21,220件見つかりました

法律相談一覧

• 危険運転致傷の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、人身事故を起こしてしまいました。概要は、事故交差点において、私が自動車を運転中、本件交差点において右折待ちの自動車に続いて交差点内で待機していたところ、黄色信号は確認したものの、交差点の信号が赤信号になったにもかかわらず、これに気付かずに交差点を渡ろうとした際、横断歩道を自転車で走行していた被害者と衝突し、被害者の方に全...

弁護士回答
    6
  • 家族の万引きで再び逮捕される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が万引きで逮捕されてしまいました。 現在、検察からの呼び出しがあり出頭を控えております。 今回は3回目。半年スパンで警察にお世話になってこともあり、 身内としては他にもやっているのではないかと心配しております。 【質問1】 この場合、半年以上前の万引きについて捜査され、身内がまた警察に捕まってしまうことはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 大麻 刑務所 再犯 裁判

【相談の背景】 2024.11 に職質で大麻所持 2024.12に大麻取締法で起訴 いま保釈中で2月6日に裁判です 今回の取り調べのときにいつも大麻を一緒に買いに行ってた友達Aの名前と住所を供述してたんですが 今日、取り調べの刑事から電話があって あなたの供述をもとに共犯ということで友達Aを逮捕したから、また聞きたいことがあるから2月4日に検察へ出頭してほし...

弁護士回答
    2
  • 依頼人の不利益ばかり追求する弁護士から費用を取り戻したい

【相談の背景】 脅迫メールを送った疑いがあるという事で急に家宅捜索を受けて、身に覚えはないのですが万が一お酒に酔って泥酔した時に送っていたらと思い弁護士を雇ったのですが、その弁護士が警察側の代理人かのように自白して事件を丸く収めろだとか、黙秘ばかりでは捜査官が検察にやり直しを命じられていつまでも捜査が続くぞだとか職場に迷惑がかかるから仕事を辞め...

弁護士回答
    3
  • 酒酔い運転で起訴されての判決はどうなるでしょうか?

【相談の背景】 先日飲酒運転で検挙され、アルコール0.54。その時はふらついたりせず、酒気帯び運転ということでしたが、ドライブレコーダーの映像で目も当てられない危険な運転をしていたので酒酔い運転で起訴されました。私自身も酒酔い運転で起訴されても仕方ないと思いました。 初犯であり、事故も起こしていませんが、検察の方からは罰金ではなく、実刑の可能性があ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件の被害者、相手の弁護士の情報を教えてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。相手側は国選弁護士がついているようです。 起訴されましたが裁判の日程はこれから決まります。 被告人に資力がなく、弁済は分割で支払っていきたいと取り調べなどでは述べているようです。 相手の弁護士からは何のアクションもありません。 たくさん質問があり恐縮ですがぜひご回答いただけたらありがたいです。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害への分割弁済について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。起訴され裁判はこれからです。相手方に弁済を求めたいのですが預貯金などがあまりなさそうです。 相手は分割で返済を希望していると警察で話しているようです。 自身でも調べてみましたが、専門的でなかなか難しくよくわかりませんでしたのでご多忙ちゃうかとは思いますがどうかご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払い暴行の容疑で報告すべきタイミングはいつですか?

【相談の背景】 1週間ほど前酔っ払って若い女性の臀部を蹴ってしまい暴行の容疑がかけられています。当日は、警察から調書を取られ自宅に送り届けられました。 【質問1】 上司への報告のタイミングについて。私は公務員で警察より職場の連絡先を聞かれました。どのタイミングで警察より職場に連絡が行くのでしょうか。また、どのタイミングで報告すべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 「万引きで被害届けが出ている場合の刑の見立ては?」

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)商品は弁済、事情聴取、動機は睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり 夫も呼び出しで 私の症状に医師と旦那が合って...

弁護士回答
    4
  • 起訴にできるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 被疑者起訴の可能性を教えていただきたいです。数ヶ月前にあるイベントに参加し、似たような持ち物を持参したのですが無くなっていました。イベントに必要なもので1000円くらいのものです。 被害届を出して、監視カメラの映像をもとに犯人が見つかり、警察としては警察限りにするが処罰意思はあるかきかれたのでありますと即答しました。被疑者には弁護士...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物破損、書類送検、示談中です

【相談の背景】 在宅捜査後、器物破損で昨日警察から検察へ書類送検されました。 弁護士先生には弁護依頼しており被害者側とは示談交渉中で、告訴状はまだ提出されていない状況です。 事件内容としては泥酔時の器物破損になり、 飲酒での事件は二度目で、一度目は公務執行妨害で罰金を納めております。 二度目までの期間は1年以内となります。 【質問1】 示談...

弁護士回答
    1
  • 偽造免許証の問題で再び警察署へ呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した内容です。 3年ほど前に出来心で免許証の偽造を業者に頼んで作ってしまいました。 それを使っての犯罪行為は一切しておらず、被害者も居ません。 先日財布を落とした際に警察に偽造した免許を見つけられて話を聞かれ、最後に反省文のようなものを書き捺印しました。 その後警察署で3回ほど取り調べを受け、供述証書まで作成し、あ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の窃盗(初犯)について

ベストアンサー

【相談の背景】 店に置き忘れてあった財布を知人が手にしました。その中の一部を渡され、受け取ってしまいました。その後、財布自体は知人が持って行きました。おそらく中身を取り、財布はどこかへ放置したと思います。 数ヶ月経ち、警察から事情聴取に呼ばれ、話しました。今後も事情聴取が何度かあるという話しでした。(知人の取調べもあるので、時間がかかるしあと何...

弁護士回答
    4
  • 警察による収益による移動法律違反の取り調べ後逮捕されるのか?

【相談の背景】 警察に呼ばれ話をしに行ってきました。 その際に収益による移動法律違反だと言われました。 取り調べを受けました。その時に逮捕はしないと言われました。 後2.3回は警察に来てもらうのと検察にこの事をしてしまったという供述を送りますと言われ次の取り調べの時に詳しい話聞くねと言われました。2回目の取り調べの後に逮捕される可能性はあるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の現行犯で逮捕されました

【相談の背景】 相談です。 先日、盗撮の現行犯で鉄道警察に逮捕されました。警察の取調べでは素直に罪を認め、次の日にスマホとパソコンのデータを警察同伴の元、削除し兄が身元引受人となり釈放されました。取調べでは、本件と直前に盗撮した余罪一件が検索へ送致されるとの事でした。初犯ですが、一年前より盗撮を始め、今までに80件ほど盗撮した事も話しました。 一...

弁護士回答
    3
  • 認めた供述調書があれば、他の証拠はなくても、刑罰は、決まるのか?、必要

ベストアンサー

【相談の背景】 供述調書を4時間かけて取りました。 同じ事を何度も聞かれ、正直、疲れてしまい、刑事の思う通りの筋書きが、書かれた書名にサインとはんこ を押してしまいました。 やってない部分もあるのに、そるは、未記入で、衝動的にやったという内容の供述調書になってしまいました。 私がやった、カメラ等の物理的証拠は、あまり無いのですが、その供述調書...

弁護士回答
    1
  • 検察庁呼び出し 起訴不起訴

【相談の背景】 去年3月に子供を半日家に置いて外に出ていき警察に保護されネグレクトということで刑事事件となりました。 警察側は送致する程でもないと思っていたら 検察側が半年以上経った最近になって一応送致してくださいとのことで、書類送検されました。 その1週間後に呼び出しの電話があり 仕事でなかなか都合が合わないのに どこか急いだように無理矢理日...

弁護士回答
    3
  • 暴力事件の不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に元恋人から暴力を受けました。全治15日ほどの怪我、またメンタル面にも障害が残り、仕事も休むことになりました。整形外科、精神科の診断書もあります。 在宅捜査だったため事件の進みが遅く、 事件が検察に渡り、不起訴になったことを最近知りました。 民事裁判または示談を考えているのですが、 【質問1】 示談金の相場はどれくらいで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 報道 公判請求

ベストアンサー

【相談の背景】 前科1回で 温泉施設で盗撮をしてしまって迷惑防止条例で起訴されたものです。 1回目は罰金刑30万円でした。 公判請求を控えていますが、 これまで逮捕なしで在宅調査で報道は一切されておりません。 事件を起こしてしまったあとに、子供が産まれて、警察はそれもあって報道しないと約束していただけました。 ですが、裁判で報道されるか心配...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被疑者 看護師

【相談の背景】 私は訪問の仕事をしてるのですが、5ヶ月前くらいに認知症のある利用者さんが私に通帳をくださり(番号は聞き出してなく、相手が高言った)、私は当時滞納金などがかなりあったので通帳から引き出して150万近くは滞納金返済に充てました…。 窃盗被疑者として、今月警察が家に来て在宅捜査?されたり、署で取調や指紋、DNA採取、写真などをとられたりしてます...

弁護士回答
    2
  • 威力業務妨害罪での罰金(略式命令)の額に対する評価と、その決まり方。

【相談の背景】 威力業務妨害の容疑で通常逮捕され、2勾留の後(逮捕から22日目に)略式起訴され、簡裁で罰金20万円の略式命令を受けました。まだ支払っておりません。 威力業務妨害(刑法234条)は、《3年以下の懲役又は50万円以下の罰金》と認識しております。 勾留中は、被疑者国選弁護人の先生に付いていただきました。 【質問1】 ①20万円というのは、妥当...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについて

【相談の背景】 私は、先月の始めに公然わいせつ(車内での性器の露出)で被害届が出て、逮捕、勾留後、略 式起訴の罰金刑を言い渡されました。その際、余罪などもあると話していまし た。ただ、警察、検察には、車内からしか露出していないと話しましたが、実 際は車の外(ボンネット前)でも露出を行っていました。この際、余罪により再 逮捕された場合、強制わいせつ(不...

弁護士回答
    1
  • 初犯で逮捕された口座売買容疑者、再逮捕の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月23日に口座売買の容疑で逮捕されました。 初犯であり、とても反省しており、すべて自白してるそうです。 弁護士の話では、1件の罪で被害者はいないようです。 自分が彼女あてに書いた手紙を検察の方に渡すと監督者に該当するかもしれないと言うことで、 弁護士の方が言ってました。 再逮捕なければ、延長後の勾留満期が9月12日と聞いております。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談なし不起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが被害者です。 学校で教師にひっぱられ脱臼で全治5日のケガをしました。 脱臼したまま連絡せず半日放置していました。 背景に閉じ込め行為をしいたことも後にわかりました。 被害届けを出し、書類送検され先日検察から呼び出しがあり処罰感情を聞かれました。 相手は全く反省しておらず、子が発達障害だからと言ったり(児童精神科を受...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分"理由"告知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある刑事事件において、検察の事情聴取を受けた段階で担当検察官から「本件の終局処分は不起訴の見込みである」とのことを告げられました。 約1ヶ月ほどで終局処分は確定するそうなのですがその上で質問させて頂きます。 【質問1】 不起訴処分告知書は弁護士さん経由で取得予定なのですが、そこには不起訴理由(嫌疑不十分や起訴猶予など)は記載ある...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の検察官呼び出しについて

【相談の背景】 昨年の12月に物損事故を起こしました。当初はお相手の方の怪我もなく社用車だけ修理してくれれば良いとのことでした。ところが、1月に入って、警察から連絡があり、相手が全治4週間の診断書を出してきたため、人身事故に切り替わると連絡がありました。警察からは私も診断書を書いてもらえるなら書いてもらうように言われ提出しました。相手は2日に1回の頻...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に犯した詐欺

【相談の背景】 執行猶予中に犯した詐欺は、刑事告訴をおろしても、警察が立件しますか? 不正競争防止法違反の罪で執行猶予5年の間の犯人に詐欺されました。 現在は執行猶予は終わってます。 貸したお金は4400万で判決があります。被害弁済は527万です。 今犯人は2500万で示談してくれと 言い示談に応じます。許す条項は入れません。大金だから示談します。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 転売、万引きについて

【相談の背景】 1年前に初犯、万引きで被害額6万で捕まりました。全て買取しました。 今回また捕まり、複数のお店で万引きをして盗った商品は全て買取をして、一ヶ所だけ商品を返しましたが、そのお店だけ示談に応じてもらえませんでした。今回転売目的だったため、現在検察に色々調べられてるみたいです。 現在在宅捜査だと思います。 銀行カードもフリマIDも全て提出...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の量刑について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 正当な理由は無いが他人を一発殴って怪我をさせた場合、逮捕されなければ傷害罪で取り調べを受けても罪は軽くなるのですか?前科はありません。 警察や検察に反省していると態度を取れば相手と示談したり治療費を払わなくても不起訴になりますか? 【質問1】 殴ったけど怪我をさせるつもりはなかったと言う言い訳は成立しますか? 【質問2】 殴っ...

弁護士回答
    1
  • 通り魔被害と民事訴訟

【相談の背景】 会社の同僚が年始に都内で通り魔の被害にあった。目撃者も居て警察に証言してくれたにも関わらず、目撃者のメモを紛失し、防犯カメラの画像が不鮮明のため不起訴処分となった。同僚はトラウマになり不眠症で心療内科に通うことを決意。 民事訴訟を考えている。 【質問1】 この場合、民事訴訟を起こす際に警察は加害者の情報を開示してくれるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 大学の懲罰を軽くするには

ベストアンサー

【相談の背景】 酔った勢いで傷害事件を起こしてしまった大学4年生です。 現在は在宅事件で進んでおり近いうちに検察からの呼び出しがありそうです。 被害者の方の被害感情が強く示談は難しいような状況です。 また、被害者の方は同じ大学の学生で、今回の事件は学外でおこったことですが、学校にバラされそうで、それを恐れています。 もし、今回の件が学校に知られた...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まり、その後釈放されるが刑事送致と言われた件

【相談の背景】 以前4点で5万円ほどの万引きをし、現行犯逮捕されました。その後は事情聴取や写真・指紋等を取られました。その後お店へ行き、謝罪とお金を払いました。そこのお店で万引きしたのは初めてではなく、以前の分もお金を払い、釈放されました。本日警察から電話が来て、事件送致で検察?検事?の方に引き継ぐと言われました。今後、私はどうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 検察官の裁量権濫用に関して

【相談の背景】 建築基準法違反で告発した出版社社長が住居専用地域に建てた80坪の倉庫を書庫とし不起訴(告発書を受理し時効発生により)とした検察官を裁量の濫用とし提訴したい。 提出証拠は建物内の重量ラック画像・書籍搬入車両2t x 2台の画像・市役所の調査書に社長への搬入頻度の質問等々 【質問1】 検察の裁量権の濫用を問いたい 但し、処分通知日から2年以...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の罰則について。

【相談の背景】 2日前に自宅で飲酒後、車でスナックに行き(コインパーキングに停めました)、深夜12時ころ、その帰りに標識を折る物損事故を起こしてしまいました。通報は目撃した人がしたようです。呼気は0.5で警察からは酒気帯びですと言われました。初犯です。その後警察でいろいろと話し、携帯でラインをしていてぶつかったと話しました。その日の朝方に帰宅しました...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂での事情聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝未遂の事情聴取をされています。 次が3回目で、調書をとりますと言われております。 まだ、電話が来ておりませんのでいつになるかはわかりません。 とても不安ですが、 自分がお金を出せと言ったわけでもなく 言った本人からは話をラインなどで聞いていましたが 全てを聞いていたわけでも、その場にいたわけでもないので 本当はどのように言う...

弁護士回答
    1
  • 逮捕はされますか?起訴はされますか?

【相談の背景】 被害弁済中に逮捕は有りますか? 1200万詐欺されて刑事告訴し、 2年前の秋に受理されています。警察は 検察共相談し捜査は順調です。 受理されるまで250万返りましたが、 後は梨のつぶてでした。 ここに来て、危機感があるらしく、 毎日1万ずつ平日振り込みが1月からあり、430万ほど返りました。 行方不明ですがメールは繋がり、督促しても増えま...

弁護士回答
    1
  • 背後からぶつかられて怪我をした慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの列に並んでいる時に背後から強くぶつかって来られて頸椎捻挫1週間の怪我を負わされました。その時に相手が謝らずに挑発的な態度をしてきた為に頭突きをやり返してしまいました。その後はお互いに暴行事件として訴えて私だけ起訴され相手は不起訴処分になりました。 相手から慰謝料の請求が来ているのですが私も慰謝料を請求する事は出来るのでし...

弁護士回答
    3
  • 裁判員裁判の対象ではない罪で起訴された後に、裁判員裁判の対象の罪で起訴された場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いが裁判員裁判の対象ではない罪名で逮捕・起訴され来月初公判の予定です。(現在知り合いは拘置所にいます) そんな中で、新たに今度は裁判員裁判の対象の罪名で再逮捕されました。 (知り合いは罪を否認しています) 【質問1】 裁判員裁判の対象の罪で検察が追起訴した場合、来月に予定されている初公判はどうなるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まったのですが、どうなったのか分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の未成年なんですが、第三者に盗撮がバレてしまい家に警察が来る事態になってしまい、証拠動画をみせて軽く事情聴取などを行い、書類を書いたあとにスマートフォンを押収され、その日は警察は帰っていきました。その2日後くらいに電話で呼び出しが来て警察署にスマートフォンを回収しに行き、警察の前で動画を消して少し書類を書きまた今度写真と指紋を...

弁護士回答
    2
  • 親告罪での告訴状の作成は専門家でないと難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この1ヶ月の間に自宅の花壇にいたずらされる被害があり、警察に被害届を出したところ、犯人が逮捕されました。その後、犯人は検察の判断で釈放され、警察から器物損壊で告訴するかの判断を求められています。 犯人については近隣に住む男性ということ以外の情報はありません。 私の意志としては、告訴のメリット、デメリットを知った上で判断したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 初犯 自転車窃盗の処分について

【相談の背景】 先日、1ヶ月前に窃盗した自転車を乗っていたところ、職務質問の際に発覚し警察署に行きました。警察官からは、初犯でもあり自白し反省している為、微罪処分になるとの事でした。しかし、次の日に警察の方が、被害者に自転車を返還しに行くと、被害者の方が被害届を出し厳重な処分を口にしていたと警察の方から聞かされました。警察の方も微罪処分で終わらせ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴記録の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は窃盗の罪で不起訴処分を受け、現在懲戒処分の調査を受けています。 私は、パチンコ店で客が忘れたICカードを盗んだ疑いで検挙され、不起訴処分になったのですが、警察の取り調べの当初から、自分の物だと勘違いして使ったと故意がないことを主張してきました。 それを証明する状況証拠として、私の会員カードの使用履歴があります。これは警察の取...

弁護士回答
    4
  • 被害者との示談の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で被害者に見つかり検挙されました。その日に釈放され,被害者に示談をと思い,弁護士に依頼し,警察にもその旨連絡してもらいました。しかし,警察から弁護士に連絡がないまま,20日余りが過ぎ,再度警察に呼ばれ,2件の事件として検察に送られることになりました。過去に盗撮した画像に同じ被害者らしき人の画像があったそうです。 警察曰く,「...

弁護士回答
    3
  • 起訴される前に示談してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが,夜タクシーに乗りトイレに行きたくなり一度降りたところ、タ運転手が無賃乗車と思い殴りつけるような格好をしたため、頭突きをしてしまい、運転手は唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) もちろんタクシー料金は払っており領収書もあります。 『タクシー運転手として、今回の事件のようなリスクを覚悟していたが、被疑者を許すこ...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ、再逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に公然わいせつで逮捕、勾留され、略式裁判、罰金刑が課せられました。 逮捕された案件は、1月頃に目撃者がおり、被害届がだされていたようで、全面的に認め、それからはなにもしておりません。 しかし露出しながら歩くなど、公然わいせつが常習化していたこともあり他の方にも見られていた可能性があります。 警察では余罪について深く聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 違法行為を繰り返している人間について

ベストアンサー

【相談の背景】 違法行為を繰り返している人間がいます。もちろん警察に何度も連絡入れていますが全く逮捕される気配がありません。気配どころかそのまま10年ほど違法行為を繰り返しています。警察が癒着しているという情報が入ったので検察庁に話に行きましたが告発状を使ってくれとのことでした。弁護士に頼むと30万かかるそうです。告発する側がお金を払うなどとても理...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊で警察から聴取を受けて、後日また警察署へ来てもらう為改めて連絡すると言われましたが、警察の方が言っていた日から1週間経っても警察からの連絡が来ません。 修理代とプラスでいくらかお支払いすると警察に伝えて、被害者の方へ伝えてくれると言っていました。警察からは相手の方への直接のやり取りは禁止されており、ひとまず警察が間に入る...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で検察庁に呼び出しされています。

【相談の背景】 ショッピングモールで万引きをしました。一昨年の12月末でその時は罰金刑30万円なりました。昨年7月に違うショッピングモール4店舗で2万円くらいです。示談にはならず後日警察署で事情聴取受けてあさって、検察に呼び出されていきます。万引きで警察に調書されたのは五回目、そのうち罰金刑なったのは前回が初めてです。 【質問1】 前回は罰金刑でした...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害と刑事罰と保険会社ついて

【相談の背景】 人身事故でお相手が加療4週間の怪我をしてしまいました。事故から2か月過ぎですが、まだ治療に通っているようです。先日検察から呼び出しがあり、略式起訴で罰金刑になりました。 保険会社に聞いてもただ治療が終わってないから示談が進んでいないと言うだけで、お相手のお怪我の具合など教えてもらえません・・。お相手は初めから直接連絡しないでいい...

弁護士回答
    4
  • キャッシュカード詐欺後、ほかの銀行口座について。

【相談の背景】 半年ほど前にキャッシュカードを担保にお金を借りれる、とゆう出手口に騙されてしまいました。 その後怖くなり直ぐに銀行を止めて、警察に連絡をし、事情聴取も終えて今は検察からの連絡待ちです。 送付してしまった口座は凍結されましたが、そのほか2つ(地方銀行とゆうちょ)は未だに使える状態です。 今現時点で使えてるとゆうことは、この先、凍...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから