21,213件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料をもらえるのか、もらえないのかについてです。

ベストアンサー

私、独身で3歳の娘が1人おります。 1年前、婚姻前に交通事故で彼を亡くしました。 彼の過失ゼロの交通事故です。 彼は娘の胎児認知をしています。 裁判になるかも、、、と言われて以来、 知らされていなかった裁判の話を、 こちらから久しぶりに聞いたところ、 『言うの忘れてた、判決でたよ。』 と彼のご両親に言われ、困惑しております。 彼のご両親は、 [私...

弁護士回答
    2
  • 飲酒当て逃げ(ウィドマーク法で0.25以上)

ベストアンサー

はじめまして、40代会社員です。 先日、酒気帯びにて車と接触事故をおこし飲酒していた事もあり、その場から逃げて自宅へ帰りました。 翌日、警察から連絡があり、約10時間後にアルコール検査と歩行検査等行いました。 アルコール検査値は0でしたが、事故当時飲酒していたと警察へは話をしており、現場検証、取り調べも終わり事故の被害者とも示談済みで物損事故として処...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判で告訴人(告発人)が負担する費用について教えて下さい

お忙しい所失礼致します。 現在ある詐欺事件の刑事告発を行っているのですが、 被害者(告訴人)や告発人の 刑事裁判の費用に関して質問させて頂きたく、記入しております。 刑事裁判においては原告は必ず検察官になるはずなのですが 裁判で検察側が仮に敗訴してしまった場合などで、 告訴人(被害者)や告発人が何らかの費用を負担しなければならないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)

ベストアンサー

人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の告訴対応について。(マッサージ店の3,000円の備品汚損)

ベストアンサー

2ヶ月前にタイ式マッサージに行き、マッサージ中に寝てしまい、不覚にもハーフパンツに夢精してしまいました。 後日警察から連絡があり、店が3000円のハーフパンツの器物損壊で告訴してるとのことで、警察の取り調べを受けました。 ハーフパンツのDNA採取もされており、私もDNAを採取されました。 ハーフパンツを汚したことは認めましたが、夢精であり生理現象のた...

弁護士回答
    3
  • 書類送検後の経過について。どのような状況になるのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、自転車運転中に人身事故を起こしてしまい、先日(2週間以上前)検察に問い合わせたところ、特に呼び出しもなく不起訴との回答がありました。 相談させていただき、ご回答下さいました弁護士様、本当に心の支えになり、大変心強く思いました。心よりお礼申し上げます。 また、お相手の方とも非常に良好な関係を築くことができています。 今...

弁護士回答
    3
  • 強制性行の冤罪証明をしたい

下記内容で強制性行の冤罪を証明できると思われますか? 1年前、出会いバーで知り合った女性とラブホテルで性行しました。(バーには友人と行きました) 性行に至るまでは、一度二人でデート、2回目にいきなりラブホテルに行った次第です。(ホテルにいきたい、という女性からの誘いのライン送信履歴あり) ピルを飲んでいるとのことなので、最後まで行為を行いました。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故にあってしまい、警察が事故受付嫌がり警察から証拠や証言をかえたりされ困っています

ベストアンサー

はじめまして。交通事故にあいました。自転車にのっていて、軽自動車が足を引いて、そのまま、走りさりました。足の指が折れてしまい骨折しました。緊急搬送されたあと、ついてきた警察から電話がかかってきて、骨折でしたといったところ。あからさまに態度をかえ、事故扱いをしたくないこといわれました。障がいをおっているのですが。警察の事情聴取にうけたのですが、警...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷罪から危険運転致傷罪に罪名が変わることはあるのか

ベストアンサー

赤信号を完全に無視しバイクと接触事故を起こしました。 自分は車で相手はバイク、バイクの方は重症、右足骨折(全治2ヶ月)でした。その後すぐ救護し警察も呼びましたが逮捕を恐れ嘘の供述をし、その日警察から再度呼び出され嘘がバレました。 もう一度実況見分をし、その後は逮捕もなく1ヶ月後に供述調書作りを警察として、約半年後に検察庁から呼び出された起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩で主人が逮捕されたらどうなりますか?

ベストアンサー

先日の朝に主人が逮捕されました。 私への暴行です。 前日の晩、夫婦喧嘩をして、お互いヒートアップしてしまい、取っ組み合いの喧嘩になりました。私は髪の毛を掴まれ、左頰をグーで殴られました。 私も主人を引っ掻き、髪の毛を掴まれたので手や腕を噛みました。 双方、痣にもなっておらず、怪我はしていません。 私を殴ったことから気が動転した主人は自ら警察に電...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 微罪処分、公務員試験

同じ様な内容の質問が多く、弁護士の先生にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうしても書かずにはいられず、相談させて頂きます。 私は20代の成人で、先月万引きで捕まったしまいました。警察では初犯で反省していることも認められ、顔写真と指紋採取をされ、身元引き受け人の引き渡しで終わりました。 1.これは微罪処分という取り扱いでよろしいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺の受け子『求刑三年』で判決は?

振り込め詐欺の受け子で、現金又はカードを受け取り、カードを受け取った際は出し子も行っておりました。 騙されたフリ作戦で逮捕され、逮捕後すぐに既遂計6件の余罪とリクルーター兼現金受取人(知人)を自供しました。 6件中4件で逮捕、起訴されています。 2件は被害届もなく、取り扱われておりません。 4件中、1件は被害弁済のみ、2件は被害弁済と示談書、1件...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯の公判について

ベストアンサー

質問です。 万引きで捕まり昨年8月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 その後、4ヶ月後の11月に再犯をして万引きで捕まりました。 被害額はおよそ5万円です。 現在その裁判で1審の判決待ちです。 私は元々クレプトマニアの診断を受けていて、17年の1月から通院中でした。 治療中に再犯を犯したため、今回の件ではクレプトマニアの病院に保釈してもらい、3...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故での危険運転致死傷罪の罰金について

ベストアンサー

数ヶ月前、母が非接触事故を起こしました。 狭い二車線道路で、母の車は信号で停車しており別の車線にはバスが止まっていました。(母の車の斜め後方)停車しているバスの後ろからこちらの車線に抜け出てきた中型バイクがおり、相手は母の車に気づかなかったのか、ぶつかりそうになってハンドルを切り1メートル程後方で転倒しました。 私も助手席に乗車しており、サイドミ...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯 余罪について

ベストアンサー

20代 フリーターです。 大変お恥ずかしい話ですが、4ヶ月ほど前に大型店にて書籍(1万2千円分ほど)を万引きしてしまい現行犯逮捕されました。 警察署にて写真や指紋をとり、その日のうちに書店に謝罪にいき、盗んだ書籍は全て買取という形を取らせていただくことになりました。 大型店ということもあり示談は受け入れてもらえず、そのまま書類送検されることになり...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴から正式裁判になるのでしょうか。

1月の中旬に人身事故を起こしました。 道が少し狭い道路で、50キロで走行中相手の車を確認したので40キロまで減速をし、左に車を少し寄せたところ左側のタイヤが泥にはまりハンドルをとられてしまい、相手の車の方へぶつかってしまいました。 相手のかたは全治6週間の診断書がでており、わたしも4週間の診断書がでました。3歳の娘もわたしの方に同乗してましたが打撲の...

弁護士回答
    5
  • 公然わいせつの同県内の別管轄の余罪はどうなりますか?

ベストアンサー

20日ほど前に、自宅に刑事さんが来て 3ヶ月程前の公然わいせつで逮捕されました。 内容は、5000円でパンツ見せてと言いながら陰部を露出した行為です。 同時に家宅捜査、証拠品押収、車押収されました。当方、会社運営の責任者という事と、子供が5人いる事、その事実を検事が妻に電話確認したみたいで拘留は免れました。 (検察を出て、裁判所に向かう途中、もう一度検...

弁護士回答
    3
  • 息子に対する暴行罪について

先日、今まで躾のつもりで行っていた事が学校から児童相談所を経て息子への暴行罪で逮捕されました。 検察にて勾留延長請求をされましたが裁判官が身元引受人の母の元に居る条件で釈放案を提示してくれて検察も準抗告してこず釈放が決まりました。 この間息子は子供センターと云う施設に保護され その施設の人とも1回目は職員さんと接見し、2回目は息子と接見する機...

弁護士回答
    4
  • 非接触で相手が過失を認めてくれないのでご相談です。

相手が責任を認めてくれない事故について相談です。 今年4月21日に非接触ではありますが私(バイクで直進) と相手(車で駐車場に入るため右折)の事故がありました。私が渋滞の左側を走っていて相手は車の間から右折してきました。右折の車が見えたためブレーキをかけましたが転倒しバイク全損、足の骨折をしました。警察は当初私の単独事故になると言い事故証明書を取り寄...

弁護士回答
    2
  • 関税法違反と麻薬所持の刑罰について

ベストアンサー

一昨年に4度に渡りRushを輸入しようとして税関に差し止められた容疑で 昨年10月に税関と警察の方が自宅に家宅捜索に来られました。 警察は覚せい剤の使用、所持の容疑で来られたようですが検査、捜索の結果潔白でした。 過去に購入した税関を通った時のRashは使用してしまい既に自宅に無く、警察は自宅にあった 過去にネット等で手に入れた媚薬2個を押収してます。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?

片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償法の可能性について

【ある殺人事件について】 ・1990年代に発生した事件 ・保険金目的の殺人事件とみて、事件発生から2ヶ月後に同居人の男女を逮捕 ・公判ではどちらも無罪を主張したが、地裁の判決は求刑通りの無期懲役となり、最高裁で確定 ・容疑者2名は再審請求し、弁護団の検証により自白通り無罪の可能性が判明 ・再度地裁は再審の開始を決定し、検察側の抗告もあったが、高裁も決...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入・窃盗事件の被告人です、判決について質問です。

ベストアンサー

私は現在保釈で自宅に居ます。 実は少年の時に同じ住居侵入・窃盗事件で2度捕まっています。 1度目は保護観察、2度目は比較的長期の少年院送致となり、1年6月少年院で生活しました。 今回は少年院を出て数ヶ月で同じ犯行をしてしまいました、そして少年院で成人したので 今までと違う裁判等の流れから来る不安が大きいです。 今回は起訴・追起訴合わせて4件と他十数件の...

弁護士回答
    1
  • 県青少年育成違反の件です

昨年の7月に未成年から下着を(生脱ぎにシミを付けパンチラ写真撮影)購入した件で、今年の7月に自宅に警察が来てスマートフォンを持って行かれました。その際に何枚か盗撮(電車内で正面に座ってた女性全体と股間を撮影)が見つかりました。 後日警察署に呼ばれる調書を作成し、私は大学生と認識していましたが、相手は17歳(当時)と伝えたと言います。私も記憶が曖昧で、そ...

弁護士回答
    2
  • 認められず警察に

家族の者がいうには買い物かごに入れたつもりが、口の大きめの自身のカバンに商品を誤って入れてしまったとのことです。 警察に行くはめになり帰宅出来ない事態になっては困るため、また事実誤ってといっても自身のカバンに商品が入っていたため、盗んだということで署名捺印でしょうか?警察に対してしたようです。 私も家族として、必ず捜査機関に出頭依頼があった場...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪が成立する可能性について

いかなる状況であれ、相手の車の窓ガラスを叩き「出てこい」と言っただけで「脅迫罪」は成立するのでしょうか? ~詳細~ 簡単になりますがお願い致します 現在「脅迫罪」で訴えられております。 その内容につきまして、納得がいかない為相談させていただきました。 約1年半程前、車を運転中相手から執拗な煽りを受けそれについて相手の車を止め窓ガラスを叩き「出...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で、提出した携帯電話について。

携帯電話にて盗撮をし、警察に任意で連行されました。 今回初犯ということで逮捕はされずその日に帰してもらえました。 被害届は、警察に確認とれて出ているとのことでした。 今回お聞きしたいのは 1、提出した携帯電話はどの段階で返してもらえるのでしょうか?   (調べが終わった際?検察に書類送検された際?刑が確定した際?     刑が終わった際((罰金刑...

弁護士回答
    2
  • 盗難被害 加害者親が謝罪を…

昨年被害にあった盗難被害(過去質有り)の話なのですが、職場の同僚から何度も嫌がらせも含んだ窃盗にあいました。 警察での書類作成が終わり、今検察庁に書類送検している所です。 検察官の方から連絡があり、「加害者の親御さんが反省しているので、お金を渡したい」と言っている事を知りました。 もし受け渡しをするのなら民事関係になるので検察は間を保てない...

弁護士回答
    1
  • 裁判をするべきかどうか?

職場で仕事を押しつけられたのを断った私に、腹を立てた同僚と正当防衛でもつれて転倒し打ち所が悪くて全治4ヶ月のケガをしました。 半年後に、被害届を出したところ、相手も腰痛を訴え被害届をだしました。 検察で、裁判するかどうか?問われました。双方加害者兼被害者という取り扱われ方です。 相手には取り巻きがいて、目撃者としてでっち上げの証言をされると自分に...

弁護士回答
    3
  • 証拠不採用について

一審で弾劾証拠を証拠請求したときの意見書が杜撰だったために証拠不採用の判決がでた場合には、意見書を適切な物に作成し二審で再度証拠請求をできるのでしょうか? 杜撰だった内容としましては、自己矛盾が12箇所あったのに対し意見書で指摘した箇所は3箇所だけだったり、指摘箇所に関しても、重要部分でなかった部分でした。 仮に弾劾証拠が採用されていれば、今回の裁...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転唆疎有私文書偽装唆疎

タイトルの事件で去年執行猶予3年懲役1年2ヶ月で、免許取り消し行政処分をうけました。今回、執行猶予中なのに、保育園からの急な呼び出しで、無免許で物損事故を起こしてしまい、警察に無車検、無保険であるとゆわれて車検切れに気づきました。 執行猶予中ですし、また無免許ですから懲役は覚悟しています。ですが、子供の事を考えると毎日が不安で、仕事もクビになり、何...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑について。略式の書類に?

教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...

弁護士回答
    2
  • 検察官に対して捜査資料や要望書類を送付する場合の適切なタイトルを教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・傷害罪、業務上過失致傷罪、重過失致傷罪で直告しています ・元知人が銭湯組合の役員で捜査機関や行政庁にまで虚偽で偽装工作したりやりたい放題です ・この度、担当検事宛に被告訴人が情状酌量で虚偽を行なって私を貶めている指摘と相手方の主張する様な事実は無いという宣誓書を送る運びになりました。 【質問1】 検察官宛に追加の捜査資料や要望...

弁護士回答
    2
  • 出頭先の警察署変更は可能か?検察の出頭命令時の変更方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日程前に風俗店に勤務しており警察からの摘発で検挙、任意聴取により供述調書を取られてしまいました。 警察に自宅待機を命じられ必要な際には取り調べを受けるといった流れになりました。 自分は神奈川からの住み込みで働いておりお店からの給料のあてもなくなってしまい、住む場所もお金も無いので生活が出来ない為に神奈川に帰りたいのですが取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 車対バイクの右直事故の検察側における起訴有無の判断基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、車とバイクの右直事故に遭いました(私が車で、右折車です)。 道路状況について: ・片側1車線の交差点 ・上下どちらも車が渋滞しており、進行不可能なため停車中 信号状況について: ・(上下方向)青 ・(左右方向)赤 当時状況について: ・車は右折のために先頭で青信号待機 ・青信号になった後、すぐに右折せず3秒ほど対...

弁護士回答
    1
  • 1年前に交通事故(人身事故)をおこしましたが、いまだ警察にも検察にも呼ばれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、自動車で人身事故をおこしてしまいました。片側2車線の道路で車線変更した際に隣の車線のバイクと接触転倒させ足の開放骨折の重傷を負わせてしまいました。具体的に診断書の全治日数は聞きませんでしたが、今年の6月に退院、それから通院治療に変わりました。入院中はコロナの影響もあり直接会う事はできませんでしたが、ほぼ毎週、お見舞いの差し...

弁護士回答
    3
  • 障がい者です。酒気帯び運転(初犯)で警察に捕まり、検察の呼び出しでは、どのよう流れになるのでしょうか

ベストアンサー

よろしくお願いします。 2か月前、通勤途中に、酒気帯び運転で捕まりました。 お酒を買ったコンビニ店員からの通報です。 私は、精神障がい者手帳を持っており、重いうつ病とパニック障害を抱えております。 この日も、職場へ行くのが気が重く、お酒の力を借りてしまいました。 一昨日、地方検察庁から、「お尋ねしたい事があるので、来庁してください」よの...

弁護士回答
    2
  • 検察審査会への申請について(不起訴処分となった加害者の対応の問題が山積しているため)

ベストアンサー

事故から5年経過していますが、その間に手術を2回実施、後遺障害認定もされ日々後遺症に苦しんでいる被害者であります。事故当初は打撲で全治2週間と診断書が出され、それを元に加害者は不起訴処分となっていました。しかし、事故当初から赤信号無視で事故を引き起こしたにもかかわらず謝罪もなく、時間の経過で事故で負った傷害が重症化して手術もしているが見舞いに来...

弁護士回答
    1
  • 好奇心で住居侵入→示談成立後釈放→出頭命令(警察、検察)

住居侵入現行犯で逮捕され示談の成立で裁判官から釈放の命令で釈放されたケースです 担当弁護士の話によると、犯罪記録が残さないように処理が終わりましたって言われました 好奇心で侵入したケースだが被害者が盗まれたものが多かったので疑われている状態です 侵入した際、危険なものもないし盗んだものもないです 抵抗もしなくおとなしく逮捕されました 逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤故意なしなのに逮捕検察の証拠開示で警察の報告書が嘘ばかりで信頼できず

同棲していた男性が強引な職務質問の末採尿を求められ強制採尿の令状まで取られたので任意で採尿をしました。簡易検査で偽陽性となり封印のテープもサインも何もせず怒って警察署から出てきましたその後6ヶ月電話をしてもその時押収されたままのカバンや本人名義のETCも車屋さんの台車ごと返してもらえず、内容証明にて何をされるか判らないし信じられないので残りの尿を返...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の実況見分について。実況見分で口頭で説明した内容は、検察の方にも報告されますか?

ベストアンサー

交通事故の実況見分について質問です。 車対自転車の事故で、私が車側です。 自転車の方は転倒もなく、当初はケガもないと言っていたので物損事故として処理されましたが、示談交渉がこじれて人身事故に切り替えられてしまいました。 人身事故になったので、実況見分に昨日行ってきたのですが、供述調書を確認した際に、「相手方の自転車の方は当初ケガはないと言って...

弁護士回答
    1
  • 親告罪である罪の被害者が11歳の場合、検察は起訴できるという話があるのですが、それは事実でしょうか?

親告罪である罪が被害者の年齢によっては親告罪でなくなるということはあるのでしょうか?? 事理弁識能力を欠くとすれば、告訴はできないと思うのですが、法定代理人は告訴できますよね。  もしそれが事実なのであれば何のための親告罪なんだろうかと思ったりするのですが。

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?

1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...

弁護士回答
    7
  • 暴行罪について。12月に検察から手紙が着て近々呼び出しです。今後どうなるか不安です。

9月に嫁の運転でドライブ中黄色から赤になるところで交差点を通過しました。前を見ると30メートル先にコンビニから左折をしようとする車が突然出てきました。なのでクラクションを鳴らし通過しました。しかし相手が怒ったみたいで車間を縮めたり反対車線に出て煽ったりと約1キロ近くを着いてきました。後ろを見るとハイビームで降りて来いと手招きされました。埒があかな...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠書類の同意、不同意について

【相談の背景】 万引きで逮捕され勾留の後起訴され、裁判を待っています。検察から裁判のための証拠書類開示があり、不同意にしたい書類が複数あり迷っています。前歴3回、略式起訴で罰金1回(9年前)あり、今回が初めての公判です。万引きは認めていますが、フリマアプリでの転売目的だろうと疑われており、否認しています。 証拠書類でできれば不同意にしたいのは、1:ス...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の起訴・不起訴の可能性について

ベストアンサー

横断歩道上での人身事故(加害者)です。 1 起訴になるか不起訴になるか 2 起訴の場合、どれくらいの量刑になるか 目安を教えていただければと思います。 夕暮れ時の横断歩道のある交差点で、当方信号待ちをしており、前方の信号が青になったので、左右確認し、手前に歩行者がいたため、そちらを注視しながら右折(速度は15キロ程度)したところ、向かい側から来た自転...

弁護士回答
    3
  • 漁業法違反等の調書について

漁業法等違反について 今年の8月に漁業権放棄されている場所と思っていた場所(実際には放棄されている場所から200〜300メートル?位外れていたようです)にてアワビ、サザエを採り海上保安庁に見つかり、その場で事情聴取を受け後日海上保安庁にてもう一度事情を話し調書を作成しました。 当日、モリも持っており使用してはいませんが 海上保安庁の方にモリを使っていたの...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗撮(初犯) 余罪の追及や前科について

ベストアンサー

お恥ずかしい話しですが、会社でスマートフォンを使って女子更衣室を盗撮をしてしまい、被害者にバレ、被害届が出た後、防犯カメラの映像から家宅捜査されその場で自白。その後在宅捜査となり、2回で取り調べが終了し、検察からの呼び出し待ちです。 データは家宅捜査前に全て削除し、その上機種変更していたこともあり、復元されることなく押収されていたスマートフォン...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予は難しいでしょうか?

ベストアンサー

裁判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕〔◯◯◯警察署〕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタカー予約システムのクレジット決裁欄に不正に入手した他人名義のクレジットカード情報を入力し、レンタカーを利用した容疑で逮捕しました。 2回目無銭宿泊...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件・口座譲渡、口座売買について。

先日、警察での最後の取り調べを受けました。 内容は、ヤミ金で融資を受けるために銀行口座を8口座 二人のヤミ金に担保として譲渡しました。異常な数です。 1口座につき5万の融資。完済後に変換。逃げたりしない限り悪役しないとの事でしたが、実際に振り込まれた合計金額は約30万円。もちろん使用もされ、完済する前に連絡がつかなくなりました。当時の状況もあり、一昨...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから