24,224件見つかりました

法律相談一覧

• 電話の会話でのセクハラについて

SNSでのやり取りでのトラブルです。 当方農業での個人事業主なのですが、近所の、友人の農業の経営者の職場に来年から引っ越して就職する女性とSNSで私と知り合い、ラインや電話などで何日間かやり取りをしていました。 数日やり取りをしてなかった後、その友人のSNSアカウントから「近所のあいつと、うちにくる女の子が、やり取りをしていた中で、卑猥な話をされたと聞い...

弁護士回答
    1
  • 前立腺癌 誤診の可能性はないか

親族が2018年夏に腰が痛くて公立の総合病院で昼にブロック注射を打ちましたが、その夜に腰に激痛で救急車で再び同じ病院に運ばれ入院し痛み止めを点滴され痛み止めの飲み薬を処方されました。 入院中にレントゲンとMRIをとり脊柱管狭窄症と診断されました。痛みがありましたが1週間くらいの入院で退院しました。その後も足が痺れ病院に再度行きましたがよくある。との...

弁護士回答
    1
  • 腰ヘルニア。交通事故との因果関係を立証するためにすべきことはなんですか。

自転車(私、30代)対自動車の事故から2か月が経ち、MRIの撮影を行いました。 腰のヘルニアと診断され、保険会社の方から事故が原因か、と質問されました。 事故以前に症状はなく、今は薬がないと痛みが辛い。事故に原因があると思います、と答えました。 保険会社の方は、医療照会を行い、追って連絡すると言われました。 そのことを担当医に相談すると、 事故前のMR...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚する場合

ベストアンサー

はじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...

弁護士回答
    14
  • 青少年育成保護条例違反 「誘拐? 監禁? 児童ポルノ?」

ベストアンサー

自分は大学3年で彼女は高校2年生です。  先月、他県に住んでいる彼女が、家族と揉めリストカットをしてしまいました、彼女を助けたかったので二人で時間をかけて親と仲直りが進むように話していたのですが「死にたい」と繰り返し、日に日に泣きながら話すことが多くなり、一緒に住むという話になりました。  親に許可を貰ったと言っていたので、お金は彼女の後払いで、...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトで受取評価完了後の返品返金トラブル

ベストアンサー

フリマサイトで、知人から海外のお土産でいただいたネックレスを販売後、購入者とトラブルになっております。 ネックレスに【18K】の刻印があったため、画像数枚と説明文に、海外購入品、18Kの刻印ありと明記し、重さや長さ、全体の雰囲気とともに出品しました。 素人のため、デザインや雰囲気で値段を決め(10,000円)すぐに買い手がつき、支払い〜受取評価まで完了しま...

弁護士回答
    1
  • ゲームや漫画の「解説」ブログ(動画)における著作権ついて

ベストアンサー

漫画やゲームの著作権について、中でも作品の主従関係について質問です。 -背景- 趣味でやっているゲームや、趣味で読んでいる漫画などの「解説」をブログか動画でやってみたいと思っています。 批評であれば自分の意見が主になって、引用として作品のワンシーンを持ってくるということができるというのは分かったのですが、解説である以上、自分の意見は存在し...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害異議申し立てに関しまして

ベストアンサー

後遺障害不認定に対し、異議申し立てを行うか検討しております。 交通事故に遭い、事故翌日にMRIを行ったところ整形外科の先生から肩腱板損傷と診断を受けました。 その後半年間通院し、症状固定となり今は月に1〜2回リハビリに通っております。 まだ動かし方によっては痛みがあり、長時間の車の運転や荷物を運ぶ時などにも痛みが生じます。 事故前に趣味で行っていた...

弁護士回答
    1
  • 騒音問題 近隣トラブル

一軒家、住宅街、隣人の家のスペースはほぼないです。 毎回一時間以上言いあってます。 一年前から隣人に音がうるさい。と言われ続けています。生活音ではなく、大きい音がするとのこと。(壁を叩いた音や、大きいものを落としたような音らしい) 外出中や、寝ているときに来た場合うちではない。と伝えてもお宅から聞こえる。と一点張り。 在宅中に来た場合身動き...

弁護士回答
    2
  • 妻が別な男性と性的な要求を求め合うメールのやり取りを発見し、相手の男性に慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

妻が既婚男性と性的なメールのやり取りをしているのを発見しました。 内容的には具体的な性行為をお互いにしてあげるというようなやり取りです。 妻は寝る前にスマホで動画を観る習慣があり、そのときはたまたま寝落ちしており、音がうるさいので止めようとしたところ、相手男性からの性的な文章がポップアップで通知されたのでそのまま内容を確認し、証拠として自分のス...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ単純所持についてです。

友人から相談を受けましたが私ではわからないので専門家の方に質問いたします。 友人は端末を2つ所持しており、a端末で児童ポルノかもしれない画像の保存。b端末で児童ポルノかもしれないものをプログレッシブダウンロード(擬似ストリーミング)で見ていたようです。彼が言うにはa端末は初期化後、物理的破壊して、b端末は設定→ブラウザ→閲覧履歴の削除 をし初期化したそ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の不貞行為、慰謝料請求と保証について

①浮気相手の電話番号や住所が分からない場合でも、慰謝料請求や、誓約書の作成要求はできますか? ※弁護士のいる前で記入させることはできますか? ②浮気相手と婚約者に請求できる金額は、どのくらいが見込めるのでしょうか? ③弁護士へ依頼をする場合、全部でいくらかかりますか? ③私の体調が整い、転職先が見つかるまでの保証をしてもらうことは出来るのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 自転車の器物損壊の合意書の記入に被害者が応じない場合の対応方法について

【経緯】 ・主人が運転する車がマンション駐車場に倒れている住人の自転車に乗り上げ、破損してしまった。 ・本来自転車を駐輪する場所があるが、止めておらず、強風で倒れていた模様。 ・主人も何か乗り上げた感覚はあったが、まさか自転車と思わず、その日は仕事で疲れており、よく確認しなかった。 ・後日警察より連絡があり、器物損壊の扱いになり、当事者同士の話...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費だけ払う場合の違いによる婚姻関係の破綻について

嫁が子連れで家を出ました。 探偵に調べてもらいましたが、嫁は不貞をしているようです。が、まだ決定的な証拠が撮れていません。そんな嫁から婚姻費用をメールで請求されました。 具体的な金額の提示はありませんでしたが、算定表の画像の添付がメールでありました。 私としては子供の分の生活費は払いたいのですが、勝手に子連れ別居して一方的に離婚を突き付けてきて...

弁護士回答
    2
  • 中傷投稿者のIPアドレスは取得済みです。「意見照会書」を個人で中傷投稿者に送る方法。

真剣に相談させて頂きたくお願い申し上げます。 ネット中傷被害に苦しんでおります。 内容は、私の自宅に来なければ知りえない情報、自宅の画像、車種、本名等の投稿です。 その掲示板は、私自身が運営するネット掲示板です。 その為、記事の削除や投稿者のIP等は入手済みです。 投稿者の利用を制限する事も可能ですが、その場合、他の掲示板に波及する場合もあ...

弁護士回答
    1
  • 修理費回収、小額訴訟で払ってもらえるのでしょか

よろしくお願いします。 夫が出て行き、住宅ローンがある持ち家に子供達と住んでいます。住宅ローンは持分で負担、婚姻費用貰い生活中です。 夫が出て行き、翌日か翌々日に水道の検針が入り検針員の方から漏水があるようですので、見てもらうように紙が入っていました。 直ぐに漏水があるので修理費がかかる事と、修理費は半切して下さいとメールで連絡いれました。 修...

弁護士回答
    1
  • 隣地造成工事による損害賠償

当方築6年の戸建なのですが、隣地で宅地造成工事(法地24棟の造成工事)が行われ、請負業者が事前家屋調査を行い工事終了期の家屋調査で建物内クロス亀裂の報告を(当方に、画像・調査書提出済)を受け施工業者に保証を申し出た所、保証しますと言う事なので安心できる業者にお願いしたいと申し出て了承され、当方の建築工務店の補修見積もりを出させて貰ったら、面積に...

弁護士回答
    1
  • 内視鏡検査での大腸がん取り残し。クリニックに対して訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

2017年5月に健診で胃大腸内視鏡検査を受けました。(そのクリニックは内視鏡検査を売りにしているクリニックです。)その際、腫瘍が見つかりその場で切除し、後から生検という流れです。結果は悪性ですが早期の為ステージ0で切除したので完治との説明です。心配なので次回は半年後に検査した方が良いか聞くと、完全に取ったので次回は2年後でも良いと説明を受けました。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持 家宅捜索(特に職場への捜索)

児童ポルノ単純所持に対する家宅捜索について質問です。  捜査されても、破棄済みで 動画、画像を現認されなければ、送検、処罰は無い、しかし、捜索に来る可能性は残る、という認識は、このサイト等で調べてすでに理解しています。これを踏まえた上で質問させてください。  捜索は 自宅に来る場合と職場、双方に来る場合があると、このサイトで大阪の弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で盗撮がばれてしまいました。

ベストアンサー

都内の風俗店(ソープ)で女性に盗撮がばれてしまいました。 女性がメモリーを持って、店員を呼びにいき、数分後に店員が部屋にきました。再生する機器を持っていないため、その場で再生出来ないと伝えました。 そのあと、『身分証のコピーをとらせてもらう』と、免許証をもってかれました。 数分後店員が部屋にもどってきて、女性より『続きはできない』からお帰り頂きま...

弁護士回答
    4
  • イラスト無断使用の使用料に対する少額訴訟

ベストアンサー

私が複数のネット上(Aサイト、Bサイト、Cサイトとする)で公開しているイラストを無断で使用され、商品に加工後、販売されました。 先方(D社とする)に確認したところ、商用利用可能をうたう無料素材サイト(Eサイトとする)からダウンロードしたとのこと。 しかし、私はEサイトにはイラストを登録しておりません。 現在Eサイトでは、私の作品は見つからず、D社でもダ...

弁護士回答
    2
  • 異物混入後の対応に関して

購入したアイスクリームに毛髪と思われる異物が入っていました 9月8日  旅先の宿内、売店にてアイスクリームを購入。2/3程食したところ下の方から異物が出てきた 連れが(精神的に)気分が悪いと、直前の夕食を全て嘔吐 現物は宿にメモ書きと共に残し、証拠の写真を撮影 翌日(9月9日)、製造元に異物混入についてメール問い合わせを行う 9月10日 謝罪の電話が...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺の可能性が高いので相談させて頂きました。

ベストアンサー

妊娠詐欺について相談です。 6週間程前に、所謂恋愛関係でない女性(20代中盤)と金銭を支払った肉体関係を持ちました。 経緯としては、メンズエステで知り合いその後女性からLINE交換をして欲しいと言われて 電話番号ではなくIDのみで登録をしました。他素性は一切明かしていません。 その後、店へ来て欲しい等、誘いが在ったのですが、女性から「個人的にどうです...

弁護士回答
    1
  • マンション内のトラブル

ベストアンサー

現在、マンション管理事務所で働いています。ここの居住者が上の階の人が泥酔して相談に来た人のドアをぼこぼこに蹴って叫んで警察も呼んで騒ぎになったと相談にきました。 修理をしてほしいと言われたので加害者の人に翌日、話しをして修理しますと口頭で伝えわかりましたと返事を頂きました。見積りを渡しました。1か月後、修理が完了しました。しかし6ヶ月経ってから...

弁護士回答
    1
  • トークアプリの会話から警察や裁判所が動くのでしょうか。

ベストアンサー

私は三十代の男です。最近、ある交流アプリで中学生女子とやり取りをし、その後トークアプリでやり取りをするようになりました。その中で卑猥なやり取り(性行為に誘うような内容も含む)をしてしまいました。しかし、画像や動画のやり取り、脅迫する、実際に会うようなことはしていません。 その後、トークアプリでのやり取りが少なくなったため、知り合った交流アプリ...

弁護士回答
    6
  • 弁済金の供託について

今月半ばまで、とあるチェーン店でバイトをしておりました。その際にレジのお金が一回目は5千円、二回目は三千円足りませんでしたので、上司に報告して二回目の三千円に関してはその日にシフトに入っていた私ともう一人が半分ずつ弁済しました。その後、強行的に退職したのですが3〜4日前に、店長から私がレジのお金を盗んだ証拠の画像を入手した!弁済しろ!と言う趣旨のラ...

弁護士回答
    2
  • 誤診、治療費返金、謝罪してもらうことは可能でしょうか。

総合病院で3年前に乳癌摘出手術、大腿骨に転移があることがわかりステージⅣと診断されました。 遠隔転移があることで、治療は根治を目指す治療ではなく症状が出たときの対処法としての治療、生存率の話も医師からありました。 そのため、大腿骨にある転移への注射の治療とホルモン剤の服用と注射の治療を現在も継続中です。 しかし、先日の検査で大腿骨にある腫瘍は...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後のトラブル

今月初めにネットで中古車を購入しました。最初に在庫確認をした車は売れてしまっていて無く、同じ車種で走行距離も少なく程度のよいのが別にあると言うことで近くの支店で待ち合わせて画像を見せてもらい決めました。ホームページもちゃんとしていたので社長さんの言うことを信用して購入しましたが、納車されると状態は悪く、部品がなくなって天井の内装がはがれている(...

弁護士回答
    1
  • 競合会社のブログに私の実名入りのメールの無断公開されています。

初めまして ネットビジネスのコンサルティングを行なっている者です。 お世話になります。 今回ご相談したいのは、競合社のブログによる名誉の毀損についての相談です。 弊社は、月額制(9800円)のネットビジネスのコンサルティングを行なっております。 競合社は多く、コンサル内容は企業により多岐に渡ります。 その競合の一社(企業ではなくフリーラン...

弁護士回答
    1
  • シンプルなイラストの著作権侵害について

ベストアンサー

◾︎著作権侵害について 個人で物作りをしており、いつか販売してみたいなと考えており、その際に商品にロゴマークをつけたいと思っています。 伝説の生き物である、有翼の獅子のイラストをロゴマークに入れたいのですが、ここで質問です。 焼印を作りたいのでシンプルなイラストになるんですが、そうすると伝説の生き物でもあり、世の中に出回ってるイラストが既にたく...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノをダウンロードしてしまったかもしれない、、、、逮捕されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

高校一年16歳です。 昨日、写真や動画を合言葉を入れるとみれるサイトを使いました。 そのサイトは食事やおいしそうな食べ物をみんなで共有しよう!といった感じの説明がサイトにはしてありました。そして僕は(ただの食べ物の写真に合言葉なんてみんなつけてるのか?どんな食べ物が載ってるんだ?)と気になりそのアプリをダウンロードしました。 アプリを開くと有料のも...

弁護士回答
    1
  • オークション出品者に対した落札者の営業妨害行為及び出品妨害

仕事として行っているオークションの出品者になります。1つ目ー3ヶ月前に落札された商品を偽物だったと(偽りの内容で正規品になります)3ヶ月たって悪い評価を入れられました。商品の画像も保存しており・出品したオークションの詳細内容などもコピーしておりますが、この方を訴えたいと思っておりますが、このケースの場合はどのような内容にて訴えることになるのか、相手...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 侮辱罪 人権侵害のどれかに当てはまりますでしょうか?

ベストアンサー

私は今現在 以前オンラインゲームで関わっていた人のツイッターで 犯人扱いや人権がないなど悪口を言われています 以前 私はオンラインゲーム内のとあるグループに所属をしていました その後そのグループに私の苦手なAさんが入ってきてしまったことで 私はそのグループから抜けました 私がグループから抜けた後にグループの中にいるAさんの通話アプリのIDが晒さ...

弁護士回答
    1
  • 17歳 援助交際をした人に脅されています

本当に後悔しているのですが、18歳以上が使えるチャットアプリで、月に90万払うから定期的に会って欲しいと言われ、とりあえず続けられるかわからなかったのでお試しで1回性行為をしました。 お試しだったので金銭は受け取っていません それで、その時に決められなかったので次もう一回会う約束をしたのですが、精神的にどうしても無理になり当日の夜中にドタキャンの...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反について今後不安です

先日、オークションで質問欄より即決希望3万でオークション外で購入したモデルガンが改造の可能性があると警察から電話があり宅配途中で押収します。と連絡がありました。実際には改造してあったようです。 事情を聞きに自宅へ来るとの事でしたが、お互いの時間の都合で後日、私が持っている持っているモデルガン21丁を持って警察へ行きました。 今回の購入経緯など2...

弁護士回答
    1
  • 自由に使って下さいと頂いたイラストについて、後日、過去のイラスト使用料を払う必要があるのか

ベストアンサー

イラストの使用権についての質問です。 私は、バンド活動をしていて友人の恋人が一年くらい前に特に頼んでないのですが、イラストを描いてくれました。その時に好きに使って下さいと言われそのイラストのデータを頂きました。 可愛かったのでお礼を言って、そのイラストをバンドのTwitterアイコンに使用し、広告用の無料配布用のシールにも使用しています。 ところが最近...

弁護士回答
    1
  • 外国人の人を訴えられるか

過去に、外国籍の方に盗撮被害を受けました。 いきなり知らない人からメッセージが来て私の写真が送られてきたので警察に届けました。 後に他にも被害者がいたので捕まったと警察から連絡がありました。 犯人が持っていた写真は、数種類で、動画などもあり、部屋に進入され盗難もされていたということも知りました。 当時、犯人とは初犯ということで話し合いの結果示...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で後日逮捕された場合の供述について

ベストアンサー

盗撮の前科があるものです。 先日数年ぶりにお店で盗撮をやってしまい、被害者にばれて騒ぎになったもののその場から逃げてしまいました。 状況を以下のように仮定した場合、どうするべきか迷っています。 ①被害者から被害届がでている。 ②逃亡時の映像が防犯カメラに残っており、前科があることから個人を特定をされる。 ③逃亡時の目撃者はいるが、犯行時の目撃者は...

弁護士回答
    2
  • 医者が患者に言った暴言が記録されたテープをネット上に公開した場合による名誉棄損及び刑事罰について

ベストアンサー

医療事故・名誉棄損・刑事事件等に関していくつかご質問したいことがあります。 数年前にある検査をしてから嚥下障害のような症状が残り複数の病院で調べたのですが画像上の異常は見つかりませんでした。 その検査をした病院の医師に症状を訴えたところ「これ以上騒ぐなら逆に名誉棄損ですよ」と言われました。 その音声を録音しており、警察署に行き相談したのですが、...

弁護士回答
    2
  • 高校生の息子がしたことで困っています。至急回答をいただきたいです

息子がLINE上で同級生の女の子の写真と卑猥なメッセージを自分のプロフィールにして、グループLINEの中で ふざけていたら、その中の友達がタイムLINEに載せてしまい発覚しました。その女の子が傷ついてしまい学校を1日休んでしまいました。 学校の中でも問題になり息子は特別指導を1週間受け反省、謝罪し、その女の子とも和解することができました。息子は友達大勢とノリ...

弁護士回答
    1
  • 商品化を含む著作権利用について、包括的な契約を複数の作者と締結したい

ベストアンサー

商品化を含む著作権利用について、包括的な契約を複数名と締結したいと考えております。 1 著作権利用の契約を締結する対象は弊社が運営しているウェブギャラリーの投稿者である。 2 今までは、イラスト1点毎に、イラストと利用目的、期間、利用料を個別に設定し都度契約していた。 3 これからは、下記のようにしたい。  ・イラスト投稿時に、投稿するイラストの...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで購入した財布に記載のないシミがあり、返品を交渉しましたが応じてくれません。

ヤフーオークションにてブランド物の財布を購入しました。 商品説明には、画像の様に全体的には良い状態ですが使用頻度の汚れ・スレ等御座いますと記載してあります。 写真で見る限り目立つ汚れやシミはありませんでしたが、届いてみると明らかに目立つ黄ばみがあります。 これは説明に記載しないとトラブルになるくらいの黄ばみです。 もちろんシミの事は記載...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の是非と慰謝料の相場と脅迫の是非について

ベストアンサー

会社の部下の女性(以下、女性)と2か月前に3週間ほど体の関係を持っていました。 その女性には彼氏(以下、彼氏)がいることは承知していましたが、女性からは「もう正直別れたいけど、相手が別れてくれない」と聞いていました。 女性と彼氏の同棲期間は5年で彼氏の方は結婚を考えていました。 女性の両親から彼氏に「籍を入れたらどうか。」と言われていたそうです...

弁護士回答
    3
  • 元嫁から財産分与、通帳残高要求

主人か元嫁から財産分与で訴えられています。元々主人は悪性リンパ腫で抗ガン剤治療していたときに元嫁が水を頼んでももってこない、元嫁の母親からがんぐらいで 病人きどりするななど、言われたり、病気なのに元嫁は飲みにいったりと嫌気がさし離婚となり、離婚の際に元嫁母親から通帳全部だせと言われ全部渡したにもかかわらずまだローン残高ある家を分与とまた通帳みせ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気現場が友人宅だったときの不貞の証拠の集め方は?

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。 現在私28歳 会社員、旦那28歳 会社員、子供1歳の家族構成で最終的には離婚を検討しております。 昨年から旦那の行動が怪しく携帯電話の内容を確認したところ 旦那の友人A(♂)がSNSで見つけた肉体関係だけの人を旦那に充てがおうとしておりました。 その肉体関係だけの人は友人Aとも性的関係を持っています。。 友人Aは既婚者ですが、...

弁護士回答
    3
  • ▲事故との因果関係を証明するには?

11年前の交通事故で、相手が止まれを止まっていなく交差点でぶつかった事故。意識が15分前後なかった。流血が無かった。その日は帰宅。事故翌朝から、激しい頭痛と全身の痛み・吐き気・めまいなどが生じ近所の救急病院へ行きました。医者いわく。頸椎捻挫と診断され大したことない。と入院もさせてくれなかた。2年後髄液漏れと判明しブラッドパッチを3回実施し改善が...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で脅されてます。

名誉毀損、侮辱や脅しとも思える、身に覚えのない事を言われてます。 下記の文言の中に、脅迫罪もしくは他の罪で刑事事件として扱ってもらえる内容などあったら教えて下さい。 ・「貴方がストーカー行為を繰り返しているという事実は明日の朝に地方検察局に送付されて裁判所に提訴される起訴文に明記してあります。」 ・「逮捕されたら48時間は最低でも拘留される。...

弁護士回答
    3
  • 盗撮取り調べでの対応方法

ベストアンサー

先日盗撮で在宅起訴され、相談に乗ってもらったものです。 先日、2回目の取り調べを終えました。 その際、具体的な日は聞いていないのですが被害届が出ていたのが1か月以上前のことであることを聞きました。 次回、その辺りを聞くと言われたのですが、どのように盗撮をしたのかほとんど覚えていません。(犯行としては初犯ですが、結構頻繁に盗撮していました。) ...

弁護士回答
    2
  • スマホアプリにおける不正指令電磁的記録供用について

先日、以下のようなニュースがありました。 「他人のスマートフォンに遠隔操作できるアプリを無断でインストールしたなどとして、15道府県警が不正指令電磁的記録供用などの疑いで一斉摘発に乗り出し、3人が逮捕、10人が書類送検されたことが分かった。京都府警などによると、スマホがロックされていない状態なら、ソフトを入れたパソコンに接続するだけでアプリ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫され肉体関係と金銭の強要されています。

ベストアンサー

ご相談させてください。 相手に頼まれて無修正のわい せつ画像を複数枚、無修正のわ い せつ動画を数本販売してしまいました。 恥ずかしながら違法性があるとは知らず、危機感がありませんでした。 双方は成人しております。 個人的に一人の方にのみ、メールに添付して販売しました。ネットなどに販売目的で募集をかけたりはしておりませんし、不特定多数に閲覧可能な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから