法律相談一覧
-
自転車事故の不当な休業請求
小さな額の話ですみません。遊歩道の両端を歩いていた二人の歩行者の間を自転車ですり抜けようとしたときに一方の人に当たってしまいました。医者に行き警察で調書も取りました。その後、二人っきりで、示談になり7日間の休業補償を請求され、堅気の人間ではなさそうだったので、言われるまま示談金を払いました。 その額は自分としては不当な額と思います。示談金額の不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談とは。家族が青少年健全育成条例?
ベストアンサー家族が青少年健全育成条例?で逮捕されました。 (合意の上でしたが未成年との淫行。金銭の授受はなし) 弁護士さんを頼むべきか否かで、弁護士に相談しました。 その際に「示談交渉するか公判になれば必要でしょうね。」と言われました。 しかし、今回の場合は初犯だし1件のみなので略式の罰金で終わるだろうと言われたのですが、示談の必要性がわかりません。 正直言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の示談書に納得できず、事件化を考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 約1ヶ月前 マッチングアプリで知り合った方と飲みました。叩く癖がある方のようでツッコミで頭を数十回叩かれました 翌日から痛みが出てアザが出来ました。 MRIを撮り今の所、異常はないと言われたので治療費と通院慰謝料でほぼ実費の数万円請求しましたが相手が作成した示談書があまりにも相手に都合が良く体の心配もないことから、どうすべきか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の娘が強制わいせつ事件の被害者になりました
【相談の背景】 2月末に10歳の娘が登校中に、スカートの中に手を入れて太ももを捕まれるという事件がありました。 犯人は16歳の男子高校生でした。 4月3日に犯人が逮捕され、現在、少年鑑別所に送致されています。 この犯人は別の小学生にも同じ様な事をしており、3月にも逮捕されています。 また、余罪もあるとの事でした。 (警察の方から聞きました) 保護者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とトラブル。慰謝料請求など
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に 友人と喧嘩をして相手が不妊治療をしておりそれに関して、私が不妊治療をバカにしてしまいました。 後日、ちゃんと謝罪をして相手は「わかった。」と言ってくれたので その後の関係は良好でした… しかし、この4月に私の妊娠がわかり その友人に報告すると 気分を害した。不妊治療をバカにしたこともまだ引きづってるから警察に被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしていて話し合った結果離婚になり子供3人は僕が引き取りました その直後不倫相手が別件で逮捕され懲役になるかならないか?だったみたいで裁判が終わるまで連絡がしばらく取れなくなり慰謝料など示談の話も出来ないままだったのですが 警察に勾留されている間に謝罪文が届き、僕と子供達に悪いことをしました反省しています。示談金は刑務所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、窃盗をしてしまいました。この場合実刑でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年に一度働いてた店に3回ほど不法侵入、窃盗してしまいました。初犯です 先月逮捕され10日間の交流後、保釈で出ております 1回目が24000円 2回目が40000円と小型カメラが設置されていたので証拠隠滅のためにとりました 3回目が60000円で3回目のだけが起訴されました。 警察の方は1.2回は事件にしないと言われたのですが今後起訴されることはあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗品の返却について至急教えてください
友人が住居侵入、窃盗で起訴され、起訴後に示談成立し、被害者様から嘆願書の提出も頂きました。 今回の事件に対する被害弁償及び示談は成立したようです。 しかし少し気になる点があります。 窃盗物がA、B、Cと3点あり、AとBに関しては押収され捜査されたので、捜査機関から被害者様への返却は可能になると思います。ですが押収されず、自供もできなかった窃盗品Cに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側からの示談申し入れに対する対応について。支払いを拒んだ場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日深夜に飲食店を出た後、同じ飲食店にいた方と喧嘩になり、軽傷を負わせてしまいました。 つかみ合っいるところを警察官に止められ、共に署まで連行されました。相手の方が少し出血をしていためほぼ一方的に加害者扱いされ、相手に謝罪をし、治療費等の支払いについては誠意をもって対応すると念書を書かされました。 その2日後、相手の方から事を荒だてるのは本意でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での人身事故について
ベストアンサー信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど、お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判員裁判の対象になる事件の被害者です。犯人が供託金をしました。受け取るタイミングは?
ベストアンサー私の娘が大きな事件の被害にあいました。誘拐暴行され金品も盗られ、全治1ヶ月。犯人は逮捕され、家庭裁判所へ送られて審判を目前に控えています。 犯人は未成年です。 私は許せません。犯人にはそれぞれ弁護士がつき 警察などを通して話(おそらく示談交渉)をしたいと申し出がありましたが、拒否してきました。 審判を目前に控え、片方の親が数十万円を供託したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処
A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で示談する話の彼が感謝しろ刑事訴訟してやると脅してきます。
彼は奥さんがいた事を隠し 2年半私と同棲していました。 私は貞操権の侵害で慰謝料が もらえることを知り彼は示談したいと 言うので話し合いで済ませようと話し合いを 昨日しました。 結局謝りもなく示談書にサインをしろ と言ったものでしたが終わらせようと思いましたが しかしハンコがなく話はまた来週とのこと になりました。 なのですが、その後彼がメールで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートDVで示談金の相場はどれくらい?
【相談の背景】 デートDVで示談を求められています。 マッチングアプリで知り合った女性と5回ほど会いました。 その女性はパニック症候群を患っているとラインのやりとりで聞いていました。 5回目に会った際に写真を撮ろうとした際に後ろを向いて写らないように逃げたので、「何でやねん」と頭をポンと叩きました。 後日、「何で頭をたたいたのか?」「男の人が軽く叩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、被害届、示談
1ヶ月半前ほどに過失割合9対1(自分が9)の事故を起こしてしまい、相手側(Aさん)が被害届を出さない代わりに相手側の車の修理費を要求してきました。 最初はこちらの保険会社の方で『9対1で話を進め、相手の通院費などの費用も支払いする』と連絡があり警察からも『Aさんから今回は物損でいい』との事を伝える連絡がありました。 しばらくした頃に相手側の保険会社の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の器物損壊、示談不成立時の子供の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 12歳の子供が故意に人の自転車を壊した為、保険で弁償をする為に被害者に口裏を合わせてほしいと頼みましたが、保険金詐欺に加担する気はないと拒否され、もう弁償はいらない代わりにお宅の子を今後一切うちの子に関わらせるなと言われました。 費用倒れになるので相手には民事訴訟をする気がないようです。 既に警察も事情は把握していますが、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 前職において複数の方の財布から約半年に渡り総額約50万円ほどお金を盗みました。 謝罪後、1週間以内に全額返金させて頂きました。 当初は全額返金すれば被害届は出さないとおっしゃって頂きましたが被害届が出されました。(示談書なし) 先日、警察署からの呼び出しがあり行って来ました。調書、指紋採取、DNA採取、現場立ち会いを行って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様に示談成立後、自殺すると言われたが、仕返ししたい!
不倫相手の奥様に慰謝料を支払い示談が成立しました。ところが奥様から「お前の不倫行為が原因で私は自殺に追い込まれた。今から自殺する。」という手紙が自宅に投げ込まれていました。また、「お前の不倫行為のせいで家族がめちゃめちゃになってしまった。今から自殺して、あの世からお前をずっと呪ってやる。」と電話がかかってきました。奥様はその後自殺はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店利用中流れで誤って挿入してしまいました。 すぐに止め通常のサービスに戻りました。 その際女性は何も言ってはきませんでしたが、利用が終わり待合室に行くとそのまま事務所に連れていかれ 女性から「本番行為があった」と言われ 強要したかの様にも言われました 示談金として30万を払えと言われましたが拒否したので自分で警察を呼べと言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パチンコ屋さんでトイレのウォシュレットを壊す。
つい先日パチンコ屋さんで負けがこみ頭にきてトイレのウォシュレットを蹴り飛ばして壊して店を出ました。 1週間してその店に来店してパチンコをしていたら警察の方に肩をトントンっと叩かれてパチンコ屋さんの外でトイレの事で事情を聞かれたんですけど、知らないし覚えてないっと言ってその日は帰りました。 2日くらいたってから警察から電話があり、呼び出されて正直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつで訴えました。示談をしたい連絡があったが、その後加害者から連絡が在りません。
ベストアンサー今年の1月に女の友人宅でお酒を飲みました。酔っ払って寝ていたところ、一緒に飲んでいた、友人の男友達にキスをされ、拒んだにもかかわらず、再度身体を触れる被害にあいました。 次の日に警察に行き、被害届を出すとともに、彼を準強制わいせつで訴えることにしました。 1ヶ月ほど経つと、警察の方から彼が謝罪して、示談したいと言っているので連絡先を教えてもいいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
見知らぬ人への暴行容疑
【相談の背景】 前歴等ない初犯です。1週間程前暴行容疑で被害届けを出されており逮捕はされていない状態だと思います。 1週間程前初めて入ったお店にて店長らしき人と口論になり私が頭を突き出してしまい軽く相手の頭に頭突きをするような状態となってしまいました。軽く当てただけの状態なので怪我はしてないとは思いますが分かりません。相手の方の外傷等はないとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で盗撮してしまいました。私は教師です
ベストアンサー教師をしていて、学校で時計型カメラを使い生徒の着替えを盗撮しました。その事がばれ、現在示談交渉中ですが、うまくいきそうにありません。 1.自首することを条件に示談を成立されることはありますか? 2.また、示談成立後に弁護士と自首した場合逮捕されますか? 3.逮捕されなかった場合、職場にバレることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の特定と示談書での初期対応
【相談の背景】 そもそも数年前から嫁の態度が冷たく、一年前あたりから変な下着を隠していたり、四六時中携帯を手放さず誰かと連絡を取り合っているようで浮気を疑い、一ヶ月前から探偵社に依頼。 結果一ヶ月で3人もの男性との浮気が発覚。いずれも相手の車で移動し、ラブホテルで密会。しかしながらいずれも車両ナンバーは捉えるも、うち二名は住所氏名特定も電話番号わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入および窃盗未遂の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入および窃盗未遂で逮捕されました(検察に送致後、勾留なしで釈放されました)。 ▼経緯:(※ 当方は泥酔状態 ※) 朝8時頃、飲める店を探していたところ、扉が開いた店があったため、営業中と勘違いし入店しました。 店は無人であり、暫くすると店員は戻ってくると思い、座って待っていましたがそのまま寝てしまいました。 起床後(泥酔継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 相手が診断書を追加した際の示談
ベストアンサー【相談の背景】 イベントで初対面の女性の腕を呼び掛けるつもりで1回叩いてしまいました。こちらも女性です、大阪のおばちゃんのツッコミような感じで、ちょっと!相手は直ぐに警察を呼び、署内で謝罪はしましたが怒り心頭で被害届を出されて暴行罪に。後日、診断書がだされて傷害罪となりました。頸椎捻挫・腕打撲で全治3週間。供述調書作成後、謝罪の意思を聞かれ、1度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業法違反 示談金 被害者
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に個人間融資を利用してしまい、その際にわいせつな全裸画像を担保として強要され、送ってしまいました。 上記は、罪に当てはまらなかったと刑事さんに伝えられました。 貸主からは、1年間ほど借りて完済して、また借りて完済すると数回繰り返してました。借りる度に、担保の画像を5枚ほど、ポーズなどを指定され送っていました。 完済後は、貸主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更による後方追突の過失割合と示談について
ベストアンサーもらい事故の過失割合と保険会社からの 示談についての質問です。 片側二車線の左を走行中に右側後ろを走行中の 軽トラックに追突されました。 軽トラックは左側に車線変更をしたかったようドライバーは急激な車線変更であり、前方不注意は認めております。当方被害は右後ろバンパー、ドア、 ホイールと物損あり、事故翌日からむち打ち症で 首筋から腰にかけての痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の疑いで逮捕。示談したほうがいいのか。
ベストアンサー主人が盗撮の疑いで逮捕されました。 1年前にショッピングモールで女性のスカート中に携帯の様なものを入れている防犯カメラの映像がある。被害届がでている。と、いきなり警察が来て逮捕。 そのまま自宅、職場を捜索して携帯電話やパソコン、あらゆる記録媒体を押収され、私も様々な質問に答えました。 しかし主人は盗撮など今まで一度もしたことがなく全く身に覚えが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ致傷罪の示談金と民事裁判について
先週、帰宅途中に痴漢に会いました。 偶然警察が見回っていたので、現行犯逮捕となり 来週 検察庁に呼ばれています。 この刑事裁判とは別に民事裁判も起こしたいのですが、時期的にいつ行動に移すのが最適ですか? 被害状況は、帰宅途中 背後からスカートを捲られ頭らしきものを入れてきました。 そして、私が振り向いたときに、たぶん相手と体がぶつかり転倒し肘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 あおり運転の事情聴取を受けています。クラクションと追い抜きがメインです。距離は3.5キロを度追いかけています。事故などはありません。 【質問1】 相手と示談したいのですが相場はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談交渉について
自動車で当て逃げをされ、相手側の弁護士と交渉しています。 損害賠償だけではなく加害者からの謝罪を求めるも、相手側弁護士が加害者に確認もせずに拒否し、それなら加害者と直接話すと伝えると、「不法行為に当たる」からやめる様言われました。 〇私が加害者と直接話す行為は不法行為に当たるのでしょうか? 〇相手側弁護士の発言は、法律の専門家が法律に詳しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴後の示談交渉について
ベストアンサー起訴後の示談交渉についてお伺いします。 万引きで被害回復(商品の買い取り)が既に出来ている場合ですが、 起訴前の示談については、検察官が起訴するか不起訴にするかや刑を決める上での重要な判断要素になると思うのですが、 起訴されてから、第一審までの間に示談をすることに意味はあるでしょうか? 被害者から『許す。厳罰な刑は望まない。』というような文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談締結後に接触はだめ?
ベストアンサー内縁関係にあったAさんと不倫をしていました。 その後、バレて私と接触禁止を条件に内縁関係を解消し慰謝料500万で示談になりました。 ※Aさんと相手方間の示談です 慰謝料の頭金として180万を支払った後に私とIさんは再び交際をスタートしたのですが、約束が違うと相手方が乗り込んできました。 私たちは交際をしてはいけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻を渡されました。 警察には話してあります。逮捕されるのでしょうか?
主人と離婚の際に優位に離婚できるよう、不倫の証拠が欲しくある男性に頼みました。 その男性はの知り合いの女性と不貞行為を行いその動画を証拠にしようとなりました。 頼んだ相手が悪く、男性は私から協力するには謝礼が必要といい、私は350万支払いましたが、 その男性は主人と女性の不貞行為後に、示談金として3000万要求すると言われました。 私は旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の示談書に被害者がサインをしてくれません。
ベストアンサー示談書の取り交わしについて御相談です。 父が原付バイクで接触事故を起こしました。相手側の車はスーパーの駐車場で停車中で、父がバイクを手で押して移動させてる最中に目測を誤り、少し車体にかすったそうです。結果、ほんの2、3センチ位のかすり傷ができた程度で、双方怪我などもありません。警察の現場検証は済んでます。先方が塗装修理をするので、父が修理代金五万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談不成立の場合2。)を与える事は出来るのでしょうか?
一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から暴行を受け示談交渉しています。
友人と口論になり顔面を殴打され、鼻と顎を骨折し1ヶ月入院しました。 示談交渉しているのですが、治療費(3割)と休業損害で60万になります。慰謝料はどれぐらい請求できるでしょうか? それから示談金を分割で支払ってもらう事にした場合、途中で支払わなくなった時の対処法などありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、示談、被害届、時効について
ベストアンサー無くしたお財布が知人に盗まれていたということが発覚しました。 2年くらい前に家の鍵、車の鍵、家の住所が記載されている免許、現金10万円(おろしたばかり)などが入っているお財布がなくなり慌てて探しましたが見つかりませんでした。 わたしはシングルマザーで小さな娘もいたため、家の鍵を替えるだけじゃ不安になり、念のため家も引っ越しました。 落としてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付盗難の賠償について、示談金・迷惑料請求の仕方
ベストアンサー原付の盗難に遭い、相手側にバイク修理の実費と、示談金・迷惑料として20万円を払ってもらえたらそれで終わりにしようと考えています。今の所裁判等を考えている訳ではありません。 ・盗難届を出した所、後日警察からバイクと犯人が見つかった、と連絡があった。 ・犯人は二人、未成年(高校生と中学生) ・自転車で家出中に、足に困り都合よく鍵が付いた状態で置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の書類が無効になった場合、罪を一度認めたという事実は残るのでしょうか。
ベストアンサーわいせつ罪で訴えてやると言われました。 一度弁護士の先生に相談したところ、無罪である可能性が高いと言われました。ただ、面倒ごとになるのを避けたいなら示談もありだと言われたので、示談を行いました。 しかし、示談内容が公序良俗に反するものであったため無効になるそうです。 もし無効になった場合、その書類ではわいせつ罪を認めるという一文があるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の提出先について。郵送でも構わないでしょうか?
示談書を作成した後の提出先はどこに提出すれば良いでしょうか? 書類送検前、書類送検後などで提出先に変化があるのでしょうか? 郵送でも構わないでしょうか? 示談交渉中に処罰が確定した場合、この示談が成立しても処罰には影響しないのでしょうか? 質問のみを並べてしまいまして申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者からの示談拒否
ベストアンサー婚約者が強制わいせつで逮捕されたんですが、相手の被害者の方が示談は、しないと言っているので弁護士もこれ以上動けないといっています。 その場合勾留延長は、確実でしょうか? そして、起訴され、保釈請求するにあたって、初犯で罪も認めています。 その場合保釈請求はしてもらえますか?
- 弁護士回答
- 20
-
-
SNSでのDMでのトラブルについて
【相談の背景】 SNSでのセクハラの示談についてお聞きしたいです 【質問1】 SNS上のDMのやりとりで相手を不快にさせてしまい、セクハラで訴えられそうです。 丸く収めるために示談にしたいのですが 示談金の相場と弁護士費用の相場を教えてください。 【質問2】 相手がエッチなやりとりに同意していた場合(動画を送って欲しい等)はセクハラの示談金に影響しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の示談書作成について
ベストアンサー会社のお金を横領してしまい、全額返済するにあたり、示談書を交わしてもらおうと思ってます。作成するのは会社でも自分でもどちらでもよいとのことのようなのですが文面等がまったく分かりません。どのように作成すればよいか教えていただきたいです。お願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノによる示談金
【相談の背景】 12歳の娘の裸の画像を多数が見れるSNSのアイコンにした。←削除済 娘との性行為(結合部分)の動画をスマートフォンにて撮影、保存。 ケンカ時の暴行、アザの画像証拠あり。 これを全て19歳の男性が娘に行いました。 加害者側は被害届を出してほしくない為示談したいと、弁護士無しでお願いしてきている状況です。 【質問1】 これらの行為による示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為の示談交渉についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月に、会社の上司と4人で飲み会に行きました。時間が立つにつれ周りの人も帰ってしまい、夜の11時頃気がつくと私と上司の二人きりになっていました。私が友人を迎えに呼び、自分の車内で待っていると急に上司が助手席に入り込んできて、運転席のイスを倒され、キスをされ、下半身の下着の中へ手を入れられました。 そのような事があり、会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の請求及び被害届
一週間前に歩道橋を降り始めたときに、上がってきた相手とすれ違い時に足がぶつかってしまい 1~2段降りている途中、後ろから蹴られバランスを崩して数段先の地面に転倒しました。 立ち去ろうとしたので、歩道橋の上まで戻り、110番または交番へ行きましょうと話をしたのですが 行く気はなく、話し合いしてる中「もう面倒なので示談でいいでしょ?幾らほしいの?」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容を守ってくれないストーカー
アパート隣人からストーカー犯罪にあいました。 下着数十点、写真、現金3万円、不動産等の契約書、ゲームソフト等を盗まれていました。 犯人が別件で逮捕され家宅捜索にた結果、自分も被害者だとわかりました。 犯行当時はわかったおらずそぐ側(前のアパートから見える場所)のアパートに引越しをしたのですが、 ストーカー行為が気持ち悪いので示談書に裁判終了後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者から傷害行為を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年末に、交通従事員の部下が、旅客である18歳学生から傷害行為を受けて受傷しました。 怪我は、全治2週間程度の挫傷で大きなアザが出来ました。 学生旅客は、警察に現行犯で逮捕され、その後釈放されているようです。 学生旅客は健常者であり、精神疾患等もない状態です。犯行時飲酒もしていません。 【質問1】 加害者が成人男性である場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから