27,653件見つかりました

法律相談一覧

• 昨日、都内で飲酒後に自転車を運転し事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、昨日、都内で飲酒した後に、自転車で帰宅してたところ、自転車との衝突事故を起こしてしまいました。 また、情けない話ですがその後に相手方へ暴行したということで、警察署につれていかれました。その時に飲酒のチェックもされ、法に触れる程度の値がでました。 私としては『酔っていたのであまり覚えていません。痛かったので体を動かした時に相...

弁護士回答
    2
  • 夫が家族へのDVで逮捕後の対応

【相談の背景】 DV別居から3年 先日、友人含み話をしている最中にまた暴力があり今回は被害届も出し夫は逮捕となりました 避難もするよう言われ避難はしてますが今後のながれについて質問させて頂きます 【質問1】 夫には多額の借金もあり離婚を早くするよう求めてましたが応じてくれません。今回の事件で離婚を早急にできる策はありますか? 【質問2】 逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の在宅処置中でも国選弁護人のかたにお願いできますか?

1月末に職場の女性と口論になりビンタされて逆上し床に女性を叩きつけてしまい 後頭部骨折等で後遺症が残るかもと言われました。 一度提出された被害届も ご両親からは娘が退院したら取り下げると言われてたのですが 結局後遺症の心配もあり被害届は取り下げず、また金額のやりとりも弁護士を立てて欲しいと言われました。 現在私は警察に2度出頭しただけで在宅で仕事...

弁護士回答
    2
  • 交通上のトラブルに起因する暴行事件について

【相談の背景】 部下が交通上のトラブルでタクシー運転手の胸を小突いてしまったことから暴行事件の被疑者として警察で取り調べを受けています。怪我なし。よく話を聞いてみると、彼女が運転する車に同乗し、道路を直進中、対抗のタクシーが急に右折、事故を回避するためハンドルを左に切ったところフェンスに接触し彼女の車の左側ミラーが損傷。丁度、タクシーは客の到着...

弁護士回答
    3
  • 風俗業における罰金、もしくは損害賠償

ベストアンサー

デリヘル店を経営しています。 キャストが接客中に、小型カメラで盗撮されていました。 まだ衣服を脱ぐ前でしたが。 カメラを取り上げて中身を確認しようとしましたが、素人では分かるはずもなくSDカードに入ってるデータの中身は確認できませんでしたが、とりあえずカードのデータは削除しました。本体に録画機能がついてるかもしれないですが確認はできませんでした...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件で加害者に厳重な処罰を求めたい

ベストアンサー

電車を降りる際に加害者が私の足を蹴ってきたので 声をかけたらいきなり「邪魔なんだよ」と言って 頭突きをされ、私が加害者を捕まえていると私の両手の指を反対側に曲げ折られそうになり、私は手で相手の胸を押し続け暴行を止めさそうと抵抗してました。 (私から何か仕掛けた事や、その前にトラブルは一切ありません) 駅事務所に行き警察官と救急隊が到着し、救急車...

弁護士回答
    4
  • 原付バイクの追突事故で、加害者側と連絡つかない

ベストアンサー

1年ほど前、車停車中に後ろから原付バイクがぶつかってきてテールランプ割れました。 警察に連絡し、相手は今は保険がわからない、個人携帯持っていないとの事で、名刺を貰いました。 相手側が100%過失なのでこちらは自身の保険会社には連絡してませんでした。弁護士特約も入ってません。(今年に入って弁護士特約入りましたが、それ以前の事故なので適用されませんよね?...

弁護士回答
    3
  • 子供が起こした、隣の車への物損事故

ベストアンサー

先ほど駐車場で、子供が車のドアを開ける際、隣の車のミラーとボディにぶつかり、ミラーには一直線上に傷がついてしまいました。 中に人が乗っていたので、降りて確認されました。この時警察は呼ばず、お互いの連絡先を交換して一旦その場をあとにしました。 私は少し動揺していたので、この対処の仕方で良かったのか、あとで高額な請求を言ってこないか心配です。ミラー...

弁護士回答
    2
  • 駐車場に駐車中の車に自転車をぶつけられた。修理費は?

先日、駐車場に車を駐車していたら自転車に乗った子供が操作を誤り車に傷をつけられました。 母親がすぐにかけつけ、子供にケガもなく、修理代を出す約束をしたので連絡先を交換しその場を帰りました。 その後修理に出し、修理代を請求したのですが、コープ?共済?の自転車保険に入っているとのことで保険会社から連絡があると思います。と言われました。 請求金額が不...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつの慰謝料などについて

先日の深夜に大通りを歩いていたら 知らない男性から「送っていくから車に乗って」と腕を引っ張られ車に乗せられました そして男性は途中でコンビニに寄り 無理やりキスや胸を揉んだり舐めたり 太ももを触ったり下半身を触ろうとズボンの隙間から手を入れてこようとしました 私は「ダメ」等と言いながら体を手で押し抵抗しましたが あまり強くはね除けることが出来ず(以前...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社内での胸ぐらを掴み押す行為について

ベストアンサー

会社内で同僚Aが同僚Bの胸ぐらを掴み押してしまいました。第三者の私から見て同僚Aを怒らせる原因を作ったのはBだし大した事にならなくて良かったと思ってます。もちろん手を出した同僚Aは反省すべきです。そこで質問ですが (1)同僚Bが被害届を出していた場合、何日位迄に同僚Aに警察から連絡きますか?逆に何日来なければ被害届は出されてないと認識すべきですか...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつについて。あと、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

私の小学生の娘を含む四人(皆小学1年生)が男子高校生二人(1人だけ下半身露出し、舐めるか?と聞く)から下半身を見せられるという事がありました。証拠が無い為、高校生には、厳重注意と指導すると警察の方から言われたのですが、私の方から、その高校に連絡して指導してもらうように言っても大丈夫でしょうか?未だに謝罪はありません。あと、慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    2
  • 未成年の彼女の親に交際がバレた場合の法的処分について教えていただけますか?

【相談の背景】 22歳会社員の自分と4月から高校1年生の彼女の交際が彼女の親にバレてしまい 彼女のお父さんが先月警察に行ったそうです。 体の関係などがあったのもバレていて 彼女は付き合っていると言ったそうです。 【質問1】 この場合どういった処分になるのでしょうか?今のところ呼び出しなどは来ていません

弁護士回答
    1
  • 歩道での人と自転車の賠償金について

【相談の背景】 歩道での自転車と人の事故をしてしまいました。 【質問1】 先日、私が歩道を自転車で走ってた所、歩行者と接触事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、相手はその時は大丈夫との事でしたが後日痛みが出たみたいです。私が100%悪いので今後の対応をお願いします

弁護士回答
    5
  • 中絶費用、不倫、精神的

【相談の背景】 不倫してます。 奥さんの方も5年前から自分の男が不倫してるの知ってます。 自分は今の相手とお付き合いして2年ですが、当時は知らずに付き合って一年後に知りました。 その間も妊娠してしまい、中絶費用もすべて自分で出しました。 悔しくて、精神的にやられてしまって、仕事のストレスもあり、いま精神科に通ってます。 だけど毎時間頭に浮...

弁護士回答
    1
  • 旦那が捕まりました。罪は、3年以内30万でしょうか?

ベストアンサー

その日、普通に会社に仕事行って、午前中は連絡が取れてましたが、帰宅時間になっても、連絡が無く、慌ててネットをみたら、器物破損で逮捕と書かれていました。現行犯で捕まったみたいです。普段は旦那は優しく真面目で受け止めてくれるような人でした。仕事も普通にしていましたし、暴力をふる人ではありませんでした。ネットでは、通勤電車の中でしたらしく、げが人はだしていないらしいです...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手にこちらの気持ちを伝えて謝罪をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の長年の浮気が発覚しました。 もう終わってはいます。 慰謝料は、夫が払ってしまう可能性があるのでいりません。 会って、話をしようと電話をしたのですが、相手が何を勘違いしたのか、夜中に押しかけて来ると警察に通報されました。 もちろん、そんな事は言ってませんし、死ねだのバラすだの脅すような言葉も一言も言っていません。 ただ、会...

弁護士回答
    2
  • 盗撮加害者ですが話し合い解決、後日逮捕の可能性

ベストアンサー

公共施設にて盗撮をしてしまいました。 スマートフォンで6本ほどの動画にして計15分ほど。 遠目から・少し近づいて相手の立ち姿や仕草など観察するように撮りました。 しかし後ろから追って撮影していたのを本人に気付かれ、店員に通報されその場で引き止められました。 すぐに謝ると、相手は店員に「大丈夫ですから」と言ってくれて2人きりで話し合いに応じてくれ...

弁護士回答
    3
  • アルバイト中に汚れた靴代の請求について

ベストアンサー

コンビニでアルバイトをしています。 薬物中毒のような男が汚物を垂らしながら入店し、店内の床やトイレを汚物まみれにしました。 すぐに警察に通報し男は店外へと連れ出され、男の車の写真撮影や聞き込みの後連行されました。 その後、店内を汚物まみれにしておく訳にはいかず掃除したのですが、その時に靴が汚れてしまいました。 意図的に汚したトイレの掃除は非...

弁護士回答
    2
  • 通販のハガキをなりすましで送る犯罪

引越して来てまだ住所変更もしてないのに、通販から後払いで郵便物が勝手に届いてきます。業者には受取拒否と停止を連絡してます。何件もあり全て他人によるなりすましのハガキによる応募でした。そのハガキは送り返してもらい名前と住所があっており電話番号生年月日なども記載されてました。大体の犯人の検討はついてます。ハガキがまとまり次第警察に筆跡鑑定や指紋や消...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の慰謝料水準について

ベストアンサー

【相談の背景】 路上で肩がぶつかったと因縁をつけられ、顔を2発殴られ、前歯が1本折れました。 その後、警察に報告し、加害者は捕まえられたのですが、インプラント代や慰謝料は請求できるとのことでした。 【質問1】 このような場合、一般的な慰謝料の相場はいくらほどとなりますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故

先日、朝の通勤中に接触事故を起こしました。ブレーキをかけながら坂道を下っていましたが、前に女性が歩いて登ってきたので、避けたました。そこに右側の横道からきた自転車が止まってしまい、ブレーキをかけましたが、ぶつかってしまい倒れました。その場はお互い様ということで、私の連絡先を教えて別れました。翌日、倒れた側の左側が痛くなったので、警察に届けます、...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチしてしまいました

【相談の背景】 1週間前、スーパーの駐車場で運転席のドアを開ける際に強風により隣の車の助手席のドアに当ててしまいました。 その時は気が動転してしまいとりあえず親に連絡しましたがこれくらい大丈夫だと言われその場を離れてしまいましたが調べると当て逃げに該当するとあったので戻って当て逃げに該当することを親に伝えた上で相談しても私有地は警察未介入だから平...

弁護士回答
    4
  • のぞきについてです

ベストアンサー

10日ほど前にとあるショップの女子トイレで覗きをして相手の女性にばれました。女性はそのショップのスタッフだったのですがそのときはショップの責任者が来て警察を呼ばれず出入り禁止で終わったのですが 次の日警察から電話が来て注意を受け今回は電話での注意で終わると言われました。しかし先程また電話がきて女性の方がまだ怒ってるということなので交番に来て話を聞...

弁護士回答
    3
  • 人身事故(当方、被害者)ですが、診断書を警察署で受け取ってもらえません。

ベストアンサー

前回、以下の質問をさせていただいた者です。 『当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。』 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_226921/ それを踏まえて、今回の質問は以下の通りです。 ●質問内容 人身事故にしてもらうために、診断書を警察が受け取らなくても、 人身事故として扱われるのでしょうか? もし、扱わ...

弁護士回答
    3
  • 空き巣被害があって犯人に目星がついてる場合、警察にお願いしたらどこまで捜査してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前にマンションの一室で 個人経営をしているお店に 空き巣に入られました。 侵入経路は玄関で (ピッキングの痕跡なし)、 指紋や足跡などは 残っていませんでした。 しかし、エントランスの防犯カメラに 目出し帽を被った 怪しいと思われる人物は 映っていました。 今回盗まれたのは お店で扱っている商品やサプリメントなどでお金は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約&交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 相談1 賃貸借契約書における借主負担の項目において、網戸が記載されていませんが「その他別に貸主が定める小修理に属するもの」と貸主にとって都合よく解釈できる項目があります。 相談2 交通事故にあい弁護士特約を使い示談が成立したのですが、「人身傷害補償保険」に加入しておりますので、私自身の加入保険会社から保険金が下りるのですが、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 数日前にも質問しましたが

数日前にも質問させてもらいましたが、返答がこないので改めて追加して質問させて下さい。警察から連絡がこないので連絡したら、裁判所には書類を提出しましたのでお待ち下さいと今週の月曜日に言われました。まだ裁判所からは連絡はごさいません。どうしたらいいのでしょうか、以前の質問とこちらの質問の意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 連絡先と内容

こんにちは。 2週間ほど前に盗撮事件を起こし、本日2回目の取り調べを受けたものです。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金刑にて終了(1回目30万、2回目50万...

弁護士回答
    1
  • 至急解答お願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。初犯で前歴、前科はございません。お店から装飾品を持ち帰ってしまいました。物は警察官に返しています。弁済、謝罪は断られてしまっています。被害額は新品の状態なら8千円ほどの状態のものです。警察で取り調べ後、検察官から手紙が届きました。お尋ねしたいことがあるとゆう内容で持ち物に本書面、印鑑、身分証明書頭がありました。この先どう...

弁護士回答
    4
  • 加害者が未成年の場合の名誉毀損罪について。

ベストアンサー

高校在学中の者です。 2019年8月頃〜9月頃にかけてとある動画配信者のSNSへの投稿を引用拡散投稿して「毒親だ」「何故子供を動画に出すんだ?理解できない。」等と誹謗中傷に当たるようなことを記憶では5〜8回ほど繰り返してしまいました。 そこで先生方に質問なのですが、 1.この内容で相手方は情報開示請求は出来ますか? 2.刑事で訴えられる可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    2
  • 被疑者に対する刑事からの処分の権限について

ベストアンサー

私は二年前万引きをし第三者に捕まり馬乗りにされた際 つい反射的に振り払ってしまい全治一週間の擦過傷を 負わせてしまいました。 店が窃盗の被害届けを出さなかったので微罪処分になり 傷害被害者から告訴され後日連行され取り調べをされました。 その時刑事が私の態度や言動が気に入らなかったのか 「事後強盗にしてやろうか?」と脅され 謝ったので事無きを得ま...

弁護士回答
    4
  • 私は、いつ検察に呼ばれるのか?謝罪出来ていないとやはり不利に働きますか?

【相談の背景】 ご相談したく、書き込みをします。去年の3月に窃盗(初犯、余罪なし)で取り調べを受けています。 現在、躁鬱病で通院治療を受けながら生活保護を受けて居ます。 病気の為、人に会うのが怖くて、まだ被害者様に謝罪も出来ていません。 また、検察からもまだ呼び出しが無く、謝罪が出来ていないのが自分の情状に不利に働くのか不安です。 生活保護の為、...

弁護士回答
    3
  • 免許証を撮影されての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事での作業中、駐車していた車に物をぶつけてしまいました。 しかし、それは自分自身が移動させたのではなく、ロックをしっかりしていなかったので、ゆるやかな下り坂だったので、自然に下がってきてしまったのです。1.5メートルくらいの距離です。その後、駐車していたドライバーに謝ったけっか、弁償が必要かそのドライバーでは判断できなかった...

弁護士回答
    1
  • 親から子供への傷害に対して今後の不安

中1の息子をしつけと思い旦那が蹴りました。その時に私は、下の子を寝かしつけるためその場にいなく詳しい状況がわかりません。 その後、説教のため長時間立たせた状態で話をしました。その場には私もいました。 14日に上記のために警察から呼び出され、事情聴取をうけて旦那は逮捕されました。傷害罪だそうです。16日に勾留請求があり10日間が決まりました。 面会はでき...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊3。法に触れているのでしょうか?

ベストアンサー

以前器物損壊1、2で質問させていたのですがまた進展がありました。また相談に乗って下さい。 見積書が自宅に届き原付の修理費は約15万で、バイク歴20年の友人も、他のバイク屋さんも「値段が高すぎる」と言っていまして、こちらで見積書を取らせて欲しいと願い出たのですが 「失礼だろ、上乗せして請求してる訳じゃないのだから」と言われ、弁償する支払いと示談書類を同...

弁護士回答
    3
  • 警察が認知してるかわからないけど盗撮してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程防犯カメラのないと思われる場所で盗撮してるところを見られ通報された可能性があり(被害者か目撃者かはわかりません、そもそも通報されてない可能性も全然あり得ます。)弁護士と面談相談を入れることにしたと相談させていただいたものです。弁護士の方とお話しさせていただきたいと考えたのですが再び相談したいことが発生してしまいましたので相談さ...

弁護士回答
    5
  • 監護者性交罪について

【相談の背景】 4/4に19歳の娘が彼氏に相談し彼氏の助言でNPOへ行きその後私と私の母を連れNPOに連れて行かれそこで旦那(義父)から監護者性交罪をしていること知りました。NPOの助言でその日のうちに被害届出を出しその後娘は私の実家で生活をしています。私は直ぐ帰宅し事の経緯の話が事実か聞いたら事実で動画などを取っていました。次の日出頭をし証拠も全部提出し覚え...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトでの送料返金を要求された

ベストアンサー

私は普段オークションサイトで出品をしております。 今回このような事態になったのは初めてでしたので、こちらにご相談させて頂きました。 出品していた商品情報 「ミニ色紙」 落札価格830円 送料:全国一律216円(税込み)(定形外) 10月10日 11時53分 商品が落札される 10月10日 11時56分 落札者から送料について質問をされる 「商品を2つ落札したの...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい

ベストアンサー

3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤?医療事故?分かりませんが教えてください。

ベストアンサー

14歳の娘が今年の5月末の金曜日に矯正歯科にてエッチング剤(30%程度のリン酸)を頬と唇部分に誤って付着させられました。 矯正歯科の診察室から娘が何故か痛がりながら出てきました。 担当した歯科衛生士が 「矯正器具をつける際に使う液体がクチビルや皮膚に付着しないよう口の中に綿を入れるんですが、外す時ににクチビルの皮が乾燥していたのかくっついてしまい...

弁護士回答
    1
  • 検察官への不信感。罰金40万の根拠は?

事故の詳細は一番下に記載しました。事故直後から誠心誠意対応しました。 物損については示談も10月に完了している。免許取得から15年間事故は初めてです。今回交差点安全進行6点で30日免停でした。実は事故9日前に出産し我が子を亡くして体調も優れず心打ちひしがれていまして注意力散漫な時でした。言い訳がましくなるし私自身その事に触れると平常心を保てなくなる状態...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 業務上横領。これは前科か何かにあたるんでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 先月、詐欺罪との事で妻の告発により 会社から懲戒免職処分を受けました。 私の行ってしまった行為は、5年ほどこちらの会社に勤務をしていましたが約2年半前に就業先(A社)と同じ建設会社同業を妻名義 (B社)設立し同じ下請け業者(C社)仕事をしてもらいA社の方にC社に架空の請求をさせ、B社の支払うべき工事代金をA社に支払いをさせてし...

弁護士回答
    2
  • 事故後1年経過してからの取り調べについて

宜しくお願いいたします。 昨年4月に人身事故(居眠りによる追突)を起こしました(当方加害者)。先方は軽傷(診断書治療期間15日未満)で車両・人身ともに示談完了済みです。運転はレジャーによるもので、仕事上の過労はありません。事故日より1年以上前の軽微違反による前歴は2回(右折禁止違反)、3年以内の行政処分歴は0回です。 警察署での取り調べ・実況検分及び調書への署...

弁護士回答
    1
  • 立小便 不法進入? 対応方法?

【相談の背景】 雑居ビル一階にある、防災室内(扉付き)内部に入られて立小便をされました。防犯カメラはあるので画像確認もしています。 【質問1】 これは事件として警察で扱って貰える内容でしょうか?民民になるから相談しても無駄でしょうか? 【質問2】 扱って貰えるとした場合、何の容疑が付きますでしょうか? 【質問3】 清掃代金や調査費用等の人件費等...

弁護士回答
    1
  • 空き巣の被害の補償は可能でしょうか?

ベストアンサー

約1年半前に空き巣に入られました。浴室の窓を壊して入ったようです。 被害は現金70万円と、侵入の際に壊された窓の修繕費10万円です(次に入られないように窓の強化をしましたが、これは20万円ほどかかっています)。 最近、警察から犯人が捕まったと連絡をもらいました。 ほっとはしましたが、保険で一部は保障されたとはいえ、かなりの額の損害もあり、釈然としない...

弁護士回答
    3
  • 赴任先で労災死亡事故が発生した場合、赴任先の弁護士に依頼した方がよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

建築業の父親が赴任先工事現場で、労災により亡くなりました。 警察の方からは事件として扱わせていただきます。とのことでした。 そこで、2つ質問がございます。 1.民事事件として扱われるということで受け取ってもよろしいのでしょうか? 2.死亡した工事現場が自宅と離れた遠方の場所になるのですが弁護士に依頼する際、赴任先周辺の法律事務所と自宅周辺の法律事務所...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...

弁護士回答
    3
  • お隣さんの引越し費用を請求されています。

マンション住まいです。 小学5年生の息子が、隣の奥さん(20代)の干してあった洗濯物から下着を数回に亘って複数枚盗んでいました。 隣は警察の助言で監視カメラを設置し、息子が下着を盗っている所をおさえ、警察から連絡があり、私の知るところとなりました。 来月、児童相談所に親子で呼ばれています。 盗んだ下着は全て返却しました。 私は、返却されても使用しな...

弁護士回答
    1
  • 物損事件についてお願いします

ベストアンサー

7月中旬に小学二年生の息子が自転車で走っていて曲がろうと一時停止していた車に正面から自転車ごとぶつかりました 勿論警察も呼びそのときは息子は目立った怪我もなくこちらが明らかに悪いので物損にしましたがその日の夜 首 胸が痛いと言うためすぐに病院いきました それから後保険やから電話があったので 修理はこちらの知り合いの所で治します 治療費自転車代⬅ボ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから