21,220件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きで逮捕されました

私は37歳の男です。 先日、CDショップで万引きをして捕まりました。 15.000円の商品です。 ネットで見聞きした知識で、 アルミを防犯タグに張り付ると、アラームがならなくなるとゆうので、それを真似て店を出ました。 すると、店員さんが走って追いかけてきたので、逃げてしまいました。 途中、追いつかれ悪質な万引とゆう事で警察署へ 取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 自転車の窃盗

先日、知人のお父さん(地方に単身赴任中)が自転車に乗っていた時に警察に呼び止められたところ、その自転車は2年前に盗まれていた自転車だったそうです。 しかし、これにはいくつか不自然なことがあります。 [事実] ①知人のお父さんは6年前から単身赴任をしており、移動のためにその自転車を同時期に購入した。 ②5年前に1年間ほど、お父さんは知人のいとこ(お父...

弁護士回答
    1
  • 疑わしきは罰せず?ですか?

このような話を聞いた事があります。 無免許の者が盗難車を乗っている所を職務質問された。 道路交通法違反で現行犯逮捕されたが結局は無免許に関してのみ送検、盗難車(窃盗罪)については不起訴。 理由は盗難車と知らずに飲み屋で知り合った人から譲ってもらったの一点張りだったから。 なるほど。「疑わしきは被告人の利益に」と言うものに乗っ取ったものだと...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪→逆告訴(虚偽告訴罪)

ベストアンサー

先日、とある街の通りの路上で痴漢容疑にて逮捕されました。遅くまでお酒を飲んだ後、泊まり場所を探して歩いている途中、路上である女性を見つけ、軽い気持ちでナンパをしました。 すれ違いざまに「こんばんは!」と声をかけ、断られたので、「じゃあね」という意味で、相手の右の肩口から背中にかけての部分を私の左手で「ポン」と叩きました。 するとその後、相手は急に...

弁護士回答
    3
  • 嘆願書について。何処にどうやって提出したらよいのですか?

私の内夫が今回で4回目の逮捕をされたのですが起訴され第二公判の時私が情状証人として法廷に立ったのですが、結局、「今までも同じように「もうしません。」と言っていますが又、こうして逮捕されていますよね。じゃあ今度はどうしてもうやりませんといいきれるのか?」と検察側も裁判官もそこを一番に突っ込んできて私が内妻で暮らしてもやめさせれないと想いますが・・と...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂について

今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反。私が救護義務違反で問われる可能性はありますか?

先日片側1車線ずつの道路を走行していました。 前を走っていた車が右折のため右に寄ったので直進の私は左からその車を抜こうと左へハンドルをきりその時に左サイドミラーに原付バイクが見えたので「危ないっ」とハンドルをもどし前の車の後に停車しました。 幅寄せされたことに腹が立ったのかバイクの人は止まっている私を睨みながら左側を通り抜けたのですが、その時に雨...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰、行政罰について(抗議することはできるのか?

ベストアンサー

先週父(76歳)が人身事故を起こしました。 信号のない交差点で、父に一旦停止義務があり、それを無視して交差点に進入、左から来た優先側の車の右側面に衝突し、そのはずみでその車がスピンし、歩行者に接触、歩行者は現在も集中治療室から出られず重体です。 父と相手の車の運転手には怪我はありませんでした。父はその場で警察に逮捕され、警察署で事情を聞かれ、即...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上。余計な事を言ったのでしょうか?

3月14日に、横断歩道上で人身事故を起こしました。全治8週間の重症事故です。地震の影響で反対車線は、横断歩道上まで渋滞しており、その間から子供が飛び出してきて、車の側面をかすり、右後輪で足を踏んでしまいました。時速10〜20キロで前の車に続いて走っていたため、子供に気付けませんでした。助手席の友人が、後ろを向いて喋っていたので、子供に気付き「危ない」と...

弁護士回答
    1
  • 暴行・傷害で不起訴になりました。

初めてご相談させていただきます。 長文、失礼いたします。 経緯: 加害者(私)・被害者A(暴行)・B(傷害) 映画館で、上映中に携帯を使用していた隣席のAに「止めて下さい」と伝える。 その後もBと大きな声で喋るのをやめなかったので再度伝える。 注意したことにより「うざい」と言われ、何か悪く言われているように思えて腹が立ち、帰ろうとした時に突発的にAに飲み...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 建造物侵入罪の容疑で取調べを受けました

先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造物侵入罪」の容疑で取調べの結果、逮捕には至ら...

弁護士回答
    1
  • 主人が強制わいせつで逮捕されました、至急回答お願いいたします

内縁関係の主人が出かけた後、一日たっても携帯で連絡がつかず、心配になってまんじりとしていたところ、深夜2時頃に警察から電話があり、主人を強制わいせつで逮捕しましたのことでした。 本日(21日)検察に送検するとのことで面会に来ても無駄足になるのでと言われ、罪状の内容も現段階では詳しく伝えられない、面会も出来ないと言われ、罪名だけを告げられている状態です...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

火曜日に保釈申請を弁護士にしてもらいました。 身元引受人の私に今日電話があったのですが、通常連絡とかあるんですか?

弁護士回答
    2
  • お願いします至急。だいたいいつ頃になりますか?

友達が去年12月に傷害の執行猶予中の身で人身事故を起こして警察の調書も2月に終わり裁判待ちなんですがまだ何も裁判所から通知が来ないみたいです。だいたいいつ頃になりますか?本人は気になって眠れないみたいです。教えてください。

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難、逮捕された犯人の手元に自転車が無かった場合の請求は?

盗難に遭った自転車が犯人逮捕時、犯人の手元になかった場合、被害額を請求できるのかご相談です。 盗難車両…パーツ代含め30万円ほどのロードバイク ①2ヶ月ほど前に商業施設内の駐輪場で自転車盗難に遭う。時間毎に料金が発生するタイプの駐輪場。自前の鍵もかけていた。防犯カメラで施設の方に犯行の瞬間と犯人像を確認してもらった。 ②車両には防犯登録を行って...

弁護士回答
    1
  • 器物破損に対する罪状

65歳知人について。 1月に万引きをして警察に捕まり不起訴になりました。 その後、公共の施設を壊してしまいました。器物破損で警察に連行され、拘留されています。 面会も許されず、精神疾患も患っている為にとても不安です。 精神疾患のことは警察にも伝えてあります。事情聴取もたぶん要領を得ない回答なのだと思います。 これからどのような流れにな...

弁護士回答
    1
  • 被疑者が不起訴の理由に納得がいかない場合について

不起訴にはなったものの、その不起訴理由に被疑者が納得がいかない場合は、その理由の変更を求めて争うこと等は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 送検=犯罪者なのでしょうか?

【相談の背景】 電車内で痴漢と思われる行為(空いている車内にも関わらず女性の背後近くにいる。股間を押し付けているようにも見える。)を目撃しました。その場では痴漢行為と断定できず、何も行動できませんでした。女性が降車したので、女性に痴漢を受けたかどうかの確認をして、痴漢を受けたのであれば私が目撃者として話しますよと言いたかったのですが、なかなか女...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の再犯をしてしまいました。どうすれば会社や両親に秘密のまま対処できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日帰省している地元(A県)から、現在の自宅(B県)に戻る途中に、地元の地下鉄の駅のエスカレーターで女子学生のスカート内をスマホで盗撮してしまいました。その際、相手に不審がられて、しばらく後を追いかけられました。相手はその後改札に向かったと思われ、私は地下鉄の電車に乗り、予定通り新幹線でB県の自宅に帰りました。エスカレーターには防犯カメ...

弁護士回答
    4
  • 未成年に対する不同意性行罪として警察に捜査を受けています。現在の私の状況的に起訴路線は濃厚ですか?

【相談の背景】 昨年8月にネットで知り合った男性に紹介された女性と性行為をしましたが、後から未成年と発覚し不同意性行罪として警察に捜査を受けています。 【事件の背景】 私はその男性経由でその女性が成人済みであることを確認しており、その男性が私に当該女性の身分証の写真を見せてくれたこともあります。女性と出会い性行為後に理由は分かりませんが女性本...

弁護士回答
    1
  • 被害者がどうしたいか分かりません

【相談の背景】 子供(成人)がバイト先で同僚3人の財布から1000円、5000円、2万円を盗み警察に通報され、その後、取調べを受け帰宅。そして1000円、1万、3万を返金。返金する前に一度本人が謝罪、返金時には親子で謝罪しました。被害額2万の方が被害届を出されています。返金後に私と被害者との話で取り下げていただくことになったのですが、10日後にまた示談金を払わなけれ...

弁護士回答
    6
  • 刑事有罪が民事損害賠償に与える影響についての相談

【相談の背景】 元勤務先が預り金及び詐欺の不法行為で破産しました。代表者の命令に従わざるえず、苦情対応等をしていた私ほか数名も刑事で有罪となり服役しました。承服はしていませんが、共同正犯ということになります。 必然的に投資金回収のため、民事も起きています。ここで被告になっているのは、服役した社員以外も多く含まれております。主要都市で民事訴訟が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮によるトラブル後の対応と今後の検討についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ●経緯 ・先日、某ショップに一人で入店し、成人女性のスカートの中を、事前にレンズ穴を開けて細工したカバンに差し込んだスマートフォンで盗撮しました。 ・初犯です。 ・この店内では本件の被害者以外に10~15人程度を同様の手口で盗撮しており、店員から注意され警察を呼ばれ署に移動し、事情聴取をされました。逮捕や身柄拘束はされておらず、在宅事...

弁護士回答
    1
  • (罰金前科あり・児童買春&児ポ製造の量刑相場について)

【相談の背景】 字数節約のため、以下の文章、質問は常体で記載させていただきます。 ・当方現在25~30歳男性。 ・(前科)2018年4月に15歳の女子高生とSEXし、青少年育成条例違反で2018年11月に逮捕、2019年2月に罰金30万円の判決確定、3月に納付。 ・(今回)2023年12月と翌年1月に16歳の女子高生に現金を渡しフェラをさせ、その様子を撮影していた、として児童...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交差点での信号待ちにおいて、私の不注意によりブレーキペダルから足が離れクリープ現象(5km)で相手の車に追突してしまいました。 (100:0で私側の過失です。) 自車にキズは無く、相手の車には直径数mmのキズが付いておりました。 事故後の相手の発言や挙動より受傷はされておられないと思いましたが、現場に来て頂いた警察の方より相手が受傷したと...

弁護士回答
    2
  • 職場窃盗の疑いで数年ぶりに事情聴取、時効が近いため?

【相談の背景】 5年前、当時の職場でウェブカメラと現金数十万の窃盗が起き、私が疑わしいとの事で当時、自宅に刑事さんがきて任意同行、事情聴取されました。 その時、自宅金庫に入れていた現金を押収され後日、紫色に染まった状態で全額返還されました。 「当時着ていた服は?」と聞かれましたが私はやっていないのでカメラも服も出るはずもなく現金のみの押収でした...

弁護士回答
    1
  • 4度目の万引きで在宅起訴中。過去罰金刑(20万円)が一度あります。今回処罰はどのようになりますか。

【相談の背景】 先日、同系列の大手スーパー2店舗で3000円程度の万引きで現行犯逮捕され、現在在宅起訴中です。過去に3回前歴および前科があり、今回4回目となります。 1度目は14年ほど前、未成年の時にコンビニで食料品1点500円程度。恐らく微罪処分でした。 2度目は9年前、衣料品店で靴1点4-5000円。この時は罰金20万でした。 3度目は5年前、コンビニで食料品1点400...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談契約書で「一括で示談金を支払う」と約束した期日までに支払えない際は詐欺罪になりますか。

【相談の背景】 男性の私は3ヶ月ほど前、被害者女性に対するわいせつ系の罪で逮捕・勾留され、先月、執行猶予付きの実刑判決を受けました。 判決公判までの間、国選弁護人の男性が女性検事を通して被害者女性とやり取りし「身柄解放の後、1ヶ月以内に示談金◯◯万円を一括で支払う。支払いがない際は(被害者女性が私を)刑事告訴する」と言う示談契約書を(被害者女性が弁護...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の窃盗事件後、私はメンタルクリニックに通ったり自助団のミーティングに参加したり、透明の手提げ鞄にしたり、買ってきたものを家族にレシートと共にチェックしてもらったり 自分が万引きを繰り返さないように家族にも助けてもらっています。 今朝(2022年1月21日)地方検察庁で事件と事件後の話をしてきました。 今回の件は不起訴とするので、充分...

弁護士回答
    1
  • 逮捕され裁判中の容疑者に対し民事訴訟を起こしたい

【相談の背景】 SNSで知り合った人から輸入事業への出資案件(元本保証、月利10%保証)を紹介されました。そこでSNSで知り合った人経由で紹介された人(容疑者)と「元本保証、月利保証する」旨を記載した契約書に従い令和2年9月650万円を出資し契約しました。2ヶ月ほど利益は振り込まれていましたが、同年12月利益の振込みは無く先方との連絡が途絶えてしまいました。民事訴訟...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...

弁護士回答
    15
  • 強制わいせつの起訴の可能性について

【相談の背景】 はじめまして、強制わいせつの容疑で在宅捜査を受けているものです。 いくつか質問がありますので是非ご教示頂けますと幸いです。 マッチングアプリで1か月弱ほど毎日頻繁にメッセージのやり取りをするほど仲良くなった女性と初対面の日に、ご飯食べに行ってその後カラオケに行く流れになりました。 カラオケの個室の中では、暫く歌ってから、こちらか...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転幇助、使用者責任、押収された車の今後について

ベストアンサー

知人が建設会社を経営しており、数年前に従業員(以下Aとします)が、酒気帯び運転で捕まり知人が身元引受人となり釈放されたようです。 その後、Aには免許取消、欠格期間2年の処分が決定しました。 Aを解雇してしまうと、仕事が回らずAの無免許運転を知人は黙認していたようです。 先日、Aが運転する車のライトが切れていた事で警察にとめられ、無免許運転で...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予を取れる可能性

彼氏が飲み会で酔っ払い、帰り道に「住居侵入罪」「婦女暴行罪未遂」で起訴されました。 住居侵入罪については自宅アパート近くの玄関先だと聞いてます。 婦女暴行未遂については ・酔ってて全く覚えてないが、口論のためか被害者と取っ組み合いになった ・胸や尻には触ってない、性的行為の要求(言動や行動)も全くなし。上記は被害者の証言あり ・取っ組み合い...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察庁からの呼び出し、および罰則、罰金などについて

ベストアンサー

4ヶ月ほど前、こちらが自動車、相手が自転車で、人身事故を起こし、検察庁から「事故について伺いたい」という手紙が来たので、近々、伺う予定です。 事故の状況は、信号のない住宅地の交差点で、私が直進、相手が私から見て右→左への直進での出会い頭です。 私の方には一時停止があったのですが、減速はしていたものの、ピタッと止まらず、ぶつかってしまった状態です...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び3回目で物損事故を起こしました。起訴確定後の刑罰は実刑でしょうか?

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 事故当事者は主人です。 今回が酒気帯び運転3回目で物損事故になります。 ①1回目 23年前 酒気帯び運転 免停90日→講習後に1日に短縮 5万円の罰金を払ったと記憶している。 ②2回目 (おそらく)20〜19年前 酒気帯び運転だと思うが数値が出たかは記憶してない。その場で寝ていけと検問横で車中泊した。罰金は払ったと思うが、少ない額だったと...

弁護士回答
    4
  • 相手の車の窓をノックしたことによる器物破損①

ベストアンサー

駐車場トラブルから器物破損で刑事事件になり、検察に呼ばれました。この件で相談に乗ってください。 [駐車場の形] 手前に6台、奥に15台ほど駐車できる駐車場でのトラブルです。手前の駐車場も奥の駐車場も満車だった場合は手前の駐車場では方向転換できないので、奥や駐車場で転回し、手前の駐車場まで戻ってきて出庫することになります。出入口は1つです。 1.駐車場に...

弁護士回答
    1
  • 虐待や暴力のあった親に対しての扶養義務

ベストアンサー

幼少期より両親は別れては復縁を何度も繰り返しており、その度に警察沙汰になってきました。 私は、毎日朝まで両親が大げんかをするので寝れずに巻き込まれたり、父親から逃げる為に学校に何ヶ月も行けなかったり、警察が家に踏み込んできて父親を連行(母親の通報)、警察署で調書を取られたり、その内の一回は検察庁にまで行きました。 私は、警察沙汰にするような父親...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪 書類送検後の処分について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 幼馴染の友人の話ですが、先日アプリで知り合った方と初対面でしたが昨今の感染問題もあってラブホテルで飲む約束をし、入室後は夜中まで飲んでた様です。 夜遅くなり双方が着替えた後、寝ようよと腕を引っ張った所拒否されたので体を抱えベッドに押し倒し「泊まりに来たのならそう言うつもり有るよね?」等とムキになりながら暴言を吐いた後...

弁護士回答
    3
  • 青切符が交付されなかったときの取締の有効性は?

2020.3.17 携帯電話の保持(3点)ということで、警察官に取締を受けました。 非常にやきもきしています。 以前の違反が2019.3.17で今回の取締のちょうど1年前で、累積点数が軽微な違反の積み重ねで4あります。 1年間、無事故・無違反で運転してきてまさかの同日で取締を受けるとは思いもしませんでした。 前回の行政処分のときは違反者講習で前歴0の特例を受けてい...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷の被疑者となりました。

ベストアンサー

物損事故が人身切替となりました。初めての人身事故です。今後のこと、わからないことを質問させて下さい。 以下、大まかな状況と経緯です 同復員交差点で信号、センターライン、停止標識無し、見通しは良。相手は左からの直進車で、私が右折していたところ左後方から相手車両が接触。相手車両は小破、私の車両は軽微程度の損傷で当日は物損事故として処理。現場で謝罪...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出したが、被疑者の釈放を早めて欲しい

同棲中の彼氏から暴力を振るわれ、その場で110番し 彼は現在10日間の勾留中です。 私は被害があった当時に救急車で病院へ行き、手当てを受けてから 警察署へ行き被害届と調書を提出しました。 彼と私の話がほぼ食い違っており 唯一お互いに一致していた「私が彼に肩を押された」という内容のみを被害届として提出してあります。 調書には殴られる暴行があった事...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の行政処分について。どんな時に不起訴になるのか?

自覚が全く無かったとは言え、0.15ml検知。 アルコールが体内に残った状態で運転したことは、 反省しております。 今年の2月半ばに、Uターン禁止でパトカーに止められました。回転禁止違反と捉えて、従順にパトカーに乗ったのですが、 急に「臭うね。」と言われ、アルコール検知器?(風船を膨らませる器具)をさせられ。で、0.15mlが出ました。 同乗者がいたの...

弁護士回答
    2
  • 当事案が不法投棄に該当するのかどうか知りたいです。

『不法投棄』について質問です。 1年ほど前に店舗のゴミを出したことで事情聴取を受けてます。 ・事業シールを貼ってなかった ・ゴミを出した曜日や時間や場所などは規則通り出してると認識していたが、一部条件違反をしていた(らしい) ・常習性はない ・事件(?)当日から1年以上経っているのは、向こうと此方のタイミングがなかなか合わなかった。 ・ゴミを捨てた...

弁護士回答
    1
  • 1年前に母と共謀して万引きをしたとして先日逮捕されました。私はやってませんが起訴されますか?

タイトルの通りです。一年前に買い物した店で母と共謀で商品をいくつか万引きしたとして先日逮捕されました。私は身に覚えがなかったので当然否定しましたが防犯カメラに盗む所が写っていたと。勿論やってません。拘留された翌日検察庁、裁判所に行き、在宅起訴という形で釈放されました。母は自分一人でやったと罪を認めたらしく拘留処分に。その後何度も警察の取り調べで...

弁護士回答
    3
  • 示談がまだ間に合うのか・量刑の程度を教えてください

昨年の12月 双方バイクの事故を起こしてしまいました。 信号がある交差点で、自分が直進。 相手側も直進で、自身の信号無視により、 相手のバイクの後方部に接触してお互いに吹っ飛びましたが、周りにいた方の助けと、自身も怪我をしていましたが、 相手を怪我をさせてしまったという意識で、 すぐに救急車と警察を呼び、 迅速な対応をしました。 相手方は、幸いに...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑です。地方公務員ですが、勤め先からの懲戒処分を少しでも軽減していただきたいのです。

私は市役所で働く地方公務員で、教育委員会に属していますが、教師ではなく事務職です。結婚していて、幼い子どもがいます。 前科、前歴は無く、初犯です。  アルコール依存症であることがわかりました。 今月、仕事帰りに飲酒をし、帰宅するところ、電車で眠ってしまい、降り過ごし、自宅へ向かう列車はもう無く、歩いて帰ることにしました。 途中、ショッピングモ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪に関し、処罰の見解と対応策ご教示願い

1週間前にアプリで共通の話題があった女性と2人で食事行きました。会話の中で男性が全部奢るものと私が思いこんでしまい、またお会計も1万円を超えると思いこみ、持ち金が8000円しかなかった私は、焦り、女性がトイレにたった隙にカバンから財布を見つけその中身から2000円を窃盗してしまいました。 会計が合計8000円でしたが、女性が5000円を払おうとしたため、我に帰り、...

弁護士回答
    1
  • これは起訴猶予になったのでしょうか?

昨年秋頃に、民家にカメラを差し向けたとして、盗撮について迷惑防止条例違反で取り調べを受けたものです。 経緯としては、 当時の夜に酔った勢いでカメラを差し向け、その10分後に警察が家に来てスマホの特徴などから任意同行をしました。 その際警察署では指紋など取られはしましたが、否認しました。しかし家に帰り酔いが覚めた後に、自分のやったことの重大さに...

弁護士回答
    2
  • ファイル共用ソフトで児童ポルノ陳列容疑で家宅捜査されました。part1

お世話になります。初めて相談させていただきます。真剣に反省してここに投稿しております。 私は、先日、ファイル共用ソフトより児童ポルノをアップロードした疑いで家宅捜査を受けました。私自身、このソフトは今年の1月末に初めて導入したソフトで、事の始まりは興味をそそるファイルをネットで見かけ、ダウンロードしても開けず、この拡張子はこのアプリじゃないと開け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから