27,662件見つかりました

法律相談一覧

• 業務上横領の諸々、教えてください。

ベストアンサー

約500万円の横領を犯し、毎月90000円という誓約書を交わし、 現在までに17回返済。約160万円程返済。 今後も返済継続。初犯。全て認めています。 今年3月に会社の方針で告訴されました。 誓約書にはいつ、告訴されても異議は申し立てないという内容が ありました。告訴額は250万円。告訴分は年内~来年初に返せます。 勿論、それ以外も継続し、1年~1年半程度で弁...

弁護士回答
    1
  • 合意書の無効を主張している相手方

不倫について 既婚の男性と不倫をし、別れ際に暴力を振るわれました。 それについては警察を呼び被害届を出して、書類送検の予定と警察には言われていました。 その被害届の取り下げ・今後接触しない・すべての写真などのデータの削除を条件に100万円で示談し、奥さんにも慰謝料請求権を放棄する合意書を書いてもらいました。 ですが、その後合意書の内容に錯誤...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...

弁護士回答
    2
  • 人材紹介会社が交渉途中で逃げて、企業側と直接交渉した結果、内定までもらっていたのに全てが吹っ飛んだ

人材紹介会社が途中で逃げたため、直接交渉をする事になりました。結果、内定そのものが白紙になってしまいました。内定、雇用条件通知書までもらっていたにもかかわらず、人材紹介会社がいい加減な事をやり、契約を私と企業側とが完全合意にまで至っていないのに逃げました。その結果、上記のように本来なら何事も無ければ、得られたサラリーそのものが吹っ飛びました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 釈放後 在宅取り調べ中です。

ベストアンサー

先日、万引きの現行犯で逮捕されましたが、拘留はされず、在宅取り調べとなりました。 目的は転売で、以前も同じ店で万引きをしていたのが防犯カメラに映っており、マークされていたようです。 逮捕された時に以前転売したレシートも見つかり、数回やったことは認めていますが、私物も一緒に売っているので盗んだ商品のはっきりとした総額などはわかりませんし、店側も警...

弁護士回答
    2
  • 痴漢(被害者側)についての相談

ベストアンサー

先日交際相手である女性が電車内にて痴漢の被害に遭いました。 私は被害者の女性からその被害状況等を聞き今回ご相談をさせて頂きました。 まず、被害の状況としては被害者の女性が電車に乗車している際、服の上から身体を触られたとのことです。 そして、電車が駅に停車し加害者である男性が下車した際に加害者の男性に声を掛け駅員に連絡し警察に通報という流れで加...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノの賠償金について

質問お願いします。 中学3年の息子の母親です。 息子が中学2年の時息子に好意をもつ同級生の女の子とLINEのやりとりを通じ、裸の写真を送ってきたら付き合うなどと言い、裸の写真を数枚送らせ、ほかの友達に送り拡散しました。 息子のした事は本当に最低で、すぐに謝りにいきました。 被害届けも出されたみたいで何度か警察にも通い、保護観察?みたいな事になりまし...

弁護士回答
    3
  • 娘の交際相手 別れさせたい

私の娘の相談です。 娘が交際相手に、度重なる執拗な付き合い方に苦しくなり 娘が別れ話をした所、車に乗せられ暴走運転をはじめ、その後、首を絞められ暴力を振るわれ、近くのコンビニに逃げ保護され、警察に被害届を出しました。 その後、交際相手の母親から示談の話をされ、別れて2度と連絡を取らない。迷惑とされる行為をしない。もし守られ無かった場合は示談としな...

弁護士回答
    4
  • 脅迫になりますか?刑事事件になりますか?

ベストアンサー

脅迫がどこからかわからないのですが、 16歳のころ妻子持ちの方と不倫をしてしまいました。 その方は離婚し、私の元へきて今御付き合いをしています。 21歳の女の方が私に慰謝料を払えと言われました 最初は100万円で、さすがに無理で断り90万80万と徐々に下がって65万で一括で50万払って15万はバイトやって払えと言われました 私は親が50万円なら払っていいって...

弁護士回答
    1
  • 不倫脅迫ストーカーまがい。弁護士介入により二度と連絡が来なくなりますか?

私は不倫歴4年弱の40代の男性です。彼女は40代の独身女性です。示談書も交わし既に140万円支払しているのですが別れてくれません。妻と別れさせ結婚が目的です。そんな彼女とは付き合い当初より別れたいと伝えているのですが、その都度妻に話す。会社に話す。子供に話すと脅迫されていて別れられませんでした。そんな彼女は自宅に既に4回来て呼び鈴を鳴したり玄関で大騒ぎさ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件の会社報告ですが

今回住居不法侵入未遂で逮捕され、勾留されました。そちらは犯罪を認めましたが、余罪捜査のための再逮捕となり、窃盗、住居不法侵入と警察から言われました。 私はその余罪について否認をし、相手方と不法侵入未遂、窃盗、住居不法侵入のすべてで示談をし、不起訴となりました。 このケースで会社に事実報告書の提示を求められております。 内容について、確認、修正を...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪起訴後。執行猶予は考えられますか?

窃盗罪で彼が本日満期になり起訴されました。 最初は8月に特殊開錠用具所持罪。(5月にも同罪ありで、起訴されず拘留のみでした) 20日後再逮捕で窃盗罪に。 (盗難届けが出ている物が自宅から発見され、盗難届けが出ている3件が彼でした。) 窃盗罪は初犯です。 示談の話もありましたが、示談金が高すぎるのと、本人がしないと言いしておりません。 本日満期になり、...

弁護士回答
    2
  • 今後の流れについて。余罪の追求なのでしょうか?

いつも質問申し訳ありません。 自分で犯したことで不安は身勝手なのは重々承知ですが、質問させてください。 知人女性が自宅にいるところを盗撮し、軽犯罪法違反で任意同行しました。19歳のとき女子高生スカートの中を手鏡で覗こうとして通報されましたが不問になった過去があります。今34歳です。 今回の事件の後弁護士の先生にお願いして交渉して頂き、先週弁護士...

弁護士回答
    1
  • 加害者と同じマンション。これって虫のいい相談なんでしょうか?

先日、妻が強制わいせつにあいました。  妻も私も今後は告訴の方向で話を進めたいと考えているのですが、加害男性が同じマンションの居住者ということがわかりました。向こうはこちらが同じマンションの入居者ということを知らずですが、いつ出くわしてもおかしくない状況です。そのため、妻は現在外出することにものすごく恐怖心を覚えており、ほとんど外に出ません...

弁護士回答
    1
  • どうしたら?

息子が暴行をうけました。 病院と警察に次の日に行きましたが、示談することになりました。 未成年同士でもあり、相手の母親と話し合い!病院代を支払っていただくということだけで、示談しましたため、警察のほうも取り下げました。 ですが、お金がないため分割で支払う等でしたので・・・病院と相談してくださいとお願いしてました。 先日病院から連絡があり、一...

弁護士回答
    1
  • 他人のアパートで、消火器を噴霧した場合の慰謝料について教えてください

ベストアンサー

はじめまして。全く法律に無知な者です。お忙しいところすみませんが、ご相談させてください。 数ヶ月前の深夜、20代の夫(外国人です)が泥酔して、あるアパートの1階にあった消火器を入り口で撒き散らしてしまいました。けが人はいません。 本人は全く記憶がなく、警察署がよいがさめるまで保護してくださいました。またこれまでそんなことは一切なく、また前科もない...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ示談金について

ベストアンサー

11歳の娘と友達1人で公園で開催されたイベントに行き、男に○○市のカメラマンだと声をかけられ写真を撮られました。その時に後ろ姿をとられたり、人影に連れてかれ体操座りをしてと要求され、スカートだった娘たちは見えるからと断るにもかかわらず、大丈夫だからと座らされ、スカートの中を撮られました。娘からすぐ連絡があり男はすぐ逮捕、今は留置所に居ます。男のカメラ...

弁護士回答
    1
  • 示談契約書に間違い

ベストアンサー

こんにちは。 実は先日、事故を起こしてしまいました。 その際、被害者から20万で人身は示談するということで、 示談契約書を作って持っていきました。 ところが、示談契約書を記入し、別れた後に 相手の車のナンバーの記載を誤っていたことに気付きました。 再度、示談契約書を締結しなおしたほうがいいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 示談後の連絡や強要について

ベストアンサー

不貞関係について、私が慰謝料を支払ったことで、不貞相手、不貞相手の妻(代理人弁護士)の3者で示談書を交わしました。示談内容について、示談後は、会社や第三者には口外しない、連絡も一切しないと明記されてますが、不貞相手の親族から、仕事を辞めろ、会社に言う、謝罪しろなどと記載したメールが送られてきます。これらの行為に対して当方はなす全てはないのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 以前務めていた仕事場のパワハラや残業代請求での示談交渉の文面

ベストアンサー

私は以前務めていた仕事場の店長に暴言や体罰などのパワハラや残業代が払われていない事で弁護士に頼んで示談交渉をしてもらっています。 その事で弁護士の先生に私は次に出す文面に 【こちらはなるべく早く穏便に済ましたいと思っております。しかし貴方が払う気が無いなら警察や労働基準監督署等に相談しに行こうと思っております】 と言うような事を書くのはまずかっ...

弁護士回答
    1
  • 暴行の示談交渉を行う上で恐喝罪などに問われる可能性について

数ヶ月程前に学校内において衆人監視の下、突然蹴られるという暴行の被害を受けました。 事案当時未成年だったこともあり本人の親も交えて示談交渉をしようと思うのですが、その際に合意が出来なければ暴行の被害届を出すと共に、被害届を提出した事実を本人の通う学校関係者に通達する旨を伝えることは恐喝にあたりますでしょうか。 なお本人は暴行の事実を認め、それを...

弁護士回答
    2
  • 全治10日の傷害事件、不起訴になる可能性が高いですか?

ベストアンサー

酔っ払った男性が、ささいなことで怒って興奮して、女性に殴る蹴るの暴行をして怪我(頭部打撲、顔面挫傷、全治10日)をさせるという傷害事件について教えてください。 犯人は現行犯逮捕、その後弁護士をつけて示談交渉中。 酔いがさめたら大人しくなって、反省している。 このケースでは、被害者と示談が成立すれば不起訴になると思うのですが、示談が成立しなかった場...

弁護士回答
    2
  • 続けてすいません。告訴されたら警察がすぐ逮捕に来るんですか?

告訴されたら警察がすぐ逮捕に来るんですか? 3日にその女性の旦那が来て話した時は、僕の父親と旦那が話したのですが、示談にする気はないし、すべて弁護士に任すからって言ってました[i:162] 後、息子に早く仕事させるように言っといてと言ってました[i:162] ちなみに相手は既婚者なんで[i:162] 今旦那に嫌がらせを受けてますし[i:162] 家の外で大声で強姦野郎とか、逃...

弁護士回答
    2
  • 飲み屋で酔って怪我をさせてしまった時の示談金の考えについて。保証内容をどれだけ含めれば良いのか。

【相談の背景】 知人の事なのですが、 飲み屋の店の従業員と言い合いになり、店の外で喧嘩に発展してしまいました。公務執行妨害で警察の方に来てもらい1度拘留されたみたいです。 その際、17歳の見習い工の方の手を怪我させてしまいました。 状況としては、騒ぎが起こっているのを聞いて止めに入った際に怪我をしたそうです。当時警察が来た際にはいなくなっており、2...

弁護士回答
    1
  • 示談の際の注意点は?

ベストアンサー

先日自分のカバンがお店で盗まれたのですが、運よくスタッフの方たちが追いかけて捕まえていただきました。 聞くところによると以前から不審で目をつけていたとのことでした。 犯人はその場で確保→逮捕に至ったわけですが、そこで国選の弁護士さんから電話がありました。 今回は2人組だったので2人の弁護士の方から電話があったのですがどうやら示談にしてほしいとの事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談時について 貞操件侵害

【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...

弁護士回答
    3
  • 金銭の貸し付けに対する詐欺罪と貸金回収、示談などについて

【相談の背景】 亡くなった親から相続した土地を売却、若しくはその土地を担保にしての銀行からの融資、親族からの贈与があると言って、知人にお金を貸しています。【借用書あり(返済する金の出所、時期など明記あり)、その他、メール、通話録音あり、土地の相続目録?課税証明書(偽造と思われる)など持参(残存なし)、証拠として価値があるかはわからないが、いろい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為に関する示談金相場・刑事告訴できるか

ベストアンサー

詐欺行為の示談金相場について 去年12月頭に、同年12月下旬に一括返済という約束で友人に30万円を貸しました。 友人は全てにおいて嘘をついており (お金を盗まれた、このままでは仕事関連で手付金がおさめられず、全て水に流すことになる。形見の時計を質屋にだすがあと30万足りない) 騙されて貸しました。 (本当の目的は借金返済で、お金も盗まれておらず、形見の時...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 示談金100万円

20代の息子が傷害罪で1週間前に現行犯逮捕され勾留中です。飲み屋のお店の外で被害者を2発殴り現行犯逮捕されたと警察から言われ、鼻も骨折しているとの事。 息子の国選弁護人が被害者にコンタクトを取り、治療費とは別に100万円請求してきています。 被害者は弁護士を付けると言いつつ今だについていません。国選弁護人は100万円はあまりにも高額なので、早急に弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 勝手にサインと捺印で示談された(私はサインも捺印もしていない)。

ベストアンサー

昨年の3月初めに中古車販売店で車検整備渡しの輸入車を買いました(下請け工場が車検整備)。納車後すぐにアルミホイールとブレーキが干渉し危険な状態であったため販売店に連絡し3か月後にやっと車を見てもらいました。その間いろいろとやり取りもあり、さらには整備工場内で事故を起こされリアバンパーが破損しました。  最終的には中古車販売店が出した下請けの整備工場の保険...

弁護士回答
    1
  • 自転車対タクシーとの物損事故での示談

初めて相談をさせていただきます。 少し前のことになるのですが、2016年12月に見通しのいい信号のない交差点でタクシーと事故をおこしました。 こちらは自転車。急いでいたこともあり左右の確認が甘く、停止もせず交差点に進入しました。 すると右側からタクシーが急に出てきてお互いブレーキをかけたのですが、間に合わず自転車の横からタクシーが接触しました。 タク...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談書について。親同士の交渉になりました。

ベストアンサー

同棲していた彼女と喧嘩になり、酔っていた状態でひと針縫う怪我をさせてしまいました。 その後警察署へ連行され、二度と会わない調書を書きました。 彼女本人と母親は告訴しないと言ってくれ、取り下げてもらい、釈放されました。 その2週間後に私の母親宛に向こうの母親から連絡が来まして、「あの時は娘も居たから言えなかったけど、慰謝料100万払って欲しい。そ...

弁護士回答
    7
  • 万引きの示談金(慰謝料)請求に対する対応について

ベストアンサー

私の小学生の娘が複数の友人とスーパーで万引きし、先方のお店の方に捕まりました。 先方からの呼び出しを受け、出向き謝罪を致しましたところ、先方より賠償及び慰謝料を請求するとの事でした。請求内容は万引きしたもの(1000円程度)プラス慰謝料との事です。また、以前よりそのお店で複数回万引きを実施していた事もわかりました。来週改めて先方より金額提示すると言...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金についてご教示ください

過日追突されるという交通事故にあいました。こちらは信号待ちで停車しており、後部に衝突されたのです。当方の保険会社も、もちろん先方の保険会社も当方に過失はないことを認めています。発生は休日の午前中でしたのでその日の午後一杯は病院に検査に行ったり、家人に連絡したりと、おおわらわでした。その後、その事故発生の深夜、加害者から電話がありましたが、就寝中...

弁護士回答
    3
  • 示談不成立の現金窃盗。起訴猶予になる可能性は?

ベストアンサー

現金窃盗をしました。 知人の財布から25000円相当を盗みました。 理由は奨学金返済のためです。 被害届はその日のうちにすぐに出されたようです。 私は被害届を出されたと知った日(事件発生、被害届受理後から約5日後)にすぐ被害者の方に連絡をし謝罪をしました。 そして盗んだ現金の返還と賠償をすると申し出ました。 相手は「警察に任せてある」しか言わず、お互...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫示談交渉 相手の違法行為と弁護士の対応について

長文失礼します。 ダブル不倫が相手の旦那にばれ慰謝料を請求された為、すぐに弁護士に相談し相手との交渉をお願いしたが、相手が一切弁護士の連絡を無視し続ける。 今もなお、相手は弁護士の連絡を無視し続けています。それどころか、7月8月と私の職場に2度ものりこんできました。昨年の12月、今年の4月にもきてるので、全部で4回です。こちらとしても騒がれては困るの...

弁護士回答
    2
  • 示談金の相場 詐欺罪の判断 刑事が動く基準

1月18日朝6時にガサ入れされ 旦那が連れて行かれました。 昼頃に警察から電話があり 詐欺罪で逮捕とのことでした。 詳しくは奥さんからも 話を聞いてからとの事でした。 簡単に聞くと旦那が友達から 去年の10月に7万円借りたそうで その借り方が嘘を言って借りたとの事でした。 「妻が妊娠していて診察などのお金が掛かる。」 などと嘘を言って借りたと言う事でした...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪になりますか?

【相談の背景】 占い師です。 天然石を私から購入したお客様から 天然石の産地が違う。 力が入ってると言いながら入っていない。 騙された! 消費者センターに連絡したら 詐欺罪で罪に問われるか、返金で示談かになる。 明日、警察に行って被害届を出す。 と連絡がきました。 私は天然石を偽って、偽物を販売していません。 本物の天然石を販売しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出しの可能性について知りたいのですが、どの程度の確率があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月、車のサイドミラーが歩行者の腕にあたり人身事故をおこしてしまいました。当時は人に当たったと気づかずそのまま帰宅してしまい翌日警察が来て判明しました。私の車にドラレコがあったためそれを提出しました。お相手の、ケガは挫傷でケガももう完治してます。 【質問1】 今日、警察から取り調べや実況見分をうけました。もしかしたら検察か...

弁護士回答
    5
  • 14歳未成年息子がバイクを窃盗しました。

【相談の背景】 2日前に14歳中3息子が かぎのついているバイクを盗み自宅近くまでのってきてしまいました。 自宅近くに駐車をしていました。昨日 持ち主にみつかってしまい すぐに電話をし謝罪しました。今日 我が家に兄弟2人でくるそうです。 被害届を出さず示談しにくるそうです。 被害者の兄弟は警察をはさみたくないようです。 息子と一緒に自首したほうがよ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮余罪の立件について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先(懲戒解雇)の更衣室で15年前から盗撮をし、11月に上司と出頭し現在在宅捜査中です。2回調書が終わり、被害者の方の示談は断わられ成立しませんでした。 警察は元々、過去のPCやスマホの提出依頼はされていませんでしたが、私が依頼した弁護士がPCなどもみて下さいと警察に言われた為、提出依頼の連絡がありました。データは削除してますがプロが...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の交通事故(物損)

ベストアンサー

【相談の背景】 私は歩車分離式の横断歩道を渡ろうと、自転車を押し歩きしていました。すると左から自転車が逆走+信号無視で走ってきて、私の自転車と衝突しました。その後、その自転車は「すみません」とだけ言い残して去って行ってしまったので、追いかけて引き止めました。交通事故であること、当て逃げであることを言いましたが、警察へは行きたくなさそうな顔をされま...

弁護士回答
    2
  • 取られた金を取り戻したい

【相談の背景】 金を貸したが返してもらえない。返すといって会いに行ったら貸す迄仕事にも行かせてもらえない。消費者金融や携帯を買わされ1000万以上取られている。自宅や会社周辺で待ち伏せがある。示談書を作成し持ってきたが内容を守らず定期的な入金がない。弁護士や警察等に相談したらどうなるかわかるか等言ってくる。怯えて生活したいかなど言ってくる。 【質...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊 相手の車に傷をつけた

ベストアンサー

【相談の背景】 車のナンバープレートを酔った勢いで傷付けてしまい、自首しました。相手は不明です。警察から事情聴取を受け、次はまた連絡するからと言われている状況です。確認したところ被害者の方にこういう内容の自首があったのですがと伝えて、その被害者の反応により次が決まると言われました。示談を申し入れたいのですが、相手のことがまったくわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 「クリープ現象での事故の時効と罪の問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前、たしか大学生の時、クリープ現象で前の車に当ててしまいました。 相手とはその場で示談してしまいました……特に大丈夫だといっていただきましたが、口約束です。一応連絡先は交換した記憶がありますが、あまり記憶にありません。 今になって、本来は警察に届けるべきだったことを知りました。 調べると時効は20年とありました。 しかし3年...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない本番行為で被害届を出されて困っています

【相談の背景】 7月頃にデリヘルを利用しました。 その際私が下で嬢が上に跨がる状態で いきなり今入った!と言われ プレイ中断警察呼ぶ、お店の人呼ぶと騒ぎ 美人局嬢と思い逃げました それから3ヶ月後の今月に警察から事情を聞きたいと連絡がありました。 そもそも本番行為をしてもいなくて 入れさせてくれとも言っていません。 無理やり押さえつけるとかもあり...

弁護士回答
    2
  • 電車で人を叩いてしまった時

【相談の背景】 先日に同じ相談をしたのですが、他にも気になる事がありましたので再度質問いたします。 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日警察からまた連絡があり来てもらう事があるとの事です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分が置き忘れてしまった財布の盗難について

【相談の背景】 財布が取られました。 パチンコ店で遊んでいた際に財布を台の横に置いていたのですが、そのまま放置して忘れてしまいました。 犯人が財布を撮ったところは監視カメラに写っており、警察にも被害届を出しています。 中身は5000円しか入っておらず、その他キャッシュやクレジットカードのICカードが入ってましたが、不正使用はされていない状況で止めるこ...

弁護士回答
    4
  • 至急教えて下さい!民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 公園で息子が怪我をさせてしまい、今個人賠償責任保険の保険会社様に示談交渉に入ってもらっています。 しかし、相手はその当時の現場の対応を不服に思っており、弁護士を立てて民事裁判を起こすと騒いでいます。 当時は警察も呼び、救護もしました。 相手が謝った子供に対して、すいませんじゃすまないだろ!傷害だーとか叫んでいました。 警察は...

弁護士回答
    2
  • 公務員または窃盗罪に詳しい先生、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月夜間、飲み会帰りに自転車を盗んでしまいました。乗って帰る途中、警察に検挙。 今日、供述調書を取りました。 13年前に微罪処分になってること。 職業が公務員(教員)であること。 この2点のため、書類送検されるそうです。調書の時、職場の学校名を言ってしまい、調書に学校名が残っています。 相手には、自転車が返されています。 被害届...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから