21,220件見つかりました

法律相談一覧

• 検察官の取調について

ベストアンサー

知人が窃盗罪で検察に行き、その際、摂食障害の治療の為心療内科に通院する事を約束しました。 治療の進行具合や内容等、検察官が病院の先生に直接電話して聞きますのでと言われたそうです。 また、今回3回目の窃盗罪での逮捕という事もあり、すぐに結論は出せない、1ヶ月かかるか3ヶ月かかるか分からない。 今回は一応保留という事にしますと言われたそうです。 そし...

弁護士回答
    3
  • 留置所にいるのが長い

ベストアンサー

こんばんは。 留置書にいる彼の事でお伺いしたいことがあります。 某サイトに、 捜査の期限(警察での捜査は48時間、検察での捜査は最大23日)と決まっています。いつか終わりは来るのです。 7月の18日に逮捕され、以来ずっと留置所にいます。 今日(14日)で28日めになります。 上記の文章を鵜呑みにすると、捜査?事情聴取などが終わっている時期のように...

弁護士回答
    2
  • 判決後に警察に相談できるのか

ベストアンサー

あまり馬鹿げた質問かもしれませんが 裁判で訴えた相手が、判決で負けても賠償金を支払いませんでした。 その後、行方をくらましたのでその人が過去に接触していた人たちに聞き込みをしていると 本人を探すより、判決が出てるんだから警察に相談して探してもらえ と接触した人の1人に言われました。 刑事事件であれば検察⇒警察の流れで捜査は分かりますが ...

弁護士回答
    2
  • 再就職にあたり何が良いのでしょうか?

ベストアンサー

公立の病院で看護師として働いていました。 初犯で盗撮で書類送検されまして検察での呼び出し待ちです。 4月の終わりに懲戒解雇になりました。 再就職をしようと思います。 その場合、採用時に言わないとダメなのでしょうか? 履歴書にも書かないとダメでしょうか? なぜ懲戒解雇になったのか理由を言わないとダメですか? 公務員なので副業をしたら懲戒解雇にされた...

弁護士回答
    2
  • 不安で気になってます。死亡事故の行政処分

去年6月頃片側4車線の道路を信号無視で横断した自転車を跳ねて死亡させてしまいました。示談は済み、検察と公安からの呼び出し待ちです。現時点で、どちらも呼び出しはきてません。去年10月免許更新に行った時は、行政処分課に呼ばれて新しい免許証を受け取りました。その際、意見の聴取に来る気はありますかと聞かれたので、ありますと答えました。それから通知待ちの状態...

弁護士回答
    1
  • 児童買春 在宅事件で今後の流れと量刑を教えてください

ベストアンサー

恥ずかしながら児童買春で、朝警察の方が来て家宅捜索と事実の確認され素直に認めました。携帯電話を二台押収され、iPadとパソコンは押収されませんでした。 その後、実際に会った場所、ホテルの前で写真を撮られ、自宅まで戻り終了しました。 この後別日に管轄の警察署へ伺う予定です。 16歳の子と4,5回行為を行いました。 まだ余罪がもう一件あるのを伝えられてません...

弁護士回答
    4
  • 不起訴後に再び捜査、起訴されることはあるのか?

数週間前に、同僚の鞄から現金とスマートフォンを窃盗し、スマートフォンを破棄してしまいました。 被害者が警察に被害届を提出したのですが、その後、被害者に対し自供したため、示談することを前提で被害届を取り下げてもらうことができました。 先日、検察に確認したところ、不起訴(起訴猶予)になったと言われました。 しかし、示談内容について折り合いがつかず、...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への酒気帯び運転幇助について

ベストアンサー

息子の友人が、息子の所有する原付バイクに乗って酒気帯び運転で検挙されました。当日は息子宅にて飲酒し、飲酒した友人に原付バイクを貸したそうで、警察の取調べを受け、両人共に免許取消処分(2年間)の行政処分を受けました。 相談内容は息子の刑事処分の事なのですが、検挙された友人は19歳であったため、家裁にて保護観察処分となりました。検挙された友人が家裁...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を取り下げて被害届けを出す場合

先日、彼にガラスを割って家に入られ暴力を振るわれました。診断書は顔面の打撲と首の捻挫2週間です。 警察で被害届けは出さない旨の誓約書を書きました。 その後、彼は壊れた物の修理と弁償には来ましたが、私への誠意ある謝罪が無く、暴言まで吐かれました。 前科や前歴を付けたく無かったのですが、あまりにも上からの態度に腹が立ちました。 警察に出向き、誓約書...

弁護士回答
    1
  • 単純暴行という罪で被害届を出しましたが相手が精神障害者(手帳持ち)の場合どうなりますか

ベストアンサー

車をコインパーキングに停めた際に ドアの開け閉めがうるさいとの主張で精神疾患のある犯人から暴行を受けました。 彼は同じような騒ぎでいままでなんども警察を呼ばれており しかしながら精神疾患を持っているためか誰も被害届をだしていないという状況でした。 私は胸で体当たりを20回ほど また傘をふりあげて脅されたり 殺すという発言を4度 この行為によ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故での起訴の可能性

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。  被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。  何度もお見舞いに行ってお詫びの...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出してから起訴の流れ と被害届を出さなければいけない期間

質問1 傷害で被害届を出した場合 どの様な流れをたどるのでしょうか? 以下であってますか? 1 被害届を出す 2 証拠を出す? 3 相手を逮捕しに警察が動く 4 逮捕状をとって逮捕しにいく 5 48時間以内に送検 6 24時間以内に勾留請求か釈放か、起訴かを決める。 質問2 検察が24時間以内に勾留請求か起訴かを決める際、どのような場合が勾留請求でどの様な場合が...

弁護士回答
    4
  • この前警察から連絡がきました

ベストアンサー

被害者1件のままこれで捜査は終了すると言ってきました。翌日には犯行に使った軍手と懐中電灯を返しにやってきて、被害品も戻ってるし、被害金額も4000円くらいだから被害者の方から示談には来ないようにしてくれと言われました。示談不成立です。地元の弁護士に相談した所、妻のうつ病や精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、被害品が被害者に返っているから、検...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待暴行罪判決結果

お聞きしたいことがあります。夫は、当時9才の実子に暴行罪で拘留されております。今日公判があり求刑1年と言われました。事件の時は、まだ、入籍しておらず内縁関係でしたが、今年8月に入籍し養子縁組もすませましたが、やはり、実子ではないため刑は重たいのでしょうか?夫は、暴行罪他8回逮捕されてます。また、再犯性が有るためかわかりません。検察側に嘆願書及び上申...

弁護士回答
    1
  • 前科者の結婚について、5点質問があります。

ベストアンサー

私には前科があります。 現在、お付き合いしている方と結婚したいと思っています。 ①結婚前に、このことを婚約者に話す必要はありますか? ②それを隠して結婚後に明らかになったと仮定した場合、離婚はやむを得ないとしても、慰謝料請求される事はありますか? ③また、婚約者のご家族や、ご親戚に警察関係者や検察庁や法務省(その他)に勤務されている方がいら...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査での最終判決が気になります

在宅捜査について 2ヶ月ほど前にブランドロゴのアクセサリー販売(販売合計は4万円程)をしていて商標法違反で家宅捜査をされ逮捕されました。(初犯です) その後検察に身柄送検されましたが48時間以内に釈放され在宅捜査になりました。 釈放されてから1度警察に呼び出されて出頭しています。 次も呼び出されていていく予定ですが、 逮捕された警察署が県外のため...

弁護士回答
    1
  • 少額の窃盗(初犯)について

お恥ずかしい話ですが身内が職場のロッカーからの窃盗してしまいました。 施錠されているロッカーからスペアキーを使用し鍵を解錠し中に入っている他人の財布から1万円抜き取ったとのことです。 警察からの事情聴取を受け現在検察からの呼び出し待ちです。 状況としては、 ・被害届は出ています ・初犯で前科前歴はありません ・謝罪と被害額の弁済+迷惑料(1万円)...

弁護士回答
    2
  • 逮捕後の拘留と釈放について

〈抜粋記事〉  勾留手続では,原則として10日間,取り調べ等のために身柄拘束をされることになります。  ただし,捜査のための必要性があれば,さらに10日間延長できて,当初の10日間とあわせて合計20日間の身柄拘束ができることとなります。  よって,ここまでのところで,身柄拘束は最大で72時間(3日)+勾留20日の合計23日となります。  捜査機関...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転か幇助、どちらで処分されると思いますか?

先日飲酒運転で自損事故を起こしました。 運転していたのは友人です。 車の保有者は私で、居酒屋から少しの距離を私が運転、運転の交代を依頼し友人が運転しているときに事故を起こしました。 この場合、私の処分は飲酒幇助としてなのか、飲酒運転したと私が取調べで話したので、友人同様の飲酒運転での処分なのか。 これは警察や検察の判断なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 政党助成金の受け取り拒否は違法では?

日本共産党は政党助成金を違憲と主張し受け取りを拒否しています。そのため助成金は他の政党に分配されています。政党と所属議員は密接に関係しており事実上共産党議員が国もしくは他の政党に寄付しているのとおなじです これは公職選挙法の寄付の禁止に該当するのではないか疑問です 第一にこの点について弁護士の意見を聞かせてください。 第二にこの事を裁判所に訴え...

弁護士回答
    1
  • 交通違反による公判請求での弁護人の選定について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 情けないことですが、昨年の春に、悪質な速度超過で検挙されました。 首都高にて指定速度より90km/hの速度超過(オービス)です。裁判になるのは今回が初めてです。 警察、検察へはすでに出頭し、容疑を全面的に認め、調書作成も完了済。行政処分も決定しております。 先日、地方裁判所より刑事裁判...

弁護士回答
    2
  • 保護観察付き執行猶予のそのあと。保護司などは途中ではずれたりしますか?

私はこの前児童ポルノ及び児童買春、青少年健全育成条例違反で逮捕され、すでに裁判も終わり判決もでて刑が確定し、先日保護観察所にいき説明をうけ、処遇プログラムをうけることをきき、保護司さんとも連絡をとりました。 これからどうしたらいいのか怖いです。保護司などは途中ではずれたりしますか? あといまだに押収品が帰ってこず検察の押収品担当の方が今回の事件と...

弁護士回答
    2
  • 加害者を逮捕しない

迷惑防止条例違反は明らかなのに警察も検察も何もしません。 約2年前に1年かけて訴えてやっと被害届を受理しましたが、 2年以上経ってもあーだこーだ言ってまともな捜査すらしません。 ていうか捜査を打ち切ったなどと言ってます。 理由は検事が事件にならないと判断したと言うのです。 その検事の名前を聞いて電話すると担当検事が変わっており 新たに引き継いだ検事...

弁護士回答
    1
  • 公契約競売入札妨害で起訴されるか待ちの状態です。

私は某地方自治体の職員ですが、先日、数年前に同じ職場で働いていて、現在は共に違う職場で働いている元上司が同じ職場で働いていた数年前の時の事で公契約競売入札妨害罪や偽計入札妨害罪で逮捕され、その後、加重贈収賄で再逮捕されました。 私は、警察、検察から捕まった元上司の共犯ということで取り調べを受けました。私は逮捕などの身柄拘束はされていません。検事...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗逮捕。今後の事を教えて下さい。

高校生の息子が万引きをし、見つかり、一緒にいた子が暴れて傷害で逮捕されました。 息子はその子が暴れる前に逃げて帰り、自宅で逮捕されました。 万引きした物がかなりの量だったようですが未遂でした。でも余罪があるとの事で10日間の拘留が決定しました。 今後、私達親は何をすれば良いのでしょうか? 面会が許され、昨日着替えを持って会って来ました。 息子...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の結果が出るまでの就職活動

以前質問した者です。一ヶ月程前に遺失物横領(財布を拾い3万円弱を使用してしまった)で警察に調書を取られました。 今後は検察に呼び出しがあると思われますが、それまでの就職活動について質問です。 ①現在無職で就職活動中ですが、指定履歴書内に「賞罰欄」がある場合、遺失物横領罪と記載しなければならないですか? ②もし「賞罰なし」と記載して就職が決まり、...

弁護士回答
    1
  • 勾留なしで取り調べ後の起訴・不起訴処分通知について

ベストアンサー

取り調べ後の処分について確認をしたいのですが、どこへ聞けばいいのでしょうか? 今年の2月末に家宅捜索が入り自宅のパソコンなどが押収されました。 3月の3週目頃までに4回ほど警察署に出頭し調書を作成されたのち検察へ送致する旨を伝えられました。 罪状に関しては認め、処分を受けるつもりでその後待っておりましたが それ以来約2か月間何も連絡がなく、処分が...

弁護士回答
    2
  • 前科が付くことの生活への不利益について

先日迷惑防止条例違反で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。 質問なのですが、罰金刑の前科をもつことで、今後の生活への影響がどの程度出てくるのでしょうか。 ・5年間は一部の国家資格がとれない。 ・公務員にはなれない。 ・3親等以内は警察、検察、裁判所関係の就職は難しい。 これら以外で、自分と親族について、不利益になることはあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件 示談交渉について

先日、女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しました。 逮捕はされてませんが任意同行という形で警察署で取調べを受けました。 今回が初犯です。 警察の方にも弁護士を通して 示談交渉を進めたほうが良いと言われ 被害者女性と示談交渉を進めてきましたが 女性側は被害届を取り下げるつもりは無いそうです。 被害届が出ている状況と、取り下げられている状...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法違反で家宅捜索されました

本日いきなり家宅捜索を受けました。 罪状は児童ポルノ法違反だそうです。以前数年間にわたりブログをしておりその中に児童ポルノに触れる内容の画像を投稿し運営していました。児童ポルノの画像は2chなどから拾ったものであり 個人的にだめな部分は修正をかけていたつもりでした。 それが2月ほど前にいきなりブログが凍結されたと思ったら今日は家宅捜索をされパソ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の上申書について

1月末にバイク巻き込みの人身事故を起こしてしまいました。当方は車で20秒くらい前からウインカーを出し速度10kmくらいで左折しようとしたところ、速度40kmで走ってきたバイクと接触しました。相手様は足がバイク下敷きになり、足首を骨折され全治4週間でしたが、入院中相手様のお父様が亡くなられ一時退院などで手術がなくなり、まだ入院されております。 私の過失が多く...

弁護士回答
    3
  • 息子の自動車事故について

11月、当時は19歳だった息子が居眠り運転で、対向車の車とほぼ正面衝突の事故を起こしてしまいました。 幸い、双方には大した怪我も無く、相手方(夫婦)は整形外科で頚椎と背中の捻挫で、全治14日との診断で済みまして、この度加入保険会社から全て完了したとの通知が送られて一安心していた矢先、12月に20歳の誕生日を迎えた後、裁判所より、成人したので本件を家裁から検...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における行政処分について

ベストアンサー

追突事故を起こした加害者に対し、厳しい行政処分を求めることは可能でしょうか。アドバイスいただければ幸いです。 6ヶ月前、交通事故にあいました。渋滞で停車していたところ後方から追突されました。過失割合は100:0となっています。現在、相手が任意保険に入っていなかったため、車の修理費等を支払ってもらえずにいます。私としてはせめて厳しい処分を求めていきたい...

弁護士回答
    1
  • 逃げ得?今からでもできる対策は何かありますか?

人身事故です。相手は接触後も停車せず車を走らせ数キロ先で自分が相手の車の前に入り込んでようやく車がとまりました。後日、実況見分があり調書も取られましたが対応した警察官は自分が相手は数キロ逃げてとまったと主張した事は認めず、気づかなかっただけ。結局最後はとまったから逃げた事にはならないと言い、自分の相手が逃げたという主張は通らないまま捺印させられ...

弁護士回答
    1
  • 家庭ごみの不法投棄について。以下の点を県警へ意見しても判決に変わりはないでしょうか。

ごみの不法投棄により市の警察署にて誘導尋問を受けたため、ご相談いたします。 現在検察の処分を待っている状態ですが、以下の点を県警へ意見しても判決に変わりはないでしょうか。 また、こういった場合の処分はどうなるでしょうか。 ・調書の作成時に誘導尋問をされたこと ・悪いとは知らずに丸太を山へ捨てた事を、故意に犯罪を犯したと書き換えられたこと ・調...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損罪の公然性、伝播可能性)要件

ベストアンサー

会社で私が横領をしているとの事実無根の訴えを、同僚から社内の不正委員会に通告されました。この委員会は5名の委員かからなり、結果を支店長に報告をすることになっています。委員には守秘義務がありますが、もし横領が事実なら支店長は社員の会議や理事会でも報告しますし、懲戒となれば公示もされマスコミにも出てしまいます。検察は5名の委員会に訴えても公然性を欠く...

弁護士回答
    2
  • 殴られた相手から最も高額な慰謝料請求ができるタイミングを教えて下さい

今年、見知らぬ男に暴力をふるわれその場で警察に電話をし 加害者と共に警察に行き被害届けを出し、翌日病院に行き診 断書も提出しました。 つい最近になり検察から私に事情を聴きたいとの事で書面が 届き出頭しました。 検察官は加害者からはまだ事情聴取をしていないと言ってい ましたが私には加害者は罰金刑になると言っていました。 加害者の事情徴収がまだ行...

弁護士回答
    1
  • 起訴の件。理由があるのでしょうか?

ベストアンサー

質問致します。傷害事件の被害者です。全治2週間でした。 示談はしておりませんでした。 前日、加害者が20万の罰金刑になりました。 私は示談していないので、私も検察に呼ばれると思っておりました。しかし、呼び出しは無く刑が確定しました。 質問致します。 ・検察官は被害者に処罰感情を聞くまでもなく、刑を決めた。っという事は、よほど反省していないか...

弁護士回答
    4
  • どうなりますか?私には執行猶予がつくのでしょうか?

一万円の窃盗で起訴され、合計十万円ぐらいしてしまったことを正直にはなし、起訴されたぶんの弁償はしましたが、十万円のぶんは弁護士さんが二十万円で示談してもらえれるように頼んでくれましたが慰謝料三十万で合計五十万じゃないと受け取れないと言われ弁償はできていません、裁判で悪質かつ、常習せいがあるからと懲役一年半と検察側に言われました。弁護士さんは被害...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。私はどういう処分になるでしょうか?

8月にバイト先で一万円窃盗して現行犯で警察で調書とられ、検察から在宅起訴され、もうすぐ、公判です。事情聴取のときには自分のしたことは正直にいいました。何回かおんなじことし、覚えてる額は十万ぐらいです。被害者のかたがいくらいってるかはわかりません。謝罪文と自分の覚えてる額は郵送しようとおもいましたが、無料弁護士さんに当日、生きていけるとおもうなよと...

弁護士回答
    2
  • 急いでいます。在宅起訴と海外旅行

初めて投稿させてもらいます。 この度無免許運転にて検挙されました 先日、検察から呼び出しがあり懲役起訴されましたがまだ裁判所からの呼び出しがありません。 そこで質問なのですが4日後に前々から予約していた海外旅行が迫っております。 他のサイト等見てますと 起訴された時点でパスポートは無効との記述もありますが海外に行けるとの記述もありますし裁判所の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪(万引)を犯してしまいました

今年5月にスーパーで食料品の万引(金額は1500円程度)で警察に捕まりました。当日に身元引受人と一緒に自宅へ帰りました。過去には同じ万引で平成17年1月不起訴、平成17年8月不起訴、平成21年10月罰金30万円の処罰でした。過去3回とも食料品で金額はいずれも1000程度です。今回が4度目となります。先日、検察から「お尋ねしたいことがあります」との通知があり、数日前検察...

弁護士回答
    1
  • 助成金水増し請求の完全犯罪を履行している人物の告発

ベストアンサー

本人の口から何度も社会福祉法人特別養護老人ホームの開設に伴う国や県市からの情勢金水増し請求を、建築業者を中心に各種仕入れ業者と行い、「この仕事は儲かる!」と何度も口にしている人物がいて、最近その人は1億8千万円の現金で土地を買い特養を開設する準備を進めています。私はその人物(会社)に債権があり(仕事をしたのにお金を貰っていない)、私のような社員や...

弁護士回答
    1
  • 弁護活動について

私は国選弁護人で裁判をしていたのですが、弁論のときに当方弁護人はAという証拠が採用されていると勘違いしていて、証拠Aを基にして弁論をしたのですが、判決理由のときに裁判官から証拠Aは証拠として採用していないのだから、弁護人の弁論は不適切だと述べられ、もちろん裁判は負けました。以上の事柄をふまえ質問さしてもらいます。 国選弁護人だからといって、このよ...

弁護士回答
    2
  • 免許取消の決定に不服申立てしたい

ベストアンサー

昨年4月に、酒気帯び運転0.25以上で検挙されました。 前日のアルコールが残っていたためです。全く自覚はなく、別の交通違反で止められて指摘を受け、測定値を見て驚きました。 三者略式は警察官調べで却下され、検察送致となりました。 警察での4回の取調べのうえ、昨年11月東京区検より呼び出しを受けました。二者略式の手続きでは、酒気帯び運転については訴因にしな...

弁護士回答
    1
  • 加害者死亡の自動車事故

ベストアンサー

片側3車線の道路の右車線を直進中、中央分離帯の切れ目より安全確認をせずに(徐行なし)Uターンをしてきた相手車両に追突,当方は切れ目を越え反対車線に停車、相手車両は(推測ですが)当方に衝突された衝撃でアクセルふかしてしまい当方走行側左の歩道の樹木に衝突し停車。相手はその衝突で死亡。当方は入院10日、現在通院中です。 Uターン事故ですので当方2: 相手8が基本過...

弁護士回答
    3
  • 労役場。労役場はどんな感じなんでしょうか?

私は児童買春でまだ検察の取り調べを受けてませんが犯罪を自ら告白しわかった事件なので在宅事件で取り調べを受けました。 刑罰は裁判官が決めるのでなんとも言えません。 もし罰金刑になっても払える額だとしても労役場に行こうと思ってます。被害者は私が警察に言ったことで学校を退学になった可能性もあるし精神面的に今後どうなるか心配です。 だから罰金刑になった...

弁護士回答
    1
  • 初犯の盗撮の処罰について…

今年の4月末に盗撮で捕まりました。一週間ほど前に検察へ行きもう一度呼ぶと言われました。 ここで質問なのですが、下記のような場合にどのような処罰が下る可能性があるのかを教えてほしいです… 1、初犯で携帯での盗撮(動画) 2、これまでにも盗撮をしたことがあります(半年で4回) これらのデータは携帯に残っています 3、今回のは保存していません(消したわけ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に再度事件に巻き込まれ

私は以前通帳詐欺で執行猶予中の身です 今回再度友人に騙されキャッシュカードを振り込み詐欺に使われました 警察に相談して検察からは以前の事件もあり罰金50万円となりました。結果として支払いはしないといけないのですが期限も短く3ヶ月くらい待って貰いましたが用意できず(目処が8月末)連絡したところ待てないとの事です 今やっと社会復帰できてこれからという所ですが...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で…

盗撮にて、取調を受けました。これで、検察へ書類送検になるそうです。今は申し訳ない気持ちで、後悔と反省の毎日を送っています。自分の犯した罪なので罰を受ける覚悟はしてます。そこで、どの様な処分になるか推測で構わないので、ご教授頂けたらと思います。 詳しい内容は下記の通りです。 現行犯ではなく、任意の出頭要請に応じた祭に、罪を認めた形になります。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから