法律相談一覧
-
大手有名スーパーの不親切な対応に疑問。(ちっぽけな話ですが・・・・)
結果から言うと、超有名大手のスーパーA(イニシャルトークだとIかな。)で特売品コーナーの赤札バーコドの付いた商品を購入したら、そのお店の定価より1割ほど高い値段で買わされてしまったと言うことです。 商品が割引商品のワゴンで赤札のバーコードで置いてあったので買ったら、定価に値引と書いてあるのに実際は1割以上上乗せして買わされました。その商品は、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミュージシャン情報を扱うサイトにおける肖像権、著作権の是非
知人の音楽ライターさんらと協働で、主に過去に活躍した往年のミュージシャンのキャラクター、活動状況、ストーリーなどを発信するメディアを作ろうと思っています。 基本的には事務所やレーベルに許可を取ることは考えていないのですが、その際に彼らの情報や画像、動画などを使用することは法的にどうなのかが知りたいです。 経緯としては、「曲」に関してはリアルタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブル、詐欺、住民票をしらないうちに登録されていた場合
当時私は18でネットで知りあった彼23と出会いました。初めは体の関係のみでした。そこから色々ありましたが付き合うようになりました。ですが家がないみたいで母の借りている家に住むことになりました。この人はよく嘘をつくし口も上手く周り等からもお金を借りたりしていました。家賃も必ず払うと言って払わないし食費などもこっちが持っていました。ある日病院に行かなき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションでのトラブル
先日、オークションで洋服を出品しました。 定価25000円ほどのものをUSEDということで、開始価格1500円で出品しました。 何点か同じ方から落札され合計5000円程でした。 数えられる程しか着ていませんが、多少の毛玉が見受けられたのでその主記載しました。 その他、【検品はしましたが気づかないシミや汚れなどがあっても格安出品のためご容赦ください、入札はすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買トラブルです。
個人売買トラブル発生しました。 どなたか知恵をお貸しください。 先日メルカリというフリマアプリ、オークションのような個人売買アプリに鑑定済ブランドバッグを出品しました。使用感若干、キャンバスのため汚れあり。濃い色合いのバッグのため淡 い色味のものよりは目立たないですが汚れやスレあり。との内容です。 オークションでのトラブル経験もあるため評価など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もかも全部文章・動画だけにしろと言われて困っています
ベストアンサーこれは結構前からの事なのですが、ネット上の不特定多数の知らない人達が、私に対して「自分の創作物やデータ等を、何もかも全部文章だけ・または動画だけに限定しろ」というような事を言って来るようになり、はっきり言葉で「そうして欲しい」と命令されてはいないのですが、常に文章か動画の話だけしかして来なかったりして、普通に「写真を撮ったりイラストを描いたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イラスト代金払うと言って払わずメール返信なくなりました。少額訴訟を考えています。相手の責任について。
2014年7月に起きたことです。 イラストを描いてほしいと依頼があり、99%は完成している状態でキャンセルとなりました。 キャンセル料払うと言いながら期日を二回約束破られ、現在連絡が返ってこなくなりました。完全無視です。 相手にどんな責任追及できますか?ちなみにやり取りはメールで、相手の番号・住所分かりません。 キャンセルの要因はイラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院のために休業した場合。この場合、病院の責任は問えますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前からお腹の調子が悪く、近くの大学病院に通院しているのですが、様々な検査をしてもまだ原因がわかりません。 そして、先日、最後の検査として内視鏡検査をその病院から紹介された提携先の病院で受けました。 元々の病院では予約が数ヵ月先まで埋まっているため、そちらで受けて、検査結果を大学病院にて聞くと言う事になっていました。 そして、検査を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料等について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 今回、妹が離婚するにあたり、慰謝料等の請求が出来るかどうか悩んでいるので相談します。 慰謝料として考えているのは以下の通りです。 1.妹がもらった祖母の遺産をパチンコ等のギャンブルで、夫が全て使った。200万程です。 2.結婚している期間、妹の両親の家で同居していましたが、家賃、光熱費は今迄もらっていませんでした。夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人彼女のビザ目的の妊娠が発覚し、法的に認知しない可能性について
フィリピン人女性と交際しており、妊娠が最近わかり結婚を考えていましたが、本日Facebookのウォールにおける以前の彼女の友人との会話において、ビザ取得目的のみにて日本国内で結婚相手を探していたこと、独身子供なしと聞いていたにもかかわらず子供がいることなどが発覚しまして、考えが変わりました。(フィリピンは離婚は、相当困難であることより既婚である可能性すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
女装しているときに、用を足すため女子トイレを利用しました。建造物侵入罪となりましたが……
私は三年ほど前から女装を趣味としています。女装で外出する際はいつも男女兼用のトイレを使用しています。ただ先日はとある商業施設で男女兼用トイレがなくて、また女装で男子トイレに入るのも怖くて女子トイレを利用しました。 それからしばらくその建物内のお店を見ながらうろうろしていました。するとやがて警備員に声を掛けられました。男性か女性かを聞かれて男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年による窃盗被害について。
一昨年の12月に起こった事件です。私は持病の精神病の統合失調症があり、当時かなり病状が悪く事件の翌日に医療保護入院しました。事件の内容はその日の夜中ある一人の少女A(逮捕されるまで名前、容姿から男と思っていました)と出会い、後にその少女の知り合いの少女Bと合流し私の自宅に遊びに行きたいという事で一人暮らしの私の自宅に招きました。そして少女Bに布団に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークション詐欺
Aオークションで三万円の服を落札しました。 すぐに出品者から連絡があり、翌日に銀行振込で支払いをしました。 振込後、すぐに発送しますとのことでした。 しかし、それから何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 もともとAオークションより前にBオークションという別のところで同じID、同じ画像、説明書きで出品し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会拒否、養育費について
夫側の、子どもたちとの面会交流権について相談があります。 複数の女子高生との不貞行為と、1人の女子高生に対する盗撮行為、スマホに数千枚に上る卑猥な画像や動画の保持発覚により、現在別居状態、離婚協議中です。 子どもは2人。4歳と2歳。 洋服は着ていましたが、4歳の娘が寝転がって開脚しているところを、局部が強調されるような足側からの角度で撮影されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された映像がネットに出回ってしまっている。相手女性から訴えられることはありますか?
先日、アダルト動画サイトにあった動画のサムネイルを見て、なんとなく誰かに似ていると思い再生してみると、 紛うことなき私と昔の彼女との車内での情事の盗撮動画でした。 顔は勿論、車内の小物なども記憶の通りで間違いないと思います。 相手は数年前付き合っていた彼女で、車で行為に及んだのも人生で1回だけなので場所も時期もしっかり覚えています。 行為に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の児童買春(未遂)の訴え方の方法。
ベストアンサー・高校生本人の自宅に行き、両親に話すか警察署に行き、学校経由で両親に知らせるべきかお聞きしたいです。 ・また無料メールにて弁護士さんから「私は警察に現状で話しても相手にされない」(民事不介入)と言われましたが、現時点で私は罪に該当しないのでしょうか? 早速質問内容ですが、援助交際のことです。 カカオトークで知り合った18才以上とされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 医師が薬を間違えて処方した場合の示談と訴訟について
病気の治療のため、通ったとある有名な病院で、医師に薬を間違えて処方されました。 他の病院で、すでにだされていた薬を、医師が同じ薬を、誤って処方していました。診察のときに、薬の飲み方については指導はなく、薬局では、毎食後、飲むように言われました。まちがった処方で二度、薬を飲み、三度目に、同じ薬だったということに、気がつきました。 ○薬の申告につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログに無断使用された写真の著作権使用料は相手からとれますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私が撮影しました写真についてです。仕事柄、写真や動画を撮ることが多いのですが、撮った写真のほとんどをインターネットの写真共有サイトに掲載し、多くの方に観ていただいております。 私が撮った写真に関する問合せがあり、写真共有サイトに「クリエイティブ・コモンズ」のCCライセンス「(表示ー非営利ー改変禁止(BY-NC-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で休業からの社会復帰
ベストアンサー現在労災を使って休業中です。まだ自覚的には社会復帰できる状態ではありません。 頭を打っており、見た目には異常はないように見えますが、吐き気やめまい、異常な頭の疲れ、そのたもろもろと普通ではありません。 医師には手術した部分や脳についた傷もわずかでよくなってきているので画像上は問題ないといわれています。体調を説明しても、いつまでもそうも言ってら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです
夫が探偵に浮気調査を依頼したようです。 以下が発覚した成り行きです。 1月某日16時50分 この時間に退社した職員から「職場の周りを徘徊しながらビデオ撮影をしている不審車両がいる」と報告がある。 この時間は普段私が退社する時間ですが、当日は会議のため残業でした。もちろんこの予定は夫は把握しています。 同日 21時頃 職場の駐車場に当該車両が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆切れ管理会社
アパート1階に住んでいます。1月、2階に越してきた住人が朝4時から活動し始め、洗濯機、ドアの開け閉め、足音、大変うるさいです。 更に、布団を1階へ30,40cmはみ出して干し、部屋は暗くなる、不快、不愉快、大変気持ち悪い生活を強いられています。 管理会社に苦情をと思ったのですが、夜9時から12時過ぎまで清掃作業をするような会社で、清掃員に苦情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災だけでなく……。また、解釈されるものでしょうか?
ベストアンサー先生方よろしくお願い致します。 労災を含めパワーハラスメントによる受傷をしたため、大学病院にて、第三者行為による受傷と受傷月日を含め記載された専門医による診断書がを所持しております。保存加療中とも記載されております。 画像診断上、骨折などをしていない為、保存加療中ではありますが、通常業務を許可するとの記載もしてくださいました。 ただし、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ネットオークションにて購入したバイクが内容と違いました
ベストアンサー先日ネットオークションにて中古バイクを購入いたしました。 説明文、商品写真の情報では一部外装に傷などは見られるものの、走行には問題なく、すぐに乗り出しできる旨の内容でしたので購入。 後日、陸送業者の受け渡し時にドライバーさんから、 『なぜか、リアが引きずってますね』とお話がありました。 実際近所を注意深く乗ってみると、明らかにリアの調子が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件後の住居侵入。そこで反省文の他に誓約書?
お恥ずかしい話ですが今からおよそ1年前、陸上競技場で競技中のセパレーツ姿の女子高校生をハンディカメラで撮影していたところを捕まり、競技場の事務所に連れて行かれてしまいました。そこで競技関係者、選手の保護者、警察から5時間近く怒られ、画像はその場で消去、私の顔は撮影され、調書・反省文を書かされ、親を呼ばれ、土下座して誠心誠意謝罪し、何とか逮捕される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤、入院の病院の対応について
2カ月の娘が6月2日にCTを撮り硬膜下出血で入院しました。 何もしてないのに娘は痣が出来ます。その他の気になる事を医師に言いました。主治医の言った言葉は、虐待です。 頭には外傷はありません。 6月3日にMRIを撮りCTより出血が広がっているので、数日は経っていると言われました。左目の眼底出血が分かりました。 その後、画像診断医師が2、3週間前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費と慰謝料について
ベストアンサー旦那と離婚したいと思ってます。離婚には同意してくれて、養育費と慰謝料でもめています。養育費と慰謝料を請求するなら裁判すると言ってます。結婚生活を5年続けてましたが、結婚する前にアコムとかその他での借金とかはないよね?と聞き、借金したことがあるなら結婚できないけどないよね?と聞いたらないから大丈夫と言われて結婚し、結婚後車を買いに行ったら車やさんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
mixi日記を晒され誹謗中傷三昧は、どんな罪ですか?
初めまして。 40代女性です。 ネット上でブログを書いてます。(ランキング上位のブロガーです。) 皆様のお智慧をお貸しください。 私が、私への誹謗中傷サイトに気づいたのが2013年1月です。 そのサイトは2012年4月より、私に関する誹謗中傷の記事を掲載してました。 現時点でも継続中です。 ブログで10記事ほどですが、追記が多く、私に変化があるたび(ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立できますか?断られるかもね?
現在、1才の子供を連れて半年間別居生活を送っています。 別居に至った一番の原因は夫がわいせつ図画頒布罪で50万円の罰金刑を受けた事により、色々と信用出来なくなり携帯を見たところ肝心な画像は削除されていたのですが古い携帯から結婚前に宗教を隠されていていた事が発覚したのです。 夫の実家が輸血や祝い事など一切禁止の宗教の熱心な信者の家庭だったのです。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットでのトラブル
お恥ずかしい話ではありますが。。。 お小遣い稼ぎでチャットレディをしておりまして、ある方から「サイトに流れるお金がもったいないから、いつも支払う分を直接振り込むから、skypeで話をしよう」と持ちかけられました。 いろいろと不安もありましたが、その方はこれまでもそうだったということで、何度かやりとりした結果、承諾しました。 最初は普通に話をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの高額な請求について (girlish)
お恥ずかしながら、アダルトサイトに登録してしまいました。 『Girlish』というサイトです。 無料登録が必要と書いてあり、ニックネームと年齢と都道府県を入力し空メールを送って登録完了し、その後動画が見れるもので、登録しても見れないので画像のリンクに飛んで行き『ショコラ』というサイトになぜか飛んでしまい、電話をすればパスワードがもらえるという画面で誤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトからの高額な請求について
お恥ずかしながら、アダルトサイトに登録してしまいました。 『Girlish』というサイトです。 無料登録が必要と書いてあり、ニックネームと年齢と都道府県を入力し空メールを送って登録完了し、その後動画が見れるもので、登録しても見れないので画像のリンクに飛んで行き『ショコラ』というサイトになぜか飛んでしまい、電話をすればパスワードがもらえるという画面で誤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されたことについて。
先日、恋愛関係である相手が、私との行為を盗撮していました。 お相手とは月1~3回ほどデートしている仲で、 体の関係も3~4回あります。 お相手は仕事がとても忙しくなかなか頻繁には会えない人でした。 それで、2回目の行為のときに相手から、 なかなか会えなくて一人で寂しい時に、 君の裸を見たいから撮影させてほしいと言われましたが、 もちろんお断りしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺商材。こういう行為は詐欺にはあてはまらないのでしょうか?
よろしくお願いします。 情報商材についてお伺いします。 先日、オークションでの転売ノウハウの商材を購入しました。 アフィリエイターの説明、セールスレターによると、そのノウハウで扱う商品は 利益が上がることに気が付いている人が少なく、 誰の家にもあり、お金を出して購入しても高くて2千円で 売却時は最低でも5千円、上手くいけば1万にも2万にもなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を勝手に掲載されています。
はじめまして。 当方、風俗店に勤務しています。 今のお店に移転してから2年ほど経つのですが、以前勤めていたA店が新店を出すにあたり、私が当時勤めていたA店で使っていたパネル写真が無断で掲載されています。女の子が書く日記機能なども誰か分からない女の子の(顔は出さない様な)写真に文章が書き込まれていて、完全にダミーです。 顔にモザイクはかかっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイドの洋服についてのトラブル。
先日、楽天市場にお店を設けているコスチュームを販売しているお店がオーダーメイド制作も行っていると知り、他ブランドで廃盤になったデザインのものと似たものを作って欲しいと連絡をした所、すぐに見積もりが送られてきました。 コストなどの問題上仕方ないのでしょうが、本物の3倍のお値段でしたので、厳しいと伝えると、希望を聞かれたので、だったら2倍ほどのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘のAV作品を取り消しにしてほしい
お世話になります。 18歳の娘が数カ月前からAVに出ていることが数日前に判明しました。 現在本人は1か月単位で不在のため、親に知れているとは気づいていません。所属プロダクションは分かります。 こちらの相談履歴で、同じような悩みを御相談されていたので、とても参考になりました。 ちなみに、当然のことながら契約書は親のもとにはありません。本人が自分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買でのトラブルで非常に困っています。
ベストアンサー先月、ヤフーオークションにて車両(軽自動車)を売却しました。 約1ヶ月前に売買が決まり色々とメールでやり取りをして、 そのまま直接乗って帰られると約束で、 名義変更も2週間以内で出来る方のみでお願いしますと出品内容に記載しておりました。 落札者様は直接車両を引き取りに来ました。 私は念の為、車両引渡しの際にもう一度車両を確認してくださいと言い、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談があります。これから私はどうするべきでしょうか?
盗撮と、傷害についてです。 都内のターミナル駅に続く地下道を歩いていました。 周りの状況は全く見ておらず、携帯を見て歩いてました。エスカレーターに乗って、上の階で降りて歩きだしたところ一人の男性に肩を掴まれました。 「俺は全部見てたぞ」いきなりこう言われました。 私の前にはどうやら女子高生がいたようです。盗撮していたと間違えられました。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既存サイトの追加作成
取引先より、キャンペーンの告知を行うために、既存サイトのトップページにおくバナーと詳細ページなどの作成依頼が入り、新規の外部デザイナーに依頼しました。 急ぎの案件でしたが、ワイヤーフレームがありましたし、素材もあり、既存ページをベースにできる内容でした。 しかし、その外部デザイナーは基本的なデザイン処理を理解しておらず、既存のデザインに合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産権侵害を訴えることは可能ですか?
グリーで2年半活動していました。主に絵画研究をし、レオナルド・ダ・ヴィンチやフェルメールの絵画の謎を追及した、グリー日記を書いていました。将来的にその内容を、まとめて本にする計画も立てていました。 ところが先日、強制退会という扱いを受けました。フォトを掲載した日記を書いて、僅か30分後に強引に退会させられたのです。私が掲載した絵画『マクダラのマリア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な強制退会なので財産権侵害になるのでは?
グリーで2年半活動していました。主に絵画研究をし、レオナルド・ダ・ヴィンチやフェルメールの絵画の謎を追及した、グリー日記を書いていました。将来的にその内容を、まとめて本にする計画も立てていました。 ところが先日、強制退会という扱いを受けました。フォトを掲載した日記を書いて、僅か30分後に強引に退会させられたのです。私が掲載した絵画『マクダラのマリア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情緒不安定時に行われた虐待について
学校内で情緒不安定に陥った教師が児童に対し体罰等の虐待を行われたという事件が発覚 内容は足を蹴る つねる等のあざができる程度の虐待と人権無視をした発言を行われていたとのこと 副担任が見るに見かねてその様子を録音しているという 現在その教師は心身衰弱で休職中で復帰は未定という話でした このクラスの保護者(虐待を受けているこの保護者ではない) がこの教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故の被害者です
昨年12月の下旬に、T字路から安全確認を怠って出てきた車にぶつかりました。 その日のうちに救急車で最寄の救急病院に搬送され診察を受けました。 診断内容は手首の擦過傷、両膝打撲、頚椎捻挫等で全治1ヶ月程と診断されました。 その後通常の時間に診察に通い始めたのですが、目が見えにくくなったりしたので、同病院の眼科を診察、整形外科で頭痛に悩まされている、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実害がなければ名誉毀損にはならないのでしょうか
SNSサイトにて、ある方から個人メッセージを頂き チケットを譲ってほしいということで、チケットを1枚メール便発送にて譲渡しました。 その後、メッセージが届いたので到着の知らせかと思い開いてみると ○県の○○さん(フルネーム 郵送物の差出人を参照したと思われる) にグッズを譲るという話から金銭をだまし取られ逃げられてしまいました。 名前(ハンドルネーム)を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザインの盗作について
ベストアンサーまずこちらの絵を見ていただけますでしょうか。 http://roro0122.web.fc2.com/tousaku/5.jpg http://roro0122.web.fc2.com/tousaku/4.jpg http://roro0122.web.fc2.com/tousaku/3.jpg http://roro0122.web.fc2.com/tousaku/2.jpg http://roro0122.web.fc2.com/tousaku/1.jpg こちらが先日、 生放送をするインターネットの番組で、 放送中にデザインを行ったシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイトの登録・料金請求について
ベストアンサー昨日私は携帯電話でアダルトサイトのサイトをひらきました。 動画の画像があったのでボタンを押すと、年齢認証がでてきて自分の年を選択し「18歳以上入口」のボタンを押しました。 「再生」のボタンがあり押すと「登録完了有難うございます。」とでてきて、99800円を3日以内に支払うように書かれてあり、3日を過ぎると120000円に、退会するには99800円支払った後、退会金9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間の代理人対応。私は黙っている状況でいいのでしょうか?
現在離婚調停中です。 私が申し立て、理由は相手側の度重なる不倫とDVです。 調停2回目までは代理人を双方付けずに居ましたが、折り合わない事と調停員の進めも有り、私側が先に付けました。 それを受け、相手側も付けたのですが、申し立ての内容とは全く関係ない内容を次から次に提示しだし、準備書面まで提出し、こちら側の弁護士も『裁判の様だ』と言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト請求
興味本位で画像をみようと、年齢確認のページで年齢を入力しました。入会金請求画面が出て慌てて「退会」をクリック(送信)したらこのようなメールがきました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-05-17 03:30:50 会員番号: 携帯端末情報: 固体識別番号: 尚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットに関する証拠の集め方(社会的弱者だからって泣き寝入りはしたくない)。
実は私の若い友人(成人)がネットのトラブルに巻き込まれたそうなのです。 「インターネットの某サイトの某ページ(「会員登録完了しました」画面などのように一瞬で閉じてしまうようなページ)を閲覧したのか、していないのか」で争う場合。 そういった時に備えて準備しておいた方が良い(素人にできる限界の)資料は何でしょうか? それもPCではなくて携帯電話で見た場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達から個人輸入代行を利用したタバコ1箱をプレゼントでもらいました。
もらったタバコは韓国生産製のマイルドXXで、日本でも普通に売っているものです。最近タバコ値上がりのせいでこういうのがはやってるらしいです。「これ、違法じゃないの?って友達に聞いてみたところ違法ではないよ。って友達に言われました。」 法学部の僕はすこし気になって、調べたところ、 「個人輸入代行業の指導・取締り等について」という厚生労働省医薬局長からの...
- 弁護士回答
- 1
-
「画像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから