21,212件見つかりました

法律相談一覧

• 友人が拘留→逮捕→起訴。保釈、接見禁止について

初めまして。先日友人が『強迫罪』で逮捕され、20日間の拘留→起訴が決定しました。 友人は容疑の否認を続けていたらしく、 起訴が決定後、友人の弁護士(私選)から連絡がきまして、 【接見禁止】【保釈申請】が認められるか分からない。最善をつくしたいつもり。 と言ってました。 接見禁止、保釈を認めてもらう為には友人はどういった行動をとるべきですか? 例:罪を認...

弁護士回答
    1
  • 万引きで2回目の処分について。

ベストアンサー

初めて質問します。 お恥ずかしい話なのですが、昨年夏頃に万引き(1万2千円程度)で逮捕され、検察に行きましたが、初犯ということもあり、起訴猶予処分となりました。 そこでもう2度としないと心に誓ったはずなのに、自分の心の弱さから先日また近所のスーパーで現行犯逮捕されました。被害金額は1700円程度です。商品は買い取りました。 そのまま警察にて取り調べを受け...

弁護士回答
    3
  • 万引きでないことを訴えたい

11/4に万引き扱いで捕まりました。 その時の状況は、 ホームセンターで商品をカートに載せ、店外の耐火レンガを買うために出たら、私服警備員に後ろから首を絞められ、腕を押さえられ、事務所まで引きずり上げられ連れて行かれました。 論点は2つで、商品をバックに入れたと、店外へ持ち逃げした により、万引き扱いされ、警察を呼ばれ、コチラの主張は一切耳を傾けず、...

弁護士回答
    3
  • 警察での取調べその後。(書類作成から48時間以内?

ベストアンサー

先月末に、ある住宅の敷地内へ侵入し、風呂の覗き行為をしてしまいました。 その後、自分が辛くなり、2週間前に警察へ自首しました。 そして、昨日2回目の取調べ(生活安全課)があり、検察へ送る書類を作成しました。 幸いにも、被害者の方は、被害届を出さず、厳罰も希望しないとおっしゃっているそうです。 住居侵入罪と軽犯罪法違反の罪だそうです。 (住居侵入...

弁護士回答
    2
  • 被害届について

万引きで執行猶予中に再犯で警察の取り調べを受けました。 逮捕ではなく任意捜査になり今は身柄は自由ですが、検察へ書類送検され捜査のために後日呼び出しがあるだろうとのことでした。 そこで被害者様に示談の申し出を行い示談成立、被害届を取り下げて頂きました。 そこで相談です。 [i:125]被害届がなければ起訴できないと聞いたことがあります。 一度...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(万引き)の処分について

私はうつ病でもう三年以上通院してます。今年の4月に気分の落ち込みから、窃盗(万引き)をしてしまい、警察で調書、写真、指紋を取り身元確認の上帰宅、逮捕はされていません、商品は化粧水を二本16000円程度で、店側には謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きで私は二年前にも警察...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転との併合罪には,ならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 なぜ,酒気帯び運転(飲酒運転)との併合罪にならないのですか? 群馬 3人死亡事故 トラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴 2024年9月10日 19時25分 ことし5月、群馬県伊勢崎市でトラックが乗用車2台に衝突し、幼い子どもを含む家族3人が死亡した事故で、検察は10日、69歳のトラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴しました。運転手は、飲酒運転し...

弁護士回答
    3
  • 窃盗での後日逮捕?スーツの来訪者

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年5月に刑事事件の加害者で、先月10月に警察署に連れていかれ、刑事さんから取調も受けています。 在宅事件で、その初めて刑事さん達が操作状を持って家にきたときは、刑事さんは私服に近い服装の方々でした(一部ワイシャツに下は制服のズボン履いた方)。その日は私の家の近くに、ハイエースを停めておられました。 ですが、今日先ほどインターホン...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における相手や警察との立ちまわりや対処について。

【相談の背景】 交通事故で警察に世話になりましたが、警察は私の言うことは一切聞き入れず、言う通りに供述しないと罪を重くすると脅されて、確認せずに私が飛び出したと言うふうに調書をとられました。また、自身の怪我も診断書を提出すると罪が重くなると言われ提出できませんでした。私は間違いなく確認しており、その後、保険会社に確認してもらったのですが相手に違...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 示談など

【相談の背景】 窃盗金額5万ほどで在宅捜査されています 調書が終わり恐らく次は検察から取り調べがあると言われています。 被害者に謝罪と被害金をお支払いしたいとお伝えしました。 被害金の差異がある様なら弁護士を依頼すると返信が来ました。 被害金全てお返しします。 また、給料から差し引いて頂いてもかまいません。(自分も気が動転していて失礼な事を伝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行罪と暴行罪に至るまでの主張について

ベストアンサー

高齢の母が銀行員から投資信託で損をさせられたり、リスク説明を受けずに高額の外貨の生命保険に加入させられました。 不満に思った私が、銀行に対して、その当時の検証をさせて貰いたいので、担当だったX氏と話し合いをさせてくださいと何回も言ったのですが、そちらの信頼を失っている行員を今更出せない、上司が代わりに担当すると言われ、あげくにその行員は悪くなくち...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの被害者家族です。反省文、被害弁済の受取について

ベストアンサー

未成年の家族が強制わいせつの被害にあいました。 犯人は既に逮捕されております。 加害者は成人しており犯行当時は無職、前科無しです。 酒に酔っていたなど突発的な犯行ではなく、計画的は犯行です。 警察や検察に対しては、重い処罰を求めており加害者の弁護士にも示談する意思は無いことを伝えております。 相談1 加害者側弁護士より、反省文(謝罪文)を本人...

弁護士回答
    1
  • うっかり失効の無免許運転について

ベストアンサー

つい先日 仕事中にバイクに乗っていたところ 一時停止の違反で警察官に止められて 免許証を提示したところ免許証の期限が昨年12月にきれている事を指摘されました 私自身この時に初めて期限がきれてる事を知りました 近くの交番で調書をとりました 警察官には更新のハガキは見てないし届いていない、違反で止められた時に初めて免許証の期限がきれてる事に気付いた事 身分証...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で捕まりました。時間がたっているのですが必要な事が知りたいです

ベストアンサー

3月に職場で扱っている商品を持ち帰り転売していることが知られてしまい 窃盗罪で取り調べを受けることになりました。 窃盗の内容については約2年間複数回にわたり商品を持ち帰りオークションサイトで転売し 金額的には180万円ほどになっています。 5月頃まで警察の方で任意の取り調べを受けて、 取り調べ終了時に検察からの連絡が来るまで待つように言われまし...

弁護士回答
    1
  • 兄が児童買春、続きです。不安を解消させてください。

ベストアンサー

兄が児童買春・・続き 今回、兄はjkビジネスの店で80人以上もやってしまい、その一人の女性と個人的に10回も会ってしまい 、美人局に会って警察へ捕まり、在宅出頭中です。 警察はその一人の女性だけを立件されました。 次は検察へ出頭となるのですが、どうも不安がっています。 今回の少女も都内にて警察へ捕まり、いろいろ話しているそうです。 その...

弁護士回答
    2
  • 【窃盗詐欺】保釈後に弁護士がトラブルを起こしました。

ベストアンサー

夫が窃盗と詐欺で逮捕勾留され、詐欺の追起訴後にすぐ保釈金(保釈金協会から立替)を支払い約2ヶ月半ぶりに保釈されました。近々公判を控えてます。(生活苦ながらも自己資金&手数料は私の障害年金から出しました。) 被害者は一切関わりたくないらしく、弁護士の電話に出ず、折り返しもありません。 先月末に弁護士から「公判で証拠にする為、被害者に私の手紙とご主人...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪で送致されましたが警察の対応がおかしいです。

◯私と大家は揉めていた。◯私は相手と大家から嫌がらせを受けていた。◯相手に殴られ一ヶ月の怪我をし診断書を持って行ったが不受理。◯事情聴取の時に初めて刑事から「相手があなたから突き飛ばされた。大家もあなたが相手を突き飛ばしたと証言したので、あなたも被疑者として扱います。」と言われた。◯警察に相手の被害届は何時受理したのかは刑事事件捜査中で教えられない、...

弁護士回答
    2
  • ケガをしている筈もないのに傷害罪で被害届けを出されましたが起訴されるのでしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の被疑者として被害届けを出されました。 先日、相手と些細なことで口論になりました。 相手はさんざん文句を言い、「お前はバカだ」などと何度も言いながら、 私の眉間から1㎝くらいのところまで指を近づけて何度も指差してきました。 10回以上はしてきました。 あまりにも近い距離なので私は自分の右手の指先で相手の指に触れてそっとゆっくりと10cmくらい...

弁護士回答
    3
  • 指紋採取拒否の影響と処分について

ベストアンサー

駅員の服を掴んだ暴行事件の被疑者として日を改めた事情聴取を受けました。 以下の点で今後の処分等がどうなるかのご意見をお聞かせ下さい。 お聞きしたい事 ・指紋採取拒否の影響 ・検察を含めた今後の処分 ※微罪処分にはなりえなかった? 取調べ時の対応 1・供述調書 2・指紋採取、写真撮影の承諾書 上記書類へのサインを任意にて求められ 「1」はサイ...

弁護士回答
    1
  • 条例罰(罰金刑)確定後の民事訴訟

ベストアンサー

某県の青少年健全育成条例違反で、在宅事件として検察取り調べを予定しています。 18歳未満との性交が主な事件内容です。強姦、暴行罪や強制わいせつと異なり、(婚姻可能な年齢の)相手女性の同意の上の行為である以上、私としては今回の行為に民事上の具体的な権利侵害は存在しないと解釈しています。 (相談内容) 弁護士の先生方にご相談です。 ①上記の状況下で、罰金...

弁護士回答
    2
  • 至急!盗撮3回目(常習)で検察から呼ばれましたが、押収品の返却と示談交渉について、弁護士は必要でしょ

呼び出しが今日なので、至急お願いします。3回目で初めて家宅捜索され、100本以上のテープとパソコン・SDカードなど、盗撮画像が含まれている品は「検察に招致する」と言われ、映っていないテープは返してくれましたが、ただ1枚だけ普通の静止画と盗撮動画が混在しているSDカードは、「わけられないから返せない」「検察の法で言って」と言われました。 盗撮2回目では、ビ...

弁護士回答
    2
  • ひきにげ 。前回、警察で供述と違うことだと逮捕されますか?

前回、ひきにげ について投稿した者です。 返信下さった弁護士の皆様、ありがとうございました! 実は、投稿していたのは友人でなく、加害者本人です。申し訳ありません(TT) 前回、警察で供述と違うことだと逮捕されますか? と投稿しましたが、 ひきにげ事故について、かばんに当たったのはかばんだけだろうと思った。と書きましたが、実際は音がしたかな程度...

弁護士回答
    1
  • 告訴可能でしょうか できれば、殺人未遂で告訴できますでしょうか

法テラス利用を希望するものです。 私は、相手が大型カッターを持っていたように見えました。 相手がカッターを持った右手で、私の喉の辺りをパンチをするように突いてきました。 私が自分の手で奇跡的確率ながら喉を突かせないことに成功したとき、刃先を変えて、右目を狙われました。そのときに、鼻の右辺りに切り傷がつきました。後に軽症といわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラと名誉棄損。刑事事件にすることは可能でしょうか?

上司からしこいパワハラを受けて困っています。 1年前~半年前までは、大勢の同僚の前で、  「お前は仕事が遅い」  「そんなことやっていると、職が危ない」 等と叱責されました。 (これらは、録音が残っていませんし、公訴時効は過ぎていますね…) あまりにしつこいので、会社のコンプライアンス部署や人事部に報告したところ、直接の名誉棄損行為はなくなりまし...

弁護士回答
    1
  • 示談に向けて。何か特別な場所に出向くことはないのでしょうか?

こんばんわ。 一週間ほど前に盗撮事件を起してしまい、在宅捜査中のものです。 今日法律相談所に電話しました。 事情を説明し、ただ今担当の方に私の事例が受け入れてもらえるものかどうかということを弁護士の方に確認を取っていただいてるところです。 また連絡が来たら、相談所に出向き契約を交わして早急に示談交渉を進めていきたいと思います。 そこでいくつ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故告訴の流れ

お忙しいところ、恐れ入りますが、お知恵をお貸しください。 自転車と歩行者での交通事故の被害者です。 後日、調書を取っていただき、そのときに告訴状を提出する予定でおります。 そこで、質問なのですが ・私の告訴状提出後、加害者へは、検察からはいつ連絡が行くのでしょうか?起訴や不起訴、略式起訴などの決定あるいは裁判が決まってから連絡が行くのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮で任意取調べ中です。

トイレに小型カメラを設置して盗撮していました。あるお店のトイレにカメラを設置した「建造物侵入」の容疑です。 前科・前歴はありません。1年と3ヶ月位の期間に40回位盗撮行為を行っていました。(証拠はありません。私の自白だけです。)私には家内と二人の子供がいます。 今回の任意取調べの最中に、過去に設置したカメラが盗撮カメラとして警察に2件被害届けが出ていた...

弁護士回答
    4
  • 在宅調べの加害者の身柄拘束してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏頃に SNSで私が前科がある新聞記事を上げている加害者がいます 名誉毀損で告訴状を受理されて 現在は検察に書類送検中です 逮捕はされていない為、誹謗中傷が止まりません 【質問1】 誹謗中傷で仕事の取引先にも大丈夫と心配されております この加害者を逮捕して身柄拘束することはできませんか?

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反の自白事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の自白事件において、ご経験されたことについてお聞きしたいです 【質問1】 検察に送致されるタイミングでは、実務的には、それなりに量刑が決まっていることが多いのでしょうか? 【質問2】 弁護士として、検察官にお会いして何か交渉することがあるのでしょうか? 【質問3】 示談が成立していない場合は、やはり不起訴...

弁護士回答
    5
  • 飲酒検知拒否罪の不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前、飲酒検知拒否罪で現行犯逮捕されて、現在、釈放されて在宅事件です。 【質問1】 飲酒検知拒否罪は、弁護士さんに依頼して検察に掛け合ってもらうと、不起訴に出来る可能性があると伺いましたが、実際に可能なのでしょうか? 可能性はどれほどなのか?伺いたいです。 初犯で前科はありません。

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の不起訴についての可能性はありますか?

【相談の背景】 職場の先輩が飲酒運転で事故を起こし警察の取り調べ等を受けた後検察?に行ったらしいのですが、不起訴になったと会社に報告をしていました。 【質問1】 飲酒運転で不起訴という可能性はあるんでしょうか? 【質問2】 また、仮にこれが嘘だとした(実際は起訴されており何らかの罰を受けている)場合、それを他人が調べて知ることは可能なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 結審で判決が言い渡されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人の刑事裁判があり、開廷表には『新件』とありました。 裁判では最後に検察側からは実刑の求刑があり、弁護士側からもそれに対する減刑の判決をの望むものがありました。 次回は『結審』と言われました。 【質問1】 この場、次回の結審では判決の言い渡しになるのでしょうか? 【質問2】 そうでない場合は、どのような流れになりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 不起訴が難しいか?略式起訴での前科が公務員採用に影響するか?

【相談の背景】 2ヶ月前に人身事故を起こしました。当方10キロ程度で右折、被害者は横断歩道を渡っていました。85歳女性です。 来週、検察に来るように手紙が届きました。この場合不起訴は難しいでしょうか? 【質問1】 この場合不起訴は難しいでしょうか? 略式起訴で前科となった場合、子供は公務員になれないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 検察官の権限について

【相談の背景】 検察の権限についてお聞きしたいことがあります 検察官は、証拠を集めるために仕事場の上司に証人としていろいろ聞くことがあるかと思います 【質問1】 検察官は、加害者もしくは被害者の上司から当人の不開示である個人情報(勤務成績、◯◯に異動予定)を聞くことは可能ですか? 【質問2】 もし、聞くことができたとしても、それを公判で証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 盗難にあった。犯人の情報を知りたい。

【相談の背景】 盗難にあった。犯人は逮捕された。損害賠償請求をしたい。 警察に犯人の情報を聞いたが「犯人にも人権がある」と教えてくれない。 【質問1】 被害者連絡制度(警察) 被害者等通知制度(検察) を使わないと教えて貰えないのでしょうか。 人権があるのも分かりますが、被害者には損害賠償の請求権があって、その邪魔をするのはいかがなものか。

弁護士回答
    1
  • 窃盗 指紋採取後について

【相談の背景】 窃盗のことでお聞きしたいです 少し前に警察にて指紋採取を行いました 実は数年前に同じことを行なってしまったことがあります 近々書類送検されるのですが、警察で特に聞かれなかった過去の件について、検察で聞かれることはあるのでしょうか? やはりその際は正直に答えた方が良いですよね? 【質問1】 また、数年前の現場に指紋が残ってい...

弁護士回答
    2
  • 「迷惑行為で検挙され罰金刑が確定したが、市役所の嘱託員として解雇される可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に県の迷惑行為条例違反で検挙され先日検察庁で罰金刑が確定しました。略式裁判で罰金を払うことになるとのことです。 【質問1】 4月から市役所の税務課に嘱託員として勤務していますがこのことが市役所に通知され犯罪人名簿に記載されると聞きましたが、そうなるとこの事実が理由で解雇されることになってしまうのか不安です。

弁護士回答
    1
  • 立ち小便の罪状ならびに示談について

【相談の背景】 先日立ち小便をしてしまい誤って通行人の方にかけてしまいました。警察での取り調べで反省している旨を伝えました。 【質問1】 これは何罪に当たるのでしょうか。また検察に呼び出されることもあり得るのでしょうか。 【質問2】 事件のあった当日中に被害者の方と私の身元引受人の間で金銭の授受を行ったそうなのですが、これは示談に相当するので...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を受けた後の呼び出し等について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー警告について 先日ストーカーの警告を受けました。 ネットストーカーになるようで、今後はしないようにとお叱りを受け、現在に至ります。処罰等の詳しいことは何も言われずその日で帰らされました。 【質問1】 生活安全課で話をされたのですが、今回、警告で終わりましたが検察に呼び出しを貰うことってあるのでしょうか? そもそも生活...

弁護士回答
    1
  • 逮捕はいつですか?逮捕状はいつですか?

【相談の背景】 明後日2度目の供述調書が終わります。 1100万詐欺されて、刑事告訴は受理され相手の言い分を聞く為捕まえます。 と警察は言ってます。 起訴できるかわからないです。 供述調書が終わりましてから、検察と 相談して逮捕状を出すのですか? それとも相手の言い分を聞かなければならないという話だから逮捕が先ですか? 【質問1】 逮捕はいつですか...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で人身事故を起こした後の流れは?

【相談の背景】 先日、飲酒運転で人身事故を起こしました。警察の捜査が終わり、検察から呼び出しがあると言われておりますが、4ヶ月たった今、まだ連絡がありません。被害者の方の怪我は軽微で、保険で治療と車の修理をしてもらっています。 【質問1】 今後、何をしたら良いでしょうか? 【質問2】 同じ市内に引っ越しをせねばならない事情があります。良いのでし...

弁護士回答
    4
  • 略式起訴の封書が届きません

【相談の背景】 暴力行為等処罰法で書類送検され1ヶ月前に検察で略式起訴する説明を受け捺印しましたがまだ封書が届きません 【質問1】 ネットで調べると捺印から1ヶ月以内で封書が届くと書いてあったのですが届かない場合ってあるのですか? 【質問2】 略式起訴するといわれ捺印した上で起訴猶予とかになることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 罰金刑 国家資格剥奪

【相談の背景】 7月に保育士として勤務中に14万円の窃盗事件を起こし、警察の事情聴取を終え、検察からの連絡をまっている状態です。(被害者との示談が出来ず、被害金と謝罪金を含め供託しました。) 【質問1】 罰金刑になったら、保育士としての信用失墜行為にあたり、資格剥奪となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判官を告訴する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行政と道路工事に関する使用貸借契約を交わしましたが拒否条項を理由に期限が来ても土地を使用し続け返還を拒否している訴訟で裁判官が故意に判決を違え行政側にとって都合の悪い使用貸借契約を握り潰してしまいました! 【質問1】 裁判官を告訴する事は可能でしょうか?検察は受理してくれるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の判決は刑事裁判に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊事件で検察に書類が送致され起訴・不起訴の判断を待っているところに民事裁判の損害賠償請求訴訟を起こされました。 【質問1】 民事訴訟で和解に至らず、判決で損害賠償が確定し賠償金を支払った場合、起訴・不起訴の判断や起訴された場合の刑事裁判に影響はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の罰則と職業詐称

【相談の背景】 飲酒運転で昨日検問?を受けました。 数値は0.4mgでした。 車の免許証は返却され、代行にて帰宅しました。 看護師として働いていますが、職場にバレるのを恐れて別病院の医療事務だと報告しました。 【質問1】 今後どのような流れで、いつ頃処分が言い渡されるのでしょうか。 【質問2】 職業を偽ったことは警察や検察にバレるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 余罪取り調べはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 取り調べが終わり余罪の話が一切なく終わりました。 次は検察に行ってもらうことになります。と言われました。 取り調べが終わり指紋等を取られてから3週間近く経ち連絡もありません。 これはもう警察では余罪等の取り調べはないと思われますか? 余罪を疑い照合等をするならもうやっているのかなと思うのですが。 いかがでしょうか? 万引き...

弁護士回答
    1
  • 示談金の金額が折り合わないケースで悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ事件の被害者側の身内です。警察から検察へ書類送致された加害者側の弁護士から示談の申し出がありましたが金額が折り合いません。 700万~500万へ当方も譲歩しましたがこれ以上の譲歩はしたくありません。 【質問1】 金額折り合わず合意できない場合の相手側のデメリットと当方のデメリットなどお教え下さいませ。

弁護士回答
    2
  • 贖罪寄付と可能性について

【相談の背景】 昨年、12月に児童ポルノ所持で家宅捜査を受け 4月に取り調べを受けました。 本日、検察から最寄りの検察庁に送検され捜査及び取り調べが今後行われる旨が伝えられました。 【質問1】 贖罪寄付というものを知りました。 今回の場合、贖罪寄付により不起訴等 罪が軽くなる可能性はありますでしょうか

弁護士回答
    4
  • 起訴か不起訴かの結果連絡は?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に詐欺にあい刑事告訴し、約半年前に送検され一度検察に行き事情聴取をされました。 その後3ヶ月経ちます。 【質問1】 またもう一度検事からの事情聴取をされることは考えられますか? 起訴か不起訴かの連絡は当方の弁護士に連絡は入るものでしょうか? ご教授お願い致します。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから