法律相談一覧
-
痴漢被害。加害者からの謝罪について
先日、電車内で痴漢の被害に遭いました。 犯人は現行犯逮捕され、昨日、その犯人の担当弁護士から謝罪をしたいとの連絡が警察経由で来たので、話を聞くだけならと、連絡先を伝えて貰いました。 今日、その弁護士の方から電話が来たので話をしてみたのですが、犯人が言うには、そんなつもりはなかった、触ったかもしれないけど故意ではない、でも不快な思いをさせてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮再犯 ハンター? 後日逮捕?
盗撮の前歴がある中、再び都内駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。警察は呼ばれていない。 女性らとは引き離され、ホームのベンチで話していたが、人目があるからと隣に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払いました。証拠画像を保管と免許証コピー、保険証コピー、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。
ベストアンサー先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士通知を無視して違法行為、個人情報の特定など
現在、交際解消等で示談の交渉をしています。こちらは弁護士さんに依頼しており、通知もとっくに出されていますが、相手方が 弁護士なんて関係ない、私的で穏便な話だ と、深夜に車で連れ去り、家に連れていかれました これらの事は弁護士さんに伝えてあり、警察にも伝えてあります。 が、職場まで探りを入れて特定してきました。 そのくせ、示談金の請求の明細を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償代として貰ったお金の使い道について。
ベストアンサー数ヶ月間、車のドア、玄関に小便をかけるとゆう嫌がらせを隣人の男性から受けていました。警察に相談し現行犯で捕まえてもらいました。その後、奥さんが謝罪しに来て、ドア等弁償しますと言ってきました。修理代の見積もりを提示し、その金額を示談書と引き換えに頂きました。示談書には、「当方が受けた被害、及び慰謝料として」と明記しています。しかし、加害者側が領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 示談金と損害賠償請求の金額
5月に職場の上司に暴行を受け適応障害と診断されたため警察に被害届を提出し、職場を1ヶ月間休職して6月末で退職することになりました、休職中の間10日間は有給使いましたがそれ以外は普通の休みとなっています。これから内容証明を上司に送ろうと考えています内容証明に慰謝料、示談金を記入しようと考えていますが、私の中では傷害罪の示談金で50万円、休職中の損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害者です。相手の対応について
ベストアンサー先生には何度かお世話になっております。 強制わいせつの被害者です。 内容は以前の投稿を見て頂ければと思います。 刑事さんから連絡があり、相手の男性を呼び出して話を聞いたら全て認めていて、今後は書類送検するとのことで、ほっとしてます。 相手の方は刑事さんが携帯に電話して話をしたにも関わらず、着信拒否をし、仕方がないから職場に電話して任意出頭を任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の事項時期について。
ベストアンサーおはようございます、先日から何度か質問しました、関連です、先日小競り合いで肩を掴んだ時アザが出来た程度のケガをさせてしまい、自分は警察で微罪処分を受けました、弁護士さんに相談したら(1.2万が相当と言うことで示談書、領収書、五万円を渡しました)(示談書、領収書、お金返却なし)その後激怒しながら過剰請求が来て、ひつこく電話が来る為、裁判をしてくれとメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での傷害罪起訴にて追加の慰謝料請求が可能でしょうか。
トラックから煽り、幅寄せをされ、交通事故となりました。 一旦は交通事故として処理されましたが、明らかに相手の故意性があったため告訴を行い、傷害罪での起訴が確定しました。 弁護士に依頼をし、慰謝料の入金が終わってのですが、示談書がなかったので追加で傷害罪での慰謝料請求を行おうと相談したところ、示談が終わっていたが示談書を私に送付するのを忘れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について
ベストアンサー何度か、私の知人の保険未加入での事故の弁済金交渉についてご相談させていただいたものです。 被害者側から、一括弁済を要求されており、分割での弁済にしてもらえないか交渉してましたところ、知人の勤め先で弁済金を立て替えてくれることになり、被害者側へ勤め先から直接振り込んでくれたようです。 今後、示談書を被害者側と交わすことになるかと思うのですが、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事崩れの場合、起訴してもらうには/痴漢
ベストアンサーこんばんは。 以前痴漢被害に遭ったのですが、加害者が知人であったこと、法律の知識が無かったため被害届の提出=相手の人生が決定してしまうと思っていたことから、被害届の提出が遅れました。 また、警察の方からも被害届の受理に大変難色を示されたため、自分でなんとかしなければと動き回りました。 相手から示談を求められましたが提示がないため、独自に「接触禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で逮捕された主人について
ベストアンサー主人が窃盗罪で只今警察署にて10日拘留中です。国選弁護士から連絡がありついてくれることになりました。主人は、傷害事件の執行猶予中に事件を起こしたのですが今回担当になった弁護士さんは裁判の時に執行猶予中かが大事で、既に今執行猶予は終わっているので、前科になると言われました。只今被害者様への弁済、示談に向けて動いています。被害額は弁護士さんの手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故による保険会社の対応について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。高齢の母が先日高校生と接触し 足の骨を折り 入院加療4か月と診断されました。相手側は保険に入っており 保険会社から連絡があったのですが、警察が来て調書を取っているにも関わらず「双方の話を聞いて判断したい」「入院費用については負担するが、母の健康保険を使ってほしい(高齢者なので1割です)払った1割分ははこちらが負担する」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました.
長年,夫(外国人)DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました. 被害者を出したところ,夫の弁護士から示談にしてほしいと連絡がきて,次に役所の婦人相談委員の方から母子寮に入ることを強く言われ,色々な理由から母子寮に入ることが出来ないと言うと,今度は児童相談所の方から子供達を強制的に児童相談所に連れて行くこともあると言われたので,夫に何個かの条件付きであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難
よろしくお願いいたします。 先日、原付が盗難に遭いました。 それから2ヵ月後、バイクとともに犯人も見つかったのですが、犯人は『落ちていたバイクを拾った』らしく、拾得物横領罪で決着が付きました。(窃盗した犯人は分かっていません。) ただ、拾ってから私のバイクをスプレー缶でムチャクチャに塗装し、乗り回していた模様です。 警察の方から『後は示談交渉でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害に遭いました。慰謝料請求したいです。
先日、夕方に自宅付近をジョギング中に痴漢に遭いました。 最初はマラソン関連の名刺を出し、普通に話しかけてきたので対応していたら、あちらこちらと色んなとこを20分近く触られたりしました。 警察に被害届を出し、後日犯人が特定され、呼び出し、大筋容疑を認めていると連絡がありました。 刑事さんに「迷惑防止条例違反」だと聞き、自宅に帰って調べてみると、初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領がわかりました。
義兄が会社のお金を横領していました。金額は1300万。会社は本人に支払い能力がないので両親で支払ってほしい、一括返済で払えないなら警察とのことでした。両親は払うと言ってしまったそうです。後日、市の法律相談に行き妻・両親には支払い義務はないことは知りましたが示談にするには払うしかないことも分かっています。ただ、両親は年金暮らしなので払ってしまうと手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の奥様に無言電話や送り主不明の手紙を一年間にわたり送っていたことによりストーカー規制法で一ヵ月前に告訴されました。お互い弁護士を立てて示談交渉中ですが、相手方が示談には応じてくれません。民事と刑事を別々に考えているとのことです。担当弁護士は民事だけでも示談成立したら、刑事の方にも影響があるといいますが、そうなのですか?警察からは任意で出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の業務中のトラブル
【相談の背景】 昨年12月業務中、同僚Aより業務の事で汚い言葉をを投げかけられ それに反応し口論となりました その際上司とBが間に仲裁に入った際に当方がBを振り払う形となりBが転倒 (背にしていたので転倒は誰も見ていない) Bは他の会社の人間です 転倒した際に腰を打撲→ Bより病院等は行くが会社の労災を使用する 自分で転倒したように会社に報告してほしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の警察捜査における営業損害(賠償)についてわ
ベストアンサーエステに務めていた娘が、売上金をお店に入れず着服、店のオーナーが警察へ通報し、取り調べを受けました。オーナーは、弁護士を立て示談交渉を進めて来ていますが、弁済の意思はあるものの、民事上の被害額の提示がない状況です。お伺いしたいことは一点。警察捜査のため数日お店を休んだこと。お店を休んだ以降は、スタッフの目処が立たず、やむなく廃業したこと。このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わして執行猶予付き判決が出たものの示談通りの返済をしてくれない
詐欺案件で被害届を提出し、昨年受理・逮捕・起訴されました。 といっても、別件の同様の詐欺事件での逮捕で、私の件は追起訴された形です。 加害者が起訴される時に、加害者側の弁護士から示談交渉を受けました。 ・平成29年1月末日から月1万円で5*回払いとし、最終月は残りの端数を加算して支払う ・地帯額が2万円に達したときは期限の利益を喪失し、残金及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私には前歴があり恋人の親族に警察や検察官がいる場合ついての不安と、その場合の対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 私には前歴があります。 とある企業に恨みを持っており犯罪予告をした事で逮捕はされませんでしたが威力業務妨害で罪に問われました。その後は心から反省し示談金を支払い示談成立で不起訴となり現在は普段通りの生活をしているのですが少し不安があります。私は今独身ですがもしこの先恋人が出来た時、恋人の親や兄弟に警察官や検察官がいた場合自分の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の退職要求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に職場の上司と不倫し 相手の配偶者から示談書が送られて来て示談しました 3年以上たち退職要求の連絡が来るため弁護士に相談し退職はしない今後連絡は一切しないと再三連絡しています 半年後には退職しろと連絡が来たので 返信はしていません 示談書には退職について書かれていません 【質問1】 返信がないので退職すると判断すると連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪で留置され示談になりました。泣き寝入りしかないのですか?
【相談の背景】 妹が友人の財布を盗みキャッシュカードから現金を引き出したと逮捕されました。あなたしかいないと毎日言われ認めざるを得ない状況と被害者から「刑務所に入れ!」と言っていたと聞いて精神的に辛く罪を認めてしまいました。結局賠償して示談になりましたがやっていない罪で留置され賠償させられ会社辞めることになりました。この場合泣き寝入りしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。示談書。
婚約破棄について。 2年間付き合った元彼氏に、正当な理由もなく婚約破棄をしたと言われました。 確かに一緒になるとゆう話はしました。 婚約指輪を受け取ったわけでもなく、お互いの親にも会ったわけでもなく、プロポーズも別れた後でした。 別れた後に初めてプロポーズをされましたが、お断りしたところ、示談か応じれないなら法的に動くと言われてしまい、子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書破棄について相談
ベストアンサー彼氏に暴行受けて告訴したんですけど弁護士さんから示談書出されて書いたんですけど…やっぱり好きで会いたいんですけど示談書破棄するにはどこ行ったらいいんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談について
ベストアンサー先日窃盗被害にあい加害者との示談になったのですが、加害者は弁護士に相談はしてはいるようですが弁護士を立てずに示談書も弁護士と相談しながら自分で作成したとの事です。 その内容は 事件の詳細。 1・示談金の額。 2・甲(私)は乙(加害者)の窃盗行為を許すものとし、以後、被害届けなどを出さない。 3・本示談により本件に関する紛争が一切解決したもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ
この間、人身事故を起こしました。 今は、お互い同意の上で、話を進めてるですが、示談書の書き方や示談金の決め方が、今、曖昧なので困ってます。 100:0で、こっちが、悪のですが一回言うわれたのが、示談金100万て言うわれました。 一様、相手は、軽傷で、左手首を捻挫か打撲で、腫れてる状態です。 示談金と示談書の決め方、書き方を。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への暴行後日逮捕されるのでしょうか?
彼女への暴行逮捕されるのでしょうか? 先日家に警察の方がきて警察署に任意同行しました。 内容的には彼女に対してスマートホンを投げて 腕にあざをつけてしまいました。 彼女は別れたいと二度とかかわらないでと言っていて その中で彼女の裸の動画、写真など消してほしいと 言われたので別れて消すことに応じて警察の人の目の前で消しました。 その後に誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、示談書 強盗致傷 違反
【相談の背景】 大至急、今困っています 犯人からの示談成立後の接触 【質問1】 強盗致傷で捕まった相手と示談成立し 示談しましたが 相手が接触を試みてきました。 どのように対処すればいいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の示談金を半分振り込みましたが、被害届は受理されますか?
ベストアンサー知人が1040万を貸している人を殴りました。お金を返さないからです。当初85万で示談という事でしたので振り込みましたが、金額が180万にあがりました。鼻骨を折り、歯を折り、8針縫いましたから妥当という事です。入院は1日です。 知人は偽計業務妨害の執行猶予中です。 相手は払わないと警察に行くと言います。途中まで払いました事は評価されませんか? 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女にレイプされたと言われと慰謝料(示談金?)を請求されました。
ベストアンサー直近(1週間弱)まで付き合っていた彼女(シングルマザー)に別れを告げられました。その彼女とはその後も仲良くしており、その流れで性交をしました。 帰った後に、その行為に彼女はレイプされたと言ってきました。 その事を親御さんに話たようで、その日に呼び出され「警察に行くか?それともどうする気なんだ?」と言われました。 その後、親御さんとの話で慰謝料(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋にて器物破損
【相談の背景】 先日パチンコ屋にて帰り際ガラスの一枚戸を足で開けようとした際ガラスが全部壊れてしまいました。びっくりしたのと怖さで逃げてしまいました。ですが20分ほどたち冷静なって店に連絡をし警察が居てそのまま警察署にて経緯等3時間くらい聞かれました。その際刑事事件にはならない旨と決まるまで店側には謝罪に行かないでと言われましたが店に直接謝罪もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い頭衝突しました
【相談の背景】 今月3日、当方原付(自賠責のみ)の一時停止違反で相手方普通乗用車と出会い頭衝突しました。 双方怪我は無いため物損事故扱いになってるとおもいます。現在自分自身と相手方保険会社と示談交渉中です。警察の呼び出しはありますか?それはいつぐらいになりそうですか? この場合警察から検察もありえますか? 起訴されるでしょうか?(現在ゴールド免許で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と知らずに性的動画要求。警察に行くと言われた。逮捕される可能性はあるか?
【相談の背景】 本当に情けない話なのですが朝にカカオトークにてお金が無いので欲しいという子に対して2000あげるから動画が欲しいと頼み了承を得た為、お金を渡し夜に送って欲しいと頼んだところ17歳であると言われました。(相手側が本当に未成年かは分からないです) 警察に言われたくなければ示談金を払えと言われ支払い許してもらいました。その後やっぱり許さないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民意訴訟の抑止力になりうるか。
ベストアンサー【相談の背景】 前科前歴なし被疑者サイドからの相談です。来週警察の取り調べにいくのですが、使用窃盗の可能性が高く、最悪でも微罪処分の可能性が高いと刑事の友人に相談したところ言われています。 ただ、この件で被害届を出す事例がほぼないらしく、不起訴になることを見越して被害者感情によっては警察として一応送致して終了とする可能性が高いとのこと。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での人を叩いたトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日、相手の方から口を怪我したと被害届を出したと警察から連絡があり、お互いに言っている事に違いがあるとの事でした。 こちらとしては穏便に終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金盗んでしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 150万で示談すると彼に言われてます 【質問1】 私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴、前歴、海外渡航
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に書店で盗撮をしてしまいその場で店員に店の奥に連れて行かれその後警察に引き渡され聴取、指紋等を採取しその日のうちに身元引き受け人が来て帰宅。その後2度ほど警察署へ呼び出しされ聴取。被害者の方とは弁護士を通じて示談成立し最後に検察庁へ行き聴取し罰金なく不起訴処分になりました。 【質問1】 この場合警察署へ最初に行ったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪か強盗罪
【相談の背景】 二週間前にコンビニでレジの所に置き忘れていた財布を拾いました。 後日警察署に持っていこうと思い車に持ち帰りましたが財布のことを忘れてしまい二週間がたちました。 財布の中には、4千円と免許証、キャッシュカードが入ってました。 警察からの呼び出しがあり調書を取られたり指紋も取られました。 写真もです。 その日、帰されましたが帰り際に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際、妊娠疑惑 至急対応を
ベストアンサー【相談の背景】 2022年4月中旬 夕方頃 SNSで援助交際を募集していた20代前半の女性と都内のラブホテルで性行為を行いました。 その際、ゴムが破けていて、怖くなって自分は逃げましたが、最終的に怖くなってホテルの受付で警察に報告をしました。 警察が来てから色々話し合った結果、女性と自分の合意の元、その場で15万を支払い、示談みたいな形で今回の件は収まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 警察が告訴を受理した場合
【相談の背景】 SNSで、「この人は気に入らない投稿を見かけたら、すぐ晒すし仲間と一緒に嫌がらせしまくる」と投稿したところ、相手は刑事告訴しようとしています。 本当に警察が告訴を受理するのか分かりませんが、同じようなことを投稿して逮捕されている事例を見たので実際に警察が来た時どうなるのか知りたいです。 【質問1】 相手と示談できなければ、略式起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 20〜30万 起訴金額について
相談の背景 幼馴染みが以前働いていた仕事場で20〜30万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書) 来週検察に送られるそうです。 示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです 窃盗をした商品は警察に提出済みです。 オーナーが警察に提出している証拠がかなり少ないと 言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の起訴について
ベストアンサー○名誉毀損の取り扱いについて 私は1年以上前に、とある男性をネット上で誹謗中傷し(その投稿自体はすぐに消しましたが)つい先月、警察から取り調べを受けました。 そして昨日、警察より連絡があり 検察庁へ送致したため、後日呼び出しがあるでしょう と言われました。 ここで3点質問させて下さい。 1.罪を認め、反省している旨を伝えてもなお、略式起訴ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行自首後が不安です。
ベストアンサー淫行で自首しています。 状況は警察に色々話しています。 被害児童は他にも被害が複数あるようです。 現在、警察は被害者捜索又は捜索済みかと思われます。 ①被害者が見つかった場合の、被害者側の取り調べの流れを詳しく教えて下さい。 ②加害者の個人情報は被害者側に知られてしまうのでしょうか?住所や職場等。 ③警察から被害者が見つかったと教えて貰えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮をした身内 逮捕になるのか
ベストアンサー兄が盗撮をしたようで、その際に警察から逃げた後、数日して警察に向かいました。 今は自宅にいるようです。 相手との示談の話などは不明で、弁護士さんにお願いしたいと考えています。 兄は、関東で、盗撮をしたのも、居住地ですが、親元の中国地方に引き取ることは可能でしょうか。警察からの呼び出しには両親が同行可能です。 兄は妻帯者ですが、離婚すると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪 被害届について
ベストアンサー現在、強姦をされたということで被害届が提出されている、ということが相手より伝えられました。 こちらの身元がばれている状態なのですが、相手が被害届を出したとされる日から2週間経った今も警察から連絡はありません。 ・大体どのくらいで警察から連絡が来るのか。目安はないかと思いますが、先生方の経験則上どの程度で連絡が来ることが多いか ・弁護士を立て、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行だと思ったら、傷害乗り越えて殺人未遂事案
ベストアンサー殺人未遂と傷害事件の違いについて 先日後輩が、ある事に腹を立て、自転車に乗っている学生を首を掴んで引きずり下ろし土下座させたそうです。 翌日、殺人未遂事案でネットに地元警察からの情報提供の依頼が拡散してました。 後輩は、結果的に首は締めらさったかもしれませんが、殺意は無かったはずです。 首には犯人に締められたあざが残っていると情報に記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラベル張り替えの今後
5月初めに割引シール張り替え、万引きGメンにつかまり、店長と面談しました。そして、差額分310円を支払いました。警察にも、連絡がいき品物の写真をとられて、店屋には、立ち入らないと契約書を書いて、帰宅しました。翌日警察から連絡が来て、主人に話すように言われ、祭日で当直しかいないから、6日後に連絡します。店屋も寛大な対応で、おそらく始末書になると思うけど...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから