書を取ってないので暴行としてお互い被害届を出しました。 当日逮捕もなく署に呼ばれ対応をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害での嘆願書の書き方について。
先日婚約者と大喧嘩をし、平手でビンタされ鼻血がでて、唇が切れてしまい、110番しました。 彼は現行犯逮捕されました。 被害届をだしていないのに執行猶予中の彼が帰ってきません。 明日検察官の方にいくみたいです。 元暴力団です。前に道端で喧嘩をしていたら通行人に通報され、彼は偽りの名前を名乗っていました。 その事も警察は知っていました。 この場合、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。
恥ずかしながら、あるお店で一人の女性のスカート内を盗撮して捕まりました。実は今回が2度目の盗撮での逮捕で、1度目は被害者の方と示談をし不起訴処分になっています。 それで今回の取り調べでは、初めてやりましたと嘘をついてしまいました。そして、そのまま取り調べを受け釈放され帰宅しました。 後日また連絡が来て警察署に行く事になるのですが、その時に嘘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 今後の判決について
未成年の時に窃盗で前歴あり。今回3件の窃盗で逮捕勾留中。 初公判の日程も決まりました。 3件とも品物はあり返却予定。 一件目 時価弁済で18万弁済済み。2件目 被害者の方が保険を使ったらしく、品物18万と後から付けた防犯カメラ代20万を請求されていて示談が難航してます。3件目は 時計200万と現金なのですが、高額な為今すぐ全額弁済ができそうにないです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル(自宅)で盗撮をして物的証拠や根拠がなくても捕まりますか
ベストアンサー先日、デリヘルを自宅に呼び利用した際、魔が刺し盗撮をしてしまいました。 その場で特になにもなく、プレイ、会話をして解散しました。(もしかしら気づいた上で普通の対応を女の子がしていたのかも?) お店からも特に連絡は来ていません。 今では猛省し、動画は削除しています。 ①このような場合、後日、女の子が盗撮されたことをお店、警察や弁護士に相談し、逮捕や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで同意の上わいせつをした場合
ベストアンサーマッサージ師の夫が強制わいせつで、お客様から被害届がでてると、4日前に逮捕されてしまいました。 いまは、警察に勾留されています。 夫の言い分マッサージ途中 相手からお願いされ、胸を触り、陰部もさわったと認め ただ同意のもとで強制ではないと主張。 相手は、無理矢理だったと主張し、謝罪と慰謝料を求めているそうです。 当日はとても良かったまた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗否認です。認定されたら実刑でしょうか?
ベストアンサー執行猶予がつくか実刑の可能性が強いか、教えて頂きたいと思います。 買い取ったもの3件について窃盗容疑で逮捕され起訴されました。被害額は35万円位です。初犯、否認です。物は2件は、そのまま手元にあったのでそのまま還付、一件も一部部品還付しています。検事から求刑3年でした。直接証拠など何も無い為無罪を主張しています。 刑事は、実刑サインはなかったですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が判決待ちです。
傷害罪で初公判(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 保釈中です。 求刑10か月でした。判決までに1ヶ月あります。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の加害者になります。今後の流れを教えてください。
窃盗をしてしまいました。 嫁、子供がおります。 以前勤めていた会社のゴミ置き場から鉄(給湯器)を3、4回計20台ほど持ち出し、買い取り業者に売っていました。 金額的に10万円ほどになります。 上記の会社から告訴する旨の連絡がありました。 他にも全く別の会社のゴミ置き場から同様に持ち出して売っており計18万円程になります。 告訴すると言ってきた会社以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値札付け替えについて
質問させて頂きます。何卒よろしくお願いします。昨年9月、万引をして窃盗罪で罰金刑になったことがあります。 7月にリサイクルショップにて洋服3点の値札を付け替えてレジに持っていき、その場でバレて警察を呼ばれ逮捕されました。 警察署にて取り調べを受け、罪状は詐欺未遂ということになりました。 値札を付け替えた商品はお店に返却をしています。示談はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き フリマアプリ 転売
アパレルで店長をしています。 棚卸で数が合わず防犯カメラで万引きの調査をしたところ、フリマアプリに該当する商品を新品で複数出品している人がいたので落札しました。これから警察とアプリの運営に通報の流れとなります。 「お聞きしたいこと」 ・被害届を出す際に防犯カメラの画像と個人情報(名前・住所)を提示すれば警察は迅速に動いてもらえるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠不十分の飲酒運転幇助
飲酒運転に巻き込まれました。相手は酩酊状態での運転で、こちらの車は大破しましたが、幸いにも当方は打撲傷程度で済みました。運転手は逮捕、拘留され、示談交渉中ではあります。ただ、事故前に飲酒を一緒にし、事故前まで同乗していた人物がいることが判明しました。 事故をした運転手、同乗者の自白はあるとのことです。ただ、自白のみで同乗の確固たる証拠がないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェでの、盗撮について
ベストアンサー以前、ネットカフェで性行為をしてるカップルを盗撮しました。お店に報告し退出してもらうためです。 ただ相手にバレてしまい、相手がお店に通報、防犯カメラのチェックを依頼してました。 慌てて退出しようとしたところ怪しいからスマホを見せてと言われ、確認してもらいました。 しかしながら、動画は映ってなかったためスマホからは削除済みでした。 その場は返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予が付くか気になります
質問よろしくお願いいたします。 17年前19才の時に強盗事件等を起こし12年前に飲酒運転で同乗者を死亡させ8年前に出所しました。ですので現在前科2犯です。 今回の相談ですが先日友人とヤミ金を営んでいたとして警察に逮捕され現在、保釈で裁判待ちの状況です。 これから被害者の方と示談をする予定です。 自分がやったことなのでどんな処分も仕方ないと思いますが私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科2犯での執行猶予について
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 17年前19才の時に強盗事件等を起こし12年前に飲酒運転で同乗者を死亡させ8年前に出所しました。ですので現在前科2犯です。 今回の相談ですが先日友人とヤミ金を営んでいたとして警察に逮捕され現在、保釈で裁判待ちの状況です。 これから被害者の方と示談をする予定です。 自分がやったことなのでどんな処分も仕方ないと思いますが私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル性行為強要トラブル
先日デリヘルを利用した際、女性に性行為を交渉して断られました。 その後も何度も交渉し続け口頭では断られましたが特に抵抗されなかったので最終的に避妊具を着けず最後まで行為をしてしまいました。 女性が部屋から出て数分後、店のスタッフが来て性行為の強要とされ話合いの末に警察を呼ばれ事情聴取を受けました。 その後、スタッフと連絡先を交換し「対応が決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラベル張り替えの今後
5月初めに割引シール張り替え、万引きGメンにつかまり、店長と面談しました。そして、差額分310円を支払いました。警察にも、連絡がいき品物の写真をとられて、店屋には、立ち入らないと契約書を書いて、帰宅しました。翌日警察から連絡が来て、主人に話すように言われ、祭日で当直しかいないから、6日後に連絡します。店屋も寛大な対応で、おそらく始末書になると思うけど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv関連刑事事件離婚
はじめまして。家庭内の喧嘩で刑事告訴はあり得ますか?夫婦けんかで40回ほど警察が入っています。一度逮捕され勾留されました。その時は示談金を支払い和解しています。その後も夫婦けんかでお互いに手を出しています。開示請求をしたところお互いに手を出しているとかかれていました。また妻は今保護命令を持っています。離婚調停の慰謝料が満足いくものでなければ性格的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員、盗撮の量刑と懲戒
ベストアンサー私は地方公務員ですが、2ヶ月前盗撮で捕まり、後日逮捕となりまして、実名報道が2回されました。立件されたのは余罪を含めて3件で、全て、県の迷惑防止条例違反です。ちなみに初犯ではあります。昨日、検察から連絡があり、来週月曜日に余罪についての取り調べをするとのことでした。また、その時印鑑を持参するように言われました。余罪についても被害者が特定されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について加害者側
ベストアンサー今日自転車事故を起こしてしまいました。 住宅街の中にある信号の無い交差点で 音楽を聞いて直進していたところ前の一旦停止の標識に気づかずに進み左から来るバイクに気づかず 私の自転車の後輪と相手のバイクの前部分が接触しました。 私に怪我は見られなかったものの 相手が転倒した衝撃で手を縫う怪我をしました。 相手は一旦停止したと言っていてまた相手のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?
ベストアンサー無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行事件の終局処分について。
ベストアンサー今年の2月に淫行事件を起こしました。 逮捕されたのは6月上旬になります。 私選弁護士を選任し検察の処分待ちと言う状況です。 勾留もつかず在宅事件になり早3ヶ月が経過致します。 在宅の場合、処分が長期化されると弁護士聞いていますが。 淫行事件の場合、長期化とは1年から2年なんでしょうか? 不起訴が出ていれば多少は動けるのですが身動きが取りにくい状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害。留置中に被害届を取り下げれるのか?
ベストアンサー盗難被害にあいました60万円相当の物ですが 中古なので半額以下の価値と見られてます。 同罪で逮捕された事がある犯人がうちの物を 盗み留置場にいます。 犯人の身内から被害届を取り下げてほしいと しつこく言われてます。 この状況で被害届を取り下げた場合 同じ前科ありでも犯人は、刑罰は 受けずに出てしてしまいますか? 私が被害届を取り下げても再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 受け子 執行猶予? 実刑?
よろしくお願い致します。 受け子、現行犯逮捕、被害額なし、初犯、男性21歳、罪は認めてます、示談はダメ、昨日2ヶ月振りに留置所から保釈になりました。6月に初公判です。 刑事さんは 『反省もしてるし留置所内では優等生だったし 執行猶予が付くから大丈夫だよ!保釈されたんだから仕事探して頑張れよ』と 保釈時に 署内受付まで送ってくれて息子と私に言って頂けま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒場でいきなり一方的に瓶で顔面を殴られました。
ベストアンサーこちらは、手を出しておりません。 血だらけになり救急車で運ばれました。相手は、警察に現行犯逮捕されました。 目の上を3針縫いました。 相手は前科者の生活保護者だそうです。後程、警察に聞きました。 今までも何回も傷害をおこしてるそうです。 医者の診断書では、全治1ヶ月です。 この場合は、相手から慰謝料の目安はいくら請求できますか。 相手が生活保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き再犯による裁判
ベストアンサー万引きの再犯です。1年5〜6ヶ月の刑期を終え昨年に出所し、1年も経たず同罪で逮捕され 現在は裁判中です。 (弁護士は国選で弁護士登録1年未満の新人先生です。) ・検察の求刑は1年8ヶ月で再犯を強く主張 ・弁護側は告訴取り下げ示談成立もなっているので刑期1年+執行猶予と考えておられるそうです。 果して先生がおっしゃる様に前回の刑期を下回る刑期に執行猶予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年事件の量刑について(過去に少年院に入院歴がある場合)
少年事件の量刑について教えてください。 知り合いの少年が窃盗事件で逮捕され、鑑別所に送られ、家庭裁判所の審判を受ける予定です。 この少年は、3年ほど前にも窃盗等により、1年間の少年院の入院措置となっていました。 そのため、少年院から出て約2年後に今回の事件を起こしたということになります。 ただ、今回の事件は、被害額が3千円ほどの万引きで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪ありの保釈申請について
ベストアンサー現在、裁判待ちの件で相談です。 知人が5/16に窃盗容疑で逮捕されました(被害者は勤め先の会社です)。15日勾留で6/1付けで起訴になったのですが、余罪があり、担当の国選弁護士に保釈請求はしない方がいいと言われました。(余罪については認めていて、調書はこれから取るみたいです。追起訴なるかどうかは分かりません) この状況では本人が強く保釈を求めていても、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に脅迫されて困っています
ベストアンサー同棲している彼女のことで相談です。 彼女は私に借金100万円近くあります。 私は今用があって実家に帰っていて彼女と離れた場所にいるのですが、数時間前に彼女がかなり前のDVのことで警察に行ったと言っており、先ほど「おおごとになってるよ」「捕まるか弁護士と話するかだね」と脅迫してきました。 急にDVのことを言ってきて、私が借金返せと言ったら裁判で請求してと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で押し掛けられて土下座による営業妨害
商売を営む実家に、男女の問題でヒートアップした女性が無断で押し掛け、人目につく軒先に正座し、謝罪の無い土下座をされました。 止めろと言っても、取り敢えず玄関の中でやってくれと言っても止めず、仕方なく強引に立たせて 離れた場所まで連れていき、放置せざるを無かったのですが、この様な場合、営業妨害、風評被害等で、訴えられますか? お向かいさんと、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 二審の執行猶予について
ベストアンサー詐欺初犯で逮捕され余罪3000万円で立件されたものが170万でした。 立件金額だけ返済したかったのですが、被害者は受け取っても貰えず、供託させてもらいましたが実刑1年六ヶ月となり保釈で出ています。一審では被害者は全く相手にもしてもらえませんでした。 保釈で出てから相手に頭金を1000万に増やし、支払い示談成立もしました。もう相手に1000万は渡してありこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での本番トラブル
先日デリヘルを自宅に呼び、本番行為をしました。 女性に本番をお願いしたところ、最初はそういうお店じゃないのでダメと言われましたが、再びお願いするとゴムをつけてと言われました。 生でお願いしたところ特に何も言われなかったので、生でしてしまいました。 その際、特に女性の抵抗はありませんでした。 その後店から連絡があり、責任者と面談しました。警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権取得につきまして
主人との間に一人息子(小学一年生)がおります。 もともと別居しており、義母の死をきっかけに別れることにしました。 今まで息子は私と暮らしておりましたが、主人が息子を離さず、暴力沙汰になり、主人に被害届を出され逮捕、2日間拘置され、釈放されました。今は、主人は示談に応じず、子供を引き渡す意思もなく、現在起訴か不起訴か、待ちの状態です。ただ、主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑の判決を知りたい。
ベストアンサー彼が長い取り調べで強制わいせつ3件と強姦2件をしており、強姦1件は示談できたのですがあとは無理で求刑9年でした。 被害者の方にケガはなく裁判員裁判ではなかったです。 求刑9年の場合、判決はだいたいどのぐらいでしょうか? 国選の弁護士によると6~8年と言われました。 求刑のそのまま9年とかになる事もありますか? あと8、9年とか判決出た場合仮釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX借名取引について
FXにおいて他人口座に入金し、1回だけ取引してしまい、すぐ出金しようと思いましたが、すでに名義人に電話がいき、口座は凍結、資金も出金できなくなりました。 調べたら借名取引に該当します。 知らなかったとはいえ、後悔です。 資金の返却と名義人に迷惑をかけない解決方法がないかと思います。 私自身も逮捕されるのでしょうか。。。 このような場合弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。
友達が、業務上横領で、逮捕され20日の勾留されたのち釈放されました。被害金額は30万弱で、示談は、90万払ったそうです。釈放されてから、弁護士から相手が真実を知りたがってるから、手紙を書くようにいわれたそうですが、警察の取り調べで、話していることは伝えたり、謝罪文を書いたりして渡しているのに 他に真実があるといわれる弁護士の意図がわかりません。ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯で捕まってしまった、初期の対応について
2日前に、勤務していたアルバイト先にて20万弱の売上金を盗み逮捕されました。 本人初犯で、現在警察に48時間の勾留をされています。 相手先は、示談には応じて貰えませんでしたが、盗んだ金額の弁済は行いました。 家族も初めてのことでどうしたらいいのか判断に困っています 48時間のうちに弁護士っをお願いするべきなのか? 48時間勾留後に弁護士さんをお願いすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつで旦那が捕まりました
先日、旦那が強制わいせつで捕まりました。 登校中の女子高生に後ろから抱きつき、からだを触ったそうです。 この時、体液が付着したのかわかりませんがそれが決定的となり逮捕となりました。 彼も反省しており、取り調べによると、公然わいせつ等もここ一年で何十件か行っていたそうです。 しかし、彼の供述のみで被害届や通報もされておらず、警察も証拠がないとこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。今回の裁判に影響がありますか?
9月に相談させていただいた大学生の息子の件です。 去年8月にお店でバック等12万を万引きしました。 今年2月に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。判決前に大学で生徒さんの財布を窃盗したと今年9月に逮捕されました。弁護士さんと相談の上、反省し認める示談を進めると言う事で動いてもらっています。 今回の裁判の日にちは決まっておりますが、去年の8月に万引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決について
ベストアンサー保険金詐欺の主犯で逮捕されました。起訴されてる金額は100万円で余罪で3000万円ぐらいあると言われてます。相手側と示談は出来ていませんが話し合いの結果1千万円を支払いました。裁判では情状証人が二人立ち求刑3年でした。弁護士さんは執行猶予が付くでしょうと言ってくれてますが私は判決まで不安です。主人が犯してしまった罪ですが幼い子供も居るのでもし刑務所に服役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に分かるのでしょうか
よろしくお願いします。 今年の夏に、迷惑防止条例違反(盗撮)で事情を聞かれ、逮捕はされずに書類送検されました。 書類送検時も報道はなく、現在も会社に勤務できています。 勤務先はいわゆる第三セクターの会社になり、県や市が大株主です。 近々検察呼び出しで出頭して、初犯で撮影はしてない真似事とはいえ、おそらく罰金刑になることは覚悟しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪
ベストアンサー先日母が業務上横領罪で逮捕されました。証拠もあり母も事実を認めているようです。常習性があるのではないかと言われ横領額は100〜200万くらいではないかと思います。被害額がはっきり出次第、返金したいと思っています。ですが、被害者の社長さんには示談するつもりはない、罪を償ってくれればいいと言われました。このような場合この後の流れはどうなってくるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。今後私はどのような処分をされるのでしょうか?
横断歩道のある交差点でこちらが軽自動車で右折しようとしたところ被害者の方が横断歩道を渡っているのに気が付かず人身事故をおこしてしまいました。すぐに救急車をよびました。警察に「重傷」ということで逮捕されましたが3時間後くらいに幸い被害者が軽傷だったので…と言われて釈放されました。被害者の方は入院してしまったので連絡をとることができず家族の方から明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕された場合の処分について
お恥ずかしながら、盗撮(初犯)で逮捕されました。 ①不起訴にできるかどうか。また、②起訴された場合と、③起訴猶予となった場合の小生及び家族(子供の就職など)への影響・デメリットを教えて頂きたいです。 弁護士に依頼するべきかも悩んでおります。 携帯カメラをカバンの中に仕込み、女子高生のスカートの中を盗撮をした所を近くにいた一般の人に取り押さえられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯人隠避の基準と詐欺の返済について教えてください
お付き合いしている彼の詐欺事件についてです。 長くお付き合いし、一緒に住んでいた彼に私の銀行カードを預けていました。 彼は病気の治療で遠方の病院にいくことになり、その際、私のカードを持っていきました。 その後、彼が知人よりお金を借り、詐欺で被害届を出されています。 その際、私の口座に入金があったということで、私も共犯の容疑者扱いです。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春についての相談
【相談の背景】 15歳の子と援助交際をしてしまいました。 警察の家宅捜査を受け逮捕はされませんでした。内容もおおむね認めており警察から後日連絡があるまで待機しといてほしいと言われました。 【質問1】 家宅捜査を受けてその時逮捕されなければ、後日逮捕にはならないのでしょうか。このような事態は今回が初めてです。
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから