法律相談一覧
-
無免許運転幇助について 起訴されているか知りたいです
ベストアンサー無免許幇助について 今年の4月に自分も無免許の状態で知人から譲り受けた原付を、無免許の友人に 免許を取ってから乗る という約束で譲渡しました。しかし友人が無免運転をしてしまい、私も警察署に呼ばれて、無免許幇助に当たるため友人と同様の刑事・行政罰を受けることになると言われました。最後に取り調べを受け上申書を作成したのが6月の終わりですが、未だに検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潮干狩りでの道具について
潮干狩りに出かけ、蛤を一個見つけて手にしたところで、海上保安庁の人に捕まりました。使っていた道具が「じょれん」であると言われました。「じょれん」が使用禁止なのは知っていました。その海岸でも写真付きの注意の看板が立てられていますから。 ただ、私の持っていたものは、小さい熊手のような形で、じょれんであると言う認識は全くありませんでした。じょれんとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の窃盗の判決について
相談です。2011年に窃盗、ロッカー荒らしで懲役1年半、執行猶予4年の判決でした。本年8月にドラックストアでの万引きにて、私服警備員に捕らえられました。逮捕はなく盗んだもの5000円相当の代金はお支払いし、後日警察者に来るようにと言われその場は終わりました。警察署では指紋、写真撮影がありました。この様なことになり大変反省しておりますが、うつ病と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を告訴したいのですが、警察手帳を見せてくれないので相手の指名などが分かりません
ベストアンサー切符を切られた時に警察に下記のような行為をされました ・私が署名を拒否しているのですが、相手は署名しなくていいと言いながら、私に渡す控えの部分をめくって警察の控えになる部分に署名をしてと言っている。(つまり私を騙して署名させるつもり) ・その様子を動画撮影をしていることに高圧な対応、恫喝を行ってきた。 ・上司っぽい人が話しのわかるふりをして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の雰囲気について(リベンジポルノ)
ベストアンサー別スレで質問させていただき、乳首や性器が写った恥ずかしい写真データを流出されたことに対する刑事告訴と慰謝料請求訴訟を検討しているのですが、証拠として写真そのものが警察、検察、裁判所、弁護士等、多数の人の目に触れることになると聞き心配しています。 裁判所に行ったことがないのですが、テレビで法廷の様子をみた限りでは厳粛で崇高な場所というイメージが強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の無免許運転で初めての裁判
ベストアンサー去年の10月に、無免許運転&無車検、無保険で逮捕、起訴されまして 先月に初めて裁判があり、検察側の求刑懲役10カ月でした。 過去に同じ無免許運転で罰金20万円の刑を受けております。 裁判では、情状酌量人で妻が出廷してくれました。 妻は私が無免許という事を知りませんでして、これからはこの様な事を起こさないよう監督しますと証言して貰いました。 来週始めに審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!訴訟費用について
ベストアンサー以前刑事事件を起こし裁判をして、検察庁へ訴訟費用を納付する様に裁判の時に言われ月末に一度の分割で納付している状態なんですが(7,8回は期限内に納付済)、今月も月末だと思いこんでいて、納付期限が昨日の4月28日になっていてそれを確認せずに納付期限が過ぎてしまいました。祭日なのでもちろん検察庁にも電話が繋がらず困っている状態です。自分は払える状況なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げしてしまいました、看護師です。
すいません、相談させて下さい。私は一週間程前に人身事故を起こしました。自分が自動車で、相手が自転車だったのですが、ミラーと自転車のハンドルが接触してしまい相手に加療二週間の怪我をさせてしまいました。その時すぐ止まれば良かったのですが気が動転して怖くなり、そのまま去ってしまい、その当日家に警察が来てひき逃げということで調書等も取り終えており、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幅寄せ追越し運転動画の公開
ベストアンサー自転車で適法に車道走行中、大変危険な幅寄せ追越しをされました。ドラレコを証拠に警察や弁護士に相談した結果、相手を「暴行罪」で告訴することとなり、即日受理されました。 このような危険運転は、暴行罪となる可能性が高いことを広報し、犯罪の抑止とするために、動画を公開しようと考えています。 ただし、被疑者のプライバシーに配慮して、投稿動画では相手の車が追越しをした際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認 窃盗事件 書類送検
ベストアンサー質問です。 2000円の眼鏡代金を故意ではないのですが 勘違いでお金未払いでお店出てしまい、 そのことで、店から被害届だされ、 この間警察に調書を受けにいきました。 証拠はカメラで確かに私が一端出したお金をまた 財布にしまっていました。 故意ではない前提で未払いは認め、 書類送検されました。 店には商品代金支払い謝罪しにいきました。 弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
粉飾決算をした場合の罪について
すみません質問させていただきたいのですが、 先日債権者として破産した会社の申立書の報告書を見ると、 この会社が粉飾決算をしていたと記載がありました。 粉飾をしてましたと自白している以上、 債権者としては検察なりに告発すべきなのでしょうか? もしくは管財人はこの事実について、代表者や取締役の 責任を追及していくのでしょうか? おそらく粉飾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて教えてください
26年の10月にひき逃げ容疑がかけられた者です。 当時、人にぶつかった記憶がなく警察が来て事情聴取をされました。 逮捕などされず、自宅捜査になっていました。 車には、右側の車の汚れが拭い去られる程度で凹みなどの傷はありませんでした。 ですが、被害者は肋骨骨折で今もリハビリ中との事です。 保険会社の人からは、会いに行かないでくれと言われて、会いに行け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁当持ちで暴力事件で執行猶予がつくか
ベストアンサー私の知り合いが、今回TVでも放送される位の傷害事件に巻き込まれ。本人は、確かに自身が暴力をしたが、連れの喧嘩を仲裁していての事だとはなしてましたが。 お互いに示談は済んでおり、怪我人はヤクザ、怪我をさせたのは、半グレの方で、検察としては、絶対に刑務所に入れたく、中々保釈が認められず、認められたのは、結審の1か月前で、今回は、求刑3年を言われたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故処理途中で逃げた息子のことで
ベストアンサー以前に無免許、無保険、無車検で交通事故を起こした息子が、検察管との打ち合わせ中に逃走。 そのまま行方不明になっていると相談したものです。 先日知り合いから息子に似た子が居酒屋で働いていたと情報が入り、今度そのお店に行ってみようと思います。 つい最近も検察官の方から居場所を聞かれましたので(この情報を知る前)、まだ事件はそのままでいるようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許人身事故 刑事処分について
ベストアンサー無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合に不満だが裁判しても無意味???
交通事故で車(当方。被害は物損のみ)対自転車(相手は軽傷と物損)ですが、過失割合に納得いきません。(互いに保険会社が示談交渉しています。) 裁判沙汰にしたいところですが、交通事故の過失割合と修正要素は判例タイムスに出ているので、それ以上の判決は望めないでしょうか???(裁判所は判例タイムズに拘束を受けるのですよね??) そもそも引き受ける弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑について教えてください。
教えてください。 職場の同僚の財布からお金を盗み、警察で調書をとり、今検察からよばれるのを待っています。 そちらの職場は解雇となった為、新しい職場で働きはじめました。被害者は示談に応じてくれそうにありません。 その場合、恐らく罰金刑となるであろうとのことですが、前科となってしまいます。 罰金刑となったことは、私の娘や勤めはじめた会社、また主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありで業務上横領をした場合の量刑
ベストアンサー父が会社で業務上横領をしていました。 ・道路交通法違反の前科あり(執行猶予3年) ・金額はざっと1000万近くだが曖昧 ・半分は仕事のミスの補填、残りは私的に使い込んだ ・退職後国税の査察が入り、国税職員から「話を聞きたい」と連日家に電話があるが本人は一度も話をしていない。 (1)このまま国税の調べに応じない場合、悪質な業務上横領ということで国税か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べについて
7月1日に盗撮で任意で事情聴取や遺伝子検査などを警察(仮にA警察署)にお世話になったものです。3月に行った行為について取り調べを受けました。すべての取り調べを終え、検察からの連絡を待ってます。 実は4月にも取り調べを受けております。4月に行った盗撮の件です。このときは注意でした。このときはB警察署でした。 今回聞きたいことについてですが、 7月1日以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が私を告訴する見込みです。
ベストアンサー平成21年5月10日に親権者は私とトラブリになりました。 親権者は私が子供を連れ去ったと言います。 連れ去ったでなく、やむを得ず連れて帰ろとしたのです。途中で警察に引きとめられ、そのまま親権者に子供を引き渡しました。 当時は子供が産まれたばかりで、しかも別居当初で私も親権者だったのです。 親権者は、平成21年5月10日に私が子供を連れて帰ろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害届提出について。
ベストアンサー昨年の5月に同僚からパワハラ被害を受け、全治2週間の怪我を負いました。 加害者が同じ会社のということもあり、すぐには警察沙汰にはしなかったのですが、あれからずっと許せない気持ちが消えず、本日警察に被害届を提出しに行きました。 ですが刑事さんには「被害届を受け付けることはできるが、1年前の事件となると検察に処罰感情が弱いと判断され、加害者に対して罰則...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された場合。どうしたらいいのでしょうか?
4年以上前の中学生の時に、ゲーム機で自分の部屋にどこかの他人の無線LANの暗号化されていない電波を使ってしまったことがありました。それでもしもその時に閲覧したweb サイトが原因でコンピューターウイルス等が他人のパソコンに感染し故障した場合、 最悪の場合、私は電子計算機損壊等業務妨害罪、偽計業務妨害罪、器物損壊罪、電磁記録毀棄罪、信用毀損罪、業務妨害罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効成立を主張する答弁書への反論方法について。準備書面にはどのように書けばいいでしょうか?
本人訴訟の原告です。 被告らから暴行の被害を受けました。不法行為に基づく損害賠償請求を求めたところ,被告らは「事件から3年以上経過しているため,民法第724条により時効が成立している」と答弁書に書いてきました。 ところが被告らは自己紹介するでもなく,名刺を渡すこともなかったので,被告らの氏名を原告は知らず,その後,検察の開示記録によって初めて知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の判断を無視したことは、面会交流の審判に影響しますか?
姉の夫は、保護命令の答弁書で、代理人弁護士の指示に従い行動すると書き、保護命令を却下させています。裁判所の判断にも、「代理人弁護士の指示に従い行動する」と書いていました。 その後、姉の夫は、代理人弁護士の指示を受けずに、住民票の閲覧制限のかかっている住所を探し出し、子供に接近しました。姉の夫の代理人弁護士は住所を探し出していないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘は審判で影響するのか?
姉はDVで家を出て離婚調停中です。 姉は住民票の閲覧制限をかけています。 姉は告訴し、傷害罪起訴猶予と検察が認めました。 姉の夫は、調停の申立書で姉が育児放棄していると嘘をつき、 住所不明としているのに、申立書が来て、1週間後に、姉のところに現れました。 姉の夫は代理人弁護士をつけています。代理人弁護士は、姉の住所は知らないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道内での人身事故について。
1月26日に横断歩道内にて、人と接触する人身事故を起こしました。 警察の処理は当日すみ、お相手には保険会社に対応してもらっていて本日示談の交渉に入るそうです。 全治何日かはわからないのですが、事故翌日に一日だけ通院されたそうです。 診断書は提出されて、人身事故になっています。 先日、行政処分5点のハガキが届きました。 担当の警察の方は、軽い事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金への口座譲渡について
昨年の10月に任意の取り調べをしました。 今日警察署から電話があり9日10日の二日間また取り調べを行うとの事でした。 帰宅は夕方になるので子供は預けるようにと。 主人は私が帰って来れるのかを心配しており 警察署の方へ電話をして聞いた所、私次第だと言われました。 こちらは全部調べてるからそれに対してきちんと隠さず話をすれば良いといわれました。 子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪。この場合、刑はどのようになりますか?
先日、スロット店でメダルを盗む目的で店に入り別積みしてあったメダルを交換しようとしたら店員に見つかってしまい、警察の方が来ました。私は過去に二度(未成年時代含む)逮捕歴あります。内ひとつは、詐欺罪で懲役1年6ヶ月執行猶予4年で、猶予期間4年はすでに終了しています。 今回、被害者の方は被害届を出されなかったそうで建造物侵入罪のみになりました。当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意提出した還付品をリサイクルショップなどに売却してもいいのでしょうか?
逮捕され、3ヶ月ほど前に一旦検察に送る証拠品以外の任意提出物を返してもらったのですが (スマートフォン、パソコン、ハードディスクなど)還付品を使用することはないので、データなどをすべて消去し、出来ればお金に換えたいと思っています。それについていくつか不安な点があり質問したいのです。 ①スマートフォンやパソコンやハードディスクなどには製造番号が振ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法246条ただし書き
1 刑事手続は、警察から検察へと送致された事件を検察庁が捜査し、 検察官が起訴するか否かを決定します。 2 しかし「検察官が指定した事件」については送検せずに刑事手続 を終了させることもできるとあります(刑事訴訟法246条ただし書き)。 3 246条にいう「検察官が指定した事件」の具体的内容は、出来心で 生活必需品を窃盗し且つ無前科などを要件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転と相手の対応
ベストアンサー質問があります。 先日、飲酒運転で車との接触事故をしてしまいました。 相手には怪我はないのですが、相手の車に多少の破損をさせてしまいました。 あとは検察からの連絡を待つまで気を張って待つのみです。私が悪いのだから、当たり前ですが、どのくらい待つのでしょうか。 あと、相手方によりますと、相手方の保険屋さんは0対0だから保険は効かないらしく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の処分について
無免許運転について相談したいことがあり、 相談させていただきました。 2014年5月:酒気帯び運転で免許停止処分 2014年7月:罰金30万円納付 2014年7月:無免許運転で免許取り消し 2014年12月:検察庁での意見聴取 このような流れで違反をしてきたのですが、 短期間で違反を繰り返したとなると、 この後刑務所で拘留される可能性もあるのでしょうか? 免許取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係あり傷害事件について
ベストアンサー先日、お付き合いしていた彼とケンカになり、顔面を殴られました。 以前からケンカのたびに暴力があり、今回は怖くて110番したので、傷害事件で被害届をだしました。 前歯が抜ける→全治4ヶ月 口内裂傷→一週間 顔面打撲→一週間 顎関節症→一週間 の診断で、相手はどれくらいの罰になりますか? また、慰謝料はどれくらい請求が可能で、一般的でしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 家宅捜索、呼び出しについて
現在在宅事件にて取調べ中です。使用したスマホは取調べ初日に画像フォルダの画面をカメラで撮影されました。その場でスマホは返却されました。その後数回取調べを受けました。先日家宅捜索も入りました。しかしその際は押収物、証拠品はなし。との証明書を置いて行かれました。まだ何回か取調べをする必要があるとのことです。警察の方からはこの後書類送検になると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領について。それ以上罪になる事はあるのですか?
3ヵ月程前に財布を拾いネコババしてしまいました。結果、遺失物横領罪で警察に呼ばれ事情聴取を受けて正直に全てを話し、被害者の方には謝罪し現金と財布代を弁済しました。その間、財布代の件で被害者と話しがこじれ、無責任ではありますが電話に出なかったり父親に対応を任せたりしていました。最近その事で警察から何度か連絡があります。もう終わった事だと思って過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官を被告発人とする告発状の提出先はどこ?
警察官を虚偽公文書作成・行使罪で告発したいと考えています。 そこで告発状をどこに提出するか迷っています。 1 事件発生地の警察署長 2 警察本部(監察室長など) 3 検察庁 4 その他 因みに当該警察署の刑事課員A(警部)B(警部補)に打診しましたが見解が異なっています。 A 事実関係がはっきりしていればウチで受ける B ウチの署員の行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き検察庁呼び出しについて
何度か質問させていただきました 窃盗で明日検察庁に行くことに なりました。検察庁に呼ばれるのは今回で二回目です。以前は自転車窃盗で未成年の時に呼ばれて今回は成人してからです。 ですが今までに別で二回万引きで警察に行っています。 今回金額は1400円の商品です。 明日検察庁に行く際旦那も同伴でと言われました。後旦那さんの印鑑も持って来て下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について。何だか『また訴えるの?
ベストアンサー内縁の夫に妊娠中に突き飛ばされ夜間受診しました。 切迫早産と診断され、仕事を休職。 いずれ結婚するからと傷害での被害届は出しませんでした。 今回一方的に婚約破棄されたので傷害罪で被害届を出します。 警察には連絡したのですが、警察から、別件で告訴中(未成年者略取)なので、待ってくれ、後日連絡しますと言われました。 何だか『また訴えるの?!』と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金でしょうか。どんな処分がくだされそうですか。
四回の万引きで三回微罪処分 今回は検察に書類を送るそうです 一度目七年前 二度目六年前 三度目一年前の八月 今回は一年前の七月の分がお店から被害者届けがでて一年後の今に任意で取り調べ 全部、品物は買ってます 1000前後 四回目は260円です この状況では どんな処分がくだされそうですか。 警察もお店側も今回の反省はよくわかってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金でしょうか
四回の万引きで三回微罪処分 今回は検察に書類を送るそうです 一度目七年前 二度目六年前 三度目一年前の八月 今回は一年前の七月の分がお店から被害者届けがでて一年後の今に任意で取り調べ 全部、品物は買ってます 1000前後 四回目は260円です この状況では どんな処分がくだされそうですか。 警察もお店側も今回の反省はよくわかってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にて「やっていない事、できない事の証明」はどのようにしたらいいですか?
よく 「やったことの証明、できることの証明は簡単である。 やったことの証拠、できることの証拠を出せばよいのだから」 と言われます。 反対に 「やっていないことの証明、できないことの証明」 は難しいと言われます。 ウソをついて、やっていないふり、できないふりをすれば、それを見破るのは難しいからです。 さて、裁判(民事訴訟)にて自分が 「やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事さんの判断について
昨年10月、五回目の万引きで書類送検され、検察庁からの呼び出しがあまりに遅いので検察庁に電話した所「電話では回答は出来ません、書面で交付しますので取りにきて下さい」 と言われました。この事で前回の質問においてお二人の弁護士先生に「不起訴でしょう」と予測して頂きましたが、 一度も検事さんに会わない内に検事さんが書類だけで処分を決める事はあるのでしょうか?しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想される判決を教えてください。
昨年の6月に救護義務違反と自動車運転過失傷害を起こし、先日検察から一旦は略式裁判になるだろうと言われていましたが、その一週間後くらいに、正式に起訴することとなりましたとの連絡が来ました。 被害者の方は軽傷打撲全治2週間の診断で、人損に関しては保険会社を通じで支払いは終わっております。物損に関しては、保険会社の提示額の倍の金額を払うという内容の示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕から裁判で無罪放免までに。何故こんな事が起こるんでしょうか?
ベストアンサー私の住んでる市で父親が亡くなったのを知っていながらそのままにして かつ父親の年金20万近く不正に使ったとして死体遺棄 詐欺容疑で逮捕起訴された事件ありましたが一年以上拘留され裁判で無罪判決出ました 検察は判決を覆す証拠がないと言う事で控訴断念!! 何故こんな事が起こるんでしょうか?判決までの一年余り代用監獄というんでしょうか?拘置された元被告の心痛は察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトによる児童ポルノ法違反の起訴について
11月の末ファイル共有ソフトで児童ポルノを配布したとして警察の取り調べを受けた件についてですが、このサイトで児童ポルノだと認知してなかった場合起訴されないであろうという回答を読みました。 私の場合、「画質も悪くタイトルに中学生とはあるが何才かわからない。おまわりさんにこの動画は児童ポルノだと聞いて知りました」と書いてあったのですが、これは児童ポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの冤罪について
先日、会社の飲み会でキャバクラに行きました。私は若いという立場上、余興をやることになり、お店のスタッフの女の子に店のトイレで化粧をしてもらいました。その後、余興は無事に終わり、ワンタイムで店を出ました。一ヶ月後に化粧をしてもらった女の子が私に対して強制わいせつで被害届を出しました。警察に呼ばれ事情聴取に応じて、先日、検察に提出する書類にサインと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて。これは逮捕ではないのですか?
先日、万引きをしてしまいました。 実は2度目で、前回は微罪処分です。 今回、声を掛けられそのまま 事務所で話してから警察に引き渡され、 調書も取り、再び写真と指紋も取りました。 今回の件で警察に行ってから前回は微罪処分だったのではないかと言う事を知りました。 次は手錠かける事になるよと言われ どういった処分なのか分かりません。 これは逮捕では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心神喪失により刑事責任能力は認められない犯人による殺人未遂での賠償請求について
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131114-00000151-jij-soci 検察官により被告人の刑事責任能力が心神喪失により認められず、被告人が不起訴となった場合は 被告人に刺された被害者は被告人に賠償請求はできないのでしょうか? 被告人に刑事責任能力が無く不起訴になった場合は、刺された被害者は賠償請求もされず、治療費や入院費用も弁償されず全て自腹で支払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月、盗撮で逮捕されました。弁護士の方にお願いしたら早く返してもらえるのでしょうか?
一ヶ月前に盗撮で逮捕されました。 音楽プレーヤーで盗撮していたら、その女性に捕まって警察に通報されました。 その日のうちに供述をとり、一日留置所にいてから検察に送られ、そこで話を聞かれました。 そして、その日のうちに釈放されて家に帰ることができました。 供述をとっている時に音楽プレーヤーはもちろん証拠として提出しましたが、 他にも携帯電話2台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させて下さい。
万引きで、捕まり裁判が終わりました。先生方のアドバイスにより、国選の方に上申書を取って頂き、弁財もして裁判にのぞみました。一緒に住んでる人も、私が これから監督してさせません。と証人になってくれました。ですが裁判で私が思う事が十分に言えず、裁判官にあまりいい印象を与えたとは思えません。最後にいいたい事がありますか?と言われて、今回このような事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから