21,220件見つかりました

法律相談一覧

• 覚せい剤 判決について

ベストアンサー

前回の覚せい剤判決言い渡しから今回覚せい剤逮捕までの期間が約8年と10ケ月。 前回は懲役2年執行猶予4年です。 今年の8月に逮捕されこないだ裁判ありました。 そこで、前回はまだ旦那と結婚してなく私の父親が情状証人になり今回は一年前に結婚したため私が出ました。 裁判では検察側から懲役2年うたれました。 覚せい剤使用していたのは今年の4月からだいたい9...

弁護士回答
    3
  • 侵入窃盗についての見解。

ベストアンサー

質問失礼致します。弁護士の先生方、ご経験をもとにアドバイスいただければ幸いです。 依頼している弁護士さんはいますが、他の弁護士さんのご意見を頂くたく、相談させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 私の友人が住居侵入窃盗で、検察から求刑2年を求められました。 事案としては、以下の通りです。 ■被害額、約9万円 ■初犯、前科前歴なし。 ■被害...

弁護士回答
    3
  • 車同士の人身事故について

知り合いが車両同士の追突事故をおこしてしまいました。 内容的には、どちらとも停止していた後、前の車が左折する為に発進したので後ろの車(知り合いの車)も発進し前の車が急ブレーキを踏んだので知り合いもすぐに急ブレーキを踏みました。 発進直後なので速度は5㎞も出ていないのは明白です。ただ、雨天で急ブレーキを踏んだ為タイヤがロックし、惰性でコンっと当たった...

弁護士回答
    1
  • 交通違反を否認し、年明けに再度反則金納付書が送られてきた。当然支払いは拒否した

交通違反について 昨年6月12日に某所において一時停止違反をした?との事で、 スーパ-カブの白バイ?に乗った警官に停止を求められました。 話によると、私が約15分~20分前に一時停止違反をしたとの事。 取締警官の言い分は、取締位置の反対車線で起きたので交通が遮断されるまで出動(追跡)開始 出来なかった為私はどんどんと移動してしまい停止できるまで20分近く...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫・傷害について

独身OLです。 社内不倫の末、相手方(既婚者)との別れ話がもつれ、暴行され、相手は書類送検されました。 相手は初犯、示談は成立していません。 こちらは、全治一週間の診断書を提出、二ヶ月たった今でも痕が残り、警察には報告書としてその旨を一緒に書類送検してもらいました。 弁護士さんに相談したら、不起訴の可能性が高いと言われした。 不起訴になって、同じ...

弁護士回答
    1
  • 息子17歳が強制わいせつ罪で逮捕されました。余罪がありますが今後はどうなるのでしょうか。

先日、17歳高校生の息子が逮捕されました。自転車で追い抜きざまに女性の胸を触り、強制わいせつで逮捕されました。現在、拘留されずに在宅にて捜査協力しています。その捜査の中で本件を含めて10件の同様の余罪(すべてここ最近1ヶ月以内のようです)があることがわかり、そのうち5件ほど現場にて写真撮影を行ないました。漸く逮捕された際の被害者様と連絡が取れた...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の後遺障害診断書、及びその請求について

ベストアンサー

傷害事件で被害にあい、半年間通院しました。右股関節の可動時痛(歩行に支障が出ます)、右足の疼痛・痺れが残存しています。 加害者はチンピラで、治療費等の支払いに応じてくれません。 警察へは被害届を出し、現場検証を行いました。また加害者も呼び出しを受け取調べを受けました。検察へ送致済みです。 ネットで調べたところ、後遺障害診断書は自動車自賠責保険の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の送致について。

ベストアンサー

お世話になっております。 昨年、配偶者から受けた暴力を、離婚成立後の本年4月に被害届を提出しました。 診断書に「全治2週間」の記載があり、傷害事件として扱われました。 相手は別件で2件起訴され執行猶予期間中です。 事件当時は判決から3カ月程度しか経過しておらず、現在まだ期間の半分も過ぎていません。 在宅事件として扱われ、5月末に警察に問い合わせた際...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 検察庁呼びだし

(状況) 6ヶ月程前に他府県で交通事故をおこし、先日検察から呼びだしがありました。詳しくは、深夜に仕事中の移動で私が車を運転し、交差点で右折可の矢印が出ていたため、徐行で右折したところ、無灯火の自転車飛び出してき、よけきれずに二名にぶつかりました。一度交差点手前で歩道を確認したところ、自転車は止まっていました。一人は入院一週間、もう一人は手術をする...

弁護士回答
    3
  • 万引きの冤罪について、不起訴後

ベストアンサー

2月に自宅に警察が来て、警察署にて万引きで、逮捕されました。その後一回警察署にて調書を作成し、先月検察にて不起訴処分が降りました。 私は3年前に某役所に転職しました。 事件当日の件につきましては、持病の鎮痛剤(ソセゴン錠)癌患者さん等が使用する麻薬系の鎮痛剤とうつ病で夜間に眠剤等を使用していて、鎮痛剤でぼーっとしていて覚えていませんが、警察署では認...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 銃刀法違反の件、今後の対応教えて下さい。

ベストアンサー

銃刀法違反で警察から取り調べを受けました。 その日は私は仕事は休日でした。 パトカーで車のナンバープレートランプ切れを指摘されパトカーのお巡りさんが車内を確認した際 仕事で使用するカッター(普通の何処でも売っているカッター)が 2本助手席ダッシュボード内から出て来ました。 仕事で使う旨、仕事内容も説明しましたが、銃刀法違反だからという事で警察署...

弁護士回答
    4
  • 嘆願書で何とか相手を不起訴にしたいです。(人身事故)

ベストアンサー

先日、車対車の人身事故(交差点での出会い頭による交通事故)に遭い、私の方が優先道路である事もあり、保険会社からは過失は相手の方が7~9割になるかなと言われております。 私は全治2ケ月、相手は全治10日で、お互い治療中です。 相手方はお見舞いに来て貰ったり、お体の様子を何度かお電話で聞かれたりもして、誠意を感じますし、悪いようにしたくはないと思う為、警...

弁護士回答
    2
  • 刑事扱い交通事故の 処分決まるまでの流れ

刑事扱いの交通事故で現場検証しました その時気が動転、持病の高血圧、打撲の痛み、寒さのなか 正常な精神状態でなかった 検証終わり、警察官が短い文章を読み上げ、サインするよう 文書読むにも、老眼鏡なし。警察官の言葉も正確に聞こえず でしたが、直ぐに終わらせたい気持ちでその場はサインしました 捺印なし 後日私の事故説明が正確に伝わっていないと不利な...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつで逮捕、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

数年同棲していた彼が、わいせつ目的の暴行で逮捕されました。 その時点で、過去数年間の余罪も数件自白しており、勾留満期前に1年半前の強制わいせつで再逮捕されました。警察曰く、自白している余罪数件は全て強制わいせつだそうです。 現時点では、2件どちらも示談が成立しています。1件目の方は検察側で処分保留になったようで、余罪がどうなるかなどまだ未確定な状...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者として誠意とは

交通事故加害者としての対応について この度、交通事故を起こしました。当方は加害者で車、被害者はバイク、いわゆるサンキュー事故というものです。 過失割合は95対5 これについては争うつもりはありません。まて、全治1週間の怪我ということで人身事故となっています。 当方は無保険となっていたため、交通事故扮装処理センターにて和解斡旋をお願いしておりま...

弁護士回答
    1
  • 控訴で示談か贖罪寄付ができるのか…

ベストアンサー

いつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。 内縁の夫が傷害の執行猶予中、あと半年で終わるというときにお酒を飲み帰宅中の満員電車の中で女子高生に痴漢したと強制わいせつで逮捕され、本人は触っていないが、混んでいたから触れてしまったかもしれないと言う事で起訴されました。 保釈申請が通ったのですが、国選の先生の3回の示談に検察で応じてもらえず、求...

弁護士回答
    8
  • 窃盗・窃盗未遂・建造物侵入の量刑は?

ベストアンサー

何度も質問してすみません。裁判も近いのでこれで最後にしたいと思います。私は42歳・男性・独身です。生活苦ではないのですが、この年になり将来の不安感や貯金を減らしたくない、その反面小遣い欲しさと自分勝手な理由で私は下請け会社で入ってますがその親会社の銅を盗み売りお金にしました。その数ヶ月後もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。会社の聴取で...

弁護士回答
    1
  • 借りた金の目的外使用が判明した場合や、長期間、目的の事に使わない場合は、詐欺と言えるか?

ベストアンサー

前質問 借金の貸主が「借主に最初から返済の意思なかった」を疑問の余地無きまで証明するには? https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_402677/ ある回答 一般的には、客観的に支払う当てがあったかどうかで証明することとなります。 また、同じように同時期に他からも借り入れをしていてそれも返済していなかったなどの事情があれば支払う意思がなかったと言える...

弁護士回答
    1
  • 借金の貸主が「借主に最初から返済の意思なかった」を疑問の余地無きまで証明するには?

ベストアンサー

前質問 なぜ詐欺事件は詐欺罪として刑事告訴し,受理され,公訴提起されることがかなりハードルが高いのか? https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_402506/ ある回答 貸金名下の詐欺の場合、当初から返済するするつもりが無かったのに、返済するかのように装って貸主を騙したのか、 (略) 刑法上の犯罪を立証するには、疑問の余地のない確実な証明レベルまで立...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造と名誉棄損の量刑について

ベストアンサー

有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...

弁護士回答
    4
  • 拘留請求が棄却で釈放された

ベストアンサー

裁判官に正直に説明すると 拘留請求が棄却され釈放されて帰ってきました。 被害届が元嫁が出していること、 判断をした裁判所で面会交流、養育費、財産分与を 争っており、明らかな嫌がらせであると訴えました。 それが、棄却理由かどうかはわかりませんが、 判決は一つとして決まっていません。 私の弁護士は通常、逮捕もしくは捜査さえ扱って くれないよう...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の違反通告と青切符の渡し忘れ。

ベストアンサー

2カ月前に右折禁止違反で青切符の処理をされました。最初の会話では、この場所は右折は出来ないと言われたのですがその後、何の会話もしない内に一方的に青切符の処理を始め免許証の呈示を求められ唯一の会話はサインをお願いいたします。と判子をお持ちですか。で、私はこの時点でこの処理の仕方はおかしいと思いながらサイン、捺印をしたところ反則金納付書だけをわたして...

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職取り消し裁判

2011年に公立学校教員であった私が懲戒免職となりました。理由は業務上横領および部活動関連団体の金銭トラブルです。外のトラブルで処分は難しいので、36000円の業務上横領を告発されました。結果として業務上横領という流れとなりましたが事実は事務職員より帳尻合わせのため領収書を求められ提出したものが私が着服した認定され弁償させられたあと告発され不起...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の裁判前について

ベストアンサー

よろしくおねがいします。今年の二月に大型トレーラーの信号見落としで原付バイクと人身事故を起こしてしまいました。相手の方は29歳で全治8週間の骨折の怪我で、4月に退院して事故前に予定されていた遠方の実家に帰られました。入院中毎週1回はタバコや飲食物を買ってお見舞いに行って雑談や散歩などをしていました。行政処分の免停60日は済んでおります。民事の方は会社の...

弁護士回答
    2
  • (再)民事調停と被害者の個人情報について

(事例) 私は、ある傷害事件の被害者です。昨年の夏、ある企業(公社)の従業員よりその従業員が業務中に暴行を受け、後遺症が残りました。加害者は現行犯逮捕⇒検察送致となりましたが、私選で弁護士を付け、継続的に治療費を支払ったためか最終的に加害者は刑事事件としては不起訴になりました。 民事で損害賠償を請求し、本人とは一部示談し、残額を使用者責任として企業...

弁護士回答
    1
  • 警察の事情聴取・調書作成に対する、弁護士さんがつくまでの自衛手段についての見解を見かけたのですが。

ベストアンサー

つい最近、 【警察や検察(冤罪)から身を守る方法】 http://togetter.com/li/700860 …という、ある記者さんのtwitterのまとめを見つけて読んだのですが、実際もしもの事が有った場合、この対処で妥当なのでしょうか? 特に 1.「『[逮捕されそうになったら]『当番弁護士を呼んでください』と言ってください。」(原文から一部引用)というアドバイスについて、逮捕前に...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反に対する、弁護士の対応について

以下の、弁護士対応が一般的に適性かどうか、ご教授ください。 私の知人が、飲酒運転(酒酔い)と物損事故で、逮捕されました。 逮捕日の翌日、家族が弁護士に相談に行きました。同日、知人の10日の勾留が決まりました。 さらにその日の夜、1度目の面会がありました。 勾留中の応対について、とくに指示は受けなかったので、 知人の家族は独自に嘆願書を作成...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の続きです

またまたすみません。 信号の無い交差点で、相手が右側から一時停止を無視して私の車の右後部座席に追突しました 私は、交差点に入る前に右から来る加害者の車を確認していました。 交差点に入る前に減速をしましたが、交差点の角に小屋があり、加害者の車を停止線では確認できませんでした。加害者は、「一時停止をしていないことを認め、考え事をしていた」と話してい...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転後の検察庁からの呼び出しについて

飲酒運転の行政処分が決定した後の検察庁の呼び出しの意味は何でしょうか? 経過は以下の通りです。 半年ほど前に店舗で飲酒→代行使用→自宅近くまで送迎されたものの途中から運転→物損事故発生、被害は軽微であると考えそのまま走行したが不安になり、近くに駐車して仮眠→仮眠中、警察より調書をうける→警察からの呼び出し→検察からの呼び出し→公安より呼び出しを受け違反...

弁護士回答
    1
  • 調書訂正に付いて

ベストアンサー

この前の月曜日に知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は初めてのことで頭が真っ白になり、2回(2日間)と答えましたが、家に帰って落ち着いて思い出してみたら4、5回盗撮をしてい...

弁護士回答
    2
  • 事故後調書作成、後日現場検証の流れについて

現場検証の流れと、会社と友人に連絡が行くのかを知りたいです。 先日県道にて酒気帯びで事故を起こしました。 寝て起きて移動したのですが、検査の結果、早朝酒が残っておりました。 酒気帯び扱いです。人身等絡まなかったのが不幸中の幸いでした。 逮捕にはならなかったのですが、調書を取り、その日は帰されました。 酒気帯びを認め、反省の色も見えるというこ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で訴えたいです。

少し長くなりますがおつきあいくださいませ。 昨年10月頃に飲み屋で喧嘩をしまい些細な事での口論から興奮した相手が立ち上がりその時に私の口に頭があたりにその反動で1発殴り返してしまいました。 そのまま友達やお店の人に止められ、その場は終わったのですが、後日その殴った相手が警察に被害届を出し警察に呼び出されました!その時に示談の話を申し出たのですが、全...

弁護士回答
    1
  • スピード違反否認後の所轄警察による任意取り調べ拒否について

青切符のスピード違反で取り締まられました。納得いかないので、否認のうえ送検するように所轄警察に伝えました。ただ、所轄警察署が調書作成や実況見分に協力するようしつこく出頭を要請してきます。警察の速度測定器による証拠しか存在しない事例ですので、協力に全く意味がないと思うので出頭したくないのですが、嫌がらせに近いくらい出頭要請されます。この場合、出頭...

弁護士回答
    2
  • 万引き三回目、窃盗1回なのですが…

ベストアンサー

今まで万引きで二回捕まり、二回目は検察迄いきその後連絡が無ければ終わりと言われ終わりました。起訴猶予と言うのでしょうか?その後、また万引きをしてしまいました。一ヶ月もたたないうちに…その時は知り合いと一緒で捕まり、かなりの数で金額は二万円払ったような…警察の方は来てました。その後車の中を見て違うお店の品物も万引きしたのも出てきて見つかりました。そ...

弁護士回答
    2
  • 示談も無いのに不起訴になる可能性は?

職場の同僚に職場の駐車場で車に傷を付けられる事が何度もあり、何とか現場を押さえ警察沙汰にしました、取り調べの際刑事さんに「謝罪します、弁済します」と言っていたそうです、その後職場でも同じ事を言い反省の姿勢を見せたそうですが即刻解雇になりました、ところがすでに半年以上経ちますが謝罪も弁済もありません、検事さんにその事を訴えましたが「あなたの住所や...

弁護士回答
    2
  • 万引きしました。2回目です

今年4月に一度友達と一緒に万引きで捕まってます。(現行犯ではありません、お店の方に声をかけられ、事務所へ行き友達の車内にあった友達が盗んだ品物を発見されており、追求され、自白しました。)その時の金額はおよそ三万です。(買い取り済みです)逮捕はされてません。警察で指紋、写真、調書を2ヶ月ほどに渡りとりました。まだ検察庁からよばれておりません。 そして...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄。誰かに言えって言われた?

今年の3月27日に引越しの際に 不法投棄をしてしまいました それから警察から連絡がきて 5月15日位だったと思うのですが 警察の方で取り調べを受けました 彼氏と一緒に捨てたので、 ちょっと捉え方の問題で話が違ったりと ややこしい事になっています。 最初の段階でハイエースで行くと なっていたんですが 私が想像していたより小さかった みたいで...

弁護士回答
    1
  • 警察署長宛に、苦情を郵送し、担当警部から連絡があり、苦情が受理されました

ベストアンサー

被害者から名誉毀損(刑事)で告訴され、4ヶ月に渡り、警察署で任意の被疑者取調べを受けました。 担当した刑事(女)は被害者(女)の被害届&告訴状の受理と加害者(私)の供述調書作成をこの刑事1人が行っており、取り調べに応じた時から何かおかしいな…と感じていました。 その後、刑事は、10月末で私の取り調べは終わったと言い、送致する!!とすごんでいまし...

弁護士回答
    1
  • 「2回目の無免許運転について」

10月21日に高速道路にて34㌔オーバーでパトカーに停止指示を受け素直に停止し免許証提示を求められ素直に無免許運転である事を言いました。その場で現行犯逮捕1日勾留され翌日午後に釈放されました。以前約7年以上前に無免許運転および人身事故で略式罰金40万円でした。 今回で2回目の無免許運転で検挙になり取り調べの際、常習的に車に乗っていた事等素直に供...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の慰謝料や弁済について

5年間、騙されていました。事件そのものは刑事事件として受理してもらい、相手は逮捕されており 数日後には初公判を迎えます。 何度も何度も振り込んだため、事件としては一部に絞り込んで裁判になりまして、 被害総額は1300万ほど、そのうち500万程の被害届を作成いたしました。 当方の要求としては… 「被害額は一括返済。慰謝料は被害総額と同額」 もちろん、相...

弁護士回答
    1
  • 副検事さんにお話ししたのですが、起訴状に余罪が記載されていませんでした。

先日よりたびたび相談させていただいています。ご回答ありがとうございます。 今回の質問ですが、起訴状を見たところ、余罪について記載されていませんでした。検事さんにはお話したのですが、それについては後日逮捕などあるのでしょうか。もちろん、罪の内容がわからないので記載されていないのだと思いますが、私は起訴されたお店だけではなく、その他のお店にも謝罪に...

弁護士回答
    1
  • 被害者との示談について

元恋人を車で引きずってしまい、全治二週間の怪我を負わせた加害者です。 被害届を出され警察の任意の取調べを終え、検察庁からの呼び出し待ちです。 弁護士のお願いして、示談金40万でお願いしました。既に、治療費、休業補償、交通費は払っています。 被害者側に手紙を送りましたが、まだ返答がありません。もし、仮に被害者側が示談を受け入れないなら、こちらも被害...

弁護士回答
    2
  • どのような処分になるでしょうか?

ベストアンサー

この場合に微罪処分、軽犯罪法違反、迷惑防止条例違反のどれになりそうでしょう? 被害者から、つきまとい行為及び盗撮で被害届が出され現時点では罪を認め在宅で警察からの出頭日を待っている状態です。 盗撮行為は完全否定しており、つきまとい行為を認めています。 つきまとい行為との認識はありませんでしたが、私の行動に反省すべき点もあり、当初、不快な思...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決になるでしょうか?

ベストアンサー

長文で失礼します。よろしくお願いします。 昨年末、飲酒運転をしてしまいました。 飲食店の駐車場からバックで出たところ、待機し停車していた代行業者の右前方にぶつけてしまいました。 しかし私はその事に気が付かず、そのまま発進してしまいました。 その先の信号で信号待ちをしていると、追いかけてきた代行業者の方にドアをノックされ 近くのレストランの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で被害届を提出されました

私の弟が職場にて 部下を説教中【毎日の様に注意はしていたようです】 ついカッとなり 部下の頭を掴んで無理やり椅子に座らせ肩を抑えかなり怒ったようなのです。 部下はその時点で警察を呼び 警察の方が来られ和解を勧められたそうですが。 部下の方は被害届出すの一点張りで。 仕方なく警察の方も弟を任意同行で警察まで行ったそうです。  部下の方には怪我もな...

弁護士回答
    1
  • 警察が証拠写真を偽造した

第一回目の質問「銀行に対する詐欺の容疑で令状なく、警察に家宅捜索された。」の続きになりますが、つい最近検察庁の事務官から、夕方電話があって「話を聞きたいので来て欲しい」と言われて、母が検察へ出向いて検察官と対面し質疑応答に応じました。検察官は落ち着いて優しい感じで話を進めて、母の主張も十分聞いていただいたようなのですが問題は、警察に訴えた親族の...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、強盗事件での併合裁判について。

現在、知人が詐欺、強盗の2事件で裁判中です。求刑が6年なのですが、下記内容で大体どのぐらいの刑期になるでしょうか?また執行猶予の可能性はあるでしょうか? 詐欺、共犯者2人 おれおれ詐欺の受け取り役。但し、彼自身がその話を受けた時点では債権回収といわれていました。 ですがお金を受け取り帰る際に被害者方から声をかけられ、おれおれ詐欺と気づく。被害...

弁護士回答
    2
  • 交通事故罰金の支払いについて

宜しくお願い致します。 昨年の5月に、父が人身事故を起こしてしまい、その罰金が70万円きました。追い討ちをかける様に、同年7月末に父が大腸癌で入院・手術になり働く事が困難になり、現在生活保護受給中です。一括での支払いが困難の為、検察庁の担当者と話し合いの結果毎月5000円の支払いになりました。しかし最近になって、「もう少し払えないか」と言われる様になりま...

弁護士回答
    2
  • 取り調べを受けましたが、その後何の連絡もない

2012年9月「児童ポルノ法違反」容疑で名古屋西警察の警察官が家宅捜査し、翌日自宅近くの神奈川県警大和警察署へ出頭させられ取り調べを受けました。 私が当時インターネット上の画像掲示板に掲載した画像のうち2枚が児童ポルノに該当したからとのことでした。 なお当時、私がインターネット上の画像掲示板に数多くの女性の画像を掲載していたのは事実ですが、日本の法律...

弁護士回答
    4
  • DVの刑事事件立件結果

ベストアンサー

妻を家で平手で数回たたき、妻が警察を呼んだため私が暴行で逮捕されました。 留置所で2泊した後、釈放され、今日検察庁に問い合わせたところ、 起訴猶予処分 とのことでした。 暴行事件以前に、私は性格の不一致から離婚を希望していましたが、 妻は応じませんでした。しかし、暴力事件をきっかけに、妻のほうから 弁護士を通じて離婚を申し出てきました。 離婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから