21,220件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行で、略式で釈放されましたが、生活保護世帯で貧困状態なのに、罰金の支払い困難について。

5月28日に夫婦で、50万円の略式罰金で釈放されましたが、事件内容が「傷害」再逮捕で「監禁致傷」でした、不可解な事件でした、被害者が私のストーカー男性でした。14日のうちには、なんとか私が精神的病人なので私の分を20万円納付しましたが、生活保護世帯なのに、頼る身内も居なく両親は、母は他界し今年7回忌。父は寝たっきりのアルツハイマー型認知症。主人...

弁護士回答
    1
  • 酒未成年販売禁止法

私は、コンビニエンスストアを経営する40代男性です。  先日、従業員が未成年者(16歳)に酒を販売してしまいました。作業服を着ていたので全体の雰囲気で未成年だと思わず身分証明書等を求めず酒を販売したそうです。酒を購入後に店頭にて複数名で「たむろ」しだし騒ぎ出したので、他のお客様、近隣住民に迷惑になるので警察に通報いたしました。  しばらくすると...

弁護士回答
    1
  • 万引き 余罪の件で教えてください

先日、恥ずかしい話しですがいい年をして近所のスーパーで、万引きをしてしまいました。(内訳は、お弁当、お寿司、お菓子で1000円程度です。)店員に呼び止められた時、おもわず逃げてしまいました。その後、取り押さえられやって来た警察官に逮捕されました。(初犯です。初めて万引きで捕まりました。) その後、警察の事情聴取で、このスーパーでの万引きは、2から3回目...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の先日の裁判(求刑)

ベストアンサー

先日、裁判が有り、求刑がでました!良ければ、弁護士の先生方のご意見をお願いします。簡単に説明しますと以前、2年程前に傷害、恐喝事件で、逮捕され懲役2年6ヶ月。執行猶予3年の判決でしたが、今回執行猶予期間中に児童福祉法違反で逮捕され起訴されました。今回の事件は、ちゃんと無店舗型性風俗の届出をして、デリバリーヘルスを経営して17歳の児童を雇用して仕...

弁護士回答
    3
  • 告訴による警察の再捜査への疑問

ベストアンサー

前回の続きです。 本日、警察署の担当交通捜査の警察官から電話があり、私の告訴によって、再度、私の事情聴取をする指示を検察事務官から受けたので、警察署へ再度来て欲しいとの要請があったので、それば受諾しました。 私が担当の警察官に疑問を抱いているのは、ここから先の事で、担当警察官から、その前にいくつか電話で教えて欲しいと言われ、そのほとんどが、私が今現在、ど...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転同乗罪

来年に就職を控えている学生です。この場をお借りして、協力・ご意見頂ければ幸いです。 8月に飲酒した人の車へ同乗し、が私を含み複数の同乗者が死傷しました。周囲の人間によると、私も運転者と同様に飲酒していたとの事ですが、事故や麻酔の影響で当時の記憶がありません。飲酒したのはカラオケ屋で15〜6名で参加しており、カラオケ屋から少し離れたコンビニまで友人と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で現行犯逮捕、今後の流れ

ベストアンサー

お世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、先週盗撮の現行犯で逮捕されました。今後どのような流れで刑罰が下るのか、とても不安で投稿させて頂きました。 ご回答をお願い致します。 ■状況 先週エスカレーターで前にいた女性のスカート内を携帯電話のカメラで盗撮してしまいました。そこを私服警察官に取り押さえられ、そのまま警察署に行きました。 ■警察署の...

弁護士回答
    1
  • 受け子詐欺の初犯で検察側からは求刑3年6ヶ月、執行猶予の可能性はどの程度ありますか?

【相談の背景】 受け子詐欺の初犯で検察側からは求刑3年6ヶ月。 更生施設で実刑を要求されました。 現在、保釈中で仕事は逮捕以降、退職に追い込まれたが、別の会社で幸い雇用頂き就業中。判決は今週末です。 事件内容、現状は以下です。 ・被害者様5名、合計被害額約760万円の半額380万円を弁護士に預け、3名は  半額を弁済、示談済み。 ・その他1名は弁済・示...

弁護士回答
    2
  • 確実に証拠有っても、告訴状は所轄、県警本部は不受理と言うより拒否。検察は審査中って?、どうしろと?

ベストアンサー

告訴状を受理させたいのですが、所轄警察はダメ、県警本部では公聴課で散々渋られた上、「捜査一課が担当」と言われたがなかなか出てこず、粘って出て来たところで目も通さず拒否。 公聴課担当自身へは「受理は義務」と言うことに同意しているが、公聴課としは担当外..? 全て録音しているが、伝えてもそれでも受理しない。 弁護士も告訴状受理させる活動については、数...

弁護士回答
    1
  • 原付酒気帯び容疑、供述書により検察側は公判請求を行い、危険運転未遂事件容疑に持込むのか?

建築士を行っている者です。8月27日、3日間の北海道へ地鎮祭へ出席し 夕方のフライトまで客先と空港で懇親会を行いお酒を飲み東京へ戻りました 自宅の最寄駅駐輪所に原付バイクを置いているのを思い出し、過去に 駐輪所で原付バイクに落書き、シート裂かれる悪戯があり所轄警察署に 被害届を出し長期間の駐輪を避ける指導を受けたため、自宅2KM先 ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 罰金刑以上の刑とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前現住建造物等放火で5年の懲役実刑でした。 12年前に満期になりました。 犯罪経歴証明書を申請することになったのですが、本人は開封できず、無犯罪を証明できてるかわかりません。 犯罪経歴書に犯罪なしとされる要件について 刑法34条の2第1項は、「拘禁刑以上の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が罰金以上の刑に処せられない...

弁護士回答
    2
  • 裁判員裁判の対象事件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 若い頃、道を歩いている時に、数人の少年から恐喝されたことがあります。 最近では、闇バイトで少年達による強盗事件が多発しているようで心配です。 裁判員裁判の対象事件について教えてください。 <例> 強盗罪の法定刑は5年以上の拘禁刑(刑法236条1項) 強盗致傷罪となれば、法定刑は無期または6年以上の拘禁刑となります(刑法240条) 【質問...

弁護士回答
    2
  • 不起訴を再起して欲しい

【相談の背景】 相手方は傷害罪で書類送検されましたが、検察官の略式起訴を拒否し、嘘を付き通して不起訴となりました。 検察官は、資料もよく読んでおらず、最初の方にもう上司に不起訴の方向で報告してしまったからなどと発言されておられました。 その後、検察官の見落としに気付き、新たな証拠も見つけ、弁護士名義で意見書を出しましたが、基本的に再捜査はしてい...

弁護士回答
    1
  • 自転車の酒帯び運転で検挙されました医療従事者です。

【相談の背景】 【先月下旬に親族が自転車の酒帯び運転で検挙されました。初犯でアルコール呼気検査では0.19mg/Lでした。「2ヶ月ほどで略式起訴されるので検察庁から手紙が郵送されてきたらその通りに出頭するように」と言われ、パトカーの車内から解放されたようでした。検挙後は家族に心配をかけたこと、社会的立場のある身でありながらこのような行動をとってしまったこ...

弁護士回答
    2
  • 故意なき窃盗の懲戒処分

【相談の背景】 私は地方公務員です。教育委員会から懲戒処分を受けました。 窃盗で逮捕されました。検察からは不起訴。私は一貫して故意を否定しています。理由は睡眠導入剤の過剰摂取で意識混濁、無意識行動であったからです。しかし、職場からは停職6か月の懲戒処分を受けました。懲戒処分指針の窃盗基準で処分されています。ただし、ここがポイントですが、教育委員会...

弁護士回答
    2
  • 必要的弁護事件で無い場合の国選弁護人について

ベストアンサー

【相談の背景】 常習賭博罪で起訴される可能性があります 事実は全て認めており、前科はありません 調べてみたところ、常習賭博罪は必要的弁護事件に当たらないため弁護士がいなくても裁判が法律上は可能とありました 既に検察での取り調べも終わっており、事実関係に争いも無く、初犯なので執行猶予が付く可能性も高そうなため、今から私選弁護人を付ける必要があるの...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉通知書が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、社内盗撮をしてしまい、会社の方は諭旨解雇となりました。 検察当局からはまだ処分検討中の段階ですが、被害者の方から示談交渉通知書が届きました。 精神的苦痛に対する慰謝料金一〇〇万円。 本件を円満に解決するための示談金金二〇〇万円。 以上合計金三〇〇万円を請求いたします。 とのことで、多額の請求と思うのですが、妥当な金額は...

弁護士回答
    1
  • 日本在留留学生、国際免許は違法

【相談の背景】 私は先週、彼氏とレンタカーを借りて1泊2日プチ旅行を行きました。帰りは私が運転したのですが、道がかなり渋滞してて少し進んでもぶつかってしまう状況でした。 私は運転中、少しよそみをし、その時前のトラックとの接触事故が起きました。幸い、お互いの車は無事で怪我人もいませんでした。 しかしそこで新たな問題が発見されました。私は韓国人である...

弁護士回答
    2
  • 免許のうっかり失効について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 以前に旦那が飲酒運転で捕まり罰金や懲役についてご相談させていただきましたが、 先日検察へ行ったところ罰金50万円くらいと言われたとのことで、来週支払いに行き、その後免許が取り消しになると思っていました。 ところが本日旦那の会社で免許の提出指示があり、その際に免許が4ヶ月切れていることが発覚しました。 飲...

弁護士回答
    1
  • うっかり失効について

【相談の背景】 先日一時停止無視で警察に止められましたが その際に免許が失効しているのに気付かず 警察に言われ初めて知りました。 誕生日の1カ月前後に更新をしないといけないとは分かっていましたが 勝手な解釈で月末まで大丈夫ではないか?と勝手な理解をしておりました。因みに誕生日は月初めで違反で止められたのは月末に近かったため、1カ月弱の失効期限が過...

弁護士回答
    1
  • 隣の車にドアパンチした件で起訴される可能性と罪状について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前強風で隣の車にドアパンチしてしまいました。その時は傷を確認しましたがわからなかったのであたってないと判断してしまいもっと安全な広いところへ車を動かしてしまいました。その後家に警察官が来られドライブレコーダーに写っていて当て逃げをしたと言われ、警察署に行きました。相手の方はひどく怒っていて告訴状を出されてしまいました。取り...

弁護士回答
    4
  • 盗撮事件の警察の取り調べについて

【相談の背景】 数ヶ月前に盗撮の疑いで任意同行し、現在も在宅捜査中となっていて、近日中に2度目の警察の取り調べがあります。 現場の再現を行った、被害者も特定されている件については立件されると思っているのですが、その時に、警察に提出したスマホのデータにも過去にやってしまった盗撮のデータが複数あり、そちらについても立件される可能性があるのか、その分処...

弁護士回答
    1
  • 内定先からの依頼による口座開設について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、就職先からの指示により三井住友銀行にて経費精算用口座を新規開設する必要があるのですが、過去の事情により開設可能かどうか不安があり、ご相談させていただきたく存じます。 数年前、私自身の名義の銀行口座を第三者に渡してしまい、不正に利用されたことがありました。事案については深く反省しており、当時の捜査の結果、警察および検察によ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造容疑における示談の効力について

【相談の背景】 児童ポルノ製造1件で在宅捜査を受け、 警察署での取り調べが終わり、 現在、検察からの呼び出し待ちです。 在宅捜査をうけた際、送られた画像をPCに保存しており、 存在を素直に認め、目の前で削除しております。 未成年であることを把握するようなやりとりもSNSでしており、 そのやりとりも警察に把握されており、 「年齢を知らなかった」は通...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑の罰金の分納ができるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の秋、僕が買い物で訪れた商業施設で面識のない女性の下着を盗撮しようとして、撮影未遂の罪で警察に逮捕され、 その後在宅事件として取り扱われ、 今年に入って、先月に検察の聴取を受け略式起訴になって、簡易裁判所から50万円の罰金が命じられました。 僕には精神疾患があり、精神保健福祉手帳2級を所持していて、障害基礎年金2級を受給していま...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の取調べ後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅に落ちていた財布(うち、現金のみ横領)の遺失物横領罪で調書を取りました。 指紋や写真を取り、現場検証も済ませ、これで取調べ終了です、と警察の担当者に告げられました。 財布は駅員さんが届けており、被害者様に弁済済み(未使用)で、現金翌日、拾得物として警察に届け済みで、それも被害者に取りに来てもらうよう連絡してくださるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分の軽減依頼は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前に逮捕され、拘留最終日に示談がまとまり不起訴処分になりました。 事件の内容は出先で知り合った女性と身を寄せ合っていた時に体に軽く2.3度触れ抗議された後、騒ぎが大きくなり不同意わいせつ容疑で逮捕されました。 示談がまとまらなければ迷惑防止条例で略式起訴、罰金30万円を検察が求める予定だったようです。 私としては声を掛けて来...

弁護士回答
    2
  • 財産開示不出頭の告発人である妻の代理人になる事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が元夫の財産開示手続きをしましたが不出頭でした。 その後、財産開示に不出頭について警察に告発状を提出し、受理をされました。 妻が告発状を出した時はまだ事実婚状態であり、告発後の状況を問い合わせると本人以外には話せないと言われ、隣にいる妻の携帯に警察から電話がかかってきて対応という面倒くさい状況です。 妻は前夫からDVなどを受...

弁護士回答
    4
  • 略式起訴決定後の撤回または猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に旅行先(鳥取)で人身事故を起こしました。 こちらが車で相手がバイクです。相手が足を骨折するなど重傷を負いました。21歳男性です。仕事は一月ほど休んだそうですが、現在は復職できているそうです。 私が運転していたのはレンタカーでドライブレコーダーにそのときの状況ははっきりと写っています。相手方との交渉は保険会社が行っていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、供託、民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の加害者です。 職場で同僚の財布から3万円を盗みました。書類送検され、検察からの連絡を待っているところです。 被害者からは慰謝料30万円の請求がきました。実際にかかったお金(精神科での治療費、通院に要した交通費、仕事を休まなくてはいけなくなった休業補償)+精神的苦痛、という内訳だそうです。 刑事事件については、自分の犯した...

弁護士回答
    2
  • 初犯で女性撮影、被害届の可能性あり。弁護士を通じて示談を行うべきか?

【相談の背景】 初犯で昨日、ネットカフェのブースの仕切りを超えて横になっている女性を撮影してしまい、それが被害女性に気付かれ、警察に通報された後、現場で事情聴取と署に移動して始末書を書きました。 その後妻に連絡が行き、身元引受人として書類にサインしたのち釈放していただけました。 今回の事で被害者からは被害届は出さなかったと警察から伝えられたので...

弁護士回答
    1
  • 交差点での車と歩行者の事故による行政・刑事処分

【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...

弁護士回答
    3
  • 公務員の前科について

【相談の背景】 私は現在窃盗の罪状で警察に取り調べを受けており、容疑は認めています。 自分が調べた範囲ですと恐らくここから書類送検されるまで平均して2~3ヶ月 書類送検されてから検察官が起訴・不起訴を決定するまで平均2~3ヶ月という記事を見ました。 お聞きしたいのはここからで、私は4月から市役所に入庁する予定でして、おそらく刑が確定するのが自分の入庁...

弁護士回答
    1
  • 人身事故後の対応について

【相談の背景】 先日車で運転中にバイクと右直事故を起こしました。状況としてはかなりの雨で視界不良のなかであり、車とバイク共に赤信号で停車しており、私が右折した際にバイクも直進し、車の左側面とバイクが追突した形となります。その後救助活動を行い相手は搬送されました。病院では肋骨の骨折かヒビの診断が下されましたが内臓等の損傷はなく入院の必要性はないと...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で起訴、裁判待ちです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴され、保釈中。 裁判待ちです。 金額は少額(1万円程度)起訴1件 同じ内容の前歴2件です。 (前科ではないです) 余罪が1000件ほどあります。 起訴されたのは1件のみなのですが この場合執行猶予の獲得は可能ですか? 余罪については立証はされてませんが 銀行の明細などは裁判の資料に出ておりますので検察も詐欺をかなりの金額...

弁護士回答
    2
  • 条件あり(?)の略式裁判で罰金納付後、余罪分(追送)の起訴がありえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が窃盗で逮捕され、罰金刑で釈放となりました。 余罪は同時に自供し、立件分と余罪分被害賠償済ませてはいます。(被害者は個人ではありません。) 逮捕後勾留中、釈放後の住居をすぐに移す、と検事と約束をして罰金刑となったとのこと。 住居を移すことはもちろん守りたいのですが家族それぞれの都合的に今すぐには移動できない状況です。 当番だ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 示談なし 初犯 自首済み 弁済済み 今後

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。 もう相談というより皆さんの担当された時間から私見をお聞かせ願いたく投稿させて頂きました。 罪としては窃盗罪 警察の取り調べ終了後、今検察官の取り調べも終わり、「起訴する場合でも不起訴の場合でもお電話します。」と答えを待っている状況です。 ・初犯 突発的な犯行で余罪も前科もなし。 ・示談なし 被害額(35,000円...

弁護士回答
    2
  • 性被害に関する復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前性被害にあいました。詳しい内容は前投稿をご参照いただけたら幸いです。性行為を迫られ、嫌だと伝えたにも関わらず私が逃げる術の思いつかないような状況で避妊具なしで2回挿入されました。 被害届は受理されたものの、検察からは不起訴、裁判所への審査申し立ての結果も不起訴が妥当との返答でした。 民事訴訟も考えていますが、勝てるかどうかも...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 22時一時停止から交差点へ右折し、右折し終わるところで優先道路上を走っていたバイクに追突されるも、ドライブレコーダーの状況から私が一時停止をしていないため85対15の割合。相手のケガは肋骨骨折3箇所と右足、右手の細い骨の骨折でした。私は頸椎と腰椎のむちうちのみで軽傷。同情していた娘には被害ありません。 【質問1】 お相手の方の怪我から...

弁護士回答
    2
  • 窃盗後自首したがどうなるのか

【相談の背景】 ある施設内のトイレに置き忘れているカバンの財布の中から現金のみ26000円を窃盗してしまいました、そのほかは盗んでいません。 その後、罪悪感から15日後に自首しました、まだ被害届は出ていなくその日は自首調書と現場の写真をとって終了。 盗んだ現金26000円は罪悪感と嫌悪感で盗んだその日に捨ててしまいました。 後日、被害者が見つかり次第...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 示談交渉 示談決裂

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に財布のスリにあい (被害額20000以上) 先月頃 犯人が見つかり警察の捜査が終了し 現在は検察に送致された段階です。 犯人から示談申し入れがあり 弁済したいとの事でした。 こちらは処罰感情が強く それなりに反省して欲しい事や 個人情報の流失、窃盗による心的被害 その他などから 示談金は40以上で提示しました。 翌日、...

弁護士回答
    3
  • 元彼による暴力事件で不起訴になった理由はなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に顔を殴られ10針縫うケガをし、 私は救急車で運ばれ、元彼は警察官に 連れて行かれる事件がありました。 被害届を出した結果元彼は不起訴に なりました。枕を殴ろうとしたけど私が よけたことによって顔面に 当たってしまったと。…大嘘です。 全くよけてないのと思いっきり私を めがけてました。録音していたので 録音を提出しましたが故意か...

弁護士回答
    4
  • 明白な証拠があるのに起訴されないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の社長とトラブルになり度々呼び出され暴言を吐かれています 私にはまったく非はなく仕事を独占したいがゆえの脅しに近いものです 先日呼び出された際にICレコーダーで録音しました その時に大声で「ブン殴るぞ!」と言われたので警察に被害届を出しました 警察では脅迫として受理され調書を取られ検察送りになりました しかしネットで調べ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での在宅起訴、実刑の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での実刑の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させていただいたのですが、他の弁護士さんのお話も伺いたいです。 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中...

弁護士回答
    2
  • 行政書士からの慰謝料請求について 請求人本人が行政書士です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、ネットに書いたとある事で名誉棄損として刑事告訴されました。 書類送検から半年経過し、呼び出し等なかったのと 内容的に軽微なのでそのまま不起訴と思っていました。 該当する書き込みはその後すべて消しています。 ところが相手から内容証明が送られて来ました。 通知書となっており、内容は名誉棄損による慰謝料請求です。 気になった...

弁護士回答
    3
  • 大学教員の傷害事件の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 首都圏の大学で職員として働いています。教授から暴行を受け診断書が出るほどの症状でした。警察に傷害罪として被害届を出し受理されました。大学内で現場検証も行いました。犯人を特定するため十数名の写真を見せられたら十数名の中にその教授がいました。 学内で訴えても全く対応してもらえず、その教授は全く処分もされません。 その後、警察署から連...

弁護士回答
    2
  • 匿名投稿での名誉毀損で示談不成立、不起訴の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイというSNSは知りませんでした。周りの人たちも殆ど知らないし見ていないと思いましたが、匿名で書き込みにより気楽に投稿できストレス発散で人の噂話を3回書き込んでしまいました。実名を書き込んだため、被害者が名誉毀損で刑事告訴を行い警察署の家宅捜査・取り調べを行なわれました。その後、検察へ書類送検となり、20分くらいの聞き取り調査の後...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転について

【相談の背景】 4/11に酒気帯び運転で捕まりました。 飲むつもりではなく代行で帰ろうとしたのですが 時間が遅くなってしまい子どもも居たため 家が近くだったので乗ってしまいました。 パーキングを出てすぐに止められて 0.65の数値が出ました。 初犯なのですが歩行検査等取り調べをして 家に帰らせて頂いたのですが 後日警察署に電話して流れを聞いたら 取り調...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で物損事故を起こし、後日警察から呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、全員私の赤信号の見落としで交差点に進入してしまい、自動車同士の衝突事故を起こしてしまいました。 (こちら側:大型車 相手方:乗用車) 幸い双方怪我もなく今のところ物損事故で処理されてるようです。 事故から1週間後に警察署から連絡があり、事故の事実確認と赤切符の交付があるので出頭するように連絡が来ました。 その際に事故は人身...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから