法律相談一覧
-
DVによる傷害事件について
DVによる傷害事件について 先日1年以上同棲している彼氏から DVを受けました。 DVについては半年前頃から頻繁に ありました。 今回は別れ話をきっかけに 髪を引っ張る、顔面を殴る蹴る ベルトで首を絞める 胸部を肘打ちされる 等の暴力を受たため 被害届を提出し、相手は逮捕されました。 首絞められ、怖かったので 相手の髪を掴んだり 腕を強く握って爪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の請求について
ベストアンサー2週間前にロードバイクで交差点で信号待ちをしていたら、ママチャリのオバサンに右側後輪にぶつけられてしまいました。 予期せぬ衝撃で路面に転倒し、失神してしまい、 救急車で搬送され頭、肩、膝を打撲、頸椎の捻挫で全治2週間と診断されました。 事故後、100対0のため加害者は治療費と修理代は払うということを言ってきたので(事故直後は謝罪なし) 実費でかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで出会った人を置き去りにしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った方と会って同意の上でホテルに行き行為はしてないものの途中で忘れ物したと言い抜け出して先に帰りました。その後警察から事情聴取の要請が来たため今度いくことになりました。 【質問1】 相手は健康で保護されなきゃいけないような相手では無いものの罪に問われますか? 【質問2】 事情聴取された後に対応として自分に何か起こり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入。できるのであれば費用はどれくらいかかるのでしょうか?
数年前に隣人に空き巣にはいられました。何か盗られた訳ではなく、くまなく物色され、ベッドに排尿をされました。警察には捕まり、隣人は罰金を払いでてきたのですがその日から私は恐怖によりアパートに帰れず退去しました。ベッドや布団、その時使っていたもの全てが気持ち悪く新調しました。未だにトラウマです。慰謝料や、引っ越し費用、その他は請求できるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 余罪を事情聴取で無いと言ってしまった
ベストアンサー先日、駅ホームで盗撮で初めて警察にもお世話になってしまいました。事情聴取、DNA、写真などで三時間ほどで両親に迎えに来てもらいその日は家に帰して貰いました。 半年前からスマホの動画モードで盗撮をしてしまっており、動画は約200件近くになっていると思います。その中でも女性の下着が写ってるのは4分の1位だと思います。残りは撮影に失敗しており、ホームの風景...
- 弁護士回答
- 7
-
-
横領 刑事告訴について
【相談の背景】 会社から横領をしてしまいました。大変申し訳ない事をしてしまいました。会社側から猶予を頂き、金額を支払えば刑事告訴しないと言われました。約束の期日に必死にかき集めて返済したのですが、納得してもらえずまだ調査すると言われました。もう精神的にきついです。どうしたら良いでしょうか。相手の出方を待つべきでしょうか。 【質問1】 こちらも弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人逮捕、勾留中4日目
ベストアンサー昨日もご相談させて頂きましたが、 本日 傷害と暴行で逮捕、勾留されている 主人に差し入れと面会、刑事さんより詳しい話聞きに警察署へ行きました。 刑事さんの話でお相手の方が被害届を出すに至った経緯を聞きました。その1番の理由は相手の方への謝罪不足ということでした。しかし昨日述べた通り相手側はこちら側と会う事を拒否していたため、相手側が満足行くような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの後日逮捕について
ベストアンサー万引きについて。 3ヶ月前に万引きで微罪処分となりました。 その時は初めてやりましたといいましたがそれまでに何度か万引きをしたことがあります。 微罪処分となってからは1度も行っておりません。 以下質問です 1.もし過去の万引きで捕まるとなると後日逮捕は犯行から何ヶ月くらいで来るのでしょうか?? 2.後日電話でもし来た場合、警察は自分の予定に合わ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻帯である不倫相手への請求
【相談の背景】 7年前、私はグループ会社の同僚と、嫁とは夫婦関係破綻していると言われ、付き合いが始まりました。2年前より、将来的な約束をし離婚へ動き出すと彼と約束し、その期間を1年と定めた。将来的な保証200万を受け取っています。 しかし、一向に別居など自発的に行動が見られず、期日内不成立。弁護士、調停へ移る様子もないため、清算を要求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制性交について質問
【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引き4回目、執行猶予中です。
ベストアンサー初めまして。 私は、去年の7月1日にスーパーで万引きをして、3回目だったので、逮捕され、留置場に去年の7月2日~9月15日まで、入れられ、保釈金200万円で、保釈され、10月に裁判を2回受け懲役1年半と執行猶予3年と言われ、今年の9月に友人にそそのかされ、万引きをしてしまいました。 被害額は、5万円ぐらいです。 流行りのおもちゃです。 4回目捕まった場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いとのトラブルについて
【相談の背景】 昨年、無職になってしまった為、知り合いの個人事業主のところで手伝いをしていました。 ポケットマネーから謝礼として頂いていたので、雇用契約書や、給与明細等は一切もらっておりません。 仕事が見つかり、手伝いに行けなくなったことが不満だったようで、連打で電話をかけてきたり、電話にでろ!とLINEも送ってきます。 返却すると伝えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材詐欺の返金のクロージングについて
ベストアンサー約2年前に、情報商材の詐欺にひっかかりました。被害額は、数百万円です。 ネット塾費と個人コンサル費で、この金額です。 しかし、様々な問題があり、当事者(相手側)の連絡先を突き止め、 この1年間、返金に向けて闘ってきましたが、のらりくらりで、らちがあきませんでした。 そこで、昨年末に、返金しないのであれば、告訴すると伝えました。 それまでの、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁済後の対処に困っています。
【相談の背景】 少年事件で共同不法行為の傷害罪で逮捕、勾留、鑑別所送致後、保護観察処分となり、被害者の方には被害弁済金をお支払いしました。 謝罪の方はお返事を頂けず、うやむやになったまま、審判も弁護士さんも終了となりました。 その後、被害者のご家族から加害少年の内の1人に連絡があったとの事で(どうやって調べたのかわからず)、少年の保護者が連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんによって、判決は変わるのか
ベストアンサー【相談の背景】 車にキズをつけて、器物損壊で取り調べを受けてます(何度もすみません)経済的理由で、弁護士を解任して、やっぱり不安だから着手金とか安い弁護士さんに、この事件を担当して貰ったのですが、その弁護士さんは、あまり、刑事事件の経験が、あまり無いようで(離婚関係が得意)正直、不安です。刑事事件は、弁護士さんによって、判決が、良くなったり、悪くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認 窃盗事件 書類送検
ベストアンサー質問です。 2000円の眼鏡代金を故意ではないのですが 勘違いでお金未払いでお店出てしまい、 そのことで、店から被害届だされ、 この間警察に調書を受けにいきました。 証拠はカメラで確かに私が一端出したお金をまた 財布にしまっていました。 故意ではない前提で未払いは認め、 書類送検されました。 店には商品代金支払い謝罪しにいきました。 弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故の過失割合について質問です。
先日ドラッグストアの駐車場で事故を起こしてしまいました。 位置としては店舗の建物前の駐車スペースで、通路がT字になっているところでした。 私はT字の横線の部分を直進して、もう一方の通路と交わるところの駐車スペースにバックで入庫しようとしていました。その時に、私が通ったのとはもう一方の通路から私と同じところに前進駐車しようとした車が来てぶつかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分かりにくい質問すみません。
ベストアンサー分かりにくい質問ですみません。 ここでもう一度簡単に事情説明します。ちょうど2週間前、私の息子が年下の子と口の利き方に腹立て口論の末殴ってしまいました。相手の子もその後、殴って来たそうです。 2日後学校から連絡があり、相手と自宅付近で話しをしました。息子も暴力を振るった事を認め謝罪をしたところ、父親は理解をしてくれ、被害届けを取り下げると言って貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラー接触事故 現場を離れる 行政処分などの有無
【相談の背景】 ドアミラー同士の接触事故を起こしました。 どちらも停車しておらず、双方走行中の事故です。 接触時大きな違和感を感じずに帰宅しました。 事故現場から自宅までは数百メートルです。 帰宅後10分ほど経ってから、出かける予定があったため 車に乗ろうとした際に、ドアミラーに傷があることに気づき 事故現場に戻り、警察に連絡しました。 おおよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼女と喧嘩 相被疑
ベストアンサー元彼女と久しぶりに会い些細な事から喧嘩になりました。私は殴られたので相手を抑え込みました。 抑え込むと激しくなったので相手を押し倒しました。 彼女は警察を呼び後日被害届けが出されました。 彼女は一方的にやられたと主張しています。 彼女は過去にも暴れた経験もあります。 それを証明する為彼女の友人と私の電話での会話を ボイスレコーダーで録音しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で検察庁からの呼び出し
ベストアンサー7月に旦那が人身事故を起こしたのですが、まだ保険会社からなにもいって来ない状態なんですが、検察庁から尋ねたいことがあると呼び出しがあったのですが、警察には7月に事情聴取はされてますの なにかやばいことになってるのでしょうか? 急に連絡が来たので、びっくりしてます。 相手がまたまたいるのでしょうか?保険会社の担当者からなにもいって来ないのでわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届けと損害賠償について
先日、私の勤める会社社長より一方的に暴力を受け、網膜剥離と診断され2度の手術と入院をしました。 その後、会社は退職することにしたのですが、すぐに転職が決まるはずもなく、その状況を社長に話したところ、次の就職先が決まるまでの雇用延長(最低賃金での給与の支払いを含む)と治療費・入院費などの支払いプラス、名目は言っていませんでしたが、100万円を支払うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の数について、知りたい
【相談の背景】 5月半ば頃、公然わいせつで家宅捜索を受けました。 4月〇〇日の件で捜査令状がでて、家宅捜索にきた、と警察の方はおっしゃっていました。 取り調べの最中には4月〇〇日以外にも、防犯カメラから過去(数ヵ月分)数件分の同様公然わいせつ時の写真が出てきました。 【質問1】 警察では4月〇〇日に発生した件だけを調査をするのではなく、ある程度遡って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になったのに治療費の請求で訴訟を起こそうとしている相手に。
ベストアンサー前回質問した者ですが、改めて質問しますが、傷害罪で不起訴処分(嫌疑なし)となったにもかかわらずに相手が治療費の請求をしてきました。殴ってもいないのに治療費を請求されるのは、おかしいし民事の事だと警察も介入してくれません(介入できないとの事で)相手も訴訟を起こす様に言っているらしく、不当な請求なので無視しておいてもいいのですか?それとも裁判所から呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為の慰謝料請求について
旦那の同級生の男性に、わいせつ行為を受けました。 付き合いも長く、普段から冗談交じりの下ネタを話すくらいの仲です。 それが先日、帰る足がないとのことで、旦那に了解を得て、小さな子供を連れて迎えに行きました。 その男性は、運転席の後ろに座ったのですが、数分後、私の脇辺りを触って来たので、運転しながらも拒否をしていましたが、だんだんエスカレートし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました。今後どうなっていきますか?
先日パチンコ店入店直後に警察二人に外に連れて行かれ盗撮がばれてしまいました。 店から相談を受けていたとのことで監視カメラなど見たうえで今回に至ったということです。 当日車の中、持ち物すべてチェックされた上で警察署に行き3時間程調書作成をしたのちに、スマホを押収され、後日また呼び出しがあるとの事を言われその後店にて出禁誓約書を書き帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子が交通事故に合いました
ベストアンサー先日息子15歳が交通事故に合いました。横断歩道で信号は青で自転車で渡っていたそうです。 相手はバイクで、息子が気づいた時には衝突していたそうです。 近くにたまたま警察官が居たため、処理はしてくれたそうですが、警察官が現場を見ていた訳ではないみたいです。 息子は救急車にて運ばれ検査しましたが打撲傷程度でした。 また、相手のバイクも壊れ、多少なりの怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故への切替と、通院期間について。
軽微な交通事故から人身事故への切り替えについて宜しくお願い致します。 スーパー駐車場内にて、私達2人が乗った車が駐車場スペースに停めようとしたところ、前向き駐車で停めていた相手が後方確認を怠りバックしてきて、私達の左後方確部に接触。 ドライブレコーダーと、スーパー駐車場の防犯カメラにて、保険屋からは8(相手):2(私)の予定との事です。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺にあってしまいチケット以上の金額を請求してしまった
チケット詐欺について。 先日、チケット代金を振り込んだにもかかわらずチケットが届きませんでした。 それで、チケット代金の返金求めた中で、弁護士料金などの項目で7万振り込んだのに対し慰謝料と弁護士費用など含め40万振り込んでと言ってしまいました。もちろん弁護士の先生には相談してません。 それでチケット詐欺で警察に相手方のことを相談してるとも言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手がぶつかってきた
ベストアンサー【相談の背景】 10日前にトンネルで停止していたら、後から車がぶつかり私の車がへこみました。警察が来て100パーセント相手が悪いと言われ今は首や腰が痛くて通院中です。一応保険で弁護士特約には入っています。 【質問1】 このぶつかってきた相手を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
執行猶予中の人身事故について
2週間程前、彼が執行猶予中に人身事故を起こしました 左折しようと追い越し車線から車線変更をする際 タクシーがいてぶつかりそうになり そちらに気をとられていて 左折仕切った所で信号待ちをしていた自動車に 追突しました。 彼は運転中携帯電話を使っていました。 警察を呼び相手は二人乗っていて救急車で運ばれ 女性は歯が折れてしまったと言っていて 男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害少年の人権保護の行動ができないか
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが中学時同級生から大怪我をさせられ加害本人が当日は謝ったので穏便に動きましたが翌日から加害者とその親が一転「ぶつかっただけ、お互い様」不満なら警察行け弁護士立てろと執拗なプレッシャー→警察→書類送検→家裁審判で不処分、の流れでした。 故意の傷害と認められたのに子どもの様子が暗いのを不審に感じ供述調書を取り寄せると、うちの子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて。こういった場合、強姦罪に適用されるのでしょうか?
先日デリヘルを利用したときに一瞬挿入してしまいました。 こういった場合、強姦罪に適用されるのでしょうか? 脅迫や押さえつけるなどの行為はしておらず、プレイの流れでそうなってしまいました。 その瞬間に女の子が退いたため時間にしては1秒もなかったと思います。 そこで変な空気になりプレイは中断。 何度も謝罪しましたが時間になったのでホテルを出ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋 一般貯玉カード 間違えて使うが即返した場合
ベストアンサー先日パチンコ屋さんで遊戯している際に、100玉ほど一般カードに貯玉された台に座りました。 もちろんカード以外は台に何もない状態てしたので、誰もいない台だと思い自分の4千円ほど 残った一般カードを入れようとしたところ、カードが入らず、その時は自身のカードが入った気でいて、よく分からず最初の方に遊んで流した玉が少し残っていたのかと思い、その貯玉を押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の弟の暴行事件に関する弁護士への相談内容と今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、義理の弟が元交際相手とのトラブルで警察・検察の対応を受けており、今後について相談したくご連絡しました。 現状としては、検察側から元交際相手からの証言で暴行系の罪(喧嘩の際に元交際相手が包丁を出してきて、自分自身のことを刺そうとし、自殺を仄めかしたことから、包丁を取り上げ親に連絡しようとしたところスマホを取り上げられた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デパート駐車場での車の当て逃げ事故での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に 新車で納車されて1年の車の、傷に気が付き、ドライブレコーダーで確認してみると4日前にデパートの駐車場でぶつけて逃げて行く車を確認しました凄い音がしていて相手も止まったので気が付いてると思います。 その日の夜に警察に行って当て逃げの届を出しました ナンバーがハッキリ写っていたのと運転手の顔もハッキリ録画されていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
知り合いの女性と子供達が、旦那からDVと虐待にあっていました。 私はその女性のお父さんも昔から知っています。 女性と子供達を助けることをお父さんからも協力してほしい。といわれ、協力していました。 正直なところ、まともな旦那ではなかったです。離婚調停にもまったく応じません。 私の職場に押しかけてきたり、私の自宅へきたり。 まともな人間じゃないなとお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料などについて。正直、現在の家計(財産?
覗き目的の住居侵入で家主に現行犯逮捕されました。 その際、逃げようと暴れたため、相手に怪我をさせてしまいま した。 覗き自体は窓が閉まっていたため、できませんでした。 現在、検察の呼び出し待ちの状態ですが、警察の話では初犯ですし、おそらく不起訴になるといわれています。 本題ですが、怪我をした家主から慰謝料等の請求が来ました。 全治1ヶ月程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮疑い 弁護士同伴出頭について
ベストアンサー盗撮疑い、弁護士同伴出頭についてです。 以前も投稿し先生方からアドバイスを頂いたものですが、コンビニで盗撮の疑いをかけられ、その場で通報はされなかったが車のナンバーを控えられたものです。 動画はもちろんなく、その場でも見せましたが、下を覗き混むような姿勢が怪しいと目撃されていましたし、正直にいうと覗くような気持ちもありましたので、その証言が証拠...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同一ホテルで1名部屋に2人宿泊を何度か繰り返したことにより、ホテルから警察に通報されてしまった場合
同一ホテルで1名部屋に2人宿泊(1名は宿泊者、もう一人は宿泊者以外)を何度も繰り返しておりました。一人部屋とはいえ、部屋を借りているのだから、2名で泊まろうが大した問題ではないだろう思っていたのですが、そのことが防犯カメラにより把握され、ホテルからいきなり警察に通報されてしまいました。 そこで先生方に質問です。 ①この場合、直接の罪に問われる有責者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。スマホ持ちの自転車から追突される。
ベストアンサー車で駐車場から出ようとした際、右側から配達の自転車に追突されました。相手は転倒もしませんでしたが、念のため救急車を呼ぼうとしたにもかかわらず拒否しました。ただ一応病院には連れて行きました。 法律雑誌を見ながら、最初はこちらが悪いと思って対応していましたが、ドラレコを見ると追突の瞬間、左肩に配達のボックスを担ぎ、右手にはスマホを持っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯ですか??
ベストアンサー今年4月に友達の家から現金25万円盗んでしまい任意の取り調べという形で逮捕はされず初めて警察のお世話になりました。 調書を取り終わり弁済しますと約束して今年の9月に取り調べが終わりました。 その間に仕事が中々決まらず支払いや弁済に追われ窃盗をしてしまいました。 1、工場に侵入し工具の窃盗が4件 被害額は時価合計30万くらい 売る時は他人の免許証を使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社への偽り請求しました。お金を受取りましたその後保険会社から審査が入りました。どうしたら良いの
ベストアンサー医療保険を病院に行ってないのに 行ったと偽り請求してお金をいただいて しまいました 何回か同じ事をしていて 保険会社から審査しますみたいなはがきがきたので、うそな請求がばれると困ると思い 違う子供たちが病院に行ったのと間違えて請求してしまいました お金を返金したいと保険会社に嘘をついてしまいました その後病院に確認のためか請求の時に出したはずの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ 支払い義務
2週間前に当て逃げをしてしまいました。 10日後、警察が自宅に来て相手の方の連絡を教えられ連絡すると「元の状態に戻してくれればそれで良い。」と。私の保険会社に連絡し、修理の見積もりを出してもらったところ、修理見積もり金額は60万だが、保険は30万しか出ないと言われました。(対物超過修理費用保障未加入) 相手の方は、7年前新車で購入して大切に使用し、走行距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校での盗撮と自主退学について
ベストアンサー【相談の背景】 先週高3の息子が学校で友人2人と女生徒の着替えを盗撮しました。 学校からその旨警察へ報告しており被害届も3件でているようです。 そこで学校から自主退学を言われております。 してしまったことはもちろん大問題だと思いますが この場所が男子在校生が知らない人がいないくらいののぞきスポットのようでいろいろな人がそこをのぞき見していてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立入禁止の私道でスケートボードで軽犯罪法違反。起訴を避けたい。
ベストアンサー数日前立入禁止の私道で柵を乗り越えスケートボードをしていたところ、管理者の方に通報され警察署で取り調べを受け、警察官より軽犯罪法違反と伝えられました。指紋、DNAなどを採取し後日調書作成のために出頭することになっています。 その場所に二度と行くことはありませんし、管理者の方へご迷惑をおかけしたことを反省しています。ですが、仕事柄定期的な素行調査が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げで捕まってしまいました
2日前の通勤途中で、新号のない交差点で左折するために一時停止をして右からの車をやり過ごしてから発進したところ、左からきた自転車と接触しそうになりました。ぶつかった衝撃もなく相手も転倒していなかったので接触してないと思ったのと、すぐに相手が怒鳴りながら運転席側へ回り込んできたので怖くなって逃げてしまいました。 その後職場へ警察から連絡が入り実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の後遺症による治療費を要求された事案
ベストアンサー息子のことで相談です。 昨年12月に高校のサッカー部内でケンカ(相手が先に手を出した)で顔面を蹴り上げ鼻の骨を折るケガをさせてしまいました。治療費全額と慰謝料5万円を当面お渡しし、1月に治療を終了しました。謝罪に複数回伺った際には、後遺症はないと聞いていました。 それが原因でサッカー部退部、被害者が呼んだ警察の捜査を受け保護観察処分を受けました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒に酔った状態で暴行した場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に職場の同僚と一緒にお酒をかなり飲んでる状態で口論になりつい相手の髪を掴んで威嚇してしまいました。すぐに冷静になり何度も謝罪してまた普通にお互いワイワイしながら飲み始めました。しかし、後日警察に行くと言われました。 【質問1】 この場合逮捕されますか?またどのくらいの賠償が命じられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから